X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf17-30DG)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:56.67ID:aLkoW85f0

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part275
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680336959/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part276
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680354608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f17-30DG)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:33.28ID:aLkoW85f0
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:24:57.33ID:Te4gH5KT0
パッドだとマップ開くショートカット設定できないの地味にストレス
メニュー開いた時デフォルトでマップにしてくれないかな
あとロックオンが絶妙に使いにくい
近くの敵じゃ無くて画面中心に近い敵をロックするからどっち優先か設定させてほしい
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:34.83ID:HsBUMGLH0
適当にテスト開始からスレ覗いてたけど
T2Wっぽいゲームで安心したわ
ゲーム内容もマゾマゾ言われてるけどワイはFF10でコケラギィ戦前にキースフィア使うルート以外スフィア全埋めする遊びしたりするから普通に楽しめるし
ずっと同じ狩場でレべ上げしたり周回しまくったりの作業すんの好きなんだよね
時間あるやつが強くなる当たり前をちゃんと理解してくれてる
PC新しく買って良かった 月額も内容次第だけど入ろう
時間が無い民は頑張って課金してくれ サービス継続のために
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:26:50.98ID:Te4gH5KT0
フレンドとPT組んでチャレンジバトル見つけたから一緒にやろうとチャンネル合流しようとしたら2人ともチャンネル移動して別のチャンネルに飛ばされるの草
どんな仕様やねん
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:18.74ID:Te4gH5KT0
>>28
俺が見逃してたのかそれは失礼
教えてくれてありがとう
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-hsIC)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:28.14ID:tKDwEbn9a
俺もマゾいマゾいって言うのは流石に、ソシャゲープレーヤーが愚痴ってるだけで問題無いと思うわ
1日でカンストされたら話にならんからな
緩和はいつでも出来る。最初はこのくらいでいい
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:30:01.70ID:L39DG61Yp
>>16
ガンエボつくるために2年放棄されてたんやで
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:30:18.44ID:Te4gH5KT0
>>31
何レベだったか忘れたけど進めてたら1体は貰えるらしい
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:31:23.46ID:L39DG61Yp
>>35
タイかと思ってたww
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-r9Oj)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:32:20.42ID:ftLv6X3x0
レベリングが渋いのは別に構わないけどchやチャット周りはもう少しどうにかならないのか
吹き出し出すとかさ
まぁ出せてもコロコロch変わるから何の意味もないんだが
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:41:25.60ID:Gm3QG+Rw0
T2Wでガチャ課金あり
最初は良くてもあっという間に先細りするゲームデザイン

新規は入ってこない引退したヤツも戻らない
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:45:49.06ID:Gm3QG+Rw0
>>61
余計だめだろ、後発が永遠に追いつけない
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:50:29.93ID:Gm3QG+Rw0
>>69
今からサービスする
T2Wのオンラインゲームの寿命は2年くらいだろうって事
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-SQQ4)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:55:25.46ID:re89pXKL0
別に時間かかるのは問題じゃなあないのよ
無駄に草むしりだのやらせるから不満も出るわけで…
むしった草でガーデニングくらいさせろや😅
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:58:02.29ID:DpLs59bC0
こういう系自キャラ強くなっていくのが一番の楽しみなのに
バトルスコア1700近くのLv20斧がいまだ通常30ちくちくスキル100程度で吹いた
金玉だけまともに見ててあとは弓の通常上げたってだけの調整だな
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:58:46.00ID:Gm3QG+Rw0
マゾ的なT2W要素を課金のバトルパスで

経験値ブースト
ドロップ率ブースト
所持アイテム増加

当たり前だがパス前提のバランスになる
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:01:12.94ID:HzIpN4Z30
しかしNTでハッキリ分かったことはバンナムのオンラインゲームでの開発力は下の下ってこと
FF14のようなレイドは絶対に作れない
モンハンやNGSを超えるようなアクションゲームも無理
アニメ調キャラゲーとしては原神に完敗
過去10年以内のどのオンラインゲームよりも操作性が最悪に悪い
このままサービス開始しても1年でサ終コースだな
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:03:08.59ID:Gm3QG+Rw0
ってか何でこんな時間あいて各クオリティが上がってないんか意味わからない
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:03:20.06ID:RhAK8llX0
【悲報】
9年間開発をしたのに3日も経たずに飽きられる
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:07.08ID:RhAK8llX0
クローズβテストから3年・・・
一体何が変わったの?w
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-OnsA)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:52.26ID:z7gRdKzM0
かれこれろっくりざーど2hほど勝ってるけど
尖った爪 落ちないんだけど?バグってねぇかこれ
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-e+TD)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:05.84ID:tecRnhkDa
αが全盛期でそこから一切進歩せず後発に抜かされ放題なの致命的すぎる
3年経って何も変わってないけど今後のコンテンツ追加速度が不安になるな
これサ開してテストの範囲を越えたらスカスカ言われまくりのNGSよりスカスカになるだろ…
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:09.66ID:Gm3QG+Rw0
30人で1年開発するのと
10人で3年開発するのが同じなら仕方ない

3人くらいで開発してんか?
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:09:10.72ID:gRw4xM2s0
チャットウインドウが見辛すぎ使いづらすぎてシステムログ系以外オフにするから周囲チャット読む機会無くなる
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:11:06.56ID:HzIpN4Z30
悪い事は言わん
今やってるゲームがある人は辞めずにそのまま続けた方がいい
何もないって人はディアブロ4の方が100倍後悔しない
間違いなく短期間でブルプロは消える運命
ここ10年でNO1のクソオブクソゲー
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:11:39.01ID:Gm3QG+Rw0
ネットワークテストだから
膨大な量の開発済コンテンツはまだ未実装なだけです。

ご期待くださいって発表して後3年開発しよう
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:13:42.39ID:HsBUMGLH0
>>94
そもそも原神って絵のタッチは全然アニメ調じゃないぞ
キャラもベンチで100時間以上は遊ばせてもらったけどブルプロのが俺好みのできたわ
まあそもそも原神にキャラメイクは無いが
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:14:05.36ID:RhAK8llX0
>>109
3年かけてこの結果w
正式始まったら1ヶ月で過疎確定だわ
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:20.81ID:DpLs59bC0
本当に普通でいいんだよね
グラといいキャラといいノンタゲアクションといいわりと好きなのに
あとは普通の楽しさがあれば遊べるんだけど
クラスの武器からして普通が嫌なのか?
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:18:54.07ID:Gm3QG+Rw0
どこ見てもT2Wのゲーム作るって
覚悟して作ってるのか怪しい
T2Wは工程も大事だが成果も大事なのに凄く雑に見える

ただコンテンツないゲームをT2Wに変えて延命するのは
25年前くらいのMMOのやった事
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:19:16.80ID:RhAK8llX0
> 深夜のレイドボスが動かなくなったバグ
> みんなでタコ殴りしてすぐ終わった
> #ブルプロ


