X



PS4重すぎや…せや、スイッチでバス緊行ったろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:36.34ID:+bX8eNCv
クラウドって動画再生してるだけだからゲーム処理の重さは関係ないんじゃないのか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:23.96ID:G9nAZ5y2
>>101
そもそも対戦する奴が必須だからって金払って加入してんのに
その対戦中に重い→確認したらアップロード制限かかってんじゃねぇか!
って発覚具合なんで

まさかそこ絞っといて、PSO2みたいに加入が必要のないところ無制限みたいな頓珍漢な仕様はないやろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:14.60ID:Gv6lZ/SV
無料も有料も関係なく絞ってるよ
調べるとそんな記事出てくるから
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 09:58:22.61ID:mPAe1s/H
>>94
アップ8か〜っていやいや!ブラウザゲーじゃねぇんだから!
しかも早目の制限で、多分スペック全開出来てないでしょ
この通信量でよくクラウド始めたもんだわ...
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:02.15ID:DqIAMrHT
月額払ってこんなん遊ばされるスイッチユーザかわいそう
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:38.21ID:mPAe1s/H
>>102
ない。でもビデオ再生と通信技術も、言い換えればswitchのスペックだからハードの頭の良さはやっぱり関係ある

でも一番の問題は、通信帯に収まらないほどのデータを送りつけてるセガ側のエンジン、のはず
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:24.67ID:ArR6PGYg
重いのは川の流れのせいだから
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:26.36ID:G9nAZ5y2
むしろ20fpsくらいまで落として、とにかく安定性上げるべきなんだけど
そこ担保できないのに上に強制的に開放って、これ小学生が考えたのかな
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:27.40ID:wefT+tAH
何考えてスイッチクラウドなんてやろうと思ったんだろうな
ギジュツガジュヨウガの開発でマトモなサービス出来ると本気で思ったのか?
本気でソレアトデキ公を止められる奴おらんのかいな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:27:22.45ID:wEeykSoh
何を考えてってPS4の時の同接ブーストが恋しくなったんだろ
ハゲの頭には同接とオフパコのことしかないよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:35:20.83ID:I8AUUdN8
セガと任天が両方備わり最凶に見える(キリ
8M制限とか知らずに作っちゃったんだろうな、ワーナライブの二の舞www
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:27.65ID:tbMvsOhk
こっちの動画の読み込みに問題があるのかと思ったわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:23.39ID:/LXuSBXd
480iあたりで蔵側で補完する動作最優先モードみたいなのがあればまだマシだったろうに
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:40:43.89ID:hfMU2Is7
これはクソとクソが組み合わさって最強になったか...
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:41:24.81ID:vxhvS+Pk
Vitaもカクカクするけどスイッチで言うラグとは全然別なんだよな
スイッチは操作に反応してこない
1G光でこれなのに快適にプレイしてるとか言うプレイヤーは
★14以上のレアだと思うんだけど
どっかのブログ主が良い環境なら動くとか言ってたけど
絶対にウソだと断言するぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:04.86ID:wloE/sgV
この手のゲームでクラウドなんて無理だったんだよ
亡くなった岩っちの言う通りだ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:50.52ID:dqvt4l4x
臣さん「回線が悪い!Switchが悪い!pso2は神ゲー!」
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:01.10ID:hNNxVwTQ
>>123
Switchに突っ込んだ酒井が悪い事にならんかそれ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:38.80ID:ePx1YGTX
DQ10だとニンテンドースイッチ版って言い方するんだよな。
PSO2はクラウド版って言い方する。VitaはVita版って言うのに、
スイッチ版だけはスイッチの名前出さずに技術名を使ってる。
世間でもクラウドは技術名でクラウド=スイッチのことって認識はないと思うから
宣伝にもならないしなんでだと思ってたけど、
ゲームがまともに動かない酷さだからニンテンドースイッチの名前を
使わせてもらえなかったんだな。納得。
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:50.02ID:X2d7XIil
マイルームにいるだけで固まるからな
アホすぎるわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:53.43ID:0CwYGGNG
ハゲとしてはswitchなんて500万ID突破(笑)の為の口実だからあとでどうなろうが知ったこっちゃないんだろう
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 11:45:18.26ID:K/mbtpFW
PSO2のダメなとこコンシューマーのダメなとこ携帯機のダメなとこクラウドのだめなとこ
全部混ぜ込んだ最強のもんじゃ版PSO2やな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 11:52:33.69ID:/8v4EHgd
>>129
言い訳として「実は500万IDはクラウド開始前には突破してましたが」と生放送で言ってた
嘘だろうけど
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:49.49ID:9ihn7eRv
回線が悪いのは事実なんじゃね
P側じゃなくてSEGAの提供してるネットワーク部分の方だけど
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:27.74ID:QCoy02Wp
検証によると、そもそも500万IDすら怪しいんじゃなかったっけ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:25:58.04ID:G9nAZ5y2
550万はまだ時間掛かりそうですかね
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:28.28ID:i9p75uUv
アンチ乙 PS5版出したら一気に700万IDぐらいまで跳ね上がるから
なおPS5出るまでこのゲームが続いているかは不明
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:45.68ID:YsI3SCw+
スイッチ版の出来の悪さが広まったらますます本編に割かれるリソースが減るだろ
もうやめてくれ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:42.49ID:nDk/cYaX
>>99
え?これまじ?
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:50.07ID:kBiq6Q+g
なんだこりゃ?
一月1300円くらいの鯖でも使ってんのか?
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:44.84ID:pBedAy8R
vitaはトンネル潜れないからいい勝負
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:07:19.35ID:mqB5DcLY
少し前にクラウドブロックでswitch専ですとACに書いてある新規ちゃんいたけど
いま息してるんだろうか…ソロプレイならなんとか遊べるのか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:06.74ID:jzONaUQy
ソロプレイでもガクガクだぞ
マガツキー消化でAIS乗ったら飲酒運転みたいに右往左往する
ブラスターブッチッパしたらあらぬ方向に射線向くし
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:12.95ID:D3iGoLN0
SwitchはPS4より深刻な問題だと思うがユーザー数が少なすぎて対応めちゃくちゃ後回しにされそう
それなりのユーザー数のPS4ですら三カ月以上無視だし
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:16.44ID:epfcBYUg
もうさ、esの画質向上版にしとけばよかったのに……
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:52:56.83ID:LrBz10ZB
(^酒^) それ@払いで聞こう! カキンカキンカキン>みんあ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:59.44ID:FPwh0MTx
>>3
なおフォートナイトや忍者は普通に動作する模様

