X



トップページネトゲ実況2
1002コメント266KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fc3-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:43.07ID:uGpaVPji0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part264
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1679630979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:38.27ID:v+pUR2F90
いいねえ
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d105-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:09.73ID:jZ3e31eB0
俺今日ブルプロのこと知ったんだけど期待していいよな?
グラボ1060だけど新調したほうがいいかな?
みんなサービス開始いつだと思ってるんだ?
なぁ教えてくれよぉ!
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:39:33.35ID:v+pUR2F90
期待しちゃいけないほどつまらないことはないし、期待しすぎるほどおもしろいこともないよ
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9255-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:01.78ID:Pqf4Lj2z0
3060でもオーバースペック感あるな
WQHDモニタで4070Tiで60fps制限掛けて
FHDウィンドウ表示最高設定でベンチ掛けたスコアが9563だったわ
消費電力が最後のわちゃわちゃシーンでも150Wくらいだし
これでプレイするわ
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:00.33ID:0KT+a+l5d
クライアントDLは29日からだと予想
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:27.77ID:0KT+a+l5d
FF14でさえサービス開始当初はコンテンツ少なかったし、後のパッチも踏まえて評価すべき。
開始すぐにあれこれ言うのは早漏すぎる
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:33.04ID:ved2uIyH0
ちまちま数字増やせて行けるだけでいいからコンテンツは別に気にしないけど
問題は触ってて楽しいと思えるかどうかだからな
前回テストのときはキー配置も微妙な状態でやったからくっそつまらんかったわ
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:48.34ID:Qr+Slnrf0
DaD→ディアブロ→ブルプロ 最高の三月だった
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:15.33ID:Qr+Slnrf0
>>6
どこで知ったの?
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-GLRn)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:58.99ID:Es+3/RTPd
>>21
それは未来があればの話でしょ
初っぱな大コケしたら爆死は免れたとしてもサ終しないだけで予算降りなくてロクなコンテンツ追加されずゾンビ状態になるんだから
ネームバリューが無く信頼性も揺らいでるブルプロの最初の掴みは大事だと思ってる
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4225-BFF6)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:34.77ID:z6Z1RtD90
この良さ、オレでなきゃ見逃しちゃうね。

もうね、待てないとか言ってらんない。

Lie者の領域を展開せよ。

この体験はブルプロでしか味わえない。

他の同クラスのMMOより虚無とか言ってる場合じゃない。

なんだろう感じる。ブルプロの本気を。

信じよう。そしてともに参戦しよう。

ブルプロで、やってやろうじゃん。
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:31.72ID:1IVena+w0
領域展開すんな
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-iFHC)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:57.25ID:8+Gh6OFc0
どうせ最初の1ヶ月だけでしょ。

3バ「対人要素やるつもりありま温せーんw 」
これが悪い意味でデカい。オンゲ運営を永く続ける為の可能性を開発自ら絶ってしまってるんだ🤪
よっぽど延々とNPC切り刻んでても無限に楽しいコンテンツが豊富でも無い限りまず成功はない
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82c4-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:39.50ID:2+MbmkeS0
>>26
まあ初っ端コケてすぐサ終するくらいならもう延期になった時点で開発中止になってただろうしそこは多少は粘るんじゃないかな
新生14は蒼天まで次どうなるかわからない状況だったらしいからひとまず3年目指してほしい
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:27.85ID:ziqUadyk0
>>14
プロジェクト:スカイブルーのメタバースの名称はブループロトコルと言うんです
0045通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:06.67ID:OS7QKoiPH
>>37
ジャップアイランド人はねとげ対人よりも2CH対人がお好みような気が
ゲーム内で勝てないからスレで叩く、擦れなら絶対負けないもんね
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e2-CA3e)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:24.78ID:LDyGMGmh0
ブリュが速攻サ終コースに突入してもノウハウと鯖はガンダムメタバースに転用できるからもう遠慮なく・・・w
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4517-2p7c)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:27.10ID:TyCWUPl00
>>44
(´・ω・`)マーク・ザッカーバーグのやつはのっぺりしてて安っぽいアバターだなーって思ったくらいだけど、ガンダムのやつは不気味の谷というか、不快感を催す程気持ち悪い
(´・ω・`)ディズニーピクサー映画の出来損ないみたいな感じ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-n4Wi)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:49.69ID:6JPP0ktC0
対人ないから別に必死こいて強くなる意味もないしな
チーム?ギルド?みたいなのに専用コンテンツもないみたいだしやる事すぐなくなりそう
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:15.42ID:666nZR/s0
対人は、対人やりたい勢と対人やりたくない勢両方が納得してもらえるものが整わない限り実装はしないと言ってたぞ
対人欲しい人がいるって事自体は理解してるとかなんとか
サービス開始して要望が多ければはじめて実装するかどうか検討するんじゃね、現状では望み薄い
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e6c-bnBF)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:12.13ID:01lFw7uP0
>>48
ガンダムがメインで中身の人間はどうでもいいとか?
メタバース名乗った時点でハゲバーグよりイケメンキャラ出せない決まりだから
メタバースならクソクオリティでも金の力でゴリ押しするから問題なし
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-n4Wi)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:01.38ID:6JPP0ktC0
PvPもGvGもやりたいんだけどそうすると韓国産の量産型しか結局選択肢がなくなっちゃうんだよね。
MMOおじの理想は難しい
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:42.98ID:/NJo+P/a0
>>21
サービス開始当初ってそもそもどっちの方を言ってるのか知らんがあれは特殊過ぎる

ver1.0は死んだし、ver2.0はver1.0の更新しながら一から作り直しという誰がどう見ても時間足りない中だったから
コンテンツ少なかったけどブルプロはネットワーク関連だかで当初の計画より何年も遅れたからね
そういう意味でコンテンツは大量に作り溜めする機会があったんよな
俺は初期5クラス以外にあと5クラスくらいゲーム内に既に実装されてると思ってるよ
斧or玉をレベル30まで上げれば槍クラス解放クエストが発生する~みたいな感じで
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed8d-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:21.48ID:4jwrFoxj0
Pkは実装しないでほしいなー
PvPコンテンツは個人的には興味ないけど要望が多ければ実装してもいいんじゃないかな〜
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-GLRn)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:23.12ID:Es+3/RTPd
対人は無理にブルプロに組み込まなくて良いと思う
プロジェクトスカイブルーが軌道に乗ったら派生作品として特化した様なの出せば良い
プラットフォームはその時の主流に合わせて
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-Ejar)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:55.77ID:tMAjRNuFd
対人なんてあったら遠距離攻撃できて回復あってダイソンや凍結で拘束したり毒で嫌がらせしながら移動速度バフや長距離ステップスキルでガン逃げできる弓最強で終わりだろ
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:55.65ID:MiNW0ANEM
で、PvP無しでどうやってアクションゲーム生き永らえさせるんです?
自分らがやりたい/やりたく無いで仕分けるのは簡単だがそれに足るエンドコンテンツを用意するのは至難だよねって話のつもりなんだけど…
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:49.82ID:6M+TDGy10
個人的には対人無くても良いと思うけどグローバル圏広がったし避けようがないでしょう
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-2p7c)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:21:07.65ID:kDBgqM2Rr
(´・ω・`)BNOはアニメ調のTPS対戦ゲーも作ってるからそれで我慢しよ?
(´・ω・`)対応機種にスマホ入ってたから低クオリティのクソゲーになる予感しかしないけどガハハ
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-n4Wi)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:05.55ID:6JPP0ktC0
ブルプロは他のゲームの対人で苦渋を味わった人達の受け皿になるくらいでいいんだと思う
自分は初動でMMO感だけ楽しんで対人やりたくなったら新作のチョンゲーいくつもり
このゲームに万が一対人が実装されたとしても対人絶対過疎ってるだろうしね笑
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:02.22ID:ved2uIyH0
げんとーくん対人では装備性能もっていけないけど40-50億ぐらい売れてるし
そもそもやってる人多くないしで
対人がーまんって僕が対人ないと悔しいだけなのをないと売れないみたいにいいはってるのださすぎるんですよね
もちろん原神くんにもありませんが売れていますよ