3年間(9年間)何してたの?w
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:21:31.16ID:gRw4xM2s0
NTでレベル20なったら正式時にアイテム配布とかあったっけ?記憶違いかな
夜までにレベル15すら無理そうなんだが
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:22:03.02ID:HsBUMGLH0
クソ広いだけの移動だるいオープンワールドを採用してないのが既に好印象やなブルプロは
一日中ひたすら敵を狩り続けてドロップ狙ったりするのは楽しめるけど広いワールドを何の意味もなく歩いたりスクショしたり景色見たりとか興味ないし
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:28:20.26ID:RhAK8llX0
>>140
やめたれwww
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-r9Oj)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:28:25.31ID:ftLv6X3x0
ユーザー同士の交流を軽んじている時点で何を思ってMMOにしたのかが謎
黙々と繰り返すゲームデザインにしといて早くクリアされたら困るから水増しは買い切りゲーの調整なんよ
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:03.73ID:Gm3QG+Rw0
まあネットワークテストは成功だろ
実際はオープンβしないと本当に耐えれるかなんかわからないが
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff0-ysEs)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:12.21ID:X19u3tk10
色々と不満点も多々あるけど個人的にはグラフィックがストライクゾーン貫いてるのと久々のMMOの雰囲気がめっちゃ楽しいってのがあって正式に期待したいとは思ったかな
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:50.24ID:HzIpN4Z30
素材というか土台部分ならNGSの方が明らかに良い出来
ただあっちは半年間コンテンツ追加無しで900万人が辞めていった
ブルプロはキャラの見た目だけはマシだけどゲームの土台部分は最悪だよ
マウントで街中を走り回るだけでストレスな操作性
MAPすらワンボタンで開けないゲーム開発素人が作ったかのようなUI
オンラインゲームなのにコミュニティ出来ない作りで実質完全ソロゲー
全部ぶっ壊して0から作り直すしかないと思う
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:57.09ID:Gm3QG+Rw0
>>143
逆にどこに斬新で新しい要素あった?
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f69-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:31:28.62ID:XmZZiFi+0
実際、割と楽しかったから早くデータ残るoβして欲しいね
今は無意味だし課金もできんしで
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff0-ysEs)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:32:24.98ID:X19u3tk10
>>138
NTやってる時にこれもっかいやるんだよな……ってのはずっと頭に過ぎってたわ
自キャラに愛着湧いて来たとこではい最初からねはなかなかしんどい
ここで不評な作業感は楽しんでた俺も感じたくらいだからもうちょいどうにかして欲しいかなぁ
ルーノキノコ出なさすぎて笑っちゃったわ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:32:32.42ID:RhAK8llX0
MMOを作れる技術力・運営能力が無いのでMMOではないです
という言い訳?w
0158通りすがりの中国人 (JP 0H7f-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:11.26ID:GXmafVZhH
>>140
フラグシップGPUの処刑場は伊達じゃない
『ユーザーに楽をさせたら負けかなと思ってる』
既に9999個倉庫無料で提供しているんですよ我々は
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:34.04ID:Gm3QG+Rw0
3年前に経験してる人と
今回初めての人で意見は変わるかもしれんが

まった結果がこれだと意見全く変わる内容なんだ
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff0-ysEs)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:35:42.65ID:X19u3tk10
>>149,152
いわゆるライブ感が楽しさを補正してるのは確実にあるから正式でどれだけ人が定着するかは不安要素だね
3年延期してるのもマイナスポイントだし
まあ正式スタートさえしてくれればあとはなるようになるしとにかく早いとこサービスインして欲しいかな
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:36:14.44ID:RhAK8llX0
>>159
3年前のアンケートで大量に要望や改善を熱意もって送った人は今どんな気持ちなんだろうな・・・
待ちに待った結果がこれw
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:39:53.63ID:L/PzmKUU0
一つ感じたのが、ボイスが違ってもセリフがみんな同じなのは違和感あった。みんな「予想通りね」(←うろ覚え)ばっか言ってて、ボイス毎にセリフ変えろよって思った
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:40:20.30ID:0InFDeZN0
いいから早くサ開しろ
この道しかない!
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:42:16.33ID:RhAK8llX0
3年待ってこの出来は不満も出るのも不思議じゃない
αからずっと期待してる人もいるだろうからそれ考えるとゾッとするなw
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5feb-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:43:07.97ID:SyHENQDD0
期間開いてたしテストに参加したユーザーはほとんどファンだろ
このテストに参加するためにブルプロを定期的にチェックしてなければダウンロードもしてないっしょ
いつ始められるか解らんかったし
放送をあるていどチェックする人の群れが開始時の酒場にあんなにいたのは衝撃の結果だったわ
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:44:54.35ID:RhAK8llX0
これもう3年前にサ開してアプデ繰り返して改善すればよかったんじゃね
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-r9Oj)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:48:13.55ID:ftLv6X3x0
コミュニケーション無理して取る必要がないじゃなくそもそもまともに取れないの間違い
今はNTのライブ感で一体感みたいなのあるけど想像の何倍もソロよりのゲームだぞこれ
一部の固定勢以外は大半は継続なんて無理で基本ソロゲーと同じような同接の減り方してくと思うわ
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-stTO)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:50:21.93ID:ciwlOIlXa
時間さえかければ強くなるからゲームが下手な人にはオススメ
モンハンで3乙したりスマブラ誘われても勝てないからヤダって人居るだろうしそういう人のためのゲームなんだろう
アクションガチ勢には不満しか無いと思う
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:55:19.01ID:ARZXT+h90
9年間かけて出来上がったものがこれとか
FF15でも参考にしてたのかな
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:55:26.64ID:NCshXKb40
回避しないと通常的にも苦戦するらしいけどそこは時間かけて強くなった人でも通用するんだろうか

3年前のとあまり変わってないのなら練り続けてもしょうがないから今すぐサ開して散ればええんやない
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:56:08.27ID:HzIpN4Z30
というかさ…絶対に運営自分でテストプレイしてないよね
普段はデバッグで数人とNTの前だけ多めにバイトにやらせて意見聞いてるだけ
吉田みたいに通しで毎日5時間とかプレイしないとダメだろ
だって自分でこれプレイしたら一発で分かるもん
あっこれ無理、金払えるレベルじゃないって
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:56:35.10ID:HsBUMGLH0
>>183
いやまあ俺としては今まで最低でも5桁時間はオンゲーやってるけど
その中で一回も身内以外にコミュニケーション取った事無いし
相手からチャットされたりフレンド申請とかされても全部スルーする永遠とソロで遊ぶタイプの人間だから
無理してする必要が無いでもそもそも取れないでもどっちでも個人的には楽だなと
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:59:39.91ID:Gm3QG+Rw0
>>196
後数年したらAIが相手してくれるゲームで満足しそう
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:03:34.35ID:c1+TU1NR0
可愛いAIなら人間よりいい
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:05:28.82ID:RhAK8llX0
>>194
Twitterで誰かが素人が作ったゲームかとつぶやいてたが
これ見たら否定できないわw
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:15.89ID:ARZXT+h90
>>195
エンジニアも請負だからすぐリリースしたりしてまともなノウハウなんてバンナムには残らないぞ
未だにみずほ銀行みたいな事して成功出来ると思ってる
その結果このザマ
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:09:53.45ID:RhAK8llX0
即刻サ開して
信者(俺含む)から金巻き上げてサ終
これが一番賢い選択だろうな
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffe-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:28:57.06ID:jC4+zJ1s0
ツイッタランドとここでの評判が違いすぎる
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:31:57.07ID:ARZXT+h90
街はハリボテで生産系コンテンツやハウジング要素もなし
戦闘は弓だけで他はいらない上にその戦闘も爽快感なし
表示人数極力減らなさいととにかく重たくて交流なんて論外
無駄に高いハイスペックPC要求も見合うだけのものは何もなし何ならそもそも遊べない人すら多い
何このゲーム
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df69-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:33:05.54ID:+8Nb2Vuz0
開発が作ったものから回収したい金額のデカさを差し引いた結果が現状なんだろうな
経験値やドロップ率のブースト、乗りながら採取できる特別なマウント、回覧板の任意マスを達成できるアイテム
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f69-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:38:18.09ID:XmZZiFi+0
戦闘職のバランスはアプデで変わるから何とも言えんよねw
現時点で弓最強とはいうものの、まだ3日ぐらいしか触ってないし
大型アプデでlv40とかの時はどうなのかってのもあるし
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f34-OhHY)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:38:19.20ID:Yy5awHKV0
後発が詰む?
カンストして暇してる連中が増えたタイミングで初心者支援ボード押し付ければ解決^^
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe2-8YBy)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:45:43.16ID:mqvObKcT0
>>242
FF14辺りから始めたような人にとってはクソゲだろうな。

それより10年くらい前にMMOやってた層からは懐古趣味として評価されてるw
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ff7-tt2G)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:48:05.03ID:Eo8wJFQ70
これを擁護してるやつはもうさすがに運営だと思いたい
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df62-KvkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:57:53.33ID:9JY9Y53J0
ドロップ率が渋すぎるのはまあ昔のMMOモチーフならわからんでもないが
それと装備作成時のランダムが噛み合って無さすぎる
エンドコンテンツならそれでも良いと思うが所謂コモン武器やコモン装備作るのだけでそんなことやらされるのはどうなんだ
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:00:13.92ID:My8tBeVi0
NTで大きな問題がなければ期間を空けずに正式リリースって言ってたけど実際どうなん?リリースされそうか?
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:05:34.06ID:A1frDw2Y0
くそげって言う人がたくさん出てくるのはβ勢は分かっていました
だから私は予め言っておきました

