X



トップページネトゲ実況2
1002コメント318KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2b-4uYi)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:11.19ID:BjnQZC9H0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1530187356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea60-rnGB)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:22.17ID:2hLljUVu0
そんな気の利いたことができるならこんな惨状になってないわけですよ
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:48.62ID:Zf8f/CHua
パクリ元のc/oβはアーケード現役組&予備役がレ○プしまくって公式虐殺会場だったらしいから開幕ダッシュはやめといたほうがいいかもな。
キッズ&コントローラーエイムじゃ戦力にならんだろうし。
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea6-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:03.57ID:GA0DsETL0
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
一般のかたは許可無くCMに出れないはずなんですがね・・
このCM画作られたのは約5年前
しるびが初顔出したの2017年
一番右、上から5番目

おかしいね。
他にもおたのしるび会に参加してる顔がちょこちょこいますね
社員ぐるみで大掛かりな詐欺ですかw
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c52b-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:44.46ID:11ctjmtf0
>>475
RANKってそもそも階級じゃなくやり込み度で戦場わけるために設定するハズだったような
RANK違うと小隊組めないんじゃダメ過ぎとかで新規に低コス機体おしつけるだけの糞機能になってるけど
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea6-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:48.73ID:GA0DsETL0
誰も突っ込まないところを見ると
おはやし工作員なんだろうね
察し
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad45-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:08.23ID:Mp2Lv1CE0
>>476
>>480
数か月休んでたけどそれでも新規と俺とでは違うよ
一緒にしたら可哀そうだと思う
実際俺でも最初全然ダメだったからなあ
もっと人が多いときに新規も大事にしとけばよかったのにな
>>481
そう思った

同一機体は一機しか編成できずっていうのは売り上げにかかわるからできないんだろうな
上は地獄絵図だったわ
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a3e-b6DG)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:23.09ID:hIS6mnMT0
イフリート改で白馬溶かすのたのちぃ
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad45-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:51.94ID:Mp2Lv1CE0
ジオンの機体はデカイ
これが全ての元凶
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad45-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:29:25.06ID:Mp2Lv1CE0
デカいって被弾だけの問題じゃないからな
前に居ても邪魔だし隠れることもできない
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad45-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:18.78ID:Mp2Lv1CE0
高速道路みたいなとこの下とか
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ac7-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:30.95ID:3OkeQeF70
>>473
ポーク必死やな(笑)
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 251e-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:30.82ID:BM2tgUf70
クマで修理してるとデブだらけでクマが細身に見えてくるわ
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-vsV5)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:00.47ID:HJc/DJ/8M
定期的にかくがデブのデメリットは

1,当てやすい→死にやすい 2,視認されやすい→先に攻撃受ける→死にやすい 3,味方の射線ふさぐ→ライン戦の火力不足→ライン戦不利
4,何かにつけて引っ掛かりやすい→回避しずらい、箱形拠点の凸の成功率低下+仲間の進行妨害 5,まわりがよく見えない(特に天井低いとめり込む)→視認性が悪すぎるため敵の見落としからの攻撃+回避の遅れが発生+mapのオブジェの見落としからの引っ掛かり等

一言ですまないレベルでデブというだけでこんだけデメリットがある。きっとまだあるが大きい部分でこんだけあって連邦同レベルの機体差がAP+1000以内では勝てないのは当たり前
勝てるときは歩兵差か指揮優秀位。同レベル戦った際ではデブ率たかいジオンからすると勝てなくて普通。

