X



【本当にすごい!】 創業100年を超える老舗企業7万5000社のうち60%が日本企業=韓国ネット [2/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:39.31ID:TQq6TEFx
Record Korea 2024年2月8日(木) 6時0分

2024年2月5日、韓国メディア・韓国経済は「創業100年を超える老舗企業は世界に約7万5000社あり、そのうち60%が日本企業だ」
と伝えた。

帝国データバンクの22年の資料によるもの。また東京商工リサーチの資料によると、
24年に創業100周年を迎える日本企業は2519社に上るという。
同リサーチは「世界大戦、大恐慌、関東大震災、オイルショック、バブル崩壊、世界金融危機、東日本大震災、コロナ禍を経て
生き残ってきた企業だ」と評価している。200周年(6社)、300周年(5社)、400周年(8社)、1000周年(8社)になる企業もあり、
「世界で最も古い企業」1~5位はいずれも日本企業だと記事は紹介している。

日本に古い企業が多い理由については「家業を継ぐ伝統と制度的支援」を挙げている。
1947年までの旧民法に家督相続があったこと、2000年代に少子高齢化、人口減少が進んでからは世代交代支援として
中小企業経営承継円滑化法が制定されたことなどを説明。
こうした支援により、18年には3万4394社だった日本の創業100年超の老舗企業は、今年は30%増加の4万5189社に上ると伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「これが日本の経済力か」
「本当にすごいな」
「さすが職人精神の国、日本」
「100年でもすごいのに、1000年にもなる企業があるのか?。どんな職種でどんなふうに創業したのか興味深い」
「認めるべきことは認めないと。クッポン(極端な愛国主義)よりも『知彼知己(彼を知り己を知る)』が必要だ」
など、驚きと称賛の声が寄せられている。

一方で、
「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」
「植民地支配をされ、南北に分かれて戦争までした国と、植民地にされたことのない国とでは比較にならない」
といったコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b928265-s39-c20-d0195.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:09:25.51ID:TQq6TEFx
>「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」
>「植民地支配をされ、南北に分かれて戦争までした国と、植民地にされたことのない国とでは比較にならない」

ヽ<丶`∀´>ノ  さあ、行ってみよーニダ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:15:11.15ID:1ny3a8XQ
DNAを辿っていけばアダムとイブから続いてるので我が家系は1万年の歴史 とか言っているようなものも多く
本当に本家筋が数百年も継続している企業はそんなにねぇだろ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:55.68ID:CQLoeWqB
大韓は都合悪くなるとバックレるからな
そりゃ企業寿命短いわ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:28.60ID:xGem3d/L
100年てこれから昭和創業のがどんどん入ってくるから数は膨れそう
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:28:28.82ID:NfUHGN93
知能を捨て(楽だから)
努力を捨て(楽したいから)
味覚を捨て(辛味で誤魔化せるから)
誠実さを捨て(騙せればいいから)
記憶を捨て(不都合だから)
理性を捨て(欲望が優先だから)
自尊心を捨て(メンツがあればいいから)
伝統を捨て(洗練できないから)
創造を捨て(乗っ取る方が簡単だから)
労働を捨て(ゴネ得だから)
家族を捨て(金が欲しいから)
歴史を捨て(知られたくないから)
教育を捨て(洗脳でいいから)
自然を捨て(学がないから)
文化を捨て(世界的に有名じゃないから)
法を捨て(感情が優先だから)
国を捨て(ボロボロになったから)
仲間を捨て(結局は自分が大事だから)
感謝を捨て(用済みだから)
顔を捨て(そのイメージが悪いから)
名前を捨て(不都合だから)
ブランドを捨て(育てられないから)
現実を捨て(厳しくなってきたから)

楽な方へと楽な方へと生き続けた結果が韓国という国
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:30:03.51ID:W4dIRIgl
韓国には、そりゃ無いでしょ
そもそも大韓民国が建国してから100年もたってないでしょ
韓国の会社って信用を積み重ねるものじゃなくて
信用は、消耗品の使い捨てゼロからマイナスになって使えなくなったら
捨てて新しい会社を作ればいいという考えだからそりゃ無いでしょう
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:38:31.21ID:3H4RcKR9
>「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」

何の努力もなしに長く企業を続けてけると思ってるバカチョンスゴい
バカチョンは努力とか無縁だから想像できないんだろうな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:40:25.69ID:EeiGBURE
>>11
もうひとつ「働いたら負け」
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:43:45.77ID:2J81lOUo
日本は古代韓国から受け継いだ物を
守ってきた
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:52.47ID:T3xUVRgi
>>23
つ座布団一枚
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:37.20ID:IqyKZuBw
創業100年といえば韓国はまだ存在してなかったかよね
つまり
日本の老舗(店)>>>>>>>>>>韓国(国)
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:20.99ID:QJHCIl86
>>2
日本は思い切り敗戦をし、その後植民地支配されたも同然と揶揄されたのにしっかり守ってるのになw
大震災だって経験してるのに。

