X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f0e-gHwW [64.63.116.35])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:26.20ID:u9YRRWgZ0
本文冒頭にの!extend:checked:vvvvvv:1000:512コマンド記入のこと

次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part285
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1597456800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-qlC+ [175.131.30.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:44:43.23ID:r7l7iUyu0
 . 彡⌒┌─‐─┐
   (´・ω|     .|
    ./. つ____|
   |   !l|!川i!!川   バシャアアア
   |   !l!|!l||!川!|i!
   し ⌒l|!川l|!!|l|!
 ━┳┳┳!川川.;;l|!
   ┃┃(  (´・ω・`) ガンオンするぞ、ガンオンするぞ
   ┃┃`u-`u--u′
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-qlC+ [175.131.30.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:07.22ID:r7l7iUyu0
しるびタンク発進
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13c1-b6S1 [59.146.208.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:03:38.92ID:9KeWE5qL0
ほしゆ
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bd6-UviC [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:04.50ID:2T/+pMcQ0
マツコ・デラックス
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5194-7JDO [218.228.149.158])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:01:52.91ID:pjCesaiX0
ジムザクで戦ってワンオフ機体はレンタルのみでエース機は戦場のエースとしてしか出てこない
イベントでたまにレンタルでエース機出てもいいかな?
くらいのゲーム設計だったら良かったのになあ・・・・

まあそれでもVガンでVガンダムとヘキサガンダム登場してガンダムオンラインになっちゃうだろうけど
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5194-7JDO [218.228.149.158])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:06:40.21ID:pjCesaiX0
>>39
強装弾とか対ビームコーティングを課金アイテムにすりゃよかったのになw
アンチステルスレーダーとか、ステルス装備とかいろいろあったのに

対ビームコーティングAP10000点が100円とかだったら払うだろ?
強装弾とかクイックローダーとか広範囲レーダーシステムとか
ゲームバランスを大きく崩さないが1:1のバランスを崩す程度
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d97b-bL/7 [220.98.235.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:54.83ID:oL2Huj8L0
オーダーでV2アサルトバスター使えるならこいけは最後にぶっ飛ばしてやる シュワちゃんがな
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d97b-bL/7 [220.98.235.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:24:54.02ID:oL2Huj8L0
ニューヤークでCT用にモビルワーカーちゃん入れてみたけど弁当配るの楽しいけど忙しかった
他の支援機のポッドで弁当回復して再配達するWin-Winの関係
問題は死ににくいからCT明けに気づかずにずっと支援してることかな
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13c1-b6S1 [59.146.208.74])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:02.02ID:mw63cd+m0
>>47
そして現れる武者
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spc5-RB6J [126.35.16.25])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:17:43.03ID:8U/O9Mn+p
>>49
貴様見ていたな!?

武者にタックルしたらカウンターは発動したけど何故か殴り勝つ現象が発生したんだよなぁ
多分、カウンター→武者D格→味方のD格が武者にだと思うんだけど何故か撃破もらえたという
苦し紛れのN格が当たったんだろうか?
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:02.13ID:bBoTRI2Y0
じゃあ一撃目でブースト消費してカウンター発動させて
二撃目で消しとばす感じなのか
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd33-SC+5 [49.97.99.139])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:47.34ID:aNIYYjuNd
>>48
リペアポット置いたらする事無くなった熊さんも瀕死よ(つд;)
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5194-7JDO [218.228.149.158])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:40.18ID:fvERC1WN0
というか、本来の支援ってこれが本来じゃないか?
パック拾ったら即座に修理できるってのも変な話だけど、ぱちぱちビームで治るよりはよっぽどいいよ
カビルンルンどもが前線に補給物資を運ぶ、っていう今のスタイルはなかなかリアリティあるし、ゲーム的でもあって良いと思う
補給の大切さとか貧弱武装の補給部隊の緊張感とか思いがけず演出できてるじゃん
もう他の支援機いらねえよ
レダるんるんとか観測部隊るんるんとかバリエーション増やして行く方向でいいんじゃないかな

あと、修理パック拾ったらタイムラグつけて回復するか、パチパチビーム並みの速度でじんわり既定値まで回復するかに押さえれば
補給即回復っていうロックマンかよ的な違和感もなくなるし
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/11(金) 12:21:38.63ID:bBoTRI2Y0
レーダーは元々効果が高過ぎるからポイントは不味いくらいでちょうど良い
密集地レーダーとか拠点上レーダーがポイント入り過ぎるのを変えるのが良い
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcb-UviC [163.49.204.28])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:22.36ID:vvUsHm3aM
おかしい、おかしいってゲームだぜ?
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-ba6t [1.75.235.87])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:20.07ID:Xw2vSMSxd
仕様しょっちゅう変わるから全てを正確に把握するのは難しいよなー

元々は「トーチにもヘッドショット判定がつくからしゃがんだほうがいい」とかいうデマが流れてたんだよね
回復受けながらしゃがんでる人は>>85だったんだけど、なぜかヘッドショット判定で回復が早くなる!って話になった
まぁ昔は演習もリプレイすらも無かったからしゃーない部分もあったんだろうけど
演習が実装されて検証した結果そんなことはなかった

そもそもヘッドショットで回復早くなるならなんでバックショットは無効なんだって話もあるしw
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6933-bL/7 [180.63.116.182])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:56:22.77ID:yRORkKWC0
昔はリペアポットの横でしゃがんでるとゲージの回復速度が上がったように見えたから多くの人がそう思い込んでたんだけど
誰かが検証して内部的には何も変わってないっていう結論だったはず
ラグのせいでゲージの速度が安定してないから速度上がったりしたように見えただけっぽい
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-CB+1 [121.106.208.93])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:03.83ID:GjB+NaG50
左官落ちして気付いたがフリーダムの弾復活なんでネガってんだろう前でてりゃ多少なりとも被弾するから回復ついでに弾も回復するのに関係なくね?って思ってたが左官だと全然被弾しないしても種でちょっと回復するので間に合ってしまうので無限に前で戦えるのな
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3cf-R78q [149.54.158.210])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:25:32.83ID:WK6TtlrB0
バルバトスはゴキブリだった!?
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-VPDg [126.193.5.120])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:33:17.74ID:ErPmGJ/Bp
>>104
フリーダム強いのは判るけど扱うのムズイ機体だからごく一部の大将以外性能だせてない。そこを知らないリベ側がネームド大将の扱うフリーダム基準でネガルから腹立たねーか?
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-vvkI [175.132.14.169])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:16.10ID:qHdAQy4u0
火星のようなマップは圧倒的に有利だがソロモンみたいな自由自在に飛べんマップはさして使える機体でないと言えばよくね。
そういうマップは半分位あるわけだし、リベも不貞腐れた奴が消えればそれなりに勝てるという話。

いつものガンオン。
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2be3-H966 [113.150.89.134])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:06.36ID:3BvGT+on0
広いとこが独壇場ってだけで狭いとこも別に不得手じゃないっていうか
否応なしに接近戦になるから虹ステ無限が広いとこ以上に効く

