X



◆雑学スレ◆ アルジャーノンに〆鯖を [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/04(土) 09:07:53.35ID:dzqQNSEU
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。

過去スレ
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694197884/
◆雑談スレ649◆トーフにはあんみつですかココナッツミルクですか [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694572063/
◆雑談スレ650◆ 海産物とか刺身で美味いの教エロ! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695577105/
◆雑談スレ651◆ 火星人の涙を拭え 君はパトラッシュを見たか? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696531626/
◆雑談スレ652◆【絶望】無限の夢想から脱出不能 ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697397449/
◆雑談スレ653◆芋牛乳飲んだら血糖値爆上げ [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698156896/

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★262◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697169752/
◆自治議論…330◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![10/28] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698468244/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:09:11.75ID:NeBQBR/I
< ;`Д´> ハメられたー!、雑談スレニダー!
0004仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/04(土) 09:12:34.07ID:NeBQBR/I
<'A`> ・・・
0005仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:23.19ID:NeBQBR/I
m<_”_>m スイマセンみなさん、雑談スレで使って下さいニダ、、、、あ〜ウリのばがーww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:29:45.77ID:HBSpR866
>雑学スレ
質問
化け猫姐さんの質量、実際はどれぐらいでしょうか・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:41:52.78ID:I1RX/2Xa
化け猫さんに関して、本質的な質量は0.1トン弱といったところでしょうが
光速に近いスピードで移動することで相対的質量が増大していることが知られています
多くの場合、うさぎ氏の都合で地球に落下する為に速度を上げるのですが、最大では木星と同程度の相対的質量になります。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:52.90ID:+J9p9Pul
百田尚樹「54000人のネトウヨの中から選挙候補者を選ぶぞ」自民党よ、震えて待て🇯🇵

うわぁ…
百田尚樹から日本史を学び、飯山から中東問題を学び、高橋洋一から経済学を学んだとか自称する工学部卒のITエンジニアが候補者になるのか

終わりだよこの国
0025紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:18.92ID:8Ige4uXa
マイコプラズマの抗生剤はあるのでまあ大丈夫だろう
細胞壁アタック系以外が前からある
しかしまあ心当たりはマスクしとけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:44.74ID:+J9p9Pul
【ねんきん!】再来年、2025年にも年金保険料の支払いが一気に5年も延長へ。岸田こと増税ウソネガネはいつ説明するのか?

Fラン東亜民は死ぬまで働け
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:29:55.10ID:iO7g+Xq0
死ぬまで生きる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:43:12.21ID:iO7g+Xq0
収穫時期に暇そうな農家w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:10:31.26ID:iO7g+Xq0
ケンタッキーのおっさんパンチ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:25:28.63ID:ySS8+7k7
欧米諸国、ウクライナに停戦を打診wwwwwwwwwww 「ロシアに勝つのは無理」

最初からトルコあたりに仲介してもらって停戦しておけよ
お前らのせいで、どれだけウクライナ人を殺すことになったと思ってるんだ?

>>46
ここにも無邪気にウクライナを煽っていた馬鹿がいるけどお前ら人殺しだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:02:43.37ID:ySS8+7k7
【絶望】ガザ地区の犠牲者数、もうすぐ1万人に到達、1ヶ月経たずにウクライナの民間人犠牲者数に追いつく

凄いね
普段から偉そうに人権がどうとか政治的正しさがどうとか宣う西側諸国は、あれだけ非難してたロシア以上に民間人を殺してる国家を支援するのか

アメリカもドイツも言ってることが滅茶苦茶ですよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:35.87ID:ySS8+7k7
イスラエル、予告通り赤十字の救急車に砲撃開始「ハマスを治療するやつはハマス」

イスラエルは自衛のためなら誰でも殺していい
という理屈を掲げてる殺戮大国

ロシアを非難してた西側の政府、大企業って何だったんだろうね
あれだけ熱狂的になってウクライナの国歌まで演奏してたのに、殺戮してるイスラエルを支持するのはね…

ウクライナ支援も熱狂とアジア人差別を理由に盛り上がってただけで本心では人権や平和なんてどうでもいいんだろうな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:17:58.79ID:1ab2F0j4
イスラエルを支持する国の人間は殺していいとか言ってたなあ
まあ万引きも反日米や反東亜民を理由に盛り上がってただけで本心では人権や平和なんてどうでもいいんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:39.99ID:acmNrBe2
>>67
万引きがイスラエルによる攻撃を非難すればするほど、それ万引き理論で言うなら万引きがハマスのテロを正当化しガザ地区やパレスチナを煽ったせいですよねで終わる
万引きがウクライナ侵略の時に使った理屈で言うならパレスチナがさっさと降伏していればこのような犠牲は出なかったんですよねで終わる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:32:13.94ID:ySS8+7k7
>>72
パレスチナが降伏した場合、ガザ地区の住民を砂漠に移住させる(つまりは殺す)とイスラエルは宣告してます

これはウクライナの降伏とは訳が違う
ロシアはウクライナの住民を民族浄化するなんて宣告していない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:15.66ID:Y7mdHKgc
え?
万行き君的には正しい行いを広めてるキリスト教が正しいんでしょ?
キリストを崇めてるアメちゃんを批判するのは二枚舌になっちゃうよ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:54.05ID:acmNrBe2
後ろ盾があろうと無かろうと、降伏してれば被害が無かった論が過去に有った事と、ウクライナもパレスチナも抵抗したから犠牲が出てる事は違いありませんよね
今後万引きが、イスラエルによる攻撃でガザ地区にこれだけ被害が出てるんだーって煽れば煽るほど、それ万引きの理屈であればテロを正当化しハマス煽った万引きがやったようなものだろってなるな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:36:58.36ID:ySS8+7k7
>>70
一貫した主張を持っていたら同じアジア人のパレスチナに賛同するのが当たり前なのに、カルトからの電波を受信してウクライナを支持しながらイスラエルも支持する馬鹿なネトウヨ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:09.46ID:F7+sJVe3
今日も暇そうだな?自称農家
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:41:59.11ID:ySS8+7k7
>>76
ウクライナの場合はアメリカに誘導され、巻き込まれた被害者だよ
あれは抵抗なんかではない

遅れた地球の東側にも誘導したらすぐ乗っかってくる馬鹿そうな民族がいますね

口だけの愛国心で自己満足してるような連中が…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:00.06ID:acmNrBe2
住人って誰かイスラエル支持してたっけ?
ハマスのテロが悪いというのは一貫してたと思うけど、イスラエルは悪くないとかイスラエルは正しい事をしていると読める書き込みは無かったと思うんだけどね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:07.48ID:Y7mdHKgc
万引き君的には邪教のイスラム土人は全滅推奨じゃないの?
ユダヤ教も邪教だけど、今は正しい行いを広めているキリスト教国のアメリカと敵対してないから、全滅しなくていいんだよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:43:11.03ID:nuVHJ8aS
(つまりは殺す)なんて付け加えてる時点でねえw

>>80
おっ、つまり君は口だけでなくなにか行動に移してるということだよね?
具体的になにしたの?
当然教えてくれるよね??
ねえ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:43:56.17ID:acmNrBe2
アメリカに誘導された?
そういう証拠があるんだろうか
大統領が現地に残って敵勢力に抗う意思を見せたのがアメリカに誘導された結果だというならソースくらい提示しないとアノンレベルだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:09.43ID:acmNrBe2
今後、万引きが「イスラエルはガザ地区に攻撃して現地からこれだけ被害が出ている」って煽る度に、「それ万引きがハマスのテロを正当化し煽った結果だよね、この人殺しが」ってなる訳だ

60の書き込みが正しいとするならね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:51:03.35ID:ySS8+7k7
>>85
あれはバイデンとゼレンスキーが軍事訓練なんかやって焚き付けた結果だよ

そもそも侵攻前のウクライナはゼレンスキーの支持率も低かったし、EU加盟には肯定的だったけどNATO加入には否定的な世論だった

国民なんか無視してロシア挑発を繰り返すのは抵抗でも何でもない誘導と暴走ですよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:38.94ID:acmNrBe2
>>88
まあ原因と結果が逆だとは思うけどね

アメリカがウクライナに抵抗しろと誘導したからウクライナがそういう流れになったのではなく
ウクライナのチンコ芸人と国民が抵抗する意思を見せたから、アメリカや他西側諸国が支援する流れになった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:54:56.08ID:ySS8+7k7
>>81
そもそもあれを「テロ」だと断定したりDD論に持ち込むのは日本のマスコミもやってるイスラエル擁護の手法ですよ

経緯を無視して「テロ」という感情的な言葉で扇動して、「どっちもどっちの宗教対立」みたいな印象操作でイスラエル非難を弱める

歴史を知らない工学部向けの情報戦略に見事はまってるのに「自分はイスラエルを支持してない」と勘違いしてるのか

どこまで馬鹿なんだか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:57:43.43ID:acmNrBe2
はい話逸らしだね

万引き「ウクライナはアメリカに誘導された、つまり被害者だ」
こっち「アメリカに誘導され抵抗する事になったソースよろ、出せなきゃアノンレベル」
万引き「バイデンとゼレンスキーが軍事訓練やったのが証拠」

これが話のすり替えと言います
抵抗する事にアメリカの意志が関与してたソースを出せと言ってるのに、軍事訓練やって炊きつけたのがソースになる訳無いだろ
ソースというのは、例えばアメリカ側が「ロシアに降伏するな、抵抗するなら支援してやる」等の言い分があった事を言うんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:58:57.89ID:Y7mdHKgc
969 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/04(土) 08:41:03.79 ID:+J9p9Pul
>>968
広島長崎も、外国人からしたら天皇を教祖にしてアジアを支配しようと企んだカルト宗教と正しい教えを広めているキリスト教による宗教争いですよ?
原爆もプロレスですよ