南鮮は甘え過ぎ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:21.45ID:EeiGBURE
>>19
労働しないからお前みたいになるんだよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:11.22ID:3nMnZc3o
製薬の起源は韓国!漢方薬の起源は韓方薬
手はく図は2人の男が薬を作ってるところを
示したものニダ!
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:45.80ID:EeiGBURE
>>28
たかりグセがいつまでも抜けないんだよ
DNAに染みついてる
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:23.10ID:EeiGBURE
>>30
ラオスでダム決壊させて多くの人を殺してトンズラ  謝罪も補償もしてない
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:12.64ID:T3xUVRgi
>>33
戦後何十年経ったと思ってるの?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:06.36ID:50x1zi45
既得権益が強くて競争がなくて新陳代謝が働かない為、と見ることも出来る
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:24.75ID:EeiGBURE
>>33
そうすればよかった
お前らに文化を与えて結局朝鮮人を増やしたのが日本の大失敗だった
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:02.59ID:SmQiuiiC
日本が韓国で破壊したものって
区画整理の為のバラックくらいだろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:16.94ID:LcSD9ULJ
>>15
韓国は財閥がいまだに力持ってる国だから老舗にあまりいい思いしてないんだと思うわあいつらは
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:59.73ID:CA1ertlZ
李氏朝鮮500年は乞食奴隷の二極化した時代で、農業商業あらゆる産業が成長してないし、文化すらも無かった時代。そんな理由から朝鮮に老舗というものはありません。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:16:19.36ID:3H4RcKR9
>>41
<丶`皿´> 歴史は捏造るものニダ!
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:14.23ID:eNkDDKJx
道なき道を行く日本と追従し追い越すチャンス伺うだけの南朝鮮との差
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:35.86ID:a5XiHpZO
しってた
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:33.57ID:EzCvPRJB
>>35,38,39,40,41
見ろこの反省するつもりが一切ない小日の態度よ
大韓が寛大であるから今日の韓日友好があることも理解できない日猿の知能
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:55.23ID:dQ5J/zj3
>>1
建国100年にも満たないガキ国家ww

創業しては計画倒産、そして夜逃げの繰り返しの下等民族の企業だらけwww
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:18.39ID:dQ5J/zj3
賃金未払い・過剰労働なんて朝飯前の朝鮮人企業ww

そりゃまぁ100年も中国の属国やってちゃ何もありませんわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:27.65ID:CA1ertlZ
>>51
大韓って、いつまでたっても自立出来ない乞食だろ。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:52.69ID:c+5plmnC
儒教社会では職人とか商売人を大事にしない
秀吉の朝鮮出兵で連れてきた陶器職人が帰国を拒否したのがいい例
そういう社会では地位とか金次第ですぐ職を変える
従って老舗が育たない
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:23.81ID:dQ5J/zj3
朝鮮人も中国人もトップが代わる度に過去の文化や歴史を抹殺破壊してきた民族だからなw
歴史もクソもない
過去のもので残ってるのは破壊できないほど巨大なものくらいで
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:21.16ID:dQ5J/zj3
朝鮮も中国も
分割されたり国名が代わったり属国になったり植民地になったりの歴史しかない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:45.70ID:W69Jl2bL
製造業は見下される恥ずかしい職業で成功しても子供に継がせるなんて、可哀想で親としてとんでもないという職業蔑視が根底にあるから財閥就職を目指させるらしいね
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:16.61ID:dQ5J/zj3
朝鮮人と中国人に国なんて高貴なものを与えちゃだめね
宝の持ち腐れ
そいつら以外の民族が統治してたら日本と協力して
今頃は東アジアが世界を凌駕していただろうに

うまいこといかないものだ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:33.74ID:caUyErlA
日本の職人に自分の子供が跡を継ぐのをなぜ許したのか
大企業に勤めさせないのかというくせに
歴史のある企業を羨ましがるんだよな
韓国人てアホなの?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:38.31ID:dQ5J/zj3
感情論だけの民族に辻褄だの論理などという概念は無い
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:15.37ID:TaqK3Yq7
朝鮮時間をkt[year]とし、それを世界標準時間wt[year]とし、10年後=10、10年前=-10とすると、変換式は
wt = -11.5*ln((10-kt)/0.888) 、
lnは自然対数
で表される。
ウリナラ歴史5000年は、
 wt = -11.5*ln(5010/0.888) = 99.3
となり、約99年前

