X



【PSO2】復帰勢に優しくないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:56.55ID:SYaOFn3Z
過去のコレクト品や限定武器が職の人権を得るためのものであることが多い
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 15:43:36.28ID:ufPR/yum
森回れば14取れるしメセタさえあればアトラ貰えるしなにより復帰者ならもんじゃすぐたまるだろ
どこが復帰者に厳しいんだ?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:25.49ID:8Z5yDagu
どっちかっていうと過去のスク品高くて欲しいの買えないのが一番優しくないな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:20.76ID:SbjzNiRn
砂漠に移住した
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:15.89ID:m7cwDfTw
やっぱネトゲってレアなんてない方がいいと思う
ましてこれは基本無料だし札束つんでアバターのオシャレにだけ課金させて
戦闘に直結する性能はガバガバにしたほうがええな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:40.49ID:7bGHYJpN
復帰するのに1番易しくない要因は
職にしろ装備やスキル戦法までも
過去の知識が次々と書き換わってしまうとこだろう
安定したものが無いから何もかもやり直しでそっ閉じするしかない
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:04.34ID:22gtOa0g
一方で復帰なんかしなくてもいいというポジティブな意見もいただいております
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:22.36ID:3YP03tKE
ソシャゲみてーなもんなんだからログインボーナスもっと気合いれろよ、ログイン勢()は得られるぞw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:52.41ID:XT9DvuJv
これからさらに1年ぐらいずっとガタガタでバランス調整しかしないから復帰しなくていいよ
てか小出し調整ばかりで常に操作感変わり続けるし努力を無駄にされるからいつ復帰すればいいかわからない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:51.12ID:RG+I0jDV
魔物武器を買うor雨風コレクト → バッジかレオンティーナ証書でユニオン → 森で14
復帰勢に優しくねーのは武器の確保じゃねーだろそこじゃねーだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:15.90ID:ZG8cI372
復帰しても特にやる事ないから厳しいよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:49.90ID:dwKlfqcO
FF14に行った奴は戻ってくること多いけど
砂漠に行った奴はまじで戻ってこないなw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:53.24ID:vhYQJxD8
復帰に優しかろうが面白くないから戻る必要がないだろ
ボクソンで面白くないってのがこのゲームのすごいところではあるけどさ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:52.26ID:jx7d4Klh
即戦力の☆14が出る森があるから復帰勢に優しいかと思いきや
ドロップしないんだなこれが
せめて全ての武器に最低保証があればな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:28.58ID:RvU75XC3
砂漠やって砂漠も糞みたいなお使いゲーで飽きてやるゲームが無くなってネトゲ引退
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:35.81ID:zAM8Ed24
復帰わい、4本集めたセイガーシールドやD-AISバルカンといったメイン武器の交換がなくて
疲れてやめた頃のレイシリーズばかり交換に並んでてイチから作り直しでやめる気満々
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:54.51ID:qh4BFz3G
現役にも優しくないのでセーフ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:35.14ID:zAM8Ed24
そもそもレベルキャップ開放が極レアの13武器6本合成とか開放する前に飽きるわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:27.86ID:rTp5lzIK
PSO2は暗黙の村ルールが多くてその変化も激しそうだから一度離れるともう億劫になるな
かといってソロでダラダラ遊べて楽しいみたいなもんでもないし
まあ村八分の恐怖で現役民をやめさせないためには有効かもしれないけど
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:50.47ID:uNDkRewq
復帰したてでソロエクスクリアできるなら問題ないが、そうじゃなければ非エキスパに放り込まれてモチベーションが下がる奴が多そうだな。
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:28.95ID:M/EZGH3/
>>7
入手しにくいレアはあるべきでしょ
期間限定で入手できないレアはいらない

あったとしてもユーザー間で取引が可能だったり、復刻的な感じで再入手する機会があるならアリ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:11.44ID:du5WfbhN
どうやってこれクリアするんだよ…