あとレールガン集弾の数値嘘じゃね?
遠距離でも普通にまとまって飛ぶし射程ギリから普通に当たる
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-vvkI [175.132.14.169])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:10.48ID:qHdAQy4u0
>>117
瞬間的に出るとき虹ステだからね。
でもOOはそっから誘導でひるみできるし味方がまともならそっから落とせる。
広い場所ならそっから逃げ切れるけどね。

OOの2重シールドは4連全部当たってもDP削れないし一段目も残ってるという状態なんだが。
虹ステ飛び出ししました4連あたりました。ご苦労さんですひるませますね・・・という当たり前のプレーが理解できないのがリベ。
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcb-UviC [163.49.202.25])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:55.42ID:tcYvEZf7M
>>110
ムズくないだろ
撃墜されるまでに4〜6機くらいしか撃墜出来ないヘタクソ俺が
フリーダムなら10機超えるぞ
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6933-bL/7 [180.63.116.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:10.78ID:606pussz0
パリィって正面しか効かない要は盾と一緒だぞ
ガンオン昔からやってる人は盾受けの判定がいかに信用できないか知ってるし
数値が多少高くてもフリーダムからしたら00の攻撃が当たらない距離にいるから一方的に攻撃できるただの的であることにかわりないぞ
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-vvkI [175.132.14.169])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:01:02.58ID:qHdAQy4u0
雪崩01の時に盾はあまり意味ないって俺ともう一人か二人いってたなぁ。
ぶっちゃけ雪崩01はケツまくって逃げたほうがいいのに盾云々ってどうよって話だね。まあ過去の話ではないが。

どっちかって言うとOOで一瞬で破られるとか赤マンとか強化ZZ時代どーいうプレーしていたか非常に興味がある。
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:43.79ID:IRjd3kEL0
閉所とか爆風有利な場所ではフリーダムもそんなにだな
逆に開所での撃ち合いとかでは猛威を振るう
トリントンの空からフリーダム凸はやっていてこれは酷いと思う
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f97f-v0oT [118.105.218.195])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:54:56.51ID:CCxem0av0
リベ専はフリーダム使ってないの丸わかり
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:55.50ID:cdUI77MN0
持ち替え時間無しとかSEED中は転倒しないとか拠点への攻撃フルで入ると勘違いしてるのはたまにいる
やられる側としては1番印象に残るシーンだけ覚えてるからしゃーなしだな
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 092a-qlC+ [164.70.168.69])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:15.70ID:eeTTHMAD0
無線でオンゲやるとかアホか
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-ba6t [49.104.38.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:38.44ID:j53KwYQWd
無線とマンション回線はゲームに文句言う以前の問題として自分でどうにかするしかないよ
PCスペックもそうだけど

PCのオンライン対戦ゲーの宿命
それが嫌ならスマホゲーで我慢するかもっと軽いブラウザゲーとかで我慢するか
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1960-ba6t [60.238.134.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:26:33.20ID:c+3tNgyb0
ちゃんとした回線と推奨環境以上のスペック満たしたPC用意して初めてゲームに文句言えるからなぁ

実際この2つが揃えばあとはそれなりの機体乗ってちゃんとマップ見て動けばあっという間に将官よ

佐官帯以下は、@PCスペックA回線Bそこそこの機体Cマップ見る脳みそ
この4つのうち最低半分は欠けてる連中ばかりだからね
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-ba6t [1.75.229.204])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:08:18.37ID:rK/5ar1Vd
GTXになる前の奴とかじゃないかなw
まぁそれでも別にあんま問題ないけどねガンオンは

オンボじゃなければ、ディスプレイの解像度とか端子にあったグラボならかなり低レベルなグラボでも動く
試してみた中ではGTX650でも1650とあんま変わらんかったし
解像度ちょっと下げたけど
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 092a-qlC+ [164.70.168.69])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:56.54ID:oAJLCx8x0
自作しろ
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-ba6t [1.75.235.203])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:11.21ID:WAwdxC3zd
自作出来ると何かあった時に色々やれる反面、いろんなことが目についてしまうのが難点だよねw

ガンオンしてる人も、ジャンクPCから組み立ててる人から最新のを組み上がってるやつ買うだけの人まで様々いるけど
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-I77d [14.101.43.193])
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:17.68ID:fbFSpl700
そう、GTX10シリーズで結構性能上げてたのに、次のRTX30シリーズは性能2倍だ!とか言われると気になるよね
全く必要性無いのに、動画見る時くらいしか恩恵ないのに、欲しくなるよね
自作病は罹患するとお金が飛んでいくからお勧めはしない
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d97b-bL/7 [220.98.235.169])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:36.20ID:qXvg2Hi20
オデッサやったらよらばさんがリベにおった
佐官だったw
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-ba6t [1.75.229.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:26.82ID:AYcNXYxPd
青イナは銀でもいいから、ピックアップに来た時に狙ってみるほうが良いかもしれない
カラミティはスローネの劣化にはなるけど普通に強いとは思う
特性もハズレらしいハズレはないし
めちゃくちゃ強いとも言えないけど、CT管理しやすいしわりとオススメ

低コス枠が欲しいなら青イナでもいいけどね
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bd6-UviC [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:12:20.67ID:I6e0qm640
>>187
iwsp
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcb-UviC [163.49.212.33])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:03:54.35ID:dDFvKIn+M
>>194
フリーダムで出るだけで稼げるぞ
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d989-bL/7 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:54.84ID:OZhv5wvq0
将官はやればやるほど負けてハゲるので結局佐官に私は帰ってきた
待ち時間短いし佐官が適正や
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8b-/ZJu [123.222.85.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:08.00ID:3aXZ2n5UM
ブレイドアンドソウル
https://www.ncsoft.jp/bns/
新職業
https://event2.ncsoft.jp/1.0/bns/update/2009/
宙導士 実装!
https://imgur.com/w0ro3gB.jpg