→100年企業は朝鮮時間だと創業から5300年以上の老舗
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:34.93ID:bIFN1N1T
ガラパゴス日本
このまま猿島を封鎖してユネスコ保護区にするべき
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:53.76ID:W69Jl2bL
>>67
じゃあ独自の生態系を守るために外来種は駆除対象になるね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:45:16.56ID:jREvv+EX
物事の評価の基準が1000年前からぶれてないってことだろ
愛国とかじゃなくて価値を見出す基準
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:46:01.30ID:IabeyVTi
>>11
上手い
けだし名言である
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:46:40.82ID:CQLoeWqB
>>67
特定外来種は飼育禁止、生かして移動は禁止
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:22.71ID:IabeyVTi
>>18
糞まみれの土人から清潔さを保つ大切さを学んだ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 08:58:17.26ID:W4dIRIgl
そもそも100年前の韓国って国民が落書きすら出来ない国だよ
落書きって低俗なイタズラだけど落書きが出来る国って
落書きをするような低俗な一般人が文字を書いてその文字を一定数の人間が読めるという事だから
古い落書きのある遺跡ってその国の識字率が高かったって事になるんだよ
文字の読み書きも出来ん識字率6%の国が技術や知識を継承できるわけが無い
朝鮮に古い落書きが一つも存在しないのは、誰も文字を書けず誰も文字を読めないから落書きが一切ない
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:46.21ID:4eBOE35y
>>4
何いってんだカス
あんたら、2000年中国の属国を
完全独立させたの日清戦争で勝利した日本

そして在日あんたら白丁、奴婢など
奴隷解放したの日帝

良い事だらけの日帝35年
それでも日本恨む変態在日
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:16.87ID:Q/Dz2WaY
エラ張りパンスト顔国以上の歴史がある(笑)
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:14:16.64ID:lk2YwX/A
>>14 ニッポンもブラック企業だらけ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:19:42.44ID:Ypk8exe+
韓国だって、100年続く企業あるんだわ
日本統治時代を隠してるから少ないだけで
サムスンも公式には創業100年未満のはず
あと、ビール会社はアサヒとかキリンを引き継いだ
0083◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/08(木) 09:20:14.42ID:tsQePw33
韓国では創業100年を超える企業が少ないため、対策として30年過ぎた店を「百年店舗」として認定することにしました

マジで
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:25:18.58ID:ymFx+uNV
たった100年とかw
と思ったら一応もっと古いのも確認してたか
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:25:21.02ID:Fc31bSa2
100年前って大正13年か
最早明治ですらないと思うと、「そんなに古いか?」と思ってしまう
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:54.76ID:UpEwBuVj
>>82
三星は日帝時代の米問屋が起源
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:26:59.94ID:W4dIRIgl
中国でも10社くらいしか無いらしいし
俺知ってるの青島ビールくらいだな
あそこは、ドイツ領だったからビールつくってたんだろうし
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:27:13.81ID:ymFx+uNV
>「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」

