X



【PSO2】Hrでフォルニス担いでるガイジw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:27:04.69ID:4mztMlIq
クラススキル:ヒーローブーフト
秒間1%ダメージ上昇、最大60%(到達まで60秒)
5秒間にHPの2割以上のダメージをくらうとリセットされる

つまりダメージくらう前提の武器持ってる時点でダメージ60%低いゴミw
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:51.96ID:C4knVI5t
あまり喋ると馬鹿がバレるからもう〆でいいよな??
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:47.28ID:7C1BsadH
かわいそうに持ってないんだろうな
くやしいのうwくやしいのうw
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:58.46ID:v1WrunqR
フォルニスは良いけどペインとかチェイン担いでる奴はガイジだと思う
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:53.16ID:kSagFera
1.主フォルニス担ぐ
2.主DPS落ちる
3.屁とフォルニスの説明読む
4.「こいつのせいか」
5.フォルニス担いでるやつガイジやんwww ←今ここ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:00.80ID:+/TC/pTG
休止してたオレですら持ってるのに雑魚すぎひん?
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:02.41ID:TYADQiIg
名人がこんなスレいちいち立てるわけないです
たぶんアホなやつです
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:05.83ID:C4knVI5t
フォルニスは属性合わなきゃゴミって認識でいいんだよな??
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:09.79ID:KmrVDmAU
早く再録しろ
じゃないと俺も嫉妬スレ乱立させる
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:53.73ID:uPeJbmmQ
寧ろ属性合わせるとか、そんな一生懸命やっておつかれさんとしか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:11.69ID:UhampB/B
ヒーローでフォルニスもってないやつ
おりゅううう?w

悔しいのう?悔しいのう?w
下級職でもやってろばーかwwwwww
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:29.30ID:C4knVI5t
>>17 なんで?
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:13.19ID:8DJ9f8W6
マジレスするとエネミーの攻撃力上昇してっからフォルニス如きじゃ無駄
属性もある程度統一されていないと潜在自体無意味
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:19.98ID:FQvM6f6K
回復だけ考えるならフォルよりペインかチェインのが使い勝手いいと思うな。

常時ペインかチェインはアウトだけどな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:35.18ID:5XCae8q8
さっさと☆13で奪命出すかクラフト拡張してくれよ頼むよ〜
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:56.26ID:wDtt/SkY
チェインソード絶賛値上がり中買い占めた僕にっこり
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:05.83ID:lZYOnoeI
ビーチでフォルニスTMG接着奴wwwwwwwwwwwwwwww


ダーカー種にしか潜在発動してないぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:17.89ID:5XCae8q8
わい見た目が好きなペインガイジ
チェインより期待値が低く夜中に泣く
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:31.95ID:FQvM6f6K
>>24 ほんこれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:05.65ID:9aFtwO3t
丸ぐるはゼイネ
レイドはフォルニスってるわクッソ楽
ヒロブは分かるけど皆が皆プロじゃねぇしpsoでプロとかこんや敷居低いゲームで対策とか練って遊ぶ層おるんやなーくらいにしか
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:50.24ID:Zw+JPNgs
日曜日にチェイン見た時すでに8mだった
値上がる前の捨て値すら買えずにペロペロしてる糞武器接着マンより数千倍マシという現実
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:17.36ID:In7N1Muy
チェインはどれか忘れたがes緊急でぽろぽろ出る
転売もそれまで
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:31:02.36ID:Kj6ydIKe
潜在とフレイズウィークでなかなか強力だというのに
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:59.76ID:PlEHx1pl
英雄にかけられた呪いの方がつよいから気にすんな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:38.76ID:DteD7LpJ
威力もそれなりだし回復効果便利だから使ってても別に良いと思うけど
「フォルニスさいきょうwww取ってなかったやつざまぁwww」
とか言ってるやつはガチでガイジだと思う
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:50.60ID:YFGE7gXh
チェインソのが回復早いんだから普通にメインと使い分けやろ
ちまちま50づつ回復とか俺には無理だな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:05.20ID:IhvtpNWz
大軍に囲まれても一切被弾しないニュータイプがちらほらいるけどさ
そういう動画取って投稿すればちやほやされるのにしないって欲無いよね
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:08.04ID:XEau+qNh
フォルニスソードマンがタゲ取ってくれるから楽になってるだけで
ただのステ盛りマン(1部位単ステ150以上)は、その単発でもかすると床ですが問題でも?
タゲ取れる奴い投げれば分散されてグダグダ
正面から切り込む方が早い

そもそもSH程度の練習所のビブラス(角のとこの小さいコア)くらいならフォルニスソード光60の気弾チャージでもカンストだぞwww
闇でも760kだぜ?Teのシフストやらのれば900kは出てたはず(Lv70になるまえな

追伸クリファドソードはHP回復手段で手が止まるんで・・・
最後のとこで回避だけでよけれる訳もないマッシブリングごり押しでもHP減らし過ぎてリセットされるからゴミ
アストラルやエーテルもないような奴はSHでもすぐ転がる