ブルプロに期待してはいけない
そもそも3年前に出るはずだったゲーム

原神や幻塔にアクションとかでは大きく劣る
だってそれらより本来は古いゲームなんだから、と

期待が大きいほど反動が大きい
そして実際にそうなっている
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:08:18.66ID:A1frDw2Y0
でもβでくそげとわかってて、放送で殆ど変わってないと分かってて、
それでも楽しんでやってる人もたくさんいます

なぜなら重きをおいている部分が違うから
ブルプロはこれくらいでいいんです。いや、これくらいがいいんです

一昔前のMMOみたいにmobを何回も倒すのを強要されたり、
ID潜ってわちゃわちゃできれば良いって層も多いんです
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:11:30.31ID:A1frDw2Y0
ガンオンも開始早々グフカスのせいで接続数が3万から2万くらいにまで落ちました
1万人が消えたわけですから、スレも連日連夜「終わった」とか「くそげ」という声で溢れました

が、当然2万人は残っているんですよね。2万人はまぁこれで良いやと思ったわけです
辞めた人数より残っている方が圧倒的に多いのに、ガンオンはクソゲってのが定着しました

でも9年持ちました
そんなもんです。ブルプロもさっさと正式を始めたら良い。大半の人は残りますよ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df62-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:13:18.01ID:9JY9Y53J0
斧はゴブリンですらエルデンリングくらいディレイかけて殴ってくるし
ボスは自分以外のエフェクト切ってもなおぐちゃぐちゃになって回避出来んし(これは序盤のボスだから小さいだけかもしれんが)
火力も玉がドカーンで消し飛ばしてるゴブリンに3スキルくらい吐かないといけないしどうなんだろうなこれ…
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:27.87ID:A1frDw2Y0
キンタマの回復はものすごい使いづらいんですよね
ヘヴィショットとかスキルに入れている人ならいいですけど

あれ入れるならシールドスキルで良いなと…
さすがにシールドと回復まで入れると火力でないですし
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9e-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:45.91ID:6x681pTc0
リアルタイムで幻塔やってるがこういうオープンワールドゲーとはちょっと別と考えた方がいいな
オープンワールド系もずっとやってたらワンパタだし飽きてる奴も多いのよ
運営真面目にやってくれるならこっちに金払うよ
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:38.50ID:A1frDw2Y0
EverQuest2とか20年近く前になりますが、めっちゃ面白かったですからねー
当時大学生なのもあって、レイド団体に所属してアホみたいにやりまくってました

最初は移動速度アップが唯一無二だし、支援職だしこれにしよーってダージにしたんですが、
実はRaid必須職でモテモテだったんですよね

懐かしいなぁ;;
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:48.05ID:My8tBeVi0
ゲームバランスや内容はさておき、NTとしては特に問題なさそうなら1週間くらいで正式リリースしてほしいな。落選勢だから早く触りたいわ
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:06.79ID:A1frDw2Y0
まぁバンナムに限らないですが、プロデューサーの腕の差がバンナムは大きいですからねー

ガンオンも丸山、南館、佐藤と有能なプロデューサーが就いている間は安定してて、
サービスが終わるなんて考えもしなかったですが、小池という無能になった瞬間1年で終わりましたからね
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe2-8YBy)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:20:31.43ID:mqvObKcT0
>>281
ゲームが出来てもいないのにまずリアルソード鍛造しちゃうような頭ハッピーナッポ達がトップなんだけど・・・w
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:21:19.45ID:RhAK8llX0
>>282
ワロタwww
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:22:00.12ID:Te4gH5KT0
チュートリアルで武器作ってから10レベまで武器更新なしってきつくね
せめて5レベル毎にしてくれや
てか武器更新してもそんなに強くなってないし
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:24:43.46ID:A1frDw2Y0
いくら日本が世界に誇る大企業バンナムとはいえ、
お金や人手が無尽蔵にあるわけではない

さすがにそろそろサービスを開始しないと、
どうにもならないでしょう

ガンオンで築いた巨万の富も、
ガンエボの失敗やブルプロの開発延期で心もとなくなっているのではないか
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9e-qTPE)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:26:40.19ID:6x681pTc0
残念に思う奴は今やってて満足してるゲームに帰ればええし
一番やっちゃいけないのはサ開遅くなることだけだな…
こっちに傾いてる奴も時間経ちすぎると色々冷めるから
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:03.89ID:A1frDw2Y0
IDが始まる前と終わったあとにキャラがずずーんとクローズアップされるのがバンナムらしい
あそこで色んなキャラクターがいるなと楽しいし、自分のキャラをオンリーワンにしたいという欲望で課金もされる

私ももっと色んなキャラクターが見たいので、早く正式初めて課金パーツをじゃかぽこ出してほしいですね
今はやっぱりパーツ少なくて、みんな同じような見た目になってます
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:46.63ID:A1frDw2Y0
ネトゲはスピードが大事ですからね~

warlanderってゲームをやってたんですが、運営がマジでなにもしなくて、
ひと月で接続数の9割以上が消えましたし

トイロジックってところなんですが、ヤバすぎて、バンナムの優秀さがわかりました
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-Yfhv)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:32:46.20ID:yb+DyzdSd
大韓兄さんが放つ超大作MMORPGがリリース間近だ

今年6月頃に実質リネージュ3であるスローンアンドリバティ
来年は全MMOプレイヤーの桃源郷アーキエイジ2が来る

ブルプロ民よ…衝撃に備えろ
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:38:30.60ID:nt1jz45s0
>>297
バンナムも変わらない
というかバンナムの対戦ゲームが酷いことは周知だと思う

金になってる時だけ目立った動きをしてくるが、基本は稼働当初までの仕事
稼働後は売りっぱなしが当たり前
宣伝はするが中身は殆ど弄らない
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:44.17ID:A1frDw2Y0
キンタマはスキルを使うときに弾丸というリソースを使うんですね
で、キンタマの回復スキルは弾丸をリロードして、その弾丸を使ったら回復するよってスキルなんです

なので、回復スキルを使ったあと、他のスキルを使って弾丸を消費しないと回復しない
で、時間経過でこの回復効果は切れます

なので、他の攻撃スキルがCTに入ってたりしたら全く意味がない
更に弾丸をたくさん使わないと回復量がしょっぱい

ヘヴィショットってのは弾丸を5つかうので、回復量もそこそこなんですが、こいつはCTが30秒もある
敵に殴られた!回復スキルを使うぞ!ヘヴィショットCT中やんけ!あっ、回復の効果時間切れた…となる

こんなんうんこスキルです
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:44:45.07ID:A1frDw2Y0
被弾した!回復しよう!

まずは全部の武器スキルがCT開けるのを待って、回復スキルを使って、
よし全攻撃スキルを叩き込むぞ!

これでやっと回復
しかも弾数1とかのスキルを使っても回復量は微々たるもんなんで、
弾数5のヘヴィショットを入れておくのが必須

いろいろ制限されすぎでキンタマンの回復スキルはゴミです
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:45:40.37ID:RQwUrguy0
同じバトルイマジン2個って装備できる?
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:47:28.97ID:A1frDw2Y0
そういえば斧の吸収スキルってゴミですよね
ときどきPTで掛けてくれる人がいますが、焼け石に水と言うかなんというか…

いや、弓様の回復でいいんで、みたいな
いや、やばくなったら支給pot使うんで、みたいな
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:17.84ID:EwOTJfng0
日本のネトゲ業界って国内だけで儲かっちまうもんだから
活動映画と同じで世界のインディーズのクオリティになるまで怠けてたのが良くわかるな
スクエニも舐めプしてるところあるしバンナムくらいは救われるだろうか
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:18:33.59ID:c1+TU1NR0
先にサービス開始してアブデで改善する方法でいいだろ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:11.25ID:c1+TU1NR0
古参と新規で序盤が別ゲーになるくらいでいいよ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-Mu2Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:52.94ID:dLP/DQcja
これはライト層向けのゲームだから、このぐらいがちょうどいい
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:59.30ID:uWKWM5XU0
ボード廃止してもうリリースしてくれ
改善は見込んでないからさ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:42.82ID:c1+TU1NR0
兄弟ならガンエボじゃないか
ガンオンは既に墓の中だし
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:29.49ID:QPAA1Bal0
アド便は未開放もカウントして報酬5倍にしてたら許された
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:30:25.72ID:QPAA1Bal0
>>354
そのうちイマジン更新で水晶の原石28個とかを2回請求されるぞ
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:34:41.71ID:nt1jz45s0
>>326
変更ないんだからサッサとスタートしてしまえ ってのは分かる
バンナムのネットワークテスト後ってマジ何も変わらんからね

