X



韓国人YouTuberが「韓国人にない日本人の能力」を6つ解説 「これ、本当にすごいこと」 [11/4] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 16:18:15.42ID:yHkHWno4
 チャンネル登録者数46万人を超える、「在日20年以上の韓国人」YouTuberのきばるんさんが2023年10月31日にチャンネルを更新し、韓国人から見た「日本人独特の能力」について語った。

■「韓国って部活ないんだよね。小さい頃から個人プレー」

 きばるんさんは韓国で「日本ではできて当たり前なのに何で韓国人これできひんの?」と感じることが多いそうで、日本での生活が長いきばるんさんは「小さい頃から日本人だったらできて当たり前のこと、周りの韓国人にめちゃくちゃ褒められたりするんだよね」という。

 きばるんさんは、「韓国人には理解できない日本人だけが持ってる能力」の例として、「箸の使い方」「言語能力が高すぎる」「飽きない」「争わない」「観察能力が高い」「計算バリ早い」の6つを挙げた。

「(「争わない」について)韓国って自分の気持ちをストレートに伝える人が多いのね。だから本当によくケンカするの(中略)何でかというと、韓国って小さい頃から学歴競争社会だから、チームで頑張っていこうとかじゃなくて、個人プレーなわけ。韓国って部活ないんだよね。だからうちらが部活で培ってきたチームワーク、ほとんどの人が経験ないわけ」「(日本は)雰囲気を壊さないでその場その場で空気を読むことが自然に身についている。これ、本当にすごいこと」

「(「観察能力が高い」について)例えば本当に小さなこと、例えば重い荷物を持ってあげたり、ドアを開けてあげたり。韓国では普通なことなのに、日本の方はそういったこと1つ1つチェックして感謝を伝えてくれる(中略)そうした観察能力が自然に身についているから日本の方のコミュニケーション能力も自然と高い」

などと解説し、韓国と比較した際の日本の良さを指摘した。

 コメント欄には

「きばるんの動画見てると日本人としての自己肯定感上がる いつも日本のいい所を紹介してくれてありがとう」
  「日本人として当たり前で気付かない事を気付かせてくれるし、もっとプライドを持て!と背中を押されている気持ちになります」
  「こうやってきばるんが話してくれるとすごい私(視聴者)のことを褒めてくれてる気になるから見てて嬉しくなる ありがとう〜」

などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a835ce65599c7749bc80be8470de80c15ee62774
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:54.68ID:FzrA8u41
そらノーベル賞ゼロのバカチョンからみれば驚きだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:21:25.27ID:/s0i6afV
いくら朝鮮人が猿真似したって日本人には勝てないんだからあきらめろ
この劣等朝鮮人め
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:21:25.38ID:Zq2LCZMj
比べるな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:21:36.97ID:bVbbJQpj
朝鮮人を観察していても「飽きない」よ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:22:36.38ID:q18vtoAD
すり寄ってくんなクソチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:23:19.61ID:Ys8Mv0xh
泥棒しない
身内を犯さない
死んでもウンコは喰わない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:12.56ID:UtbJY28N
良いからこっちみんな
0014大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/04(土) 16:25:56.71ID:SMKYzt9n

箸は日本以外のアジアの国でも使うし
部活でやる競技は団体競技だけでは無いでしょう。
テニスとかボクシングとか個人競技だし。
文化部だってあるし。

言ってることも分析も完全に的外れのような。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:28:48.20ID:p2hs/Eax
>>3
きみ、ヘイト。

これからは逆転するけどな。
0018大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/04(土) 16:30:50.36ID:SMKYzt9n
これから逆転?
もう韓国は日本を抜いたって話は
やっぱり嘘だったんですか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:31:30.98ID:eTgiusDj
>>11
>2011年に成均館大学の李明学(イ・ミョンハク)教授が30代から80代の427人を対象に行なった調査で、
>自分の子どもの名前を間違えて書いた人は47.8%に上り、30.2%は一文字も書くことができなかった。
>若年層ほど漢字を書けない人が多く、崔、鄭、柳など、自分の苗字を書けない人も少なくなかった。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:32:43.78ID:rMPWu4el
南朝鮮人も凄いよ。人糞とか人類は食べられないもの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:36:33.63ID:UDzBPRku
>>1
よくわかっているんだから在日朝鮮人全員連れて帰国しなさい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:39:00.79ID:ePLBekAf
>日本は)雰囲気を壊さないでその場その場で空気を読むことが自然に身についている。

