X



【赤2】デジタルゲーム部門、更に赤字拡大【-14億】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 07:09:27.44ID:mQHjtOxW
>>331
ハゲどものせいで中たちはもう社内で黒歴史扱いなんだろうな・・・
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:38.62ID:0z/TZpgb
>>331
いちいち書かないよそんなの
酒井の同類かなにか?
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:49.70ID:TUtQNwQd
>>332
これが最高にムカつく
何でそう言い換える必要あった?
山根終身会長かよ
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:50.36ID:9JK4D2sN
>>332

>>331
>ハゲ「ファンタシースターシリーズプロデューサーの酒井聡史です」

ここで誤字るんだったら酒井「恥史」だろ。
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:51.35ID:W5TtdKm5
あげ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:18.66ID:5p44aQrq
そういやEP5パッケージ版ってまだすか?もうEP6いっちゃうんすけど?てかEP6パッケージ版でるん?
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:36.21ID:vS4cc6XS
EP1-3切り離したんだから4-5も切り離してゴキブリなかったことにしない?
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:55.09ID:WW91Y/QF
>>342
ボクソン
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:29.83ID:asUtiNyf
基本的にやらなくなったことが原因やろなぁ
つまりオフパコ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:16.06ID:fzbOxtEb
>>340
パッケージ出せるリソースがないのでボクソン
EP4まで出せた理由もサミーによる縛りがあったからこそだろうけど
ハゲに名越と田中に頭下げるだけの気概すら無い可能性が一番高い
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 15:20:43.31ID:0CTKGice
>>310
ハード売っている時代にそういう感じのなかったっけ?
売れば売るほど赤字になるって感じの…
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:20.39ID:0CTKGice
>>347
それなら新クラス要らなくね?
EP6なんていらなくね?
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:47:34.16ID:iDE5RI10
ハンゲ「お前もこっちに来い・・・」
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:20.54ID:iDE5RI10
>>346
値引き後のドリキャスだな
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:26.56ID:VBEEws6u
>>348
それあとで聞こう
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 20:05:11.89ID:JuneFWFX
2年間ほどユーザーをわざと追い出すような政策し続けてきたんだから当り前
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 20:05:51.01ID:jEZcgqys
ソフトで儲けるためのハードだからハード売ると赤字ってのはまだわからんでもない
ソフト屋のソフトが赤字なのはあかん
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:56.34ID:pXG0FLyZ
こんな惨状ですらゴキブラ嫌なら使わきゃいいだけとか言うやついるんだぜ
未だにガチでやってる奴はほんと頭おかしい
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:35.88ID:2Buop4dl
>>334
移植系ってオリジナルスタッフロールと移植系作業スタッフロールになるのがふつうだと思うんだが
セガらしさ()か?w
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:56.59ID:vS4cc6XS
>>355
オリジナルスタッフロールはゲーム内で見られる
移植スタッフのスタッフロールにのってないのは当たり前で中がエアプなのがバレただけ
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:56.32ID:0CTKGice
なに?酒井達がエアプだから減益しちゃったって?
まさかぁ〜・・・
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:11.85ID:mKiLVrZ9
>>353
×ソフト屋
○パチ屋

この時点で事実上の黒字になる売上が経費の101%から経費の61%まで下がる
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:59.40ID:2A3AiPWF
サイコパスサカイオナニーシリーズなのでスタッフ名が明記されてないのも仕方がないというポジティブな意見も
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:26.99ID:mTXHCrq6
>>331
こんなクソゲーに名を残して本当にいいのか?
酒井の最後の良心だろ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:56:14.96ID:9si2PQu8
EP6パッケージに3クラスをLv90にできるチケットと強化済み能力付与済み★14武器3種類、★12ユニットつけたらめっちゃ売れるんじゃね
新規、復帰者望むんならこのくらい大盤振る舞いしないとまじだめだね
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 05:55:46.42ID:Kjcl/37j
>>362
その特典装備で身を固めて何するの?TAするだけ?
つまらねーゲームだなw
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 09:32:22.00ID:EU3l4stk
DBはアイデアは良かった。クソみたいなDB導入ストーリー無くして。
変身キャラクリとの合わせ技にしてくれれば拒否反応はここまで無かった。
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 10:11:48.13ID:cZpNWwAI
基盤がつまらないんだから何やっても続かない
うわべだけの特典で釣ろうってのがだめねこ
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:08.80ID:A+rBoD2g
PSO2の過疎化が止まらない!?過疎になってしまった原因を調査
https://entertainment-topics.jp/134920