ただ ブルプロの場合、他のバンナムゲーと違ってる可能性はあるから何とも言えないが・・

いろいろ細かいところでユーザーに駄目だしされてるから、それを直さずにスタートも考えにくい
対戦ゲームならキャラだけチョイ追加変更してスタートとかあるんだろうけど・・
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:44.76ID:RhAK8llX0
課金チケットだと実質的なPay to Winになるな
大成功で特攻の+%が上がる=金で強さが買えることになる
運営は嘘つくことになるわけだがどうすんの?
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff74-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:35.07ID:zhtLlDKZ0
装備とかイマジンとか、何個も何個も作って選別させる設計なのに対象の装備やイマジンの名を関したアドベンチャーボードやっても半分も揃わないの
開発者の脳味噌がバグってんじゃね?って
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff87-wDYO)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:52:46.19ID:cwWm5E8b0
これだけ曰く(ここでの評判含む)つきのオンゲーで開幕金絡みの嘘ついたらどうなるかは火を見るより明らかだが
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:52:54.01ID:uWKWM5XU0
違うマップで同じアイテム採取しちゃうところも無能
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-B+XC)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:13.40ID:tM8pfEv+0
ゲームのプロジェクト開始して10年
3年前から作り込んだゲーム

釣りのみ1番楽しい
釣り以外の他の要素全てが10~15年前のMMOよりゴミ
これが国産のパワーよ!💪😎派遣
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:16.93ID:A1frDw2Y0
バンナムは日本が誇る大企業なので、そういうハンディキャップを持っている人に対してのツールは、
結構寛容なんですよね~

アニメとかで世界的に展開していることもあって、割とそういうのは敏感というかしっかりしています
人材の質が高くないので、ちゃんとシステムとしてフォローする仕組みが出来ているんでしょうね
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウグロ MM7f-dzQE)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:21.33ID:Z/VM8FpnM
正式サービスでは冒険ランク4で初めてマウント貰えるから、NTで俺らがプレイした範囲ほとんど徒歩移動
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:53.13ID:BkEXOzES0
もう少し改善して延期してでも作り直して欲しいと思ってるのがまともなユーザー
バグとかどうでもいいからさっさとサービス開始しろと言ってるのがアンチ
逆転現象が起こっている
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdd-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:27.74ID:CnBnqpVJ0
鑑定オンライン経験者ですけどlv7のボード2枚目で挫折しました✋😂
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:30.74ID:A1frDw2Y0
RazerNagaProのサイド6ボタンで使っていますが、問題なく割り当てられますね~
サブのRoccatのKoneXPAirも問題なし

ロジクールだけダメなんですか?
でもダメならもっと言われてそうですけど
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:03:17.18ID:QPAA1Bal0
>>395
嘘だと言ってよ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:12.47ID:QPAA1Bal0
g600は全ボタン使えるぞ
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:31.97ID:Gm3QG+Rw0
>>395
マウントつきのゲーム開始パック売るんだろう
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:33.52ID:QPAA1Bal0
もうちょっとゲームスピード上げて通常攻撃もスキルもガンガン打たせて敵もゴリゴリ攻撃してくれれば楽しいと思う
駆け抜けもできなくなるし
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:51.67ID:BkEXOzES0
真面目にここで一番文句言われてる ボードもこのまま実装とかしたら即サ終コースだと思う
夏までサービス開始をずらしてでもそこらへん改善すればまだ希望はある かもしれない
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:30.07ID:XbAMF+Amp
まぁ根本的な部分は変わらずクソだから、ガンエボが死んだせいで止まってたブループロトコルを動かしたって言ってた奴いたけどそれが正解だろうな
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:51.64ID:0InFDeZN0
一番の希望はGW即サ開
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:09:27.57ID:Gm3QG+Rw0
オープンβやって正式前にクオリティ云々でサービス終了が既に決まってるパターンもあるんだぞ
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:30.12ID:BkEXOzES0
おれはもう少し引き延ばして 奇跡的にUIとボードと職バランスとかが改善してることを祈るよ・・・
それをしないで 即サ開させる上層部がいるならこのゲームもダメだ
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdd-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:39.06ID:CnBnqpVJ0
oβもあるか
なーんも変わらんだろうけどそん時なったらまた触れるか
今回はもう無理
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:18.84ID:2bfb/Fd20
放送での言い方的に次が正式だと思う
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:06.65ID:8B5hIOBk0
これ以上延期したら開始せずに再凍結しかねん上に
クエスト3つから技術的に増やせないとかモロモロのUI事情もどうせ直せないって思ってしまっているのがユーザー
というくらいには技術信頼もないやろ・・・
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:20.08ID:4g+9EhZad
ネトゲのオープンβって不具合ある正式サービスとそんな変わらんよ
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:45.13ID:2bfb/Fd20
海外正式が本番だから日本は有料テスト期間です
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-B+XC)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:55.78ID:tM8pfEv+0
このままサービス開始→地獄
開発延期→会社や株主が許さない、しかもどうせ延期しても変わらないクォリティ

綱渡り後戻り不可、落ちるのも不可、進む先のローブはなぜか行き止まりw
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:44.71ID:Gm3QG+Rw0
これセガならもっとゲーム部分上手く作れたよね
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:48.63ID:BkEXOzES0
中国上げしたくないけど どうみても鳴潮のがアクションも楽しそうなんだよね
まああっちはソロプレイだけど ずらせばあれと被るしな~積んでるよな~
秋までずらすか
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウグロ MM7f-dzQE)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:09.00ID:uSUSAIocM
>>434
アスリバ、崩スタ、鳴潮、FF16、starfield
これらのゲームが全部糞でFF14がナギ節入ってれば触るぐらいはするかもしれん
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:32.66ID:8B5hIOBk0
>>437
昔のMMOどっぷり経験してるが色々ダメだと思う兼
マゾ=昔のMMOだが
マゾはマゾでも○○やれって何度も同じ指定を違うボード等で強制ルートで受けるブルプロと
自分から率先してマゾをしにいって効率を求めてた昔のMMOは違う
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-p9ci)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:57.29ID:kYdEl61Ia
原神はキャラゲームだし、ほとんどがスキルと元素爆発の単純ゲームだからね
それに原神だと街にプレイヤーが全くいないから寂しくて
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:05.81ID:uoZeAsrU0
盾だから火力が無いのはまだ分かる
シールドゲージ高いほど与ダメ上がるとかいう訳の分からんスキルもとりあえずは許そう
でもヘイト系のスキル使っても一切ヘイト取れないのはどういうことなんだ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:42.56ID:4g+9EhZad
いうてMMO系のオンライン周りのノウハウは圧倒的にセガのがあるだろ
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:11.88ID:2bfb/Fd20
ノウハウというのを考慮すればバンナムはほぼ初のMMO運営開発だからしばらく様子見たい
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:50.46ID:0InFDeZN0
パンツさえあれば覇権とれる
ブルプロを信じろ
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:28.92ID:8B5hIOBk0
今のところインナー増えてないのと衣装のがそんなないのもあるがパンツ別々の強みを感じない
むしろ衣装に紐づけてあってパンツもそれ毎に変わる普通のの方がよかったんじゃないか疑惑すらある
覗く楽しみがないんだ
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:59.99ID:uoZeAsrU0
やたらと要求多かったりもうすでに持ってるやつをまた新たに集めてこいだったり二度手間三度手間かけさせてくるのが最高にクソ
特にフィールドあちこち駆けずり回って手に入数がようやく1~2個のやつをやられるときはハゲ散らかしそうになる
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff74-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:55.10ID:zhtLlDKZ0
>>490
ルーノキノコ・カーンとかいうそもそも採集の面倒臭い爪痕でしか取れない上に確率低過ぎてどうしようもないものを条件:取得で求めてくるアドベンチャーボードが複数あるという地獄
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:01.06ID:kX9Edmr+0
ゴブリンの牙を99個集めろとかそういうやり込み要素あると楽しそう
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-p9ci)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:19.46ID:kYdEl61Ia
Pso2はストーリーが壊滅的ダメすぎて
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-s7eC)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:32.95ID:xLFo9tTk0
いよいよ3日目か……
生き残りは5~10万人中どのくらいおるんやろなw

同接の変化と、アンケート結果を見て、
正常な判断ができればいいがな、Twitter上の3桁くらいの極少数の偽りの声には惑わされずにいてほしいわ。
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:40:11.93ID:4g+9EhZad
このゲームってバンナム内製でアンリアル4だが
プロデューサーもディレクターも大規模オンラインゲーム作って経験なくね?

