X



【PSO2】民で14と砂漠どっちが良ゲ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 06:33:52.15ID:FCCE1OlB
PSO2民がFF14と黒い砂漠とどっちがいいのか意見交換するスレです
よってPSO2との対比はスレチです
PSO2sageは愚痴スレやアンチ系スレへどうぞ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 06:47:47.85ID:w+PaQRzF
14
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 07:06:17.82ID:Rw+qwaxx
なにを基準に2つのゲームのどの点を良し悪し判定するのか。

このままだと議論しても無駄。「最強とはなにか。」と同じで答えは出ない。
>>1の悪意を感じる。


以下、>>1の自演レス。
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:46.70ID:wm09CaXh
あくまでもワイ個人の趣向だと

○砂漠はキャラクリだけして満足 黒い聖霊とかNPCがキモくて受け付けなかった 3日で投げた
○FF14は戦闘が面白くない以外は超優秀
○PSO2はキャラクリと戦闘はまぁまぁ面白いが他が壊滅的すぎて糞

結局やってみるまで合うか合わないかわかんないゾ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 07:46:48.58ID:er4/17BI
砂漠民は大人しい
FF民も大人しい
PSO民は超攻撃的

大抵いちゃもんつけるのはPSO民で
騒がせるのもPSO民、各所こっち来んな状態
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:57.83ID:jnw2FrRQ
PSO2と他比較だと常にマウント取られちゃうから仕方ないね
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:23.23ID:pa5XghRy
黒い砂漠 → UO
FF14 → EQ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:54.32ID:Tz3RKcKM
オマエら貧乏人はFF14することすら無理じゃね?
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:35.82ID:bMQ7cIPR
PSO2 キャラクリ最強 戦闘最強
FF14 戦闘クソ
砂漠 戦闘クソ キムチゲー
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:35.81ID:Tsi/vxSt
FF14→ギミック重視の戦闘でこれが合うか合わないかが全て。戦闘以外の要素は特筆するところ無し

砂漠→戦闘もクエストも面白くない上にマップがごちゃごちゃしてるのがあわなくて2日でギブアップ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 10:38:09.64ID:H1nJtZbm
>>6
鏡見ながら書いてるのかテンパ?w
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 11:28:57.81ID:PCNDXfV6
砂漠民とFF14民にマウント取り合わせて対立させようとする>>1の悪意による工作スレ
各スレで対立煽りしてんのはPSO2信者だってはっきりわかんだね
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:37.15ID:FCCE1OlB
いや、過去にスレがあるんだがこの板の人はどう思ってるのかなーと

ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1500973485/
ttps://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1451651417/
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:29.05ID:KtNnbxjT
PSO キャラクリ◎ 戦闘◎ 世界観× ストーリー×

FF キャラクリ△ 戦闘△ 世界観◎ ストーリー○

砂漠 キャラクリ○ 戦闘△ 世界観○ ストーリー△
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:49.76ID:cUdHd8Ib
なんでも信者
これがpsoアンチです
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:20.81ID:jtGzSi9L
図星突かれて信者発狂に草
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:30.85ID://ADlaf+
PSO2 キャラクリ○ 戦闘△ 世界観× ストーリー×
FF14 キャラクリ△ 戦闘○ 世界観◎ ストーリー◎(2.0は×)

砂漠はやったこと無いからわからん。
FFは初めて零式踏破できたときの快感が半端ない。セックスより気持ちいいと思う
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:32.84ID:rv8fZRrm
キャラクリ最初難しいけど慣れてきたら、PSO2(笑)になるぞ
ただ鼻があるから虹にしか性欲わかないアークスには黒い砂漠は難しいと思う
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:09.88ID:GNYM4s5D
黒い砂漠は服は西洋なのに顔が完全にアジア人なのがなんかちょっと
キャラクリでいくらいじってもいい感じにならん
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:15.32ID:H+sUzcaV
FF14は金玉民って呼ばれるFF14のPTプレイが合わなくてドラクエ10に移住したもののそこでも迷惑行動が目立つ連中とFF11信者が必死にネガキャンしてるからネガティブイメージは強い
実際にはエンドコンテンツいかなければ寄生が居ない限りまずギスらん上に寄生がいてもせいぜい無料期間中にいけるダンジョンくらいで稀に出会うくらい
ギミック理解した?って名言は実際に使われるが煽り目的ではなく初見さんへの確認で使われることが多い、どうしてもわからなければ聞いてみると大体教えてくれる