無駄な道路作って無駄な設計図ばかり作ってる土方は自らを客観視できないらしい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:20.70ID:Y7mdHKgc
>>99
969 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/04(土) 08:41:03.79 ID:+J9p9Pul
>>968
広島長崎も、外国人からしたら天皇を教祖にしてアジアを支配しようと企んだカルト宗教と正しい教えを広めているキリスト教による宗教争いですよ?
原爆もプロレスですよ

無駄な道路作って無駄な設計図ばかり作ってる土方は自らを客観視できないらしい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:24.18ID:acmNrBe2
イスラエルを支持するというのは、例えばイスラエルのやってる事は悪くないとか、そういう風に正当化する事を言うんですよ
例えばどこかの万引きのように、ハマスによるテロは悪くない、あるいはテロと呼ぶなみたいな風にね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:00:48.21ID:Y7mdHKgc
キリスト教国のアメリカが支援してるイスラエルに正義があるようですね

969 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/04(土) 08:41:03.79 ID:+J9p9Pul
>>968
広島長崎も、外国人からしたら天皇を教祖にしてアジアを支配しようと企んだカルト宗教と正しい教えを広めているキリスト教による宗教争いですよ?
原爆もプロレスですよ

無駄な道路作って無駄な設計図ばかり作ってる土方は自らを客観視できないらしい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:04:35.47ID:ySS8+7k7
>>103
正当化できないことをDD論で誤魔化すのも擁護の手法の一つですよ

ハマスの軍事作戦は全ての事の始まりではない
それはお前も認めたことだろう?
「シオニズムがあるからイスラエルにも領土を主張する権利がある」と言ってしまったのだからね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:09:21.49ID:acmNrBe2
DD論というのは「どっちもどっち」つまりどちらも悪いと決めつける事です
住人の場合「どちらが悪いとは言えないから判断が出来ない」ですよ
ハマスのテロが今回の騒動の引き金になったというのは一貫してると思うけどね
あとシオニズム関連は「イスラエルにも領土を主張する権利がある」というだけで「だからイスラエルのやってる事は正しい」「パレスチナが悪い」なんて言ってませんけど

DD論の使い方間違ってません?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:11:42.13ID:acmNrBe2
あれ?
最初は「イスラム教では水着姿で乱痴気騒ぎを起こす事はタブーとしているのにそれをした」って言ってなかったっけ?
で、イスラム教で他国や他宗教の人間がそれをするのを禁じているというソース出せと言われたら何も言い返せなかったよね

こういう風に歴史改ざんは行われるんだろうね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:14:14.66ID:acmNrBe2
権利がある、なら話し合いをすればいい
国家間での交渉で決めればいい
別に支離滅裂ではありませんね

支離滅裂というのは、ウクライナを支持してる住人の言動がウクライナ人を殺してると言うなら、ハマスの言動を支持し煽って人殺しに加担したという書き込みに都合が悪いのか反応しない万引きの事を言うのですよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:17:46.29ID:acmNrBe2
上でも述べたけど、ハマスのテロを批判しているだけでイスラエルのやってる事を正当化なんてしていないし言ってる事はDD論でもない

どちらが正しいか分からない外野が口を挟まないのは、右往左往してる発達障害ではなく「正しい人間の反応」だと思いますよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:33.53ID:acmNrBe2
これからイスラエルによる攻撃でガザ地区やパレスチナに被害が出る度に、あーあこれハマスの言動を正当化し煽った人殺しのせいだよって言ってもいい訳か
万引き理論ならそうなるよね

>>ここにも無邪気にウクライナを煽っていた馬鹿がいるけどお前ら人殺しだよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:26:18.57ID:acmNrBe2
ID転がして多人数の振りか
そんなに自分に賛同する人は多いんだぞってやりたいなら嫌儲にでも行けばいいのに、お前の目的に賛同してくれる奴が沢山いるぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:37.04ID:s3Dg0lmN
>>124
そもそもイスラエルの場合は、ハマスとか関係なくパレスチナの殺戮を続けてきたわけで「ハマスのテロのせいだ!」と喚いたところで今さら何言ってるんですか?としかならないけどね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:39.67ID:TgmhqXjU
イスラエル近辺は歪んだ国家、集団だからねぇ。
人間的にいろいろ足りてない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:46:15.26ID:F7+sJVe3
イエスか農家
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:07:52.54ID:p/2RhSXw
イスラエル「敵はまるでジャップのようなやつだ」
パレスチナ「敵はまるでジャップのようなやつだ」

もうこれ半分落としどころが見えているだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:13:57.05ID:oMM20OXg
万引きくんの主張はこうでしょ
 ↓
イスラエル「我らには正しい行いを広めているキリスト教国のアメリカがついている」
パレスチナ「我らには邪教のアッラーがついている」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:26:46.39ID:BhJ1nIjp
>>17
3番にブランデーを落としてくれ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:00.06ID:acmNrBe2
日本のやってる事に反発したい、反米だからアメリカのやってる事には反対だ
こういう一貫した思想ではあるが、故にウクライナには犠牲を少なくしたいから降伏しろって言って、ガザ地区方面に関してはイスラエルは攻撃を止めろと矛盾した事を言う
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:20.66ID:A4bGdft1
>>17
5番をミスター芋牛乳なお方へ・・・
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:17.55ID:uFpvQ3XN
アジアのハマス=日本
アジアのイスラエル=北朝鮮
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:28:18.93ID:XYi0lS2G
>>145

アンババは親に極左学校にほうりこまれてるから、同情できる点はある
それだけだけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:40:45.40ID:09AnWQzN
>>134
アメリカを天皇として崇拝していて、アメリカの真似事しかできない猿「イスラエル近辺は歪んだ国家、集団だからねぇ。
人間的にいろいろ足りてない。」

全世界からツッコミ入れられるだろうな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:46:10.85ID:09AnWQzN
>>143
ロシアはウクライナ人を絶滅させるつもりはないので降伏で犠牲を減らすことはできるが、イスラエルはパレスチナの絶滅を目的としている国家なので降伏で犠牲を減らすことはできない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:59:30.50ID:kehq89kS
>>124
そもそもこっちはハマスのテロなんて煽ってないけどね

「民族浄化、アパルトヘイトしてるイスラエルはテロされても当然。イスラエルは加害者。被害者面するな、このナチスが。」
としか言ってない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:03:19.97ID:oMM20OXg
あっれれれぇ?
正しい行いを広めているキリスト教国のアメリカの仲間であるイスラエルは正しいんじゃないの?

つうか
ユダヤに向かってナチスってw
小学生でも言わないよねww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:17:30.54ID:F7+sJVe3
そんな日本でニート
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:23:49.95ID:ySS8+7k7
テレビ局、技術大国ニッポン時代の家電でホルホルし始める

昭和平成懐かしの家電SP
日本の世界No.1家電【電子レンジ】実は日本が最初だったあの機能

イキり方が本当に終わってて、なんでこんな国になってしまったんだ
という寂しさしか最早ないよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:27:52.86ID:F7+sJVe3
確かにイキリ方が終わってる
アンババの
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:43:32.84ID:TgmhqXjU
>>151
アメリカが天皇なわけないだろう。天皇はお一人だけ。

他国からの支援を武器やらなんやらに使ったり、他国民を人質にする民族がまともか?
テロ行為で損害を被ったからと、民間人ごとテロリストを抹殺する国家はまともか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:48:48.60ID:XYi0lS2G
アンババは共産主義国の惨状をまず直視しよう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:57:41.29ID:acmNrBe2
ハマスのやった事はテロじゃない、イスラエルに集まってた連中を殺しただけでそいつらも加害者同然だ
って煽ってたのは無かった事になったらしい

ハマスのテロを煽ってるなんて誰も言ってないぞ、ハマスのテロ行為を正当化して煽ったから、万引き理論で言うなら人殺しだねって言ってるだけだぞ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:09:05.30ID:ySS8+7k7
>>173
当然であり、仕方のないものと言ってるだけで「どこでもテロを起こせ」などと煽ってるわけではないし、そもそもハマスはテロなんて引き起こしていないので(無関係の連中ではない)テロを煽ったことなど一度もない

仮に世界のどこかでテロがこれから起きることがあったとしてもハマスを攻撃してもテロはなくならない、現代のナチスとも言えるネタニヤフ率いる極右勢力や世界でロビー活動をしてるシオニストを逮捕しない限りテロはなくなりません
0185しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:40.16ID:hXgpZS/M
万引きは、自分の記憶を書き換えることが出来るんです。
破綻しつつある脳を守るために自分に不利な記憶は、抹消したり改竄できるんです。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:25:16.94ID:acmNrBe2
こんな風に、ハマスのテロを正当化し、やって当然だと述べてるのが煽っているというのに気づかないのかな
そしてこっちは「万引きがテロを起こせと煽った」とかそう読める文章は書いてないんだけどな

これからは万引きがガザ地区等の被害を訴える度に「お前のせいだよ、この人殺しが」と批判しても問題無い訳だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:26:28.09ID:ySS8+7k7
>>182
低学歴の工学部は歴史に疎いからわからないだろうが、二枚舌はイギリスの伝統だよ

これがおそらくジャップランドの命取りになる可能性がある

「自由や平等のために中国と戦え!死んでこい」というスローガンがいたるところで発令されるだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:30:30.71ID:ySS8+7k7
>>186
ハマスの行動が全ての発端ならその理屈は通るのかもしれないが、歴史とガザ地区の現状がそうではないことを証明している

お前らにとって歴史は雑学なんだろう?
雑学程度の扱いだから「ハマスの行動が全ての始まり」であるかのような間違った理解しかないんだよ

人文教養は理系のお前らには難しすぎる
だから黙って教養のある文系の言うことだけ聞いてろ
工作しかできない馬鹿は口を出すな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:34:38.94ID:dfyRKdXd
酒のつまみに〆鯖買ってきた
焼き〆鯖にする
あと真鱈の粕漬けと赤海老も焼く

