X



ミシュランガイドに続々掲載、海外で韓国料理が大ブーム…世界で韓国料理店が最も多い国は…[2/13] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/13(火) 18:18:36.20ID:UzfjrG01
世界的グルメガイドの「ミシュランガイド」に韓国料理店が続々と掲載されるなど、韓国料理が世界中を魅了している。海外にある韓国料理店の数は10年前に比べて10%ほど増えたことも分かった。中国や日本をはじめ、米国、東南アジアにまで韓国料理店ができているためだ。韓国政府は海外の韓国料理産業を本格的に育成するため、国別の韓国料理に対する認知度を調査し、その国に合った広報を行う計画だ。

農林畜産食品部によると、2020年時点の世界68カ国111都市にある韓国料理店の数は9923店で、10年前に比べて10%ほど増えた。また、この調査はメニューの60%以上を韓国料理として提供する食堂だけを対象にしたもので、実際に海外で韓国料理を提供する食堂はさらに多くなるものと予想される。

国別に韓国料理店が最も多いのは中国で4950店に達し、全体の半分ほどを占めた。次いで日本が1362店、米国が758店の順で続いた。

現在、海外の韓国料理店は着実に増加していることが分かった。農食品部が2022年に一部の海外都市の韓国料理店数を調査した結果、中国の上海が2020年の464店から618店へと最も多く増加していたことが分かった。続いてベトナムのホーチミン市が239店から355店に増加した。カナダのトロントも77店から118店に増加した。また、韓国料理店の品質も高くなっている。2010年には世界にひとつもなかったミシュランで星を獲得した韓国料理店は2023年には31店に増加した。「ネロ」というミシュランで星を獲得した韓国レストランは米ニューヨークだけでも11店舗ある。

農林畜産食品部の関係者は「10年前までは韓国料理はアジア料理のひとつとして分類される程度で、韓国料理店も海外に在住する韓国人を対象にしていた」とし、「2017年から韓流文化が本格的に世界に拡がり、海外の消費者の韓国料理に対する認識が変わり、韓国料理産業が成長している」と説明した。

韓国政府は韓国料理産業を本格的に育成する計画だ。特に現在海外に1万店前後ある韓国料理店の数を1万5000店に増やし、ミシュランガイドなど海外の世界上位1%に相当する韓国料理店の数を、昨年の31店舗から100店舗に増やす方針だ。海外の有名料理学校5校に韓国料理の正規課程を開設し、韓国料理のレシピも体系化する。

また、韓国料理の広報も体系化して行う。国ごとの韓国料理の認知度によって差別化された広報をする計画だ。例えば、東南アジアなど韓国料理に対する好感度がすでに90%を超えている国々には、家庭でも韓国料理を作れるよう広報し、韓国料理の認知が始まったばかりの国では韓国料理店の開店の支援を行い、韓国料理を実際に食べる体験をしてもらえるよう誘導する。

この関係者は「韓国料理に対する認知度が高い国はもちろん、韓国料理店がない国や都市などで大々的な広報を通じて韓国料理を全世界に広める予定」と強調した。

wowkorea 2024/02/12 07:05
https://www.wowkorea.jp/news/read/423336.html
https://www.wowkorea.jp/img/news/84/423336/316195_640W.webp
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:18.76ID:3m5I+MhO
<丶`∀´> という夢を見たニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:05.40ID:9THn9mMi
韓国コンテンツ振興院、予算アップしてたもんな

わかりやすいわ、実にわかりやすい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:46.05ID:9THn9mMi
日本の醤油と味醂が必要な韓国伝統の焼肉(^ω^)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:54.70ID:Vkqb6yrG
中国、日本、米国
チョンが勝手にやってるだけでしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:45.94ID:3m5I+MhO
カセットコンロに焼き網を渡して肉を焼けば朝鮮風焼き肉の出来上がり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:49.86ID:DW/eIUO0
日本風アレンジの 韓国料理。要するにパクリ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:07.68ID:aqL4Feu1
旨味の無い韓国料理
ワンパターンで多様性も無い

最初は物珍しさで流行ることもあるんだろうけどな
ではこれが何年続くかといえば・・・・・・・歴史が証明している
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:08.51ID:aqL4Feu1
韓国料理のほとんどは犬飯
日本で言うと残飯メシだからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:29:59.32ID:9THn9mMi
>>7
一応残飯ではなく、余ってる食材やらスパムとかの缶詰やらだったそうな