目次
・PSO2が過疎化!!
・PSO2の全盛期、過疎になる前
・PSO2、過疎の始まり
・PSO2の過疎化が止まらない原因
・2018年現在のPSO2プレイヤー数
・過疎化が止まらないPSO2はどうなるのか?
・PSO2の過疎化が止まらない現状 まとめ
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:40:32.96ID:U7xUWQE5
流石にこの脱字は酷いやろ

全盛期はユーザー数300人越え!
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:42:06.11ID:bZveYnp4
>全盛期はユーザー数300人越え!
アンチ乙20018年運営してユーザー500万人いるから
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:13.18ID:mEl9B0zT
>>361
純真、無垢、一片の穢れもない酒井を悪魔にしたのは中だよ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:38.22ID:dWevW9C4
こんなヤツを採用したのは名越
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:35.40ID:EPnSLJ9Y
赤さんはどこからくるのー?赤さんはどこからくるのー?
デジゲーからーー!!

某運営「某ゲームスがどうにかしてくれるだろ」
某ゲームス「某サミーがどうにかしてくれるだろ」
優しい世界
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:10.09ID:XPoxxdFE
>>371
純真無垢かしらんけど元々バーチャのポリゴンにケチつけといて蓋開ければデザイナーやっててプロデューサーとしても指ボーンいらねって口だけ野郎だから
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:31.93ID:Kjcl/37j
>>367
エアプ分析記事やなw

ストーリー、クエストのマンネリ化なんてずっと前からある
2017年12月の時点で書いているのなら原因なんて簡単だろう
屁とゴキが原因だよ
こんなこともわからない素人が何言ってるんだか。
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:23.01ID:mEl9B0zT
>>375
いや、冒頭は冗談だけどさ…w
でも、中が酒井の上位互換なのはガチだよ
酒井は身内(開発、ファン)を大事にする節あるけど
中はその点においてすらクズと化した何かだの
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:04.53ID:Kjcl/37j
ハゲは身内(開発、ファン)を大事にする節ある?

自分の言うことを聞くYESマンを大事しているだけじゃねーかw
この世界は結果が全てだから
EP4からの好き放題やった結果が-133%に続いて
今期もマイナスという数字が「ハゲは老害」って事実を示している
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:40.24ID:+RV1COW9
>>377
上位互換の意味間違えてない?
その使い方だと中も根性はハゲ並みに腐ってるけどハゲ程は無能でないって意味になるけど
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 20:31:59.80ID:zhokRQRM
こういう身内って感じでやっていくとやっぱりというかひどいことになるんだね
特にエンタメ業界はそういうやると収集つかなくなる
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:22.48ID:1ghnMkOu
本来はユーザーに優しく身内に厳しくなきゃいかんのに、酒井は信者にだけ優しくユーザーは切り捨てる
そりゃ世界は閉じていきますわ
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:09.46ID:pk8PIah6
あの態度なら関係者も持ち上げる奴しか重用しないんだろうね
早く崩壊すればいいのに
さっさと辞めて大好きなK-POPのイベントの警備員バイトでもやってろゴミクズ
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:43.35ID:zhokRQRM
>>382
SEGA自体がそういう感じになっていると思うの
第二Qからさらに傷口を広げていることからしてそうなっていると思う

PSO2の内部でも身内内で妥協しまくってまともな対策にならないとかあるんじゃない?
今となっては屁がこんなになったのは
この身内内での妥協に次ぐ妥協が原因なんじゃないのかな?って思う
そして決まってその身内は無能…
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:27.93ID:mEl9B0zT
>>378
見吉の二の舞を回避する為の約束は未だに守ってるし
テスト期も売れることより身内の意見を優先したのまだ貫いてる
時々それに苦言を呈するけど実際のとこ止めればゲーム性が劇的に改善される

無能だけど卑怯者ではないというそれ
でも中は無能な上に卑怯者で恩知らずだし救いようがない
ま、無能な働き者の時点で銃殺刑という言葉もあるけど
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:18:55.85ID:0tBP21gM
国王陛下はネトゲを国に例えてたけど自分は無能ですって言ってるようなもんだよなあ
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:19:27.68ID:Kjcl/37j
>>384
中に親でも殺されたのか?
なんか私怨めいたモノを感じるな・・・
どの辺が卑怯者で恩知らずなんだ?