ビールはあまり好きじゃないドライ。。。
貰い物だから文句も言えんが、せめて一番搾りだったらなあ。。。
0200しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 13:35:57.36ID:hXgpZS/M
>>192
(´-ω-`)ウーム…確かに…(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ

お爺ちゃん…先週も食べたでしょ…w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:24.73ID:acmNrBe2
万引き自身はそう思ってないようだが

>>ここにも無邪気にウクライナを煽っていた馬鹿がいるけどお前ら人殺しだよ

ウクライナとロシアにも歴史があるだろうが、住人が関連の出来事に関して関与したのはロシアによる侵略が始まってから
その前提で住人を人殺しと罵るなら、それまでの歴史とか一切合切関係無いって事になるよな

つまりハマスとイスラエル関連にもそれまでの歴史とか一切合切関係無く、万引きがハマスによるテロを擁護し、そして正当化したから別に住人が万引きを人殺しと呼称しても問題無い訳だな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:48:47.81ID:ySS8+7k7
>>204
>つまりハマスとイスラエル関連にもそれまでの歴史とか一切合切関係無く、万引きがハマスによるテロを擁護し、そして正当化したから別に住人が万引きを人殺しと呼称しても問題無い訳だな

こっちはこれまでの歴史と現状があるからハマスの行動は非難できないと言ってるんだけど?
なんで「歴史関係なくハマスを擁護してるから罵っていい」ことになってるんですかね

歴史を無視しないと都合が悪くなるのはハマス非難してる方でしょ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:49:39.51ID:ySS8+7k7
>>204
「東亜民は歴史を知らずに侵略が始まってからウクライナ問題に口を出したの!だから人殺しとか罵るな」

ってことですか?
無知ゆえに自らの行いを正当化するとかどこまで傲慢なんだ

歴史を雑学扱いしてるから無知なんだよ
0210しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 13:50:01.56ID:hXgpZS/M
>>206
愛する首領であらせられる志位委員長で抜けない者は、ホロン部部屋で24時間5ちゃんねるで
反日書き込みさせるニダ!<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:50:35.44ID:nuVHJ8aS
ハマスの行動を非難せず正当化して煽った結果多くの犠牲に繋がってるわけだよねえ
万引き理論では人殺しだわな

自分だけは影響ないとかいう設定?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:51:17.78ID:acmNrBe2
ウクライナの話題に関して、歴史関係無くウクライナを支持したというだけで住人を人殺しと罵るなら、その逆もまた然りって事なんですけど
その辺り都合が悪いから無視するんだね、人殺し君
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:52:47.32ID:nuVHJ8aS
>>209
ん?
お前が「一部だけ切り取ったらそうなるが歴史が関係してる」って言ったんだろ?
ウクライナのケースでは5chだけが発端で、ハマスは歴史が関係してるから僕ちゃんセーフ?
どんだけ甘いルールだよ人殺しw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:16.42ID:acmNrBe2
誰も人殺しとか罵るな、なんて言ってませんが

万引き理論で言うなら万引きも立派な人殺しになりますねってだけだぞ
それとも、他人をそう罵るのは良くても自分がそう言われるのは嫌なんですってか?
クソワロスwww

あと、無知故に己の行いを正当化なんてしてないぞ
ロシアによる侵略が始まってからの住人の言動で人殺しと罵るなら、歴史とか関係無いって事になるねってだけだぞ
0221しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 14:05:32.18ID:hXgpZS/M
>>219
万引きクンは、ボクにレスくれないニダ。こんなに優しくしてあげてるのにぃ〜(´;ω;`)ウッ
0225しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 14:11:43.10ID:hXgpZS/M
>>223
共産主義者なのに生まれ変わりとか信じたらダメだろ!
オマエには、革命的学習が必要だな。
0229しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:22.56ID:hXgpZS/M
動画エンコードに使ってるテンポラリー用HDD(2T)が2度目のセクター異常。
新しいHDD買おうかと思ったんですが、意外とお高い。
いっそのこと、M.2にしようかと思案中(SATAの2.5インチSSDはお高い)…お願い!2月まで持って!!

>>224
こんなに品行方正に生きてるのにねぇ〜〜(笑
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:20.33ID:acmNrBe2
【ここまで様式美】 パヨクさん「私たちも新井祥子に騙された被害者」 などと言い出してしまう

ν速にスレッド立ってて、Xでもここ数日話題になってるけど
メンタルとしては人殺しと全く同じ
加害を行っておきながら、それが間違いだったと判明しても間違いを認めず、あるいは自分も被害者だと自己弁護する
0239しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:54.89ID:hXgpZS/M
>>235
どうなんでしょ。自分もM.2をPCにインストールしたこと無いので…
最初からM.2を刺す場所があって、そこに刺して認識しないのなら、入れ方が悪いとかかも。
何度か抜き差しして試してみては?
入れ方だとか抜き差しだとか…真っ昼間から…www
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:52:10.98ID:BbPw/Wsy
組立て、改造、修理をやめてから疎くなって
メモリー買うのもメモしていかないと分からなくなってきたし
液タブやサブモニター繋ぐだけでも億劫になって…
0241しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 14:59:55.41ID:hXgpZS/M
ちなみに自分は、去年メモリー交換しようとしただけでママンが火を噴きました。 ><
原因は、DDR3にフツーのと低電圧の2種類があるって知らなくて、両方一緒に刺したことらしいです。
気をつけましょう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:03:34.41ID:F7+sJVe3
>>227
悲しい生き物だなお前は
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:01:41.19ID:ySS8+7k7
そこまで言って委員会「日本は生産年齢人口激減、自動車産業壊滅、年金崩壊、介護難民が続出する」

お前らが応援してた政治の結果だろうが
文句言う前に謝罪するのが先だろうが
馬鹿な安倍政治を選んだ我々が悪かったですと謝れよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:10:55.48ID:nuVHJ8aS
黙り込む→ほとぼり冷めるまで様子見→別のコピペ貼り付けて構ってちゃん→ツッコまれる→感情任せで適当なことを言う→更にツッコまれる→黙り込む→ほとぼり冷めるまで…

こればかりだな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:20:28.20ID:F7+sJVe3
他人のネタに乗っかることしか出来ないんだよ
馬鹿だから
0256香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/11/05(日) 18:30:30.68ID:X3m2mA4l
https://twitter.com/amneris84/status/1720463364391141865
amneris84/Shoko Egawa 2023/11/04(土) 00:30:05 via Twitter for iPad
Abema TVというのに出たのだが、後悔している。ホタテの殻剥きは、議論のきっかけだと思っていたが、業者さえ否定しているのに、そこに意義を見出す「トンデモ論」に、司会者がいつまでも追随し、刑罰を巡る、現実を踏まえたまともな議論にならなかったのは、本当に残念だった
https://twitter.com/thejimwatkins
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:34:37.18ID:F7+sJVe3
みてないと思うよ
どっかネットで拾ったネタ使ってるだけだと思う
薄っぺらいもん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:37:57.42ID:F7+sJVe3
>>259
またまたぁw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:54:23.99ID:F7+sJVe3
>>263
一番楽なところに噛み付くのやめなさいよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:04:54.46ID:mp+j3jvY
まんことおめこの違いを教えてくれや
0275しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 20:27:34.59ID:hXgpZS/M
病院の帰りに最寄りのカーネルおじさんで6ピースパック買ってヤケ食いするのが止められない今日この頃…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:32:46.58ID:Cu444vp/
えー。。。。。
俺は2ピースでもモタれちゃうなあ
若いときはケンタッキー炊き込みご飯作ったけど、いまは絶対ムリ
カツカレーもダブルが限界でトリプルやクアトロは食えないし、ゴーゴーメジャーはご飯少なめだし
歳かなあ
0277しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:03.96ID:hXgpZS/M
>>276
他の所の唐揚げとかだと胃の具合悪くなったりするんですが、なぜかKFCは、無問題。
歳ぃ〜?沖田艦長や徳川機関長の歳を過ぎてから考えましょう。(^ω^)v
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:04:35.83ID:F7+sJVe3
ランバラル35歳
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:13:15.33ID:F7+sJVe3
>>280
ずーーーーっと見てるけど都合悪いから返信はしなかったんだw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:13:59.04ID:zEEKwqpM
ヤバイな阪神勝ちそうじゃん
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:18:54.49ID:Cu444vp/
有資格者だし、管理職だし、契約更新終わったし、無資格のニートじゃあるまいし

馬鹿くんが高校の教科書を読んでる間にちゃんとした勉強をしてたんだから70まで働けるのは当たり前ですよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:22:24.80ID:zEEKwqpM
>>275
マジ?
二十代前半で10ピース買って6ピースでギブしたことあるぞ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:26:27.05ID:Cu444vp/
有資格者だってのがわからないらしいw
どこの会社も有資格者は手放せないし、他の会社に行かれたら一番困るんだよ?
それだけの資格を揃える勉強をしてないニートと一緒にすんなってww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:42:24.06ID:ySS8+7k7
>>292
他の会社なんてものもない、競争すら生まれないような貧しい状況で資格ある高齢者って必要ないよね

自動車産業と家電が衰退したんだからもうわーくにが誇れるものなんて何もないんですよ
0313卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/11/05(日) 21:54:11.49ID:S1qwone2
そうやって妄想オナニーし続けて出来たのが、この何の役にも立たないベテランニートという自覚は皆無のようですねぇ。
途中で心を入れ替えてやり直していればもっとマシだったのでしょうが。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:56:53.44ID:ySS8+7k7
>>314
そもそもジャップランドの技術自体が世界に通用しないんだからさ…
中国に買収されたらやっていけるのかもしれないけど、世界経済がそこまで回復するとも思えないな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:02:36.09ID:Cu444vp/
すっげえ悔しそうだなあ おいww
年末のボーナス4ヶ月って言ったら血管切れる?

