X



【PSO2es】レジャーがクソ過ぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:05.11ID:5CqdW3Pr
一勝で200枚しか貰えないのをダブルアップで増やしていかないといけない
ダブルアップ失敗すれば没収
一日3回しか出来ない
出目によっては一日一勝すら出来ず0枚で終了

P S O 2 で 使 え る ロ ビ ア ク の 交 換 レ ー ト は 1 0 万 枚 

ガイジか?
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:23.57ID:jkR8viFk
レジャー始まって面倒くささからか
むしろログインしなくなったわ
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:43.23ID:nJSpQNLh
ゲーム要素が皆無でも ロビアクレートがもっと高くても
出目が本当に自然の確率のままなら許せたし楽しめたと思う
あからさまなイカサマで2番手のジェネにも負けまくるのがストレスしかないわ
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:49.48ID:qzEJLF8T
ほとんどポイント伸びない2戦目くらいまでは勝率9割くらいでよかったんじゃねえの?陳?
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:58.12ID:t0H+97P/
目玉景品が異常なレートなのに期限付き
出目がイカサマ丸出しでつまらないのダブルパンチ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:05.77ID:AkOf8vQr
ジェネとかいうチャンコロ陳のオナニー糞奇乳しねや
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:16.82ID:9cL/3r/m
負け位置アネット2、ジェネ11、モア1で終了
もうね…
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:22:45.10ID:iXELVQ0Y
相手全員一桁しか出さなくて無事勝ち抜けるも
2回ダブルが出た程度なのでlc3600でフィニッシュです
これなら別に相手全員ダイス2個でいいだろ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:01.33ID:g+wU4zBI
相手がfever出して負け
本当にイライラさせる天才だわ
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:22.97ID:UcRQAZnR
現状の改善案としてはこんなところか?
・ダブルアップか払い戻しかの選択を、相手が振ってからにする
・演出すべてを、ワンタッチでスキップできるようにする
これだけでかなりストレスフリーになりそう
いくら無料っつっても娯楽なんだから不快な要素は修正する努力をすべきだよな
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:52.79ID:nCKCOag2
なんつーかesらしいガバガバな感じだな
上限とかついてないのかこれ?開幕フィーバーから色々やって一撃で10万以上貯まったぞ
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:26.00ID:QyAqE5xD
>>267
結果だけ表示(途中降りなし)ボタンを作るだけでいいわ
一日三回ボタン押せばゼロかコイン貰えるかの二択
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:31.52ID:R9tEO5LV
>>222
イカサマというかパチンコの数字みたいなものかと
単純に役ごとに確率が設定されてて、それを引けば演出のダイスの目も揃うと

