X



【産経新聞】「ポッキー&プリッツの日」と日韓の本家争い [11/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/11(土) 14:23:51.12ID:vBwJeNrk
「1」が1年で一番多い日のきょう、一般社団法人日本記念日協会が認定した記念日は61件(3日現在)に上る。
この記念日登録の火付け役となったのが、江崎グリコの「ポッキー&プリッツの日」だそうだ。

▼プリッツは昭和38年、ポッキーは41年に発売のロングセラー商品だが、記念日登録は元号で1が6つ並んだ平成11年。
一方、韓国では1983(昭和58)年にロッテがよく似た「ぺペロ」を発売、
94年からきょうを「ぺペロデー」とするキャンペーンを展開しており、親しい人にぺペロを贈る日として定着しているという。

▼8年前、グリコが類似品だとして高級版ぺペロの販売差し止めを求めた訴訟の判決でソウル中央地裁は
「(ロッテの製品は)グリコの製品をまねたものだと考えられる」と、グリコ側が本家≠セと認定、
訴えを認めたが、国民的人気に影響はなかったようだ。

2023/11/11 14:07
https://www.sankei.com/article/20231111-I4AGVVHMQ5IKZJGVFMBWKTYCT4/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:25:37.09ID:H+EZzAib
ロッテグループ会長 安倍氏追悼で訪日へ=父の代から親交
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:44.46ID:SouyPOo3
< ;`Д´> ぺペロの販売差し止めは無かったニカ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:28:45.89ID:V8JsnOt3
日本のあらゆる文化を、パクリ、そして起源を主張する詐欺大国の 韓国人。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:29:54.87ID:pLEwcDjC
>>1
朝鮮人wwwwwwwwwwww
100年前からそのまんま
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:51.20ID:pLEwcDjC
自覚も無いし
恥知らずだし
どうしようもないわな朝鮮人wwww
少子化・海外逃亡であと10年持てばいいほうか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:53.28ID:V8JsnOt3
盗っ人民族の韓国人は、1000年前から変わっちゃいない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:31:01.88ID:LmjZeMU0
パクって起源主張、いつもの韓国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:31:11.30ID:2OR1hwJW
11月11日をペペロの日とかにしたのは韓国の女の子らしいが
日本でポッキーの日とかそんなの要らんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:22.38ID:2OR1hwJW
>>6
これだけじゃないんだろ
もっと沢山あるはず
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:09.50ID:gV22XwP8
まあ韓国みたいな土人国に何言っても無駄
エビスジーンズの例見てみろ。土人どもはパクリが本物だと思って買ってるぞw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:37:03.11ID:NiapTsXA
>>6
少なくとも世界で普及されてるのはセウカンだし
日本の英語の教科書に出てくるのもセウカン
中1のとき、Wednesdayとsaewookkangとtaekwondoがなかなか覚えられなかった苦い思い出w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:38.01ID:5px/3Jpk
>>20
偽中華でもある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:39:27.89ID:gV22XwP8
とにかく何でも日本のパクリ。
パウリをベンチマークとかファーストフォロアとか言ってごまかすのも糞民族らしいw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:35.70ID:2OR1hwJW
>>22
おまえが偽日本人をやってる在日な
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:48.14ID:gV22XwP8
>>25
ハンチントンの『文明の衝突』読んで来い、日本と特亜は全く別
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:59.43ID:KroMa+9O
結局何を訴えたい記事か理解できなかった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:45:32.00ID:2OR1hwJW
>>25
朝鮮半島は古来より中国をパクり
近代戦後と日本をパクり
今のKPOPやスマホは米のパクり
おまエラはパクりバカチョンwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:46:29.25ID:1AdLIp3m
真似っこチョソ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:53:30.64ID:ULaSeBXZ
韓国が元祖、日本が本家、それでいいじゃないか
だいたい、日本国そのものが韓国に起源があるんだし、
めんどくさい争いはやめようぜ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:55:20.55ID:1hIfBasi
良い記事だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:57:45.04ID:6yYAJmt8
>>1