高齢でも社会に求められる人間と、社会に捨てられたお前の違いを実感してくれよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:09.33ID:F7+sJVe3
なんか着火しちゃってた
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:11:38.70ID:nuVHJ8aS
「働けない!」で不快にさせるのが無理と判断したので
「働かないといけないなんて!!」作戦に切り替えた模様www

「とにかく不幸ってことじゃなきゃやなの!!!」という駄々っ子モード突入ですww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:54.29ID:F7+sJVe3
>>337
もう寝ろよ自称農家
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:14:49.06ID:tYMmzaKL
自民と旧統一教会「ウィンウィンだった」と元閣僚 今後の関係は
://mainichi.jp/articles/20231101/k00/00m/040/172000c
よろしくお願いします
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:16:04.91ID:tYMmzaKL
おや?スレ違い
失礼しました
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:52:22.76ID:lo7alLdh
地方公務員も段階的に65歳定年に引き上げる所が多いようだね
民間だと65歳定年、その後は契約社員や嘱託社員、週3日や週4日勤務で数年だろうか
正社員で減俸無し、70歳までというのは羨ましい
0349化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/06(月) 07:15:06.47ID:mKZ5nbwt
(=^・^=) ワークライフバランスを無視して
月休2日なんて働いた挙げ句に突然死
「死ぬまで働け」が社会の流れというなら
正社員・パート・嘱託・契約の種別を問わず
現役社員が死ぬのも今後増えるでしょうなぁ。
0350化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/06(月) 07:18:29.74ID:mKZ5nbwt
(=^・^=) 逆にサムスンでしたっけ
40歳定年制で悠々自適の後半生
80年代の日本には「韓国に学べ」「韓国を見倣え」
なんて言う教育評論家がいましたねぇ。
0352しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/06(月) 07:30:10.63ID:atTV19q7
子どもが万引きみたいになったら、親は絶望感MAX!!!
「間引き」って言葉が頭の中でぐるんぐるんしてそう。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:02:50.60ID:FSn6nx8a
働けるなら働きたい
働けるうちは社会と接していたい

これが万引きにかかると掲示板しか居場所がないなどと捻じ曲げられる

まあ「そうあってほしい」という願望がそうさせるんだろうけど
30にもなって掲示板しか居場所がない負け組ニートの劣等感か知らんけど、惨めったらしいったら無いね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:58.73ID:MyVyy03c
哀れな嘘つきニートだなぁ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:25:00.81ID:U6DRKBhs
そうだなあ、仕事が無くなったら寂しいなあ
家族、親族、学会、大学のOB会、地元の同級生、町内会、バンドの仲間、焼き窯仲間、ツーリングチーム、釣りサークル、コミケの友達、料理教室の友達、ステンドグラス仲間くらいしか残らない
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:36.23ID:U6DRKBhs
そうだなあ、年金だけだと海外旅行とかバイクの買い替えとかキツイかもなあ
車も数年おきに買い替えだし、焼き物とステンドグラスは10万単位で金が飛んでくし、同人誌の印刷も馬鹿にならんし、新しいドラムセットも欲しいし、つか、スタジオ代はあんまり値上げしてないな なんでだろう。。。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:15.93ID:MyVyy03c
マルチバースから来たのか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:42:45.18ID:3BBdnLrq
>>364
>>366
また「そう決めたの!!」ですかw

個人の持つコミュニティだけでなく会社や地域社会と関わっていきたいという発言だろうに
それがなぜ「掲示板しか居場所がない」などという願望丸出しの歪曲になるのか

「ボランティアでも」とはっきり書き込んでいるのに「年金がろくに支給されなくて生活費が足りないから働かないといけないんだ!!」に至ってはもう落ち着いて読めよとしか言いようがないわw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:12.05ID:MyVyy03c
俺は嘘つきニートとしか言ってないぞ!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:53.10ID:bZAr0fDR
それにしても東亜板の高齢化が酷くなってて草

Fラン→40代
マンハッタン→40代
ムギ→50代
ikh→60代
しまじろう→60代
自称土方工学部→60代
その他60代の名無し多数在籍

なんだこの老人会は
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:55:34.40ID:bZAr0fDR
パソコンが普及し出した頃からネットを使うようになった20代~40代の断絶がネトウヨ化して現在に至るのか

20年間、貧相な情報だけを吸収させ続けた結果生まれた地獄のようなおっさんども
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:03:52.35ID:MyVyy03c
8インチフロッピーディスクとか見たらひっくり返りそうだな
0391化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:15.48ID:mKZ5nbwt
>>367
(=^・^=)っ【コリア88】
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:25.71ID:MyVyy03c
>>390
誰それ?有名人?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:31:56.81ID:MyVyy03c
>>394
なんでこの国が終わってるはずなのにこの国で家庭菜園で切り抜けるとか嘘ばっかりついてニートやってんの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:40:03.11ID:U6DRKBhs
長いこと研究室や会社の端末とポケコンで誤魔化し続けて、個人で最初に買ったのはWin3.1にPen100、8MB、80MB

初心に戻ってラズパイ&ラジコンロボットでもやってみようかな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:18:27.94ID:MyVyy03c
>>406
無視しますねぇ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:50.85ID:MyVyy03c
家庭菜園で米まで作ってるとかなんで書き込んじゃったんだろうねぇ
0412化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/06(月) 20:07:48.45ID:mKZ5nbwt
(=^・^=) 年金って
自分が働ける間は払い続けて
老後あるいは働けなくなる程の障害を負った時から
受け取る側になるもので

早い話、払わずに受け取ることは無いのですがねぇ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:53:03.74ID:U6DRKBhs
年金は貯金じゃなく相互扶助だから払った分をもらうものじゃないよ
贅沢できるほどの額が貰えるわけじゃない
生活保護より少ない人も多い
だからみんな個人年金や貯金を準備するんだけど?
0422しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/06(月) 21:20:26.39ID:atTV19q7
えーっと…色々ナマポが言われてますが…スンマソン…本日体調イマイチなので対応出来ないです。

スンマソン チョットしたことでダウンしてしまうのがガン患者18年目の自分なのです。
たぶん明日には、なんとかなるでしょう。大丈夫です。よくあることです。(^ω^)v

|)彡ササッ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:22:34.64ID:MyVyy03c
>>421
人生逃げることもあるだろうけど逃げまくると袋小路に行き着くぞ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:37:27.42ID:ZLZ5F1af
ヒムロック!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:56:22.58ID:MyVyy03c
>>430
だから何?会話できないやつだな相変わらず
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:59.65ID:MyVyy03c
世の中に絶望してる訳じゃ無くて自分に絶望してるから世の中が絶望的に見えてるだけだよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:18.09ID:MyVyy03c
>>433
何で日本に絶望してるのに日本で家庭菜園なんてしてるんだよ?
馬鹿なの?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:06:19.08ID:MyVyy03c
ハイ
農家なんだから朝早いから寝ましょうね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:35:12.96ID:k8TDADFe
スロ板-RUSH 森園祐一
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:06:36.67ID:cLaRY4X6
>>346
皆が言うほどの質量ではなかった、というより皆が盛りすぎだったのか・・・w
(盛り具合は・・・その人の毛髪に反比例してそうw)
0442恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/07(火) 01:23:07.07ID:uIuvPty0
なんか今日、凄い湿気ってない?(天パは湿気に敏感)
0443恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/07(火) 01:23:11.16ID:uIuvPty0
なんか今日、凄い湿気ってない?(天パは湿気に敏感)
0444恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/07(火) 01:23:44.86ID:uIuvPty0
ありゃ
エラー吐いたから二重になってら
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:48:41.68ID:lGQTCub6
致しました
飲食等のため主に日本的家屋の居間に設置される簡易テーブル、いわゆる「卓袱台」を主に昭和の糞親父がひっくり返すことで自分の怒り等を周知させる行動、または転じて筋道を通して行われた問題の解決等を根底から無意味にする行動を表す日本語の表現、いわゆる「卓袱台返し」をコテにする男性(40)と自称IT糞土方の男性(60)と哲学農家の男性(30)とで議論を致しました
0450仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/07(火) 07:34:03.87ID:LdmgnX6g
<丶`∀´> ウリも最初に触ったPC、MZ-80Kだったニダ、メモリは32Kバイトだったかなぁ、、、ニダw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:28.70ID:ukAgCVAE
訂正致しました

◯いわゆる「卓袱台」をひっくり返すことで自分の怒り等を周知させる主に昭和の糞親父に見られる行動
✕いわゆる「卓袱台」を主に昭和の糞親父がひっくり返すことで自分の怒り等を周知させる行動
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:32:48.65ID:zbH+WeAq
話逸らしてるのは自分だろうに

「人生逃げることもあるだろうけど逃げまくると袋小路に行き着くぞ?」
と、万引き自身のことについて言われているのに
「わーくにの国家や政治の現状がまさにそれだろ」
って、何にも噛み合ってない
せいぜい袋小路って単語だけを見て言い返して、政治の話に逸らそうとしてるだけ

政治のせいだ!ですらない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:48:57.08ID:L09XzIlz
ね?
こうやって自分のことを言われたときの反応のパターンが他人や政治の話にして逃げる、なんだわ

そして昨日の都合のいい妄想オナニーから予想してたけど、今後東亜民は全部60代とかいうアホ臭い設定を前提に他人に甘えるんだろ?
頭おかしいわなあ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:57:10.59ID:74m20uOW
>>461
お前が毎日やってる事は何なんだ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:00:40.10ID:74m20uOW
たまには言い返す前に頭使えよ
支えてる首が可哀想だよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:19:49.70ID:6UH9obYU
【因果応報】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析


東亜民ってこういう状況になっても「自分が悪いんだ!自己責任だ!国をあてにするな!」とか喚くつもりなんだろうか?

