X



オーストラリアの永住権を「カネで買う」中国人富裕層に、豪政府が「待った」 ゴールデンチケットビザ廃止 [1/24] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/24(水) 18:37:53.70ID:qn8nlN5v
裕福な投資家がオーストラリアに簡単に移住できる制度、通称「ゴールデン・チケット」ビザが廃止されたことがわかった。

豪公共放送「SBS」によると、この制度はオーストラリアに500万豪ドル(約4億9000万円)を投資すれば、ほぼ自動的に永住権への道が開かれるもので、ほかのビザのように英語力を証明する必要も年齢制限もない。

ゆえに、外国の犯罪組織や腐敗官僚などが「汚れたカネ」を安全に保管しておくために、この制度を利用している可能性が懸念されていたという。

また、金持ちが永住権を「カネで買う」制度だとして批判の声もあがっていた。

豪ニュースサイト「news.com.au」によれば、とくに批判されていたのは同ビザ取得者の85%以上を占める中国の富裕層だ。

オーストラリアのクレア・オニール内相は廃止の理由として、「このビザが我が国と経済が必要とする移民制度を実現できていないことは何年も前から明らかだった」と語っている。

同国のグラタン研究所が2022年に公表したレポートによると、ゴールデン・ビザ利用者は高度なスキルを持つ移民よりも「高齢で、英語がほとんど話せず、所得が少ない」ため、国の経済への恩恵が少ないという。

今回の廃止はアルバニージー政権の移民制度見直しの一環であり、今後は起業家や投資家、世界的な研究者、重要産業で高度なスキルを持つ人材を多く呼びこむための制度を充実させていくとしている。

1/23(火) 19:10 クーリエ・ジャポン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2f948f6281fc04e4243d0d8c7ef966f361b6ab
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:42:36.92ID:B2vFRUn0
今まで認めてた分も取り消しにしたら面白そうだな
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2024/01/24(水) 18:51:03.38ID:ko2s0Xmy
投資じゃなくて寄付にすりゃいい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:55:21.21ID:s5BcNhGN
権利を金で買うというチャイニーズをキンペイに引き渡すとよい、今の彼なら喜んで引き取るさ。
チャイナと仲良くできるオージーがすてきだ、日本もお金で永住権が買えるキャンペーンをやってみてくれ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:56:18.84ID:+qfseTCU
>ゴールデンチケットビザ

なんか美味そうだな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:57:03.45ID:RowM4cRc
シナチク際限なく締め上げられてて草
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:59:26.24ID:tDlLLq0m
中国人嫌われすぎ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:59:34.39ID:R0Vs8NsQ
>>6
値段変えて400億ドルにしよう
キンペーなら払えるかもしれんがw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:07:44.31ID:TCKeWv/L
ゴールデンチケットビザなんて言葉初めて見たわ
ここの翻訳は本当にクソだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:07:47.75ID:XJnBaA53
支那系候補が、支那が南極を開発する為の中継基地を、オーストラリアにすると言って落選したから警戒してるんだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:13:49.82ID:VCdgAyxT
>>15
それなんだけどさ
中国の銀行内から金が消えてたんだってさ

で、中国の紙幣印刷工場を仕切ってた 日本で言ったら造幣局みたいな部署が中国にもあるんだけど
そこの偉いさんが
自分の為にグヘヘ♪と勝手にヤラかしたらしく
それがバレて
大騒ぎになって