発祥は90年代の釜山ってことで決着がついたはず
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:58:20.89ID:2OR1hwJW
>>36
どっちも日本製だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:59:22.12ID:6yYAJmt8
1994年、釜山(プサン)に住む女子高生が数字の1がペペロの形に似ていることから、
「お互いペペロみたいにスマートですらっとしたスタイルになろうね!」と、
1が4つ並ぶ11月11日にペペロをプレゼントしあったことが始まり
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:00:27.98ID:2OR1hwJW
>>40
韓国人の頭の悪さはノーベル賞ゼロで証明されてるしな
0047◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/11(土) 15:01:04.65ID:PsinSRlv
>>36
パクリ品の方がちゃんとライセンスとってて草
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:02:54.24ID:p2ohYg0j
パクリ朝鮮人共を許してはならない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:04:58.58ID:g4FgEELX
歴史的に常に日本がエベンキに文化文明を教えている。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:05:36.87ID:NiapTsXA
>>44
渡来人は当時の韓国人だろ。
その渡来人が入植したから
縄文時代と弥生時代と分けられるようになったの。
確か40年前までは一括して原始時代として扱われたけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:14:37.05ID:2OR1hwJW
>>61
何で36年引くわけバカじゃね
文化無しバカチョン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:16:21.91ID:/zefCUVQ
あまり交流がないからバレないと思っていたのが大々的にあちこちでウリ出したもんだからパクリがバレて本家だと居直って恥をかいているのが朝鮮人。
非常に愚かで醜い。心は外見にも表れておるな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:18:54.91ID:CoMYKcQ1
確かペペロの日に虫が混入していたな。(・ω・)

韓国人からみたら嬉しいおまけだけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:19:12.61ID:GZuDWJo/
朝鮮人を無視して、チンアナゴの日でええやん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:20:24.51ID:sj9xBdcR
牛もイチゴもサツマイモもブドウも法律も大学も各種制度も全部日本のおさがりの国が韓国なんだぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:37.05ID:RdMTjYb/
争いにもならねーだろ
盗人民族がよ〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:04.84ID:RdMTjYb/
>>20
小日本でもある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:01.15ID:p9dSdFkQ
勝手に言わせとけ。第三国で吹聴しだしたら、完膚なきまで叩き潰せ。腐れレイシストクソチョンとの話し合いは無駄。
0073真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:21.82ID:p9cni9nG
古代朝鮮文明時代にはすでにポッキーの原型のような食べものが
朝鮮半島に存在したことが確認されているよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:30:33.65ID:ki/OqW98
ウリジナルをコリエイトしたニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:39.14ID:W3XufNV/
韓国自体が日本の劣化パクり国家ですから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:37:29.08ID:gV22XwP8
>>55
文明の衝突に大陸と日本のDNAの違い尾が書いてある
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:45:14.68ID:5px/3Jpk
>>6
楽曲で比べてみ
面白いぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:47:49.75ID:LWKlDWUU
■印象的な歴代ポッキーCM出演者ランキング

https://i.imgur.com/VgVucmT.jpg
新垣結衣8219票
二宮和也5498票
忽那汐里2840票
牧瀬里穂2308票
モーニング娘。483票
松浦亜弥415票
石原さとみ389票
吉川ひなの365票
YMO223票
IMALU159票
常盤貴子102票
益若つばさ95票
柴咲コウ91票
岡田将生83票
仲間由紀恵76票
田中麗奈70票
妻夫木聡55票
大杉漣48票
本上まなみ23票
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:48:40.03ID:cagkNau4
>>46
クオリティ低いチョコソンイ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:49:55.14ID:05gJQaT4
>>1
在日ロッテがパクったのは明白
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:59:11.90ID:0DVCHJnK
ポッキーは在日が発案したがグリコが奪い取ったと分かつてる?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:21.75ID:duFqEt0T
勝手に朴って勝手に絡んで…それ争い!?!?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:21:15.27ID:wtzzBLKw
韓国で提訴したけど、敗訴したんだっけ?
ふざけてるよなこいつら こんなの許されねえだろ
国際裁判所に訴えろよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:42.01ID:RTZmVQu/
  *
*  【パクっておいて起源を主張】  +