透析の費用って7回ぐらいで生活保護を上回るんだけど、しまじろう以上に社会に負担をかけてないか?
0475化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/07(火) 09:53:20.80ID:p+nl2/Py
(=^・^=) 在日には日本にいてほしくないですけど
だからといって東亜板住人全てが在特会メンバーというわけでもないし
桜井誠って誰? って人もいるでしょう。

中間高校と偏差値でほぼ互角の札幌厚別高校から
北海道大学を目指していた女性も
確か父親不明のシングルマザーに転職したんでしたっけ。
大河ドラマみたいに登場人物は世代交代するのでしょうね。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:04:04.36ID:SEFIxJZK
この際の、御仏や学問に仕えるものの喜び、いわゆる法悦は三者の何れもが今まで経験したことがないほどに強烈なもので、そのために全員が自分がさっきまで議論をしていたことさえも忘却し感じ入りました
強欲にもさらなる高みを目指した卓袱台返しが、九州、沖縄等の浅瀬に分布するウナギ科の大型魚、いわゆるウツボを自分のケツの穴に入れたうえで、哲学農家の新口動物の消化器官の終点、いわゆるアヌスを舐め初めました
明滅する意識の中で、卓袱台の意図を理解した哲学農家は、IT糞土方の、アンドロゲン等による性徴を行う側の性のうち自覚ジェンダーもそうである者、いわゆるオスをオス足らしめている棒状の器官、いわゆるイチモツをその根元まで咥えましたことは内○府の調査でわかっております
議論中に致しましたことは誠に遺憾であります
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:06:12.66ID:KKP040oz
共産党員の給与ピンはね酷すぎ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:35.58ID:OrdkgGKs
>>475
そもそも高田誠ってマーケットの敗北者じゃないですか

10年前ぐらいから広がり始めたウヨクビジネスを真っ先に始めたけど、その利権を安倍とその手下の百田や有本に奪われて終わった人
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:18:54.39ID:4jLZ5lpK
俺は健康で現役で働いてるけど、日本人が健康保険や生活保護、年金を使うことに異論はないよ
たとえそれが低学歴ニートでも生活保護は問題ないと思う
保険と年金は制度上の受給資格があればOKだろうね

外人が使うのには反対だわ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:25:37.63ID:SEFIxJZK
元となる問題作の主だったところを定型文として纏めたもの、いわゆる語録と、元となる発言者の特徴的な表現上にあるルーティン、いわゆる口癖と、また登場人物らのキャラクターのバランスが難しく、今は議論の行方を注視しております
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:38:01.74ID:74m20uOW
タキトスタイコンアヌス
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:37.82ID:SEFIxJZK
一応、>>449では「いわゆる」を繰り返すことで文章全体の論理的な構成の骨組みを脱臼してしていき「卓袱台返し」のダブルミーニングで落とすって試みをやっていた意欲作のつもりだったんだが、文章でトチってるから読む人に勢いが伝わらない
今日は失敗ばっかりだな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:44:50.64ID:74m20uOW
サンマって何で釣るの?サビキ?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:34.18ID:74m20uOW
無能な怠け者
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:20:59.80ID:gJoQjAzN
9月新設住宅着工戸数は前年比6.8%減=国土交通省
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bbf9c872bd3a4d52b71debe98d8bde60b6bd9b0
>持家は前年比12.3%減で22カ月連続の減少

9月工作機械受注は前年比11.2%減、9カ月連続マイナス=工作機械工業会
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c9433d7d06d8895135712e8721d5a3e1f9ed380

やはり、終わりだよこの国
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:53:20.06ID:gJoQjAzN
【悲報】最近の十代「他人の幸せが憎い!どうにかして勝ち組の足を引っ張りたい!」

しょうがないよなこれ
今の若い子たちは親ガチャ格差や知能の遺伝など人生の残酷なネタバレがすでに済んでしまった世界を生きてるんや
最近の東大生や若い医者をみればわかるように、現代は格差の再生産により金持ちの子供ほど頭も良く容姿まで整ってることが多い

親ガチャと遺伝子ガチャで生まれつき全て決まってることが分かった時点で、
あとはもう勝ち組の足を引っ張ることに全身全霊をかけるしかなくなるんや

マリオカートで勝ち目がなくなった奴が逆走して他のプレイヤーの妨害を楽しむ心理と同じやこれは
人間心理としてしょうがないことなんや
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:26.60ID:U/b4KhTo
マリオカートやったことあるのか?アンババ?
あれ?
0536森園祐一58歳
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:12.81ID:ZVA8IhXL
現役情報機関職員がプライバシーを伝授します。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:21:25.69ID:gJoQjAzN
>>540
きみたち中高年と若者の差がよく出てるよ

お前ら60代とかそれこそ無能が努力しなくても楽に生きていける時代に生まれた連中だろ
そりゃ「この国は良かった」とか言うわけだ(氷河期世代のFランみたいな東亜板の若手がそれに同調してるのはただの負け惜しみだが)

若者はそういう時代に生まれてないということを東亜板の馬鹿じじいどもはよく理解した方がいい
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:27:48.23ID:6lK44EGD
>>541
どうやって年齢を決めつけたのか知らんけど、それは俺が言ったことが図星だったってことでいいんだよね?ww
自分が何を言ってるかわかってないとかないよね?wm
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:52:43.97ID:KbZFjvtK
氷河期世代でもいい大学を出て、資格を取って、出世してる人は沢山いるでしょ?
昭和の世代はネットがなくて何かといえば自腹で高い本を買うか、
出身大学の図書館や国立図書館に行くしかなかったけど勉強していたよね

昭和の世代でも裕福な家の無能なヒキニートがいたのも本当だし
団地住まいの公務員の家庭から公立大に言って医者になった人もいる
個々人の資質と努力次第だよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:01:07.27ID:KbZFjvtK
受験戦争が一番キツかったのが85~95年くらいかな 今の50代なかば
60代だとそのチョイ手前で、共通一次試験って言ってた世代
その頃も受験戦争って言葉が定着してた頃で十分に競争社会だったね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:02:06.55ID:gJoQjAzN
>>548
いるか?
大企業とか氷河期世代がすっぽりと抜け落ちてるし、バブル世代と比較したら出世できる可能性も格段に低いだろ

自分が良い思いをした世代だからと、自分の物差しで人を測ろうとする60代とかどこまで傲慢なんだろう

(大した大学を卒業したわけでもなく大した会社に就職したわけでもないのに威張ってるFランは論外だが)
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:05:50.31ID:KbZFjvtK
氷河期世代で大活躍してる人が妬ましいから見ないようにしてるんだね

まさに大した大学を卒業したわけでもなく大した会社に就職したわけでもないのに威張ってるFランらしいわ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:26:40.90ID:U/b4KhTo
>>558
ニートが何言ってんだ!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:35:20.33ID:gJoQjAzN
>>560

50歳代を迎える就職氷河期世代の実像 ― 雇用環境は一定の改善も、所得は依然低迷しており資産形成に遅れ ―

2023年11月08日 下田裕介

いわゆる就職氷河期世代が来年から順次50歳代を迎えるなか、同世代の雇用、所得、資産形成の現状を整理すれば以下の通り。

まず、雇用に関して、就職氷河期世代の正規雇用比率は、足元で一部がバブル世代を上回る水準まで上昇。また、非正規雇用の理由をみても、「正規雇用がないため」とする割合が上の世代と比べて低下。2020年度から本格化した政府の支援を背景に、同世代の雇用環境は一定の改善。

一方、所得はなお厳しい状況。非正規から正規への雇用転換では収入増が期待できるものの、世代別の一般的な新卒正社員の賃金カーブをみると、就職氷河期世代の実質賃金は、上の世代と比べて足元では月6~8万円低い水準。

資産形成について、就職氷河期世代は、これまでの厳しい雇用環境と所得低迷を背景に、40歳代でも貯蓄が100万円未満の世帯の割合が上の世代と比較して多いなど不十分。同世代のシニア期の生活に備えるため、政府は、就業支援に加え、雇用延長やリスキリングなどの所得増加策、および金融教育を含む資産形成支援策にも、より力を入れて取り組む必要。

(全文は上部の「PDFダウンロード」ボタンからご覧いただけます)

https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=106597
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:36:52.47ID:U/b4KhTo
会話できない奴だな相変わらず
0567しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/08(水) 18:37:32.72ID:Rzmx8B6c
万引きは、自分が不幸なのは、自分の責任なのだと自覚すべきです。

絶対しないでしょうけど。('A`)
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:38:04.29ID:6EMJ5qmC
>>564
よし!その勢いで氷河期世代の殆どが犯罪者というデータ行ってみよう!!

まさかこのまま見えない振りで逃げないよね?
「言い返せなくて草」案件じゃないよね?ww
0571しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/08(水) 18:44:24.68ID:Rzmx8B6c
万引きは、自分が不幸なのは、世間、社会、他人のせいだと信じています。
狂った自分の心は、責任を持たなくて良いと信じています。
典型的共産党員ですね。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:46:38.94ID:U/b4KhTo
>>572
お前がニートなのは不幸たからなのか?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:46:59.65ID:6EMJ5qmC
>>572
マジでwww
ここまで言われて見えないふりとかwww

インテリさーんwww
自分が言ったことの責任はどこに行きましたか~?www
言い返せなくて草ですか~www
また妄想と現実の区別つかなくなっちゃいましたか~www

負 け 犬 w
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:47:33.11ID:U/b4KhTo
幸薄くてニートだわー!!!!