ただしコミュニケーション能力が無い奴や身勝手なガイジは居場所がなくなりやすいためPSO2ガイジ勢は注意
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/31(木) 22:48:02.16ID:H+sUzcaV
あとFF14はキャラクリはPSO2ほどの自由度はないが、基本ブサイクが作りにくいキャラクリなため奇形は意図的に作ろうとしない限り見ることはない
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:31.87ID:D3+mKoU8
砂漠はアバターの種類が少ないのがちょつとな、あと顔の調整項目は多いけど調整幅が少なかったりして悲しい
経営シム的な要素は楽しいんだけど、如何せん市場価格がなー
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:04.23ID:eIXaYYck
どっちも触って好きな方やりゃあえぇ
どっちも人がいるネトゲなんだからそれなりの人気の理由がちゃんとあるってこった
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:52.26ID:H3FeyU2T
砂漠の方がいいんじゃないの
FFはPSO民には難しいんじゃないかな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:12.08ID:rZrkOsSC
FFはアークスにはあんまり向かないんじゃないかな?高DPS出すには詰め将棋みたいな感じだし。
ただ風景SS撮るのが好きな奴とかストーリー追うのが好きな奴は向いてると思う。とりあえず動ける世界が広すぎる
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 02:19:29.27ID:6yWJLBGx
大和ぶっ壊して麻原座禅しながら砂漠にチョンゲーとかいう信さんw
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 03:25:50.65ID:K9nffKYd
砂漠は韓国産なだけあってセクシー系には強いんだがかわいい系作ろうと思うと物足りない
特に髪型の選択肢がほぼないのと、クラス別にキャラが決まってるせいでそれに縛られるのが辛い
14は逆に使える髪型が多いのと、クラスの縛りはないけど顔のパターンは少ない
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 04:29:55.54ID:kE4kEjbt
14はMMOだからコミュ障で協調性ない奴には無理だぞ
しかもキャラの見た目もほぼ固定だし、PSO2民が求めてるものは何も無い
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:00.52ID:8xmkYjKs
キャラクリはさばくがさいきょうだな
http://blackdesert.mmoloda.com/image/3200.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3023.png
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2959.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2915.jpg
>
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/1698.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2917.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2922.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2274.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/1893.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/2340.jpg
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:59.06ID:8xmkYjKs
>>118
> >>115
> てきとうに
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3957.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3899.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3840.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3718.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3671.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3607.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3556.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3484.jpg
> http://blackdesert.mmoloda.com/image/3421.jpg
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:40.73ID:iUwPAUqS
だな
pso2のスッキリ整形チョン顔はキツいよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:26.85ID:iUwPAUqS
砂漠は指も曲がるしモーションも格好いいし西洋風の顔でかわいいよなw
https://i.imgur.com/SVQZTPo.jpg
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 09:10:50.37ID:isKaNEbM
>>36
ぷそにの方がコミュ障多くね?
オートワード以外に意志の疎通が出来ない奴が多くていらつく
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 10:25:31.33ID:Whj4cUNs
定型キャラクリほどつまらないモノはないけれども、普通にボーンが有るか無いかとかテクスチャの滑らかさが有るかとかは見るところだよね。あとはキャラクタークリエイトを見るならアクセサリーはどのくらいあるのか、組み合わせ方や付け方に自由度はあるのかとかかなり重要

PSO2は今のアニメ調なキャラで調整するのが楽しい。アクセサリーも組み合わせしやすい、ただボーンがカスなのとキャラの立ち方がブサイクなのが致命的だな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:16.44ID:8FUUfqRb
黒い砂漠は帆船を操る海賊船長にもなれるし
天空を翔るペガサスライダーにもなれるし
砂漠を駆け抜けるユニコーンライダーにもなれるし
巨大な像で雑魚どもを蹂躙する象ライダーにもなれるし
馬車で貿易したり作物を育てて納品したり
素材集めて錬金術を駆使したり
猟銃を携えて狩りをしたり
海中に潜って珊瑚やサザエを採集したり
木を切って生活するマタギにもなれれるし
多くの傭兵を従えて戦争を勝ち抜き領土を持つことも出来る

そういう生活ゲームだからpso2やff14とは方向性が違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況