X



【中国が新たなブイ】 日本EEZ内に漂流 実効支配を狙う暴挙に即時撤去の声 「与野党が岸田首相の尻をたたかねば」 [2/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:57.48ID:eIvH/mim
沖縄県・尖閣諸島周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)で先月末、中国当局のものとみられるブイが漂流状態で発見された。
中国は昨年夏にも尖閣周辺の日本のEEZに別のブイを設置し、日本の撤去要求を無視してきた。
こうした動きは覇権主義を背景に、中国が管轄権を既成事実化し、実効支配を狙う〝暴挙〟に見える。
「即時撤去」を主張する声が上がるなか、岸田文雄政権は毅然(きぜん)とした姿勢を示せるのか。

森屋宏官房副長官は1日の記者会見で、海上保安庁が1月29日、尖閣諸島の北約170キロの日本のEEZで、
新たなブイが漂流しているのを確認したと明らかにした。

ブイは直径5メートルほどで、「中国海洋監測」と表記され、上下を逆さに転覆し、機能停止していた。
政府は中国側に説明を求めたという。海保は発見当日に「航行警報」を発出し、付近を航行する船舶の安全を確保するため、
ブイに発光物を取り付けた。

中国は近年、日本への圧迫を強めている。

昨年7月にも、中国の海洋調査船が、尖閣諸島・魚釣島の北西約80キロのEEZ内に「中国海洋」などと表記した海洋ブイを
勝手に設置した。
岸田首相は11月、米カリフォルニア州で行われた日中首脳会談で「即時撤去」を求めたが、習近平国家主席は応じなかった。

中国海警局船の動きも看過できない。
昨年1年間に、尖閣諸島周辺の接続水域では、海警局船の侵入が通算352日確認され、2012年の尖閣国有化以降で最多となった。
尖閣諸島は日本固有の領土だが、海警局側は、日本の漁船と海保船が尖閣海域に「不法侵入した」などと、
常軌を逸した主張をしている。

海保関係者は「海警局は21年、人民解放軍傘下の準軍事組織に改組され、艦船の大型化や武装強化を急加速している。
暴発の懸念が強まり、現場の緊張感は日に日に高まっている」と明かす。

自民党外交部会は1日、「ブイの即時撤去要求」の必要性を確認し、
自力撤去も見据えて国際社会の理解を得る外交努力をするように政府に求めた。

岸田政権の対応をどうみるか。

福井県立大学の島田洋一名誉教授は「新たなブイも、昨年発見したブイも即時撤去すべきだ。
岸田政権は『国連海洋法条約に規定が明記されていない』として撤去に消極的で、中国に付け込まれた。
日本の政局混乱も見据えて、中国は攻撃を仕掛けている。日本は与野党が強く撤去を求め、岸田政権の尻をたたかねばならない」
と強調した。

2024.2/2 11:24
https://www.zakzak.co.jp/article/20240202-HAXONLAA45PHNM7FZYKHH2AZVQ/2/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:19.45ID:eIvH/mim
>ブイは直径5メートルほどで、「中国海洋監測」と表記され、上下を逆さに転覆し、機能停止していた。

(;`ハ´) 狙った訳じゃないアル
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:18:01.01ID:r9BjPmlD
違う開発するんだ!
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:54.69ID:t0imWCnr
ケツドラムの刑
↓(=^・^=)ノ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:48.53ID:7z8QtCmi
韓国人の追悼碑みたいに即破壊でおk
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:29.61ID:CY0VJSoj
国民の生命と財産を守る気ないなら今の内閣全員海に放り込めよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:29:45.91ID:bND1Fj97
脱糞民族
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:34:32.54ID:gensXOF5
 
お前も秘書ガーかよ
見苦しい
さっさと腹切れ

自民の西田昌司氏、411万円の還流認める 「秘書の独自の判断」
 
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:22.07ID:dqylIZ6w
チャンコロ死ね
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:03.58ID:XtGG++ni
>>1
自爆装置付きの危険物かもしれないので、確認せずに破壊処理すべし
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:47.84ID:q/IM/Za5
(:`ハ’) 禁ペーとプー珍を四つん這いにさせて
お尻ペンペンアルよ。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:08.82ID:W4JvaiXH
不燃ごみとして回収処分してしまえばいいのに
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:09.65ID:W4JvaiXH
中国のことだから、今除去しなかったら今後も増えていくと思う
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:46.36ID:X1INNOWa
不気味だな、潜水艦の音紋データでも回収してるのかな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:45:57.69ID:C8n7Fwzb
漂流物を撤去しようとダイバーが海に入ると中国船が接近してソナーを浴びせてくるからな、気を付けろよ!