基本的に後半になる程に負ける確率が高くなるけど配当の倍率が変わるわけではないから
公式にも似たこと書いてあるけど、ゾロ目だのフィーバーだの引いたら、次がウェポノとかでもない限りそこで終わると期待枚数が上がる
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:58.47ID:VfEeWY/4
攻略メモ
ジェネは雰囲気で適当に
アネットは強引に押していく
セラフィはケツが弱点
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:03.58ID:E46H65vX
当たり前だけど35Mで出して売れない サブキャラ1回で10万超えしたからラストセラフィでfever引くゲームって感じ
メインはニャウに変えて次回のニャウのために溜めておいたほうがいいな
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:08.19ID:/k3MrV4u
1.5Mでも買うか迷うレベルのクソロビアクに30Mも出す奴がいるわけない
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:52:49.33ID:Tx1jzb64
もう売れないな、二日目と昨日で50mと30mで買ってくれた奴ありがとうやでw
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:42.60ID:+PogQdIV
終われば値上がるんじゃね
ロビアクコンプ勢がいるからね
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:12:18.38ID:J/RmQGhq
この手のは攻略法とか目押しとか駆け引きのコツとか
その辺の知識を活かして次に繋がる作りにしないとだめだろ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:21:17.61ID:VE5si1z5
普通はループでクリックのギミックで斬り方2種類 異性あわせて4種類あればこの値段でぎりぎり売れないくらい
ループですらないとかゴミすぎぃ
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:19.31ID:zKJvWR3L
酒井に本家スクに影響しない程度のFUNクオリティしか許可貰えなかったんだろうなぁ
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 01:40:51.94ID:6y5k7Vac
景品ヤミガラス服だったら値段すごかっただろうな
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:35.82ID:IGbuKHGm
ジェネが胸の隙間にイカサマダイズ隠してるようにしか見えない
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 02:11:21.68ID:xkvpnqg1
本家でも使える景品がもっと充実してたらもっと違ったのかも
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 02:21:08.43ID:xgJUjXmD
強化上限+1があったら…と思ったけど絞られるだけか
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 05:08:45.55ID:BCx1Cbn8
つい今49500枚巻き上げてきたはw
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 05:18:13.23ID:HZ/fagi+
おめ
今日も全キャラ0だ
下りるかどうか悩むところまで行けない
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 05:49:15.03ID:/D/40/zV
初回プレイ以外全然勝てないモアで負けるのも当たり前
メダルと経験値15000だけ貰う勢に戻りまっす
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 07:20:58.87ID:2o3+85xE
実装されたばかりだし回数決まってんだから長いもクソもないだろw
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:48.95ID:bUYDrEkJ
好きなキャラ、ウェポノと対戦できる、勝つ毎に服がパージ
これなら内容が面白くなくても食いつく奴がいる
イラスト描くコストガー
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:07.56ID:Pi4OLrBw
うんこ
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:35.16ID:pD0KB1rb
長いもクソもでジェネに勝率1割はねーだろ
バランス班なんとかせえよ
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:41.69ID:RiLRuaT2
基本無料が免罪符になったらゲーム業界全体が糞化してしまいそうだ
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:44.11ID:UMIYYHF+
ヤクザ商売なんだからそんなもんでしょ
課金部分ですら売ってるのはチップやスクではなくSGとACチャージですw で合法的に当たりクジ抜ける商売なんだし
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:33.15ID:Buvdd2AG
同じダブルアップ系ならトランプのハイ&ローしたいわ
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:51.24ID:cI4bKxcL
>>298
運営がサービスで設定したお情け5連勝やぞ
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:56:21.79ID:gn8sNxPi
自分のサイコロが最初に6が見えた後の残りが12率は異常
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:14.99ID:pK8PXRbD
キャラが嫌いになるしもうちょっと他のゲームなかったのかよ
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:48.42ID:ZyZ/kw/u
esキャラを嫌いになっていただくためのコンテンツですので
さぁesキャラを捨て、宇野キャラを好きになりましょう、さぁ
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:08.91ID:RiLRuaT2
チンチロリンは親番と子があるから楽しんだけどな
LCをマイナスありにしてどこまで負けるか競うゲームでもよかったんじゃないかと思う
PSO2のギャンブルではプレイヤーが負けることが前提なのはもうわかったから違う楽しさを提供してほしい
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:18.30ID:0UXDTqge
ほんと、クィック探索楽しいわ
ダイスと同じクジ引きでもすぐ終わるし
結構な数素材でるから、宝石、換金アイテムとか当たったら6個とか手に入るからうれしい

ダイスはジェネに8連敗
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:21.38ID:SygOu9po
es意外と面白いやん
ストーリー進めてたけどラスボスにボコボコにされたから真面目にチップ揃えるわ
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:17:40.04ID:EWLy9ZMD
陳の脳内マスターベーション嫁キャラ奇形ジェネ死ね
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:02.96ID:SygOu9po
まじかよ
メダルでもいいんかな
es倉庫維持のためのログインしかしてなかったから400枚くらいしかないが
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:05.04ID:0nE0JqFl
TGS期間限定チップあるみたいだから
このスレでの評価次第ではそれが狙い目
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:34.32ID:qygXGx+e
モアでフィーバー出た直後にジェネが17出して終了
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:45.05ID:qygXGx+e
更にアネットがダブル演出で6出した後に素で5出して負け…
もうこの無駄演出無くして、1日1回LCランダムつかみ取りに変えてくれ
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:24.64ID:6u7B8MGI
NPCが10とか出してまけちゃいますぅ〜とか言うのにイラっとくるわ
こっちは9超えてたらいい方なのに…
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:15.24ID:RiLRuaT2
つかみ取りで思いついたけどUFOキャッチャーでも作ればいいんじゃないかな
版権はセガの子会社が持ってるから実装可能でしょ
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:55.50ID:hK1Khr0F
カットインくらいは見に行くかとやってみたら専用グラでなくチップ絵の拡大(荒い)で草も生えねえ
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:00.27ID:a9m91UVr
妖怪1足りない、負ける時っていつも1差なんだよなー不思議だなー
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:07.90ID:kRn5rFhL
draw4回からの5×3
負けたと思わせて1×3で勝利
こんなバレバレなことやって楽しいと思ってんのかな
パチで脳溶かしてるだけのことはあるな
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:04.54ID:up1m1l2B
プレイヤーターン中に敵キャラのカットイン入ってまけるのほんと腹立つ もういいや 辞めよう 死ねよ酒井に木村についでに宇野も
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:52.90ID:jY/PZaZq
やっとジェネ通ったと思ったらアネットにフィーバー負けして当然の結果ねとか捨て台詞吐かれてマジでキレそうになった
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:13.05ID:DDZ6uawn
キャラに出番を与えてわざわざ嫌われに行くスタイル
さすがPSO2はなんでもありなんだぜ他社には真似できない
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 03:04:52.66ID:up5jr6MR
>>323
1×3で勝利?
フィーバー同士なら数が少ない方が負けるよこの糞ゲーは
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:15.72ID:4uQ4Uxsh
今日は初の五連勝
手に入ったのは4800だったが日々積もった憎しみが少し晴れた気もする
ロビアクをさっぱり諦めると少し気が楽に
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:37.58ID:lokuJcEy
実装されてはじめて左遷バズーカまでたどり着いたが6フィーバーで迎撃された・・・
昔ゲーセンのHな麻雀でカネ入れて速攻でテンホウされたの思い出したわw
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:29.53ID:tcPEyJHL
ユーザーが勝ったら僕らが損するじゃ無いですか(笑)
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:59.49ID:nS5din5Y
>>327
吹かし多すぎだよな チンチロルールと勘違いしてんだろ そっとしておいてやれ

