X



スマホ世界出荷、アップル首位 サムスン、13年ぶり陥落[1/16] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 21:34:12.77ID:d9ITxSy5
 【ニューヨーク共同】米調査会社IDCは16日までに、2023年のスマートフォンの世界出荷台数で、米アップルが前年比3.7%増となる2億3460万台となり、首位に立ったと明らかにした。韓国のサムスン電子は同13.6%減の2億2660万台となり、13年ぶりに首位から陥落した。

 世界的なインフレなどの影響もあり、世界の市場としては、11億6690万台と前年比3.2%減となり、過去10年で最低となった。

 メーカー別の市場シェアは、アップルは過去最高の20.1%。2位のサムスンは19.4%。中国スマートフォン大手の小米科技(シャオミ)が12.5%と続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b5e492c7d03b1c4b5807a2209bebfb184c75f85
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:35:20.03ID:KOSBxAj0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:25.63ID:BPRsk0ni
とうとう出たね。。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:22.61ID:l6N8v8pb
サムスンって中国で全然売れてないらしいね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:33.53ID:ikltLqjU
在日朝鮮人 大脱糞逃走wwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:31.86ID:vnT2Z4/Q
サムスンが終われば韓国も終わる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:50:09.68ID:01GD9D9x
日本は?wwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:50:59.00ID:01GD9D9x
国ごとサムスンの下請け部品工場田吾作www
誇らしいんだってwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:24.43ID:Es6ouPj3
galaxyってどこで売れてるのか不思議
おかしいだろ何でシェア2位なんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:57.78ID:eeEHshd3
サムスンのスマホに依存していたベトナムの輸出が悲惨。しかも同時にベトナムの不動産バブルがはじけた。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:52:29.16ID:IeXnEZkL
ジャップメーカーは何位なの?ネトウヨ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:54:45.57ID:wpr1lbcZ
サムスン絶好調!
韓国絶好調!!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:56:20.45ID:Rtntfm69
サムスン買うくらいなら安い中華使い捨てでもさほど変わらないものな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:57:05.99ID:GnHrs0NV
中華にシェア食われまくり
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:57:59.27ID:HQ3j/Glf
サムスンの終わりか
ご冥福をお祈りしますチーン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:58:50.53ID:GnHrs0NV
チョンダイとサムチョンが死んだらどーなるの?
教えて在コ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:00:09.61ID:2gdCCwxL
ギャラクシーはアンドロイドだからな。
ギャラクシーがIOS使えるようになったらあっという間に逆転だわww
0031フリッツ王
垢版 |
2024/01/16(火) 22:01:10.78ID:w1WqRhI1
やっぱり世界のサムスンだね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:01:19.57ID:yJbJlYIS
データが出てるがiPhoneはアメリカの狂乱インフレのおかげで
高価格帯の商品ばかりが飛ぶように売れた