火力武器は出落ち気弾かますくらいか?
いくら強くても雑魚専用でしかないクリファドソード
俺が回避下手なだけなw
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:20:48.13ID:MlBqEZ/z
チェインマン俺
今日もグミ撃ち過剰回復にご満悦
火力?そんなものは知らん
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:22:24.37ID:5qDzp0yx
対立煽ろうとしてスレ立ててもHr表記でバレちゃう運営ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:41.80ID:VrKI6s+o
被弾多いと糞化する仕様だからな
入手楽だった割に現状だと強くて便利なのは確か
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:29:19.73ID:wDtt/SkY
気弾でHPPP回復する神ソードチェイン
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:31:40.34ID:wDTk8+56
むしろゼイネ奴がガイジ
仕様を見て武器の使い分けもできない証拠
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:41.67ID:MlBqEZ/z
たまにチェインソードと本武器使い分ける微妙に意識高い人いるけどそれメギバでよくね?
チェインは接着してこそ意味がある
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:33:46.31ID:r/Pkloru
>>42
ほんとこれ。この2つがあればほとんど能動的な回復行動しないでクエ終わる
メギバとかアトマイザーラバーズより回復Bの方がさっさと広まった方がいい
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:24.51ID:S78IkOKC
回復マグリストレセイカイザー接着のリジェネ三段重ね最高
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:10.08ID:3fn8HdaW
フォルニスはともかくチェインソードとかネタだろwwwww黙って見てたけどさ
まじであのウンコ振り回してる奴いるの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:38:44.47ID:d4162sTn
チェインソード今XHで会ったよ
頻繁に死んでたけどおそらく武器の回復に頼りすぎてるんじゃないかと思う
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:40:31.10ID:MlBqEZ/z
>>54
ペロるウンコよりペロらんウンコの方がマシやろ?
つまり俺がチェインを担ぐのも仕方のない事なんだ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:51:15.18ID:XEau+qNh
クリファドソードの真の使い方はカチだな
Hrは今までの職よりも防御数値がかなり高い
おまけにツリーにで全体10軽減がある
フレンズプロテクション5%

問題は武器クリファド、防具イザネ3部
アストラル、エーテル(防具はきびしいがw)、アビV、オルレジV
ディフェンスブーストが4カ所につけれるかだな
基礎の防御高いから自己デバンドありなしの差がでる(約+200程)

チムツリー防御
デバンドドリンク
さらにクリファドタリスで約2600程になる(アストラル、エーテル)
ディフェンスブースト無い俺がこれだ
真のカチカチがクリファドソードとイザネで作り上げたら伝説が生まれるんだろうな
TeかFoの補助あれば被ダメ1ダメになりそうだw
クラスの強さがある以上2割受けない固さがあればいいんじゃね?
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:52:25.79ID:3fn8HdaW
おいおいネジツは火力至上主義じゃなかったのか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 02:01:08.83ID:SK9O4FiB
三属性合わすことができるフォルニスであかんとか何握ればええんや…
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 02:49:03.92ID:sRGf7NTf
フォルニスそのものは最強レベルなんだが潜在乗ってないのに使ってる奴のせいで印象悪くなってる
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:05:10.80ID:JRZkuEI0
火力武器としてもフォルニスってかなり上位だし別にいいんじゃね?
クリファド アストラ フォルニス ユニオン辺りに文句言うのはおかしいだろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:07:24.59ID:PN66rdzj
フォルニスも便利だけどユニオンも便利だぞ〜
まぁクリファドカチ盛りすればすべて解決だけどな
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:14:06.20ID:YepA9ys7
問題はフォルニスじゃなく接着で使う奴の頭の中身だからな
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:30:06.69ID:KObRtfXv
>>62
6色用意してない限りフォルニスだけ潜在が乗らないケースがある以上他には劣る
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:30:41.11ID:PeV9/LRu
>>64
それな。カタナマンなんかも同様
それ自体は別に悪くないけど使いどころ間違ってるマヌケのせいでこれは悪いあれはクソだの言われてる
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:31:52.25ID:mTDJfvpn
PK維持することをあきらめたGUが同じ感覚でヒーローやってるからなぁ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:34:29.12ID:XEau+qNh
今ユニオンソードは無駄に手間かかるし因子として使うもんメインにしない
ぶっちゃけたらカガセオからセイガーソード交換(風属性15)かコレクトシートからセイガーソード(光属性20)して属性60が先だな
んで、エーテルフェーズ20個持っていけばカイザーソードだw

この交換は因子(パワー+45)目的なら属性関係ないんで1本渡せばいいとのこと
※旧武器>新生に変換されて交換直後から35開放された状態w属性60ならあとは強化+35のみだ