100回くらいやって5回突破が5回ってひどくね まぁロビアクは取ったから気が楽だけど
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:14.66ID:NPJrktHj
普通の頭してる運営なら負けても残念賞でコインもらえるようにするはずなんだがな…
コツコツためることがてきてログインも促せるし不満感を逸らせる
まったくの配当なしはモチベ低下につながるからやっちゃだめだろ
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:55.20ID:VbP1o4Ur
ギリギリ維持してたやる気を完全にへし折ってくれたわ、ありがたい
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 08:03:10.97ID:AKEffm/I
esの評価はじめてつけたわ
ここで文句言うだけじゃなくてあそこの評価相応にしたほうがいいだろ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:30.97ID:15Uwcn5E
勝ち負けが半々とすると(モアは半々じゃないけど)
2連勝出来るのは4回に1回、3連勝は8回に1回、4連勝は16回に1回、5連勝は32回に1回
1日3回やって完走出来るのは10日に1回の計算になる
20キャラ回せば1日2回は完走出来るなw

イカサマや数字操作なんてしてないよ。普通にやってもまともに勝てないんだから
ただでさえ低い完走率に上手くフィーバーが絡むか確率まで考えるとアホらしくなる
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 10:21:24.28ID:b1EGG1sr
アネットからダイス3にしろモア1ジェネ2でいい
完走したら完走ボーナス付けろ
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 10:57:44.89ID:nS5din5Y
>>335
改めて考えるとモアの扱いでまだ期待値から大きくはずれてはないのか
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:37.24ID:ItvOY4Jb
>>330
PSO2運営に関してはガチでコレだから笑う
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:32.58ID:+xkwQRQQ
もうこのゲームにバランス班なんかいないんだろうなあこれ見ると如実に分かるよね
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:46.37ID:OdFJiijI
フィーバーなんて4キャラで毎日やって4回くらいしか見たことない
相手は倍以上だしてるがな
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:35.51ID:9PeB0Ho+
まさかおまけでつけたチンチロでNPCが嫌いになり萎えさせるとは思いもしなかったぜ
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:05.26ID:b1EGG1sr
キャラには元からそこまで関心ないけど
スタッフに遊び心持ってゲーム作ってる人がもういないんやなって
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:54.03ID:15Uwcn5E
>>337
>>335の続きで
フィーバーの出る確率は約2.7%。およそ37回に1回出る
32回に1回の完走で37回に1回のフィーバーを引けるのは1184回に1回
1回で10万枚ツモるには最低2回フィーバーが必要で、その可能性は43808回に1回

1日3回やって14602日(約40年)やれば一度は10万枚ゲット出来るな
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:33.28ID:oNlO8LH3
今日やったらモアに二連敗とかくそげやで
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:06.20ID:nS5din5Y
>>343
まだ試行回数少ないからなんとも言えないけど
約80K 120K 5K 5K 0 400K(fever2回) 0 計5回勝ち
という状況やで なんらかの大勝ち補正は入ってるんじゃないか?
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:57.15ID:tyQ6AtKJ
ジェネに5回位フィーバー出されて負けた、
実際確率偏りすぎじゃね?
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:03.45ID:okqQ0fSo
こんなゴミ作って給料貰ってる奴がいることにビビるわ
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:27.93ID:xN9ovs0p
ロビアクゴミダサでよかったな
3G持ってるけど5mでもいらんわ
3mだったら買う
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:54.95ID:rNGMYo2+
ケチな点棒拾う気無しで行ったほうがいいだろこれ6キャラ二日間全員0たまに5勝して何千か入ったが
回収無しで適当に回してたら2連続フィーバーでブルーノ勝利時点で10万、つかまんまクマスロじゃねぇか
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:57.78ID:y9rzmfXM
レジャーやっては負けて、くそゲーがよお等と文句言ってるけど
そろそろ文句も出ずにフェードアウトしそう
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:25.04ID:n4c3uYy1
やっぱりサイコロは負けるのを楽しむゲームなんだと思う
以下に残念な負け方をするかを競うんだよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:04.18ID:2ctxMWxs
蝿 カットインありで 66
俺 カットインありで 112
マジ死ね
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:36.47ID:120PYkxc
無駄な演出いらんからクイックレジャー実装して5連勝したか途中で負けたかの結果だけ表示しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況