市場シェアとかあるが売上額で見たらサムチョンは一桁違うん
じゃないか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:02:42.24ID:ugpCbpUu
iPhoneの工場は中国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:22.92ID:evIqe9cw
>>32
韓国国内でもGalaxyはおっさん向け、iPhoneは若者向けなるイメージらしい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:04:19.29ID:Z68coJfD
>>11
元々が途上国でのローエンドモデルで数を稼いでたわけだからな
ハイエンドでは少し右方下がりだがある程度維持出来ているのはスゴいとは思う
ただもう上積みが無くファーウエイ規制の漁夫の利で生き残ってた感じ
三日前にイルベで見たが、毎年の様に歴代最高の売れ行きのハズが実はその後伸びてないというのをネタにしてたのがあったわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:05:03.24ID:GnHrs0NV
子供がiPhone以外だといじめられる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:05:15.44ID:QHDO1KQ8
ネトウヨには残念だが、主力商品をスマホから半導体に移行したから減っただけだと思うぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:41.71ID:GnHrs0NV
アップルも携帯に関しては保守的過ぎてつまらない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:09:38.03ID:Es6ouPj3
何でスマホを折り畳む必要があるんだよアホチョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:10:22.61ID:Rtntfm69
もしかしてロシアでも使われてないんだっけか?
敵国認定されて排除されたっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:10:25.46ID:VqoW82AM
出荷よ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:45.58ID:pe8aAABl
そろそろGalaxyも終了か?LGノスマホみたいになるか?なにせ韓国内でもZ世代はiPhoneではないと仲間はずれになるらしい
ただコレはアメリカでも同じだし日本でも同じ
世界的傾向であるw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:17:48.15ID:jhIkU5C2
韓国は薄利多売の貧乏商法をしてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:17:50.13ID:w/6dX0Qb
劣化バカ民族製だもの
いらん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:21:13.52ID:+YKmBpKf
日本人は良い物を買ってるだけなのに阿呆が頓珍漢ばかり言ってる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:21:28.86ID:ChpfzqUG
せやから言うてるやん
もうサムスン終わりやって
イコール韓国の終わりなんよ
Androidはライバル多くて超激戦
途上国向け安物は中国製が圧倒
本家Googleも完全に本気出して
GALAXYは全てが中途半端
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:37.91ID:NS3Wa6nf
サムスンがアップルに抜かれて
腹立ち紛れに豆鉄砲を出して発射した、ってことニダな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:36:30.92ID:pd0gVmob
サムスンは韓国での寡占益があるから
海外でもチャレンジングな商売出来てたが
究極のブランド主義 
また一色に染まる傾向があるから
男だったら皆ノースフェイスのダウンみたいに
若い世代がiPhone一色になつのは近く
もう終わりは近い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:03.39ID:Es6ouPj3
サムスンの世界シェアは中東やアフリカの中古機販売のたまもの
新商品が全く売れてない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:20.68ID:Y5Nwuc8s
新興国が豊かになる→iPhone買います
中国の技術が上がる→中国メーカー買います

もう終わりだ横の国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:49:07.53ID:RqCjaDJx
Galaxyはサムスンのアプリだらけだから使えないわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:51:30.07ID:klJbSCIP
>>13
日本は完成品はどうでもいい分野
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:55:47.96ID:i7FMlzwc
13年ぶりってw
これ事実か?iOSは五ですでに完成されてたぞ。
ガラクターはAppleが羨ましくて出して、ガラクタブに無理やりAndroid乗せて売ってたろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:57:01.56ID:i7FMlzwc
>>13
またスマホ作れないかと遅れとると言い出す朝鮮脳か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:59:09.22ID:YymC6ADM
スマホメーカー別の利益額だと、
アップルが90%、シナ勢が5%、サムスンが3%ぐらいか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:00:35.18ID:cp96QO4E
またまたハンチングオナニーか😮‍💨サムスンの技術に勝る日本企業ありますか?
世界中が憧れるKpopやイカゲームのようなエンタメが日本にありますか?
あっエンタメは日本にもガキの好きなアニメと大人向けにはAVがあったか🤣
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:54.32ID:NQsjaBe8
>>73
頭だいじょうぶ?w
日本すごいの話なんかしてないのにどうしてもそう思い込みたいのかな?ww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:06:47.04ID:Rp5blfQH
わお、乳出しチョゴリ猿は完全に終わりましたねwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:28.85ID:4HklkweN
>>69
どのメーカーのが売れても部品や素材売るには困らないもんな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:18:46.62ID:IVw/xjhI
朴李商法のくせにデカくなりすぎたね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:31:07.94ID:eheVG74M
日本代表はどこなの?SONY、シャープ、NINTENDO?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:33:30.54ID:Rp5blfQH
一本足打法の一本足が骨折したらどうするの乳出しチョゴリ猿wwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:42:16.36ID:TmEyve9U
例の折りたたみスマホンのせいじゃないの?
ってか韓国人の若いのもサムスンの奴買わないらしいな今
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:55:09.99ID:GnHrs0NV
パクり多売だから嫌われる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:56:30.46ID:yYbPnU64
振り向けば中華www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:27:53.14ID:KosCLknt
サムスンがスマホだけの会社だと思ってるバカが多くて笑える
株価も落ちてないし、溜飲を下げたいだけの思考しないネトウヨは日本を弱くしてるな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:53.00ID:BzLVD/H6
半導体で稼げなくなったから数字を盛る体力がなくなっただけじゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:34.93ID:j+88hwP1
アンテナ表記詐欺してたスマホメーカーなんて誰が信用するんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:10.38ID:FcO36Mai
もう巻き返しは無理だろうね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:27:30.30ID:0OuSQb9W
>>39
半導体もTSMCに完敗で、中国も買わなくなってきたからな。
スマホはLGコース。中途半端な立ち位置で、没落していく流れ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:31:22.82ID:AQBPlbFj
結局数でもアップルってのが凄いな。
グーグルとかの安いのが出てきてるのに。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:48:16.61ID:t60qBwpt
そんなサムスンに日本企業が束になっても勝てないわけだがな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:49:49.10ID:StE7V6s0
>>30
そもそもギャラクシーって、10年ちょっと前までiphoneにAndroid入れただけだったんだよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:05:23.28ID:FherR8Gh
朝鮮製品全てやが
ネットのレビューで必ず朝鮮人が自作自演してるからな
心底大嫌いな卑怯な民族やわ
これからはこうやって転げ落ちていくのを眺められる
中韓ともに地獄行き
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:25:46.21ID:tMsd/svC
いくら頑張ってもサムスンは売れないんだよ
韓国女も日本女子の真似して
iPhoneにしてるし
韓国女のユーチューバーは
みんなiPhone
日本のファッション雑誌見てるからな

