K-POPファンの心つかむ…韓国コスメ、日本製より種類が多く外国人観光客に人気 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:06.80ID:uKtJ7tna
憧れのK-POPスターや韓国俳優のようなメークをしてみたいと願う外国人観光客のおかげで、韓国の化粧品小売りCJオリーブヤングは売り上げを大きく伸ばしており、海外からの観光客に特化した初の店舗をオープンさせた。

  外国人観光客をターゲットにした店舗は2階建てで、広さは1157平方メートル。英語の値札を用意し、英語と日本語、中国語を話すスタッフを配置、免税サービスも受けられるようにした。店舗の英語マップにリンクするQRコードもある。

CJオリーブヤングのユ・ハンビット氏は、観光客向けの店舗をオープンすることにしたのは、1日3000人の来店客の8割以上が外国人であることが分かったためだと説明。「南アジアや米国、日本など中国以外の国からの来店客が最近増えている。口紅やアイシャドーなどK-POPアーティストのメーキャップが強い関心を呼んでいる」と述べる。

  CJオリーブヤングによれば、免税店やデパートで化粧品を大量購入することの多い中国人観光客に比べ、同社の顧客は高価な有名ブランドではなく、低価格の韓国コスメブランドを探している。

「韓国の化粧品は日本製よりも種類が豊富で、特に口紅は日本より色の数が多い」と店内にいた日本人観光客のミユさん(23)は言う。彼女はK-POPのガールズバンド「aespa(エスパ)」のファンで、彼女たちの美しさに感化され韓国コスメを試してみたという。

続きはBloomberg 2023/11/01
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-01/S3FLSCT0G1KW01
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:21:43.77ID:lDP8WPIr
2ダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:24:27.20ID:RUxdEghE
国民総不細工共が本気で不細工な自分に慟哭のアイゴーした結果それが発達したんでしょ?
んで、カネを用意出来た強烈な不細工が整形手術を受け、カネを用意出来ない強烈な不細工が化粧品で誤魔化すっていうだけじゃんか。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:29:37.36ID:3beY8IfP
中国人観光客ですら中国製より粗悪だと言ってる韓国コスメが!?wwwwwwwwwwwwwwww
どうせ買ってるのは統一教会エバ国ジャップだけwってオチだろうwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:35:27.06ID:JPTkjeWm
韓国コスメの危険性を知らない人は興味本位で買うだろうね
韓国はコスメにも力を入れてるし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:37:37.74ID:uQTIoB38
中に何が入ってるか分かんないのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:26.12ID:dvlVt6OO
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:48:33.47ID:22lDkDrn
わっはっはっは! 
韓国への外人観光客が激減してるのにハッタリかましてもバカにされるダケよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:55.46ID:oqXufSuW
ステマ必死だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:52:54.71ID:rdeAEiJc
日本製と間違わせるような表示方法だったり売り方してるけどな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:43.96ID:fKNXV7/L
化粧品って基礎化学の結晶みたいなもんだろ
何の知財も蓄積も無い韓国人が作るものなんて
危険じゃないのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:54:27.59ID:7f3mKyP/
重金属入り化粧品
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/03(金) 17:59:24.94ID:cMf/VEB9
>>5
「肌が綺麗になるから」ってうぐいすの糞で顔洗ってた日本人
0031◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/03(金) 18:01:21.86ID:cMf/VEB9
直接肌に付けるものちゃんとしたのを使え
「あきらめないで」って例もあるし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:02:38.46ID:8RurMWcq
世界でいちばんダサいのが未開韓国メイク
洗脳されて韓国メイクした佐藤かよが外国人に「前の方が断然よかった(日本ギャルメイク)」「間違ってる」「残念だ」と酷評されてる
なんでメイクのレベル落とすかなwそら統一教会に洗脳されるわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:06:06.15ID:/Vt7pfW+
反日韓国なんかだれもいかない

発がん性かくし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:07:46.26ID:dhtvXrqv
日本関係ないニュースじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:08:54.79ID:FTFlVDMo
整形してなお化粧も必要なんだから、腐れレイシストの不細工さは世界ワーストなんだろうな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:11:45.03ID:VqUt9ITJ
日本の在日が経営してるコスメや健康食品とか育毛剤の会社
「◯◯に着目」が決まり文句だけど科学的ではなく
ある種、昔の朝鮮でうんこを薬にしてるのと変わらない感じなんだよね