売れるか売れないかは対人の有無ではなく単純にゲーム次第では?
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99f8-vuI5)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:04.28ID:T5zzJ5w00
対人実装するならクラスバランスしっかりやって当然の流れでチームはガチガチ組織化もできるようにして尚且つvEコンテンツより先にニーズある攻城戦な!なんなら課金ですぐ強くなれる選択肢もくれ

ってここまで言えば呑気なヤツにも解るんだろうか…
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:20.64ID:KHJ0pADK0
pvpよこせって言ってるやつはどうせ自分が上位に行けないってわかると別ゲーに逃げるんだから
そんなのにリソース割かれてもあとに残るのは過疎コンテンツとそれ用の面倒な調整だけだしそれなら最初からいらんってなるわ
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:25.63ID:ved2uIyH0
あらゆる売れてるゲームで対人があって対人プレイしている人が多くて
対人ないゲームはすべて売れてない

っていう事実が存在すれば対人おじさんのいう通りなんでしょうけどねぇ・・・
現実はそうじゃないんですよ・・・おじさんの脳内ワールドだけを現実に持ち込まないでくださいね・・・
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:55.22ID:ved2uIyH0
それはソシャゲだからノーカン!っていわれないようにちゃんと売れてるMMOのグローバルなFF14さんを参考にしたいのですが
FF14の対人って盛んで常に人がいっぱいいて、FF14プレイヤーの大多数が対人やってるの?
全体のどんくらいやってるかしりたいんやが
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-hNku)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:40.70ID:9t+acpN4a
>>92
お前みたいな攻撃的な奴が増えてしまうってのも対人が求められない理由の一つだよ
俺もFPSに数千時間費やした対人好きだから攻撃的に質問するけど、なんでわざわざMMOで対人してんの?レベル低いじゃん
もっと競技人口が多いFPSとかMOBAで対人したら?w
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:29.43ID:nA5Dravb0
原神で対人要素オンライン要素物足りない層と他のMMOでのガチ対人要素疲れでもっと気楽なゲームやりたい層から客とって中間になるのがブルプロ
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:35.21ID:oIAU2t60a
ブルプロメタバースもいつか来る
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-GLRn)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:55.93ID:Es+3/RTPd
冒険用と対人用でステータスと課金体系を別けて完全に不干渉にすればマシかな
対人やりたきゃ専用に金払った上で1から育成しろただし冒険用への恩恵やコンテンツの必要条件にはなり得ないって感じで
それでも開発リソースは持ってかれる事にかわりない
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:39.24ID:0KT+a+l5d
>>115
好みに合わないならやらなければ良いんじゃね?
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:12.71ID:CDHIufxL0
バンナムと言えばガンダム
ガンダムコラボでシャアの仮面とか売れブルプロ
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウグロ MM0a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:42.56ID:DpdfbKcjM
>>120
だね。ショタでいこうと思ってたんだけど、子供サイズだと特に胴長が気になってしまう。
女の子だと違和感もあまりないからポーズのせいもあるかもしれないけど、なんだかなぁ…
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:58.92ID:/NJo+P/a0
>>101
FF14でガチでPvPやってる人は1割。結構しっかりやってる人は2割。多少やってる人は6割。全くやらない人は1割。
くらいじゃないかな
5vs5、24vs24、72人三つ巴戦 みたいな感じでいろいろルールがあるけど5vs5はガチな人がやってるイメージだけど
あとの二つはお祭り騒ぎみたいな感じで参加する人もいる
旬を過ぎれば人が減っていくけどずっとやり続けてる人もいる

まぁFF14の場合は他に大量にいろんなコンテンツがある上でPvPもあるってイメージだから他のコンテンツが大量に充実した後で
PvPなんか追加すりゃいいモノだと思う
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:47.64ID:/NJo+P/a0
>>115
>>130
アニメっぽいキャラとしてはブルプロは普通の頭身だと思う
リアル人間よりはちょっと頭身が高いね

ブルプロでも短足って言ってる人は韓国や中国産ネトゲみたいなかなり頭身の高いスーパーモデルスタイルみたいなのが好きな人なんじゃないかな
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-3wT1)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:17.25ID:b134yWty0
チョンゲのよくあるスキル擦り付け合うだけのゴミPvPならいらん
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:30.24ID:/NJo+P/a0
>>133
PvPでも追加とか新規に何か入ってきた旬の時期は報酬でるし(報酬のためほぼ強制的にクエストで数回はプレイさせられる)みんな大体多少はやるやん
ある程度やって飽きたらやめて別のことする人がもちろん多いけどね
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:25.41ID:0KT+a+l5d
PVPはやる人やらない人の格差が大きいからブルプロでは実装しないって福崎が通信で言ってたし、ブルプロでは人間くさい連携してくるAI相手にしとけって事だろうと思う
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:18.21ID:/NJo+P/a0
正直PvPはいらんと思うよ
PvPってなると結局最強みたいなやつってのはFPSとかで上位0.1%のランク帯にいるようなガチでプレイスキルが高い人になるけど
そんなガチで上手い人までの序列を可視化させんなよ。ってのがMMORPGのプレイヤの大半の声なのよな

上位20%くらいがクリアできる程度の高難易度コンテンツで自分がそこをクリアできてよっしゃ俺最強って思っときたいのよな
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c649-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:36.95ID:oBDwugjB0
PvPは最初からPvP用として開発されてるゲームでやればいい
FF14でPvP追加されたけどイベント報酬目当てで参加だけしてわざとやられるやつとかいるし
中国資本にはどうせ勝てないんだからブルプロにしかないものにリソース注力してくれ
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:39.77ID:0KT+a+l5d
PVPしたいならPVPに特化したゲームやるべきだしな。
ウルティマの様な世界観の最新のMMOは別にあっても良いとは思うけど
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 497f-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:39.74ID:ekrLbdtp0
序盤中盤はレベル上げや装備更新のためにmob狩り・採集・装備作成・錬成の繰り返しなのはいいけど
始終それしかないときついな
NTでなにかしら新たなコンテンツの公開があってほしい
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:55.30ID:hRzqz4EL0
俺は地味な武器が好きだなー
剣と盾とかエフェクトいらんくらいよw
個人的には円盾にメイス、だな
遠距離なら弩