すげーリサイクルが来たもんだなwww
草しか生えねーわwwwwwwww
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 04:21:53.43ID:4OD37wEB
回復B8個積みとSP鉄壁が良い
Heだと鉄壁マジで強いからオススメ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 04:27:30.22ID:wH7wBfou
そういやフォルニスソードもTMGもタリスもとっくに配信終わってるんだったな
持ってない奴はドンマイwトリガー乞食でもしたら?
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 04:57:14.29ID:oBnMa7Jz
フォルニスは潜在乗れば火力もセイカイザーより上なんだがな
複数属性用意してないのは知らんが
フォルニス批判=自分がクリファド使っててそれ以外認めないって言ってるようなもん
あとソードは元々数値高くてステ盛るメリットは少なめだからフレイズウィークも相性良いしな
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 05:13:16.44ID:SqLa1bXN
13奪名は相当前から実装しると言い続けてたワシガイル。
良い機会だから、実装してクレメンス
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:01:17.18ID:BYu1iJRP
いやチェインソードやべぇぞあれ
しっかり打撃盛れば気弾ワンプッシュくらいで全回復するしグラーシアの龍狩りとかXHep1〜4のデウスの竜巻とかくらいながらでも押し負けないしな
13武器の6〜7割くらいのダメージしか出せないけどノンストップで叩き続けられるからそこら辺のクリファドガチ盛りオンリーなやつでペロッてる奴らよりはよっぽど強いぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:08:00.34ID:BYu1iJRP
いやチェインソードやべぇぞあれ
しっかり打撃盛れば気弾ワンプッシュくらいで全回復するしグラーシアの龍狩りとかXHep1〜4のデウスの竜巻とかくらいながらでも押し負けないしな
13武器の6〜7割くらいのダメージしか出せないけどノンストップで叩き続けられるからそこら辺のクリファドガチ盛りオンリーなやつでペロッてる奴らよりはよっぽど強いぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:16:52.37ID:Z0rElNYO
フォルニス持ってなくて床なめまくってる屁な人かw
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:18:24.85ID:EOa+NtBO
すまんそれメギバでよくね?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:24:28.98ID:XEau+qNh
レイやユニオンはシートがないため現物限定(未鑑定など)
基本因子

ヤマトシートからセイガーソード3本くらいならすぐだぜ?エーテルフェーズもな
Hrなれるやつはそれなりにしてんだから石くらい持ってそうなんだが?
ソード持ってない奴は最低限だと思うんだ

威力まで求めるんなら
大豆セイバーで属性一致クリ98%威力17.7%
ウィークつけれるんなら付けるべき
光変化かうことになるがw
PP回復何てTMG握ってリロードすれば解決、もしくはヒーロータイム押せばPP全回

いかに手ごろに手に入るかが重要
ジエンとかホワイトデーシート超あがりわるかったしな
ほぼラッピーから狙うしかない>ランチャばっかりw


ジエンあるんならジエンがいいんだけどな
闇風はもっとくべきだ
風炎氷雷はフォルニスTMGでとればいい
光はクリファドとか威力専用で済むからな・・・フォルニス使うから全く使わないんだけどなw

選んだ属性しか潜在のらないと勘違いされてるがHP回復してるからわかるだろって言いたい
んで風ならザンバ13%(風含めばザンバ13%)のる(無いよりましなんだがEP5からのTeは補助すらしない連中が多い
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:41:32.65ID:XEau+qNh
>>74
死なねーとか押し負けないとかじゃない
打撃500も差が開いた武器で、あの軽減にダメージはいるのかって叩かれるだけだぞ?
ガルミラもペインもそう
その低火力だとタゲも取れない>そこが救いかもな

被弾前提でぶんぶんするんならおとなしくHuFiとかでペインかチェイン握っとけって話になるぞ
ダメージだけならドラスレ最強だがw
FiHuドラスレは次元が違いすぎるため例外

アストラルやエーテルのないクリファドは柔い
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 06:55:58.34ID:T8mqSW2P
フォルニスよりカチ盛りセイカイザーの方が良くね、硬いし地味に回復がいい仕事する、体力心配ならメギバすりゃええだけ
フォルニスとか属性合わなきゃゴミ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 07:02:34.76ID:mk3W1sbc
メギバする暇があったらザンバまけや
ザンバ誰もまいてねーぞ雑魚ども
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:11.66ID:bgorY1VS
『フォルニス属性合わなかったら雑魚』っていうけどさ、逆に『属性あってないのにフォルニス持ち出すような運用する』なんて人はそうそういないんじゃないかなw
そんなのがいるとしたら武器云々の話じゃないと思うよ、良識のある人は使い分けくらいできるだろうしねw
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 07:40:27.26ID:MAR39U/T
敵の回りでステアタしてたらシャキーンとかいって案外当たらないからもう適当でいいよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 07:51:28.83ID:Vmrck1ay
要するにHrでフォルニスないと死んじゃう人でしょ?
見える地雷ですやん
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 07:57:02.17ID:LUrgP9lq
ヒーローブーストを理解していない被弾ごり押しウーダン大杉
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:00:07.06ID:SevUsutv
自分もペイン派
どうせ回復材だから普段はクリファドだし
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:05:07.91ID:T8aXljnO
今は常設もビーチも属性バラバラでめんどいな
ツイマシがフォルニスしかないからステルク欲しい
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:52.05ID:SDnQVwny
もうしばらくはフォルニスでいいかなって思ってる
Heがぶっ飛びすぎてなんか急にモチベが下がって意識も下がってきちゃってるから