日本で育った在日がこれだもの
韓国なんてもっと酷い物だと思う、一時期ナメクジを使ったコスメもあったしw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:17:15.20ID:SKZN6ept
>>14
懐かしいな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:22:32.51ID:LJQ1PaH/
おまえらにまったく関係無い話なのになんで噛み付いてるんだ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:24:09.82ID:h8Evkv9I
次々と韓国製品にシュアを奪われていく日本
だからといって反韓感情を高ぶらせれば
それこそ中国北朝鮮の思う壺だろう
落ち目の日本がするべきことは、韓国を
貶めることではなく、韓国を尊重し
彼らから仕事を分けてもらうことだろう
日韓共栄こそが日韓併合の目標だったのだから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:26:14.85ID:kKwkraZD
>>1
現実とは真逆の大嘘、韓流コスメはブームが過ぎて大赤字

信じていた中国人観光客の裏切り…韓国の免税・美容業界に“中国特需”なしー韓国メディア [11/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698823552/
2023年10月31日、韓国・聯合ニュースTVは「信じていた中国人観光客の裏切り…免税・美容業界に“中国特需”はなかった」と題する記事を掲載した。

記事によると、8月に中国人の韓国行き団体旅行が再開されたことを受け、長期低迷に陥っていた免税・美容業界ではムード刷新への期待が高まっていた。しかしその期待とは裏腹に、中国人観光客が戻ってきたにもかかわらず7~9月期の業績は全く改善されなかったという。

新羅免税店を運営するホテル新羅の7~9月期の営業利益は77億ウォン(約8億5742万円)で、前年同期比71%減少した。特に免税部門の打撃が大きく、営業利益は163億ウォンの赤字(前年同期は6億ウォンの黒字)を記録した。

ロッテ免税店と現代百貨店免税店の7~9月期の業績はまだ発表されていないが、今年上半期の売上高がそれぞれ38.6%、47.1%減少したという。

韓国観光公社によると、中国人観光客の訪韓が再開されたことにより、8月の韓国の免税店の外国人利用客数は前年同期比4倍以上増の59万385人を記録した。ところが同期間の免税店の外国人売上高は8990億ウォンで、1年前より37%減少したという。

利用客が増加したにもかかわらず売上高が減った理由について、記事は「外国人観光客の観光パターンに変化があったため」と指摘している。以前はショッピングメインの観光をしていた中国人観光客が、最近は食などの文化を楽しむ「体験」中心の観光をしているという。

免税店の売上高の大部分を占める美容製品の売り上げもやはり連鎖的に減少している状況で、記事は「中国では最近自国製品を好むトレンドが広がっており、これが韓国コスメ需要減少の決定的要因になっている」と分析している。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:28:40.08ID:4DB6TJ+r
斬新なコスメで内外の客をごっそりもっていかれた日本…
その真の原因は、「日本製品の魅力=コスパのいい必需品」っていう、
昭和の産業構造からいつまでたっても抜け出せないことにある。
そのせいで庶民が苦しむことを理解できないのがアホな政治家。
とりあえず、世界に逆行する金融緩和はやめたほうがいいよな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:29:11.82ID:v6kb8TlY
ゴキブリだのナメクジだのの粉末配合とか そりゃ種類も豊富だわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:31:50.11ID:qvLab8wt
韓国メディア「韓国スゲー日本ダメー」
日本メディア「韓国スゲー日本ダメー」

日本観光韓国人「日本スゲー韓国帰れねー」
韓国観光日本人「韓国ヤベー日本帰るー」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:35:03.16ID:TTr71S82
>彼女はK-POPのガールズバンド「aespa(エスパ)」のファンで、
>彼女たちの美しさに感化され韓国コスメを試してみたという。

そのK-POPガールズバンドがどこの化粧品を使ってるか分からんのに?
資生堂の使ってたらどうすんのw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:35:58.31ID:g6lhf5W/
>>50
毎月20万人の日本人観光客やでー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:38:35.55ID:4NvM6tAJ
研究して商品作ってる訳じゃないから日本人とかの肌には合わないだろ
韓国系メイクしてた今アラサーの女タレントや声優が尽く顔面劣化して弛んでるしw
案件として紹介してた有名人は宣伝したら直ぐ質の良い化粧品使うのに戻るから無事
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:39:48.33ID:DJ77K0UK
>>43
いや エンタメは韓国に任せて良いと思うよ?
日本は負けてていいw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:41:20.00ID:hcDMWhFP
>店内にいた日本人観光客のミユさん(23)は言う

在日バカチョン猿女じゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:42:39.27ID:HYGtblov
日本より種類が多いならなんで同じ顔ばかりになるんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:01.74ID:FC16lKnA
ぎゃははははははははははは

化粧品をアピールするのに「種類が多い」「色の数が多い」ってwww

そんなゴミのようなキャッチコピー、セールストークで化粧品を売るの???