でもハイファンタジー的な地味武器なんて集客力ないわな「
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:27.97ID:v+pUR2F90
>>64
初期クラス以外に他クラスがある可能性は否定しないけど、+5はさすがにいいすぎだわ
それこそブリッツランサーとギター使う奴の2個ぐらいなら可能性はあると思うけど...
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:31.02ID:nA5Dravb0
ベースは今の5クラスでいいよ
派生して上位クラスで増やせばいい
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-hrsj)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:32.54ID:0KT+a+l5d
季節イベントの報酬ならいい感じのサンタ服欲しいわ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-GLRn)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:30.28ID:Es+3/RTPd
サブストーリーでも良いからブルプロ内の職や武器の存在意義や何故その装い形状に至ったのか明かされるのかな
現実の季節イベントとかゲーム内から見て異世界要素の持ち込みをどう納得させるのかも気になるが
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:32.09ID:hRzqz4EL0
二刀流は打撃力+10 クリティカル-1の一回攻撃として考えるか
攻撃力-5 打撃力+5 2回の攻撃ロールの高い方を採用できることにするか
TRPGのマスターやってて悩んだことがある
割とどうでもいい話だが
0168通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:01.68ID:OS7QKoiPH
試しにマイナーゲームのキャラを再現を試みたが
眉毛が特々なのか、髪型が奇特なのか、
まぁ、まだテストすらままならんゲームだし、結局モブしか作れない
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:16.45ID:ved2uIyH0
結局FF14でも対人は大多数にろくにプレイされてないってことか
対人おじさんまじどの口で対人がないとーとかいってんの
コンテンツ少ない場合対人あれば大丈夫みたいな口ぶりもしてるけど
そんな状況で対人の有無ごときで人のいつき具合なんて大勢に影響せんだろ
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:02.47ID:uWGmmRfi0
生活系コンテンツはほぼ無さそうだよな
アニメ調のグラが刺さる層ってそういうの好きそうなのに勿体ないわ
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79eb-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:45.74ID:gEjk5YyM0
もうゲームに期待してないわ
3人組も気楽にやっていいぞ

もう澤野のBGMと奥村のグラフィックにしか期待してない
新しい町やフィールド眺めて曲聞いて満足して終わるつもり
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:46.63
>>169
後付けの仕様か最初から実装を視野に入れた調整されてるかで全然違うと思うけどね
対人要素がありますって触れ込みがある時点でそのタイトル避ける人間も居れば
進んでプレイする人間もいるだろうけど
後付けで対人が盛り上がることってほぼ無いな
0184通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:27.54ID:OS7QKoiPH
>>175
スキル制も楽しかったけど、武器も防具も消耗品でインフレも少なかったし、経済も普通に回るし
なによりもコンテンツが充実の上に繰り返しも新しい発見に繋がる物が多い、花びらを集めて服を染めるとか
ただ、ペットシステムとイベントならECOのほうがお好み
>>177
アバターゲーとしても初期パーツが少なさ過ぎてモブしか作れない。正式サービスも髪型を変える程度も追加課金要るぽい
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:03.87ID:v+pUR2F90
>>181
普通に楽しんでて草
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-XL6+)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:56.68ID:8+Gh6OFc0
次が最期のテストか知らんが去年の秋だか冬の生配信の時点でほぼ完成してるだの言っちゃったくらいだし
NTすれば3馬鹿がこの3年間にどれだけの意思を込めたのかが見て取れるだろ
予想を大幅に超える大成を成すか、予想通りの結果になるか😟
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:17.66ID:v+pUR2F90
覇権にならなくていいから、今後のアプデを待てるぐらいの人口は確保してほしい
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hc2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:16.14ID:/VbqBmXbH
分かった!
おまえら喧嘩するな!!

PVPでダメージが蓄積すると服がボロボロになって最終的に下着姿になる!

もうこれで実装すれば全員満足だろ!!
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:26.28ID:v+pUR2F90
服治すのにチケット必要になる
0198通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:20.44ID:OS7QKoiPH
>>195
かつてジャップアイランドにあったMMOネトゲでPVEモードに実装したぞ
なおそのMMOネトゲはそのモード実装後、間もなくサ終になったよ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM26-WYdC)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:44:35.25ID:2vuAnqu+M
>>186
ほんまにどんどん出てくるな
「スピード感大事」→2年沈黙
「ベンチほぼ完成、EXE化と説明書」→1ヶ月半、尚ハンコ縁の模様
「初…中旬の早い段階」→15日

言葉の信用って大事だと思いますが
「ほぼ完成」の中身はどうなんでしょうねぇ?
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:52:28.73ID:nA5Dravb0
まぁ気長に待とうや
プルプロは最低でも30年はサービス続くからそのうち実装される
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:13.52ID:pQNuHrPl0
特定の人と話すならチーム機能でしょ
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:57.63ID:YTWPYTh+0
まあそれはそう
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:40.95ID:yweye9d+0
>>207
そりゃ建前だろ
街とか人数無制限で入れるMMOとかサーバー維持コストとかもすごいのよ
200人しか入れないチャンネル制にすることでサーバーコストを削減してんだろ

無理な課金体制にしなくても済むよう考えた結果だと思う
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:59.08ID:YTWPYTh+0
個人的にはわざわざ友達と始める鯖合わせたりする必要が無いことの恩恵の方が大きくは感じる
いつもあの人あそこにいるな...みたいなのが無いのはさみしそうだけども
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:44.01ID:yweye9d+0
>>214
チャンネルを選択できるようにするのは技術的には全然難しくないはず
ブルプロはあえて選べないようにしてる
選べると大量に過疎チャンネルが存在することになる。プレイヤが数人しかいないのに存在しているチャンネル・・・サーバーリソースの無駄でしかない
選べないようにしてログインしてきたやつを問答無用で上のチャンネルから順番に詰め込むことによって
稼働中のチャンネル数を極力減らせる
そんだけサーバーリソースを削減できるのよ
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-XL6+)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:51.57ID:dgkxb2xu0
100人くらいが画面内でダンスしてるだけでもFPSガタ落ちだったし
どの道そこまで許容人数増やしてもクライアント側の負担がデカくて成り立たなかったと思う
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:23.78ID:w33Qg+Aop
お前らが課金しまくれば全体チャットもサーバー選択も実装されるよ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:38:01.73ID:yweye9d+0
>>221
上位クラスじゃなくて初期5クラスと横並びの関係の新規クラスの方がいい

上位クラスとなると初期5クラスが劣化クラスとして使い物にならないクラスになってもったいない
初期5クラスに愛着を持つ人もいるだろうしね
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-p04H)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:10.66ID:GicLNNDnr
わざわざ他媒体で人募集しないとフレンドすら出来なさそう
焚き火の側で会話しろとあるけどゲームするのに必要があって会話するのと雑談が目的の場所に放り込まれるのではハードルが大きく変わるよなと

俺みたいなコミュ障にはいきなり雑談してくださいとか無理だわ
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d28a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:26.31ID:yezKa8V50
>>230
サーバーリソース減らしたい→分かる
過疎鯖減らしたい→分かる
ch選択出来ない→???