しかしこれでも一部の連邦専からはいまだにジオン強すぎるとの意見。運営もまともなら取り上げない部分でもここの運営は真摯に受け止める時あるからの現状の格差陣営バランス
デブつえーとなる日がくればいいがタイマン環境しかそれはない。
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-vsV5)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:53.94ID:HJc/DJ/8M
>>494
サザビーは十分デブだよ
更に上のデブがかなりの量いるからジオンではもはや、普通サイズ扱いかもだけど
シナンジュすらギラズールと比べたらデブで最近ビックリした。慣れって怖いな
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a51d-HLQW)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:04.20ID:Uq3MreN20
ジオンの機体はデブで弱いクソー!→わかる
ユニコーンに全然かてねえ!(ラルグフ、リックディアス使用)→わからない
連邦優遇なのはアホでもわかるけどくそ機体でクソプするなら連邦行ったほうがマシまである
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-K1IR)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:56.60ID:M+YtFEaud
肩や下半身のボリューム総合すると相当デブだよサザビー
盾構えビームショットライフルのおかげでなんとかなってはいるが
使ってれば分かるだろうけど
盾壊れたらAP4000あろうが吸い込みまくってもうどうにもならん

>>502
それな
モブ役が嫌ならもうちょいどうにかして欲しい
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-vsV5)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:42:50.24ID:HJc/DJ/8M
>>504
コスト400台は盾込みでAP5000近くあるから余程手負いでないと初期ジムで倒しきる火力はキツイ
AP3000台の時代なら速度も今より遅いから当てやすく倒しきれた。
書いてて今の機体火力、APインフレだけでなく速度+ブーストもインフレしてるだなと認識した。そりゃ旧機体かてんね
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d33-Zl0n)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:34.95ID:OQdFnzeA0
複数のユニコがビームガトリングで超弾幕張るのがキツい。シナンジュのビームライフル弾幕量と違いすぎる。逆の意味で当たらなければどうということはないを実感できる
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3df3-e6DA)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:53.05ID:DYq8u8K+0
(´・ω・`)黒ディアスに拡散クレイバズ追加すればいいよ

(´・ω・`)一段階コスト低いこと考えると、拡散クレイバズの威力はそれぞれー50して、爆発物クレイバズとの持ち替えはあってもいい
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbd-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:46.44ID:QecNYjj20
まああれよ 金コーンはマジでロックオンして撃つ事しか出来ないキッズ用に調整されてると思う
武器チョイスもヘビーライフルの強化版にお手軽超強化バルカンだしな ミラーがデブで目立つ赤で主兵装が近距離用のBRな所もシュガー味を感じる

尚スーパーキッズはロックオン強化すらしないので当たらない模様 何で産廃の方の赤いデブに5発中4発外してんだ馬鹿にしてんのか
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-ElsY)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:48.19ID:yauv2R5vr
クシャデブ過ぎて戦場にいると邪魔だ
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-ElsY)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:59.38ID:yauv2R5vr
シナにバルカン乗せてみたけど悪くないな
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sxbd-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:26.88ID:2TWDK8Dvx
使って思ったけどクシャトリア間違いなく緑マンサより弱いわこれ
緑マンサ自体がもう今の環境に置いてかれてるのに、それより弱いとか佐藤の頭マジでやべえわ