スマホと対戦だけか?
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:40:30.33ID:QPAA1Bal0
ところでお前らフィールドで自動パーティ組めた?
俺1回しかくめなかったんだが
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:38.46ID:QPAA1Bal0
あれボードクリアすると次のイマジンとか武器の作成素材がちょっと集まるようになってるからスリーソードとしては親切でやってるよな
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:41.84ID:0InFDeZN0
アンケなどみるな
即サ開しろ
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:38.86ID:QPAA1Bal0
>>516
横殴りはされる方もメリットしかないぞ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:20.92ID:6jCAmK9m0
フィールドで合致したのは大量討伐が必要なやつくらいだわ
村跡のゴブリンとか自動パーティ組める
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:29.42ID:W5dUx5ZW0
ゴブリン狩れ
ほーん狩ったんだゴミやるよ
それじゃゴブリンから逃げ回りながら石拾ってこい
もうたくさん持ってる?知るか拾えって言ってんだよ

こんにちは新しいマターボードです
ゴブリン狩れ
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-HqlE)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:27.36ID:x2/ijuGmd
無自覚寄生の為にお前は雑魚だって言ってくれる要素がネトゲには必要だから
昇格試験といきなり放り出されないようチュートリアルあるのはアリ寄りのアリだけど
知らんタイミングで手に入るタイプのマタボがゲロクソゴミカス過ぎや
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:59.85ID:Qdk0r2ctp
データ消えるしそこまで頑張れない
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:52:47.34ID:Te4gH5KT0
>>290
普通にidドロップや報酬で渡せばいいだろ
育成中にしか使わない装備をわざわざ作って使い捨てるのも馬鹿すぎる
そういうのは普通カンストしてからやるもんだ
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdd-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:08.03ID:CnBnqpVJ0
>>541
オエエエエエエ🤮
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:49.87ID:Te4gH5KT0
>>289だった
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:57:56.65ID:6jCAmK9m0
街だけでもいいから未開放ワープマップに表示させてほしい
今から手直しなんてできないだろうけど、初日にワープどこだよってなった
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:18.32ID:aYoJrdN1p
14は一個の大きなストーリーが終わったからもうおしまい
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:55.24ID:6jCAmK9m0
>>568
ほんとわかりにくいんだよワープの場所
丸っこい床で中心が青いだけとか見逃すわ
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:47.33ID:QPAA1Bal0
マウント課金されたら課金せざるを得ないよな
すごい確率で課金するんじゃないか
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:45.97ID:QPAA1Bal0
つまりマウントに課金するかゲームやめるかを選択することになるな
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:51.26ID:W5dUx5ZW0
ていうか普通は換金専用アイテム一括売却できるようにするよね
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-HqlE)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:21.19ID:x2/ijuGmd
最初のキャラクリには無くてエステで選べるようになるやつってcβだと最初のキャラクリの時に選べたよな
そのパーツ使ってたからよく覚えてるわ
今はエステで選べるけど課金かズンパス入りになんのかな
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:34.10ID:aYoJrdN1p
>>584
わかる
これは直して欲しい
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:19.90ID:QPAA1Bal0
紫の敵は攻撃しても0ダメだよな
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:29.51ID:A1frDw2Y0
>>541
ガンオンでも全機体の専門機ポイントをMAXにするのを生きがいにしている人がいましたが、
やっぱりこういう目標があるといいですよね

アドベンチャーボードは道筋を立ててくれるだけでなく、
エンドコンテンツにもなる良コンテンツですね^^w
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-ldIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:14.98ID:fmqnsa900
1キャラ目軽く触って2キャラ目ガッツリやるかって思ってたんだけど染色剤がなくて詰んどる
配布以外でどっか入手できるんけ?
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:31.98ID:QPAA1Bal0
>>593
課金
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:46.33ID:A1frDw2Y0
ピンクうりぼうからゴブリン回復マンまでの間に回復イマジンがないのがつらいですね
ピンクうりぼうずと付けておきたいんですが、アイテムレベルのせいでそうもいかない
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:43.29ID:kX9Edmr+0
今夜のラストダンスが本番だから忘れないようにね
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-ldIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:36.55ID:fmqnsa900
>>601
ええ……
マゾ便コンプリートは諦めるか
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:36.88ID:QPAA1Bal0
俺くらいになるともはやクソUIに慣れてしまってちょっと不便だな?くらいにしか思わなくなるぞ!
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:14.73ID:QPAA1Bal0
敵ドロ?で赤い箱がでたんだがおれ開けなくね?
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fc5-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:22.47ID:jGw7shQb0
>>392
おれ環だとパッドの入力とJTKの入力が被って、たとえばスタートボタンに
エンターのキー割り当てするとトークモードから抜けたあとUIが全消えして
復活しなくなりマウスカーソルが消えなくなってマウス操作で視界が動かせなくなる
(NキーでもHPバーのONOFFのみになる
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-KFSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:54.10ID:Te4gH5KT0
ロックオンするとカメラの高さ変えられないのもやめてほしい
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:56.39ID:A1frDw2Y0
カメラで不満はロックオンしたときに何か変な感じになるところですかね~
でもそういうゲームは多いし、あんまりロックオンも使わないので問題ないといえば問題なしです
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:07.59ID:9FJfjSrA0
やっぱガンエボ死んだから墓から掘り起こしただけなんだろうな
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-ldIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:16.00ID:fmqnsa900
>>624
1キャラ目で全部受け取っちゃったんや
倉庫共有ないとか複キャラ勢頑張ってね……
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:12.74ID:A1frDw2Y0
なんだかんだ始まったら日本人は結構来ると思いますよ
日本人って閉鎖的で人種差別的ですからね

中国とか他の国のものより、日本の物が良いって気持ちがすごく強い
幻塔とか原神とか、それこそ鳴潮から結構人を奪うと思います

FF14だって日本のゲームだからやってる人が多いわけで、
あれがもし中国産とかだったら今みたいに日本で人気になってないですよ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:13.04ID:A1frDw2Y0
バブル期とか割とマジで「日本はもう鎖国しても日本だけでやっていけるんじゃないか!」みたいに言ってる人がいたじゃないですか
外人とか外国が嫌いなんですよ。根っこの部分ではね

まぁ当たり前の話で、日本人は1000年以上日本人だけでやってきたわけですからね
外人と接するようになったのなんて、ここ100年くらいの話な訳で、そんなすぐ変えられないんですよね~
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:49.34ID:6jCAmK9m0
キバ狙いのときは1本も出てない
○○ゴブ倒してこいって時に1本出た
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:18.67ID:QPAA1Bal0
ゴブリンいろんなとこに配置しといてボードのゴブリンは別判定なのやめて
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:25.39ID:9FJfjSrA0
>>645
NGSコースじゃん
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:25.88ID:A1frDw2Y0
そうですか?