頭おかしいんか、ゴミ糞キチガイ糞キムチwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:08.42ID:SRGzqKNc
少し前に観光人民にソッポ向かれて落ち目になったという記事を見たところだ。
大人気で落ち目になったというのは大人気で閉店セールというギャグの二番煎じか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:31.21ID:r39mfA47
危険物質入ってますか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:48:35.76ID:QO3RpCyk
昔、ikkoが韓国コスメの広告塔してたよね
でその化粧品に発がん性物質が入ってた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:36.98ID:gyFdO5oT
吉原の花魁よろしく顔を真っ白にして真っ赤な口紅、前髪を簾のようにまつげ下まで垂らし瞼を韓国でプチ整形
さすがにすれ違う人々の笑い声が気になりだしたのか、最近めっきり減った時代錯誤の韓国メイク
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:55:40.44ID:fCwMciQC
>「aespa(エスパ)」のファンで、彼女たちの美しさに感化され韓国コスメを試してみたという。

いやそれコスメよりも…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:45.25ID:22lDkDrn
韓国への観光客絶対数が大幅減! 単純にシーズンが来ただけの大赤字
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:30.36ID:r78dxRIx
安いから貧民が群がってるだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:11.66ID:3rfImn/k
尿素入りの軟膏なんて日本では足の裏のヒビとかに使う医薬部外品、顔に塗るのは韓国人とオカマくらいだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:38.17ID:meUl3whe
K-POOPは終焉間近
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:38.39ID:TvJJMV9Z
化粧落としたのが下水処理場通って川に流れ込むんだけど
そこの魚奇形だらけなのは改善したの??
韓国の化粧品EUとか日本で認められてない物質使ってたよね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:26:17.14ID:tG4Zt6LY
>>71
k−poどころかK国自体終焉間近
0077紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:13.86ID:Rf2a85Mi
若気のイタリで新宿で買ったチョンコスメ
メッシュなんだがその部分だけ晩年見事に白髪化したわ

やめとけやめとけナニ入ってるかワカラン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:26.66ID:BgLsdN4I
もはや格下になった日本が韓国の文化の影響を受けていく様は必然だからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:37.53ID:CyaCYeIr
★韓国コスメから発がん物質検出!!★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1636551117/

1ノーブランドさん2021/11/10(水) 22:31:57.42ID:acXa6ow+01
韓国コスメは老化が早まると言われていますが、これが原因か?

【韓国コスメ】韓国ブランド化粧品から発がん物質を検出 
20製品のうち10製品で 韓国環境運動連合が発表 
=ネットの反応「知ってた」
「これ、日本のマスコミでは報道しない自由を発動するやつだ」
https://anonymous-post.mobi/archives/13607
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:43:47.61ID:FJpiI+cZ
ま〜ただよ
韓国上げだけで済ませときゃいいのに必ず日本下げをセットにする
だから嫌われるんだよ韓国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:48:23.21ID:GuqxZxx8
>>1
韓国コスメより実際日本コスメのが優秀
なのは確かよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:14.00ID:GuqxZxx8
訪韓外国人
訪日外国人
倍以上違う
韓国って本当は人気ないのに釣ってるだけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:53:55.97ID:mxQwCgrM
すべて日本の得意分野の後追い背乗りなんだよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:33.52ID:KmF59mLm
あのバカ殿や量産型エヴァみたいな真っ白な顔に口紅だけやたらい赤いメイクの事か?
最近やっている奴見た事ないんだけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:07:47.41ID:FcXXkSYo
無知な外国人はウワサで韓国製をえらぶ
あとで自分の無知を知ることになる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:25:36.96ID:bgJ+ta5l
でもその外国人観光客が来ないんでしょ?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:39:57.25ID:gJO6qiWg
>>29
鶯の糞を分析してみたら美白成分がそれなりの量含まれてたそうで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:07.11ID:f3Jy0UU/
平気で工業用グレードの原材料を使うような国民性の所のコスメとか将来の健康被害を考えたら怖くて使えない