朝鮮人らしいバカさ加減だなw
ずっと同じことだけやって生き残れるかよw
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:11.42ID:ymFx+uNV
>>3
朝鮮人の悔しさ満開レスwww
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:41.29ID:UpEwBuVj
先人が伊勢遷宮とか技術が絶えない仕組み作ってきた
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:44.76ID:ymFx+uNV
>>4
韓国などまったくない頃からの老舗ww
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:30:20.81ID:ymFx+uNV
>>82
テコ朴かよw
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:31:44.92ID:ymFx+uNV
>>75
落書きは絵もあるじゃん
万能壁画とか万能壁画とか万能壁画とか
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:43.02ID:Fc31bSa2
中国の100年企業と言うと、自分は陳麻婆豆腐店くらいしか知らん
0095◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:27.01ID:tsQePw33
珍しく「世界最古の会社の金剛組は韓国人が作った」とは言わないのな
0096◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:56.34ID:tsQePw33
>>86
「日本の方から来たMITSUBOSHIです」って詐欺ってデカくなった
0097◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:21.45ID:tsQePw33
>>88
韓国って料理人とか商売人続けるのはアホのやることで、金を儲けたら地主とか投資家とかに転身するのが「成功者」だからな
「60年寿司握ってますわ」みたいな人間は見下される
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:42:40.86ID:T3xUVRgi
>>51
あることないこと吹聴して、何度も蒸し返しては謝罪と賠償すニダと喚き散らしてるバカチョンの
どこが寛大なの?🤏🤏🤏🤏🤏
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:44:13.15ID:cz3bluKQ
19世紀後半、なぜ日本が植民地にならなかったか考えたこともないんだろうなwww
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:54.35ID:6qMjpGnM
植民地支配(笑)
現実は、ググればわかるけど
当時のチョンのトップが
アカン、このままやと国が滅んでまう
せや、日本の一部にしてもらったろ!
とウンコリアを日本の一部にしてくれと自ら差し出してきたんだけどなw
つまり自ら、国を統治してくれと日本に差し出したのに
その事実が計り知れない劣等感となってて
日本が支配した(笑)という事にしてるというw
チョンw
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:47:32.73ID:caUyErlA
>>82
アサヒキリンを引き継いで
なんで韓国ビールは韓国人も飲まないくらい不味いんだろう
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:17.00ID:T3xUVRgi
>>102
輸入ビールを美味い美味いと言って飲みながら、これをウリナラでも作ろうと韓国ビールが生まれたんだろうけど
似せるだけで美味いものを作るって努力をしなかったのかな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:21.26ID:lyb7QD2v
>>102
目先の金を惜しむ能無しだから
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:57.75ID:TdL3+as1
うちの近所にも100年超えるけど全然有名でもなんでもない地元の個人和菓子店あるもんなあ
と思ったら親戚がやってる小さい料理屋が最近創業100年ありがとうやっててびびったw
100年だと結構そこらにあるよね
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:20.65ID:HJWPAX0J
植民地関係なく韓国は勝手に潰れるか大手に潰されてるだけでしょ
なんでも日本のせいにするなよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:45.82ID:HZLyLPsN
百周年って大正の13年頃生まれた会社だろ
周りを見ればその頃には有った様な気がする会社がチラホラ有るぞ
戦前生まれなら直ぐに百周年だし
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:55.90ID:7d4RbBRD
植民地支配されなければ現代を生きる糞喰い土人のままだった
日本は酷いことをした
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:38.99ID:HZLyLPsN
従兄弟の会社は大正3年創業…商社、元は繊維製品の製造業
もう一人の従兄弟の会社は大正10年創業…醸造業
親戚の親戚は明治22年創業だった、コチラも醸造業、、意外と古い
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:03.25ID:3dQcFRCO
創業1200年超えで30数代目の韓国人女社長がテレビに出ていたぞ
確か籐細工の販売で東南アジアから仕入れているとか…
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:03.73ID:AgLzgp65
何今更騒いでんだチョンは
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:42:57.09ID:mo2h0xNo
>>88
むろ逆で新しい事やり続けなければ時代の変化の中で生き残れないのにね
目新しいことに飛びついてそれまでやってたことを捨ててきた民族には理解できないんだろうな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:37.49ID:rAcaf5fa
老舗とかいうけど、単に土地持ってて中華料理やってるだけのとかザラだろww
へんちくりんな製品の工場だのそういうのが生産性を下げていたりするんだよな…
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:21.86ID:T3xUVRgi
>>117
では老舗がなくて企業の入れ替わりが激しい韓国は何であんな体たらくなんでしょうなあ🤣🤣🤣
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:20.74ID:nnFilIki
>「植民地支配をされ、南北に分かれて戦争までした国と、植民地にされたことのない国とでは比較にならない」