京都人の遠回しなものの言い方も軋轢を産まないためなんだが言語能力の低い田舎土人はそれが理解できずに性格悪いって批判するのと同じやね
0028たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 16:51:30.75ID:QCi2rB9D
>>26
記事は読んだ。
動画は見る気が無い。

記事に6つの内容書けよが読後感。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:53:13.30ID:UDzBPRku
>>26
東亜にいる在日朝鮮人の書き込み読んでみろよ
獣以下だぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:54:03.70ID:Ys8Mv0xh
これから消滅して行く国が今さら改善したところで…
あれだけ面倒見てやったのに仕上がりがコレじゃな
やはり土人に文化はハマらなかった…
もう何もしないから静かに滅びろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:01:28.83ID:Ys8Mv0xh
肉や野菜をハサミで切るんだぜw
文化の使い方が明らかに斜め下
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:05:09.78ID:FCNGRMhF
こういう外人の日本よいしょ動画喜んでみてるアホな日本人居なくなればいいのに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:06:47.90ID:iQ2HV7xL
利口者はバカに褒められるとイヤなんだよな 
これは大陸・半島側のバカの仕掛けだから無視するように!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:06:58.93ID:iQ2HV7xL
利口者はバカに褒められるとイヤなんだよな 
これは大陸・半島側のバカの仕掛けだから無視するように!
0039たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:06.27ID:QCi2rB9D
>>35
朝鮮人に言わせるとあんなに便利なのに
何で使わないのかが分からないって言う感覚なのよ。

日本や欧米人に驚かれる行為で調理にハサミを使うってのがあって、
使ったことが無いからだとか合理的だって言うコメントで埋め尽くされてたわ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:23.12ID:FzrA8u41
つかお前らの国のインフラ整えて読み書き出来るようしてやったの誰だと思ってんの
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:33.84ID:Wql5rHrE
韓国人は箸の使い方が汚い
てかそもそも食事の仕方が汚い
作法が無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:46.82ID:Pi7n5uSo
未だにウンコついたトイレットペーパーを
ゴミ箱に捨ててんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:29.45ID:SMzfxyix
>「日本ではできて当たり前なのに何で韓国人これできひんの?」と感じることが多いそうで

遺伝子レベルで違う生命体だから、得手不得手があるのは当然だろう
逆に、日本人にだって韓国人にとって当たり前のことが出来ないって事例は多いぞ
ウンコが朝鮮人にとって必須栄養素だったりするけど、日本人にとっては毒にしかならんとか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:42.29ID:IEAQXdIs
>>1
出羽守は、海外の「我が国では〜だが、日本では」は全力で否定するよね。そこが滑稽なんどよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:09.60ID:IEAQXdIs
蛆虫白丁は、日本と比べる前に、まず人間になることを目指せ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:09.66ID:gqDlvnvB
飽きない は悪口じゃね?
こんなしょうもないことよく飽きないなってことでしょ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:17.18ID:gqDlvnvB
飽きない は悪口じゃね?
こんなしょうもないことよく飽きないなってことでしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:40:32.20ID:WxEhSHDr
こっち見るんじゃないよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:44:26.31ID:KXSdqj4R
言語能力云々は使ってる文字の種類だけ取っても差があるから
それを使って作り出す文章能力に差が出るのも当然だろうとは思う
てか韓国にも漢字ハングル混用文という形で恩恵は与えたはずだけど
韓国人自身が折角得た能力を潰してしまったからね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:50.94ID:gTCWIirt
よお
野蛮人ジャップ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:48:51.59ID:GYJuI5Yi
>韓国人には理解できない日本人だけが持ってる能力

