X



トップページネトゲ実況2
1002コメント274KB
【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 9手裏剣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c310-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:41.26ID:Uy780Ex60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

黒い砂漠のくノ一と忍者について語り合うスレッド

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

前スレ
【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 8手裏剣 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487535186/

次スレは>>990が建てること
スレ建ての際は本文の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff22-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:47.48ID:NIS2ALf50
初めてクツム箱きたKNだけどタデ苦無から変えていいかな?
回避盛らなくてもpvp戦えるか心配なんだけど...

ちなみにマスカンもヌベも持ってません
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:04.41ID:Zqx40aSa0
何度も消えれるわけ無いだろどっちもCTってもんがある。
まあ好きなときに消えれるくらいにしてもらわんと現状KNJは案山子だけどね
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:35.76ID:Zqx40aSa0
>>196
それでPVPは無理だ。
だって回避もっても無理なのにww
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Az6J)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:36.46ID:4guSneXMa
KNなんて装備揃えようが全身WアクセVにしようが赤線でキル取れずワンコンされるのでどれでも同じ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a63-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:29:03.97ID:AreeZ9vA0
NJのスキル修正告知が来たけどどーなん?
ニンジャのスキル変更点
[メイン武器]アクティブスキル
*幻影蓮角の如し
Lv1〜Lv2のFP消費を減少
*必衰の理
Lv1〜Lv2のFP消費を減少
[覚醒武器]アクティブスキル
*一刀両断
Lv1〜Lv2のFP消費を減少
*断罪の刹那
FP回量を増加
*コンボ : 斬刑執行
FP回量を増加
*殺意の一閃
転換姿勢でのFP回量を増加
FP消費量を調整
*殺 : 修羅暴雨刃
FP消費量を調整
背コ螺旋陣
FP回量を増加
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-PFLx)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:55.20ID:hS3zBQgza
新参なのですが、前のジャンプはそんなに凄かったの?

ここ見てKNの将来性ないとわかりつつ、サードキャラで作り始めたら楽しくて仕方ないのよね
影断ちで裏回って心衝がアサシンらしく気持ちいい
昨日1日中やってLv50まで上げてしまった

ジャンプ戻ってくると良いね
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a63-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:26.89ID:AreeZ9vA0
>>206
ジャンプ特化装備でそりゃあもう飛びまくりよ
二段目のジャンプにもジャンプアップの数値が+されてたからね
平地ですら落下ダメージを喰らうぐらいには飛べた
廃鉄の底から真っ直ぐ崖上りできたし
三段ジャンプ後に空中飯綱を駆使すれば登れない場所は無かった

それが災いしてサンタイベの時KNJに取られまくった愚民共が騒いで
対人に影響するからというもっともらしい理由で二段目以降適用されなくなった

ジャンプ戻して!!!(ノД`)・゚・。
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83de-oeC9)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:35.31ID:tNZEZ24l0
>>206
タリス飛翔やエリクサーお魚を併用した時のジャンプ力は半端じゃなかった。
カルフェオンの街の屋根から屋根を飛び移っていく様はマンガの忍者そのものだった。
ところが城攻めで城門すらNJKNだけは飛び越えて行けたので他職から抗議殺到で修正された。
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:56.90ID:5Xd1xO4f0
もうこの差別はいじめといってもいいレベル
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-cMX/)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:32.18ID:AIAH1h43d
>>198
ハイド効果の持続時間中は何回かでたり消えたりしてる動画あるから探してみな?
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d6-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:58:38.40ID:M0zl5m270
ちなみに新しいハイドはCT50秒で効果15秒だったのが修正されてCT30秒になったから
実質今のハイドと合わせればほぼずっとハイド可能だぞ
ついに少数派で見かけなかったKNJが完全に認識すら困難なレベルになったな!
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0923-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:12.86ID:son7TpFF0
一刀両断、隙無煉斬、断爆裂にHP回復ついたで
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612c-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:37:43.21ID:sHfWi0gA0
KNJにナーフなんてありえないでしょ
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93dd-YAaM)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:27.50ID:H4SX+oLP0
HPじゃないSAぽぴい
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612c-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:46:12.58ID:Se5gVEJa0
忍び回避と影滑りに常時SAなり無敵なりつけてもらわないと戦うチャンスも逃げるチャンスすら与えられないね
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612c-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:18.93ID:Se5gVEJa0
強いスキルにそろえる形で調整するんだろ?
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:06.06ID:fCFOrBgv0
KNの鏡花水月めっちゃ強くない?
硬い相手にもダメージが通りまくって気持ちいい