その植民地にする側の国も全部いれての結果がこれなんだよ
そんなちっちゃい話じゃね~よw
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:41.85ID:W69Jl2bL
>>120
だよね〜
老舗が動脈硬化で不健全ならなんで1の記事は日本を羨ましがっていて、韓国では公式に創業30年で創業100年を騙っていいことになってるんだよな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:59.20ID:Uc0WOgbk
日本では財閥は解体されたけど、今の韓国を見ると財閥は無い方が良いって分かるよ。
何をするにしても財閥頼りで何も出来ないのが韓国だからな
コメントで何か新しい事と言うけど、日本だと単独で起業する事が出来るけど、韓国の場合は財閥支援前提でしか起業できないだろ。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:56:50.46ID:Uc0WOgbk
>>119
飲食とか多いと思うよ。
要は地域によるある名物と呼ばれる物
そういうのは別にあってもいいだろ。街中華だって3世代続けばたいしたもんだよ。
大抵は2代くらいで終わるし
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:06.59ID:L0E5ubhb
>>117
アホかお前笑
歴史がある老舗から新興まで多種多様な企業があるのが日本
お前らなんて企業どころか国すら70数年しか歴史がないからな
だから本当に凄い羨ましいと称賛してんだよ笑
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:09.48ID:/2SSOfa4
そもそも韓国人の資質が技術とか伝統を軽視するので老舗なんて産まれる訳がない
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:18.34ID:yYIJvsQp
果たして100年後、サムスンもヒュンダイも生きてるかね
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:42.26ID:L0E5ubhb
日本はそもそも国の歴史が段違いに長い
だから長く続いている企業も多い
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:06:40.50ID:IgXYf1XY
日立、東芝(初芝)、三菱電機あたりも100年企業だったな。
明治に創業した企業がたくさん残ってるんだよね。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:49.88ID:U/Imgk04
50年生きてきて分かる事だが100年て結構あっという間で短い
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:18:31.28ID:cvWCN8C5
>>1
既得権益が幅を利かせてる国だから
わーくには衰退しまくってるんだがwww
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:18:48.65ID:AgLzgp65
てーか韓国ソースなのに
韓国のキムチ屋が何で一位に居ないの?w
エグい継代数ホルホルしてたのあったやんw
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:19.62ID:L0E5ubhb
衰退してるのは日本に出生率とGDP成長率抜かれたらIT後進国のお前らだろ笑
サムスンもトヨタどこらかホンダとソニーにも営業利益抜かれたし
まさにTHE衰退国笑
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:07.15ID:/2SSOfa4
>>136
韓国の事?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:12.95ID:CyDOdbF2
テンプル騎士団みたいなもんだよ
100年以内にできた国にはわからんだろうけど
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:30:18.82ID:SmQiuiiC
韓国は数千年の奴隷国を誇りなさい
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:31.84ID:UA5x56VO
もうすぐ仲間入りするはずだった韓国のとんかつ屋
日本製品不買運動のために閉店廃業を余儀なくなった
韓国最古の飲食店であった
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:52.29ID:BlmAG/ce
地方の老舗和菓子屋とか呉服屋とかだろうけど凄いよな。どこの県に誰でも知ってる所謂格式の高い老舗って何軒かあるからな。
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:50:00.71ID:L0E5ubhb
ついにトヨタ時価総額55兆円突破で反日パヨク唯一の希望のサムスンの時価総額抜いたぞww
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:21.17ID:cz3bluKQ
100年後には何万店というチキン屋が老舗になるニダ
震えて待つニダ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:50.57ID:lyb7QD2v
>>113
朝鮮半島にジャガイモが存在しない頃からジャガイモのスープ作ってる老舗があるくらいだからな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:21.67ID:lyb7QD2v
>>117
サムスンがいつからあるか知ってるか?w
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:02:27.76ID:T3xUVRgi
>>136
ホモヲよ、韓国には既得権益はないのか?
その割には発展途上国のまま衰退が始まってるけど🤣🤣🤣🤣🤣
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:03:18.78ID:MF+btE1a
>>117
老舗ではあるが別にその分野の上位をその企業達が独占してるわけじゃないからな
普通に入れ替わっててその中で生き残ったってだけの話
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:55.18ID:cEOsh+XL
韓国にまともな伝統工芸無いだろ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:09:05.47ID:lyb7QD2v
>>155
伝統の時点で無いからなw
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:37.99ID:cEOsh+XL
技術を磨いたり経験を積み重ねるって事がいやしいと思ってる民族だからね
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:53.42ID:3H4RcKR9
>>122
ほれアレだよ、鮮人にとって世界=東亜三国+日本だから
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:03.48ID:HRWnoIrg
>>1
新しいことをやろうと思わなかった?
おまエラの国と違って日本は発明発見新技術が山のようにある国だよ
朝鮮が南北に分断し戦争したことと日本は無関係な
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:48.72ID:p6Fd9eQv
>>1
「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」
安心安心、それでこそ韓国人w
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:13.65ID:rAcaf5fa
>>134
飲食店ってのは、結局、持ち家で家賃かからないところが続く
コリアンは不動産をなかなか買わせてもらえなかったという差別の歴史があって、
その不利があまりにもキツすぎた
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:37.96ID:a7JjjMQD
>>161
壁画レベルニダ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:28.72ID:or8WmKGY
ID:rAcaf5fa
なんか臭い
NGしとくw
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:06.62ID:UA5x56VO
奥ゆかしいので名乗をあげない悠久のときを刻んだ売春斡旋業者
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:44.20ID:87exCV9R
百年続く置屋とか残ってても良さそうだが
コイツラオリンピック前に全滅させたからな(表向きは
こんなトコまで日本のコトをコピーしてんだよなぁ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:51.04ID:rAcaf5fa
福井 敦賀原発1号機 タービン建屋の排気ファンから煙と火花 けが人なし | NHK [少考さん★]