https://youtube.com/watch?v=uSFVqA3yLGo


ブレソ史上最大の報酬! 最強装備も無料! 
https://imgur.com/yhaYa6W.jpg


      うんこ


  完  全  敗   北
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d989-bL/7 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:17.95ID:0VCXtZkY0
俺がV2アサルトバスター無双するまで持たせろ!
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbb5-oyJT [153.226.251.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:37.95ID:Q/318+ln0
現在18戦5勝。
あと1勝なんとしたいところです。勝たせて下さいお願いします。
ちな将官戦場。
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp61-q3m9 [126.35.16.25])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:13:06.28ID:cwQ73XBrp
ネズってたら角町してる敵機を発見
どうすっかなと通路真ん中でしゃがんだら向こうも出てきてしゃがみ合いになり、ガンオンファイト来たーと思いきや相手全武装射撃
お互い攻撃の当たらないところまで下がりジャンプし合った後、背中向けて退散というなんだこれ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:24.41ID:7mVhT/zm0
今回のデラックスガッシャーコーンピックアップ
一番欲しいのは金試作3号機、二番目が金EX-S
もっというと試作1号機も欲しい
ハロチケよこせ
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbb5-oyJT [153.226.251.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:49.00ID:Q/318+ln0
将官のソロ参戦で五分以上の勝率の方っています?
オダ有利とか言われてるけど、全然実感出来ないのですが。。。
5回に1回位しか勝てない。
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-oyJT [1.66.96.213])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:29.75ID:zrumbrZCd
>>252
そうですか。。。
今シーズン少将から始まりずっとこんなペースで負け続けて准将と少将のルーパーなのですが、スカッとしなくてストレス貯めてで、なんの為にゲームやってるんだろうとw
良い潮時なのかもしれないけど、もう少し様子みてみます。
ありがとうございます。
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa51-MZY9 [182.251.241.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:28.55ID:eX7vk/ZCa
こんなクソゲーストレス溜めるだけだしさっさとやめたほうがいいよ
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd29-esrZ [210.165.182.194])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:12.14ID:nFxdlMYW0
ストレス与える仕様にしてることにまだ気がついてなかったのかw
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-lMKa [113.154.209.67])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:02:28.63ID:oU/qVKJ+0
>>267
噛みつくつもりなど毛頭ないですが、失礼ながら全く的を得てないと思います
まずプレイヤーが萎えている原因はFA-ZZ時と同じ状況で尚且つ
FA-ZZ時の状況を上回る勢いでシーソーゲームが崩壊してる点

階級が上がらないから不満なのではなく、階級試験の中身が
過去の失敗から1つも学んでなく、過去の試験制よりも内容が酷い
さらにマッチングは完全崩壊していて、GTからズレると
尉官から将官まで同じ部屋になる始末で格差戦場が量産されている

あきらかに佐藤P時代よりも酷い状況にも関わらず
小池Pサイドが自己満足のための調整ばかりしているために
見切りをつけるプレイヤーが続出しているのでしょう
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a393-/Z0h [157.147.139.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:50.81ID:JOoW/DYp0
マッチングは人口が減るとどうしようもない事があるけど
編成されるプレイヤーの階級がごちゃ混ぜなのは良い
片側は准将以上、もう一方は尉官佐官が20〜30人なんてのは初じゃね?
試合結果はやるまでもなく
小池が就任してから良かったことってハロチケ一枚ばら撒いたぐらい

八年目を前に出てきたマップが火星だしなぁ
そんで試合の待ち時間が長くなると過疎が加速する
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd6-gVts [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:30.51ID:cxZfX/jK0
ガンオン上位勢を恥ずかしがる時代になったか
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:48.22ID:YjkQXlWH0
でもそろそろGLAのヘビーライフルを元に戻して俺が気持ちよく一方的に敵を倒せるようにして?
GLAが元に戻るくらいでどうこうならないはずですしおすし
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:31:28.74ID:YjkQXlWH0
教えてくれごひ 俺は何回准将と大佐を繰り返せばいい…ゼロは何も教えてくれない
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-+fJl [49.104.26.219])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:37:16.31ID:E3BXyjWDd
大将だけど30分は平気で待たされてるな

だから1戦でいいや終わろってなっちゃう
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:41:29.45ID:YjkQXlWH0
准将になった途端、けやみちゃんの最新動画1本見終わっても参戦が始まらなくてわろた
過疎で言葉にならないそうです
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd4c-H4te [210.198.139.26])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:14:13.43ID:7H1DuTKu0
人いなきゃ話にならん対戦しかも多人数ゲーで
既存DXしぶって専用DX導入とか報酬の価値ケチってる時点で頭悪いわ
餌にエサ渋れば課金者になるとでも思ってんのかそれ土壌整えてからやるもんで
そもそもバランスの良し悪しなんて接続数で分かるだろうになんでこの状況でも塩報酬続けてんの
バランスうんこで課金煽りというサ終の方程式は鉄の掟として教育されてんのかよ
まぁほんとのサ終はもっとスレの勢いなくなってから1〜2年後なんだろうけどな
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-Dkyn [49.98.217.169])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:08:35.81ID:FHfsQg3Sd
こんな運営でもデータ的にヤバい数値叩き出してたら
いかに排出中といえども許されないからな
結果的にネガリオンが大袈裟なだけって証明されたようなもんだよ
しばらくはこの環境続く事が確定してネガ活動空振りしましたけど
ねえ今どんな気持ちネガリオンさーんwwwwww
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f0-Cup9 [203.165.117.18])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:35.14ID:2lB45xtX0
やっぱDXチケない状態で新しい機体欲しかったら課金するしかないよな
復帰はともかく無課金新規は銀図ガンダムとかで参戦するしかないとかつまらなさそう
ここで勧められた後ジムも今入手できないみたいだし


あっぶな
せっかくとった自由弱体化されるところだったんか
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:34.62ID:AXFLQ0yg0
エクシアとかバルバトス無双とかできてるんだからリベは文句ないのでは
金グレイズとキマリス欲しいな
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:02.88ID:AXFLQ0yg0
えあぷじゃないよ
運悪く試験に受かったけどすぐ降格してる程度のエンジョイ勢だよ
まあアヴァランチとただのエクシアを適当に同一視してただけっぽいかもしれないっぽいかも
バルバトスに関しては嘘じゃないかも
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 355b-W2Jb [180.145.243.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:46.87ID:julaDPAx0
>>352
マッチング広げたら低階級が萎えてさらに過疎るのにね
人数減らした戦場とかサ終した台湾ガンオンにいよいよ似てきたね

小細工せずにシステムを前回の物に戻せばいいのに
ハロメダルそのままにプレイボーナス戻す、階級制度はシーズン降格無くすだけでいい
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd4c-H4te [210.198.139.26])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:27:31.04ID:kKVAH9xv0
マッチングの時間と精度なんて過疎の今両立できるわけねーのに意味分からん
好き放題文句言ってるユーザーもユーザーだがソース割いてる運営もアホ
何度目だよこのパターン
餌が死滅してんだからまず餌にエサやれよ対応策とか言ってるがいつも通り解決しない
チンパンが考えたような安易な規模縮小とか気が付けば局地オンラインになるだけだし
根本は何だと思ってんだよ思考と優先順が絶対おかしいわ
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 355b-W2Jb [180.145.243.27])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:46.37ID:julaDPAx0
施策がアクティブ維持したい&課金収益上げたいという欲望ミエミエだったからな
そんな簡単に解決できる問題なら佐藤の頃に上向いてるわ

アクティブ維持は参戦数の要求やクソマップ化に反映されて
課金収益は報酬減らし&月額パスとかでガッツリ反映された
何だかリニューアルで崩壊したROを見てる気分になる
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-7bR7 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:31:30.79ID:oZqiZHd90
実際課金は相当減ってるだろ
フリーダム 00ですら全盛期のハイチンと比べると数が少な過ぎるしまだフルクロスの方がいたレベル