意識他界系にはもう戻れない気がするよ すまんな
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:11.31ID:OKAIToLI
ジエンで回復しようと思ったら600回復させるのに12回も切らんといけない
奪命なら半分以下で済む
普段クリ握って回復の時だけ奪命なら全然アリだと思うが?
メギバで良いとか言ってるのは1-4やってればその内なんか飛んできて死ぬ
メギバのワンアクション+消費PPもなくせるんだったら普通にパレに入ると思うけどな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:58:15.80ID:r14AA7+o
自分のPSじゃ闇の痕跡ラストは凹んだ壁際で奪命ウオオオオしてた方がタイム早かったな
だれも痕跡TAなんてやらないねせやね
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:26:22.11ID:OegU3zh4
グミ撃ち気弾で、PP回復出来る上にHP回復潜在が乗ってしまうのが元凶
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:38:46.06ID:hxlYS+dQ
いやHPガッツリ減ったらヴェイパーで離脱メギバ気弾でいい訳で
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 10:27:08.33ID:hxlYS+dQ
いや単属性
潜在が武器属性含めて3つまで乗るだけで
フレイズも弱点ダメージも乗らない
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:03:42.27ID:UxyAbdcR
全属性フォルニスあればええやん
全属性を優先すると何本か32になってしまうジレンマ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:34.56ID:zkqHY2tv
5秒ごとに19%ずつ食らってもブーストは続くんだから攻撃続行しながら回復というのはでかい
豪華盛イザネで無視できる攻撃が増えるとさらに加速する
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:13:43.83ID:Fuhysb0s
常設あと一週間で消えるしバスタークエじゃ常に潜在乗るからフォルニスでいいじゃん
ウェラボ欲しいのにまだ掘れてなくて未だにXH常設通ってる奴なんてくっそ少数派で普通はSH行くだろうし
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:24:08.86ID:hxlYS+dQ
別にフォルニスでもいいけどフォルニスに頼り過ぎてペロる奴大杉んだよ
メギバなりレスタなりも使えよ回復B積めよHPリストレイトも使えよ
そして「あれ?フォルニス使う意味あんまなくね?」って気づけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:29:56.11ID:cRK04yyl
回復Bは基本といってもいいけど自分で調べてやらないとマグのスキル関連はアドバイスではあまり指摘されない部分だよなあ
マザーのキューブ失敗で馬とか見るし
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:32:38.60ID:SQ1S00cM
そもそもフォルニス属性合わなきゃただのゴミやん
属性合わせるめんどくささBoでまなんだろ?
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:47.96ID:URwsKfBy
ゼイネソードのシートやってなくてすでに前から強化済みだったフォルニスソード使っててすまんな
毎回見えない数字も見てて大抵のクリファド奴よりDPSも上で床ペロも一度もしてなくてすまん
回復潜在ある=被弾前提の立ち回りしかしないというのはどうかと思うがな
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:28.73ID:OegU3zh4
ヒーローブースト以前に床ペロしまくる屁が沢山いるのがな。
まずは生存率を上げるのが最優先だよ。
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:39:51.74ID:CQnGuhfm
偉そうにしてるのにOP入れてないチキンで装備でしか叩けない浅はかガイジ多すぎるんだよな
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:43:22.91ID:OegU3zh4
本物のガイジは、フォルニスやレスタ、メギバ無しに突っ込むだけだから・・・
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:47:09.58ID:gKxXaJ1U
ゼイネソード集めてなかったからフォルニスかギクスしかないわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:50:21.28ID:OIyINjlO
Fiリミブレ時以外で死ぬ奴はだいたい学習能力が欠落してる知的障害者だから別にどんな装備だろうが関係ないよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:24.00ID:9zQouHBu
フォルニスTMGで連射すると緑の50でまくって楽しい
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:34.59ID:u37hL383
サブキャラのレベル上げで久々に倉庫からガルミラ出したらフォルニスと違って回復上限いかなくて悲しくなった
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:47.11ID:+qex6VLh
クリファドないからアストラとフォルニスだわ
フォルニス火力あるし脳死できるからええでーメギバでええけどw
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:55.13ID:8LnJy0iP
回復系の武器の奴らは、とりあえず耐性とHPに特化しろ
ボコボコにされない限りブースト切れない状態を体験すると世界が変わる
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:06:54.98ID:+qex6VLh
XHなんて大抵300から400オーバーだからHP2000でもあまり意味ない
避けること前提の作りだから乱戦はガードPAと高所からのごり押しじゃね
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:45.20ID:hxlYS+dQ
ソードはアストラありだと思うよ
TMGならガイジだけど
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:58.29ID:Eb7k47z3
ノンチャメギバが便利過ぎてわざわざフォルニスに持ち替えようとは思わんな
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:16.53ID:1Hb4CPv7
ソードはセイカイザーとフォルニス
ツインマシンガンはアストラとフォルニス
タリスはフォルニス
しかないからセイカイザー、フォルニス、フォルニスだは
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:36.63ID:1X3q7P5C
別にヒロブ切らしてないならフォルニスでもクリファドでもいいと思うが
こんなにフォルニスがガイジ扱いされてるのはヒロブが切れるのお構い無しに特攻しかしない雑魚のせい
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:54.48ID:x5GGvOWB
ヒーローの場合ガッツドリンクも火力アップとしてガチでありかもな
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:58:13.08ID:1X3q7P5C
>>130
全然ありだと思う。すべて回避できるひとばかりじゃないからね。
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:48.07ID:hxlYS+dQ
>>129
それもあるけとフォルニスで回復するからってメギバつかわず
結局回復しきれずペロる奴のせいだと思う
ガルミラ最盛期みたいに回避すらいらんなんてあるわけないだろうに
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:25.64ID:8gnYEU3F
>>119
リミブレでも早々死なない、死んだらただのゴミだ(どんなに高DPSでも起こすために他の人が攻撃できなくなって結局そのぶんのダメージにロスが出る
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:21.88ID:RyKw6RcQ
被弾しまくってもソロ花8分くらいだしフォルニスでよくねって思った
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:00.15ID:IMzvHhQR
ボス戦はフォルニスでいいだろ属性一致してりゃクリファドとほとんど変わらんぞ
雑魚ならなんでもいいしな
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:32:48.94ID:lElwG7ci
フォルニスは悪くないんだよ扱う奴にガイジが多いだけだ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:40:48.84ID:2EiJeR2/
ヒーローブースト全振りしてフォルニスガッツドリンクでゴリ押ししてる馬鹿
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:53:31.51ID:8aMrBQLO
ブーストガン無視の被弾前提で考えてる奴が多いって事だろ?
回避を根底に置いてるならなんでもいいわ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:55:52.33ID:VF5H+zHa
フレイズウィークつけてないとか主属性不一致とかフォルニス接着は勘弁な
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:05.52ID:3XtOCJQj
回復なんかメギバでいいことに気付いてからが本番
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 20:42:13.26ID:/TeQYatC
リセットされるのは60%になっているときだけなので
ぶっちゃけどうでもいい
59%までは何があっても上がっていくから
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:36.98ID:C6MJhcUT
>>142
こマ?
ダメ続けて食らってると黄色く光らない気がしてたがそうなんか
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:08:27.09ID:Zw+JPNgs
おっほほぅwwウホホゥww脳死は間違いじゃなかったw
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:32.60ID:5XCae8q8
攻撃回避奴だ撃て撃て!ww
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:48.00ID:mHoEApLn
連発で大きいダメージ受けると電気のエフェクトも連続で出るからブーストのたまり具合に関係なくリセットされてる気がするなあ。
与ダメージをくらべたわけじゃないけどさ…
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:40.84ID:sr4Q0bfj
フォルニスはいいんだけど属性合わせないゴミばかりでな
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:06:22.43ID:k1ZZNUfl
そもそも被弾が絶対ダメならHr自体息してないだろうが・・・
Hrの強さはヒロブじゃなくて機動とPP回復と対応力だぞ