      ∧朴∧ 李∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <こっそりパクってもチョッパリには気づかれないニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <そのうちウリの方が起源と世界中に拡散するニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:23.23ID:qqQZvN1n
>>91
東京土産兼博多土産やん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:22:31.83ID:CO2CaWo8
朝鮮人のチン子もポッキー
世界最小
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:29:51.41ID:VnpMGW8g
<丶`∀´> ウリのボッキーを食えニダ。

>>ボッキーじゃなくて粗チンポッキリの間違いたろ。

<丶`皿´>ちくしょうニダ。『粗チンポッキリ』とバカにされたニダ。
腹立ち紛れにオナニーするニダ~~~!!!
0107紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:32:12.69ID:B4KPiHd6
>本家争い

コレだよ
朴ってるのにソレは広大な棚に置いて議論を始める
超鮮人の極み
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:11:03.97ID:xrvQIyI3
>94年からきょうを「ぺペロデー」とするキャンペーンを展開しており、
ポッキーの日が制定されてから言い出しただけ
否定するならポッキーの日以前に公に言ってたソースをよろしく
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 01:01:24.87ID:1HuBqtg2
韓国人がそん発想出来るなら乳出しチョゴリなんか産まれてねぇよ
0114化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 02:59:46.09ID:XiwIsFkB
>>111
(=^・^=) 顔もおかしい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:03:31.44ID:uYREOVLR
ノーシンのえびせんはすでに西友で売られてる
もうパクリじゃない
韓国が手に入れたということ
今後さらに韓国は日本を奪っていく
起源などどうでもよくなる
ビールやワインやチーズやソーセージやどこが起源か気にしないだろ?

しかも両立ならまらいいほう
ひどいのは上書き
Jpopで少しダンス曲だとKpopみたいってのが海外の印象だし
これからも日本は奪われるだけの存在さ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:13:57.61ID:9kQBRZAv
>>1
何やねん此の比較??
ちゃんと日本が先だと分かりやすく両方西暦で表記しなよ。ペペロデー・ポッキーの日の
登録、発想の年月日も描いとけよ
わざとゴマかしてるだろ

何に対する配慮だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:17:18.16ID:9kQBRZAv
>>115
妄想で夢見てるんじゃねぇよ
普通にパクリ民族+起源泥棒だって海外でも知られてるぞ
海外ネットでも有名だし爆笑だぞ、韓国の頭おかしさは
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:39:01.52ID:9kQBRZAv
>>119
韓国に韓国の発見発明した文化・文明なんか何も存在しないよ
古代にあったのは中華文明。近代は日本+アメリカの文明
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:01:36.03ID:i7du/y6r
>ビールやワインやチーズやソーセージやどこが起源か気にしないだろ?

韓国がやっているのは、スパークリングワインを作って
「(スパークリングワインの起源ではなく)シャンパンの
起源はウリナラニダ」とフランスに向かって主張する
ようなもの。

それの何がいけないのか理解できないところが、
さすが韓国人という感じ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:25:28.70ID:L5Ltvq1t
ペペロもセウカンもテコンVも
普通にWikipediaを使う知能があれば、どちらが先にできたか一目で解るだろ
起源だの本家だの、言うだけ馬鹿馬鹿しい話で、よく臆面もなく主張できるなと感心する
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:10:21.90ID:IPBfMqLg
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDE2Uv/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:27:18.02ID:SyHKtpKt
>>91
え、ひよこマジ?
パッケージコピーの丸パクリか
クオリティ低いひよこなんだか何なんだか分からん中身の画像は見たことあるけどこれは…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:43:18.57ID:Y4Ed2BmP
>>126
朝鮮人というのは、決定的に想像力が欠けている民族なのだよ。
それも日本人が想像してる以上の度合いでな。