ってこと?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:49:20.64ID:67V5AK+s
同志社大卒という事実だけが人生における唯一の誇り

その現実を認めると心が崩れ落ちるから
必死に自分は高みに居る存在なんだって言い聞かせてるんじゃないだろうか
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:52:16.98ID:U/b4KhTo
病気とかDV親とかは不幸だろうけどなぁ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:57:11.80ID:U/b4KhTo
育て方が悪かったのかねぇ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:01:35.99ID:U/b4KhTo
>>592
お前精神分裂してんのか?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:04:56.48ID:l8KXQYWy
>>592
どこまでいっても相対的にしか自身を観測出来ない
自分の核たる部分に自分がない
だから他人をしきりに貶めたり冷笑することでしか自我を保てない

そんなだから不幸なのよ万引きは
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:06:36.82ID:6EMJ5qmC
>>600
自分が底辺であることより、他人が普通に生活していることが不幸に感じるタイプの人間だからな
だから他人にケチつけて無価値だ無意味だと言わずにはいられないんだろうね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:07:30.25ID:U/b4KhTo
教養

学問、幅広い知識、精神の修養などを通して得られる創造的活力や心の豊かさ、物事に対する理解力。 また、その手段としての学問・芸術・宗教などの精神活動。


アンババにこんなもの無いだろ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:16:50.18ID:6EMJ5qmC
>>607
お、見えないわけじゃないんだね
では張り切って氷河期の殆どが犯罪者というデータ

加えて
普通の生活の基準とそれができていないという根拠
60歳という年齢を断定した根拠とその年齢であれば掲示板に書き込まないという根拠

それぞれ具体的に答えてくれるかな?

インテリなんだろ?

負 け 犬 w w
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:17:24.61ID:U/b4KhTo
>>607
ニートが普通の生活とかヘソで石焼ビビンパ作れるよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:19:12.57ID:LHDdXM1G
おめこ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:21:59.27ID:U/b4KhTo
根本的に馬鹿なんだろうな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:31:17.61ID:U/b4KhTo
>>615
今そんな話して無いでしょ
0622しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/08(水) 19:38:30.83ID:Rzmx8B6c
万引きは、統合失調症です。
精神科へ通院して投薬を受けていたのに自分で勝手に薬を飲むのを止めてしまいました。
そのため、症状が悪化しているようです。

まず、病院へ行くことを進めるべきかと思われます。
あと、統失の人物との会話は、難しいですよ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:56.71ID:U/b4KhTo
>>623
お前は病気だ
いいね、ちゃんと治療しよう
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:41:13.64ID:U/b4KhTo
こりゃ本物だ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:41:18.05ID:6EMJ5qmC
>>623
そうやって他人に逃げるの本当に大概にしたら?

恥ずかしくないの?

急に真面目になって申し訳ないけどさ
いい加減なこと言って火達磨になって、苦しくなったらそうやって他人に甘えて

それでも大人かよお前
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:51:03.78ID:KbZFjvtK
俺は身体が男なら男、身体が女なら女だよ思いますよ
そのうえで、ゲイでもレズでもホモでも好きにすればいいと思ってます

男は女っぽい男にはなれても女にはなれない
所詮はコスプレだと自覚して人生を楽しんだほうがいいでしょ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:41:02.40ID:KbZFjvtK
学業も三流だし、キリスト屋としても三流だし、スポーツもイマイチ
「そう言われればそんな大学あったよね」っていう滑り止め専門の学校だから
0672しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/08(水) 23:26:10.22ID:Rzmx8B6c
万引き程度の学術なら、東京大田区や東大阪の町工場ではたらくおじさんの方がずぅ〜〜っとマシ
0677しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/08(水) 23:52:12.80ID:Rzmx8B6c
>>675
去年だったか、抗がん剤治療の為に病院へ行って、いざ針を刺したら…

針に穴が開いていない!!先生大激怒!└(#`Д´メ)┘ドッカーン!!

確かニプロかテルモ
0679しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 00:01:42.28ID:3pT++s7p
自分にはサパーリw
結局その日は、胸に3回も針刺されました。(´;ω;`)ウッ 腕より痛いの
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:04:14.74ID:6Pwv87U6
ゼルダの伝説実写化

キャスト
リンク アーノルド・シュワルツェネッガー
ゼルダ ブリジット・ニールセン
ガノンドロフ マコ岩松
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:58:02.19ID:+JiYQK+v
>>698
そうやって人を見下して容赦なく切った結果が、物作り大国日本の崩壊だったとはね…
長期的には自分で自分の首を絞めることになるということを大企業の人たちはわからなかったのだろうか?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:31:53.48ID:6Pwv87U6
朝起きたらニートだった
明日もきっとニートだろう
0707しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 17:58:52.90ID:3pT++s7p
わたくし事ですが、先ほどDDR2の4GbyteのメモリーX4が届きました。
明日午前中にPCに組み込んでみます。
無事にインストール出来ることを祈って下されぇ〜〜m(_ _)m
は〜えた〜まえ!き〜よめた〜まえ!

自分、フツーにメモリー交換するだけでママンが火を噴いたことがあるのです。心配…
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:59.67ID:+JiYQK+v
>>706
ジャップランドが崩壊した理由って、強い立場の企業や人間のやることに対して下の人間が従ったからだろうな

大企業が氷河期世代を採用しなかったことに対して、何にも行動せず非正規や中小に甘んじる無能氷河期はジャップランド産業衰退に拍車をかけた
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:41.85ID:+JiYQK+v
>>711
氷河期世代「僕を就職させて下さい!お願いします!」

こういうやつらは、会社に入って上の世代の決定に逆らうことができない
だから技術革新も進まず中国や韓国にシェアを奪われることになった
終わりだよ物作り大国
0714卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:59.37ID:JBJvuBMa
まーた妄想決め付け思い込みかぁ…
そうやって都合のいい妄想に逃げるから落ちこぼれニートで年だけ取り続けているんですよ。
いい加減、自分が情けなくならないんですか?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:32.97ID:6Pwv87U6
>>712
ニートなんかしてないで起業でもしたら?優秀な学生だったんだろ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:35.43ID:6Pwv87U6
>>718
ニートなんかしてないで海外にでも脱出したら?
優秀な学生だったんだろ?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:49.61ID:6Pwv87U6
>>723
毎日毎日頭使ってる?
優秀な学生だったんだろ?
0725しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:21.62ID:3pT++s7p
共産主義者なのに家柄って…やっぱり共産党には、「出身成分」による身分制度があるんだね。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:47.35ID:jWQnOnqT
万引き君は相手の意図を汲み取る力と、肯定的なレスポンスを返す能力が決定的に欠如してるから、
仮に得意分野があっても対人関係でポシャる可能性が極めて高いよ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:30.80ID:6Pwv87U6
ろくに働いた事ないのにハローワークからきた社員は使えないとか語り出す奴だからw.
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:00:30.89ID:+JiYQK+v
>>730
単純に仕事の能力が低くて使えない人、周囲と軋轢を生むから使えない人、つまり会社を転々としてきた何かしらの後ろめたい理由がある人たちがハローワークからやってくるわけ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:55.18ID:6Pwv87U6
>>733
お前の労働期間どれだけあるの?会社に属していた期間?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:02:43.94ID:6Pwv87U6
>>736
何年働いてたの?その経験談?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:05:56.95ID:6Pwv87U6
サガミオリジナルより薄っぺらい
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:50.16ID:6Pwv87U6
逃走中
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:14:02.41ID:jWQnOnqT
万引き君の言うことをまとめると

・同志社卒で新卒入社
・純利益の7分の1を飛ばすミスやらかす
・入社一年で円満退職(と本人は主張)
・実家に戻り実家の農業を継ぐ(という建前のニート)

これで世の中の何が判るのさ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:07.46ID:z+CZMCNJ
まあ学歴だけがご自慢で無駄にプライドの高い万引き君が無能な自分を守るために考え出したのが
「ハローワークから来たやつは無能」
「中小企業のやつは無能」
なんだろうなw


「氷河期は無能」
「建築業は無意味」
「あれもこれもそれもぜーんぶ無意味!!」
ってやってるのと同じで
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:25:30.58ID:+JiYQK+v
>>741
世の中のことは大学4年間でだいたいわかりました

まともな大学を卒業してない人間は世の中のことなんて何にもわからないまま死んでいくだけだと思う
それぐらい大学ってのは凄い場所だったね
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:07.66ID:6Pwv87U6
>>746
全部妄想って事ですな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:16.95ID:6Pwv87U6
アンババが アリアハンで レベリング
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:32:42.42ID:6Pwv87U6
>>751
お前まだ卒業できてないぞ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:34:23.46ID:6Pwv87U6
AV鑑賞で百人斬り達成 アンババです
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:14.78ID:+JiYQK+v
>>753
同志社よりさらに上の大学を卒業して、その大学よりさらに世の中の広さを経験することができる会社に勤務してる設定なのに、ハプスブルクもろくに知らないような見識の狭さを披露するFラン
矛盾してるなぁ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:07.39ID:6Pwv87U6
>>755
で、ハローワークは?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:19.40ID:Rt4FAoRK
高卒の親から平凡な家庭に生まれて、公立高校から東大とか公立医大とか、沢山いますけどねえ
大学教授になったやつも多いし、官僚になったやつもいるし

万引きは世間が狭いんじゃないの?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:20.44ID:6Pwv87U6
>>762
農家ごっこw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:57.90ID:6Pwv87U6
世の中ってのは図書館のことなんですよ!キリッ(`・ω・´)
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:46:20.09ID:6Pwv87U6
家庭菜園も脳内シミュレーションだなやっぱりw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:04.37ID:6Pwv87U6
考えてから書き込めと何度も言ってるのに馬鹿だねぇ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:50:28.85ID:Rt4FAoRK
大学、短大合わせても進学率は6割以下
高卒、専門学校卒は決して少数派ではありませんし、許されている存在ですよ?

許されていないのは無能なクイズ屋
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:19.41ID:Rt4FAoRK
歴史の知識は居酒屋談義やクイズ、趣味にはうってつけだが、それ以上の価値はない

だから万引きくんは社会に捨てられて就職も結婚もできず友達もいない
歴史しか知らないなら、何も知らないのと同じ
しかもそれが宗教学校で教わったものときちゃw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:02.26ID:sfohDvLe
まじかー…

746 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/09(木) 19:25:30.58 ID:+JiYQK+v
>> 741
世の中のことは大学4年間でだいたいわかりました

まともな大学を卒業してない人間は世の中のことなんて何にもわからないまま死んでいくだけだと思う
それぐらい大学ってのは凄い場所だったね
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:49.29ID:+JiYQK+v
>>777
このくだらない土方は戦争や時事問題を堤防の作り方で理解するつもりなのかな…

何かを作るとか工事をするとかそんなものは原始人でもやっていたこと
偉そうに技術がどうのこうの言ってるけど、工学だとか理系なんてのは原始人から進歩してない連中なんだよ

それに比べて歴史や哲学、文学は原始人が始めたものではない
文明、文化がなければそれらは成立しなかった
ゆえに原始人の理系よりは先進的なんだよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:09:29.61ID:z+CZMCNJ
つーかニートが戦争や時事問題を理解してなんになるの?

