X



トップページネトゲ実況2
1002コメント301KB

機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart239

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bff-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:14:59.10ID:RjzvCgi90
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart238
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1536233701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM7f-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:20.38ID:eM8aqpHPM
最近始めた新規でひとつ質問なんですが
wikiのショップ売りオススメ機体にコスト200付近のものがないのは、
新規はどれを使っても大差ないから好きに選んでいいということでしょうか?
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17f3-CucJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:58.98ID:1XZw2Vix0
>>953
店売りでそこそこオススメできるのは

装甲強化ジム→低コストながら速度良好。CT管理に使い潰せる
陸戦強襲→300コスながらAP4050・属性装甲、タンク特性とごり押しが効く
ジェスタ→320ながら360相応の脚回り。優秀なマシンガン機。銀では武装不足なのでニ連マゼラが使える金図推奨
試作四号機→sbを付けての宇宙運用だと340とは思えない速度。強力なショットガンと長射程三点砂を切り替え可能な主武器とスイッチ出来るゲロビで本拠点攻撃に対応しやすい。地上では性能不足で微妙。ゲロビのある金図推奨
夜鹿U→普通に高性能な支援。マシもなかなかの性能である程度の単独行動も可
ジムライトアーマー→マスデバ武器の槍が面白い。低CTなのもあり特攻するには最適。緊急帰投の速さも特筆もので、敵凸対応も得意
BD1→中コスト格闘機。EXAMの発動時間と格闘機の短命さ、CT負担のバランスがいい
ジーライン(アサルト)→340コスト格闘機。チャーランの踏み込みと強判定の特攻は楽しいし、使い所を見極めれば膠着打破にも有効

こんなとこかなぁ
基本的にユニシナゲーで店売り機体ではあんまり対抗出来んから諦めも肝心
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1781-WKKv)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:15.20ID:ZfQGamb70
どうしてもコスト200帯で使うなら今なら素ジムにバルHと着発グレ持たせて
ゾンビ絆の練習するくらいかな
いずれ手に入れる事もあるかもしれないザニーの練習として使ってみてね
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf4e-purF)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:28.19ID:zqV435tG0
手っ取り早く大将上がりたいなら熊さんで初動リペアポイント200取って
敵多い場所にレーダー
その後はユニコーン
ユニコーン嫌なら低コスマシンガンでひたすら前線でばら撒き
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff19-9j3g)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:48.77ID:MG/4mnH90
自分も最近新キャラ始めたけど
普通に初期ジムいれてるで
200入れないと総コストキツいんだよなぁ
左官まじる環境なら初期ジムで普通に拠点殴れるぐらい人的環境ぬるいから
まぁ、好きなの使えばいいと思うで
ぶっちゃけユニジオ熊以外なんでも一緒だわww
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-XPYZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:50:31.50ID:UQXAZ/T6a
多分連隊なんだと思うんだけどさ…
指揮の指示なしでバンバン制圧してガンガン核決めて
みんな一斉にいなくなる
ウロウロしてるだけで終わるんだけどひたすら勝利ばっかり重ねるから
ドンドン昇格する
νガン銀ジェスタ銀ネモ砂ジムのデッキで少将なんだけど…
あまりにもなにもできないからコスト拡張して2万入れてデルタとクロボンいれてみたけど
イマイチ状況変わらず
結局ジェスタと砂ジム地雷が一番キル取れるっていうね…
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62ae-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:31.98ID:KvjeNHm90
ダイターンウェッブマネー3000円で買って新兵ガチャで2機目の金ユニ取ろうとしたらバナコインが足りなかった
何いってるかわからねーと思うが俺もよくわからなかった
消費税という名分のクソ中抜きシステムの片鱗を忘れていたぜ・・・
艦これの課金はそうじゃなかったからマジ忘れてた
ほんと金の亡者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況