↓現在世界最速配信↓

日本 ハルグローリー(白銀の覚醒アルテマ突入)
https://www.twitch.tv/haruglory

世界 ミスターハッピー(白銀の覚醒アルテマ突入)
https://www.twitch.tv/mrhappy1227
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:30.99ID:DH1WMMH0
>>1
アンチ乙
このゲームが優しいのは禿一味に対してだけだから
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:12.86ID:IDoSo4eB
>>1
その論点だと優しくないのはゲームというよりプレイヤーだなそれ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:54.54ID:ewatpAWc
まぁ気まぐれに辞めたり戻ったりする層に蜜よこせよってのも図々しい話だとは思うが
このゲームの場合はログインしないのが唯一の正解なのでなんとも
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:24.80ID:1B3M8NIo
しゃべる猫がいて何がおかしい!
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:09.01ID:Tx+SwA3z
フレイズウィークとか時流の話でもしてんのかと思ったらエアプアンさんが鳴き声上げてるだけかよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:18.21ID:AMsT11Xn
nプロの壁に勝る復帰の障害もそうそうないだろ
からの
→ファイルチェックの壁│G単位DLの壁│装備更新の壁│スキル更新の壁│屁の壁│85キャップの壁│エキスパの壁│定量の壁→やることの無い荒廃したゴキブリが巣食う現役
こんなんやぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:02.20ID:bm9ZhzAL
パッチ当てるという精神的なハードルを乗り越えてるんだからアトラくらい作れ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 06:08:29.54ID:mqJU4a1E
>>24
1年近く放置して復帰したんだがこれめっちゃあるで
エキスパートなしで複数鯖マッチしてもXHだと緊急で人がそろわない
いくらまっても3人とか4人とか
知り合いも引退して皆無となるとソロ独極クリアが必須になるが、復帰早々にはきつかったわ
あれで折れて来なくなる奴はけっこうおおいんじゃないかと思うね
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 06:46:39.18ID:crwTeS+G
金で買えるアトラ作って屁上げときゃいいんだから復帰自体はずいぶん簡単じゃね
面白くはないってだけで
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:10.58ID:hi4oSGdo
打射法75なってれば屁ゲーが始まるだけだけど、
なってなかったらかったるいレベル上げからやらなきゃならない
輪をかけて面白くないぞ
そして屁になれても面白くない
こんなクソゲーになんで復帰しますか?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:53.64ID:VRtkJBDr
比率的にはエキスパのほう少なくすべきなのに濱崎の知能ではその答えに辿り着けない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:13.75ID:dia4NRVP
蛾になるしかすること増えてないのに 復帰するハードルが高すぎるだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 06:38:03.44ID:uLNUOFFm
ステ6とかフレイズ系とか復帰勢は直ドロのみで+35を目指せとか無理ありすぎるわなぁ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 06:47:21.78ID:VmZefWC+
レベル75から85までの経験値が頭おかしい時点でやさしくないでしょ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 06:56:38.60ID:moS2za8z
新生での強化がほんとめんどくさくて
一旦レールから外れるとログインする気力すら湧かなくなるな
14拾い易くなったと聞いてもまったく気が向かない
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:59.42ID:SGyFrK/t
今楽しんでるヤツらってTwitterでss上げてる一握りのキャラクリ勢くらいだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:04.46ID:6aDbeJ4K
>>45
ゲーム要素抜きの動かせるアバター付きチャットツールとしてならそんなに悪く無いからな
FFや砂漠のキャラクリはアニオタ好みでは無いし
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:05.89ID:SGyFrK/t
>>46
TwitterでT連募集も見なくなったし確実に熱量は低くなったなゲームの部分が浅い作りでつまらんままだし

80解放にクラスキューブ無くなったらしいから復帰しようかと思ったけどやめたわ
意味がないしw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:57.16ID:v/ywB4ZK
現役に優しくないのに復帰組に優しいわけがない
甘い汁だけに寄ってくる害虫は戻ってもすぐ消えるし優しくする必要がない
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:40.66ID:8Rxw7ONQ
休止の期間に比例した数の東京金を撒けば良いのに
ゴミみたいなすぐ切れるブーストアイテムじゃ復帰する奴いねーわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:21.82ID:B0eTl6NU
辞めさせない様にシフトしてきたなかなり前から
復帰もしにくく新規も来ない
新プラットホームでの展開もまさかの初日に記録的な爆死するとかもう無理ニャウ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:46.13ID:RB8JyDIh
おすすめでレベリングは気持ち楽になってるが
それもマルチが成立すればの話では意味がない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:35.98ID:38KiMORt
>>47
擁護する訳じゃ無いけどT連はメリットが薄いから募集ないだけで、幻惑森全盛期はボス隔離バーストメイン部屋を約13時間回します@数人募集、みたいなのはRTで見たことあるよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:46.29ID:Wfu+1d+0
むしろ復帰する価値ないだろこのゲーム
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:10.58ID:mNGnIp0/
復帰勢にはボーナスキーありったけ配布しろとしか
追い付くためのレベリングという完全なる時間ドブを強いられて嬉しい奴はいない
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:55.46ID:WA+a6/bt
リュミエル作る為にジュティス2つ拾うのはいい
魔物武器拾う(買う)のはいい、アップグレードするのも森で拾える
問題はバスター武器とアップグレードに要る石じゃね
もうすぐバスター武器のコレクト終わるし、バスター過疎だしバスター緊急無いし
森で1時間くらい過ごしてソロでボス撃破すればコレクト進むが期限までに35は厳しくね
バスター武器の泥率バスター以外では低いからかなり運ゲーになってる
狙ったリュミエル作るまでに森14コンプするんじゃねってくらいキツイ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:55.04ID:S/5xRDKF
ネトゲなんて続けてるやつの方が有利なアプデなのは当たり前では?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:50.08ID:9YdqNpXl
武器関係は継続してる奴有利なの当たり前だけど
「上手い下手の格差を埋めるための時限アクション」と称したゴキブラのスキル解放条件にバスターとか入れて
しかも条件をキャラごとにしてるのはただの時間稼ぎ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:30.32ID:azwZ0PdY
75から復帰だとサブメインのレベリングだけで暗影200周以上やるんだろ
修行僧みたいだなw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:37.51ID:UpFUUm0g
アイテム整理が面倒でもういいやってなる
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:40.16ID:KxMXO/6w
>>59
リュミエル作るためにイヴリダ武器必要で笑ったわ
あぁ悔しいんだろうなって
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:53.22ID:2CvH6cgF
ログインしたらいつぞやの緊急後の手持ちのまんまで未鑑定品とかユニットの処理めんどくさくてそのままログアウトしたw
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:53.40ID:NGPcywKP
休止していたプレイヤー側に何らかのアドバンテージはないと復帰なんてしようとは思わないよな
チンケなブーストアイテム数個とエステパス等という子供騙しではなくね
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:16.35ID:9WcUoICc
最低でもバスターショップのイヴリダユニットぐらい支給しないと戻ってもつらいだけでしょ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:38.84ID:9ih8ODWw
こないだ雨風で気づかず非エキスパでやってたが戦力的な問題はともかく
人数割れが頻繁に起こってまともに周回すらできねえだろこれ
エキスパを少数派にできないならいっそ廃止しちまえよこんなもん
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:44.54ID:PDeOlJ2E
同難易度で分けてることがおかしいがガイジのこえが大きすぎて新難易度もエキスパ廃止もないだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 01:22:56.85ID:J5cdbCQ8
ワイ復帰、Hrだけ遊んで旧職85解放のダルさで即見限る
復帰してもくだらねーレベル上げに時間取られるぐらいならゲーム自体を辞めるわ
調整した奴アホじゃねーの?
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:30.82ID:t6/2td2X
>>8
これだわ
PSO2は装備だのOPだのお構いなしにどんどん増やしすぎ

