X



トップページネトゲ実況2
1002コメント337KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part314
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ab0-WaFC [115.177.138.111])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:04.71ID:PaHjebnv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

※前スレ機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part313
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1588606012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf4b-GS8V [153.198.95.181])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:15.77ID:Cs2UjX+t0
支援乗ってる時に支援の人数確認どうやってやるんだ
近くに何人も居たら帰るが
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-sXb4 [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:24:22.20ID:Wfd1mBdE0
なんぼ言葉を尽くしても今の砲撃を擁護するのは無理だぞ
散々言われてるけど、自己満足の存在でしかない
こっちが前線でキル取ってポッドに戻ってきたとき見かける砲撃に呆れることはあっても、感謝することは絶対にない

つうか、ここでもこんだけ自己正統化する砲撃乗りがいるんだからそりゃ戦場なもいるわなって感じ
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe5-oOv8 [125.172.225.115])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:54:12.15ID:E+/Q4cvq0
>>844
それは砲撃の有用性とはズレる話じゃん
砲撃が少数ならいた方がいいという意見で一致してはじめて考えるべき話であり、まずあなたは砲撃が少数いていいと思ってるのか語りなよ

あえて人数調整の話に乗るとしたら、熱意ある代理が「砲撃は3人まで。入れる人は必ずチャットで名乗り出なさい」って言うか、「砲撃は自分が入れるのでお前らは入れるな」って言うくらいしかないね
特に前者は非現実的だけど
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe5-oOv8 [125.172.225.115])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:07.46ID:E+/Q4cvq0
そもそも俺だって砲撃いらないと思ってたよ

タクラマカン砂漠BAみたいなクマとリペポへの依存度が高い場所で、相手のリペポを全滅させ続ける運用に限っては強いんじゃね?って話
だから砲撃兵科全般の必要性って話に持っていかないで

砂だって兵科全般、マップ全般で言えば戦犯だけど、アクシズ内部でちゃんと拠点ダメ出せるなら1機入れてもいいんじゃないか?みたいな話

あと俺は砲撃乗らないって言ってるし、乗りたいだとか砲撃でしか活躍できないとかいう中身叩きは的外れすぎる
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-TVTj [14.10.120.193])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:05.95ID:n7arVn7Z0
砲撃役立つのがあっても、基本的には強襲でかてばいいが最強なのはかわらんしな
強襲並みの足回りは最低ないと。前衛でうちつつ、迫撃もオートで攻撃してくれるぐらいならなきゃ、ゲーム的に乗るなは当然だわな
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:51.63ID:zuF1FhSr0
>>868
いると思ってるわけないだろw
過去レスぐらい見てくれよ

>>873
強化入って有効な機体になったら乗るよ当たり前だ
強化もされてないしいらない機体だから乗らんしいらんって話
ぶっちゃけ砲撃乗る奴の代わりにその場所にコテホ置いといてくれたほうがよほど強い
箱拠点内のはもちろん、本拠点前にある奴のほうでもな

上のほうでガル重とかより砲撃のほうが味方として良いって言ってた人いたけど、俺はそうは思わない
このゲーム、どんだけ下手くそで弱い機体でも一緒に前出てくれる人と壁裏でポンポンしてるだけの奴だったら前出てくれるほうが味方として強いんだわ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-sXb4 [14.9.113.64])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:37.87ID:Wfd1mBdE0
砲撃が復権するなんてカスっただけで爆散する威力を広範囲に降らせるくらいしかない
赤ロックみたいな必中攻撃じゃないんだし
もちろんそんなことをやったらゲームにならなくなる
そこに強化入るかもと真剣に考える意味なんて全くない
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe5-oOv8 [125.172.225.115])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:32:16.58ID:E+/Q4cvq0
>>880
なぜいらないのかを説明してくれよ
俺はいると思う理由をこんだけ書いてるのに
しかもまーた一般論、抽象論じゃないか
普通は砲撃に出番がないことくらい承知してるって

その上で、タクラマカン砂漠BAみたいな場所ならどうか?って言ってるんです

クマのリヘポ全部破壊されても大丈夫ってことは、そもそもクマがリペポ持ってなくてもライン維持にはあまり支障ないってこと?
タクラマカン砂漠のBAはアクセスに時間かかるから、強ZZのブラストやGP01のロンビがなくなるたびに帰投するロスってデカくないか?