ここでグダグダグダグダグチグチグチグチニチャニチャニチャニチャと垂れ流す以外にさwwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:11:06.06ID:Rt4FAoRK
学校って、現実から途絶された閉鎖社会って一面があるからね
インターンでもバイトでもボランティアでもいいから、
意識して学外活動しないと間違った方向に進みやすいんだよ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:12.38ID:+JiYQK+v
>>790
お前がインターンした経験、バイトした経験、ボランティアした経験って後世にまで語り継がれるようなものじゃないだろ

お前が死んだらそれで終わり
そんなものは世の中でもなんでもない
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:14:33.90ID:z+CZMCNJ
>>795
万引きがニートをやった経験は後世にまで語り継がれますかあ?

YES?NO?wwww

語り継がれないということが怠惰であることの言い訳になりますかあ?

YES?NO?wwww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:03.93ID:6Pwv87U6
>>788
馬鹿なと言ってないで働け
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:16:07.20ID:6Pwv87U6
誰も働かなくていい社会目指して努力してるわけでもないくせに
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:16:14.97ID:Rt4FAoRK
宗教学校で覚えた御大層な雑学は
家族を不幸にする以外の役に立たなかったようだね


一時的な就職先に多額の損害を出させたっけか
さすがはカルトのキリスト教
ご利益があるねえw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:18:43.63ID:6Pwv87U6
皆んなが薄々想像してた最悪の人間だって自分で白状しちゃったよ突っついたら…
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:21.43ID:z+CZMCNJ
>>804
それは万引き君が働かない理由になりますかあwww
また「だって、わーくにがあ!」ですか?www

ママはわーくによりも万引き君自身のことを見てほしいと思ってると思いますよwww
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:14.53ID:6Pwv87U6
全部ネットとテレビと本の知識ですから
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:49.44ID:Rt4FAoRK
家族を養って、家も建てたし、車も買ったし、趣味に散財、好きなもの食って、好きな服着て、好きな本に好きな音楽
これ以上何が要るのかな?
0809しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 20:22:24.81ID:3pT++s7p
「わーくに」って、最近ようつべで売り出し中のアニメキャラ「ずんだもん」が使ってる変な言葉の一つ。

50過ぎてずんだもん…('A`)
0810しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 20:23:50.92ID:3pT++s7p
>>808
健康です。
ガン検診とかサボってると、自分みたいになっちゃいますよ。
ガン検診は、自治体によっては、補助100%のところもあります。積極的に受けましょう。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:09.70ID:+JiYQK+v
>>805
数字上では東欧並みのGDPだからね…
もし、それで「貧しくない」と感じているのだとしたら分不相応な形で社会を維持していることを疑った方がいい

金融緩和というドーピングで薬漬けにされてるだけで、その効果が切れたら東欧以下つまり中南米みたいな状況になると覚悟した方がいいですよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:06.70ID:6Pwv87U6
プライドだけは一人前だな
最悪だけど
0814しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:41.60ID:3pT++s7p
万引きは、病院でもらった薬をきちんと飲んでドーピングすべきだとおもうよ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:30:16.15ID:BYTAbvGb
@帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
A日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
B終戦詔勅 敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜(むこ)を殺傷し、惨害の及ぶところ真(しん)にはかるべからざるに至る。しかもなお交戦を継続せんか、ついにわが民族の滅亡を招来するのみならず、ひいて人類の文明をも破却(はきゃく)すべし。

上から起こったことを裏読みせず、陰謀論なんかに走らず、素直に読み取っていくと
@亜細亜を解放するぞA亜細亜を解放したぞB白人どもがただの虐殺を初め、原爆まで持ってきた、こんなことしてたら人類自体がダメになるからやめるぞー
ということが起こっただけだとわかる
はやく戦争終わらせるために、核兵器を持ってきたとかウソだからな
まともに、戦ったら勝てなかったから持ってきただけ
あんなもん、持ってきた時点でまともな喧嘩をあちら側から降りたということ
Aの通り、兵士同士の戦いじゃ、太平洋の小島でいきっただけで、本丸の東南アジアでは、連合軍はボロ負け
ボクシングで例えると、もうポイントでは絶対に勝てないと悟ったボクサーが
金属バット持ち出して振り回し始めたから、昭和天皇が「はいもうやめ、ストップ、もう終わり、終わり」
としたのが、あの戦争の真相だよ 詳しくは「札幌學派」で検索
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:23.69ID:z+CZMCNJ
>>820
こんどは食事内容を妄想で決めつけですかwww
氷河期世代の殆どが犯罪者というデータは用意できましたか?wwww

毎日毎日毎日毎日同じ失敗してんなよ
インテリなんだろう?

負 け 犬 ww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:50.06ID:6Pwv87U6
病気は自己責任だけど働かなくていい社会目指す
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:38:04.13ID:6Pwv87U6
間違えた目指してねぇや、自分が働かないだけだった
0831しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/09(木) 20:49:56.16ID:3pT++s7p
超強力AI画像拡大+ノイズ除去をRyzen7機で始めたら、終了まで10時間30分と出ました。

寝る!ふん!おやしみぃ〜(^ω^)ノシ
|)彡ササッ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 23:22:48.10ID:32y78kdY
>>833
まずい。
他メーカーのやつの方が美味い。
0840恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/10(金) 02:50:07.41ID:rlSHNmkH
>>839
カレーに隠し味でチョコレートを一欠片とは聞くが…(やったことは無い)
0841しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 03:09:46.66ID:YcWjYmnH
ちょっちトイレに起きたので…

緊急にカロリーが欲しいとき、買ったチョコがカロリーゼロの人工甘味料使用だったときの絶望感…('A`)
0842仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/10(金) 03:34:48.50ID:xdvD5Xyx
<丶`∀´> 低カロリーのビール買ったことあるけど、味気ないから飲酒量は増えちゃうニダ
健康考えてタバコもニコチン少ないのにすると本数増えるだけ、企業の人、売るためにいろいろ考えてるニダ〜w
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:29:47.99ID:BBBjc4LS
>>802
この発言でいかに頭悪いかがわかるね

ヨーロッパでは神学部が大学の始まりになっている名門大学が沢山あるけど「宗教学校だ!創価大学だ!」とか言い張るつもりか?

無教養もいい加減にしてくれ
フランス人に笑われるぞ?
だいたい神学部のない大学は「University」とは言えないんだよ

大学で土建屋みたいなことしかできなかった人間には意味がわからないと思うが
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 05:36:23.46ID:bmchO5Dq
宗教に傾倒しちゃった点ではキリスト養分もイスラム養分もオウム患者と大差ないんだろうね

たかが麻原やキリストのお仲間が定義するuniversityを名乗れるかどうかなんて興味はないしw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 06:08:32.18ID:Vy+IU8ik
神学部がある大学
東京基督教大学、上智大学、東京神学大学、同志社大学、関西学院大学、西南学院大学
上智大学でも神学部の偏差値は55

Universityを名乗れるのは恥ずかしいことかもしれない
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:18:00.36ID:BBBjc4LS
>>849
Berlin, Bochum, Bonn, Göttingen, Greifswald, Halle-Wittenberg, Heidelberg, Jena, Kiel, Leipzig, Mainz, München, Münster, Rostock und Tübingen

Theologische Fakultätで検索するとわかるがドイツで言う東大や京大みたいな大学には全て神学部がある

ジャップランドだけが全ての無能にはわからないだろうけどね
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:52.48ID:EtZF3nfz
萩カピ 森園祐一 58歳 
0859しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:34.27ID:YcWjYmnH
メモリー失敗!
メモリーを元に戻したら今度は、0xc000000eエラー!
7のディスクなんて引っ越した時に行方不明にしてしまいましたよ〜

どうしましょ?
0863しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 12:24:25.72ID:YcWjYmnH
メイン機が立ち上がらくなってます。
どなたか助けてくだされ。m(_ _)m
0865しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:47.69ID:YcWjYmnH
お騒がせしました。

自力で修復出来ました。

原因は、SSDの接触不良でした。(´・ω・`)ショボーン
ご迷惑をお掛けしました。
0867しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 12:53:19.33ID:YcWjYmnH
アマゾンで購入した支那製メモリーがインチキでした。
DDR2ということだったのに、少なくともDDR2じゃない!
当然BIOSがピーピッピッと文句言ってきました。
で、どーしよーもないので、メモリー元に戻したら、立ち上がらない。
メモリー交換してるときにSSDの電源やSATAのコネクターが抜けたり抜けかかって窓7が
立ち上がらなくなったようです。

金とオレのワクテカを返せー!!└(#`Д´メ)┘

スッゲー憑かれました。これ絶対発熱コース
0868しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:08.72ID:YcWjYmnH
>>866
20代の時は、脱いでもスゴかったんですが、今は、ダメダメです。(´・ω・`)ショボーン
とても人様に見せられる体じゃございませんです。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:42.41ID:BBBjc4LS
>>857
科学者で神はいないなんて、証明もできないことを言い出す人はいないよ

偉そうにそんなことを言えるのは科学もどきのことしかできない工学部か土方の延長しかできない無能だけでは?
0870しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:41.49ID:YcWjYmnH
一つ勉強。
「フツーのDIMMとFB-DIMMは、違う。」