上級階級様はいざしらず、庶民は1000年以上日本人だけでやってきたわけで、
そこにいきなり外部の人がやってきたら、そりゃあ拒絶反応を示すでしょう

そういうのは高々100年程度では覆らないですよ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:56.12ID:GA75bSr6p
もうTwitterですら飽きられたな
最終日なのに全く話題にならない
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM4f-yK1Q)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:23.48ID:mjvEyQ17M
>>537
サ開から10年目にして売上と人口が未だ右肩上がりのFF14とか言う本物のネトゲのバケモノゲーは比較対象に入れてはいけない
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:33.69ID:GA75bSr6p
色んな批判があるがブルプロ独自の魅力が全くないのが一番ヤバいな
これじゃあいくら細かく改善したとこで長続きしないよ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:56.36ID:A1frDw2Y0
ガンオンと一緒なんですよ

3万人いて、1万人が辞めて、その1万人が文句ばかりを言う
1万人は大きな数だけど、2万人というもっと大きな数は満足してるんです

だけど結局「ガンオンはクソゲ」というレッテルがはられる
クソゲだったら9年も続かないからね
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:16.39ID:bVLr8wIU0
ボード「巨竜の爪痕行ってきて」
ワイ「よっしゃいくで」「ただいま」
サブクエ「巨竜の爪痕行ってこい」
ワイ「またか?しゃあない行くか」「ただいま」
新しいボード「巨竜の爪痕行け」
ワイ「」
別なサブクエ「巨竜の爪痕…」
ワイ「ええ加減にせえよ」
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:45.33ID:x1GGlSiY0
飽きる要素がマゾだけじゃないからな
マゾ部分が許せてもとにかく操作に無駄が多いのが問題
一つの目的果たす為の操作が果てしなく多い
UI担当は今すぐクビにすべき
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-dyc/)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:36.42ID:DoLlXnvPd
14とNGSはコンプレックスがあるんだと思う
あいつらに共通することはアニメ調にしたかったんだけどそれは難しいから気持ち悪いキャラになったって感じ
こっちは完全な二次元キャラだからなあ
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-tYrI)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:01.30ID:b3ssmfXV0
>>671
このゲームが良くなって欲しいからダメだと思ってる点を言ってる人が殆どだろう
そしてみんな口を揃えて似たような所に問題点があると思ってる
それを言ったら「別ゲー信者だろブルプロアンチだろ」とかそういう難癖糖質信者が1番ダメにするんですわ(´・ω・`)
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:41:18.15ID:A1frDw2Y0
ブルプロに失敗してもらいたくてたまらない人が多いのは悲しいことです

成功してもらいたいってのは分かるんですよ
ネトゲって人口が全てなところがあるので、成功して人がたくさん来てほしい!ってのは当たり前です

が、失敗してほしい!って正常じゃないんですよね
「あいつ嫌なやつだな、失敗してほしいな、落ちぶれてほしいな」とか思ってる人って嫌でしょ
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:42:16.99ID:6jCAmK9m0
バトルスコアで入場できないところがあるのは面倒くさいな
そういう極まったものはエンドコンテンツだけでいいんだよ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:42:27.09ID:GA75bSr6p
この内容で全肯定とか信者を装ったアンチにしか見えない
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:44:48.13ID:A1frDw2Y0
人の失敗を願っちゃあダメです
それをすると運気が下がって自分がダメになります

自分がダメになると悲しいもので、
より人の失敗を願うようになる

大谷翔平選手だって運気を上げるために、
ゴミを拾おうとか、陰口は言わないようにしようとか目標を決めて実践してたじゃないですか

そういうものです
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:46:24.75ID:6jCAmK9m0
弓か玉がタゲ取ってケツから殴ってることしかできない盾職ってなんだよ
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff24-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:46:56.55ID:LNDkzjrY0
正式リリースはよ
最近暇なんや
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:11.18ID:6jCAmK9m0
マウント状態で採取できるようになったら巨竜で金策するだけになるわ
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:18.58ID:A1frDw2Y0
>>702
β経験者はぶっちゃけこうなるの分かってましたからね
だから期待値を下げようとしてたわけです

期待が大きいほど、裏切られたときの反動が大きくなる
勝手に希望を膨らませて、自分の理想を押し付けて、違っていたら反動で一気にアンチになる

よくある話です
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:16.88ID:ryaDlKr2p
この不便さやフィールドでもPTが前提の仕様な感じ確実に古き良き時代のmmoしかやった事ない奴が作ってるよね
それが赦されたのって他に娯楽が少なかったからで今の時代でやったら無駄に時間食うだけのクソゲー認定されるだけだぞ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:32.44ID:A1frDw2Y0
フィールドボスのタゲを盾がしっかり取ってるときもあるんですよね~

実際に弓にタゲが行く場合も、すべての弓に均等に行くわけではなく、
大抵決まった人のところに行こうとしますし

配信を見てても弓の火力がそこまで飛び抜けてるかってそうでもないですし、
回復とかのヘイトが大きいのかなって思います

みんなでボコボコやってるところに回復したら、その全員分のヘイトを買ってるんですかね
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-bGk9)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:46.10ID:K/8Yizgf0
これPADのメニュー操作がクソなの数年前と変わってなくて驚愕した
L1R1でタブ移動できるようにすらなってないしスティックでマウスカーソル操作するとかいつの時代のゲームだよ
プロデューサーもブルプロ用にPAD用意したみたいな話をしてたけど、それでこのUIに不満を持たないってどんだけ他のゲームに触れたことないんだよ
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df74-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:58.96ID:P86r4MuX0
>>721
元々早春リリース予定だったし
今回のNTでサーバーの状態確認して増強が必要なら見積もりだして
早い段階でGOじゃないかな
もし今出てる不具合を一通り修正してからとかだとかなり時間かかるかも
早けりゃGW前〜GW、遅くとも夏休み中
まさかの年内中にとかの発表ならもうリリースも厳しいかもな
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:04.96ID:6jCAmK9m0
サ開の時期にもよるけどゼルダが待ってるから5~6月はやめてくれ
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:11.56ID:ReEEjxUTd
とりあえずここから大きく変更できるわけでもないんだから

ボードの必要量低減と敵の素材ドロ率の増加
雑魚敵、ネームドのHP削減
弓以外の全体的な攻撃威力の増加、全スキルCT半減

自分はこんだけしてくれりゃとりあえずいいや…
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-adSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:45.91ID:ULaUu0mJp
体型のキャラクリのために剥いて服着せる前に始めたら下着のままスタートしちゃったんだが
どこで服買えるの?
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:33.95ID:ryaDlKr2p
そもそも最近のオーソドックスなmmoってカンストや基本成長の頭打ちまでは簡単に行けて、そこからエンドコンテンツを次々追加していくって形式なんだよね
基本成長がマゾイってのはまさに昔のmmoであって、並行して複数のゲームを回してることが多い現代のプレイヤーには全く向いてないと思う
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:56.35ID:A1frDw2Y0
4つはまぁ意図的にしてますからね~
最近のゲームは制限してるのが多いです

何個もあると上手い人との差がすごいついちゃいますし、
こんなに操作できない><って人がたくさんいますから

配信を見ててもスキルがCT開けてるのに使えてない人や、
スキルは使っててもイマジンスキルまでは手が回ってない人が結構いる

配信するような環境を整えている人でもそんなもんです
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:40.07ID:b3ssmfXV0
ペリアさんは基本がカードバトルとかいう糞みたいな戦闘システムで非難されて開発者逃亡して開発中止になったのに
ブルプロはcat cbtでそれ以上に問題点があったというの気強行した結果これって洒落にならねーよ(´・ω・`)
三馬鹿の意地とメンタルだけが取り柄なんじゃないかこれ
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-p4tV)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:41.10ID:PJ7mxvEG0
>>705
ソレな
ブルプロはMMOじゃないけど昔風MMOのマゾ仕様が釣りにも及べば今アゲてる人もめんどいってなるよな

ゲージ操作させたいならせめて大物レアが引いたときって…これも大昔から言われてるのになぁ…
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:26.51ID:A1frDw2Y0
メンタルってすごい大事ですよ
ガンオンの佐藤って人は毎回ボロクソに言われるのに、ちゃんと公式生放送を続けてましたから

たぶん「ころすぞ!」的なことも一杯あったと思うんですね
ガンオン民は私を含めてどこか頭がおかしいので

でもそんな中でも鋼のメンタルで放送を続けて、最後はガンオンの民も佐藤さんを認めていました
小池って人はすぐに心をやられて放送をしなくなってガンオンは終わりました…
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:53.44ID:b3ssmfXV0
>>752
cbtどころか最初にお披露目したcatの時から散々言われてたぞ…
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:58.64ID:ryaDlKr2p
直前にテストがあったディアブロ4の出来が割と良かったから尚更粗が目立つな
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:05.65ID:4+x1lqJN0
>>759
敵の回転攻撃とか突進の後に全然隙なくて頭に来る

近接に突進スキルもっとよこせと
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df6c-Jr9I)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:17.36ID:acvK09DN0
>>695
>ネトゲは人口が全て

それはひとつの解であって
人口が全てではないよ
例えばブルプロをやりたいと思う人が一万人いれば
一万人にとっては神ゲなんだろうと思う
その他にとっては違う
それだけの事