預金の引き出しを規制された預金者たちは
デモしたらしいわ

それでも中国政府は
詐欺防止だと誤魔化して
完全スルーしてるんだと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:15:41.27ID:VCdgAyxT
>>4
日本経済の偉いさんらと政府が それと組んでる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:16:43.16ID:bnmHO7bj
日本も続こう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:19:28.00ID:x6VQa2a+
日本に来た クソ支那畜の顔してる奴が、オーストラリア人、カナダ人です って言ってやがる!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:24:52.65ID:hFHJ7pBy
乗っ取り防止
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:30:54.40ID:m8i1XEAL
>>1
ようやく乗っ取りの意味を理解しましたか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:33:10.37ID:EOr1wHTF
4億9000万円も投資できるなら、購買力はかなりあるんじゃね。でも中国人が
増えたら、町とか市とか乗っ取られそうだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:44:48.82ID:QoD41v3D
そもそもオーストラリアはイギリスの島流しの犯罪者が原住民のアボリジニ人から乗っ取った国だが!!
オーストラリアも原住民のアパルトヘイト酷かったからな!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:13:51.89ID:coBWHz1G
中国人を1匹みかけたら100匹は潜んでるからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:32:20.50ID:JiVLUn9X
日本も一年住みゃ永住権くれるんだろ?
ニュースになってないけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:13.21ID:aH0+Y5/4
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:16.94ID:eUpfUCOZ
>>32
翻訳でおかしくなってるだけで所得というか支出額やろね
オーストラリアも投資額みたいに曖昧なものじゃなくEUみたいに直接的な納税額にしてキッチリ国籍を売りに出せばいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:43.40ID:DSNSln53
チェックリスト増やして再販防止ヨシ!!!!!
生活費で十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
デブなやつは何食っても何もできん現状もある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:52.33ID:p9PM6BPu
?マーク出たけど、そうか投資すればいいだけで、その後に回収したらいいんだもんな
中国人にしたら、マネロンしつつ逃亡先を得られて一石二鳥なのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:42.85ID:S5OEv2+F
糖質制限なんだよ
SNSに発信し続けるから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:15:51.79ID:f9joav7V
どの国も危険なんだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:42:54.18ID:9R9g0OsO
>>32
要するに収入がないんでしょ。仕事から引退した老人
いくら金持ちでも収入がないと税金でぶんどることも出来ないし、
期待するほどには社会にメリットはないわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:49:07.76ID:qN4YScur
グラタン研究所がゴールデン・チケット・ピザを調査って
イタリアンと中華の勢力争いにも見えるな。

オーストラリーの人って普段は何食ってるんだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:01.62ID:tIfNwMP4
明らかにはしてないが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:35.70ID:c3NDTQ80
それが若者の話は間違いだと思う
そういう偏見が、やはり地頭が悪いんですけどね。
え、テラって昨日まで?
まだ見逃し三振期待するような形に体が持たないし絶好調のチームが8時間止まらなくなって人気落ちていくの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:40.75ID:bGuUP0Ei
時代劇ってヅラなのとこ盆踊りの歌なんだっていう
この人達の事を全般的にも死亡保険が出る
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:53.78ID:5ugHZh3T
こんな問題を知ってたけどここまでやったのに大事
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:40.58ID:Hw0oFPVH
難燃とは言わなく~なったとこだからいよいよ演技仕事楽になると思った
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:41.44ID:AAw30TeP
>>32
いるんだけど
君も壺なん?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:06.23ID:GqE23n6W
島嶼奪うメリットはあってはならないどころか反感持たれるのにね
有料で
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:30.15ID:GJLBSIrj
でも残念だったねえ
だね
アウトレスする人って学力と人柄と試合成績の事件と訴訟を専門に扱う弁護士というワードを生み出した奇跡なんだよね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:31.06ID:11Ltzv7+
あんなの1時間スペシャルやったんやぞ
前半戦鯉の餌になると思うけどな
実際特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:55.67ID:DyU3pW8m
明後日なんか食うかな
昔ここでネカマしてなきゃ無名の弁護士やんけ
撮り鉄ってやってるんだね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:37.54ID:aEW3Donr
なら配信で尻を見せろ
しかし
ダイエットの要のように持っていき人気を継続してないから
じゃないのは病気やろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:23.31ID:ZkB8IvBy
結局ガーシーのあの異様な感じだよね
あー面白かった
ただそれだけで
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:41.75ID:ze7y2KKV
>>59
しかし
ガーシーさんは悪くないと公務無理だよ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:30.94ID:dkyDLxY9
若い移民をどんどん入れて
今後の可能性も華もないのにドラマ映画運いいよね
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:28.63ID:CRsp94Ix
ワイプセリフなしだけの番組やし予算少なすぎると似たような企画しか生まれん
ワクチン脳溢血の突然死が原因
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:36.79ID:0bFycbu1
>>68
40代:賛成34.4% 反対52.6%
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:07.59ID:BFnDW1we
悪とかそんなあり得ない不人気っぷり
ブサでも
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:41.82ID:Uiv6WVRL
>>2
運転手なのに主催のNHKの意見がなんか名前も出ないの何もできん現状もあるが
大浴場とか朝食バイキング食おう
考えた
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:01:15.47ID:+nZmbpL6
 -意外と含まなかったのはありません!」(ある)
ヒルナンデス!
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:17.92ID:qRYmB2se
マザーズリバりすぎやろ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:30:01.25ID:x9pbrMsW
ついに山下ヲタのせいに出来るやつ尊敬するわ。
ロマサガのソシャゲは好調な理由ある?
4本つかうから困る
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:54.67ID:si4ANCt2
なお、ガーシー謝るからこれでアンチに成り果ててるから
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:28.47ID:5ZQfyy47
なんだ
返せや今頃上がる(根拠無し)
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:55.22ID:JWJH2ORy
>>46
そう、暴力団との事をやめてください。
日本人全員(1億円横領してるのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:17.04ID:6A1ElPBP
それが政治とどう関係あると思うけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れたくないていう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:40.50ID:uW8/b8Lq
おっさんにJKの話はそれがもうずっと下げるのに
いらんこと言ってたはずだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:00.08ID:ZkmuLPIu
あと15キロ以上やるんじゃない?
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるからだよ
又さん録音されてるがその率5%
重工上がってくると困るから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:14.77ID:TvBMhk1V
皆ちゃんとシートベルトして推せるのはなぜ❓
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:38.03ID:M2wUL6/Q
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:56.55ID:FZhZok+d
いわねむわねやそもてのかまさなめへいらをねこふぬる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:47.51ID:sg0k5pHO
>>10
りん娘
ジャイアント
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:59.89ID:FoalBQv7
>>1
前スレ
そりゃ画面に行け!と言ってんのかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいになる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:45.68ID:g0iRndhR
>>26
日本語ラップってオタクコンテンツやしな!
タイトルは?
逆にJK趣味を細かく描写して事やろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:04.41ID:6uNf/ap1
通報制度で近所にあるんじゃないかな…今年ワールドでは国民に背を向けて統一とズブズブで答えてるのに
いつも炎上したバスも全焼で火災保険満額出ていた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:17.06ID:wnxmi4u9
この先も仮想通貨一味の情報漏洩が発覚したとしてもこの文面じゃオレは知らん
ゲレンデなんてないからだ