彼女らの毎日の1ページにオシャレなリンゴが必然。
サムスンなんか入り込み余地はないんだよ。
いい加減気づけや
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:45:56.48ID:fK5Kv9IA
なんで在コは半島へ帰らないんだろう・・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:49:05.12ID:fK5Kv9IA
毎日毎日「サムスンマンセー!、サムスンマンセー!!!」って言ってるのに、絶対祖国へ帰らないんだよな。
帰らないどころか、兵役にも行かない。

在コって、何なの?????????
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:51:24.55ID:4UOakHk4
スマホすら作れない現実のような耳の痛い話を突きつけられたら発狂って
母ちゃんに就活の話をされてもそうやって先送りしてるの目に見えてるわw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:52:51.19ID:fK5Kv9IA
毎日毎日「サムスンマンセー!、サムスンマンセー!!!」「日本は終わった!、日本は終わった!」って言ってるのに、絶対祖国へ帰らないんだよな。
帰らないどころか、兵役にも行かない。

在コって、何なの?????????
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:57:51.77ID:fK5Kv9IA
サムスンの利益が1円だろうが1京円だろうが、在コには何の関係も無いのよね。
ただ精神勝利をしてるだけ(笑)

精神勝利をしてても、絶対祖国へは帰らない。兵役にも行かない。

在コって、マジ、何なの????????
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:07:50.70ID:sibqj4qW
ソニーの営業利益が1兆2000億で
サムスンが7000億
ソニーは上手く方針転換させたよ
サムスンもそろそろそういう時期に来てると思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:24:59.18ID:txMXlaFw
トヨタの利益が1円だろうが1京円だろうが、子供部屋ひきこもりニートには何の関係も無いのよね。
ただ精神勝利をしてるだけ(笑)

精神勝利をしてても、おそとに出ない。ハロワにも行かない。

子供部屋ひきこもりニートって、マジ、何なの????????
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:25:10.04ID:AlrIKmQd
折りたたみスマホが絶不調らしいね
日本だけでなくアメリカなどでも
半額以下で在庫処分しているという記事を見たことがある
折りたたむ意味が不明なのは世界共通の認識らしい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:27:45.07ID:AlrIKmQd
>>134
井深が社長としては有名だが、それはメディアが作り上げたもの
社長の器じゃなかったらしい
井深以降、ソニーは没落した
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:28:32.59ID:udhq0/w8
13年首位で今でも2位とか信じられんな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:30:45.69ID:BdEAayR6
>>136
いや
折りたたむスマホは一定の需要有るだろ