時々、WOWKillerになれるか?って話がmmo界では流れるが
人口とか売上げとか
今はそれはひとつの解であって
主観的な解であって
客観的な指標にはならない
https://youtu.be/XPiFYq55e7g
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff24-GJ23)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:25.48ID:LNDkzjrY0
>>764
こういうガイジが一番いらんわ
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:31.70ID:kX9Edmr+0
正式でどれくらいのボリュームに膨れ上がるんだろうね
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:29.78ID:A1frDw2Y0
Diablo4は良くも悪くも変化がないですからねー
日本人にとってのドラクエみたいなもんで、外人さんはDiabloってだけで買ってくれますし

「これはさすがにアカン」とだけならないように作ってる感じがすごいしました
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-adSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:59.90ID:qouOzWJ2p
通常攻撃連打はつまらなすぎるから通常攻撃はオートアタックにしていつでも使える基本コンボスキル入れて
クールタイムはグローバルとスキル個別で分けてくんないかな
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f7a-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:34.74ID:iKD6Js+40
苦行の緩和とスペキャスの無理ゲー感を緩和すればそこそこいけそう
ボードは廃止してもいいくらいだけど無理だろうから
せめて全マス同時進行にしてほしいね
あとクエストで同じものもう一個作らされるのも却下で
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:01.29ID:ReEEjxUTd
CBTと旧NTやってた身としてはまぁこんなもんやろなって思ってたけど
ここまで雑魚敵強化されて尚且つボードとか言うトンデモ仕様が入ってくるとは
読めなかったこのリハクの目をしても…
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:09.02ID:4+x1lqJN0
たんぽぽっ!!
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df74-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:36.84ID:P86r4MuX0
ブルプロ単体での収益とか考えてないなら
ダラダラ続けてくれればダラダラインするかなぁと思ってる
ブルプロ単体での収益狙ってるなら長生きは無理かなぁと思ってる
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:47.16ID:A1frDw2Y0
WoWってguildwars2とかESOに抜かれてませんでしたっけ?
結局今でもWoWが覇権なんですかね?

ESOは面白かったんですけど、やっぱり外国鯖ゆえのラグと、
日本人が殆どいないのがダメでしたね~
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:48.36ID:ReEEjxUTd
スキル4つでもクールタイムが短ければここまで文句言われないんやけどな
とりあえずクールタイム半減させろ
近接なんかはスキルファイターみたいな感じでええやろ
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:54.74ID:GWEMJhDna
へぼいスキルのクールタイムとか普通に20で笑う

挑発に至っては60秒
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-neNV)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:19.35ID:wHpHFNtz0
盾職の盾キャン強くね?
通常4段の盾キャンがDPS高く感じる
あとLv7からリジェネ使えるし、ピンクウリボのイマジンあると結構耐久力高くなる
そこに至るまでは本当にキツイ
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:55.14ID:GWEMJhDna
改善案もだせない来者はいらない
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:05.03ID:b3ssmfXV0
>>804
もうロールプレイさせる気無くて草
それともカンストするとなんやかんやで挑発が10秒に1回使えるぐらいになるのか?
弓がレンジクラスだからまともに継続的な攻撃が撃てる分弓が最強とかマジで崩壊しとるやんけ
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:07.76ID:90ze8ZpN0
>>813
三馬鹿いわく20までで基本スキルほぼ揃って後はスキルの威力や範囲が上がるとからしいぞ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:12.92ID:9FJfjSrA0
>>811
それにプラスしてシーズン制だから苦労して作った武器が全部ゴミだぞ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:06.71ID:A1frDw2Y0
弓って最初すごいタゲを奪うから火力強すぎやろ!とか思ってたんですけど、
配信者を見てたらそこまででもないんですよね

単純な火力ならキンタマンのほうが出てるんじゃないかなって思うくらいです
少なくとも突出してることはない感じがします
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:08.15ID:GWEMJhDna
>>817
ボスは巨大化させるとか思わなんだのかな
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:09.50ID:90ze8ZpN0
>>816
PSO2時代の酒井理論はゲームの過疎化を加速させるから危険なんだよな
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:13:29.63ID:6jCAmK9m0
純ヒーラーがいないのは14リスペクトなのかな
14触ったことないけど白も殴る前提なんでしょあれ
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:14:49.23ID:GWEMJhDna
近接の火力は弓の1.5倍あっていいスペルキャスターももっと火力あっていい
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df6c-Jr9I)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:43.22ID:acvK09DN0
例えばブルプロをやる人が1万人で
その殆どが初mmoなら

mmo全体としては
1万人でもやる人が増えたと考えられるので

よくやったと言える
つまり開発はmmo界の掘り起こしを行ったという事

ただ、1万人の客単価が月5K以上必要だとするなら
mmoはその1万人は見捨てるし口コミ含めて
mmo界全体の損失になります
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:53.23ID:90ze8ZpN0
>>830
新生のレベル50までだと攻撃魔法ストーンの1種類しか無いから全然違う
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-twM5)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:06.83ID:A1frDw2Y0
とりあえず斧が弱いのはガチです
自分で触っても配信者を見ても弱い

火力職のはずなのに、明らかにキンタマンより火力が出てない
斧は本当にひどくなってる

コンボ120%になっても火力うんことか意味がわからない
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:23.50ID:6jCAmK9m0
>>837
それなら盾職なり前衛にも回復つけてやれや
弓の回復なんて現状じゃ150くらいだぞ
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:29.86ID:s4+wTUYd0
無駄にFPS無制限になってPCの負荷とんでもない事になってたんだが。
デフォルトでモニターの周波数検知してそれに合わせるってできないの?
設定したら負荷そんなにひどくなかった。
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:48.30ID:GWEMJhDna
>>836

本当小さくて見にくい奴はひたすらジャンプキャンセル攻撃するしかない
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:26.14ID:BkEXOzES0
期待の国産 グラ・街がクソ綺麗 自キャラちゃんかわいい フェステかわいい 映像のクオリティが凄い SS機能がすごい 古のMMOの良さを味わえる
新生FF14の6倍の開発予算 トレードがないのでRMTも無くP2Wにはならない エンドコンテンツが充実している マッチング機能が神
やりごたえのあるボード 釣りだけで一つのゲームとして成立するくらいおもしろい
個性的な役職 弓一強と言われてるが回復でヘイトをもっていってるだけなので実は職バランスもいい
レイドとかでは弓より斧のがダメージとれるしね 
今のとこ致命的なバグもないからこのまま無事4月にサービス開始できそう!!!!!!
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:53.46ID:90ze8ZpN0
>>834
βの時はキャストは氷3連発に範囲が威力増加のパッシブ選択出来たから火力は馬鹿みたいに上がったよ
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:10.15ID:GWEMJhDna
>>845
無制限気がつかないでグラボぶっ壊す奴いると思うわ

アフターバーナー入れてない人とかな
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:51.41ID:6jCAmK9m0
スペキャスにしょぼくてもいいから回復魔法1個あるだけでだいぶ変わると思うんだけどな
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:09.53ID:GWEMJhDna
>>849
レベル上がれば爽快感上がる可能性があるのか
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:00.70ID:6jCAmK9m0
>>858
チェイン前提かー
まぁPTならそんくらいでも許せる
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:31.53ID:GWEMJhDna
>>857
なんかヘイト関連バグってる気がするぞ 挑発スキル使ってもカイザーエルクがひたすら弓追いかけてたし
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:01.95ID:b3ssmfXV0
>>855
あの────。

CαTの頃はスペキャスにも回復スキル一応ありました。🤣

CβTで無くなりました👈😭
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:33.90ID:GWEMJhDna
>>869
ベンチャー削除した後なにが代わりに来る?😤😤
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffa0-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:51.35ID:c1aYLnYf0
ほとんどゴミスキルで使う価値がない状態なのにパレット少ないとか足りないとかはちょっと意味わからんな
単純にスキルがゴミすぎるから威力調整すれば4つとCDは今ぐらいで十分だろ
まぁずっとこんな感じだからここが治ることもないがな
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:58.02ID:90ze8ZpN0
>>874
皮肉やろどう見ても
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-adSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:13.56ID:qouOzWJ2p
-10000くらいのプレイヤー評価だったのが鑑定なくなった事で-1000くらいにはなったんちゃう?
あと3回もベータテストすればよくなりそうだけど3年ずつでリリース10年後くらいか
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:17.31ID:1kTPvxWe0
結局コンテンツ作れないゲームってレベル上げをコンテンツにしますみたいな事やらざるを得ないのよね
NGSも出した当初は特に何もやることなくて文句言われて
でもコンテンツがすぐ作れるわけでもないから毎月のようにレベル上限上げてひたすら雑魚狩りさせてたな
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:27.78ID:GWEMJhDna
>>878
ベンチャーで-6000になったで
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:26:59.95ID:kX9Edmr+0
バランス調整にコストをかけるのは無駄
定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:50.59ID:90ze8ZpN0
>>879
その結果が同時接続59558人→現在2794人だからな・・・
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:55.73ID:GWEMJhDna
>>893
酒井智さんやめてください
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:40.73ID:b3ssmfXV0
>>878
CαT
鑑定などそもそもなかった