それを強要できる、極小数の迫撃は実は強いのでは?という具体的な話です
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp87-//tw [126.182.64.15])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:16.73ID:NCN1K1Krp
ラインの維持じゃなくてラインを上げないと勝てないんだ
ことBAマップなら尚更ね
BAから追い出して敵のターンになったら補給すればいい
ここで敵に砲撃が居たらどうなると思う?
敵のターン来ないんだよ
数が揃わないから敵はライン上げられない
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b342-AI+J [138.64.194.254])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:39.17ID:bOTzk42s0
敵側の意見で「砂漠」限定で、しかもとあるポイントのみ、あの機体のあの武器は有用だねって話だよな?
それで合ってると思うんだが、他の人の意見が砲撃乗るな強襲乗れ、砲撃いても2〜3機でいいって意見ばかりなんだが
いや、それも合ってると思うが「砂漠」での話だよな?論点がずれるどころかひっくり返ってんぞ
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:37.02ID:zuF1FhSr0
>>894
めんどくせぇなコイツw

砂漠でリペポ壊す目的で、前線の枚数減らすことに果たしてそれほど価値があるかはその乗り手次第だよ、悪い意味でな
平均程度の能力のある人なら、普通に戦うほうが価値がある
普通以下の糞雑魚なら砲撃のほうがマシな可能性はあるけど、それならクマ乗ったほうが味方に喜ばれるし有効性は高い

まぁリペポ壊す目的のためにデッキ枠1つ使ったほうが効果が高いなんて奴はガンオン向いてないから辞めたほうがいいと思うよ
百歩譲って砂漠はそれでいいとして、他のマップどうすんの?
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:31.27ID:v8dSnLQ/0
あと砂漠はミノもあって強化弾撃ってくる奴の位置はだいたい決まってるからその範囲をミノかけられるとその砲撃は一定時間さらに価値下がって放置プレイ並の戦力外になるんだけど
なんなら味方のミノが相手リペポに被ってもその間その砲撃の価値は下がってるというか、目的通りの使い方出来ないよね
それでも本当に、前線枚数減らしてそこそこのコスト払ってデッキ1枠使って砲撃入れてリペポ狙うことにそれほどの価値があると思う?
俺ならそんな効率悪いプレイするより前線で戦える人になる努力するわ
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 430b-NjyN [222.159.82.103])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:58:31.88ID:h68meOUO0
砲とダギイルスをお遊び以外で将官部屋のデッキに入れた時点でそいつは平均以下の知能だが
チーム全体の士気とスコアを下げることでそいつ自体は20位以内に入ったりするのがこのクソゲー

こっちのレーダーにかかるようなアホな位置のリペポはわざと残してたほうが逃げ遅れをたくさん倒せる
リペポ壊して役立ってると思うのは低能の自己満だしそれでも勝った場合はそいつが最初からいなくても勝つぐらい相手が弱かっただけ

そもそも今の砲撃使って楽しいならマインスイーパーでもやっててくれたほうが他人に迷惑もかけないし本人も楽しいだろうからそうしておくれ
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-TVTj [14.10.120.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:03:33.25ID:hqDUwohD0
乗りたいの乗れば解決
他人に押し付けたり期待するならガンオン向いてないよw
これガチゲーじゃないんでw
それでも期待するなら、50人か100人の連隊でも作って固定メンツでたのしまれてはいかがでしょうか?w
どうせゲーム内では何も言ってこれない奴らなので、問題も起きません。
もし発狂してきたら必ずSSとりましょう
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-YYBX [49.104.38.25])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:28:13.19ID:Py+rAkVxd
まぁ別に自軍核とかみたいにあからさまな利敵じゃないし、好きにすればいいとは思う
ただ、役には立ってるつもりならそれは自己満としか言いようがないな

