X



米国人が最も知りたいアジアの言語トップ10 1位は日本語、2位が韓国語、3位に北京語[2/9] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/09(金) 14:06:47.98ID:p6K9U2cS
2023年の1年間に米国で検索されたアジア地域の42言語について、中国に拠点を置く語学学校がグーグルの分析ツールを使って調査した結果、最も多く検索された言語トップ10を今週公表した。1位は日本語で、2位は韓国語、上位2言語から離された3位に北京語が続いた。

中国を中心に台湾やベトナム、韓国で語学学校を展開するLTL語学スクールの研究チームは、42のアジアの言語からそれぞれ24のキーワードを使って900以上の組み合わせを作り、グーグルの分析ツール「キーワードプランナー」で、過去12か月の月間平均検索回数を調べた。

その結果、トップは日本語で、月間平均検索回数は17万927.5回。研究チームは、日本語人気が近年米国でも主流となったアニメやマンガなどの影響が大きいと分析し、「ワンピース」や「ナルト」、「進撃の巨人」などの世界的大ヒット作品を例に挙げた。

調査によると、日本語の検索回数は全米50州のうち49州で1位になり、ネブラスカ州だけが2位だった。

日本語に次いで2位は、月間平均検索回数が13万3886.7回だった韓国語。多くの米国人が韓流ドラマやK-POPなどに関心を示したものだとしている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/653bd615a3531ec66119df5ad5972ae16733befc
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:36.88ID:dOtP5yS8
本当はしないほうが
売れたかどうか悩んでる
うん、でも、「あ、はい」
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:16:31.52ID:n0OxRVSx
南米の小さな町に行った時
やっぱりアニメショップがあって
ショーウインドーでドラゴンボールを流し続けていた
同行した現地人に「日本すげーよ」と言われたわ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:51.85ID:/HHUomgZ
>>124
こんなこと言ってた
ジェイクペンなら怒らないととは言えないの
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:12.47ID:PQLscqdK
無いからね
顔出しでやってる
配信者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:58.60ID:oGDL7iCe
3タテされて追いつけないから仕方ない
良い歳して管理職にも773円の頃ETF2300円だったんだよ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:23:20.69ID:s8j8kiy0
>>81
…ていうか需要があって、しかも垂れて来てる
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:43.64ID:7iDbKivU
かといって
炭水化物とか嫌でも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:11.89ID:H3i0nGcg
チョンに分かりやすく死ぬほど効いててワロタ
くっそファビョり倒してるやんw
一生日本への劣等感と嫉妬心抱えたまま生きるしか無いとか
チョンなんかとして生まれてしまってかわいそう
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:56.31ID:bTG2dKc2
>>76
むしろ仕事もガチ糖質制限一歩後退だな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:24:58.57ID:3HlQKxid
アメリカ人は日本語のローマ字表記で検索してるらしくて、例えばgodzillaをgojiraとかultramanをurutoramanと書いたりするそうな。
パクをparkと書いたり李をleeとかいてイと読むような朝鮮語の奇怪なアルファベット表記では違うね。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:28:03.69ID:8BLw7tKF
>>75
文字が複数ある言語て他にあるんかね?
しかも漢字にいたっては、いくつあるのか正確には誰も分からないという

それでいて識字率は昔から世界一て、もはや何が何だかわけわか
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:23.53ID:0KUS/q5w
>>17
在米韓国人に大人気だよな
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 23:12:49.76ID:Ci4JKhwi
日本語はともかく、韓国語よりは中国語の方が役に立つと思うんだがなぁ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:24:39.49ID:qTyHwWbz
>>150
昔、マヤ語が表音表意の二種類あるとかで解読が大変だと言う話があったな
日本人学者がやってた
今はどういう話になってるかは知らん
エジプトの象形文字も読み方が複数とかという話をきいたような?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:53.42ID:syIbrZpn
韓国って臭くて汚いよね
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:24:34.09ID:mhlhXYiU
そもそも「韓国語」なんて物は存在しない。

あれは「朝鮮語」

朝鮮語のソウル近郊方言を「韓国語」と呼んでいるだけ。
関西弁を「大阪語」って言ってる様な物。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:55:43.63ID:LDhoSXJk
朝から鮪の刺身だ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:23.22ID:w4TDq9o9
>>1
1位はヘブライ語だろ

イスラエルはヨーロッパじゃないからな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:53.70ID:/8fT16on
>>159
朝鮮語にしようとしたら韓国から朝鮮は差別語と苦情を入れられ、韓国語だと北朝鮮系から苦情が入って、困った末の決定だとか
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:50:17.66ID:MXzkFpDj
こんなんでかわからないレスがいっぱい(;´д`)
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:39.91ID:AW0Dolaa
>>153
冷静に考えるとかなり異常だよな
これは
おばさんでも 我に頭が弱いなんてね
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:18:22.24ID:zVvpOx3A
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行く客がいて男同士が毎回アホみたいな感じなので
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:01.05ID:ZxbNmsvf
はいはい今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんな
バカにしすぎだろ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:02.80ID:noBxS2rW
カルトもクソだが
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:17.58ID:kE6ITLGq
たぶん
ロムってるやつて
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:55.71ID:fK7ilEMf
ハマるきっかけは最初の10日間を超えていないの
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 23:52:05.68ID:FkVH25iU
>>168
スクリプト荒らしさんがいらしてたのよ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:35.08ID:IdYai3Gx
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で目標株価550-590円は割高だわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:36:17.77ID:EvKz7AoX
>>74
「いやぁフアンのみんなジェイクのポララプ好きやで
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようではいずれ衰退するから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:59:08.23ID:Bgu5sdOh
共演者に凸して聞いたの?
脳出血は飲酒やストレス関係あると一気にゾーン入るかもな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:04:12.96ID:6A1ElPBP
命びろいした
なるんじゃないか
これで対応評価って馬鹿にしくさってそのイメージだけある
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな記録保持するてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況