理由としてマンサがチャービとゲロで中距離で戦えるのに
クシャの武装がほぼ近距離戦仕様になってること

転倒耐性持ちのマンサですら近距離でシャッガンハメ食らうのに、転倒よろけデブ機体でインファイトしろとか頭イカれてんのか
それに加えてマンサより機体性能が低い

本気でわけわからん、赤緑マンサ超えるレベルじゃないと使う理由がないのに
なんでこの仕様で実装したのか、もう運営、開発、佐藤が何考えてんのか理解できねえ
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:34.19ID:lVebhQfV0
クシャは調整ミスっただけだよ
生放送だと強い中距離機アピールしまくってたけど、ヤバイ級のエイム力ないと非現実的
近距離なら結構な性能あったけど、意図したというよりは偶然そうなったって感じの機体
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a92b-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:40.85ID:IjdQz0gx0
今のガンオンって機体バランス云々もだけど
大将同士で小隊組んで勝率やポイント稼ぎが当たり前になっちゃったからね。
土日くらいにしか感じなかった轢き殺し・殺されの極端なゲームが毎日だもん。
あの人が凄いのはよくソロ専でランク入るくらい連戦できるなって思う。
クエスト以外ソロの野良大将だけどあそこまでモチベが上がらない
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-vsV5)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:18:12.63ID:HJc/DJ/8M
デバフ使えるラルグフはまれに使えるから困る。格闘強化で一軍いりもある
まあ開けたところでは使えないけどね
低コストなんてわギャンクリよりお気軽に片道できる分良いけど最近三回切る間にこちらがやられる。格闘並の強化はやくきてくれ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-j/dg)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:39.70ID:m24xjo8P0
テキサス北を主戦場にしてるみんながバカなだけ
音頭とるやついなくとも3を主戦場にしないとレミングの行進で北で1キル2キルとってもクマに復活させられて自分は大破するって感じでゲージ差が付く
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dc0-KCFg)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:33:15.31ID:1dXZXuzJ0
テキサス北に居ていいデブ一覧
デブ02核〜
デブクマー
デブマンサゲロー
デブマンサ赤〜
デブグレガルネトー
ぐらいかな
ゲロ又は爆発物又はハラスメント武器持ってないデブは外に出て(´・ω・`)
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 251e-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:16.10ID:BM2tgUf70
クシャは射程5の五号機ちゃんにエサにされてて可哀そうだった
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sxbd-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:26.90ID:2TWDK8Dvx
>>527
やばいAIMあったらクシャなんて乗らずにシナンジュのBRFで無双できると思う
中距離でクソ強かった緑マンサがユニコーンの射程でぶっ殺されまくってる時点でどんな機体出しても無理

ましてやデブ機体で近距離とか自殺行為
ただでさえ連邦にはインファイト最強の百式とディジェがいるのに
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:38.69ID:uGQ7QEt4p
シナンジュのバルカンNって速いし威力800でつよいんじゃね?誰か試せよ
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-ElsY)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:31.98ID:yauv2R5vr
>>546
強いよ
けっこうキル取れる
キル狙いならHはもっといい
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-vsV5)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:39.99ID:HJc/DJ/8M
シナンジュ、ビームライフル→ロケバズ撃ちきるあたりでブーストの減りが丁度よいのでバルカン使わなくなって武器2種もちにしたけどバルカンの使うタイミングがよくわからない
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa52-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:54.85ID:Zf8f/CHua
三種持ちにしたらほぼ使わないだろうしBRの代わりに持っててもいいんじゃない?
明らかに攻撃力や射程はBRより落ちるしRB持ち替えのスキも出るから
BRのクリック連打がどうしても嫌ならって程度だろうね。
通常モードでも斉射タイプだったら専BRと二択になれたかもしれんけどねぇ。
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:21.83ID:uGQ7QEt4p
特定の奴と対峙したらザ・ワールド発動して動いたと思ったら殺されてるわ
これがチーターってやつか
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:28:07.72ID:uGQ7QEt4p
くそ回線がいるとそいつの画面基準になるらしいな
ガンタンク特攻してくる奴がいると止まるんだが、自分の実力とおもってんだろうなあいつ
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-C8NM)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:22.63ID:BYLA+uD00
クシャ強い、シナンジュ壊れ、みたいな実況者がいるのよ。言ってるのは別だけど
どっちもレイプ会場勝ち確戦場で言ってんのよな。押し込まれてレイプされてる状態でも同じ事を言えんのかね
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:59.45ID:uGQ7QEt4p
ジオンはまだほぼ全てデブだからわかるが連邦は味方強化zzにすげえイラっとするぞ
ここぞというときに前にでて豆鉄砲当てて背中で無数のマグナム受けて仕事した感だしてるからな
何故か初動ブーストがユニコーンより性能いいしな
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f119-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:28.01ID:83dBoQQ30
これ勝敗ポイントが−1になるのってC負けからか?
今まで色々頭おかしい修正入れて来たけど、餌の階級落とさないようにして適正マッチングに見せるにしても他にマシな方法色々あるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況