そもそもch選択出来るから過疎鯖が出来るんじゃない。
鯖の数が多いから過疎鯖が出来るんや。
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:58:23.99ID:YTWPYTh+0
そういう配信者がイベントできるサーバー選択だか占有だかの奴は金で買えるようになるみたいな話してなかったか
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e74-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:45.45ID:FhkWwWvz0
>>238
この手のゲームは特定のチャンネルの特定の場所に溜まって駄弁る感じの集まりからコミュニティがスタートするんで
どのくらいの時間帯でどこに行けば誰がいるか、っていうのは相当に大事な要素
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-p04H)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:00:16.30ID:Sa2uklJwr
野良との馴れ合いは絶対に出来ないゲームだよなこれ
なんとなくフィーリングがあってフレンドになるとかよくあると思うんだがお前ら一々友達になってくださいってビラ撒いてやってんのか
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d28a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:44.99ID:yezKa8V50
フレンドと気軽に会えない、チムメンのたまり場も作れない
会うにはまずPT組もうってなるくらいならch選択作れってなる
βのときはこれに不満持ってる人めちゃくちゃおった。
まぁβの時はPT組んでも不具合で集まれない場合もあって糞だったが
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-p04H)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:03:10.75ID:Sa2uklJwr
>>241
確かにこのchのここに行けば人がいるってのも大事な要素だよな
グループ待ってる間にフレンドではないけど雑談する程度の知り合いがいてそこで時間潰そうかなとかな
このゲームってそれないよね
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:03:37.98ID:82CGROvE0
>>240
ぼくらは同じ場所にあつまった
だけど、同じ場所は、同じ場所ではなかったのだ
みんなここにいるよ、とメッセージが届くのに、ぼくはまだひとりぼっちだ
ここではないここにみんながいて、みんながいるここにいるぼくはここにはいないんだ・・・・

みたいな話になりそうw
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:29.42ID:YTWPYTh+0
まあその辺気楽なのはいいこと
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42e3-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:26.58ID:YTWPYTh+0
レベル帯とかプレイ時間、進行度とかでなんとなく会いやすい人とかの偏りが生まれる仕組みならちょっとは改善するんだけどねえ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:26:01.15ID:VG7uzMwq0
ブルプロ通信楽しみすぎてもう起きてしまった
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:51:41.88ID:pQNuHrPl0
今日の20時か
震えてきた
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e2-CA3e)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:20:52.69ID:mXsykFrO0
そろそろ3日間家から出ないで済むように食料を買い溜めするか・・・

まあ多分緊急メンテがいっぱい入るだろうから不要だろうけどなw
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:49:54.89ID:/bX/xSII0
NTのデータ引き継げないのにそんなガチでやりこむ必要あるのか?
ブルプロユーチューバーか?
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79eb-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:54:16.42ID:1tabfGEk0
30日に元フロムウェアの社員が2人でつくったゲームが世界一とるとか言って販売されるんだけどさ
ブルプロの延期ににつぐ延期を考えるとガチ有能だけ残して残りはクビにした方がうまくいく感じがする
DADも有能だけ引き抜いて独立してネクソンに訴えられてたが
パクったにせよゲームは超スピードで完成させてたしな
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-8JE+)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:12:33.79ID:yMuTNLIO0
優秀な人間だけを集めるやり方って結局は破綻するんですよねー
仕事は進んでも、システムは腐っていくので

それよりもまぁ普通の人間がそれなりに働けるシステムを作っている方が、
長生きする

日本が世界に誇る巨大企業バンナムのように
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-8JE+)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:17:23.88ID:yMuTNLIO0
優秀な学生はみんなスクエニやソニーなど一流のところに入っていった
バンナム(笑)になんて入るのは、二流や三流の学生だらけだったわけです

だからバンナムは二流や三流の人間を使っても儲かるシステムを作った
スクエニは一流の人間ばかり集めたから、そこを怠った

その結果が今です
二流三流だらけだったバンナムが今や世界が期待するゲームを作る大企業となり、
かつて一流だらけだったスクエニは爆死ソシャゲを濫造するまでに落ちぶれた
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79eb-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:34:06.57ID:1tabfGEk0
たとえばこの記事とかさ
https://www.famitsu.com/news/201909/05182576.html

それをバンダイナムコスタジオさんにプレゼンしたところ
「じゃあ、アートは奥村大悟(※)だね」とすんなり決まりまして。
以来、アート面はすべて奥村に任せています。
もはやアートディレクターというより、
世界創造主のような立ち位置に近いです(笑)。

そんな奥村が、いま門のテクスチャーをフルチェックしてこうして!
ってサンプル画像まで自分で描いているという(笑)

――そんな細かいところまで!?

鈴木「逆に不安になりますよね(笑)。“神は細部に宿る”とも言いますし、
少しでも手を抜くと世界が完成しないという考えかたなんです。
そのぶん作業量はものすごいことになっていそうですが、
楽しんでやっていると思います(笑)。」

実際グラフィックは良いしブルプロは成功して欲しいけどこのまま終わったら悲しすぎるよね
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:38.51ID:dctPuCvF0
>>294
それはバトオペやろう
何故ガンオンの最中に作って、何故バトオペある状態でガンエボ作ったのか意味不になれるよ!
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:03.92ID:IOp5abW/0
ビッグサプライズでクライアントにスク水のデータをあえて入れてる可能性あるよね
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:21.40ID:VVXsFJQS0
水着とか実装するにしても6月だろ?
それまで果たして続けてられるかどうか…
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:09.05ID:dctPuCvF0
>>293
おっさんにFF14、Apex、スマブラとか流行らない理由は「簡単すぎる」だよ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:52.09ID:KZ/EnUUya
なおPvP実装の話になると発狂する模様
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:12.27ID:mkXEIpFeM
幾度となく行われてきたブルプロ通信を観ても
非P2Wを強調していた事とキャラメイクが出来る国産のオンゲである事以外は凡作以下止まりの匂いしかしないのがね(´・ω・`)
自国発のゲームだから最初だけは爆発的なアクセス数になるだろうけど
それを維持できるだけの展望があるのかが未だに未知なのが(´・ω・`)…
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-GLRn)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:07.37ID:Tf7JvLY4d
NT後なるべく間を空けずみたいに言ってたけど現状じゃGWに被りそうなんだよな
そこ外して人と注目集まりそうな次のタイミングはやっぱり夏休みシーズン
初目玉が水着になるか一年おあずけか
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:31.58ID:1ZfW9sd30
ブルプロ通信の開幕はどうなるか
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:49.59ID:dctPuCvF0
>>315
普通に考えたら餃子は掲示板に書き込まないし、ゲームもしないと思うよ…
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:28.37ID:3AbKonCE0
>エリーンのスクール水着は、これ一つで韓国サービスで販売したあらゆる水着アバターの売上の合計を上回る結果になった。
このおかげで、「水着」「体操服」「メイド服」などのコスチュームアイテムが日本で次々と発売されることになった。エリーンの制服は、日本のハンゲームにおける販売記録を樹立したという。