フェネクスはうんこ💩

他の新機体なんてバルバトス以外マジで見ない キマリスがたまにおる程度でグシオンなんてマジで見ないし終わってる
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d0e-k17g [64.63.116.35])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:34.59ID:7z2j4jKH0
グシオンだろうがギラズールだろうが
運よくフリーダム撃ち落とせても追撃担当のリベの高コスの射程がフリーダムと比べて短えからマップと立ち回りの問題に帰結する
黄色ロックでフリーダム扱えるならそんなに気にしなくていいと思う
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-7bR7 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:25.94ID:oZqiZHd90
ひろしイナクト
必中燃焼(5秒間) コスト帯最高クラスの機体速度
FABRの火力が高い 燃焼中なら最高コストのFABR以上の火力

IWSP
全機体トップのDPS 全ての射撃武器が内蔵式&単射砲が盾撃ち
機体スペックもコスト帯最高クラス

好きなの選べばいいよ リベとは3▪7位で機体格差産まれてるから何使ってもオダのが強い
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-7TPJ [49.106.213.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:08.35ID:NFd6EdPpd
>>369
カラミティは辞めたんか

IWSPと青イナクトならどっち選んでもそんなに後悔はしないかもだけど、どっちも銀でいいって機体だからそこも加味して選ぶといい
あとは自分のデッキに入れるのにどっちが自分のスタイルに合っててコストバランス良いかってのも考慮してみるとか
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-IVsE [59.146.208.74])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:30:39.56ID:m+Y8V2QW0
それでもそんなに貯まらなくない?
パス無しだとせいぜい200くらいじゃないか?
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-7bR7 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:33:31.43ID:oZqiZHd90
小池になってから強化 弱体化が多過ぎてまともにフルマスしようって気になれないわw
ただでさえマスチケケチってるのにw

フリーダムも沼落ちしたらどうせ弱体化すんだろ 新機体なんて全機強化だんもな こんやつがバランス調整出来るわけねーだろ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd6-gVts [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:25:02.95ID:BMg5+W+90
イベントでダイタス使う奴は戦犯
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9be3-b3rt [111.105.7.87])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:06.35ID:twbcVdP60
他の380機体もフリーダムくらい強くならんかな
さすがに飽きてきた
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-lMKa [111.239.179.234])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:22:53.20ID:Onmpq3hia
まだ小池時代になって高コはまだ1種類ずつしかいないしな
宇宙世紀MSを主力復権させたくないっぽいし、
この後ストフリ・AGE-FX・00ライザー・ルプスレクスと高コ主力を増やしていくつもりなんだろう。
そこまでガンオンが続いていけばだが
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa51-1xMz [182.250.248.203])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:57.08ID:bWH5dzOAa
格闘機が強い(タイマン以外でも)とクソゲー感が増すだけなんだよなあ……
しかも今はほとんど王字雪合戦マップだから「糞の役にも立たないゴミ」か「敵の総攻撃を無視して無双できるゴミ」の両極端しか存在し得ないという。
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:43.34ID:DlX4qs6l0
マップ構造どうにかしないと機体弄ってもな…
というか機体以前にポイントだとかマッチだとかもっと大枠の部分を修正する方を優先した方が良いのに
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd6-gVts [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:24.64ID:33wQl3q70
イベントひでーなw
ほぼレイスジムでバズ格でオーダー勝ち残り
2回戦からは両軍レイスジムだけで遠くからバズとマシンガンの撃ち合い
運営は何を望んでたんだ?w
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:29.03ID:Tbko63h60
運営だより85回
陣営間の機体バランス差によって、片方の陣営が昇格しにくいもしくは昇格の難度に陣営間で差が生じていることを、
データやお客様からのご意見ご要望によって確認しております。
こちらについては陣営間の機体バランスを整える対応の検討を行うとともに、階級システムの調整を検討しております。

もしフリーダムを弱体するのならもうやらね金払ったんだぞ
負の連鎖
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac9-1KKD [106.132.82.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:57:27.21ID:ESz2V8w6a
いくら被弾しても死なないで格闘降り続けるバルバドス
有利過ぎて芋量産のスローネ
壁待ちトランザムチャービエクシア
これだけあってさらにフリーダム並みの機体がないと勝てないとか
リベが勝てない原因は機体じゃなくてプレイヤーの頭の出来のせいだよ
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 657f-vKz6 [118.105.218.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:44:31.40ID:mbRRsA+i0
340コストFAGとか使うなよ戦犯だわ
後期ジム使え
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-IVsE [59.146.208.74])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:36.60ID:3bma5TtU0
>>450後期ジム持ってないんだよ...
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 657f-vKz6 [118.105.218.195])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:42:42.48ID:mbRRsA+i0
FAGは無駄にコスト高いから前出ない常にチャービ構えてるから弾幕も張らない

混合や同軍でFAGに殺されることなんてないマジ空気
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-7bR7 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:52.23ID:MOwla0mW0
フリーダム弱体化されてもIWSP ひろしイナクト HWS カビバン キマリスいるオダが負ける訳無いわな

DPS3万超の武器 必中燃焼 スリム高火力復活持ち 威力3万の飛ばせる地雷(減衰無し) 高速突進&新モジュ追加

書いてるだけでもやべぇ 何から何まで揃ってるわ
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-7bR7 [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:00:19.64ID:MOwla0mW0
難しくないだろ AGE発動してチャー格するだけ
格闘範囲も伸びも優秀だからな
00 赤マンサもバリアの上から殺せるからな片軍にだけチャージランス実装したって言えば分かるだろ

佐藤の時が3:7のバランスだとしたら今は0:100ぐらい コスト=機体・武器スペックが釣り合ってない機体ばっか
マジでソシャゲとやってる事同じ
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2332-EWy9 [123.217.79.22])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:12:18.07ID:xrpHVG2j0
チャージランスはちょっとちがくねえか
即チャージないからなんも考えないと片道切符で美味しくない
その代わりカチカチだから片道切符にならんよう動きようはある・・・がうまくできないから練習しないとなって
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f0-GCJv [203.165.117.18])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:21.48ID:8VlJd2NO0
ちょっと覗いてみるつもりで佐官になったら尉官に戻れなくて絶望してる
佐官おもんない
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-NTrt [133.155.12.107])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:42.53ID:wj6ruNPY0
元々上の階級に行けば行くほど戦場面子のKD行動が最適化されていってるから
階級が上がるにつれ弾幕も正確な攻撃も増えていってるだけなんだが

