X



【在日外国人児童】 「不就学」 言葉も常識も通用しない隣人、増やしたくなければ…極論、義務教育の拡大も一案 [11/23] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/23(木) 07:09:43.97ID:ryPwx1QH
これまで3回に渡り、外国籍の子供の不就学問題について触れ、背景の1つとして、行政の不備があることも指摘してきた。

これらの記事がネット配信されるとさまざまな反論が寄せられたが、そのほとんどは、集約するとこういう主張である。

「なぜ日本が外国人のためにそこまでしてやらなくてはならないのか」

確かに日本での納税歴が長くない来日したばかりの外国人の子息に対し、無償教育やそのアクセスビリティを公金で用意することは
一見、ムダのようにも思える。しかし、だからといって問題を放置するのは、単眼的かつ近視眼的と言わざるを得ない。

さて、ここから筆者が、人権や外国人差別について論じ始めると思われたならそれは見当違いだ。

外国籍の子供も、その一部は日本にとどまり、やがて日本で成人となる。
そうなれば、好むと好まざるとに関わらず、われわれと生産と消費をともにする日本社会の構成員の1人となるのだ。
つまり、外国籍の子供の不就学を放置すれば、日本社会の教育水準を低下させることになる。

そして、それ以上に危惧されるのが、不就学による孤立が、日本社会との隔絶につながることだ。
本連載でも以前に紹介したバブル期に親とともに来日した「出稼ぎ1・5世」はその先例だ。
彼らのうち、学校や社会になじめなかった者たちは、その後の就職もままならなかった。
その結果、生活の糧を得るために違法な手段に頼らざるを得ない者たちも一部だが存在する。
さらに同じ境遇の者たちで徒党を組み、日本社会から「外国人不良グループ」と呼ばれる存在になった例もある。

今後、移民や外国人労働者が増えていくことは、日本の人口動態を見れば必然だ。
そうしたなか、言葉も常識も通用しない隣人を増やしたくないのであれば、外国籍の子供に教育を受けてもらうためのコストは、
必要経費として割り切るしかない。
極論すれば、現在は対象が国民のみに限られている教育の義務を、外国人にまで拡大することも必要かもしれない。
 =この項おわり

1都3県に住む外国人は120万人とも言われ、東京は文字通りの多民族都市だ。
ところが、多文化共生が進むロンドンやニューヨークと比べると、東京在住外国人たちは
それぞれ出身地別のコミュニティーのなかで生活していることが多い。
中韓はもとより、ベトナム、ネパール、クルド系など無数の「異邦」が形成されているイメージだ。
その境界をまたぎ歩き、東京に散在する異邦を垣間見ていく。
境界の向こうでは、われわれもまたエイリアン(異邦人)という意味を込めて。

■奥窪優木
2023.11/22 15:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20231122-F3GYCTH6PNP2TDBQCAQGSNRPLE/
0954網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:40:46.35ID:7B3r+DsA
>>950

なんで消費税なんですか?
外国人を一時帰国させれば終わりなんだから、所得法人税の時限増税で十分でしょ.
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:03.90ID:ja7n4VFY
>>953
行きません
日本で生活保護もらって幸せに暮らします
在日には特権があるんですよ
安倍さんのお陰です
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:26.74ID:uIV0LC5E
まあなんにせよ、日本人向けの義務教育を整備し直すのが先だとは思う
外国人はその後だよ

小中学校レベルの知能に達してない成人があまりにも増えすぎ
0962河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:46.17ID:hxir8S38
>>956
兵役から逃げるのか

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:54.65ID:ja7n4VFY
>>954
消費税増税じゃないと政府は納得しません
現に岸田さんもやらないでしょ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:26.87ID:JAQrCWZw
>>957
在日のわがままを叶えてやるべきだと書いてレス乞食するスレ
0965網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:34.20ID:7B3r+DsA
>>960

それは教育よりも家庭のせいなんだよな。

まあ家庭教育と学校教育の棲み分けがおかしくなってるのが問題なんだけど。
0967河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:42:59.99ID:hxir8S38
>>963
兵役から逃げるのか

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:00.71ID://3IaiHi
>>953
兵役連呼する弱者男性へ


@kyaku_muri397
BTS兵役ニュース見たけど、日本の男行かせた方がいいと思う、平和ボケして女への当たり強い頭沸いてるやつばっかだし

@__Onikudaisuki
BTSの代わりにぽまえらが兵役行けよっていう日本人の男たくさんいるな 、、、

@jimusho_tan
バンタンでも兵役行くとか日本のニートの男全員行けよ

@azarasimizu
兵役ちょっと言葉にできない…
国のために男としての役割を全うしようとしている推しを前に、なにも悪くないけど今近くにいたヘラヘラ笑ってる日本の男どもに腹たった
0969網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:14.39ID:7B3r+DsA
>>963