中がハゲを抑えてたのは事実だし
PSOにPVPを導入するのに反対していたし
Pとしての有能さはハゲとは次元が違う
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:28:53.58ID:EusTqIHp
>>384
酒井以上の卑怯者は見たことないが
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:02.02ID:zhokRQRM
見吉の二の舞は回避したけど
見吉以上のことをやってしまいましたー!ってか?
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:17.29ID:7LVXjfsy
ハゲなんか他人のせいにしまくって逃げてるまさに卑怯者じゃん
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:00.41ID:QnD2DUKm
PSO2って開発が古いのかレアと性能だけ更新して新しい遊びを作らないよね
遊ぶ部分がなきゃ遊べないのだから赤字になっても仕方がないと思う
それでも数字いじりだけで今のプレイヤーを繋ぎ止めているのは凄いが…
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 04:39:03.92ID:BqSub3rW
>>387
・ライフルの通常でエネミーが溶けるバランス崩壊
・医者が頭を抱えるレベルのあらゆる装備のDUPEバグ
・挙句の果てに他人の自キャラをDelできるクリティカル

再三にわたる修正要望を無視し続け、いざ炎上したら窓口を閉鎖
怒り狂った外人は、Delトリガーになるアイテムをそこら中に撒き散らし
誤って拾ってしまった人は自キャラDel、次々と引退するしかなくなるユーザー

あまりの惨状にムーア(海外SEGA社長→MSのIEB副社長→EAのCCO)が来日するも

(手をテーブルに叩きつける)「ばかばかしい。君が彼らにこう言わせてるだけだ。
セガは偉大なブランドだ。誰もこんなこと言うはずはない。偽造している!」※原文まま

あと、PSUがボロボロの際に、セガの金を使ってプロペ設立して逃げた件もあるし
ちゃんと経営するのかと思いきや、そのプロペを投げ捨ててのスクエニでしょ?
プロペの社員はトライエースが助けたようだけど、もうサイコパスとしか…

>>384のように言う人がいても擁護のしようが無いし
個人的に言えることも「酷いよ…こんなの、あんまりだよ!」しか
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:28.84ID:l/dceZTs
バカの話は必ず長い
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:21.68ID:lN723gfO
借り物の言葉で正論吐いた気になるバカ向けの言葉なんですけどね、臭さん
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 07:23:01.95ID:vPz81//b
その現プロペの社員のPを盾にしてイチローオンラインの責任を逃れたDがいるらしい
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 10:02:26.68ID:QJ/vLe5H
まだ中の信者がいるという事実に驚くわ
ナイツで枯れた過去の人なのに
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:05.84ID:cBs7XBu/
「ハゲを賛美しなければ中信者」って目をお持ちの人にはそう見えるんだな