実際最初の韓国コスメのヒット商品だった韓国製BBクリームのスベスベ用原料のタルクは医療化粧品グレードでは無かった為にアスベストが混入していた
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:00:52.20ID:+tToPH4w
これ東亜で何度も書いてるけど

某外国人YouTuber
「コスメなんて日本のものが最高なのにわざわざ韓国の質の悪いコスメを買う日本人はバカ」

だそうだ
ちなみにその人の母国では日本のコスメは大人気で、値段が高いのにすぐ売り切れちゃって中々買えないそうだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:06:49.21ID:At6S+2Ri
韓国人観光客が
日本の化粧品めっちゃ買って行くから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:08:16.45ID:AC0VWDGB
中国人が全く買わないから大赤字だそうでw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:10:24.15ID:AySdcBFf
日本のコスメはコリアの下やっと生かされて
いると言いたいのかな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:41.94ID:QGQorghj
K-POPファンの心をつかんでるだけで 一般の女の子の心をつかんでないっちゅーことやんけwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:30:44.20ID:yHf/TXof
成分や安全基準が他の国と違うし
そもそも気候も肌質も違うんだから合わないよー…
やばいよー
やめときなよーー
カタツムリの成分が入ってるのとかないわー…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:36:59.81ID:iX3q16dA
改造クソ喰い下朝鮮ヒトモドキには色々塗りたくらないとヤバいからなぁ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:40:38.58ID:pgG3FkHQ
化粧品は自国製を買うのが一番。
なぜなら、化粧品メーカーは自国の女性(男性)の肌に合わせて開発するから。
多少安いとか、色が多いとか、そんなことは他国製を選ぶ理由にはならない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:49:25.74ID:18doTNhp
ハイハイ、気持ち悪!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:54:06.22ID:2qRHq+s0
>>1
「量より質」日本のことわざな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:08:12.62ID:uL83k2j8
一時期韓国コスメよく使ってたわ
容姿差別が激しい国で生き残ってるブランドは信頼できるのではないか
と思って
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:12:41.84ID:B0Q1gtIo
韓国好きって頭悪そう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:35:28.72ID:qI/JnI4L
韓国コスメ需要減少
韓国コスメ需要減少
韓国コスメ需要減少

外国人から見捨てられ、韓国コスメ需要減少

信じていた中国人観光客の裏切り…韓国の免税・美容業界に“中国特需”なしー韓国メディア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698823552/
2023年10月31日、韓国・聯合ニュースTVは「信じていた中国人観光客の裏切り…免税・美容業界に“中国特需”はなかった」と題する記事を掲載した。

免税店の売上高の大部分を占める美容製品の売り上げもやはり連鎖的に減少している状況で、記事は
「中国では最近自国製品を好むトレンドが広がっており、これが韓国コスメ需要減少の決定的要因になっている」と分析している。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:28:47.35ID:gyFdO5oT
日本にいる韓国人売春婦ですら韓国コスメは使ってないだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:33:37.79ID:r6tHZSVx
アジアでは日本製とかもはや高いだけのゴミというイメージになってるからな
アメリカだと安いだけのゴミというイメージだけど
もう競争力がなくなってる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:38:45.28ID:pxdCClMg
繊維強みの大手商社である伊藤忠

>「ファッションを参考にしている国として、10代女性の約80%が韓国を挙げています」
>ttps://www.itochu.co.jp/ja/business/textile/geppo/202102/sf05.html

現実、噛み締めていこうか……
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:26:26.82ID:EiRvJmd6
百均で化粧品買う貧乏メスには需要あるだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:27:27.98ID:rIIgl6az
小学生女子とかが少ない小遣いで買うのが韓国コスメ