KNたのしい
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 612c-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:04.51ID:Zo9Dv5Ts0
弱いよ
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-dPan)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:15:06.54ID:XkeT0tFJa
KNJは抵抗無視パッシブ30%くらいあって調度いいわ。火力なしCCも人並みしか入らないとか死に職でしかない。
WRVKだけ抵抗付いてると意味わからん
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-dPan)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:20:08.20ID:XkeT0tFJa
武器に黒命中水晶とクツムに抵抗無視水晶2個づつ付けてもそんなに入らねーからね
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 512b-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:42.24ID:nDazDA1E0
事実1v1じゃNJでガン待ちが最強
集団戦は下から数えたほうが早い
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 512b-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:09.81ID:nDazDA1E0
そんなWR居ないよ
始めたての初心者WRばかり見てきたんじゃないのか?
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-K9/r)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:48.76ID:TqjSErgsd
>>246
WRスレ見たらわかるけどSAバフ知らんやつ結構いる。SAバフなかったら盾構えてダッシュの繰り返しとかできないのに知らん奴は相当雑魚PSだと思うけど
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a722-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:51.37ID:TXWIkaQ20
それでもKNがすきだ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:20.24ID:g2QgLEv90
根本的に回避と防御力攻撃力の調整しないといつまでも養分だよKNは
言うほど回避しない、紙防御、カスダメで何ができんだ?
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a722-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:04:36.35ID:ECBKeV7j0
KNJはいいぞ
かっこいいし
かわいいし
剣好きならなおいいぞ
戦闘女子がすきならいいぞ
投げモーションが他職と比べてかっこいいぞ
抜刀、納刀、抜刀中の移動モーションもカッコいいぞ
二、三段ジャンプができるからいろんなところに行けるぞ
狩りは少し辛いが愛で乗り越えられるはずだぞ
コンボは狩りで慣れればタイマンで遊べるくらいにはなる、上達は技術を盗むことが近道だから動画とかギルメンに教われば問題ないぞ

KNJに愛と誇りを
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:13:19.39ID:++qFLkQa0
>>262二段ジャンプ以外全ての職に当てはまるよ?
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-ziiT)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:31.57ID:Cq8O+Crbp
前回の修正から 非覚醒横切りspaceでの煙玉が霧衝発動したり、煙玉だったりで若干困ってる
片方CT時はどちらが発動するかわかるからいいんだけど、どちらも発動可能時が・・・
ロックとかスロットってことでなく、うまく使い分けられてる人いたら教えて下さい( ; ; )
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a722-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:58:49.24ID:ECBKeV7j0
私は霧衝封印しました
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:43.93ID:OLEXELS6d
俺はLSのお尻に名刀ぶっ刺したあい
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c2-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:33.03ID:AXBROeOh0
LSはえんがちょ斬る用
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a722-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:34:02.97ID:dIpB7d1E0
>>278
その爪楊枝しまえよ
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2c-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:32.41ID:tNHeBgC00
KNで鈍足デバフ受けると後ろに忍び回避できなくなる時があるのは不具合だよね?
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c52a-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:21:08.76ID:RNKStz3J0
久しぶりに拠点戦で動きのいい回避型妨害NJと遭遇した。
浪漫()とかいってキル厨全開のゴミカスNJと違って
建設途中の施設すぐ壊したり、修理再建してる奴を妨害したりして
いい戦力なってるなーって思ったわ
ああいうNJがもっと増えればNJもきっと見直されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況