(´・ω・`)鈴木を信じろ
0342通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:27.75ID:bVF+dAr/H
>>23 >>338
10000ギリギリだと緊急シーンでフレーム60割れるぞ。12000あたりが無難
>>341
スレ対人ならどんなゲームもあるね。つーかスレ対人なしのジャップアイランドネトゲあったっけ?
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9f0-ITeV)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:27.19ID:CAxUu/PF0
物理エンジン働いてないから
イージスファイターで集団戦でのタンクは無理よね

突進系の攻撃きたらすり抜けて後ろ取られるし
多分ここの開発はシールドゲージ増やす手段は考えてないと思うからタコ殴りに対応できんから、ガードとステップしまくりで動き回ることになる。

初期のTOSみたいにフロストピラーで集めて
敵をまとめてから火力叩き込むことになる
よって集団戦で重要なのはイージスよりもアーチャーやな

ボス単体戦ではヘイト固定できるイージス役に立つかも
レイドではそもそもヘイト無視乱打してくるだろうし、イージス同士でヘイト奪い合いの無法地帯になるだろうね。
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9f0-ITeV)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:38.61ID:CAxUu/PF0
きっと範囲攻撃の座標の起点はキャラ位置のXY中心という頭悪いFF14方式になってるんだろうな。
ちゃんとしたアクションRPGならキャラの前方とかがAOE起点になってるもんだが

○○○
○●○ ←★じゃなくて
○○○

○○●
○○● ←★のような範囲できちんとステップで避けられるようにしてほしいわ
○○●
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-sZfH)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:06:31.31ID:48g6cBlcd
まあ言いたいことはわかるがわりとどうでもいいというか言語学者かよレベルじゃね
イージスもファイターも前衛だなって感覚でわかるけど
ブラストってなにってならん?
まぁ343ではないから適当にノッたのは悪かったわ
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:33:56.32ID:Sc/ew1B40
対人おじさんが対人アレルギーがーとかのたまってるけど
ブルプロに対人ないんだから対人おじさんこそ場違いなんだよな
なんで対人ゲーいかんの
アルビオンとか好きなだけPKできるだろ
なんでアルビオンいかないの?????
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbc-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:49:20.52ID:LsZZjOPv0
>>345
頭悪そうで草
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:44.55ID:mkXEIpFeM
武器染色できるのかな(´・ω・`)
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:15:52.41ID:dCI2bBwha
>>389
俺がキンタマだ
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:20.14ID:dctPuCvF0
>>363
どうせ田村仁寿の「吉田直樹が金玉蛙と呼ばれること」へのしょーもない報復なんでしょうが
現実問題あれよ、どー考えても「??」か「????」か「????ッシャー」になるだろうし

果ては

[+]<何故ここに呼ばれたのかお分かりでしょうか?(アカウント停止
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7101-rtXk)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:18:22.43ID:zfsUC9Hw0
(´・ω・`)今日また延期発表したら伝説になる
(´・ω・`)逆にいま出したら凡作となる
(´・ω・`)名プロデューサーのらんらんなら話題性のためにわざと延期させるのにな
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:01.57ID:dctPuCvF0
>>391
片玉の田村を"お前ら"と読んであげる優しさを持つなら、突っ込んでやるな
0404通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:01.84ID:bVF+dAr/H
>>395
ゲームとして楽しむなら通常プレイにおいて最も重い緊急シーンではスコア12000ぐらいないと60割れの場合ある
まぁ、気にする人はする程度だね。支障に出るほどでもない
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:02:33.70ID:dctPuCvF0
>>395
バンナムスタジオのアクションだけに「ティアリング上等!フレームレートを上げて有利を得る」は×なのか
120fps固定にしても×2コマ打ちに変化して帳消しになる仕様なので、実質60fps上限と考えてもらえると正解

かつ、やっぱりバンナムスタジオのアクションだけに、60fpsを下回る状況では解像度が可変することで
フレームレートの低下が抑えられるので、実際はレイドでメテオしてもベンチマークのようにはならない

…と、言われないと1060でとりま最大にして適当に遊んで「あれ?」ってなるのがスコア8,000〜くらい
それでフォロー効かずにラグいと感じてしまうのがスコア6,000未満という感じで認識してもらえると○

なので、快適は文字通り快適で、それ以上は文字通り「設定をあげてどうぞ」ってことですねー

実際このバンナムの謎技術…リアル調でもまー分からんので、ブルプロだと凝視してすら判別が辛い
(テクスチャとして、大部分がHDでも4Kも一緒なので…)
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:35.81ID:MPWPfD3ia
ガイジが、高まってきてて草
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-e3MA)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:35.30ID:WS6sXso2d
>>419
まあスコアはともかく以前はベンチで60fps切るシーンあったから買い替えたんだけど60切らなくなったからヨシって感じかな
実ゲームだと多人数ダンスみたいにCPUに負荷かかること増えそうだけど
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:36:43.83ID:dctPuCvF0
>>412
>>402も404も実機の仕様を知らないエアプなので無視で大丈夫っすよ?
ここで言う中止ガイジ、5ch全体ではF9と呼ばれるキチガイ荒らし兼テンパード

ブルプロの仕様に緊急なんてものは無いし、CBT等では都合上POPが告知されたものを
動画で勉強したせいでPSO2か何かのその手のクエストと勘違いして、緊急だと思ってるアホなんで

もちろん公式は100fpsなんて推奨してない嘘だし

嘘ってか、120fpsならともかく100fpsとかティアリング要因というデメリット以外何も無いし
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-8JE+)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:05:26.09ID:yMuTNLIO0
Diablo4も面白かったけど、やっぱり日本人ならブルプロだよな
いや、世界中がDiablo4以上に期待しているのがブルプロだと思う