こいつハゲじゃね?
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:29.99ID:iPbSbx6L
酒井濱崎TA体制はセガのデジタル部門で6年間不動の売り上げナンバーワンやぞ
抜かれるまでこのまま続く
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:54.75ID:JsEhWgAA
正直ボーダーブレイクどんだけ失敗したのよと思った
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:08.81ID:amKmM2c1
ボダブレは移植だから大コケしようがとんでもない赤垂れ流すことはない
人件費かかってないし
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:21.16ID:lj0osZ83
好調なのに、ダメなぷそを抜けないって
来期も好調を維持できるような燃料もないし
やっぱり赤字のぷそで当てるしかないのが可哀想
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 12:43:09.36ID:n+F415tb
サターンのツインCPUをまともに使いこなせたのも中くらいだろ
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:31.36ID:SsXYimmx
>>403
はっきり言ってないんだけど…
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:32.25ID:k2BFnSPn
>>403
社長も馬鹿だよな
こんなんで大規模アップデートした所で人戻ってこないの明らかなのに
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:59.18ID:cBs7XBu/
セガ社員以外の九分九厘が予想してたクラウド爆死を予想外と言い張るガイジムーヴ
「行けると言うので信じて任せたがダメだった、役職から降ろす」くらい言ったらどうなんだ
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 13:47:29.99ID:FVEY78Hl
>>406
21:30あたり再生してみ
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:44.76ID:QJ/vLe5H
>>399
>>397とか典型的じゃん
うるせーハゲといえば中の負の功績が消えるわけじゃないぞ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:18.56ID:iyEl+4Ve
>>411
うるせーぞハゲ
中をいくら貶めてもハゲの罪は一切軽くならんからな
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:26.21ID:QJ/vLe5H
>>412
そんなの当たり前だろ
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:46.42ID:ahZeM3Vo
どんなに中がガイジであったとしても
屁とゴキでPSシリーズにトドメを差したハゲは一生恨むからな?
もし、少しでも罪の意識があるなら取り巻き連中を道連れに即刻辞任して
立て直せるヤツに後を託せ
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 15:01:34.12ID:bvDVTyE4
つーかpso2の売り上げ落ちた理由に中は関係ねーだろっていう
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 16:01:29.05ID:9WapDiOH
立て直せる奴なんてSEGAに居ないだろ
もしそれだけの才能溢れる奴居たとすればSEGA軒並みIP死亡してるんだから新規のプロジェクト任せた方がいいし
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 17:46:41.07ID:JiJz8ft9
貧すれば鈍する やぞ臭さんw
さっさと課金してよやくめでしょ
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:28.10ID:534U96Y9
>>417
まだ王国を立て直せるほどの有能な人材がセガにいるのなら他の会社に行った方がいいだろう、そんな敏腕があいつら放置してるセガにいる事自体が時間の無駄
王国からハゲ達が外れたとしてもシリーズP/Dとして居座って余計な口出しやゴリ押ししてくるのは目に見えてるし、肉壁として潰されるだけだろ
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:04.98ID:/U3FkGLU
つうかソウルリバースのコラボであっちに出るマトイがEP3の服なのウケるんだが?
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:15:42.66ID:ENDkKHT7
現状のセガに喰われたせいで死にかけてる女神転生とペルソナ···
そのうちシリーズPとかDやりだすだろうねえ
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:44.85ID:F0GvRg+0
ダンスに目覚めた社員もいるみたいだしなw
まず現職の人追い出すだろそれがセ式
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:53.37ID:5f3qQIhX
>>392の寝言がエアプが聞きかじりの話盛ってるようにしかみえんわ
他人のキャラ消すアイテムってなんだよ
つーか外人から物拾う時点でアホだろ
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:33.45ID:qXTW8YkQ
PSOはDC発売日からBBのサまでやってたが
ライフル通常で敵が溶けるとかなかったからな。そもそも攻撃は通常しかねぇよ
それと外人チーターが当時いて拾ったらやばいアイテム配布とか同じブロックにいると自キャラがNPCに書き換えられるとかあったのは確かだが被害にあうやつの方が稀だった
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:42.71ID:ahZeM3Vo
伝説のNOLバグか

プレイヤーキャラデータを装備ごとNPCで上書きさせるというチート
データが鯖保存ではなくローカル保存なので喰らったらロールバックも不可能
対処法は喰らったら即電源落とせば最悪の状況は避けられる
うっかりセーブしてしまうとご愁傷さま

しかし、アイテム拾ったらアウトなんてのは聞いたことないな
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:14.28ID:1mk9dAX1
>>67
60点はデジゲー部門の破壊率じゃね?
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:33.92ID:qXTW8YkQ
>>425
のちにイベントで解禁されるアイテムを解禁前に拾うと切断されてオフで捨てるまで接続できないとかあったがBANではないよ
チーターが乱戦中にこっそり未鑑定で足元に置くイタズラとかも当時の公式BBSで報告されてたな
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:29.00ID:hMxinhw2
バショウセン拾わされてそうなったわ
正直PSOでバランスだの言う方がどうかしてる、そんなものは最初からねぇぞ
バランスクソだろうが面白けりゃいいんだよ
PSOは面白かった、PSO2は詰まらん
まあ今PSOやっても面白いとは思えないだろうけど
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:27.73ID:ahZeM3Vo
通常攻撃しかできず
ガードもステップもジャンプもないPSO2だからな、初代は。
20年近い前のもはやレトロゲーだから無理もない
が、ストーリーや世界観は勝ってる
プレイヤーキャラのそれぞれの設定を侵食してくることはほぼないしな

>>425
そのトラップは避けようがない
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:08.90ID:QeAsdgy7
>>392
全文※要出典で草
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:05.87ID:WIv085oF
>>392
こんな薄ら寒い長文レスにアニメネタ混ぜてドヤ顔で投稿する様な、どちゃくそ気色悪いガキ中年を生んだ事をお前の母親も「酷いよ…こんなの、あんまりだよ!」と嘆いてるよ
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:45.72ID:+ZeoCoE5
>>429
ガードやステップやジャンプがあるから面白いかって言われると疑問だけどね…
pso2だと特にジャンプとか何も考えずにぶち込んだから完全に蛇足になってるし、すまんそれいる?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況