トップページネトゲ実況2
1002コメント300KB
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー29匹目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b14-nCzF)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:23:08.12ID:E4gmPL7u0
剣と盾を構え、カウンターを駆使した接近戦を得意とする。
剣豪と呼ぶにふさわしい華麗な剣戟と強力な装備で、最前線へと
躊躇なく円月斬りで切り進むジョブだ。

ドラゴンズドグマオンラインのファイター専用スレです。

次スレは>>980 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー28匹目】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518188091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f55-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:21.23ID:KJR5qDRW0
>>947
倍近くじゃなく、1.5倍ね。
ファイスㇾでも、ダメ見ている人たちは理解して話してると思うけどね。
不足があった場合、差が見やすいから、ダメの大きい後半で話題にするけど、ダウン前の怒り状態で、
エンチャ・弱点属性・エードラム、デバフ、おそらくアタライも無し状態で376のダメージが出てる
事が一番の謎。
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-wYDb)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:23.33ID:4JpBGoZ10
ダウン最初にダメージとおりにくいのはヲリサラ不遇だから待ちセンマとか待ちメテオで優遇したとか
ないか
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c72a-gsvo)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:53.19ID:qLu8/MHa0
謎は解けたかも
>>739は通常戦だからエリア制圧バフの可能性を皆失念している
エピタフのバフと種類同じなら筋力UPなど火力に影響あるものが付く可能性がある
エピタフと違い画面に取得バフの表示が無く実際にプレイしてないと判りづらいのとクリアのリザルト後に解除された時に判別できるが動画ではカットされてるのがポイント

>>945みたいな勘違いは2週目の方が強化武器や攻略の普及で削り速度上がってて前半部分の削り一瞬で飛ばせちゃうからかな
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-57kV)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:40.66ID:IvucxFZT0
ファイスレでこの話題に書き込みしてる人って、少なくともファイに関しては最上位クラスでしょ?
それであの火力に誰も到達したことないなら不具合だったんじゃないかな
自分は野良PT専門で、いろんなPTだったり、月アビ付けてた時でもダウン後半で
934の動画と同じ7100台しか出なかった
謎のダウンとかと一緒に修正されたんじゃない?

まさかの異界送りでめんどくさくて誰もやらんであろう
デスナイトを何体か倒したらバフが付くとか・・・
んな訳無いか
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 471e-9njV)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:49:43.27ID:uexnAUKo0
何回も試したがキャップに越えてて闘勢、壮腕、強附、合附、攻聖、鬼狙、入れて

エンチャ、アタライ、物防、聖防、聖吸全て入って最大ダメージ7000台位だった、動画の様にカンストはしなかった、謎は深まるばかりだ…

739ばりの火力出せた人いる?
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67aa-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:00.28ID:D4hTwtUv0
自分も鬼特込みで3290越えだけど将ダウン時のダメの入り方はほぼ
>934の通りで>732みたいのは一回も無かったよ

キャップに到達している以上>934がどう考えても限界値だろうし
ほんと謎だわな
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-/mip)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:51.84ID:gmapNVNFd
闇将火力動画についてですが、たぶん異界送り後にかかるバグ?、パブだと思いますよ。自分ランパ剛が普段バフ関連すべて入った状態で2500がピッタリ3000になったので1.2倍ですね。あれ?って違和感あったからはっきり覚えてました。参考になれば幸いです。
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f55-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:01.39ID:ayyKYQyK0
>>974
情報ありがとうございます。

それは2回目のwmでの事でしょうか、それとも前回のwmでの事でしょうか?
異界の疑い有の話も出ていたので、今回撮ってた動画の中で異界戻りとなったものを確認して
見ましたが、特に変化は見受けられませんでした。
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-/mip)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:55.66ID:gmapNVNFd
前回ですね。特に指定のエンジョイ部屋渡り歩いてるときで動画のように帰って来たらすでに闇さん怒り状態で暴れてました。異界での行動はデスナイトとエンプレスのタゲ維持しながらデスナイトは倒したと思います。エンプレスは無視です。
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-/mip)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:20.62ID:gmapNVNFd
今思い出したですが、闇将怒り状態で動いてる状態で戻ったので聖防は入ってないかもです。それを考慮すれば1.2倍以上の可能性ありますね。それでもピッタリ3000ダメでキャップに引っ掛かってると思います。
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f55-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:28.75ID:fZYpVigP0
>>982
乙です

30匹目との死闘が、今・・・
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-eyJj)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:53.35ID:kmXAm+3pr
>>984
戦の将「ヘルメットには勝てないけどな(ニッコリ
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-4Lyy)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:46.12ID:BeK7p4Pmr
梅梅、男梅

いざ逝かん、ハーピーの園へ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 55分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況