そしてその期待にしっかりと応えるのも、またブルプロだろう
cβでも十分楽しめたし、あそこから更にどれほどの進化を遂げているのか…

考えるだけでワクワクが止まらないのだ
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:26.17ID:mkXEIpFeM
ブルプロみたいなアニメ調のDiabloがやりてぇよ
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:23:47.77ID:mkXEIpFeM
ブルプロはトレハン要素強くしてくれたらワンチャン有りそうだけど
範囲スキルでドッカンバッカン嬲り殺しつつ爽快なレア掘りゲーって感じじゃないし
なんか手はあるのか(´・ω・`)
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:11.83ID:h5nVViS00
>>432
クラスの数で大事なのは パーティの最大人数に対して何クラスあるのか だと思う
たとえば10人PTの小隊組んだとして、3クラスしかなかったら同じような面子ばかりでツマラン って感じになるわけで
ルールやシステムもあるだろうが、少なくともPT最大数の1.5倍以上のクラスは欲しいと思うはず
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:07:10.81ID:gI5sn0Oed
とにかくエンドコンテンツがネトゲのほぼ全てってのを運営がちゃんと理解してるのかが1番の不安点だわ。
レベルカンストまでがチュートリアルでそこから延々とカンスト時間をどう消化するのかがまだ見えてこないんだよね。
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:25.03ID:icsG7Vl00
>>442
レベルカンストまでもどのくらいコンテンツ量があるんだろう

最近のネトゲは速攻でカンストする仕様、その割にエンドコンテンツは同じダンジョンを延々と周回するだけ みたいな池沼しかやらねえだろこんなん
みたいなゲームデザインだったりするから心配だわ
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-Cs8v)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:19:06.13ID:pVj893MXd
>>442
武器作ってくださいって事なんだろ
クラス増えて触るキャラも増えればその分装備が必要になるしな
良い装備作ってる間に次のシーズンが来るからやる事は無くならない
課金しなければな
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:19.85ID:Ky7j/g7J0
イマジン関係の仕様ほとんど忘れてしもたけとどんな感じやったっけなぁ
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:59.35ID:mQ8cQlHy0
グラボ3070だけどCPUが9年前の骨董品だから最高設定だと15500しか出ない
設定下げれば50〜60FPSくらいを維持できるだろうか?
CPUに負荷かかる仕様だったらガックガクで終わりだよ
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:42:43.61ID:icsG7Vl00
「実は皆様に重大なお知らせがあるんですが(ニヤニヤ」
「どうします? 言っちゃいます?w」
「でも本当はこれ配信の最後にお知らせする予定だったんですけど(笑」
「みなさん待ちきれないかなって思うんで、もう!発表しちゃいましょう!w」

「みなさんごめんなさい!もう一度延期させてください!!」
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eddc-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:43:57.93ID:3rGCfSZt0
>>457
そのぐらい古いとグラボ関係なくカク付くよ
特に最近のゲームって大規模に同時に情報処理しなきゃいけないから昔のCPUだとまず円滑に動作しない

CPUが貧弱すぎると仕事割り振れなくて、グラボ100%使い切れなくてFPS出ないし
設定落としてゲームやるならむしろグラボよりCPUの方が重要まであるよ

最新のCPUはいらないけど最低でも2・3世代ぐらい前のやつぐらいは買うべき
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e52-uhGV)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:47:07.68ID:6WMsF/2l0
――つまりどういうことでしょう? エネミー側もパーティーを組んで戦うんですか?

下岡耐久力の高いタンクが敵を引きつけているあいだに、攻撃力の高いディーラーが敵を攻撃するのが一般的なパーティー戦術。
もし相手も同じようなパーティー構成だった場合、プレイヤーならわざわざタンクを殴らずにディーラーから倒していきますよね。

 本作では、エネミーもディーラーから狙ったり、プレイヤー側がディーラーを狙っているとわかればタンクが後ろを守るために下がったりします。

――めちゃくちゃ賢いじゃないですか。

下岡αテストでも、一部のダンジョンでは左右に分かれた道にそれぞれエネミーが配置されている場所があったと思うのですが、
ああいった場所ではエネミーに挟撃される可能性が出てきます。要は、周囲の状況を鑑みてエネミーもコミュニケーションを取り合うのです。

これは楽しみすぎる。PTにタンクはいらない勢が手のひらくるーん案件
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:52:03.76ID:icsG7Vl00
>>463
それモンスターにAIが載ってるとか言ってた頃の話よ

タンクがヘイトスキルでタゲ集めたりってのがうまく機能せずロールでのバトルが結局成り立たなかったから
今はAIはオフにしてあるってよ
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:54:21.29ID:gI5sn0Oed
>>446
FF14
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:54:56.84ID:9GtBI45w0
そら、相手にタンクがいる、ってわかったらそれを避けて弱そうなトコロ狙うわなw = タンクが役割を果たせない

ってのを踏まえてタンクになれる手段を用意すればいいだけだと思うんだけどな
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e52-uhGV)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:56:26.49ID:6WMsF/2l0
>>467
まじかー じゃあエネミーの動きはそこらの他のネトゲの動きをするってことか
バトルが成り立たないのは駄目だが、少し残念だなぁ
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31a9-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:13.40ID:ze0JWZpc0
>>468
14は装備厳選要素0だったなそういや
最強装備は零式と週制限のあるトークンで少しずつ強くなっていくけど
最終的に各ジョブの最強装備は決まっていてマテリアでステータスを微調整するだけだった。
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:03:04.14ID:mkXEIpFeM
周回人権クラスが何になるのかさっぱり分からん
弓とキャス子か?
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:21.54ID:gI5sn0Oed
サービスインのレベルキャップ50だっけ?
やり込めば2週間くらいでカンストしそうだけど
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:20.25ID:icsG7Vl00
>>476
2週間でレベルカンストして次のバージョンアップまでずっと同じエンドコンテンツし続けてくださいってのはキツく感じるなー