なんで消費増税じゃないと納得できないんですか?w

外国人の帰国費用が捻出できればそれで問題ないですよねw
0970河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:14.93ID:hxir8S38
>>968
【韓国】「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決 [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677489787/



在外同胞庁設立法国会通過… 同胞社会の宿園「目の前」
6月初め設立予定… 在外同胞財団事業承継、自治体誘致競争外交的摩擦考慮、
一部事業傘下在外同胞協力センターへ移管732万…
連合ニュース 3時間前

現在、在外同胞業務は関係省庁と同胞財団などで分けているが、同胞庁新設で支援政策機能を強化し、
関係省庁協業を通じた領事・法務・【兵務】・教育などワンストップの苦情サービスを提供することになる。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:22.81ID:ja7n4VFY
>>962
日本で生活保護もらって暮らすほうが良いに決まってるでしょう
安倍さんのヘイトスピーチ規制法で外国人は護られてるんですよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:38.14ID:NyRWR1i/
在日よ
日本語は難しいから
朝鮮へ行け
あいつらはハングルだけだ
馬鹿だらけだから
のし上がれるぞ
0973河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:45.15ID:hxir8S38
>>971
はい犯罪者



第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。
0977河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:59.66ID:hxir8S38
朝鮮人「兵役ができない?じゃ労働(奴隷)になってもらおう」


2019年12月、兵役拒否者に対して韓国議会は刑務所での公務作業と「その他の公益部門」での公務作業を認める法律を可決した。代替服務が可能になったのだ。これをも拒否すると、単なる犯罪者として扱われることになる。
思想犯、つまり政治犯ではなくなったのだ。

https://globe.asahi.com/article/13999823
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:08.50ID:7jetsKeW
自然人ねぇ…
自然法て概念はあるけど。ロックだったっけ?

どこのカルトじみたエコロジー団体の造語かよ!思う
動物愛護団体や自然保護団体って、左翼思想と
親和性があって先鋭化カルト化しやすいんだよな
共産主義が悪しき宗教であるように
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:24.15ID:7jetsKeW
自然人ねぇ…
自然法て概念はあるけど。ロックだったっけ?

どこのカルトじみたエコロジー団体の造語かよ!思う
動物愛護団体や自然保護団体って、左翼思想と
親和性があって先鋭化カルト化しやすいんだよな
共産主義が悪しき宗教であるように
0980河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:38.82ID:hxir8S38
>>968
すべての在日朝鮮人が受ける兵役逃れの罰

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)



【全ての韓国籍者、年齢性別関係なく全員対象】
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:45.87ID:ja7n4VFY
>>969
岸田が実際やらないからですよ
外国人強制送還増税として消費税20%、30%は受け入れるとすれば、岸田さんも外国人強制送還してくれると思いませんか?
0983網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:46.48ID:7B3r+DsA
>>975

ネトウヨというのは在日朝鮮人のことなんだが、意味ちゃんとわかって言っていますか?

ああ、内ゲバか。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:45:18.34ID:jiggOA2V
【在日外国人児童】 「不就学」 言葉も常識も通用しない隣人、増やしたくなければ…極論、義務教育の拡大も一案 ★2 [11/23] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700711069/

<丶`∀´> 次スレニダ
0987網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:45:36.36ID:7B3r+DsA
>>982

消費税とは関係ないですね、君はとても頭がおかしい人間のようですので、ここの書き込みを読んで勉強し直してください。
0992河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:46:38.45ID:hxir8S38
>>968
嫌韓朝鮮人でもわかる兵役義務

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

①国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才~37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才~60才、女子18才~55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:46:50.94ID:ja7n4VFY
>>987
関係あります
消費税増税は景気条項を削除してでも増税した安倍政権の継承です
自民党の党是と言ってもいい
0994網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:46:51.06ID:7B3r+DsA
>>986

たぶん人権の一種たる「自然権」からの造語では?

これには国籍に由来する参政権などは含まれないんですけどね。
0996河本レス乞食「ぼくをみて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:16.98ID:hxir8S38
>>993


「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
0997網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:36.10ID:7B3r+DsA
>>993

仮に君の妄想通りだとしても、在日朝鮮人とは関係ありません。
君は勉強ではなく、医師の診察が必要かな?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:36.85ID:ja7n4VFY
安倍さんのトンスル最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況