他のネトゲだとそういうの増やしすぎないように配慮してたりするのにPSO2はひたすら増やす
復帰もそうだが新規にとってどんどんわけわからないゲームに
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:11.55ID:fFrGtbkW
まともに攻略なんて存在しないゲームになっちゃったからwikiも攻略サイトも質のいい情報が載ってないのも優しくない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:10.97ID:PDeOlJ2E
攻略じゃなくて他のゲームじゃハメ技と言われるもんなのがまた
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:07.72ID:5DJfN2uv
すべてを過去にする。ファンタシースターオンライン2
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:41.63ID:8SfwCLx5
レベリングで時間稼ぎするってのがもう時代遅れなんだよな
即物的なプレイヤーしかいないんだから逆効果だと気づけと
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 05:27:54.84ID:KwXfocU2
ADのカプセル必須とNPCだとバースト意味なしの糞仕様いい加減改めれば良いのに
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:35.42ID:M4wZ2VKg
復帰って75とかの奴だとトラブ125も持ってないし一職85にするだけで暗影150周とかだろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:33.12ID:xUWvrayX
サクっとカンストしてサブキャラとかも作りやすかった時代のほうが運営もユーザーもWINWINだったと思うんだけどな
キャラクリを売りにしてたのとも合致してたしな まあ今は違うんやろな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:24.43ID:LosZ1LPE
この先受注レベルが80だの90だのとなったとき復帰勢への対応は一体どうするのか
まさか一生75なわけもあるまいし
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:59.65ID:EBiabIAD
>>44
最近復帰したやつもこれがキツイと言ってたわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/25(月) 23:57:50.26ID:4vt8A8a3
復帰する必要ある?
復帰予定の人も邪魔なだけなんで戻らなくていいわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:36.32ID:vvLvp5VC
最前線の連中に比べたら圧倒的に火力不足だけど困らない
優しくないのはおまえらじゃねーの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:00.85ID:RR3AUdmA
残ったやつのキャクタンカーがクソザコだから運営としては戻ってほしいんだろうけどもう無理だろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:39.19ID:TK4KtzgY
強化した上に面倒な能力付けしないと基地外に晒されるからな
そりゃ人増えんて
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 04:25:22.25ID:IIAp0751
復帰したばっかで装備が足りない人を殺しにかかる死亡回数制限とTA要素がなぁ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:10.78ID:egFQ5BP8
脱PSO2したのにノコノコ戻るアホは銃殺刑くらわないだけマシだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 08:50:31.54ID:dUbeIlOT
職スレテンプレよりホモwikのが更新されててまともな回答出てる場合もあるしなぁ
一緒に遊べる仲間が増えるからちゃんと情報整理しようって気持ちや行動より
イナゴ扱いで嫌うとこまであるのは運営と戦い疲れて精神的に疲弊してるんだなって思う
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:47.29ID:z7POEEnK
ハンターをメインにして暗影行くのもうやだああああ
まじでこの苦行勘弁してくれよ
半分でも良いからサブにカンストまで経験値入るようにしてくれ
ヒーローみたいにサブ職育成必要無いのが出てきたんだしもういいだろこの苦行
あとコフィーを消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況