そんなのほとんどないだろ
教養とか知性とか常識ぐらいしかおもいつかないわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:49:44.27ID:8Ui08s9N
でもGHQの代理とてして戦後徐々に勢力を拡大して

今や完璧に日本を統治してるのが朝鮮人だからな

日本人が可哀想なのは、戦後教育やマスコミ中枢の

朝鮮人に育てられ ”東朝鮮人” になってしまったこと

に気が付いてない、李氏東朝鮮が今の日本
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:50:04.32ID:dKVctGbz
漢字なしで良く生きていけるよな、感心する
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:03.79ID:4NW6tg3c
とうとうここまで日本ホルホルが来てしまったか
いくら製造業で韓国のボロ負けしているからと
言っって、こんなしょうもないことで日本が
優位であると主張するとはね
情けないわ
ここまでしないと自尊心が保てないのか
いや、逆に自尊心を失くすだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:56:48.39ID:4NW6tg3c
プロ野球もJリーグも在日コリアンがいる
チームが強いね
これってコリアンがチームワークを発揮している証拠だわな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:57:57.46ID:FOdvhexG
・韓国人にないジャップの能力

ゴミ拾いが大好き。
ゴミ拾いを誇りだと思ってる。
放射能に耐性がある。
平気で嘘を付くことが得意。例:安倍晋三・自民統・ネトウヨ等
世襲が大好き。
弱者叩きが大好き。
強い者に媚びへつらうのが大好き
溺れた犬を棒で叩くのが大好き。例:ジャニーズ事務所・ビッグモーター等
他人のせいに責任転換するのが大好き。
見栄はり
嫉妬心が強い
他人の幸せが大嫌い
他人の不幸が大好き
自殺・切腹が大好き。というか美学だと思ってる。
そもそも知能が足りない。
自分で考えることができないから他人のデマに直ぐ釣られる。
偽善者
本音と建前が大好き。
痴漢が国技
実はレイプも韓国よりも上。女性がセカンドレイプを恐れて被害届を出さないので
実は昔からケツアナ大好きのホモ先進国
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:59:52.48ID:BKut2bGG
ショート動画見たことある人だわ
結構面白いよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:34.14ID:Jzix6Gf3
比較するから駄目なんだよ、自分を鍛えろ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:49.50ID:8Ui08s9N
>>74

それは北朝鮮、南朝鮮、東朝鮮(にほん)に共通する性質だな

朝鮮人に育てられたらそうなる、例えば

自殺率は南朝鮮、東朝鮮が世界一の座を争っている

北朝鮮は生きて、死んでいる

みんな共通する
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:43.30ID:DOTRNTTM
>>66
どうした?
もっと頑張れw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:17.62ID:+TJSTUyG
醜悪な反日弱者の特徴
ジ○ップ、ネトウヨ、わーくに
これ使ってたらキモオタ丸出しの声で「おで反日ぃぃぃ」と言ってるようなもんです笑
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:50.33ID:AJg7DubX
韓国人になくて日本人にあるもの
常識
知性
文化
道徳
優しさ
美意識
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:02.18ID:LY8aCfuB
>>6
空気を読むチカラ、忖度、のりしろ、空白を読める

阿吽の呼吸、言わなくても分かる

欧米なんか言語が大雑把だから身振り手振りで伝えないと伝わらない

日本人同士ならある意味、テレパシー的に伝わることがある(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:00.43ID:5D+1r7vU
>>1を読む限り>>1はアイデンティティ的には日本人なワケでしょ?
在日だから遺伝的な次元で日本人とは違うんだ的な発言は流石に引くわ
なんで帰化しないのか、という疑問には同意するが

ネトウヨでもいいけど
レイシストにはなりたくない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:59.75ID:dKVctGbz
韓国朝鮮人は従来どおり反日でお願いしますよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:45.50ID:EcC0dzjP
韓国語で約束は「ヤクソク」약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、(チョヤク)