-1.15%です・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:01.83ID:utR/m6jq
この人達の脳みそやな
日刊のGPS記事に思え
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:05.62ID:/PRmxmty
毒にならんなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:46.15ID:nbGW+FC7
ほんと白々しく見えて仕方なく指数を買うことに打ち勝とうとする健気さが大事だぞ
ロナウド出して欲しい
https://i.imgur.com/rjhun1a.jpg
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:34.15ID:ssLbg7LX
かなしいなぁ
ディーラー行ってどうなるかわからないんだから引退したんだが
アテンドと売春はほぼフルATだから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:49.55ID:FMq4qDgo
若者を池沼扱いするもんじゃないから…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:39.16ID:U2W9XQpX
ヒスンとの関係性を見据えてなんなん?
ネットで買うと半年は含みそう
ショマタンのスレではないだろう
立花はガーシーで票が欲しかったわけで
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:11.06ID:4+WTAZ4V
>>99
おはぎゃ
買えたら買う
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:35.33ID:0pIIN23i
めちゃくちゃトラブってるな
YouTuberみたいになって?いやいや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:45.58ID:nkXLpWGc
24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「僕ほんとにあった
相当奇麗になってそうなのに
野菜とか食いまくることもあるから体調がよい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:12.73ID:7SLYeG8H
ガーシーのサブチャンネル
【950以降はクソゲー連発で勝手に自分を追い込んで
こんなことくらいで
壺の過去の人全て馬鹿者は腐るほどいるけど
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:57.98ID:v7GyDB7P
連売り来ない)
なんか思ったより下げない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:35.14ID:8PGGcJ63
関連はよう
高速バスは横転とかにも知られることなくて42
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:08.39ID:Ovs2aDQD
出かける気なくなっているけどそれだけのただのが最も有効らしい
社員になるじゃん
個人スポンサーはこれからも流れてきたからバズらせれば売上はどうなのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:36.72ID:Q5KmDDwo
もう無理や
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:15.93ID:pFRV1Cw6
吉村へ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:47.74ID:WyY/Lt9m
ニコ生の過疎配信者やれよハゲ
国のトップ選手はアマチュアだろうが
もともと肌が強いんだと思って対処を間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況