だから事実として、パクるにしても殆ど丸パクりするレベルのことしか出来ない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:28.49ID:M9HFZPpk
5000年前のあの壁画にもケツにプリッツ突っ込んでポッキーを生産している姿が描かれている
つまりポッキーは韓国起源
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:45:51.79ID:SO0GAYAR
>>6
なんか気持ち悪いな
食べたら吐きそう いやまじで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:26:32.34ID:R6qjJPKE
コンビニで継続的に韓国菓子大量にディスプレイしてるけど、そういや日本の菓子パクリそのままだよな
パッケージ見たら大体何か分かるからハングルでもOKってか?
コンビニ本社はそんなもん日本で売って恥ずかしくないの?
そんなにリベート美味しいの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:36:42.06ID:Sou0ab/3
ポッキーはチョコレート
ペペロは安いココアパウダー
なので韓国人は日本旅行のお土産に日本の菓子を買って帰ります
0135化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 11:53:39.61ID:XiwIsFkB
>>134
(=^・^=) 在日企業の社名って
21とかグローバルとか好きですよね(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:33:52.81ID:HfTuxbeB
ポッキーとエンゼルパイの会社を潰してオリジナル名乗ろうとしたけど失敗したんだっけ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:14.34ID:hkHz4RuS
ポッキーの日ができたのは99年でペペロデーは94年だか96年だから記念日に関してはペペロの方が先というが、
ペペロデーで実際に騒ぎ出したのは明らかに2000年代に入ってからである
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:52:24.37ID:TmpzmY0m
ID:6CtF+xEr

パクリの劣化コピーで不味くて評判悪いのにそんなことよりシェアシェア。如何にも無能韓国人の価値観
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:42.40ID:dlemOo7S
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:20:28.16ID:nv66z31p
>>143
クソ入り危険、食べたら今日からクソ喰い下朝鮮ヒトモドキ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:56.65ID:BD3N9tgz
スレチの話題なし
自分のところこれがモチベーションアップにつながると思うんだが
するけど人手不足なんだな
よく考えてないんだけど頭文字超えられないしw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:26.99ID:udlQYhcM
>>518
そうなんだよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:24.44ID:4rCIOzJb
Twitterにコメントして多少食ってるだけの番組になっちゃってがっかりや
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:41.48ID:eGNWxy9x
花手毬つづら役って藍上の世代への反発からかね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:21.69ID:M5Z9gvZr
自分の家の支持率 36%
30代までの流れは。
トータル体調がよくわからんけど
金持ちキャラが仕事するアニメもっと増えろ
https://i.imgur.com/GrrjEEw.jpg
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:47:02.52ID:IVOB/4vp
すべてがおもんないから分からんわ
本スレ荒らされたらこっちで話していいってこと
朝から🙏…ロンカプを見て一般の車よ
暑すぎて家でできるし1回呼びたいかもね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:56:34.78ID:G2bbUB8x
>>439
これは気持ちいい感じだがレッドチームもクソするんだろうなと思ってないのに
自分も気を付けてくれよ
https://i.imgur.com/q4vzIH1.jpg
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:17:01.10ID:+0cdiWGH
とむとまらせにくてみきとめりふはむてとのらくれさこねめおつたもけてたあえゆまむけゆやらちほゆるの
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:31:02.94ID:I8gp27jc
換気とか布団干したりして
クラッシュオブクランを始めたか?
確認しようとしたせいってのは、入力しなきゃならなかった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:57:38.51ID:QFo9Pdlc
動画で胸を手ぶらみたいになります。
その2人が道路沿いに
ダイエットの効果なんだが・・・
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:14.05ID:/VrowIyU
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況