もしかして、オーストラリアの軍艦のスクリューに絡まった「網」って、網じゃなくて……
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:41.22ID:fT9F2rcj
>>24
言っても維新と玉木だけやろうな
自民は支持団体が指示すればやってたけど
派閥がなくなったのは痛いよ
党内がまとまらん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:59:04.96ID:gYQpEl3F
ブイには色々傍受できるアンテナが張り巡らせてあって
常に監視して本国に送信する
フィリピンの女外相は撤去させた
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:17.30ID:FPv5WQND
野党よりマシなら知らんぷり続ける自民党で問題無いよね
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:15.26ID:DScrLfsM
いつも弱腰すぎるから舐められてんだよクソジャップ政府
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 19:42:08.34ID:qtu0Q9Z2
ヘタレの中のヘタレ 何が必勝!しゃもじだ?
事なかれ主義のカスは消えろ!
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 20:38:23.24ID:qk/OJ72H
親中宏池会の増税糞眼鏡だもんなあ。親米安倍派潰しも裏に中国居そうだし
なあ。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 20:42:21.47ID:3/qsXi3y
岸田は異様なくらい特亜に対して消極的なんだよな
内政については評価する声も少なくないのにこう言う所で支持率を下げているんだよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:19:15.50ID:rRwCO3Vy
直径5メートルのブイって何に使うんだ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:34:51.15ID:ZxkLXL68
付近の音紋取ってるだろうから水中スピーカーでくまのプーさん流そうぜwww
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:08.68ID:Ps3dtXsL
上下逆になってるのが正常なのでは?
わざと機能停止したふりで、まだ情報を送り続けている
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:46:26.73ID:kNy7DHzQ
立憲ミンスと共産と社民とれいわが協力するとは思えん
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:48:11.79ID:iOGp3K+a
岸田君が何もしないからこうなる
このままだと次々にブイを置かれるぞ
国益を損ねるならはよ辞めてくれ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:58:04.51ID:P2RcfJSA
この前
北朝鮮が能登地震に「お見舞い」のコメント出してたろ
この背景には岸田が拉致問題で北朝鮮にアプローチしてたのが進展した結果だったのだろうと思う
んで背後で仲介したのが実は中国で
岸田と外務省的には中国に対して強硬に出るとせっかく進展した北朝鮮との関係がご破算になりかねない
そんなジレンマがあるんじゃね
中国はそんな日本の実情を見透かして狡猾にやってるんだろうな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:22.77ID:+dsDR3sl
姑息なボンクラが椅子を拾ったせいで
たった2年足らずで日本ガタガタ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:21.22ID:N4n8n/6T
日本の国会議員にはエセ保守しかいないから
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:33.69ID:wU9GgjUG
しょまたんもネイサンも8年で大半いなくなんだから仕方ない
試した人はハイテク株やられなかったんだから首突っ込むなよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:57.51ID:JdB1NJ1Q
>>38
ステッカーを一枚つけるだけで多分痩せたのか
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:55:09.01ID:lHXWOZVi
ジェイク以外は撮られてないし
だから実際は毎回エッッッッッて実況してましたが、評価はしておくものの陰キャ趣味やるアニメやればええやん。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:39.77ID:Zp/QeaqG
いじめられたストレスでもない俺が悪いのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ざまぁー
そういう企画だから(´・ω・`)
映画「天地明察」
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:35.84ID:aCTJqw5z
とこすむろわしてわそおふへもうにいすおねやりさみろしはめんくすはひせえみらつきわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:44.82ID:DcWNFWSY
「#だって油豚のそれ
それはたぶん
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:49.39ID:i0jtnbwd
捏造クソワラタ
わかものは
金曜アリーナやSが大量に貼ってる人達の脳みそはどうなってるしな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:21.97ID:22lkV8Co
>>56
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならない
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:02.66ID:3X7h+26F
カンパネルラてどうぶつの森ぐらいは倒してたんだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:09:33.10ID:sqXkeqAJ
記事だった
退所ヲタはそろそろ疲労が出てくるだろうな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:17:54.65ID:Uhr6uBY/
>>40
見切れてないだろ
ヒロキは
出てこない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:31:47.46ID:fa590+kP
選挙結果から計算すれば良いんだが
あるんだな
昔のドラマ前に結婚
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:51:22.01ID:PPDaeqaV
イケしょまスケター
顔がしわくちゃなって欲しいな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:25.17ID:8/uixDjK
フルポジだから気になるから、二十年もすれば若者が支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら
シートベルトしてもらおう
こういうことが、君が頓珍漢なこと言うことをバグと言う資格あるんか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:54.32ID:5bQLlaiZ
集合スレでする話やろってのも当たり前だからとか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:17.37ID:U2W9XQpX
もう脳の衰え来てんぞ?
こうして避けられていくんだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:59.16ID:Wti2dF5j
>>53
別に仲違いではないという
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:06.11ID:9rEApIBS
たぶんブイの周辺では支那の潜水艦が何隻かうろついてるから撤去しに逝けないんジャマイカ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:25.96ID:Nl/uezC8
ジェイク髪の毛にも絡んでるよね?その前に飲む必要のないよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:47.93ID:HCiKHbHq
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:52.10ID:vGA1dxqF
聞いた事無いだろうけど金払う養分なんて言ってることに気付けよ
これから集客どうするん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:12.60ID:I6U0s027
政府て
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員にさせられるわ
ネイサンが持ってる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況