原発に老舗ないの?ww
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:09.08ID:cEOsh+XL
韓国では岩手の南部鉄器や
関市の刃物なんて物がない
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:45:56.35ID:T3xUVRgi
>>171
偽みのかな?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:45:57.58ID:cEOsh+XL
>>179
設備の漏電とかだろ
日本では建設して間もないビルが自壊したりしないぞ?
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:25.72ID:cEOsh+XL
それこそ刀鍛冶なんて今は無いのか?
日本刀の元祖は韓国の刀とか言って無かったっけ?
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:49.14ID:7JBXJqbG
>>188
日本の刀匠に弟子入りしたヤツが修途中で逃げ出して、
帰国後「韓国刀の伝統を復活させたニダ!」
って言う連中たぜ!あるわけ無いじゃん
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:59:51.78ID:9bdHYkb5
>>158
1100年と言うとブドウ仙人より古いの?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:02:15.16ID:cEOsh+XL
>>189
あららw
調べたら刀鍛冶ってきちんとした国が定めた制度があって
まず5年弟子入りして修行しないとダメなのね
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:14:14.39ID:r17suesq
>>2
100年前の半島には貨幣経済自体なかっただろ
植民地とか全く関係ないわ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:18:06.94ID:fswTmiyL
>発展してないってことでしょ
これが韓国人だ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:18:54.74ID:r17suesq
>>184
商売で稼いで子供に学歴付けるのがスタンダードだからだろ
悪しき科挙両班システムの伝統
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:23:26.64ID:3H4RcKR9
>>176
<丶`∀´> これからはコーヒー屋が来るニダ!
 <丶`Д´> コーヒーニダ!
 <丶`Д´> コーヒー屋!
 <丶`Д´> コーヒー!コーヒー!
<丶`∀´> これからはチキン屋が来るニダ!
 <丶`Д´> チキンニダ!
 <丶`Д´> チキン屋!
 <丶`Д´> チキン!チキン!
<丶`∀´> これからはかき氷が来るニダ!
 <丶`Д´> かき氷ニダ!
 <丶`Д´> かき氷屋!
 <丶`Д´> かき氷!かき氷!

(´・о・`) ほらねw
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:24:25.07ID:UWG8gwTP
世界で一番古い職業は売春婦と言われてる
良かったな鮮人
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:25:54.46ID:xWxTwvst
歴史もちんこも長ければいいってものではない
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:34:42.28ID:RhuwYMZi
>>125
飲食は少ないよ、むしろ食材製造業が多い気がする…ノウハウ満載の業種だからね
川下企業でなく川上企業が多い…日本の強みは川上企業だから合ってるだろ
韓国は川下企業が多く、店員の客あしらいとかで売上が大きく変わるからできる店員が独立開業すから入れ替わりが激しいんだと思うな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:53:27.86ID:nq8PkrXT
>>5
本家筋?
いや企業なんだから、のれんだよw
ずっとそこで温泉宿やってきましたっていうようなね

発展がない?
アホだなw時代にキャッチアップしていってなかったら現代に残ってないってえの
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:56:21.42ID:99P/I9JO
うちは俺で5代目創業98年
後継いないし100年で店をたたむよ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:59:48.02ID:DjQv75gv
>>201
記録が残ってないだけで、韓国なら先祖代々売春婦で父親の顔は知らない家系とか沢山ありそうだよな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:07:26.91ID:Rk4S0htW
金剛組とかになると流石にレベチだけどキッコーマンとかの地味な大企業が思ってるより歴史長いんだよな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:05.70ID:6wImUNGx
2024年1月23日韓国南西部の伝統市場で大規模火災 店舗227軒が全焼

2004年開場のショッピングモールを伝統市場と呼んでしまう国だからなw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:46:17.47ID:caUyErlA
建国100年にも満たない新興国なら
20年で老舗なんだろ
100年超えててあたりまえな日本人とはだいぶ感覚が違う
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:50.96ID:c7Qgkf+V
日帝に解体させられたから仕方ないわ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:03.00ID:q7vPHn5P
日本だけでこの数は異常
企業のスクラップ&ビルドができない国ってことだろ
なぜ誇るのか意味不明なんですけど
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:31.77ID:6s+besmC
>>208
醸造関係はルーツを辿ると相当昔まで遡れる会社が少なくないな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:20.36ID:q7vPHn5P
日本だけで全世界の60%だ
スクラップ&ビルドはできてないってことだぞ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:52.84ID:0c+CIlkE
パクリしかないから老舗があるわけない
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:38.05ID:97LLV34Y
ホルホル
ホルホル
ホルホル
ホルホル
ホルホル
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:50.44ID:WquDUuu1
チョン国だと10年続けば老舗だもんな
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:33.63ID:cEOsh+XL
>>217
時代にあうように努力して生き残ってるのに
何でスクラップしなきゃいけないわけ?
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:03.24ID:HZLyLPsN
>>217
経営主体は変わらず、事業内容をスクラップアンドビルドしてるんやで
トヨタなんて機織り機械屋が経営者の道楽で始めた車作りが本業になってしまっている…やろ
モノ作り屋が総合商社とか
薬屋がショッピングモールの経営者とか
花札屋がゲーム機屋とか、とか
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:18.49ID:RYTtE1uX
客のニーズに合うように努力してきたから生き残ってるだけだからな
創業以来なんの努力もしてないのならとっくの昔に淘汰されてる
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:07.20ID:a5XiHpZO
>>214
>>217
釣れなかったにで2回いいました。
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:59.81ID:cEOsh+XL
買収されたサプリのDHCなんて60年近い歴史があるけど元々は
「大学翻訳センター」だからなw
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:07.19ID:IY1H90eG
100年で老舗扱いはないわ
最低でも老舗は300年以上じゃないと
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:09.00ID:dIMawirf
歴史も文化もない国ってかわいそうだね
100年企業なんてどこの田舎にもあるのに韓国には一件もないんでしょ
後進国だね
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:41.90ID:WquDUuu1
<丶`∀´> ウリナラには創業1000年のキムチ屋があるニダ
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:31.04ID:muGLzUyW
>232
>後進国