少し使えば分かるけどフォルニスごときで避けないプレイなんて無理だからな?
特にSAのないTMGとタリスなんか嫌でも避けるしかない
認識してない画面外の攻撃や避けようとしてるけど当たるときに回復の手間がいらんだけだ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:13.31ID:kJ6LTn8H
今の敵の挙動に対して
乙女なしの攻防の駆け引きやらせるには
ヒーローの機動力はなるべくしてなったよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:39.57ID:XREvOU3S
フォルニス別に攻撃力低くねーしなガチモリクリは化け物だが
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 23:12:09.14ID:Q8TK5PvO
この時期はなちゅやちゅみって言っとけば大体済むから楽でいいなw
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:39.36ID:orJ63iGv
持ってないならメギバでよくね
周りにも効果あるし
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:53.25ID:RwpjplXP
逃げ回ってないで叩けよwww
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:35:59.45ID:387J8mgq
フォルニスは多スロ出やすいし自前でフレイズ付けれるから繋ぎや妥協には丁度いい
レイドしか行かないなら光+αで大体適応出来るしなまあ繋ぎだよ繋ぎ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:37:33.74ID:U09Hswrt
フォルニスジエンとかどこで出やすいんですかねえ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:39:09.40ID:vRQn9Sn1
ホワイトデー緊急 で ドロップしやすいよ^^
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:57:55.67ID:itkWEzRy
>>158
いやいやw

ランチャーならともかくよく落ちたがw
ソードもJBも渋すぎたぜ
定期量踏んでたかわ知らん
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:11:09.53ID:T5iYURHQ
He先輩!床舐めるのが仕事じゃないっすよ