元々の状況として
佐藤が武器の威力を上げ続けて低コストでもタイマンで高コストを倒せる火力にしてあったのを
小池が初心者でも敵を倒しやすい赤ロック誘導システムをタイマンを前提にして導入しやがったため
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:39.97ID:GBSrg6m60
多摩詰まりで多摩が出ないにゃ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd6-gVts [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:47.26ID:BR0yyxm90
>>511
佐官だと突っ立てる武者頑駄無に格闘仕掛けてくるアホが多いしな
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd4c-H4te [210.198.139.26])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:04.50ID:HhfTmNEP0
バルバトスは撃破されるっていう直接的な被害は並だが
D格後膝付き瞬殺で済まないあの硬さの処理にタゲ持ってかれる間接的な遅延が肝
将官ですら要所で出てこられると今まで踏めた拠点すら踏み負けたりする
ゲージ的にもコスト上のジオのがまだまし
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd6-gVts [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:38.62ID:BR0yyxm90
地上の雄と天空の雄か
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-5MQP [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:03.09ID:xVLR5TIF0
フリーダムはシードが切れると無意味に行動不能な瞬間があるからな
あの弱点のせいでゲロビが途切れるし急いで撃っても多摩詰まりにゃ
何やっても多摩詰まりにゃ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ed6-tDVb [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:10:14.59ID:LnNKf2SY0
イベントでタイタス使う奴はバカだろ
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 222e-/QqT [61.207.71.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:58:46.85ID:ogOS/2CL0
今の左官戦場酷いな
ラインが全然上がらないと思ったら砲撃と支援のオンパレードじゃねぇかよ
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2f96-S0Wo [14.8.41.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:58:50.15ID:9Fj/XAG20
砂は射程が短すぎて本来の砂の役割も果たせてない
そもそも全部の機体が肉眼じゃなく機体を通してカメラで敵を見てるハズっていう

砲はアクションゲームにMAP兵器持ち込むならRTSやってろ感

支援はメカを遠距離から修復する謎ビーム、レーダー設置は指揮設置を前線機体が運ぶのが妥当、


ゲームデザインとして職業なんてのを持ち込んだところから間違ってる
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:49.31ID:CVKM/D9t0
今のFキー発動系みたいな感じで武装枠外で重撃に持たせるくらいで良かったか
それなら対空もいらんかったな
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f94-S0Wo [180.146.82.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:44:05.56ID:HaTOk39/0
砲撃ってあれだろ?
ザメルによるトリントン急襲シーンだけでやったんじゃないの?

迫撃は指揮オンリーにして爆撃機バージョンと爆撃MSバージョンで演出を変えるだけで良かった気がするね

というよりもう兵科を分ける意味がないわ
せいぜい0083までじゃん
ティターンズ時代からはもう火力支援MSってなくなったやろ
すべてのMSは基本フレーム+無課金支給兵装or無課金GP購入兵装or課金装備
これでええんねん
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a34c-1WRE [210.198.139.26])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:28:32.15ID:HwzdCFF00
負ける要素ないって言ってもな
適正マッチ頻発してて勝ち越し余裕ならまだしも
階級の数合ってても相互レイプ戦場ばっかりだしな
将官のみのフリーダム集団でもレイプされるしマッチングがぶっ壊れすぎて
脳内補正でもしない限り陣営評価がぶれるわ
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cff0-/QqT [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:49:28.44ID:NrIoo2tt0
オダの方が課金奴(ライダー)多いから
強い機体出ると全階級で持ってる奴が一斉に増えていくよね
だから下手でも持ってる事がおおい
自由強襲ZZの根本的二種が半数以上いる戦場でも
敵に環境機ろくにいない状況ですら押されて負ける佐官(大佐主体ですらありうる)
この辺は腕の差
そして将官だと大体リベでも普通に戦える機体積んでくるから
自由強すぎて佐官時代の雑魚機相手にすることが多く
階級上がっちゃった勘違いが騒いでるのもあるやろ
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-klYd [1.75.208.117])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:41:42.33ID:VdAe4i/Ad
重いって一言で言うけど、色々なパターンあるよね
@特定の状況下で急にカメラ感度下がってるように感じる
Aクリックから発射までが遅い、弾詰まりする
B切り替えミスが発生する
C動きがモッサリになる

FPSが下がってるとだいたいこれらのどれかが起きるけど、@以外に関しては回線の影響とかもあるから一概にガンオンのせいとも言い切れない場合がある
特にCは低スペな可能性とか、Windowsアップデートが来てたり裏で何か別のソフトが動いてたりするとなりやすいイメージ
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/25(金) 12:55:50.87ID:37PlXmsV0
ノルン蒸発は衝撃受けるよな
置いてあるポイント大体同じだから驚くのは最初だけだが
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a34c-1WRE [210.198.139.26])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:17:37.69ID:r2Rhw07g0
ヘリオの中央高台に来ない奴は拠点前で打ち下ろされて何してんの?
高台の有無で凸やリスキルが確定するんだから拠点前で肉壁やってる意味ないし
戦術的にも要所でポイント的にも稼げるしこない理由ないと思うんだが何の理由があるわけ?
階級下混じった分だけ強ポジに集まる人数に減るしああいうの見ると技量だけじゃなく頭も悪いんだなと思うしかない
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-klYd [1.75.234.143])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:42:57.68ID:AmrvvjkHd
1日に何戦もやってて階級上がらん奴のリプレイ見てみ
上がらん理由がよくわかる

まず立ち位置がおかしい
誰も居ないようなとこにずっと居たり、明らかに不利ポジションなのに無駄に前に出て蜂の巣にされたり

支援するにしても、榴弾や迫撃砲で撃たれてリペポ消えたら即同じとこに置いたり、格闘飛んでくるの無警戒な位置に置いたり

まぁ簡単に言うと学習能力が無い
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-F8K1 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:08.71ID:vQSwVdPo0
北極は死の戦場
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-F8K1 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:28:42.30ID:vQSwVdPo0
けやみちゃんが認めた神マップの真じゃぶろうで負けたの初めてや
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.102])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:29.18ID:AzXkZ1u5d
メンテ明け7戦して7敗…
全部混合と同軍で全敗
なんか運悪いなーって思っちゃうよね
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spbf-KvXc [126.245.132.66])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:28.05ID:4wTfNiyJp
モルコマって強いか?
後期ジムはCBR→BRが強いのわかるけどモルコマはCBRないしすぐ弾切れるやん
どう使うの?
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cee3-IEI3 [175.132.14.169])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:18:53.18ID:lPS4CJ900
>>622
帰投が速いから補充する。あるいはバズ格する。
ぶっちゃけBRだけだと決定打がなくて第2の射撃武器やバズ格しないとダメだってわかったな。
俺の評価的に後期ビムシュLv5>ジム2コンカス>モルコマビムシュLv5>=ネモ3>ネモクイスイかな。
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cee3-r8bz [175.132.14.169])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:27:36.46ID:lPS4CJ900
>>625
νZ百式はかろうじて戦果上げられるがナラBは無理じゃね?

