X



トップページネトゲ実況2
1002コメント292KB
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part18】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3b99-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:03:59.81ID:x1ig6ibq0
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part17】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1491348542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-rGoO)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:49.96ID:x1cGerPKd
席ないってわかってるのに修練するのは頭おかしいな
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fc-Rha5)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:18.11ID:V5F6blwL0
新スキル使い勝手悪いなあ
威力も小さいし燃費も悪い
雑魚用ならピラーでいいし
なんでこう中途半端なスキルばっか作るのか
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fc-Rha5)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:02:12.68ID:V5F6blwL0
カスタマイズで剛とか技とかに発展させることを見越してこんな中途半端にしたんだろうなぁ
他の行動した方がよっぽど効率いい
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d76f-tIMs)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:38:53.49ID:yJDfuzw00
今までPSと立ち回りで差がでる職だったのにセクタでお手軽ジョブ化するのはつまんないわ
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:54.76ID:wauKN6hQ0
浮上
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:15.13ID:a4aLbRHJa
>>230
ウェーブがセクタに変わった程度のもんだから結局現状維持でしょ クラスタが不安定なセクタに変わる事はまず無い
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:49:53.77ID:YoZeyQ5r0
各効力が高いかフォースバースト並みの異常蓄積ぐらいのインパクトが欲しかったな こんなのよりもド派手に守るスキルが欲しい
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1792-CMxY)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:12.22ID:+RTMGvr10
Lv10でだとセクタ2発でL1+アルケム1hit本分飛ばしてるみたい
Lの完成具合は2発撃ってL1+αのときもあれば
6発目に突然L3個できたり4発でL2個+αだったり若干不安定
5hit確実に当てていってもポテトの位置次第で数hit無駄になる時もある
とにかく5hit狙って手数で攻めれば4〜5発でL2個6〜7発で+3個のパターンが多い
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74c-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:19.47ID:qpqEh1en0
俺は使えると思う
なかなか良いスキル
ただ入れる枠が無いわな
何を外すか?難しいよな〜w
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:05:19.47ID:YoZeyQ5r0
>>277
敵によるけど基本は エンチャ、ドルス2、セクタ(バースト)でやってる パイルも入れたいけど結構相手を選ぶし
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57bd-3xgf)
垢版 |
2017/07/09(日) 05:57:05.17ID:e8g4+FA30
色んなスキルの中途半端な部分だけ集めたようなスキル
何かの劣化代用にはつかえるけど最高効率は狙えない感じ
例えるなら劣化ファイター劣化セージ
アルケミストのスキルの中でアルケミストを具現化したようなスキルw
ぴったりだね!
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57bd-3xgf)
垢版 |
2017/07/09(日) 06:03:49.93ID:e8g4+FA30
スキル枠取らないクラスタと起爆でポテトと火力の代用きくなら
セクタに枠取らすのは勿体ないよなぁ
 
エレメンタに罠2つ、ゴルダも欲しいし
雑魚にウェイブかピラーも欲しい
虫にはアルケムバースト欲しいし
シカ居たらパイルも欲しい!次からEXだし尚更
トランポリンとセクタはソロのお楽しみ用かな!両方楽しいし
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff19-++Zy)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:59.63ID:0iXC/L/I0
敵がせっかく集まってるのに
内部的には弾で段数上限があるから
結局手前のやつしかヘイトが上がらない

いままでどおり、オークとかゴブリン系の群れから
「微妙にはぐれたヤツがプリ皿に走っていくのを咎められない」
これがタンクとしてどうしようもなくて
青職として最低限解決してほしい点だったわけで
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-rGoO)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:09:34.99ID:gCGDoT8u0
過給いれずエレメンタださず俺は火力だからさ…系迷惑アルケミスト
しがみつきバーストしかしない、揺らしもしない火力でるからと言い張る系迷惑アルケミスト
雑魚を無視!大型を引き付けるのは良いが、皿やプリに雑魚を向かわせる青職の意味分かってない系迷惑アルケミスト

いるよ!たくさん!
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1e-rGoO)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:14:59.10ID:gCGDoT8u0
>>298
カウンテラできずにゴルダしまくって謎のタイミングで黄金化系迷惑アルケミストもいたな。
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-tIMs)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:25.13ID:tTvTiW59p
フィンダム大陸まで駆け抜けろキャンペーンのおかげでセクタのjpが圧倒的に足りない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況