X



トップページネトゲ実況2
1002コメント278KB
【DDON】ウォリアー専用スレ part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr67-3GjO)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:03.99ID:yG+OUDRmr
ドラゴンズドグマオンラインのウォリアー専用スレです

■ウォリアー
受けた痛みを反撃の力に変える剛力の重戦車。
敵の攻撃を耐えれば耐えるほどその一撃は重みを増し、
大剣の一振りは巨大な標的を怯ませる。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ
【DDON】ウォリアー専用スレ part14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1481168140/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DDON】ウォリアー専用スレ part15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1486458129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 715c-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:19.87ID:anYI5LGH0
>>278
高所と尻尾は全員で天だった
ゴアサイ前半は右手ハンマーに無心合わせがかなり良い
マンティが睡眠のときは尻尾からケツめがけて魔人がけすると
綺麗に全部尻尾にあたってくれる

>>280
クイチャありなら殲x3 or 殲x2+魔人斬り
無しなら大風車使ってる、ただ大風車については検証したわけじゃないから
最適解かどうかはわからん。
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-buWh)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:29:23.12ID:ywinARFh0
すまん、つぎガチ大将戦やろうかと思うんだが大将の怒り時は崩しか無心、どっちがいい?
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-buWh)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:47.45ID:ywinARFh0
ありがとー、さっきのケモショーで駆け技でやってきたよ 気になったんだけど真魔人でコア削りの判定シビアじゃない?削れてるかよくわからなかった
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:50:29.84ID:M7RYT8Xy0
ウォリ初心者なんだけど、
ウォリポーン使う時みんなどういうスキル構成にしてる?
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df06-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:47.11ID:UUQhrqZU0
私もウォリ初心者で次のEMケモショー角ハンズに参加したいのですが、スキルアビ構成を教えてもらえないでしょうか
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-Mi9g)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:25:50.41ID:KtrvV4380
獣の将のクイチャセンマのダウン火力ってセンマ3回と魔神1回の11万くらいかね
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f18-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:48.82ID:bTWa2CrA0
>>306
俺ウォーリアで参戦してないけど、リベンジゲージの量で魔神斬りの出のスピード変わるよ
それかクイックが遅いかの2択かな?
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5c-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:14:31.85ID:hMYU2Vsr0
>>299
俺は
メイン:陵魔・魔人駆技・天・無心(ゴアサイマンティ用)
サブ:陵魔・崩・殲魔・大風車(角ハンズ用)

アビは筋力アップ系と吹飛ばし系+鬼狙+強附
チャン攻はいれてないや
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-TjmN)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:52.87ID:tXz/6VfJr
ハンズハメなんて誰がやっても対して変わらんからガチ部屋の話題はないもんかね
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-c4Zq)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:58.25ID:nXH6CMaId
>>318
ハンズ野良だと面子と動きで3〜8分くらいの幅あるから
周回速度倍も違えば結構な開きがある、とも言える。

しかもクリアタイムでポイントに微差出る仕様なので具体的に一戦約4分として4050DPが14回で56,700DP
これが一戦8分かかると7回で26,600DPになる…。

1時間の稼ぎ30,000DPの差(羽根細工10枚分)を大きいと見るか小さいと見るか…個人的にはデカい。
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f98-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:04:18.62ID:DSP/HjV60
やるなら1人かな殲魔カウンター要員は