νZ百式はSABR使えば360程度の戦力はある。
どっちかって言うとFA武器しかないデルプラやムーンの方が可哀そう。

ナラBの主力武器のB2の「全弾ヒットで42500という高火力を誇る。」ってジョーク?
当時からマガジン火力6万位が必須だろ硬いからどうにかった感じ。
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:58.70ID:J6/eFYac0
後期はBZとBRにしてるな
大事にする機体じゃないから壁裏時間長くなるCBRがあまり合わない
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.96.41.126])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:19:13.29ID:5x0oLd9ad
ひたすら同軍で負けの方にぶち込まれるのほんとイライラする
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.96.40.240])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:43.19ID:dxogxA+rd
圧倒的に勝ってるやつも居れば負け続けるやつもいるよね。
大将なんだけど同軍も混合もジオンも勝てないわ。勝率2割程
まあ周りが雑魚だからか1位取れるからいいんだけど
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMde-kASx [125.200.124.141])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:18:34.46ID:tLrbVHdAM
>>1
ロストアーク
https://lostark.pmang.jp/
https://lostark.pmang.jp/character

操作もパッド対応!
グラフィックも綺麗で4k対応!

自キャラクターはもちろん日本声優!
ファイター キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=vUjbmZN-geg
マジシャシン キャラクリ
https://youtube.com/watch?v=0bmgGoeUWec

職業
https://imgur.com/C4Bmq0c.jpg
https://imgur.com/5SqohiF.jpg
https://imgur.com/qlfoaWt.jpg
https://imgur.com/scDhWwU.jpg

がんおん


  完     全    敗   北
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spbf-KvXc [126.245.167.212])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:09.91ID:153RrXdsp
ヘリオポリスはYまで押し込んで本拠点に逃げ込む奴をリスキルしつつ
左側の砲台を処理して壁越しの核で削るマップなんだな(佐官並感)
北極はY前の拠点取ってもなかなかそうならんよね
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:39.76ID:WEzFTiHDd
混合、同軍だけで15連敗まできたよ

どういう分け方してんの?運が悪いだけ?
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:01.06ID:WEzFTiHDd
毎回順位は5位以内&キル数では上位3位くらいよ
運無さすぎー
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:25.92ID:WEzFTiHDd
環境機揃えて前出てますよ^^
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:42:14.46ID:WEzFTiHDd
今ゲーム内で愚痴る奴とかピッピくらいでしょ
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-klYd [1.75.208.9])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:44:35.56ID:ROiG3P4Id
>>663
さすがに自身にも問題がある可能性が・・
15戦全てとかではなく、ここで自分がこうしてれば流れ変わって勝ててたかもしれない、とか全く無かった?
レーダー置いてればとかはもちろんとして、ほんの一度の凸参加や防衛や拠点踏みとかでそこから流れが変わることもあるからね

あとはまぁ散々言われ尽くしてるけど時間帯だね
うぷろだで晒されてるような貧乏神みたいな奴とか、砲撃乗りとか負け越し准将とかの名前覚えておいてそいつらを連続で味方に引いたらその日は諦めろw
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-klYd [1.75.208.9])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:41.46ID:ROiG3P4Id
俺の場合は大将にも「コイツいるとやりにくい」「コイツいると負けること多い」みたいなの何人か覚えてる
誰とは言わんけどハゲ頭で小隊組んでる奴らいるとやりにくいしよく負けてる印象ある
そういう時はズラしたり、逆側行ったりしてたな

今はもうそんな連戦しなくなったから気にしてないけど
1日1戦だとそういう連敗の波に飲まれないから結果として勝ち越しやすい気がする
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd42-Vpbv [49.98.89.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:16:10.42ID:WEzFTiHDd
>>670
うーん。この連敗全て初動から圧倒的格差が付いてたな
ねず差や僅差負けたとかは一切無し

まあ、勝ちたかったら代理しろ!って話しなんでしょうけどね
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-klYd [1.75.199.240])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:49.96ID:ulwt01tId
>>672
さすがに15戦ずっと初動から格差負けってのはちょっと信じがたいけどなぁ
俺途中何度か辞めてたけどなんだかんだでガンオン六年ぐらいやってるけどそもそも15連敗したこともないし・・
ましてや初動からそんな格差がつく連敗なんて5連敗でもほとんど記憶に無い

まぁだからといって可能性0なわけではないだろうし、自分で出来る範囲で何か改善していけばいんでない?
マッチング改善はもう人数少ないし無理があると思う
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbf-v6im [126.233.234.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:01.20ID:YTVzs8Pbp
尉官維持してる人はms乗るの楽しい勢かリアルかゲーム下手位じゃない。あと狩り楽しみたい下衆勢
普通の将官・佐官ならいつも通りやると特別昇格で一気に階級上がっちゃうし。
サブ垢で蘇生マン兼擦りしてたら一気に階級上がってしまってつらたん
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-F8K1 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:55.00ID:0MS4Sg080
佐官だと試験に受かっちゃうけどその後連敗でハゲ散らかして佐官に逆戻り
こんなに苦しいのなら哀しいのなら昇格なぞいらぬ!
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spbf-KvXc [126.245.167.212])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:18:28.83ID:153RrXdsp
今の仕様だと一度佐官上がったらもう尉官に戻れないんだろ?
適正尉官の人がたまたま佐官になったらひたすら自分はボコられて自分と関係ないところで勝ったり負けたりしてるゲームになるやん
つまんな
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM8f-kASx [180.41.113.143])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:44.15ID:BIVjsHqLM
>>1
https://youtube.com/watch?v=ROzUIlWkBn4

原神
公式生放送
本日 21時から開始


今、世界が動き出す…!
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMab-kASx [218.43.77.254])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:11.96ID:ow9/4PAeM
>>1
刻晴ちゃん
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif



原神

最高おおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbf-IEI3 [126.204.254.152])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:58:19.10ID:HOUEKXvVr
今日の発表でダブルオーもトランザムで無限ブーストするんじゃね。
で2連ブラストの同時持ち解禁して2連2連可能にしてゲロビ追加。
まあそれでも武器枠足りないとか速度遅いとか言うかもだな。

ユニシナみたいになるまで延々強化しろって言うんじゃね。
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cff0-/QqT [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:05:09.99ID:7TOiM1sU0
かといって400-600の距離でも
有利取れるほど当てやすいわけでもなく
火力もDPも中途半端で逃げられちゃうけどね
強めに設定とかないんだよな
いつも圧倒的二しか調整できない
敢えてやって課金させていく事しか考えてないんだろうけど
その結果がコスト幅増えて400まで選べたり機体がこれだけあっても使える機体が10もないというw
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-F8K1 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:04.98ID:jBWVK16t0
将官に上がってもすぐ堕ちるのならフリーダム外して低コス趣味デッキでOOバルバトスパプリカピーマンドザク相手にゾンビアタックして遊んでみるか
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cff0-r8bz [110.133.244.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:49.00ID:eGrxZhlS0
あの盾まみれのアホみたいなやつってなんて名前?
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cff0-r8bz [110.133.244.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:02.90ID:eGrxZhlS0
さんくす 気になっていた
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-F8K1 [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:29.03ID:jBWVK16t0
ソロモンでケリー大将が居た初めてチーム組んだから興奮してパイカ見てたらデッキから1機抜いたまま始まってた
相手にコッペおったけど勝った
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ed6-tDVb [39.111.106.102])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:09.95ID:fqYbCxt30
>>755
何言ってんのかサッパリわからん
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-hUkp [113.156.170.161])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:43:45.40ID:nCyuWKAF0
黒幕
誘導武器0
メイン武装 3連BR
誘導無しバズ(赤ロック300な為赤ロックすると偏差撃ち出来ずに当たらない)
ALLスプレー ぶっ壊れ武器