おでん屋という名前のおでん屋が元祖らしく、具がなくておでんが作れない時に米兵が各々持参したのが始まりだそう

昔調べたんよ、まあ美化されてるクサイが米兵が客だったらしいし、流石に残飯使い回しは無いと思いたい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:14.90ID:p2GJDjha
そりゃ凄いな
アメリカ人には韓国料理みたいな分かりやすい味が好まれるんじゃないかと思ってたけどw
和食が人気になったところで牛丼に紅生姜山盛りにするようなアメリカ人ばっかじゃないんだなあとは思ってたけどw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:09.68ID:fDENbRzY
ヘル朝鮮から脱出できた幸福な民が現地に同化することを拒否して
自民族への強烈な意識を発露させて自民族の料理店を開き
同じくヘル朝鮮から脱出できた幸福な民がそこで消費してるだけなのに
まるで朝鮮が世界で受け入れられてるかのように捻じ曲げてホルホルしている
本当に朝鮮人って醜いな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:36:36.00ID:9THn9mMi
(中国料理+日本料理+アメリカ料理/2)÷4=韓国料理

この公式は試験に出ます
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:59.58ID:A3RDzKvF
<丶`∀´>捕まえる、毟る、切る、煮る、クチャクチャ混ぜる が基本ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:01.05ID:9THn9mMi
そもそも朝鮮料理であれば日本風味は無いはずなんよ
中華の真似だから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:44.99ID:gOjiUzBt
茹で野菜とかそのまま出すのが朝鮮料理だから
焼くのも茹でるのも朝鮮流ニダ
揚げると蒸すは流石の大韓も主張しない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:33.66ID:Dv6ZCAH+
まーた情報操作ですか?w( ̄ー ̄)ニヤリ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:48.68ID:pk3lYXUd
韓国系のお店は回転が速いのが強み!
開店したと思ったら半年経たずに閉店!
このスピード感が魅力!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:03.40ID:YkN+Lq//
>>11
ヨン様のぼったくり店が懐かしい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:19.16ID:Onu59yC6
半導体が詰んでるから、こっちにテコ入れだっけ?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:51.32ID:6pJyee6v
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:02.89ID:iZ13pbXl
>>29
「流行」ですか
定着していないことの何よりの証拠ですな🤣🤣🤣
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:02:47.20ID:LpNoW1Pr
>海外にある韓国料理店の数は10年前に比べて10%ほど増えた

10年かけてこの結果
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:54.61ID:BJcG6Vss
>>29
良かったねwww
頑張ってねwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:38.74ID:0g1aYntU
韓国料理食べても中華で良くね?ってなる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:49.38ID:fj2t2o0E
和食は世界遺産ですが何か
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:43.21ID:nBAiQUuR
また国策ミシュラン?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:12.22ID:W/Hn67e8
>>1
ネトウヨwwwwwwwwwwwwまた負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:16.61ID:IBBI9h6a
朝鮮焼肉はプルコギのようなもので、網焼きはJapanese BBQ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:29.94ID:AJT99to7
衛生的に生理的に無理ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:05.46ID:IBBI9h6a
でっかいだけの餃子をマンドウとか名前付けて売るなよ
こんなのでもウリジナルメニュー使い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:53.82ID:arXp/tJz
世界が韓国料理の美味さに気付いて
しまったか外国人が韓国料理を食べると
日本料理は貧乏臭くて味気ないみたいね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:22:03.01ID:4FUt1Y8P
>>51
わかるわー
韓国料理はさ、はっきりしていてわかりやすいんだよな、ゴージャスだし
他方、日本料理ってのはビンボー人のやせ我慢みたいだよなw
それをカッコつけてワビだのサビだのとってつけたようにドヤ顔するからなぁ…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:59.51ID:M/QayLWE
> 国別に韓国料理店が最も多いのは中国で4950店に達し、全体の半分ほどを占めた。