下手に逃げ回って死ぬ奴よりフォルニスブンブンの方が役に立つんだよなぁ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:47:14.38ID:9nzFZDPA
回復なんかカイザー潜在で充分過ぎるが
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 02:46:36.64ID:VUEPQMOc
HPリストレリングにマグHP回復Bガン積みで全然余裕だろ
ノンチャメギバすら滅多に使わないからクリファドでいい
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 02:50:39.66ID:UO8Bd9er
オルレジよりアルターアルマ入れたい…入れたくない?
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 03:26:30.48ID:uS2Hg6yA
「60%の上昇が付かないからダメージは60%低い」と考えていいのは小学生まで

中学以降のまともな教育を受けてたら「37.5%低い」と表現する
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 03:33:13.37ID:UO8Bd9er
文系が発狂するレスはやめろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 04:45:28.85ID:7ZUhGaoa
いい加減気付きな?フォルニス否定派はフォルニスを持ってないから妬んでるだけだって
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 04:45:30.39ID:S+JzPx/K
1.設定ミスで壊れテクやPAを追加する

2.クエストの難易度をソレアリキにする

3.まともにプレイしたければソレアリキに乗るしかない
  2chで壊れテクPAに乗り換えない奴を叩きまくる
  対立スレも立ててバグ利用者を叩きまくる

4.時間をかけて修正、プレイヤーの時間を無駄にする

5.1に戻る
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 05:02:35.48ID:itkWEzRy
カチソード
ジエンで作るか
カイザーで作るか
クリファドが無難なのか・・・

防御継承が6個あるわけでXXXもゆめではないときたものだw
@アストラル
Aエーテル
Bアルターアルマ
CアビV
DオルレジV
EスタミナX?ウィーク?パワーY?
Fエレパ?・・・防御総合がねぇ
何時もながらソードのPPいらんのよな
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 05:10:18.46ID:S7ZBNpkQ
現状、フォルニスソードで脳死ブンブンしてれば全て終わる
炎、風、雷のどれかにしとけば大体回復するだろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 07:51:47.37ID:VHfwHVM8
フォルニス自体は否定しねーよ?
優秀な武器だし武器属性と弱点合わせて潜在はあくまで保険程度として立ち回る人が使うなら文句ねーよ
潜在発動する弱点ならまだましで非対応弱点でも接着だったり
フォルニスで追い付かなくてペロってたりそれでも学習せずに突っ込んでいって被弾しまくって
なんとか生き残ってるくせにフォルニスじゃない奴なんなのとかぬかすアホばっかだからガイジ言われんだよ
何より自分でフォルニス使ってプレイが雑になるのを感じたからクロトとかで雑にやっていい時しか使わなくなったのが大きいが
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:05:55.58ID:i4jOcwHj
それ言いだしたら武器関係ねーしな
コロコロコロコロダブスタしてIDや意見をかえながらマウント取ろうとするやつばっかだからな
自慢風マウント返しとかしてやったらガアアアアwwwっていいながら嬉しそうに何回も何回もアンカしてくれるよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:29:45.61ID:ASsJt7y/
Hr慣れてくるとあんまり被弾しないしノンチャメギバかアトマイ(無敵付き)で足りるよな
フォルニスないと死ぬって人は低火力でヒーローの恥さらし
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:29:46.20ID:hFwYD5Iq
凄い早口で言ってそうw
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:32.20ID:9MrmuTan
常設1‐4XHソロを完走するなら感心だ
ニコラスも無理だった模様
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:47:38.00ID:zjLhnozX
フォルニス持ってねーからチェインソード担いでもええか?w
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:33.32ID:QXbX5bxQ
チェインでもいいけどさすがに迷彩で隠せ
見えてると不安を感じる
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:11.44ID:bdnhl3PY
そそ
迷彩被せとけばええねん
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:58:06.49ID:qwA9h2T0
月投げさせるくらいならペインかチェイン接着しててくれる方がありがたい
他人の火力なんか見えねーからせめて迷惑かけんなよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:48:05.55ID:+uenWiSd
>>180
そのレスで野良XH1-4に来るHe達がペロリまくってた理由がやっと理解した
いつも死ぬ奴が大体ソードゼイネ・クリだった
あいつらペインもチェインもジエンも1本すら持ってきてないわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:02.97ID:QXbX5bxQ
装備と当人のスキルの釣り合いだろうね…

最善 → きちんと回避して攻撃できるならなるべくステ高い奴使え。
次善 → 怖いならフォルニスでもペインでも使え。やる気は充分伝わって来る。
疑問 → 避けられないのに見栄はってステに張り込むな。やる気が空回りは恥ずかしいだろ。

アキシオンでついて来るだけのやつとかいるご時世フォルニス十分神だしガイジとかおもったこともないわw
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:13.49ID:fvCBCi/P
奪命ヴェイパーなんて回避と回復を兼ねてて強そうだがどうか
チャーパリレスタでもいいのかな
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:15.68ID:QXbX5bxQ
回復が必要な時って頭が一瞬ウニってるだろうしまずはヴェイパーで仕切り直す方がよくね?
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 13:38:22.73ID:VHfwHVM8
>>182
むしろフォルニス担いでんのがペロってる気がするが
頼り過ぎて避けない、これくらいならと回復しないのが大杉
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 14:13:12.53ID:itkWEzRy
風フォルニスTMGでデコルとリンガに通常連射単発クリ10kちょい出るけどさ
PAそこまででないでしょw
まぁカウンターブランならダメージ出るんだと信じたいが回避からPA中無敵になるのは強いと思いたいが
そのPA分のPP連射に回した方が明らかに上じゃね?

