X



別に壊れクラスあってもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:43.83ID:1Kt/yANX
こっちも楽にクリアできるしなんでダメなんだ?
むしろ歓迎
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:57.10ID:WSj99SL7
ヒロブの有無だけでおもしろくなるとかちょろいに人たちやな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:33.00ID:PyyeCHB2
BrやBoの比じゃないくらいのHeへの贔屓を感じてそれが嫌でずっとHuやってるわ…迷惑かけるの嫌だから緊急もEP4までの、EP5以降のはXH行ってない
大和とか道中結果的に戦ってる振りになってつまらなすぎて「もうこれカットしてA.I.S乗せてくれ」って思いながらやってる
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:05.90ID:0yQI1SKE
EP5によって強くなれた奴は擁護する
EP5によって弱くなった奴は批判する
ただそれだけのこと
前者はPAブンブンしてただけの奴というのは言うまでも無い
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:46.35ID:GGFr3xPG
むしろそんな不満を感じながらよくプレイしてるなって関心する
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:14.57ID:5HJcwFFk
他のクラス用装備の需要が無くなって運営がボクソン
去年9月頃やっとそれに気づき既存クラステコ入れ開始
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:30.70ID:1UHkchld
戦い方を含めて自分の好きなキャラ動かせるのが魅力だったのに
実質一択みたいにされて面白いわけないだろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:09.67ID:O91XyWpo
日本の漫画アニメは多種多様な人種の壁をいとも簡単に乗り越えている
互いに足りないものを補い助け合うことが真実だと言わんばかりの物語は素晴らしい

だがお前らからそういった精神は微塵も感じない
常に粗探しをして隙あらば叩きまくる敵が床に伏しているのに尚叩きまくる
頑張って運営してくれてる人たちに感謝の言葉一つもなしに罵詈雑言全く酷い民族だ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:50.72ID:MdZTKGp9
>>127
レ○プ被害者に「レ○プした犯人にも生活があるんだから優しくしてあげて」ってか?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:01.47ID:Yoh5QpQy
>>1
俺は壊れテクがあってもいいと思うんだけど
運営がすぐ修正するので興ざめ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:01.11ID:iP6OtkBe
>>126
これ
キャラクリを見た目だけだと思ってるグワジ・ゴワージ多すぎ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:19.39ID:c4Z+kQ2c
新ルーサー出たって聞いて久々にログインしようかと思ってとりあえず動画見たら
テクター以外全員気弾ヴェイパー撃ってたわ
しょーもないゲームになったな…全員同じ職で同じ武器使って個性も糞もなくなってしまった
酒井の中ではプレイヤーは全員強職イナゴだからこれでいいんだろうな
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:20.82ID:NpngEbJs
他のあれこれ潰したときにそれ言ってたなら良いよ
言ってなかったなら失せろ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:32.29ID:3HKby1DL
個性がないせいで「あれこれ自分居なくてもいいじゃん」になるからもうね
下級職魔改造してDPSでバランス管理しようとしたから、万が一そのうち屁が主流じゃなくなる時が来たとしてもこの現状は変わらない
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:41.42ID:6XdO29KN
ゴキと蛾はとりあえず廃止して
新クラスとして作り直せ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:32.80ID:DtmcCYef
>>131
これを異常に感じるやつらはみんな辞めた
取り残されたのはチンポちゅぱ組よ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:10.32ID:0yQI1SKE
>>131
なおFoも全てのレイドボスがイルグラグランツ複合しかする事が無い模様(状態異常とトカゲ除く)
他の下位職も全部やることが決まってる
個性が出るとこは全部潰されたからな
全員アトラ持ってDPS高いの押し付けるだけ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:08.82ID:rAXzP98P
全職平等に壊れクラスにしろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:01.62ID:pVW0tUB/
上位職が壊れてるなら別にいい
下位職使ってて文句言ってる奴は病院行ってこい
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:36:58.21ID:8XZpU9zW
1クラスしかないから問題ないぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:22.84ID:kj5TW2pz
単純に壊れクラスあるから荒れてる訳じゃないのなんて
ジャンプゾンデFoなりスタイリッシュGuなりシュンカBrなりの例でわかってるだろ

上位クラスとか言いつつ1ジョブしかなかったり
ヒーローとかだっせぇ名前とビジュアル強制だったり
運営のゴリ押しと言い訳がそもそもの問題だったりと
問題は他の所にあるんだぞ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:51.14ID:8XZpU9zW
信さんはいろんなクエスト行かないと気が済まないからクラスバランス気になるだろうけどいろんなゲーム掛け持ちしてる俺はスクラッチ品見て、良かったら少し引いて着せ替えして満足したらログアウトするだけだしどうでもいいわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:52.57ID:I301yWo3
クラスロール廃止言ってる奴はネトゲやめてオフゲやれや
スキルビルドなんてネトゲじゃ最適解一択で全員Hrもどきになるだけ
まあPSO2はそうじゃなくてもHr一択のゴミゲーなんすけどね
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:24.34ID:FK+a6aTD
12人が別のスキルを取るのが最適解になるようにするのが最良
全員が同じスキルを取るのが最適解になるようにするのが最悪
スキルビルドだろうと職業制だろうと一緒
一択はゴミ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:27:08.22ID:rCWxuCRM
ヒーロー自体は動かしてて楽しいし明らかに以前よりも効率が上がったから俺としては大歓迎なんだわ