個人的にはもっとレベリングをきつくしてレベルカンストまで時間がかかるようにしてほしい
昔のMMOとかそうやって少ないコンテンツでも結構延命してたんだけどな
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:45.68ID:Sc/ew1B40
クラス別にキャップ開放ごとにあげていかないといけないのにお前のその発想はただひたすらにバカ
レベル上げクラスごとに分かれてるって理解してるのかなこの馬鹿
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-0why)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:15:55.86ID:1OM3DDz20
カンストしてから同じ事をを繰り返すのと
Lv上げるために同じ事を繰り返すのってどっちにしろ反復作業ゲーって点は同じじゃね?
昔のMMOみたいにLv上げるのに何百時間と同じ場所でひたすら雑魚狩りとかID周回ゲーより過疎るの早そう
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウグロ MM75-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:30:54.80ID:Dstl0u8HM
特に他のクラスのアビリティを設定できる仕様だから、実質他のクラスも強いられる訳だから上げにくいと困るよね
皆同じスタイルにならないような調整だといいけど🤔
0499通りすがりの中国人 (JP 0H8a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:24.34ID:bVF+dAr/H
スキルのみとスキルもLvもなし純ジャップアイランドネトゲもあったな
ブルプロ最新の仕様はLvのみでセットスキルバシップで個性を取れような気が
まぁ、結局みんな似てるような構成になり、外見と同じくただのモブになるわ
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:43:00.38ID:9GtBI45w0
まあはじまってみてのお楽しみにしてる
外見モブはあんまりデメリットに感じてないんだよな
ガンオンだって初期はジムザクオンラインで楽しかったし
ゲーム性さえあればいいんだ
なろう小説の主人公みたいな個性はいらないさ
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:40.61ID:KWdCZEdv0
今の子がポケモン対戦ガチらないのは育成面倒だからだな
おっさんは四天王周回して100レベにして喜んだり厳選や努力値振ったりしてたけど、今対戦ガチってる奴は改造で正規ステータスの個体作ってさっさと対戦してるしな
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:27.73ID:KWdCZEdv0
レベリングがマゾいのも育成素材たくさん要求されるのも、課金アイテム買わせるためのシステムだと思ってる
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:03.76ID:KWdCZEdv0
時代の流れでそんな感じだろう
MMOなんて地道な作業の繰り返しだから若い奴は離れていくジャンルだと思う
それすらする体力なくなった奴がフルオートと放置狩りゲーやってたりする
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82b5-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:08.82ID:bxLB96OX0
レベリングは新しいスキルに慣れる為にあるぐらいの長さがいい
先が何も無いのにレベル上げても虚しいだけ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81f0-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:39.14ID:XZBNaCQL0
>>488
わかる
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMb1-+msU)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:48.11ID:Oyg3AalYM
個人的にはレベリングちょっとマゾくてもいいんだよなぁ
PTのが効率良ければ長時間レベリング付き合ってくれる人とかとフレになりやすい
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:52.11ID:VVXsFJQS0
日本のNo3か4くらいの大手ゲーム企業のグローバル展開に踏み切ったゲームだ(´・ω・`)
世界にサン・バカニティの凄みを見せつけてやれ(´・ω・`)
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:56.94ID:VVXsFJQS0
>>512
オンゲの醍醐味が成り立たないじゃん(´・ω・`)
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82b5-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:19:57.59ID:bxLB96OX0
14のルーレットは上も下も得な仕様だからパクって欲しい
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:48.33ID:KWdCZEdv0
弓は楽しいかどうかわからんが常に需要はありそう
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8244-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:21.64ID:icsG7Vl00
レベル上げなんて即終わって、始めたての初心者以外全員レベルカンストの方がいい ってのは
運動会でみんな一緒にゴールしましょうね思考のまさにゆとり世代の思考なんよな

自分より先に進んでるやつがいるのは許せないし、自分より遅いやつはバカにする
そしてみんな同じようにひたすら周回。誰でもクリアできる低難易度コンテンツをアホみたいに何度も何度も周回して
運よくアタリを引くまで周回し続ける

厳選成功したやつはただ運が良かっただけで自分より上手いってわけじゃないから許容できる
プレイヤーの一部しかクリアできないレベルの高難易度コンテンツは自分がクリアできない可能性があるから許せない
これがゆとり世代の思考よ
まぁゆとり世代君が悪いわけではなく悪いのはゆとり教育なんだけどね
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:10.53ID:VVXsFJQS0
1発でも横殴りdmg入れればdropと経験値の権利が与えられるんだっけか
ウーン…最初はやっぱ弓か杖だな(´・ω・`)
機会損失が少なく済みそうだ
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:11.88ID:KWdCZEdv0
>>530
ゆとり世代だけど資本主義支持してるし、PvPやp2w好きだぞ
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82b5-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:04.53ID:bxLB96OX0
まぁレベリング好きなじじいが今更どう言おうがブルプロβではサクサクレベル上がるタイプだぞ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:49.87ID:VVXsFJQS0
サブクラスのアビリティとかいうのがどんな性能になるのか気になる(´・ω・`)
CT-5秒とかだと前衛めっちゃやりやすそうなんだけどダメか?(´・ω・`)
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-8JE+)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:16.04ID:yMuTNLIO0
まぁバンナムは技術力はないですし…
スクエニとかに一流の人間は取られて、二流・三流が行くところですから…

その分技術力のない二流や三流でも儲けを出せるシステムを構築してるのが強いですよね
ガンオンもドラゴンボールブレイカーズもそうですけど、とにかく売れてるゲームをパクる

パクったあとはキャラ押ししていって課金させる
単純だけれど強い手です
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:21.95ID:k/VxJimrp
あくまでメインは原神だからブルプロはレベル上げ簡単でいい
武器作成ガチャがマゾレベルだし
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-8JE+)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:04.75ID:yMuTNLIO0
海外勢とかいらないですからね
日本人は基本外人のこと嫌いですし

幻塔でも全体チャットで外人がチャットしてたら、
日本人は「なんで外人いるの?」みたいに嫌ってましたからね

閉鎖的な人種です
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-n4Wi)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:26.95ID:wYIl0Y5X0
外人とかコミュニケーション取れない時点でNPCと何も変わらん
不正やチートも進んでやるし海外の鯖だけでやっててほしい
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d28a-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:51.22ID:6OcntEvo0
サービス開始したらブルプロ晒しスレ作られるんかな
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:55:21.17ID:k/VxJimrp
wowsってお船の対人ゲーやってるけど外人との会話楽しいぞ
基本noobとか罵倒合戦で使う単語も少ないし英検準2級の俺でも余裕
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:08.74ID:3AbKonCE0
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』