大人は買わない悲しい現実な
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:48:40.49ID:JVg5xq4H
いちいちいちいち日本下げ
病院池
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:51:54.73ID:hD/ZdYGB
これも国策だからね
マスコミのゴリ押し対象
赤字でも潰れない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:54:45.02ID:odPDlPYX
>>128
いつもの金払って書いてもらったステマ記事だろ。
本当に若者に人気なら、韓国に留学したり韓国旅行くらい行くだろ。それが全くといっていいくらい無い。
BTS解散でも無関心。カラオケでkpopの曲を歌ったりさえしないということは、最初から興味すら無いということ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:56:46.02ID:/u6ttGXb
>>1
はいはい将来どうなっても知りませんから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:58:19.22ID:odPDlPYX
>>129
訂正>>128ではなく>>123
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:59:22.03ID:rIIgl6az
成分何入ってるかわからないから怖くて買わないとは会社の子も言ってたわ、まあそうだわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:02:55.69ID:JVg5xq4H
マジで女馬鹿にしてるよなあいつら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:22:44.29ID:n52stAS0
ステマ 禁止
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:37:37.23ID:dDX72nY1
韓国コスメの方がいいと言う何の根拠もない主張。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 01:51:51.38ID:hD/ZdYGB
>>87
日本の30〜40年前の女子はそんなメイクしてたよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 05:40:40.86ID:2Sk5IMSP
世界最小チン子6センチの小根男子 クズ朝鮮人
クスクスクス クスクスクス
6センチコンプレックスで
自分を大きく見せようとする小根男子 クズ朝鮮人
大人の女は誰も相手にしないから
幼女レイ●だらけ
終わってる下朝鮮 小根男子
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:48:17.30ID:17/EP3eH
最近のネット広告、チョン系とおぼしき胡散臭いのが多くて鬱陶しいですね
「日本人はなぜ○○をしないのか・・」「シミが一発で・・」「旦那が一晩で3回も・・許して・・」とか
まあ、あんなのに騙される馬鹿はいないとは思うけどね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:55:16.17ID:ARo+zulm
>>5
顔に塗るどころか飲食物にしてるわな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:34:10.10ID:g4Tv1oGP
そりゃそうだうろ…一般じゃなく最初から…ニッチなK-POPを選択してるファンなんだから。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:55:26.76ID:jDczUp01
ファンいないのにコスメが人気になるわけ無い
そもそもkpopの奴ら自身が食ってイケてない現実
売れてないんだよ
チョンでさえCDの頃からkpop
に金使わないもの
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:35:32.06ID:d5m8L0LQ
かつて近場に韓国コスメの専門店が何件かできた
ロクに客が入ってるのを見ることもなく、いつのまにか全店撤収してしまった
あいつらの言う人気ってなに?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:57:08.87ID:1swWckf5
知り合いは噂通り肌荒れするから絶対使わんといってるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:00:22.86ID:g3P/cIfK
>>141
最近増えた気がするなあ
キモチワルイ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:33:22.93ID:D5u+2xej
>>141
◯治薬品とか名前くらいしか知らない地味な会社だったけど、あっち系の会社が親会社になったらネット広告でダイエットとかのをやたら見かけるようになった
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:55:43.47ID:s1O4uXfa
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:33:30.04ID:Cu8GtLNA
出ては消え 出ては消え
クズPOP 朝鮮ゲテモノ料理 今度は化粧品
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:03:05.96ID:Cu8GtLNA
そもそも
韓流好きおばさんが数年前に朝鮮半島で
行方不明のまま
ちょっと前にクズ朝鮮人醜男が
日本女に無視されて
暴力を振るった
これでもう 朝鮮半島には行かない
これが日本の現状
韓流とっくに終わってる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:15:18.80ID:NM8v6ahA
こっち見んな馬鹿チョンが!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:32:30.79ID:GRL7nCtK
カタツムリクリームとかまだあるの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:55:54.66ID:0X83iUH9
>>1
朝鮮ゴリ押しはバレバレなんだからもうやめろ
夢中になってるのは在日だけなんだから
とにかくしつこい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:00:09.12ID:dGHZNRED
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡🔫
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:48.43ID:gaZLXDN4
てめせおなえよれやりほのめんせんひいひこひすやむいうかとやそふなたひすも
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:08.05ID:EPixRUxj
ダイエットの効果なのか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:51.64ID:YgOlHow/
大型タイトルは決まったな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:46.78ID:p2LutbN/
バンドルって作るとき名前すら登録してんの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:48.23ID:c+NbIZbO
08/21(日) 09:43:57.55
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:05.59ID:4Z8kzeFs
ねはさほぬにあよやくすろか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:53:39.91ID:7GS5ZtVZ
>>199
だからメトホルミンを飲んでなかった/(^o^)\
もうしにたいがい依存症だからね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:18:52.69ID:ToHU1Eaq
今更だけど
ミュ住人だからいて当たり前だしその話題出さなくていいよ草
正常性バイアスの権化
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:01.68ID:/SfNSKZy
適当に作っとるけどこれ一体何の議論も反論もできず、悪口言っていると聞いたけど結局何が出来るね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:31.59ID:sOBH4MP1
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞💩壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊👻で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に存在してはならない 乳出しチョゴリ猿劣等猿人を狙撃銃で皆殺しせよ
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況