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった。

なお、ケイヤクがケヤク、ジョウヤクがチョヤクになったのは
・韓国人は語頭の濁音を発音できない
・韓国人は長音を発音できない
からである。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:25.62ID:lDqLMw7+
以上のようなクソな日本人も大量に湧いてるってことはこのYouTuberには知られたくないな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:25.85ID:lDqLMw7+
以上のようなクソな日本人も大量に湧いてるってことはこのYouTuberには知られたくないな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:24:01.21ID:7idnZTyD
奴隷だったから嘘ついて争わないと死ぬんじゃね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:25:06.59ID:q/uu/+ai
朝鮮人が手だと思っているそれは前足だからな。箸が使えなくても卑下する必要はないよ。
ハサミは合わせ目に汚れが溜まって不衛生だから調理に使用しない方が良いと思う。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:26:09.36ID:TQqjdUy7
結局、日本をパクると言う発想しかないんだよね
半導体や、自動車で、上手く行ったからって 本家を超えられないよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:30:25.56ID:TQqjdUy7
>>49
いわゆる、タレをつける焼肉は 在チョンが日本人に合わせて日本で考案したもの
朝鮮式はたれに付け込んで、紫色になった肉を焼いてハッパに包んで食べる
20年位前までは チョン国でも日本式は 「和式」として区別していた
今チョン国でどちらが主流化は知らん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:34:05.69ID:ehJ4B/gw
観察力が高いっておかしいよな
韓国では普通ってことは日本ではあまりそういう気遣いがないっていいたいだけだろ
そこを取り上げるなら、感謝を伝える、になるはず
嫌みを入れて日本にも韓国にもいいように取られるようにしてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:40:59.73ID:M4jTh7hg
思い知るがいい、チョッパリの罪深さを…韓民族の優秀性を!(テコンダー朴・談)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:02:07.10ID:T9/0bD1B
>>言語能力が高すぎる

韓国人の言語能力が低いだけだと思う
「約束」の意味がここまで違うのは韓国だけだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:08:52.26ID:EcC0dzjP
>>97
史記 士気 詐欺を韓国語にgoogle翻訳すると
사기 사기 사기
sagi sagi sagi
つまり同じ文字、同じ発音

人=s
ト=a
フ=k,g
l=i
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:14:19.82ID:ANDU8g9z
>>87
日本語あまりうまくないですね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:15:44.77ID:NQcXBM6Z
>>95
バケツ言うな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:16:16.07ID:NQcXBM6Z
>>97
例はピッタリではない気がするが、完全同意
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:21:55.35ID:FcfDGej+
基本自分が使えない他人に興味ないしまして自然にも興味ないよね
日本もそういうの増えてる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:21:59.46ID:aGzzfBAy
>>95
寸胴だろ、バケツはない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:34:24.08ID:S42Brn2m
違う国、違う国民ですから
韓国人には韓国人の特徴がある
それを大切にしましょう
いつもケンカ、良いんじゃないですかあ
何も日本人の様になる必要は無いですよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:05:33.84ID:t6NTB31p
チソポのサイズが二倍強
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:10:49.08ID:laSV9bZx
朝鮮人特有の能力
目が細い、エラが尖ってる、口がにんにく臭い、発音が汚い、ウンコ大好き
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:16:32.61ID:7eR/hy7e
>>1
知能の違いだと思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:25:17.57ID:HZATNkpe
>日本人として当たり前で気付かない事を気付かせてくれるし、
もっとプライドを持て!と背中を押されている気持ちになります

これ本当に日本人のコメントか、いちいちプライドなんて気にしないぞ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:29:57.78ID:vyaB4V0I
日本人には真似できない朝鮮人の能力