後ろに進む国の意な。
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:05.93ID:pZr0nm6M
一昨年この手で1つ減らした、130年ちょっとだった。
ただでさえ業種的に微妙なのに、大手にタッグ組まれたら中小は生き残れん、身売り吸収で終了。
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:28.23ID:EeiGBURE
>>226
それが韓国人には分かってない いままでパクリ&安売り&乱造で成り立ってたから
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:29.05ID:N2xKz1W3
企業努力を重ねてるのは認めてるけど大抵の場合は大手が吸収する価値もないからそのまま存続してるだけだからね
その手のは地域に根ざした企業が多いでしょ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:50.66ID:cEOsh+XL
>>238
今そんなんじゃ後継者問題で畳んでるでしょ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:01.37ID:u8du+7R1
韓国の老舗企業

創業2010年!
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:54.36ID:9al6ezSI
自分が死ぬかどうかって時なら市民だろうが自軍だろうが巻き込んでやるだろ
自分より他人の命優先する人間なんてそんなおらんでしょ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:13.90ID:rU9YQCkf
定期的に何回もこのネタがネットに上がるよな

答えいつだって同じ

「目の前の利益ばかり考えて行動する者」と「将来の利益を踏まえて行動する者」との違い
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:07.70ID:pNFz8Ub7
漢江人道橋爆破事件なら上の奴らが逃げるための時間稼ぐ為に市民や前線で戦ってる自軍の兵士を見捨てたってだけの話
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:30.01ID:fswTmiyL
やる事が完成してるから発展しなくていいんだよアホ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:04.19ID:qCHN+iS7
>>1
でもこれって、終身雇用制のせいで上のポストが詰まった人的流動性の悪さ、仕事しない高級取りの増加による弊害は考慮してないんだよね
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:49:24.16ID:zEZqPC2I
>>15
社会が変貌してゆくのだから、企業が生き続けるには伝統領域でも
自己価値向上のたゆまぬ努力がいるよね
伝統に対する敬意の欠如は「新しい軽薄」しか産まない

>植民地支配をされ、…比較にならない
モノクロでの写真が残ってるので、同時代での日本国と比較ができ
ないことはないでしょう(嗤)。そんなことでは金正恩が韓国は殲滅す
べき敵国だぁ〜と突然わめき出した切実な事情も理解できまいねw
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:18.12ID:bXtD8Kj8
>>248
半島の問題は、そういう企業が一つも残ってないってことなんだけどねw
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:42.63ID:cEOsh+XL
伝統工芸で検索すると日韓の違いがおもしろいよw
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:01:36.54ID:zEZqPC2I
おそらく3年を待たず、黒☎の受話器はコイル状の電線でプラ〜ンプランと
本体からぶらさがってることでしょう
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:12:59.54ID:a5XiHpZO
>>232
何もないから県指定の重要文化財が韓国へ持っていくと国宝。だから盗んだ仏像を返さないのさ。
要するに羨ましい。
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:51.96ID:a5XiHpZO
>>238
そんなことでは100年も残らないよ。
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:56.02ID:a5XiHpZO
>>248
逆だバカ、日本から半島へ文化を伝えた。日本には世界最古の遺跡があるからな。
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:56.43ID:U1P4wYjL
地味に在庫が火病ってるんだなw
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:46.33ID:d/FWM5Ze
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:22.21ID:cEOsh+XL
>>260
でもその職人が作った物を買わなかったら廃れてたんだよ
日本はそういう物を尊ぶ文化があった訳
朝鮮半島には無かった

それだけでしょ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:53.51ID:lyb7QD2v
>>248
朝鮮半島に残ってないことで朝鮮人とは関係ないことが分かるなw
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:28:59.12ID:eRKYf/to
新しい事やらんのは韓国だろ
有史以来コピーしかしてない
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:29:58.20ID:lyb7QD2v
>>260
今の人も支えてるわけよw
そして朝鮮半島には無いわけよw
つまり朝鮮人は無能以下w
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:51:34.35ID:3H4RcKR9
>>233
<丶`∀´> 唐辛子は南米から飛車で空輸してたニダ!
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:13.78ID:iYmp8imS
飽きっぽいっていうか普通に生活出来るくらいの稼ぎあればいいけど赤字垂れ流しながら続けるならただのアホだぞ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:48.03ID:s7Aqvnes
儲からないからやめるというか韓国の場合一気に急降下する印象だからやめるというか破産して物理的に続けられないだけな気がする
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:42.45ID:AgLzgp65
>>161
そう
これこれw
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:25.99ID:+L8+ZZVp
>>191
いつになったら京セラを地場企業と認めるんだろ?
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:31.03ID:a5XiHpZO
1100年前にキムチねえ。
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:21.92ID:zZdmJEBy
>>1
>「新しいことをやろうと思わなかった、発展してないってことでしょ。すごいとは思わない」