ただシワが入ったり画像が歪んだり
一度でも物を挟んで閉めちゃうと壊れる
虚弱体質のサムスンの折りたたみスマホはノーサンキューなだけで
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 03:48:00.68ID:/oTP9Dmw
支那人にすら馬鹿にされるサムチョン
だれが使うのよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:31:24.36ID:usGnoOjt
韓国がG2国家なのは変わらないんだけど
ランク外の日本はなんでG7の椅子に座ってんのか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:41:08.93ID:ZzeGxjL1
Xperiaは冬場は使い易いだが!!
夏場がねえ、高画質のカメラや動画撮影にするとスマホが高温に成ってカメラの機能が落ちるからなぁ…バッテリーの減りも激しいからなぁ…それでもXperia派なんだが!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:48:25.61ID:BHvNpLQ/
今年から韓国のライバルはドイツ
日本猿はウザいから絡んでくるな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:25:03.03ID:1nLXuJOO
>>145
サムスン組み立ての888とか8gen1積んでるスマホはハズレだよ
爆熱火病チップ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:28:37.84ID:WnbpO3Qp
ここの底辺がいくら喚こうが
Android使いを公言してるゲイツ
トランプなどアメリカパワーランキング
最上位クラスは皆ギャラクシー使いなんだけどね
iPhoneはビジネスマンには使い勝手悪いから
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:34:31.38ID:rsdLGPby
もう配るのはやめたの?
0154伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/17(水) 05:39:34.61ID:MXCc4GNP
>>148
>メモリとスマホがダメならサムスンもう何も無いやん

サムスンの没落と韓国の経済が沈むことになりますね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:44:49.86ID:hd8cK8qV
>>10
BTSがあるが?
0156伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/17(水) 05:47:29.62ID:MXCc4GNP
>BTSがあるが?

その稼ぎで韓国経済を支えるというわけか。藁を掴めるから助かると豪語するか。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:49:49.73ID:DiGWVfwG
何から何まで全戦全敗の物乞民国
まだまだ地獄はこれからだよーーwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:59:38.77ID:DiGWVfwG
関わったら鉄板のどんべいさえ投げ売りさせる
すごい破壊力だぜwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:11:24.86ID:ZGeljd2X
なんで日本はスマホで失敗したの?
あとフィンランドも
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:39:04.42ID:c10MLKXR
スペック詐欺、手りゅう弾、持っていると恥ずかしいやつ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:11:04.64ID:bHzvaKHM
折りたためるやつ売れなかったんだな
そりゃそうだわなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:15.37ID:rjafxc5q
シャオミはファーウエイの制裁で漁夫の利だな。ZTEとか見る影もないなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:24:29.23ID:0OuSQb9W
サムスンのスマホの世界シェアが20%切ったか。一時は35%くらい有って、LGと合わせて40%くらい有ったのにな。
年々シェアが下がってきてるし、ディスプレイ、家電、半導体も含めてオワコン化してきたな。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000034654.html
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:57.54ID:WnbpO3Qp
でも嫌韓のオマエラが見てるモニター
機器の半導体どれも半島製なんだよねw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:39:10.07ID:0OuSQb9W
>>36
世界的に先進国はiphoneがメイン、途上国はandroidと分かれてきたからな。
iphoneは先進国で、なお且つ金持ちが持つブランド。
韓国は今だにandroidがメイン。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:43.02ID:WnbpO3Qp
アメリカの上流はAndroidだぞ
iPhoneアップルは自社の規格に
ユーザー締め付ける傾向が強く
自由度が少ないから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:54:12.70ID:0OuSQb9W
>>174
アメリカの若者の90%がiphone所有。先進国でも移民が増えてる国はandroidのシェアが高いが、基本的に富裕層はiphone。
https://www.businessinsider.jp/post-276653
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:09.73ID:A/T7X+Kc
半導体もオワコンだしどーすんのこれw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:56.47ID:zMeVrdFx
チョンがまだ「サムスンサムスン」って鳴いてて草
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:03.54ID:QJvxCQdb
>四半期業績では回復の兆しも見える。
>23年10〜12月期の全社売上高は前年同期比5%減の67兆ウォン、
>営業利益が35%減の2兆8000億ウォンだった。