これよりもOP適当(PPとリカバリー)なステルクの連射単発8kどう思うよ?
で、クリファドTMG様はどんなもんなの?

クリファドソード(打撃225)にいたっては待機気弾するだけで基本装備から外してる方が多い
ジエンで気弾連射悪くないが、それならTMG(ステルク)でいいじゃないかってなるしな
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 14:16:45.69ID:QXbX5bxQ
Hrでカカシ殴りの性能比べてもしょうがないだろ、としか。
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 14:31:54.88ID:RwpjplXP
チェインサブのクロト用に作ったけどぼっこり回復するな?w
でもさペロってもゾンビアタックすればええじゃん

まだ効率とか言うてんの?終えそうなのに・・・www
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:55.12ID:d9DWp49R
フォルニスとかいう絶対ペロってはいけない武器怖すぎだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:19:38.59ID:Kz1HlDla
流石にチェインはもう火力が…
まあフォルニスを過信するなってのは分かる
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:25.87ID:CjzYZf5/
クロト用サブにギクスグンネガム持たせてるな
タリスは回避するだけで潜在リセットだから屁との相性最悪だ
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:17.50ID:6VzjWspR
こいつら2ボタンじゃね?って思うの
つーか2ボタンだろ
PA使い分けが雑
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:30.20ID:xwvawqCI
>>166
突っ込んでいいのか判らんが
PSO2の倍率計算の上限は100%じゃないから60%低下でいいんだぞ
百分率の計算の話じゃないからな
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:42.82ID:xwvawqCI
PSO2の計算式における%というのは最大値に対する割合じゃなくて
元となる値の割合かつ1単位でしかないから別に300%だろうが500%だろうが3000%だろうがいくからね
そこに60%を除算してやればバフ消えた時のダメージになる単純式なわけで
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:13:51.27ID:MEddg97O
ペロるときって多段でこっちが動けなくて一気にやられる時が多い
しかも背後から
回復効果ある武器持ってても武器振る間すらない時くらい
そもそも武器振る間があったらレスタなるメギバなりできる
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:20:24.56ID:7O2sGfHD
>>197
「上限が100%でない」として
「60%の上昇が加算されたダメージ数値と加算されなかったダメージを比較しただけ」でも「加算されたダメージの60%低い数字」にはならないんだぞ文系
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:21.79ID:6Jwo/a0A
わざわざ1-4最後まで付き合ってんのに、俺以外全員死んでタゲ一気に集中してくんのやめろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:38:50.30ID:SqRdiRpi
最適解を語るならチェインソードとクリファドの組み合わせが最強なのは言うまでもないから
そこからいかに楽するかでしょ
バスタークエストだと回復10%らしいからフォルニスはきついが
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:03:23.79ID:MOnjDvLr
>>194
ソードをヒーローで使う分には火力武器としては極盛りクリファドに次ぐ選択だよ
ヒーローでメイト使わないから潜在切れる事がない
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:50:53.87ID:URkEyKMM
ブースト切れるレベルで被弾する場所ならまずタリスでワイズホイール撒いてるからノンチャメギバした瞬間回復するやろ
そうでなくても攻撃と回避を両立した攻撃手段が豊富にあるしフォルニス欲しいと思うことはないな
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 18:14:43.72ID:RYigAgi6
ノンチャメギバすら手数の邪魔
被弾無しクリファド>被弾無しフォルニス>被弾小フォルニス>被弾小クリファド>被弾大フォルニス>被弾大クリファド
緋弾が0なら既にかなり強い
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:11:23.97ID:fnRpffo6
>>206
被弾ナシなら大豆セイバー17.7%は2位だと思うんだw
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:18:39.58ID:1EPlsuac
大豆のは被弾関係なくクリティカルじゃないと17%にならなくね
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:26:38.91ID:fnRpffo6
>>208
ヒーローで属性一致で60%
キャラ5%
武器事態にクリ13%
打撃リング20%&3%
98%
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:44:06.92ID:fnRpffo6
クリティカル100%とすると
大豆は上限青ダメージから7%
クリティカルリングも同く上限青ダメージから3%

クリナシ
80〜99%ブレ幅となる(PKリング3%は付けてようが1割ちょいはブレ幅が残る)
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:30.89ID:1EPlsuac
ウィークアタッククリティカルはソードで攻撃する場合は弱点部位にしか乗らないよ
100%弱点部位を攻撃出来るなら98%だけど
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:00.71ID:fnRpffo6
>>212
どうみても
クリリング20%とキャラ5%と大豆13%(炎)だけのクリ率じゃないからwww