>>304
殲魔の全体フレーム変わるの知ってる?早くなるんじゃなくて遅くなる場合がある
ウィルミア研究してる時気づいたんだけど。
凌魔は殲魔の隙消し用って意味?
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-TjmN)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:20.44ID:ZkX86WgNr
センマ狙ってる人間が天や駆けしてた方がよっぽど早いと思うんだけどな、ゲージも溜まって魔人もできる
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbc-RiNz)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:53.43ID:zWY3GgK20
センマは一人ならいいと思ってた派だけど確実性考えるとやっぱ一人も要らんわ
一番グダらせる要因を作るのがセンマ
ゴアサイは戦甲DPS考えると大牙がベストだろうけどやる人少ないね
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4f-TZY9)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:34.96ID:8pfbSdicH
PTでセンマカウンターできるプレイヤーは希少だから手数で攻めた方が確実だな
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbc-RiNz)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:27:09.86ID:zWY3GgK20
カウンター出来ても無駄に速攻怒らせる場合があるからやらないのが無難って話
むしろソリッドあれば出来る人は結構居るでしょ
駆けと天は戦甲DPS良くは無いけど使ってる人多いね
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-Tzf3)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:05.43ID:JF6GfF4+r
獣の将100匹以上やってるが、自分以外に抉り要員が居ない場合は殆ど中途半端なタイミングで咆哮無敵タイム→硬質化
理解してる抉りウォリが複数居れば分担してソリッド抉りで複数ヵ所白ひびにした後降りてサクサク天で壊してるわ
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065e-IimD)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:10.41ID:BkCe4AWV0
殲魔カウンターと魔神カウンターってクソ難しくない?全く安定しないというか、ほぼ出来ない。これ開発したっていうお味噌って人に聞きたいけど既にキャラデリしてるし 誰かコツあるなら教えて下さい
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065e-IimD)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:49.48ID:S/wDr6+H0
>>344
すまん直下カウンターってのも初耳でわからん
コツを教えて欲しい
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d15c-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:13.49ID:b5GnYMYQ0
ほんとプレイしたのかと問い詰めたいこと多々ある運営だが
直下だけは言い逃れできないヒドさだもんな
日の目みないスキルにしたかったらせめてバッシュとかにしろと
直下でもかまわんが連携投げないと無理じゃねえかw
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065e-IimD)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:47.86ID:S/wDr6+H0
>>347
そんなのもあるんだ知らなかった
それに比べたら確かに簡単なのかも...w
とわいえこのヲリのカウンターもかなり難しく
思えるのは自分のpsの問題か...
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-Pfuc)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:58:00.67ID:klmXbV490
ハンターの鬼神射ちを適正距離ジャスト発射でカウンターに合わせろも十分糞設定だけどファイターの直下はそれ以上の糞設定で笑うしかない
台なかったらそもそもノーチャンスっておまえ…
そう考えたらジャスト要求すらない殲魔はかなり有情、使うかどうかはさておき
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 065e-IimD)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:21.99ID:S/wDr6+H0
>>351
ハンターにもそんなのがあるんだ
殲魔も貯めた後すぐでれば良いけど貯めてから攻撃まで時間以外とかかるのがやりにくい...
魔神に至ってはジャストとか難しすぎ
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e938-Zbed)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:32.06ID:zLHo0P+k0
ハンズ時のクイチャのタイミングって将がダウンした時には詠唱終わってないとダメですよね?ダウン直前に詠唱始めると角でしかできないから将の足側になってしまいますがウォリの立場からどうですか?ウォリやらないので教えて下さい
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1dbc-QXiJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:29.60ID:oEhDgcfs0
脚側になるかどうかは倒れ方次第じゃね?
というか将ダウン時って頭と脚ダメージ変わるか?
センマはどっちにしろ全段カンストするから関係ない
クイックはあとちょいでダウンってタイミングで既に発動させとくのが無難かな
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e938-Zbed)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:14.14ID:zLHo0P+k0
>>355
ありがとうございます
大抵角に足を向けて倒れる事が多く時々頭側に移動してる赤(ウォリではなかったと思います)がいるのでダメージ違うのかと思ってました
将の2回めのドーンって音からそろそろかなって時に一応エナスポ一回唱えてクイチャやってるんですがたまに想定よりダウンが遅れる事があって早めにクイチャ発動してる事も多いです
遅いよりは良いのかなと思ってますがタイミングぴったりは野良では難しいですね
0362326 (ワッチョイ 4198-Wr28)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:28.81ID:Q++Dq26x0
プリは、誰がブレイクゲージのどの辺りで殲魔撃つサイクルなのか、を見ないと
適切なクイチャは置けないよね。
それと殲魔だけじゃなくおそらくダウン時、全身で同じ貫通率。他ジョブで行ってもそう。

>>304
やっぱりダウン見てから(ブレイク後ダウンするかしないか見分けてから)でも
殲魔3発+真魔人入るよ、ゲージ一本(半分)でも。真魔人必要な時点でまずいPTだけど。
そしてちょっとフレーム調べてみた。
クイチャ殲魔は生出し生終わりで523F(60Fかつ当社調べ)。
凌魔キャンセルで490F〜500F程度、安定志向でゆっくりめにキャンセルして500F。
そして遅くなる時っていうのは凌魔キャンセル無しで544F〜570F(570Fはたぶん計測ミス)になっていた。
だから凌魔キャンセルしても21F増えて520Fくらいになってキャンセル無しと同じくらいになっちゃう。
これでは真魔人は間に合わない。
遅くなる条件に気付いてる人いるんだろうか、プレイヤー側のある条件のせいなんだけど。
一人でやってるから知らないけど、上の方のクランは内々でこういう情報も持ってるのかな。
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:18:01.14ID:vtCrTFvcd
>>360
中々上手くいかないんだよな殲魔準備
もうちょい削れたら準備と思えばイキナリ削れて慌てて殲魔貯め始めたり
そろそろと思って準備始めたら中々削れなかったり
理想は自分の殲魔初撃でダウンかダウンとほぼ同時になんだろうけどなぁ
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2595-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:35.62ID:cOcZAhxk0
獣の将の部屋に入ったら、アルケミが獣の将のヘイトを取る
その間にセージがストーンライトで獣の将に石化蓄積
そのあとはいつも通り角ハンズ
そして石化でダウン延長してワンダウン安定させるセージがいた
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1dbc-QXiJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:26.25ID:mrzZrkN90
>>363
野良で自分一人だけ要領わかっててもどうしようもない事もあるな
待機が早すぎて延々溜めてる奴も居れば待機?なにそれ?で最後まで削ってダウンしてから溜めだす奴まで居るからな
数人わかってる奴居る部屋では最初から打ち合わせしてたかのようにうまく行くんだけど
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2595-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:26.33ID:cOcZAhxk0
セージが石化蓄積してる間は、角エナスポで集めた雑魚軍団を殲魔で掃除
しかしハンズかかってないから鳥の攻撃で物攻低下にかかる場合がある
治すために万能薬を持っておくとよい
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKd9-sUYs)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:53.04ID:6cajgNl7K
地衝牙だっけ?地上でも空中でも使えるスキル
もうスキルの名前も忘れたわ
あれをアルケミストのカタパルタでやったらケモショーにカンストするの?
もちろんそれ用の火力アビ付けて

誰も試した事なさそうだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況