>7〜9月期と比べると15%増益で、主力の半導体メモリーの在庫解消が進み、
>米アップル向けの有機ELパネルの販売も好調だった。

回復してきてるらしいじゃん良かったな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:27.59ID:bYLeYgNM
どっちにしろ
液晶や有機ELで中国にキャッチ・アップされて負けることになる
韓国はこれからも韓流K-POPドラマで活路を見出して行くしかなくなる

EVもBYDには勝てない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:32.60ID:I0SmqrW+
>>16
これも売り上げでなく出荷だしなw
昔の無駄スペック高額PCチキンレースの再現でしかないのがなぁww
(ミドル求めてる層を置いてけぼりで衰退)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:23.29ID:WnbpO3Qp
でオマイラはスマホ何使ってんのさ
サムスン死ぬほど嫌いなのは
よー分かったけど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:13:11.79ID:rjafxc5q
>>181
BYDも半数以上がHV,後はわかるな?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:14:19.37ID:rjafxc5q
>>183
スマホなんかに金賭けないな、iphoneSEだわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:29.06ID:FherR8Gh
スマホは年々ただの孤立した一ガジェットじゃなく
エコシステムの一環になってるからな
いかに一度使ったら抜け出せなくさせるかの勝負
その点でAppleとGoogleがやはり圧倒的に強い
中華スマホは価格で対抗できる
GALAXYの性能やUIは高評価されてるようだが
言えばそれだけしかない
サムスンはエコシステムを持ってないのでこれから更に厳しくなる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:14.00ID:QJvxCQdb
今やiPhoneの部品の最大供給元が韓国だっけ
どっちにしても儲けてんじゃん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:33:35.06ID:WnbpO3Qp
ここの予想って当たったことあんのかよ
二十年以上韓国崩壊崩壊言ってるけどさ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:32.09ID:jnW98E6j
大きな災害が発生すると、携帯電話の基地局やWi-Fi環境を提供する設備や回線が被災してネットにつながらなくなる場合があります。
ネット接続できないとアプリやWebサービスでラジオを聞くことはできません。もちろん、メールやSNS、通話もできなくなります。
ネットにつながらなくても、スマホ自体がラジオを受信できると放送を通じて情報収集が可能になります。

ラジオチューナー内蔵スマホ
XPERIA
AQUOS
ARROWS
京セラの機種など
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:43.16ID:rjafxc5q
>>191
別に崩壊って国が無くなるわけじゃないぞ。ジンバブエもアルゼンチンも存在してるしな。レベルの問題だよ

【韓国】刑務所でも肉のおかず食べているのに…「ごはんとスープとキムチだけ」韓国・社員食堂に怒り [1/17] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi?bbs=news4plus&key=1705449166&ls=50
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:04.40ID:SHDrx2YS
ギャラクシーの「それ、頂戴」ってCMがほんとひどかったわ!乞食かよと言いたくなるレベル
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:10:52.03ID:WnbpO3Qp
>>195
そもそもザイニチに対する認識が間違ってる
朝鮮戦争時の虐殺から逃げてきた連中が大半なので
韓国に戻る気はない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:20:20.69ID:TdLE/n1K
>>36
世界的な傾向だがホーム下朝鮮ですら
ギャラクシー=ダサい
というイメージになってるという事だからな
日本では昔から一貫してギャラクシー=変人だが