あれれー?おかしいぞー?
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:37.91ID:fgZJvIJ1
vitaも相当ラグいけどこっちはゲームになってなくて草
スイッチだけなのにクラウド版って名前は成功すればPCPS4でも対応させるつもりだったのかなあ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 15:31:43.64ID:pan+b1+H
回線つよつよでもこうなるん?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 15:41:17.42ID:Ri6fj+ZQ
糞回線でやってるからいけないんだろ俺もスイッチでやってるが普通に快適だぞ
どれだけ回線悪いんだよこれ
モデムの設定とか見直せよと思うわゲームのせいじゃなくこいつの環境が悪いんだろ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:50.68ID:cAra5bAy
せやかて駆動大抵の集合住宅住まいは通信環境そんなもんやと思うで
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:32.93ID:yiAYHn86
集合住宅とかなめてんのか?
PSO2やるならまずは一軒家買えよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:39.28ID:RzkuSVpI
最後どざえもんでほんと草
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:07:08.79ID:rakxN8+p
案の定回線マン達がワラワラ湧いてきて草。ちゃんと通常状態の動画上り下り回線も把握して回線のせいって言ってるんだよな?
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:09:53.45ID:qEaIM2Ax
クラウド版フォートナイト若干ラグいがプレイできんって事はないな
ぷそは・・・すげーよ、2018年にもなるのにこの技術力、お前がナンバーワンだ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:00.25ID:vxhvS+Pk
>>154
★14発見
モデム(アナ→デジ)って事はADSL以下の回線なんだよな?
その設定とやらはなんなの?
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:19:43.05ID:G9nAZ5y2
回線悪いなら、そもそもプレイお断りするようゲーム開始前に速度チェックいれるべきで
中に通した後にラグが酷かったり、画面中央に警告が出続けたまま続行できたり
他のマルチ参加者の事を考えれば、普通はそういう仕組みいれると思うんですよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:21.92ID:JMTZ1vlm
フレッツ光下り150Mbpsモデムから有線で繋いでるけどこれと同じ状態だったぞ嘘つくな運営バイト
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:22:31.92ID:bXDyynjV
どうやら相当都合が悪いみたいだな
臣さんとバイジからの集中放火だ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:23.74ID:6M9OFFif
今期の王国トレンドやな。