TMGもHSどころか一致に近いガルグリの部位破壊した後の胴体にすら青文字だすからな(風ジエンでw
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:01.16ID:l/feHUS0
>>1
最強ギグスですが?
ヘイト集中でガイジには使えませんよ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 22:45:19.34ID:1EPlsuac
軽くウィークの検証してきたんだけどガルグリに風アストラ通常攻撃したらどこ殴っても乗ってるっぽい
でも同じく風弱点のロックベアとベガスにはやはり弱点部位以外には乗ってない
ゾイドの破壊後の頭には風アストラでも乗った
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:02.53ID:1EPlsuac
ガルグリに光ソードで攻撃しても青ダメ連発なんだけど
もしかしてガルグリって全身弱点部位なの?
俺情弱だったのか
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:27.97ID:fnRpffo6
何時もダメージ基準で言ってるお前らさ
ギグス脳筋クリナシ20%よりも大豆セイバークリ100%の17.7%ほうが明らかに上なんだぞ?
クリ南無脳筋ブレ幅1割ちょい=10〜20%捨ててるんだからな
クリと比べられたら潜在なんてないようなもん

そんなんだからEP4インヴェがクリ100%属性一致が長いこと食いついてたわけよ

ついでにウィークアタッククリティカル
1だとほとんどクリティカルが出ない、4割以下だと無駄、TMGでもあれだけ連射しても白が目立つくそっぷり
5だと8割以上クリティカル、属性一致大豆セイバーならほとんどクリティカル(属性以外の部位殴った時くらいだな白ダメ
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:22.70ID:hpNRVHpv
そういやクリでギアボーナスとか検証されて無いのん?難しそうだけど
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:42.65ID:urfDyo3r
>>219
ザンバ置いて連射してるが他人が踏んでも上がってるとは思えない、あがるんならエルダーやら超加速でたまるはずだから
ひたすらステップ回避のほうがあがりがはやいきがする
カウンターブランはPA出す直後に潰されること多いきがする
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 03:47:58.79ID:2Ja4IHKa
ガルグリ「体中が敏感だからせめられると感じちゃうのおおおおおおおおクリ連発なのおおおおお」
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 04:26:57.93ID:urfDyo3r
フォルニス持ち替えながらビーチの敵全般クリティカル天国
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:52.41ID:3MD9+NfI
大豆君はなんでブレ幅が80%になってるんだ・・・?
実装が一年前だから攻撃力自体かなり低いのは黙っておいてあげるとして
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:07.60ID:urfDyo3r
>>223
ステ盛り脳筋は数値だけ見てるのは丸わかりで100%クリティカル(理想)なぜかしない
クリが出ない以上80〜99%あたりのブレ幅ダメージになるからだよ
1割ちょい捨ててることになるからな、軽く潜在分捨てるようなもん

さらにいくら優れた武器でも属性不一致とか話にならんでしょ?
大豆セイバーだって不一致だとインヴェソード一致に追い付かれるんだからw

13武器以外でペイン(チェイン)やガルミラの不一致とか論外なのは当然
あれが許されたのはアルバスが有効なとこ限定であり属性一致が大前提だったしな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 10:42:11.66ID:3MD9+NfI
その
>クリが出ない以上80〜99%
って理屈がわからないのだが?
レア武器以上は基本的にブレ幅は90%保証って通説があるし
基本クリ率も加味したら平均95%よりほんのわずか上で90〜100%のブレじゃね?

フォルニスsageスレだから属性合わせないとゴミとか言うのは前提だが
大豆がギクス超えるとか現状のステだと実現できない
クリ武器が強いか、ってのは知ってるけど
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 03:30:20.09ID:Z4dhh3mz
クリファド使ったあとだと火力が見劣りしてなどうしても
バッグには入ってるけどパレットからは消えたわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 04:42:24.58ID:HUIFSi5g
いまだに光武器1本だけで寄生してるのがいるって事だな
いっそ属性違い殴るとヒーローギア減少でもすればいいのにな

>>227
クリファドソード光出しな
ボス緊急以外パレットから外されるわなwww
俺も打撃225のせてるけど使ってない
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 04:45:46.46ID:XeB6HoZQ
クリファドが別格なだけで他の☆13なんて正直電池以外そう変わらないから好きなの使え
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 05:36:08.14ID:t11TDqEd
>>37
何でこんな所に狂気のアルフレートくんがいるんですかねぇ…
狩人は悪夢に帰って、どうぞ(真顔)
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:19:04.71ID:PNQyKcz5
全部クリでいいよ
He用3種くらい頑張って作れ
他職はフォルだろうが何だろうがどうでもいい
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:44.27ID:HABWCUBg
結局ソードとTMGは各属性フォルニス、タリスは帯に落ち着いてしまった。
被弾しないのが理想だけど、どうしても食らうことがあるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況