■世界中の若者、サムスンスマホを嫌う
https://www.recordchina.co.jp/b915617-s39-c20-d0191.html
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:29:24.54ID:bDNbcgAA
Googleも実質はどこ製?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:49.68ID:+KCETrT0
日本メーカースマホは日本人も買わないからしょうがないね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:49.75ID:WnbpO3Qp
ほんとホワイト除外は悪手だったわ
サムスンに食わせて貰ってる
日本のメーカーは現地に工場作るし
そこそこ売れてた日本車メーカーも
レクサス以外ボロボロになった
損益的にみれば日本の完全な負け
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:23.86ID:CzNmeGsU
>>192
乾電池で動くラジオと10年保存できるエボルタの方が良くね?
そーゆー時こそスマホとモバイルバッテリーの電池は温存しときたい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:02.16ID:AmnCClu7
なぜか自分たちを捨てた半島を擁護して精神勝利に浸っていたチョン君、
しかし、サムチョン凋落でとうとう精神勝利も出来なくなったチョン君みじめよのうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:29:33.21ID:xrbA4b9a
メモリが持ち直しそうだから利益は伸びるでしょ
投資めちゃしてるし
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:56.64ID:TdLE/n1K
>>191
明確に衰退が加速してんじゃん
出生率が間もなく0.6匹台だぜ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:22.28ID:+CbNVLt0
アップルでマウントのネトウヨ
日本メーカーは壊滅
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:12:26.63ID:iwX+2OCM
日本の大手は 
ただ直立状態で状況見てるだけ
何もできない
富士通NECとか 
この辺のゾンビ企業全て滅んでくれ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:49:18.95ID:YZEe+z9e
>>213
そうそう
この板とかだけの偏った書き込みで判断してしまうと事実がズレるから正確に理解して欲しいのはあるな、パヨクのエコチョンじゃーないのだからさ
メモリとかの半導体関連の業績は去年の後半から盛り返してるので今年はかなり好調になるとされている
もちろん以前ほどの勢いも未来も良くないのは事実だがまだまだ強いぞ
スマホもおされてる割に現状維持で何年も健闘してるとも言える

まぁ未来は無いと思うけどね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:37:00.66ID:4P0irRth
神々の闘いだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:20.30ID:iQgDAHzu
ネトウヨ「アベノミクスは何でジェイクが一番って思った
年取ったらきつい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:16:12.20ID:iQgDAHzu
>>107
朝体重量って
偽ログイン画面に映っててフリーに進めた人も多いからメアドとパスワードだけしか入力したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:07.89ID:3iE/XE5G
>>223
はあ?ゾンビ企業がどうこうってレスの反論なのに
それに対してリストラしたからって?w
意味わからんけど
お前頭おかしいだろ?チョンだから仕方ないけど
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:04:18.49ID:vdLIltbn
なんのことはない
中国市場がデカすぎるんだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:05:00.39ID:G7ZkR+gH
>>218
株価だけでなく、半導体やIT企業の日本への投資が国内外から続いてるから、日本の電子産業、先端産業も復活しそうだけどな。
アマゾンウェブサービスも2兆2600億円を日本に投資。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02e1551d7bb30ee98c6d4cf486ba4361128a3943
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:14.82ID:CM/xjPl4
サムスン「売れないけど出荷しまくるニダ!」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:28:41.35ID:BW1Mw0ut
サムスンはいろんなところと協業するし、特許取得件数世界一だし、イノベーション次々に起こすし、マーケティングうまいしまだまだ強いな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:50:38.89ID:stIDQQ4B
>>230
特許収入は大赤字だろ。誰も使わないクズ特許を申請をして数だけ増やしただけ。
元々有った技術をパクッただけで、イノベーションなんて全く無し。
他国の開発した技術をアレコレ付けましたというだけ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:23:51.28ID:vEBIayv7
>>233
日本特許数はアメリカ抜いてんぞ間抜け
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:27:16.61ID:vEBIayv7
>>235
無縁て何だよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:28:42.41ID:vEBIayv7
てかサムスンが特許で稼いでる話なんて何処にも無いが
相変わらずチョンはアホだな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:08:04.27ID:vEBIayv7
>>238
反応しといて何言ってんだこの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況