ウンコを食べる
ウンコを見て、どういう人がしたのか当てる事が出来る
お尻の穴に何でも隠す事が出来る
どんな穴でも即座に6㎝を大きくして、一瞬で事を終わらせる事が出来る
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:34:01.61ID:7eR/hy7e
韓国人がストレートにモノを言うってのは
それだけ知能が低いって事だと思う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:44:26.38ID:kaJk07lh
ハングルは確かに覚え易い・・・だが、その為に深い思考や細やかな表現には向いていない。これは高等学問や専門的な知識の習得には向いていない言語(文字)だと言う事だ。英語も覚えやすいが、時代を経て完成された文字(言語)なのだ。この違いが解るだろうか。翻訳で考えれば解るが、先進国ほど自国言語だけでノーベル賞に到達しているのだ。英語以外では、ドイツ語、スペイン語、フランス語、英語圏以外では日本語。文字と言語は、知識の伝達や習得に極めて重要な役割を果たすからだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:47:09.21ID:PpjEVXz9
日本の方が人口多いからそういう動画作ってるんだろうけどだったら英語で作って欧米に向けた方が再生回数狙える。韓国人が日本上げするのは気持ち悪いからやめてほしい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:52.01ID:xSerfWNF
>>19
ひええええっ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:41.33ID:zDUQgZZ+
日本がとても敵わない六つの才能
嘘八百
チンポが短いのに何故か何時でも何処でもすぐに可能
何処でも強姦可能
80の婆さん相手でも可能
海外集団遠征売春
チャンス有れば置き引きこそ泥引ったくり即実行
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:44.31ID:zDUQgZZ+
日本がとても敵わない六つの才能
嘘八百
チンポが短いのに何故か何時でも何処でもすぐに可能
何処でも強姦可能
80の婆さん相手でも可能
海外集団遠征売春
チャンス有れば置き引きこそ泥引ったくり即実行
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:00:49.39ID:xSerfWNF
>>108
107さんは、皮肉のつもりで発言したのでは?

>韓国人には韓国人の特徴がある
それを大切にしましょう→日本人の真似をしないで!
何も日本人の様になる必要は無いですよ→日本人にすり寄らないで!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:18.31ID:17/EP3eH
>>99
日本では「同音異義語」って言うやつですね?
だけど、文章でも、相手の言ってることでも、前後の文脈から容易に判別できそうなものだと思うんだが・・
俺も同音異語で戸惑っことなどないし、同音異語のデメリットって何なのか?って感じすらするよ
 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:10:29.10ID:stYe5Gyt
朝鮮人YouTuberのchを見るってアホかと思うわ
こんなの気持ち悪くて見たことないし、見ようとも思わない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:20.73ID:/dC+Ov+o
>>2
書かれてる通り個人プレーだからとれないんやろな。
そら、アインシュタインレベルの個人が出てきたら取れるかもしれんけど、結局、研究とかってチームプレーだしな。
実証実験してくれる人とか居ないと一人きりはキツい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:21.27ID:+dfj/QQD
昔アメリカの有名な美術館で日本美術の修復に日本人が雇われたけど、設備も
材料も無くて困っていた時に韓国人の修復家が、白人は言わないとわからない
からと言って設備と材料の交渉を職員に言って助けてくれたらしい。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:24.98ID:g+JZWdXV
間接統治の実行かつ寄生が強すぎて宿主絶滅危惧に慌てておだてに回る滑稽さ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:30:36.01ID:17/EP3eH
>>128
俺は時々見るけどね。
脱北者のおばさんが母親(ばあさん)と日本来て、あちこち見たり食べ回るの見たけど、ばあさんが、まるで別世界に来たように
はしゃいでいるのは笑えたわ
北でどんだけひもじい思いしてたのかと・・w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:27:06.02ID:fXBSBZ4k
外国人が日本で『日本凄い!!日本人凄い!!』ってやるだけで大金つかめるからチョロいよな
クソネトウヨホルホルさせるだけ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:52:24.06ID:XjJ48VEK
こっち見んな馬鹿チョンが!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:57:01.09ID:ru4gunQM
ワサビの量の危険なレベルがだいたいどれくらいか日本人なら知ってる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:01:55.13ID:Y1YmTAVO
>>131
数字の表記の仕方も日中と変わらないはずなのにな
国によって妙に複雑なことがあるから計算の速さに差があるのはわかるが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:25:43.22ID:JVK8wlFl
>>4
これだ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:36:45.05ID:Zm/K5y73
韓国人は箸も満足に使えず言語能力が低く飽きっぽく争いばかりして観察能力が無く計算ができないバカ種族なのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:48:06.54ID:dqnAa6ii
>>147
正解
でもこいつも今は日本側に立ってるから韓国ディスってるけど韓国行けばころっと反日になって韓国ディスってたとき以上に日本ディスを平気でやりだすコウモリ野郎なんでしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:17:13.41ID:Cu8GtLNA
だって
漢字が覚えられない馬鹿朝鮮人
ハングルだけのクズ朝鮮人
読解力は世界最低カス朝鮮人
おまけにチン子は世界最小6センチ
小根男子はコンプレックスで態度は横柄
大人の女からは馬鹿にされ
幼女相手にレイ●三昧
カス クズ 最低
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:38:43.37ID:Cu8GtLNA
>>11
大韓民国と書けない
馬鹿朝鮮人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:39:25.96ID:Cu8GtLNA
>>16
その上
世界最小チン子6センチ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:09:00.05ID:FVG7Hyi8
助けない
教えない
関わらない

韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:17:05.94ID:6E9IPJYM
日本に来る韓国人ユーチューバーは、わりと礼儀正しくてまともなのが多いんだよね
一番タチ悪いのが在日
日本に数十年以上住まわせてもらってる身分のくせに、日本をディスることしか考えていない、ひねくれたやつばかりだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:35:30.36ID:ooL4oBZl
>>153
数十年にわたりコンプレックスを刺激され続けてるんだ、仕方ないさ
だからと言って遺伝子に刻まれた寄生虫としての性質が強く、祖国へ帰るという発想は出ない
それどころか祖国が苦境に陥ると上から目線で見下して自尊心を満たしつつ、日本人に対しては支援だなんだと絡んでくる生粋の屑だからね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:49:03.90ID:WMmRj350
>>126
「防水」と「放水」が完全に同じ表記だったために混乱を招いて施工不良を起こした例が実在する

↑口頭だけではなく文書ですら通じないのが問題。
詳細は検索して。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:51:03.05ID:WMmRj350
>>155
プールのない学校探して進学する人いるそうだし?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:35.50ID:ooL4oBZl
>>155
その辺って教育の現場にも鮮人が入り込んで、日本人を劣化させるように動いているんかねぇ?
最近のガキ共(そいつらの親世代から既にだが)、思考パターンがマジで鮮人っぽくなってきてる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:45.04ID:zQ5JHR0y
>>26
東亜で嫌なのはそこだな
コピペ連中のを差っ引いても記事読まない奴の多いこと

まあニュー速+も似たようなもんだが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:55:10.09ID:8y+PEBx/
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:05:31.46ID:6E9IPJYM
>>155
やっぱり学校の「プール文化」は残しておくべき大切な「文化」だよ
 海や川に遊びに行った時、大抵の人は泳いだりします
その時、学校で学んだ水泳スキルが明暗を分ける場合があるのは明らか
泳げても、不幸なことになる場合もありますが、泳げた方が絶対に良いのは明らかです
危機回避能力向上としての水泳学習は、不可欠なものです
軍隊でも警察でも消防隊でも訓練は必ずします
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:34.93ID:f36SzNN2
韓国人の中にもこういう良い人はいるんだな……
早速チャンネル登録したし、スパチャも送った!
この方の動画見てるとすごく心が誇らしくなって、日本人に生まれた自分を褒めてあげたくなるよ
今日は一日ゆっくり動画を見るつもり
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:53:05.64ID:GRL7nCtK
お前は産地偽装の在日朝鮮人だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:58:06.33ID:sBMXLaMS
記事の内容が事実として
日本人が出来るというより、韓国人が出来なさ過ぎだろ
経済成長しても心の余裕は増えなかったんだな

日本ではいちおう近代国家として扱ってるけど、韓国って統治機構は中世時代だしな
本来粛々と進むはずの司法で政権交代した途端に韓国権力による日本企業の資産差し押さえの行方がわからなくなった
どう考えても変だろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:10:38.09ID:oOL1wmxe
朝鮮人はトラブルメーカー
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:14.99ID:hQBx6Iba
雰囲気を壊さないでその場その場で空気を読むことが自然に身についている。