そのヒーローの強さを上げる為に他のクラスを弱体化させる悪手がダメだったのよ
「今までのクラスでは厳しいけど、ヒーローなら何とかしてくれるよ!」みたいな調整がホント嫌になるわ

そりゃそうだ
主人公が強制的に負けイベントで恥かかされた後にメアリー・スーNPCが軽く敵を蹴散らして周囲から無意味に称賛されるようなやり口を見てるようで生理的に嫌になる
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:54.80ID:KkslYrCx
レベル85になって、新スキル?(クラスマスタリーで1.2倍?)になったところでHeと同等になれるんかね。トケゲ以外のレイドって大抵置き気弾刺さりまくるからなあ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:33.61ID:sLD+31dS
ヒーローと同時に下級に負わせるアホみたいな弱体を発表したからな
そのタイミングもみんなが色んなクリファド作ってる真っ只中という最悪のものだった
屁で使える武器種以外はその時点で死んだようなもんであれで一体どれだけ嫌われたんだろう
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:31:19.80ID:KkslYrCx
トカゲね
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:45:50.19ID:EmYYPr3R
Hrが悪いと言うよりHrに合わせて調整したのが不味いね、後Hr解放条件は全職80でもよかった
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:49:49.64ID:EDTJPAJe
トリトリメリクリシートと報酬期間10%でヴラドとマロン作らせておいてからの下方には笑わせてもらったぜ
確信犯だろ
搾取しまくった3か月後に下方発表とか終焉の茨生えるわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:42.64ID:WBMneHUK
それよりもスクラッチ上方修正しろ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:40.33ID:IefX4bQg
ひょっとしてダークブラスト作成と下級職調整の時間使えば新クラス2.3つ作れたのでは?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:07.93ID:hy92EwZI
>>146
それな
実際、ぶっ壊れ職の実装はネトゲじゃ珍しいわけじゃないし
シュンカオンラインでも他職は生きていけたしな

理由無く屁以外はクリアすら困難な状況を作り出したのは、悪手以外の何物でもない
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:14.03ID:FK+a6aTD
強いクラスがいてもいいよ
別方向の強さという概念を作れ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:47.18ID:fSffCiHW
HMZK&KMR「ヒーローは強さのベクトルガ」

既存職でそういうの作る気ない模様
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:53.71ID:+A7sJUU6
>>155
別方向の強さじゃん
リュウ・ケンの上級キャラ → 豪鬼みたいなのかな?
と予測していたらギルティギアのキャラだったレベルの別方向すぎる
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:50.43ID:FK+a6aTD
>>157
違う

現状:Heを出す→下級職Heの後追い強化
理想:Heを出す→下級職はHeが役に立たない場面で強い

例として上げただけだからHeがどこ行っても強いじゃんってのはわかってる
だからゴミなんだし
一択はゴミ、選択肢が増えれば増えるほど有能
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:48.93ID:fSffCiHW
討鬼伝やってたらダンテが降ってきた感じだな
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:23.11ID:+A7sJUU6
そもそも上級クラスって概念がNG
屁がサブクラスを設定できないマルチクラスだったなら
既存クラスと横並びの調整もできた
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:11.69ID:7aCB9hrl
なんでも出来る上級職!じゃなくて
ハンターファイターをかけ合わせた上級職
レンジャーガンナーをかけ合わせた上級職
フォーステクターをかけ合わせた上級職
みたいなのを出して欲しかったよ…
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:24.05ID:heazFUet
フォルテファイター
フォルテガンナー
フォルテクター
の追加が同時にできなかった時点で死
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:27.86ID:+A7sJUU6
>>162
上級クラスはサブクラスが実装された時点で既に実装されてる、
と言えなくないだろうか。

Hu+FiでHu単品の上位互換
Fo+TeでFo単品の上位互換、になっているじゃん
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:14.26ID:ykng5rSN
別にひとつぐらい壊れクラスがあったっていいという願望
そしてユーザーの大半が消滅したという現実
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:46.39ID:Ob+oSUtl
つまらない、飽きやすい、眠くなるって娯楽として一番駄目だよね
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:00.54ID:XcnURFHQ
対戦ゲーでなら分かりやすく強めのキャラは居てもいいんだよ
その強キャラを愛キャラで工夫して倒すという目標も生まれるし、
愛キャラの戦闘力が弱くてもチーム戦でもなけりゃ誰にも迷惑はかからない

協力型で、増してや時間・期間限定まみれの効率が求められがちなゲームじゃ
そりゃあ分かりやすい最強職を選ばない奴は煙たがれるし遊びの幅も狭まるさ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:37.51ID:IPxVRhko
強クラスあるのは良いけどそれを使わないと人権無くなるのがね…
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 04:28:38.97ID:5SM48/mt
つうか屁はシンプルすぎて使ってて全く面白くないのが致命的
行動の大部分が通常ぶんぶん振るだけってさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況