あははw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:29.62ID:gXTpmdG8
韓国料理=中国料理だもんな🤣🤣🤣
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:26:03.65ID:YWuFu0CF
>>1
>この調査はメニューの60%以上を韓国料理として提供する食堂だけを対象にしたもので、
焼き肉屋のビビンバやクッパだけじゃなくカルビとか肉を切り分けただけの食材まで韓国料理に
カウントしたら、プルコギ屋と称していなくても日本国内の焼き肉屋は全部韓国料理屋になっちゃうな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:30.05ID:UhSE1SDO
マンドゥって
中国語でまんじゅうのことだろ
また起源の論争で敗けるぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:39.45ID:G5Ct80T1
>>29 >>53
朝鮮料理は大体💩入ってるから、味が濃く臭いニダ👿
(最新朝鮮事情 荒川五郎)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:22.85ID:kflre80A
で、朝鮮料理の何を食ったらおいしいの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:10.29ID:SCSyOdxU
海外の日本料理店の経営者は日本人以外の
韓国人、中国人が多い、一般受けするけど
食通は満足しないからミシュランには載らない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:01.68ID:kflre80A
>>57
そう、しかもミシュランからのリークw
まあミシュランもヒュンダイ純正採用とかそういうのには忖度する
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:05.79ID:kflre80A
ミシュランは権威ってのがどうかって感じだけどね
今や欧州の基準なんて日本が上回ってるよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:08.70ID:xyJUBvTY
チャイナの劣化版としてみた場合
その少なさに愕然とする。
これにホルホルできるとか志が低い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:28.46ID:ooCVtU8g
>>60
辛ラーメンおススメ
ただ、麺がおいしくないのでサッポロ一番の麺に変えて、
一方でスープがおいしくないのでサッポロ一番のスープに変えたもの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:32.47ID:O5p0KMci
Sam get down.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:42.46ID:q5OFKl9X
>>60
キムチ納豆とご飯

キムチは日本産の甘辛いやつ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:37.75ID:rcV4qaBu
日本に韓国料理店1362店?少ないね
在日の方々のための店なだけで日本人に全く愛されてないんじゃないの
中華料理店は2016年の時点で5万店を超えてるのに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:05.08ID:bj8N8057
>>65
それただのサッポロ一番じゃ・・・・・・、辛ラーメンどこにでもあるけど業者棚買いとかしたら赤字じゃないのかな
日本でも大人気って煽り文句が欲しいからって無茶しすぎだわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:42.84ID:Hm+a2cnB
へぇー、でも日本では韓国料理店なんて見たことないわね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:14.42ID:QTsz1Sln
韓国人wwwwもういいだろう笑
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:16.73ID:W5JyiSWu
日本料理はこんなことしなくても
勝手に広まったな
日本文化もそう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:22.19ID:QdhDsDCB
>世界で韓国料理店が最も多い国は
そりゃあ便所国、いや韓国じゃねぇの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:38.71ID:l4omW8d0
>韓国料理のレシピも体系化する
昆布と鰹で出汁とるのかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:27.12ID:JWoJEvuW
焼き肉、刺身は、家でやるモノ。
カレーも然り。

ラーメンと手打ち蕎麦、
チャーハンくらいやな。外食は

ラーメンは出汁の良し悪しがでる。
蕎麦は手打ちがやはり違う。
チャーハンは、なんでか?うまくならない。
火力かな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:14:03.28ID:q/E48jkV
世界で?中国と日本だけじゃん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:15:18.42ID:OH0Tt9Ji
韓国人は美的センスと論理的思考が著しく欠如しているので、料理と科学に向いていない
真逆が日本人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:06.12ID:lE8eG6C2
まーた買収かよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:32.36ID:KxAet9Q+
>>68
中華料理店は日本人経営が多いからね
「オモニの店」とかいう韓国料理店あちこちで見るけどあれはチェーン店なのかな?
あまり流行ってなさそうだけどw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:00.91ID:vZnn1XiJ
ねーーーーーよ

ばーーーーか

ぱくるな
0093◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:41.35ID:9qMcwqGm
>>68
昔はパチンコ屋の裏に韓国料理屋があったんよ
パチンコ屋が潰れる時に一緒に潰れた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:57:28.13ID:L2j94fWw
街中華はあるが街チョンはないからな、あきらめろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:12.89ID:00iNtPJL
で、代表的な韓国料理ってなんになるん?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:34.02ID:y2dsavmD
きんも
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:57.96ID:00iNtPJL
韓国の焼き肉って西洋ばさみが必需品なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況