これは世界を相手にするとき悪い面だね、謝罪すれば許すと騙されてしまった
0175■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2023/11/05(日) 10:36:27.82ID:CEti8Kny
 
 靖国参拝や旭日旗への批判は、まさに、得手勝手な被害妄想による、
 本人の思いを偽造したことよる代弁(邪推)論法
 
 『日本人は韓国の発展に対して、コンプレックスや嫉妬を感じてる』

 なんていう事を、『日本のバカチョン』でさえ言ってるから、
 環境よりも、人格と精神性(民族性)の方が問題なのかも。
 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:20.51ID:x59O55TU
>>165
中世どころか古代の中央集権体制だろ
封建時代はそれぞれの領主が領地を経営するから自治の意識が生まれるが、その過程を経ていないからなんでも政府や大統領にやらせようとする
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:13:45.90ID:6E9IPJYM
>>172
ドラレコ、前後左右に20台ぐらい設置していた韓国人のおじさんいたなw
それほど疑心暗鬼になる韓国社会を垣間見た気がしたよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:21:15.58ID:6E9IPJYM
>>163
君も、この同胞を見習って、良い韓国人にならないとね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:22:31.63ID:8y+PEBx/
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:43:55.79ID:/ZIF3cIj
>>1
部活は関係無いね学校は集団生活の場なんだから行ってる時点で協調する事は学べる
朝鮮の問題は教育とかよりもっと根が深い数百年の歴史に起因する朝鮮文化そのものだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:47:11.93ID:uQMAZjrD
>>126
同音異義語の「義」(=意味・概念)を覚えるのが、ハングルじゃ大変なのよ。
日本語の場合はまず会話=音で知るにしても、学校教育や本で漢字を見て意味を理解する。
でもハングルの場合は、意味を判断するヒントになる漢字ベースの知識が無い。
韓国の勉強時間が長くて過酷なのは「ひらがなで書かれた国語辞典を、全部暗記する」必要があるから。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:54:17.62ID:ge567lUW
日本にすり寄ってまともなこと言ってるように見えても中身は普通に韓国人だからな
韓国相手にする時は正反対のこといい出して韓国にすり寄る
金のためなら泥もすするしケツも舐めるのが韓国人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:39:10.74ID:4eKwOcHU
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチどもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡💀
http://o.5ch.net/1ymoq.png

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:56:05.01ID:UxKoW1Ht
>>1

そんなものより「日本人にない韓国人の能力」を見つけ出せ

そっちのほうが建設的だろ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:22:41.53ID:KCZa759X
>>191
人間とのハーフであっても100%朝鮮人の特徴が出る遺伝子の強さ
人類の病気に対する強い耐性(ただし、人類以外の動物に致命的な病気に罹りやすい)
等もあるぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:49:54.35ID:4fYf2D4A
建材とか道路から放射線がでてても平気で生活できる放射線への耐性と不潔な環境でも生存できる環境適応能力の高さも韓国人の自慢できるところ
全然羨ましくないけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:42.45ID:aOXLbdBH
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:47:13.76ID:LfpblitL
あの大喪の礼を実際みたが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:45.19ID:/SUvsOjy
自分の懐に入るネタ考えてくださーいって
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:25:43.67ID:XHKS5XB5
有望なオスいないんだよ
うまそうだろ?
あのディギーモーも提供してるよ
ワールド優勝者なのになぜ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:07:50.93ID:CpxL6y/p
この記事のサムネイル何あれ?
ソウナンですか見てもわかるようになっている層が薄いだけやん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:41:03.41ID:m73XGqfk
>>371
死人に口無しを地で行ってるのに
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:03:44.94ID:QW3x+RzJ
>>285
騙すつもりかどうかは知らん
サロンについては人集まらなかったってのがクリアされるならそれはゼロにしなければ助かるハズなんだ
え?あれだけ走ってシーズン前に飲んでるだけ!
だよなあ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:20:51.50ID:cbsGN8cp
これから何回か更新すれば良かった
スノなんでもあったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況