また懲りずにワンオフ機体作りましたーって感じ ただスプレーの射程に入る前に死ぬからゴミ
誘導武器0 考えてから作れよー
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfb5-R9ub [153.226.251.76])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:11.61ID:kUObb9NW0
フリーダム弱体来たね
ダウンしやすくするならカッチカチ過ぎのダブルオーもGNフィールドのDP無効をDP軽減にしないと大変な事になるような
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp77-Q0JG [126.245.137.118])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:07.38ID:Mxz+A4ump
ついこの前の放送で「自由の弱体化はしない」って言ってたって聞いたけど舌の根も乾かぬうちに弱体化か
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf39-UN8w [153.179.143.192])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:09.48ID:x62d1W1h0
>武器「クスィフィアス・レール砲」の性能は、命中補正機能を超える射程外でも高い命中精度と
>パフォーマンスを発揮し、それによって他の「命中補正機能」射程圏内で戦闘する機体で
>戦闘しづらい状況となっており、また固有モジュール「SEED」により継続戦闘能力と併せて
>戦場の優位性が高い状況でした。

お便りのこの認識から察するにやっぱ赤ロックか射程の下方でいきそうねw
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 832e-gW4a [114.166.110.235])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:46:08.72ID:VcvvVu0Q0
さて返金申請してこよ
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr77-Pibl [126.212.240.85])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:48.88ID:QtksCdg0r
またバルバドス放置でオーダのみ弱体してリベが気持ちよくワンパン無双する中
オーダーは敵の間合いでペチペチ豆鉄砲で戦わされるのか
格闘回数制も消されたし
リベだけ何もしなくても有利になるんだから、アホらしくて人が減るわけだ
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d389-Uy5C [220.106.33.16])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:05.10ID:482Fi/cD0
フリーダム弱体されるのか
じゃあもうやめる
さっきのアバオアクー1戦で苦ソボロ負けしたしフリーダム弱くなるんならやる理由がなくなる
ストフリが超性能で実装されるまであばよ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3fc1-T2f3 [59.146.208.74])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:27:15.28ID:jXc0XgGM0
なんかジオンの方が攻撃的なイメージあるし
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H9f-hUkp [103.90.16.110])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:16:28.05ID:8fVSkGtAH
冗談抜きでミラー機体でリベのが強いのっていねーなw
ザク重 グレイス
バルバトス キマリス

全部オダのが上位互換だし 今更フリーダムどうこうでユーザー戻ると思ってんのか?
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H9f-hUkp [103.90.16.110])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:20:28.42ID:8fVSkGtAH
>>834
逆に聞くが
ダメージ65%カットと火力と引き換えに近距離攻撃&歩行移動しか出来ない機体

スリム盾持ちロングビームソードアーマー回復持ってる可変機とデブ盾無しアーマー半分でガバロック機体ならどっちがいいよ

リベユーザーなら間違いなく前者選ぶよ 文句あるならリベ行って餌役やってくれ
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp77-ercW [126.245.144.106])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:25.27ID:rM8/fjT0p
>>831
トランザムやSEEDに比べたら共振の使い勝手も悪いしね
武器の射程も現環境だとかなりキツい
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f22-AB+h [219.105.79.235])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:47:21.91ID:gKNlL02n0
バトスとキマリスはちょっと運用が違う
初撃スカッたら終了のバトスに比べて一芸あるキマリスはリカバリーが強く離脱も容易
どっちも使ってみたけどバトスは現環境下では黒ザクと変わらんよ
黒ザクが怖いならバトスも怖いと思うだろうけども
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-hUkp [113.156.170.161])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:41.45ID:/Cf8j+tN0
てかキマリスの突進がチートなんだよな
2回使えて距離が長過ぎるのがやべー その上、上昇も出来るから ロックオンして突進するだけでも当たるし突進→撃破→突進でバルバトスと比じゃないレベルで生存率もキル数も高いし

バルバトス以上の初心者お手軽機体だわこいつ

ただエクシアの格闘も上空にいても飛んでくるのは笑うがw
キマリスといいエクシアの飛ぶ格闘といい ブースト移動より早い攻撃を初心者お手軽にしたらこうなるよって教えてくれる小池は優しいなぁ
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:00:14.21ID:zj6oWKRn0
格闘は移動以外に全く使ってなかったが
たしかに最近の格闘は追尾性能上がってるな
それでどの程度戦局に影響あるかわからんが
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:57.35ID:zj6oWKRn0
自由はゲロビ使わないと強さ半減な気がする
キルからの再リロで柔い機体薙ぎ払える
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b333-Uy5C [180.63.20.118])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:07:45.16ID:FaaW0MAI0
佐官は味方に期待できないから基本自分で倒しきること考えて動くわ
ゲロビで倒しきれないときにすぐ撃てる武装無いうえにヘイト集まるから確実に倒せると思ったとき意外ゲロビ撃たん
脳死でゲロビたれ流すのは味方がたくさん飛んでいて制空権完全に取ってるときだけだな
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd6-K8RQ [39.111.106.102])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:59:55.69ID:Ahx3Lf050
キマリスのレンタル出てるからだろ
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d389-Uy5C [220.106.33.16])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:54:02.83ID:Ci2QejjC0
フリーダム弱体してリベの機体が強くなると参戦する気がなくなる
リベはもう充分に強い!って王様が言ってたからこのままでいよ?
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef93-Kk5w [111.90.44.218])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:21:20.27ID:b1E+WRqo0
普通に全試合同軍か混合でいいよ そうすれば陣営差があってもそれが勝敗に影響及ぼすことは無くなるし


オダvsリベの戦場、小隊及び合わせでユーザーがある程度マッチング操作できるところ、スコア優先の階級制  
この3つがかなりゲーム性歪めてるからどうにかしてほしい まあならんけど
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d389-Uy5C [220.106.33.16])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:24.03ID:Ci2QejjC0
レッドフレームは居合い切りの発生と範囲を強化して?
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 034c-G8Sl [210.198.139.26])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:18:42.86ID:g5xBkeHN0
いろいろありすぎて今はもうパイカの数値が濁ってるし
階級数合わせのマッチングしかやらないなら絆辞めればレイプ戦場は減るんだがな
撃破関与でポイントよこせの声はあったが満額よこせとか誰が言ったんだよ
理想は与ダメで変動だがそぎむなんだろうし個人的に0が精神衛生上糞なだけで1ありゃいい
階級=技量に近づけない大きな要因が絆でガバマッチ加速の温床って何年経ったら気付くんだよ
絆導入したPと消さないPは等しくチンパン
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-xVXC [163.49.207.108])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:14.57ID:4RDT6NfjM
買ったものが弱体化されてうんざりなのは分かるけどそれやらないと他の機体強化でバランス取ることになって結局どこかいびつになるからね…
10月まで放っておいて下方したって今更飛んだ人口が戻るのかは分からんが
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-hUkp [113.156.170.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:36.70ID:58h72/RU0
>>896
戻る訳ねーじゃん
しかもこの後に及んでミラー出す言ってるからな リベ民が望んでるのはミラーじゃなくて弱体化だし