CβT
鑑定を導入それにより所持したアイテムは全て未鑑定。草なのか石なのか皮なのかすら見分けがつかない
街に戻ると自動鑑定のワクワクシステム!🙄

大批判を喰らい逆説的にこの辺りからユーザーに手間をかけさせるストレス仕様を大量に盛り込む姿勢が浮き彫りに

NT
アド便でリリースを待ち侘びたブルプラー脱糞
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:38.05ID:GWEMJhDna
イマジンに関しては強い奴も装備できるから特に不満はない
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:45.25ID:90ze8ZpN0
「オンラインRPGにおける所謂世界を構成するエリアというのはユーザーにとって邪魔になる面が多くコストの観点でも作るべきではない」
「どの運営もクラフトやギャザリングを必須と勘違いして導入するが、ユーザーはこれを煩わしいと感じてしまうことが多く不要である」
「ユーザーは常に新しいものを求めてるので定番コンテンツを導入するにしても独自のアレンジを行う才能とセンスが求めらることになる」
「オンラインRPGにおけるユーザーのコンテンツ消費速度はとても早く1週間~2週間しか持たない、開発はユーザーの消費との戦いになる」
「バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る」
「オンラインRPGのユーザーは長期的に定着することは無く、宣伝重視の運営戦略で引退者を新規で補充することを最優先にすべきである」
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:44.34ID:6jCAmK9m0
イマジンは素材ドロップが渋いの以外はいいと思う
未だに毛皮が集まらない
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:58.98ID:uoZeAsrU0
採取に関しては最初こうだったからな

       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  鉱石だよ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:26.33ID:GWEMJhDna
ベンチャー消したら採取はドリンク飲んだ5回までしか出来ないに変更するぞ
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:04.00ID:GWEMJhDna
>>918
これウンコぽいけど鑑定するまでわかんねぇな
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:22.22ID:90ze8ZpN0
βの時から思ってたけどレベルデザイン班が致命的に素人だと思う
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-bGk9)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:35:45.64ID:K/8Yizgf0
面白くないわけじゃないんだけど不満点があちこちに散りばめてあってモヤモヤする
これがアーリーアクセスのインディーズゲーとかなら荒削りだけど今後の改善に期待できるねって言えるんだけど、大企業が何年もかけて開発してリリースする一大作品がこれならもう駄目なのかこのゲーム……?となってしまう
こちらも何年も待たされていたから期待値に反するゲームの出来に脳がバグって不満ばっかり口から出てしまう
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:22.30ID:GWEMJhDna
>>925
今すぐボードを進行中に変えるんだ急げ!!!
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffa0-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:25.03ID:c1aYLnYf0
>>919
弓強いとか、そいつとか
なんかここ3バカクラスのズレてるやつゴロゴロいるよな
このゲームもなるべくしてこうなったんだなっていうのを見かけるたびに思わなくもなくなってしまうわ
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:49.29ID:90ze8ZpN0
>>923
UIに関してはβのテスト後のレポートで1000字くらい掛けて問題点と改善点出したけど何も変わらんかったよ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:12.91ID:uoZeAsrU0
ランク3から4に上がる際何をやらされるんだろうと思ったら何もせんでも上がって草
いくつだったか忘れたけどあの落石避けながらオーガ討伐やらされたあれただの嫌がらせじゃねえか
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:56.64ID:1kTPvxWe0
>>919
でもネットゲームの装備ってアップデートごとに皆同じ決められたものに更新するだけだから
実際、特に意味はないのよね
2年ぐらい放置してログインしたら皆が2年間一生懸命集めてきた装備より強いものがそこら変のNPCからゴミ値で買えたり
なんならおかえりなさい!カムバックボーナス!とか言って配布されたりさ
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:03.33ID:GWEMJhDna
>>936
作るの面倒になった説
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp33-adSx)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:42.25ID:IRDjW5VKp
ボードを進行中にするとかいうワードに笑う
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff15-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:19.81ID:uoZeAsrU0
ランク3から4に上がった際にマウントに関する説明がされて恐怖を覚えた
今回はマウント配られてたけどこれサ開したらちゃんとマウントが貰えるのランク3の最後に貰えるこれが最初のマウントってことだろ・・・
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:39.09ID:9FJfjSrA0
>>938
それどこの国王一派だよ
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df74-0KYI)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:40.51ID:P86r4MuX0
不満があるって事は気にしてるって事だから良いんだが
他に興味を持ってかれるのが一番ヤバい
そういう意味じゃ今年はオフゲーにデカいのが控えてるから
さっさと出してほしいと言うのは本音
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:40.65ID:90ze8ZpN0
>>938
今のままだとコントローラー前提のcs版出したら大コケするから絶対直せるって念押ししたけど無理だったわ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-308D)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:40:04.71ID:b3ssmfXV0
>>922
開始してからじゃ手遅れだからCβTでも散々改善要望挙げられたのに
2年経って蓋開けたらコレだとすぐに正式始まっても多大な負債抱えることになるのはバンナムだぞ…

その資金回収にエグい課金要素実装して
こびり付いて居残った信者の財布すらも狙い撃ち
信者様は課金に疲れ果てて静かに引退していただく焼畑商法からのサ終コースだよこれじゃ
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:16.37ID:GWEMJhDna
俺はまだ諦めんぞ アンケートに夥しい量書いてやるからな
覚悟しろよ
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7e-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:04.85ID:BkEXOzES0
今は全部データ消えちゃうしやる必要ないよね(´・ω・`)
職バランスも正式までにはまた調整されるかもって言ってるし
今やっても全部ノウハウも消えちゃうんだ(´・ω・`)
正式サービスが始まってからスタートダッシュすればいい
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:11.96ID:GWEMJhDna
>>956
引退やね
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:38.84ID:kX9Edmr+0
>>908

昨日鈴木氏がいるのは見たよ
なんかみんな土下座してた
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:44:01.18ID:90ze8ZpN0
>>953
βはマウントエナジーある30秒しか乗れなかった&MMOの歴史に残る位の汚点だった鑑定と石と草の判定ガバガバ問題が直ってたからNTの方がマシ。

とはいえボードと言う特大のウンコモリモリにして来た辺りは流石だと言える。
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:44:29.73ID:4+x1lqJN0
こんなはずじゃなかったぞあれは呪いじゃなくて祈りだったんだ アドベンチャーボードなんてものがなければ
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:24.44ID:4+x1lqJN0
>>969
スキルアイコンくらい表紙してくれてもいいと思うわこれ
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:18.57ID:4+x1lqJN0
>>971
今やっとけば最速でスタートダッシュできるからな
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2a-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:29.69ID:90ze8ZpN0
>>968
βの時はID周回で全職35カンスト余裕だったんだけどな
死ぬほどつまんなくて脳が溶けたけど
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:39.20ID:ldAgBICVa
>>975
話聞いてなくて草 スレ立てもないか!?
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:14.76ID:ldAgBICVa
>>983
もうとまらねぇのかよ
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:51:35.02ID:ReEEjxUTd
無理だった立てれる人頼む


【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part278

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part277
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680371876/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:02.96ID:ldAgBICVa


豚になりとうない
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:10.04ID:ReEEjxUTd
乙よー

こうなったのってユーザー側も悪いような気がしてきた
進行中にしろって話何回されてるんだよ

こんなユーザーが運営に意見してたらそらそうなるよな…
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:04.56ID:ldAgBICVa
>>994
!?
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-mFyV)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:14.78ID:WHB6BmLk0
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f68-X1S6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:42.82ID:6jCAmK9m0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況