安くて良かったのになぁ〜「フツーのDIMMとは違います」って一言書けよぉ。orz

ところで、共産主義者が神を信じてるみたいな事書いてるけど、大丈夫なのかしらん?w
0871しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 13:21:02.72ID:YcWjYmnH
このFB-DIMMは、戒めとして部屋のどこかに飾っておくことにします。

ちなみに、メイン機メモリー16Gbyteの夢は捨てておりません。
1月にももう一度チャレンジします。
次回は、2枚だけ買ってちゃんと入るか確かめます。
OKになったら、2月に2枚買い足して夢の16Gへ!
0877仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/10(金) 15:03:55.46ID:xdvD5Xyx
<丶`∀´> 関係無いけど、この前初めてドライブエラーのスキャンやったニダ、
一晩かかったニダww
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:08.35ID:Zzck19OQ
じゃあ現人神を詐称している天皇家って、一体?
一番罪が重いんじゃあ?
ナチスと同盟、杉原アダチを使ってユダヤ人を奴隷に
最近でもアメリカの中東政策を見て見ぬふり
最悪の宗教が天皇と神道
もうこれ統一教会に全権を委任した方がマシだろ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:34:27.74ID:Vy+IU8ik
天皇は国民の象徴で、神じゃありませんよ?
病気にもなるし怪我もするし寿命が来れば死にますし
天皇が神だなんて、万引きくんはアタマオカシイですねw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:43:47.37ID:4I/rq1ke
福島県立安積高等学校
うーん、高校受験はよっぽどな不良やひきこもり以外なら全員が受けるから国立や難関私立を目指すなら田舎の公立だとせめて偏差値70代は欲しいなあ
実際、福島高校や越境入試で偏差値70代のガチの進学校を目指せたはずなのにそこには落ちたのか
一般に中学入試や大学入試の偏差値から10〜15を引いた数が出身高校と言われている
防衛大学校が関の山か
0885しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 17:07:01.05ID:YcWjYmnH
>>884
ニュータイプのあきたこまちがカドミウムに汚染されてるわけでもないですね。
ニュータイプを作るのに使った「イオンビーム」って放射線なんですか?
まぁ、使い方と目的が放射線を使ったニュータイプ造りと同じみたいですけど。
でも、作った種籾はともかく、出来た米は、放射線によって放射化してるわけじゃないでしょうし。
そもそも、放射化するような線量浴びせたら種籾は、枯れてしまいます。

はて?ミズポは、例によって放射脳キャンペーンで「社民党まだ潰れてないニダ!」ってしたいだけ?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:36:00.78ID:BBBjc4LS
>>885
「カドミウムが心配だから放射線当てて遺伝子破壊した種子を交配して新品種作ったの!」ってことだからね…

カドミウムで、なぜそこまで不穏なことをする必要があるのかよくわからないなぁ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:34:26.50ID:TNdF5ybS
八百万の神です
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:14.69ID:TNdF5ybS
ネズミに耳を噛まれて黄色から青くなった
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:40:02.46ID:Vy+IU8ik
靖国って、日本のために尽力して亡くなった方々に想いを馳せるために行く場所だよね?
うちの大叔父も祀られてるわけだし、墓参りみたいなもんだ

あそこは立地が良いんだよな
参拝の後、神楽坂に行くのもよし、皇居に行くのもよし、アキバに行くのもよし、神保町に行くのもよし、御茶ノ水で楽器を見るのもいいな
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:40:51.67ID:TNdF5ybS
>>898
自分が言われたこと言い返すのってどんな気持ちなの?
恥ずかしくない?w
俺なら出来ないわw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:15.21ID:TNdF5ybS
鸚鵡男w
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:46:42.33ID:BBBjc4LS
>>899
過去の歴史というお前にとっては雑学的出来事に想いを馳せるは草

墓参り?大叔父?跡形もなくこの世から消え去った人間を信仰してるんですか?

会ったこともない人間のために何をしてるんですかね
詐欺に引っ掛かってて草
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:49:30.52ID:TNdF5ybS
曾祖父の作った溜池に謎の水利組合
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:52:42.44ID:TNdF5ybS
最近全然田畑の話してくれないなぁー
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:35:29.64ID:ZZzL5fhe
明日ペペロデーだけど
スレッド立ってないよね?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:38:35.65ID:ZZzL5fhe
だね
中国は独身で韓国がペペロw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:40:32.06ID:TNdF5ybS
ベースの日って4弦かw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:51:55.01ID:TNdF5ybS
>>927
心象膨大だ!
0941しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 22:47:46.19ID:YcWjYmnH
声優の声優の北浜晴子さん死去 86歳 『みなしごハッチ』『ジャングル大帝』などに出演

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6481266
0942しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/10(金) 22:48:43.13ID:YcWjYmnH
アドレスが良くありませんでした。訂正します。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/660fe2ca61c89e38012634370a6f00d692bceacf
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:49:52.57ID:TNdF5ybS
◆雑談スレ655◆しっぱいだぁーマン ノーウェイソサイエティ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:02:17.48ID:iVKCNQ4+
◆雑談スレ655◆ウニダーIN銭ー
0957仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/11(土) 04:02:11.64ID:SouyPOo3
<丶`∀´> 万引き君もスレタイ出すニダよ〜、住民の義務じゃなくて権利を行使するニダw
0973仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:38.12ID:SouyPOo3
< ;`Д´> うわぁ、スレタイいっぱいあるなぁ、ちょっと次スレ立ててくるニダ
0976仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:26.58ID:SouyPOo3
<丶`∀´> 後は雑談でもやって、ひっそりと埋めるニダ、まあ雑談スレニダがw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:47.04ID:+c4lWD8J
ガス暖房には早いのでエアコンで我慢しつつ
通勤用のコートやバイク用の冬用ウェアを引っ張り出してきたよ

今年はバッテリーで加熱する服がほしい。。。
とりあえずはズボン
真冬は徒歩もバイクもツラくて、車ばっかりになっちゃうんだよなあ
0985仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:50:44.81ID:SouyPOo3
< ;`Д´> N速+は動いて無かったなぁ、芸スポ+はスプリクト、今は居ないみたいニダ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:22:30.05ID:N10oPKij
BTS(防弾少年団)、4年連続に期待も…今年は「グラミー賞」ノミネートならず 2023年11月11日 14時0分Kstyle ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/25333408/
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:14.21ID:N10oPKij
ja.m.wikipedia.org/wiki/ピ_(歌手)
「ピ」とは、朝鮮語で「雨」という意味(韓国の固有語であり、日本語で言う「あめ」にあたる。朝鮮漢字で「雨」と書くわけではない)。しかし、日本語の発音で「ピ」と強く発音すると、朝鮮漢字では「血」(피、[pʰi])の意味になってしまう。

妻は“韓国で最も美しい女優”、2児の父でもあるRAINが1億ウォンを寄付!継続した善行に注目 2023年11月11日 13時0分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/25333256/
◇RAIN プロフィール
1982年6月25日生まれ。本名チョン・ジフン。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:53.88ID:N10oPKij
韓国の女性シンガー・ソングライター ナヒさんが急死 24歳 カバー映像などで海外でも人気(よろず〜ニュース) 11/11(土) 16:15 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/97a6fb132030fc6300cf1fbfcbab516b56a73c73
複数の韓国メディアによると、ナヒさんは8日にこの世を去ったという。死因は公表されていない。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:56.58ID:N10oPKij
アイドルのダンスに「独島は韓国の領土」かぶせる…独島チャレンジなぜ流行(ハンギョレ新聞) 11/11(土) 8:09 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/d0f1cbc9c221a4be69f2b49daba23683162e8555
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:52.17ID:N10oPKij
チョーセンに人権はない

女性移住労働者にヘッドロック…韓国法務部の過剰な取り締まりにアジアの怒り噴出(ハンギョレ新聞) 11/11(土) 9:09 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/75b3da8490046184a0333cb14a9e456dc37410b2
「韓国には人権がないのですか?彼女たちは獣ではありません」

8日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に掲載された韓国法務部による未登録滞在移住民の取り締まり映像に、あるタイ男性のコメントがついた。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:11.22ID:N10oPKij
歳末恒例ってか年中

韓国2大労組 きょう都心で大規模集会=労働組合法改正案の即時施行求める 2023/11/11 07:01 wowKorea(ワウコリア)
www.wowkorea.jp/news/read/414112.html
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:44:15.35ID:N10oPKij
泥棒通常
精神異常

ノートブック・携帯電話は盗まないが…韓国ではなぜ「自転車泥棒」が多いのか(中央日報日本語版) 11/11(土) 13:39-41 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/58b5ed7e343c0d23d65bf63182bc7605b4954e97
処罰を受ける確率が低いため、この犯罪に対する罪悪感が少ないということだ。ソウルのある警察官は「窃盗した自転車自体を逃走の手段として使うなど、窃盗犯の追跡には難しい点が多い」と話した。
また、多くの現職警察数が「他の犯罪と比べて自転車窃盗を重く見ていない点も問題」と指摘した。陽川警察署の管内の派出所で勤務する警察官は「財物的な利益を得るよりも好奇心で他人の自転車に乗った後、別のところに乗り捨てるケースが多い」とし「こうした事件の犯人は10代の生徒である場合がほとんど」と説明した。

「体の管理」のように精神も管理したい…定期的に「精神健康科」訪れる韓国の若者世代(KOREA WAVE) 11/11(土) 8:12 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/3926fa584cdd74f5670d24206fe8c90132212bc7
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:46:01.00ID:N10oPKij
愛媛と韓国はわずか1時間距離に! 松山 - ソウル線毎日運航 ゴルフに道後温泉 愛媛の魅力は韓国人にも人気(FNNプライムオンライン) 11/11(土) 12:17 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/fcf20b93cd683719be3f7e2b2101029d2d7a0062
愛媛・松山と韓国・ソウルを結ぶ国際線が、10月から毎日、運航されている。さらに11月からは中四国で唯一、釜山便が就航。韓国が愛媛に熱い視線を送る理由を取材した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況