クッソワロタ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:29:20.92ID:JMTZ1vlm
最近は若干のラグはあったものの割と良好だっけどバス緊は本当に酷かったわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:24.68ID:3AfS+FAR
今時モデムが必要な回線使っててドヤるとかマジで貧さんパネェな
それともONUと混同してる情弱?
お馬鹿キャラとか流行んねーぞwww
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:03.28ID:zuXx6/y2
一般的なswitchユーザーがそんなにいい回線使ってるイメージ無いわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:09.93ID:T8GJcObS
モデムやONUの設定はルーターに比べて煩雑だから
モデムと混同する奴が設定できるとは思えない

多分このアホバイトはルーターの事を
モデムって言ってる可能性まである
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:43:44.54ID:SvC99KJc
それはあるな無線上等、テザリングでイカやってるような奴もいるし
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:53.28ID:DqIAMrHT
臣民「回線のせい! おま環! 俺は快適に遊べてるぞ!」
安「快適に遊べるなら証拠の動画あげろ」
臣民「………」
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:06.66ID:EnRLq5tu
まぁ回線は少なからず影響あるだろうけど、それなら尚更どう考えても開発者側が悪いじゃん。最初から弾けと

switchユーザーこれまじで怒っていい案件だからな(いるとは言っていない
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:48.04ID:9ihn7eRv
つかPS4民側のおま環だとしたら1年以上このザワールド状態でプレイしてたってことになるんだがそんなわけないやろ
バイトはもうちょっとマシな火消ししろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:46.63ID:vxhvS+Pk
>>154が逃げちゃってるけどVDSLだからモデムであってるって来ないかなぁ
そんな回線でどんな設定にしたら快適になるんだろうなぁ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:38.62ID:WWtEBR46
むしろ気になるのがswitchは処理をサーバー側でやっててクライアント側映像を流してるだけなのになんでこんなにラグくなるんだってこと
実際通常クエストの動画は普通だし
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 17:39:46.99ID:FPwh0MTx
>>171
スマホゲーレビューしてる奴がよく「最新機種ならカクつきません!」とか抜かしてるけどアレと同じでトップ環境でしか動作しないって「このゲームを作っている奴等はその程度の開発力しかありません」つってるのと同じなんだよなぁ・・・(呆れ)
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:00.62ID:K/U4W2JS
回線つよつよおじさんの快適プレイ動画まだ?
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 17:43:14.84ID:0CwYGGNG
今カクカク動画編集して滑らかに繋いでるとこだから
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:14.50ID:xEFhfcwP
4亀に普通の家庭はゲーム用のwifi借りないって突っ込まれる程度には市場のリサーチ不測
0185154
垢版 |
2018/09/28(金) 18:54:20.66ID:nMDEM3oR
PCでクラウドブロックいって夜のバスター緊急で動画撮るから待ってて
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:49.82ID:/qB3knrX
そりゃ某大手とかGTは5mb/s切るのが当たり前だからな
その5mbに60枚の絵が収まるのかよ、収まるわけないんだよなあ
おま艦いうならNなんとかさんは非推奨とかちゃんと公式で言わなきゃだめだぞ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:57.01ID:K/U4W2JS
何が問題なのか全くわかってなくて草
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:45.33ID:/qB3knrX
急に立ち止まってそのままペロる奴なら撮影できそうだな
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:25.75ID:PEIyvBL1
>>185は成りすましの皮肉だったつもりなんだが…すまん
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:17.48ID:ZbvnuLpg
セガが責任もって32GBのSDカードでも配って対策してやれよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:30.32ID:Y68XCgXw
Vitaは追加で64Gメモカ出してなかったら一足早くサだったという事実
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:06.77ID:HAGDbLos
60fpsにしたらサーバー側で描画重いクエスト処理できなくなったん?アホか
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:44.55ID:xNsTdF17
升が混ざってる時の様な急にガクって重くなる事が最近多い
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:11.38ID:hFM8eT4K
負荷とかがない状態でテストしてます
ご理解
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:45.64ID:HREGRZnV
負荷がない状態でプレイする努力を怠っている
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:45:56.67ID:+0br0E4d
このゲームswitchのネガキャンにしかなってないのでは…
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 22:58:03.07ID:TKhaihx0
Switch切っても誰も困らないだろ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:49.99ID:p/bLSNdB
PC、PS4、Vita、switch、スマホ
複数プラットフォームでできるネトゲ
そのトップ酒井Pカッコいいだろおおおおが出来なくて困るからダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況