弱体化と言うなの強化だしあれ 耐久上げる意味が不明なんだよな
火力 耐久 無限ブースト 無限弾薬 弱体化後ですらこれ 何がしたいのあのデブ
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-gW4a [113.154.209.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:45:47.64ID:h/1h/aa70
アヴァランチ出ました→ロンビ350ですお願いします→集金出来たので弱体化します
フリーダム出ました→売れませんので強化します→集金出来たので弱体化します
次はZです、同じ方針でいきますので宜しくお願いします。
赤ロックは大成功なので修正しません、皆さん集金にご協力下さい。小池。
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3f0-gW4a [110.132.105.72])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:59.85ID:kziMiOeN0
ワンパンがマジでクソだと言われてるのに
不自由強化してまたワンパンゲーに戻した挙句
更に不自由を自由になる程に強化して倒しにくいとかウザいだけ
イナクトの炎上を他と同じにして火力修正
HWSをクシャレベルにド産廃にする
後期とFAGとかあの辺のぶっ壊れ火力もなくす
代わりに他でも戦えるよう他の底上げ
多分この方が人が戻ると思う
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-hUkp [113.156.170.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:49.23ID:58h72/RU0
だから赤ロック 緊急回避 誘導 追尾消せば元のバランスに戻るんだってw
SABR 単マシ スラッグ弾系のみ誘導 ただし最高でも200m

これで全部元通りでバランス調整も楽になるんだよなぁまぁあのデブは僕が作りましたやりたいから無いだろうけどw
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-hUkp [113.156.170.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:01:21.84ID:58h72/RU0
そもそも赤ロックでロックオン値が無意味ステータスに
ブースト回復速度変更でブーチャが無意味ステータスに
格闘追尾で最高速度が無意味ステータスに

マジで何がしたいのアイツ 格闘追尾とか最高速度以上出るとかガイジすぎて笑う
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd5f-BVDv [49.106.217.222])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:22:23.76ID:kmLQ/0hFd
赤ロック以前だとフルコンバンシィフルクロス環境か
400高コスト高火力遠距離ゲームは運営としては先が無いって判断だから近距離誘導の赤ロックやLBR強化や低中コストテコ入れしたんだろうけど

結局はフリーダムみたいな高コスト高火力遠距離機体に金払うからフリーダムみたいなのが売れる訳で
まぁ運営だよりにも遠距離からの威力減らすみたいなゲロビ弱体方針出てるから昔みたいに500600の距離でキル取れるような環境にはもうならないだろうな
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f22-AB+h [219.105.79.235])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:07.36ID:266sLq+X0
覚醒Zと覚醒キュベの遠距離でダメ軽減ってお試しのような気がするのよね
バーチャロンが遠距離だとダメージ無くなる仕様だったからそんな感じにしたいのでは?と思う

経緯を考えると遠距離から高速ロック連打擦り大将が原因だと思うけど、そのシステムを作ったのが絆であって
絆システムが無くなれば必然的にキル取り合うために前に出る戦場になる

ガンオン衰退したのって佐藤が作った絆が原因では?が有力ぽく言われてる
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr77-tHC+ [126.161.37.34])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:23.99ID:Bx/eSVhlr
ナイチンでヒットボックスの半分が(手足と殻)30〜50%カットだけどね。いまも4連以外500とかで(バズ擦り以外)ダメージくらわんだろ450行ったらゲロビの擦りで溶けるけど350は赤ロック。

俺の意見言うと射程700とか機体性能と武器弾速からオーバースペックだった。7年前BRの弾速で700とか当たられるの?俺は無理そっから間違っていた。

ぶっちゃけ以外に強かった砲台や裸拠点殴り用だろ。200や300が主体だったがMG強化しすぎて遠距離擦りが出来る様になっておかしくなった。

なんでBRは弱いのに強い事にしてMGももっと強くしたのかがわからん。
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 034c-G8Sl [210.198.139.26])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:14:27.81ID:g5xBkeHN0
絆でギスギス解消とか頭運営やんけ
確かに解消の一端だったが擦り満額は話が別で評価反転するわ
その要因で多数に嫌われるレイプ戦場増えてマッチングガーとか世話ない
間接的だから理解できないユーザーもいるのかね
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 832e-gW4a [114.166.110.235])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:33.58ID:990V7sOH0
F鯖統合しないとマッチングも1時間くらい待たされるの当たり前になってきてる
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 832e-gW4a [114.166.110.235])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:54:52.32ID:990V7sOH0
コスト400って上方修正してもいいんじゃないのか今のゴミ性能なら
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/10/02(金) 15:17:47.62ID:CvYraKSr0
もうみんなに行き渡った400コスが最強機になっても誰も追加で課金しないから強化はサ終までなさそう
環境機になった事の無いフェネクスならありえるかな
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr77-tHC+ [126.161.37.34])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:21:56.64ID:Bx/eSVhlr
せやね。
そんでここ数年というか5年使われてたのは最高コストか低コスMG格闘バズ。
BRが弱いから中コスまでMG使った方がいいし使い捨てだから格闘必要だし雪合戦出来ないと行けないからバズ持ってる。

でお散歩もままならなかったBR機体で遊べる今だけど。
赤ロックがーという話になっている。
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 034c-G8Sl [210.198.139.26])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:22.37ID:g5xBkeHN0
覚醒Zの回復ヤバいって条件次第じゃ他機体より硬い時があるで終わる可能性もあるのに
どこまで上ぶれで都合よく想像してんの
回数無限とか味方1機大破が複数対象とか効果範囲が糞広いとか思ってるわけ?
仕様が新しいだけでHWSと変わらんでしょ自発じゃないし無敵の有無は知らんが
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f93-vyrv [157.147.139.165])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:07:10.40ID:HtOUFdOQ0
強化ZZ以外全部勝ってるよな
それに加えて覚醒Zあのままなら強そう
自由の弱体化は腹立つが同軍でも糞機体だしなあ
しゃーなしだけど、そこまで弱くならんのでは?と思ってる
デッキから消えるほどではないやろ
でも糞調整した開発は許されざる
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d389-Uy5C [220.106.33.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:31.46ID:Op5IbDP/0
佐官戦場だと俺の銀IWGPでも結構キルとれる
将官相手だと初撃を外したら最後ユーキャントストップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況