>>910
砲撃じゃなきゃリペポ壊せないゲームでもないし普通に攻め上がって普通に壊せばいい
確かに砲撃なら本人のリスクを少なくリペポ破壊はできるだろうけど、そのぶん戦場全体で見たらマイナスにもなるからリペポ破壊するプラスも小さくなるしあんま言うほど価値は無いな
上のほうで出てるけど弾薬だけならお弁当持ってくる支援もいるし、ミノもあるし
リペポの置き直しとか破壊失敗とかリロードの長さとか考えたら補給を完全に断つのは意外と難しいと思うよ
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-+Do1 [61.118.94.136])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:37:11.62ID:qLi8nUGC0
実際BAで戦力ゲージギリギリ状態とか本拠点付近の拠点戦とか、動けるやつが死にながらも踏みに行ったり守りに行ってる中後方でポンポンしてるだけのやつ見てると正直イライラするときはあるな。

いや勿論それも効果があったりキルを取ったりしてるとは知ってるけど、一緒に来てくれよって思っちゃうわ。
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f5d-E7Dp [113.32.33.214])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:38:23.61ID:7dQK2u2P0
荒れてるなぁ
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-BlE9 [49.104.23.231])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:08:01.40ID:d+GSrJ8Nd
自軍が勝利するための動きだけしてたらスコア死ぬからね
負けたらどないすんねんって
だから皆大なり小なり自分のスコア確保のために勝手な動きすんねんな
正直スコア稼げたら勝敗はどっちでもええねん
けどそこで味方が前線で必死こいてるなか砲撃が補給しゃぶりして容易に順位一桁取れたらそら味方のヘイトも向きますわ
砲撃のせいで前線苦しくてスコア稼げんかったって解釈されても仕方ないんちゃう
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-BlE9 [49.104.23.34])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:45:29.59ID:E6uv4KMnd
他人の機体や立ち回りに文句は言わんけど一点だけ望んでええか?
わいの核よりしっかり前に出てわいのためにスコア犠牲にしてもろて
勝ちに拘ってる人とかな!皆がスコア犠牲にしてくれたら決まる核増える思うわ
核が一番気持ちんじゃ自己中ですまんな!
期待はしてへんで
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:49:41.96ID:v8dSnLQ/0
>>930
さすがに勝っても砂砲を官軍と思う人は居ないと思う、特に砲は
砂はマップによってはネズミ出来たりするからあれだけど

別に好きな機体でやればいいとは思うけど、「砲撃も貢献してるんだ!戦場に必要なんだ!」みたいな勘違いしてる奴がウゼーだけだろ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff22-AI+J [219.105.79.235])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:15:06.65ID:jICdFFGg0
>>934
君何か勘違いしてるぞ?リベには誰も砲撃乗ろうとしてる奴はいないし、推奨してる奴もいない
ただ全く使えないと思ってたザメルが持つ強化弾←(これが発端)が、補給と屋根のない砂漠マップだけは有用に働いたと「オダの熊さんから」お便りが届いた訳だ
だから「へーそうなんだ、相手苦しめたのかーその武器そんな使い方あるんやなー」で終了でおk
だから砲撃兵科の必要性の話に移行する必要はない
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-YYBX [49.104.42.205])
垢版 |
2020/06/11(木) 14:22:25.51ID:VzD66pzWd
>>936
ああまぁ発端はそうだね
でも途中から強化弾の有効性をアピールする人みたいになっちゃってるからなぁ
強化弾の存在知らんかった程度の知識の人だからしゃーないか

大半の人はそれもう何年も前に「ああこれ言うほど役に立たねーな」って気づいてることなんだけどね
「最近思うんだけど、あまり言われてないけど実はガンオンってクソゲーじゃね?」って言ってるようなもんw
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-pX5F [1.72.6.121])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:59.37ID:cfK6ONGod
どうせ砲撃擁護に必死になってるのって准将以下でしょ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-YYBX [126.109.164.65])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:44:54.57ID:v8dSnLQ/0
>>942
ハズレかピックアップに来た時に銀とれれば充分て機体じゃね?
赤マンサとかアバエクほど必須な機体って感じはしないな
もちろんマップによっては使いやすいとは思う
青葉区内部みたいな閉所かつ時間指定凸があるようなとことかね
でも魅力感じてないなら取らなくてもいいんじゃないかな
他の候補が無ければいいけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況