 その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。

(´・ω・`)いつもの
0565通りすがりの中国人 (JP 0H59-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:49.31ID:EWODIvWUH
ワイの経験では外人か日本人かに関係ないぞ
強い奴が晒される。まともにプレイしたゲームは漏れなく晒されていたが
エンジョイプレイや運要素が強くてスバ運ゲームならワイは晒されなかったわ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:00:46.18ID:KWdCZEdv0
今はGoogle翻訳の精度高いし
問題はラグくらいかな
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:46.57ID:KWdCZEdv0
ワルチャの変な奴見るのとかエリチャで軽いコミュニケーションとるのがMMOの醍醐味だけど、そういうのも取っ払ったからなー
コミュニケーションはTwitterやディスコでやってくださいって感じかな
ゲーム内の治安管理めんどいもんな
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:53.71ID:k/VxJimrp
ゴキブリみたいな服だな
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:10:54.50ID:VVXsFJQS0
>>546
メイドのイマジン素材結局集められなかったわ(´・ω・`)
ゴブリンメイジのナントカが全く出なかった
0574通りすがりの中国人 (JP 0H59-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:11:45.32ID:EWODIvWUH
>>567
i.imgur.com/SZlskh8.jpg
Google翻訳といえば中国の日本語専攻ちゃんたちだね。作品は写真通り白金槍とは白マグロを表現したいらしくて、なお実はアブラソコムツという鯖の親戚ぽい
翻訳は正しいとも言えるね。図が見えないからググる先生は一度白金と槍(中国で銃も同じ文字)を英語に翻訳して日本語にする。機械翻訳はまだ進化が必要だね。
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:11:47.81ID:k/VxJimrp
高齢化だろ
お前らも中学生の時とかは全体チャットで騒いでたろ
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:48.75ID:KWdCZEdv0
>>572
タイトルに寄るかも
たまに一部の奴が全体チャット私物化して、お前らそれ自分たちのグループ内のチャットでやり取りしろやって奴らもいる
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-n5BF)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:56.68ID:VVXsFJQS0
ストーカーがどうたらって始まる前から余計な心配し過ぎなんだよなぁ
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:59.17ID:KWdCZEdv0
被害者が報告して、運営が悪質だと思えばBANでいいのにな
結局、理由つけて手間省きたかったんじゃないか
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:44.71ID:YkEpcET80
今日NT実施日はっきりと言ってくれるんだよね?
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed94-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:16.67ID:9GtBI45w0
おれはもう、ステータスポイント100点全員に与えて好きなように振り分けるのでいいと思うわw
なんだったら一回だけのランダム振り分け
欲しいステータス1に下げたいステータス2のレートで微調整可能っていうスタイル
振り直しは課金w
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:21.46ID:k/xhTha6d
NGSいつの間にか100連敗してて草
NGS   Maple
03/08(水) ●3344 vs 4215○
03/09(木) ●3532 vs 4219○
03/10(金) ●3056 vs 4139○
03/11(土) ●3044 vs 4301○
03/12(日) ●3140 vs 4486○
03/13(月) ●2902 vs 4302○
03/14(火) ●2762 vs 4224○
03/15(水) ●3084 vs 4177○
03/16(木) ●3009 vs 4216○
03/17(金) ●2740 vs 3977○
03/18(土) ●2855 vs 4160○
03/19(日) ●2798 vs 4267○
03/20(月) ●2627 vs 4113○
03/21(火) ●2460 vs 4199○
03/22(水) ●3453 vs 4089○
03/23(木) ●3385 vs 3743○(魔の70分)
03/24(金) ●2638 vs 5395○
03/25(土) ●2484 vs 4734○(祝100連敗)
03/26(日) ●2759 vs 5689○
03/27(月) ●2750 vs 5162○
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:13.75ID:k/xhTha6d
>>598
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/
steamの24時間の最大同接数

リアルタイムだとこんな感じ
1,317
players right now
2,270
24-hour peak
59,558
all-time peak 2 years ago
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82b5-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:10.71ID:bxLB96OX0
指動くようになったのにまだ握れないのか
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4932-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:43.68ID:pgli79HC0
そろそろ三バカ放送か
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 897c-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:42.31ID:4HLvZjnz0
取得すべき強スキルの選定
採用すべき召喚イマジン
走破ポイントの位置
レアの採取ポイント
フィールドボスの位置とドロップ
ドリンクの瓶や隠しクエスト等

本番開始時にロケットスタート切るためにはテスト期間中に調べておくべき課題が山ほどある
寝てる暇なんかない
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81f0-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:56.04ID:XZBNaCQL0
震えが止まらん
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-gEKh)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:04.37ID:jDUHrz1gp
>>630
オフゲーで時間が止まるわけでもないのに、メニュー開いたら全画面埋めて操作できないのはやばい
ってβの頃に見た
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:57:53.32ID:v3SdkqeCa
震えて手が増えてきた
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:26.39ID:v3SdkqeCa
は??
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:05.60ID:v3SdkqeCa
こいつら罪忘れてるだろ
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e52-uhGV)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:03.51ID:6WMsF/2l0
これはいけるか
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:55.74ID:v3SdkqeCa
テスト成功してからヘラついてくれ
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:04.62ID:zGSCYSvl0
やっぱβより敵動くようになったから足止めと吸引が重要になるようだな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:31.84ID:HgaR1pgX0
パーティ全員にドレインwwww
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:17.12ID:HgaR1pgX0
斧に何でそんなヤバイバフあるんだよ
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:49.25ID:ppITJgTy0
>>601
ピーク時は同時接続6万人も居たのか。
今や2200人まで落ちてるとは悲しすぎるな
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:28.32ID:HgaR1pgX0
弓 回復するぞ ノロノロ


斧でよくね?
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:48.51ID:HgaR1pgX0
募集項目   All斧 それ以外キック
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:05.45ID:ppITJgTy0
弓おわってるやんけ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:09.34ID:zGSCYSvl0
移動アップはしかたない
ありきになってもいかんしね
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:17.75ID:HgaR1pgX0
弓さん君何しにきたの
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81f0-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:29.83ID:XZBNaCQL0
まぁあれは強すぎた
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:42.73ID:ppITJgTy0
キャスターも終わってるっぽいな
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:05.07ID:ppITJgTy0
斧ゲーに震えろ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81f0-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:12.26ID:XZBNaCQL0
斧以外人権ないな
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:11.11ID:IOp5abW/0
キンタマ!
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:23.27ID:ppITJgTy0
金玉モッサリでストレス酷そう
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:31.55ID:HgaR1pgX0
ドレイン足りてないんだよ!玉玉捨てろよ!
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 622a-zc06)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:01.44ID:ppITJgTy0
斧スパアマまで持ってんのかよ
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:02.77ID:zGSCYSvl0
土属性のカチカチおたま
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:27:19.03ID:HgaR1pgX0
斧さんドレインよろ〜^
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:13.83ID:zGSCYSvl0
先行テスターは玉だろうな
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:49.71ID:IOp5abW/0
タンクは誰も使ってないみたいだし不遇の可能性あるね
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:07.45ID:zGSCYSvl0
>>870
テイルズデザイナーだから普通だぞ
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:13.56ID:fR8Rrm7H0
玉、スキルは派手で良さげなんやけど通常攻撃がもっさりでクソダサいんよなあ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:51.26ID:HgaR1pgX0
>>871
ぬーん じゃあ俺は辻ドレイン撒くよ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e52-uhGV)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:31:22.94ID:6WMsF/2l0
初期おまえら ダサいだの誰が使うんだとか言ってたよなw
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:31:56.47ID:zGSCYSvl0
>>871
イマジンでも辻ヒール出来る
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:55.94ID:HgaR1pgX0
デカすぎんだろ……
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:34:46.49ID:HgaR1pgX0
ダッシュがちょっとモーションが
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49b5-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:35:38.68ID:FkFqjkp80
かわいいキャラに金玉持たせたい
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:37:16.21ID:HgaR1pgX0
キャラ自慢から始めるのやめろ!!!
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:38:31.12ID:zGSCYSvl0
ブルプロのアバター下品なの少ないから好き
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:38:43.33ID:HgaR1pgX0
モブだろうが強ければ主人公や
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:39:16.12ID:fR8Rrm7H0
マウントマウントが捗りそうやな レアドロ感覚でマウント掘らせてほしい
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spf1-9AQG)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:41:00.61ID:v1JmsEtVp
公式配信してるおっさんの咳が毎回不快
生放送控えてる時くらいタバコ控えろや
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:43:40.93ID:IOp5abW/0
>>980

次スレお願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part265
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1679899003/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:44:38.26ID:HgaR1pgX0
は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況