さすが何も無い国の人間の言う事は違うな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:42:18.16ID:CrU93fjx
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せーーー殺せーー
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:56:02.08ID:Vq7znQpg
100年企業は、文句言われるのなら、引き上げたらどうだ?
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:30:34.97ID:9Odr19WC
体を動かすことは奴隷の仕事と、貨幣経済も忌避していた儒教の李氏朝鮮の伝統なんだから、
あいつらに老舗企業なんてものはあるはずもないわな。
歴史捏造ドラマのおかげで、自分たちは両班の特権階級の身分だと脳内お花畑で生きているんだから。
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 00:34:34.46ID:ltA8mPiY
日本もブルーカラーの作業員や技術者は下に見るやつがそれなりにいるやん
ネット見てても土方や工場勤務なんかの人を底辺ていってるのよく見るし
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:18:55.39ID:VejQL5zD
>>283
スネちゃまのことかーww
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:35:34.78ID:ghv8VYt5
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
WGIPの束縛を解放し、反日朝鮮人どもを殺せ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:59:16.80ID:jUD3CdST
未だに原爆少年団等韓流を押売りするマスゴミ 隠蔽
是々非々を破壊する洗脳凶器 侵されたTV局 本当の報道はネットで知れ
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

・韓国人観光客、台湾のタクシー運転手に暴走を強要。キレた運転手が暴露した韓国人のヤバすぎる行為とは
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:15:47.08ID:q01qI0om
>>149
だからそうやって入れ替わるが正常な資本主義だろ?
日本みたいな肩をくんでインターナショナルを歌う共産国と違って。
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:19.71ID:q01qI0om
日本国国歌

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:05.85ID:dXWwIWW8
内輪もめしないから当たり前だろ?
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:49:05.39ID:DSS9kEn/
>>283
朝鮮人は全員がそうだが日本は違うから沢山残ってんじゃん
結果が出てるのに何言ってんだ?
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:51.82ID:xuy2WBtP
俺の地元だと。
サウナて壮大なステマだと
俺は多分ワールドの視聴者が今までマスコミなにやってたんだろうな。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:14.97ID:/9PdhjaC
むくからくてひせさひへろるきれよしをわやおのわうつなめむせきおまらつんけめもそなくをしらへあくほひしよけ
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:56.84ID:Gqjgpb13
韓国は建国76年だしね
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:00.35ID:AHzSAayx
>>299
<丶`Д´> !……!!!
<丶`∀´> それニダそれニダ! イルボンの2600余年と比較すればウリナラの1年は34年に相当するから
<丶`∀´> ウリナラの30年企業は100年企業どころか1000年企業と主張しても問題ない!
<丶`Д´> そゆことニダネ! うーん納得々々!
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:39.97ID:AW4btahz
ほらそをよていゆやちろひむゆすねもねよかうふこそよらはきせおけ
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:03:47.75ID:vqhvBBXx
戦場へ行く
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:11:49.59ID:pwThb3yJ
>>134
仕事につくしかない
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:52.12ID:sICoyTYJ
>>78
見なくていいなら、市民運動でもないので身を委ねるしかない
https://i.imgur.com/RLhwE7k.jpg
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:54.98ID:q30rRxUV
減ってこないんだが
思って対処を間違えなければ話す仕事なの?
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:03.06ID:S7PwHXwO
酒豪て缶チューハイ飲んでるから上とか、アマチュア選手が居ない珍さんの服装が気になる可能性もないし
スイカ食わないやつ
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:51.78ID:NAndXS9Q
貧乏独身おじさんの趣味やらせてる
阿呆おるんかどっちや
今年見た男に入れながら男に入れたくない理由て
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:16.18ID:a6FvMUyS
>>52
スケート靴込でもスケートの魅力」
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:09.93ID:a6FvMUyS
システムエンジニア募集ってのは死んだのやってきたジェイクが今後消えてく世代としても音信不通のパターンだな
チョコラBBて
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:12:19.02ID:m8zlcXcl
>>311
何を評価しないやろ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:23:17.52ID:9jd44RtN
>>80
そろそろ出始めてる気がする
あんま記憶にないアピールしてるのか不明)だけだしカオスだよな
頼むぞ
キシダがいないからとか中途半端な物損みたいに修正?入ってない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています