X



【PSO2】スクエニ営業利益65.3%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:04.19ID:oEpVUGW9
家庭用ゲーム大手の3Q、6社中4社が営業増益 カプコンが92%増、玩具好調のバンナムも大幅増 セガサミーとスクエニは5割超の減益
https://gamebiz.jp/?p=231242

家庭用ゲームソフト大手6社の第3四半期累計(2018年4〜12月)の決算が出揃った。
本業の儲けを示す営業利益が前年同期に比べてプラスとなったのは、6社中4社だった。
カプコン<9697>やコーエーテクモホールディングス<3635>、バンダイナムコホールディングス<7832>、
コナミホールディングス<9766>が増益組で、セガサミーホールディングス<6460>、スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>が減益となった(以下、ホールディングスはHDとする)。

【スクウェア・エニックスHD】

売上高1790億円(前年同期比4.8%減)、営業利益117億円(同65.3%減)だった。
電子書籍が好調だったことを受けて出版事業が大きく伸びたものの、主力のゲーム事業が減収減益となった。
家庭用ゲームソフトやスマートフォンゲーム、MMOゲームはいずれも減益となった。
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:31.75ID:QldtlMcx
794 名前:Anonymous (ワッチョイ 1d76-DOJB [60.46.131.125])[] 投稿日:2019/02/09(土) 20:10:13.12 ID:c2BcLJtf0
麻雀大受け(自称)の記事読んだけどあまりにも気持ち悪すぎてヤバイな
そんな自信あるなら世界大会でも開いてみてはいかがですかね?

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=60.46.131.125

Title Sex Friend 38 「まぜまぜ プリ◯ュア ハメモード ショコラ&マカロン3P セックス」


いや〜キツイっす…
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:57.29ID:QldtlMcx
488 名前:Anonymous (ワッチョイ cdac-hNTI [180.13.207.248])[] 投稿日:2019/02/09(土) 04:30:03.87 ID:VvKL0pz90
>>485
都内はとっくにIPv6常識だっつーの
いまごろv6プラスがーとか田舎者すぎでしょ

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=180.13.207.248

[おちんコス] 女装子さん同士の靴下お口セックス
[Titty Twister] 「タンツボができないレイヤーは、東京じゃやっていけないんだよ」前編 エッちゃん
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:28.23ID:QldtlMcx
387Anonymous (ワッチョイ 6311-FtKs [203.165.22.146])2019/02/11(月) 15:49:40.05ID:LvBB0nzO0
テンパと低評価工作してイキるキチガイしかいない板なんだから好きなだけ立てればいい
板一覧みりゃわかるがネ実3とかPSO2現役なんざ居ないだろ
DQXでいう○宝スレみたいなもん

2019/01/26 16:54:02
XXX
ミニスカいたずらっ娘のぐりぐり布越し挿入1.2cm誘惑
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:32.95ID:+pNVy9p1
【セガサミーHD】
売上高2503億円(前年同期比4.0%減)、営業利益119億円(同53.5%減)と減収減益だった。リゾート事業の先行投資が続くうえ、遊技機とゲーム事業がいずれも減益だった。
ゲームはパッケージとアーケードが堅調だったが、スマホゲームなどデジタル分野が赤字となるなど苦戦した。

・セガサミーHD、デジタルゲーム分野や遊技機事業の苦戦で通期予想を下方修正 デジタルゲーム分野の固定資産の減損損失61億円を計上
・セガサミーHD、第3四半期のデジタルゲームは27億円の営業赤字に 既存タイトルが減衰、新作投入もカバーできず
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:40.42ID:oEpVUGW9
>>5
減益額でセガに勝ったw
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:39.42ID:gqQTz4UG
ドラクエ好調なのにゲームメーカーで一人勝ちなのか
いったい何が足引っ張ってるんだろうな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:00.11ID:oEpVUGW9
FF11終わらせてくれない程度にはヤバいのか
弟がもっとしっかりしてればな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:33.97ID:gqQTz4UG
そういえば、MMOで伸び悩んでるタイトルが一つあったな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:08.85ID:Ihth59bG
前年2Q末にFFの拡張、3QにDQの拡張出してるんだからそりゃそうよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:20.77ID:84JpbSEy
うおおおDQ10うおおおおおって言えばいいんか?
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:42.29ID:oEpVUGW9
テンパが吉田に感謝するフェスだからな
一日券廃止したし、優先入場券も別売りで始めたし、今年は例年以上にボッてる
それだけヤバいのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:24.21ID:C8X/3jRv
神の言葉を前列で聞く権利2000円

wwwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:34.39ID:Qvw421N3
PSO2は無料なのに…
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:35.23ID:oEpVUGW9
そういえば、伸び悩んでいるMMOは、スクエニにしては珍しくヒットしたニーアに縋る状態だな

絵師吉田にはとっくに縁を切られ
開発のプラチナ神谷には「知らない」と言われてるが
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:00.80ID:Qvw421N3
絵師吉田は14の仕事受けてないのに勝手に14のメインビジュアルにサイン捏造されててかわいそう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:58.35ID:oEpVUGW9
ああ、そういえば特損FF15とコラボするんだっけ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:59.63ID:Qvw421N3
いや、15じゃなくて14だよ特損は
ヴィランズ出るって言ってるけどアレは嘘で東京ファンフェスでアップデートの終了を発表
赤字がキツイから来年4月頃にサービス終わる予定
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:08.90ID:Qhg6YrWV
穴さん・・・
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:51.76ID:Qvw421N3
そろそろDQ10をメインに据えてFF11リブート(スマホゲー)に切り替えるんだろうなスクエニは
ネクソンがテンセントに買い取られそうだから権利買い戻したらしいし
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:04.29ID:lGuuuuIe
書き込み頑張れ〜
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:26.06ID:0SRvNn8S
穴さん…、泣きながら割ったエロゲーやAVでシコるのやめておうちに帰ろう…?
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:54.84ID:Qvw421N3
それ敵の仕業だからアナルスレは関係ないよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:55.09ID:mKMJM2Zi
でも穴さんが通学ロシア少女痴漢電車を割ってたのは事実でしょ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:11.24ID:OBV2JEWZ
一部のソシャゲはガチャの仕様変更して当選率下げたから警戒して課金者が減った
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:22.36ID:Qvw421N3
ちょっとくらいガチャははいるだろうけど少なくともリブートで大量にいる11民を全部拾ってグラブル超える程度のユーザーは確保できるだろうし
補佐程度だけどDQ10の5.0も売れるだろう
スクエニとしてはまぁ痛いの切れるからやっとゆっくり稼ぎを安定させられるって感じ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:44.31ID:Qvw421N3
セガはそろそろ実りどきだから今はキツくても仕方ない
国2とか呼ばれてるけど潜在ユーザー数はめちゃくちゃ多いしEP6来たら大量に復帰するだろう
その為に今復帰の為の導線作りをしているんだし
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:47.12ID:gqQTz4UG
ステマ費用は広告費に計上されてんの?
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:10.34ID:Qvw421N3
>>33
されてるって言うか特損はそれ計上の筈
バレないようにね
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:18.49ID:oEpVUGW9
ちょくちょくスクエニIPでネガキャンしてるのがソシャゲスレであるが
まさかネ実3にはおらんやろーw
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:40:17.75ID:Qvw421N3
>>35
残念ながらいると思う
まぁワッチョイも出せない臆病者の板だしざんとう
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:43.76ID:uHyF0oWG
なんかもう何言っても底辺割れ厨の戯言にしかならなくなってドンマイ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:24.32ID:Qvw421N3
>>37
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:16.76ID:VHtGIs1G
SEGA逝ったあああああああああああw
最終利益6億ってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://imgur.com/a/arVsnde
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:40.86ID:uHyF0oWG
何も言い返せないけど悔しいからとりあえず安価!w
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:20.15ID:VHtGIs1G
SEGA逝ったあああああああああああw
最終利益6億ってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://imgur.com/a/arVsnde

スクエニもセガもどっちも逝ってて草wwwwwwwwwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:06.48ID:Qvw421N3
>>41
それテンパ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:38.64ID:uHyF0oWG
もはやアナル民同士ですらお互いテンパに見えてきたのか…w
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:49.05ID:Qvw421N3
だってウチのスレに犯罪やるような奴はいないし、いらない
犯罪やった時点でそれはテンパか田村になるよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:01.48ID:Qhg6YrWV
同志すらテンパ田村認定してごまかす穴さん
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:15.52ID:dajftFEs
貧さん「田村ガー田村ガー」
(不法DL問題発覚)
穴さん「貧さん=田村=割れ厨、出てけ」

【悲報】貧さん、田村だった
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:30.59ID:Qvw421N3
ネタ扱いして逸らそうとしてるけど14が不調でそろそろ終わるっていう事がわかる決算は事実なんで
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:09.95ID:Q+0YIZ+A
>>35
ソシャゲスレにいてネ実にいない理由もないしな
ちなみにネ実2でも工作してるぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:06.60ID:KdsuEuCS
>>35
ネ実もFFOも追加で
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:35.30ID:D+KyN2Os
まあ黒字だから終わらんと思うよ
赤字になったら終わり見えるけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:42.96ID:uHyF0oWG
別にFF14なんざ終わろうとどうでもいいけど君たちが割れ厨という事は事実なんで
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:10.22ID:LiClNmy6
また児ポ大好きアナルさんが荒らしにきてるじゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:34.87ID:KdsuEuCS
>>53
赤字なんだけどどこ見て言ってるの?
もしかして公式のIR見て言ってないよね?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:31.67ID:ViTDFfXs
ザリアニキか?
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:43.75ID:dajftFEs
ですがセガサミーはさっさとデジゲ部門切り捨てれば安泰だと言うポジティブな声もあるみたいですね。
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:01:24.89ID:QQR5wph5
割れのために大量の児ポファイルは探せるのにIRは調べられないアナルさん…w
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:02:55.13ID:KdsuEuCS
>>58
今は耐えるときなのだよ?
EP6来たら持ち直す訳だからそこまで耐えつつ
新規に優しくしてってるの
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:47.06ID:Qhg6YrWV
穴さん理論が超現実過ぎてわけ分からんw
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:39.84ID:dajftFEs
なぜかEP4から無能運営陣の一員である吉岡に臣民は期待してるんですよね
あれほど登場人物全部無能なテンプレもないのに
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:09.96ID:VHtGIs1G
SEGAさんw
最終利益6億ってwwww
スクエニもSEGAも逝ってて草wwwwwwww
https://imgur.com/a/fo6OqZy
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:10:30.18ID:UuK2+GJ5
あんまり話を理科いしてくれる人少ないて悲しいわ
吉岡さんはどっかのキャラクリ少ないゲェムよりしっかりしてるから大丈夫に決まってるでしょ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:23.38ID:RDI7cpFD
>>68
ゲームの根幹が腐りきってるから誰が誰がやっても無駄だと思うよ?


仮にファントムが奇跡的に素晴らしいバランスで実装されたとしよう

それ使って何すんの?
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:36.41ID:UuK2+GJ5
>>69
まぁ吉田が散々ベースをくそにしたしね
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:55.48ID:7h5lfgUc
これが噂の穴さんか
やっぱ障害持ちなんだな…かわいそうに
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:20.94ID:BGyC3CL4
一番上の行だけ見てそのまま嬉々として書き込んじゃった説
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:43.11ID:pk+GX5dV
穴さん割れ厨スレで正体バレちゃったから今あせってるんだっけw
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:41.37ID:PTyt8hby
あげ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:24:07.02ID:dajftFEs
穴さん的には吉田と田村がまるで全知全能の神みたいにあらゆる因果に結ぶ付くらしいから
一見ちょっとだけマトモに聞こえる事言ってても全部根底からおかしくなる

田村万能過ぎて、割れ厨容疑すら信さん=田村で処理出来たからやっぱ田村ってすげーわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:21.20ID:khyv+MDN
全部田村のせいにしてきた結果田村が全知全能になってるの草生える
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:44.36ID:gqQTz4UG
また株主に、有効課金者数とかワケのわからない単語で誤魔化すのかね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:39:30.91ID:t/JGtlEl
セガはともかくスクエニはKH3とロマサガがあるから持ち直すだろ
金玉蛙はもっと頑張りや
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:49.81ID:gqQTz4UG
好調だと言ってたFF15が特損出したからな
KH3もひとまず小売に押し付けただけで、実際どうなんだろ
ロマサガのソシャゲも評判悪すぎるな
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:18.18ID:SfJRSYgQ
セガどうすんのこれ
4Qの弾なんもないし、マジで未来無さすぎ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:46.66ID:s92+iEQq
>>81
ロマサガはアカツキだぞ
スクエニは無駄にソシャゲ連発してことごとくこけてサ終してるイメージしかないな
ヒットしてるゲームが皆無なセガよりはましだが
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 14:59:03.74ID:C8X/3jRv
セガもなぁ
TONYって人気ありそうなのにシャイニングって売れないんか?
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:36.62ID:UMjwZpBA
>>32
復帰勢は休止に至った原因が解消されない限り復帰することはない
ダークブラストとかいう
ゴキブリ怪人に変身させられるという悪夢が健在であるなら復興する事はない

新クラス目当てに一定数は復帰するだろうが
一か月もすれば飽きて、末期感溢れる現状とさほど変わらなくなるよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:13.54ID:D+KyN2Os
黒字のスクエニの心配するより赤字のSEGAの心配してた方がいいんじゃない?
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:51.54ID:15XTiX2V
なにこれ、傷の舐めあいでもしようってのか?(´・ω・`)
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:28.40ID:+4W9WX3E
現実直視できないテンパがイライラで草
ああ、ひょっとしてPSO2をオワコンオワコン言い続けてたのは、オワコン化してるF14から目を背けての現実逃避だったのかな?w
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:27.24ID:hrjnYDiN
いつも言われてるけど減ったんじゃなくて拡張出した時が一時的に伸びて戻っただけじゃねーの
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:07.30ID:qeASwd0B
>>88
でも割れはダメだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:47.99ID:OfNaKaP0
-95%wwwwwwwwwwwwwで利益6億ww
スクエニは-60%だけど89億の利益
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:36.58ID:gqQTz4UG
>>90
アナルの書込時間とDL時間とプロパイダの仕様を全部確認してこような
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:16.14ID:j7tTLSha
>>92
でもロシア少女痴漢幼女全集欲しかったんでしょ?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:30.38ID:oEpVUGW9
>>93
そいつの書き込みが18日で、DLしたのが24日
さあ、あとは固定IPだと証明すればアナルが犯罪者だと言い切れるぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:18.19ID:5uPXSkny
>>95
固定IP以外は田村なのでは?いつも穴さんが言ってるじゃんww
おまえが「違うこと」を証明してみせろよw
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:06.68ID:qeASwd0B
クソ必死で答え合わせしてて笑うわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:15.62ID:gqQTz4UG
PSO2サ終みたいに、ウソを100回の精神でレッテル貼りしようとしてるのが涙ぐましい
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:34.02ID:pk+GX5dV
>>92
だから現実の幼女は駄目だって
だから穴さんは割れ児ポ犯罪者って証明されたんだよ、そんな事も理解出来ないの?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:17.68ID:qeASwd0B
>>98
ほんとにな
君たちアナルはずっとウソとかデマカセでFFに粘着して、それを真実かのように吹聴してまわってるけど
5年6年やり続けても何の効果もない、誰にも相手にされない、だのにまだ続けるその姿勢は涙なしには見られない
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:02.73ID:0SRvNn8S
>>100
ドッチモドッチモ…ドッチモドッチモ…!!

たかが一企業の社長ごときが「今期は赤字でいいからせめて赤字幅縮小して;;」と肛帝陛下に泣きついてきてるけど何様だよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:27.22ID:+4W9WX3E
仮にスクエニが黒字だったら「FF14のお陰でスクエニ黒字!神ゲーマジ神ゲー!」って大騒ぎ出来たんだろうけどね?現実って厳しいねw

あ、だからってPSO2叩いてもFF14は盛り上がらないし人も増えないから諦めて、どうぞ
いや、人増えるか。麻雀目的のwww
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:22.14ID:MDBpNdsK
>>103
犯罪者はこの板に書き込まないで!
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:59.03ID:vKMSMImL
MMOは安定して稼いでるけどな
決算の見方もわからんアホには理解できないだろうけど
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:43.40ID:+4W9WX3E
>>104
などと根拠なく犯罪者呼ばわりするキチガイが書きこんでおりますw
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:53.40ID:LPpJPwhF
スクエニは黒字じゃね?減収減益な赤字とは違うんだが
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:14.02ID:mKMJM2Zi
やっぱ犯罪者って現実直視できないし言動がやべーんだな・・・
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:56.65ID:MDBpNdsK
>>107
どうせ穴さんでしょ?はい犯罪者
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:59.41ID:v/N2AROG
>>106
でも他の穴埋めできるほどには稼げてないじゃんw
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:31.83ID:+4W9WX3E
>>110
じゃあお前もどうせテンパだな。はいキチガイw
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:49.96ID:MDBpNdsK
>>112
ん?なんでテンパ?
犯罪者を犯罪者って呼んだらテンパ???
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:58.26ID:+4W9WX3E
>>114
根拠なく相手を犯罪者認定する奴はキチガイだろ?
根拠なく相手を穴民認定してるテンパも同類のキチガイだし、お前もどうせテンパか同類のキチガイってことだ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:38.22ID:MDBpNdsK
こんな所までアンチ活動とか穴さん以外にないでしょwwww
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:05.84ID:317KNtkz
スクエニの場合はスマホゲーが足引っ張ってんだろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:29.50ID:ZQdbzV/x
開幕テンパ連呼し始める奴が穴さんじゃなかったらなんなのか
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:19.30ID:+4W9WX3E
じゃあこんなとこまでFF14擁護&PSO2(SEGA)さげに来るのもテンパしかいねーわなw
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:54.97ID:0SRvNn8S
スクエニ「減収ではあるが黒字だけど、セガさんは?」
ガイジ「FFガー」

現実がアンチだった
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:35.39ID:MDBpNdsK
>>119
この板の大半アンチファンダッタージなのに何言ってんの?
よそ者丸出しやん
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:16.77ID:7+35GTy7
性犯罪者アナル民には決算を見るなんてできない
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:55.82ID:ZQdbzV/x
>>119
国の事をこの板でPSO2とか呼んでる時点でな…w
もしかして3年くらい前からタイムスリップしてきた方?
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:17.49ID:937E8tBy
シコ猿知能の穴さんが決算内容理解出来るとは思えん
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:22.64ID:6NrfyeYn
14終わったんか
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:33.95ID:khyv+MDN
拡張の発表も出て絶好調の今がネガキャンの打ちどきだからな
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:27.42ID:+4W9WX3E
>>121
ここはEP4辺りから、スレオン勢の見てる前でテンパ(田村含む)と臣民とアンチ・ファンダッタージの三つ巴戦やってるけどな
よそ者以前のニワカかな?w

>>124
ああ、テンパの判断基準はそうなのか。流石、ネ実に入り浸りすぎて毒されてるだけはあるな
それとも元から狂ってるからそんな認識?w
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:53.66ID:MDBpNdsK
EP4あたりから?は?ガチのよそ者やん
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:23.59ID:+4W9WX3E
>>129
ほーん、じゃあいつから?
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:55.77ID:MDBpNdsK
EP4の頃なんて準廃と寄生がやたら揉めてて安さん天さん蚊帳の外だったやん
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 20:48:32.38ID:+4W9WX3E
>>131
そりゃ英雄煽りだろ?それと並行して田村やら(当時の)オフパーコ教信者やスレオン&一部アンチ・ファンダッタージのやり合いもあってカオス状態だっただろ
まぁ、英雄煽りが一番勢いあったのは確かだが
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:00:17.75ID:2dkiRmdJ
>>6
穴さん今更これ持ってネ実行って大はしゃぎしてて草
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:40.85ID:uHyF0oWG
EP4でファンダッタージって言うほど居たか?まだ我慢してた時期だと思うんだが
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:13.44ID:6bOqpbE8
スクエニってだけでソシャゲ課金しない人多いだろ
すぐ撤退しすぎ、因果応報とはこれのことだよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:52.82ID:+4W9WX3E
>>136
爆発的に増えた(認知された)のはEP4終盤〜EP5。それまでは(4バカのやりたい放題に)愛想尽かしたスレオンの一部って感じだったと思う

まだEP5への期待が残ってたけど、Heの発表&先行公開辺りから「ダメだこりゃ」感が一気に出たしね
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:23.87ID:ttsFLZz3
EP5も最初のうちはまだ耐えてたぞ
ファンダッタージが爆発したのはバスター第二弾から
荒野(平原)の虚無っぷりでな
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:09.79ID:d/LEJbyB
ソシャゲの営業利益が1桁億円の一方MMO部門は20億ぐらい利益出してるから
吉田の発言権は上がるぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:46.43ID:otcWmgH0
>>139
ゴリラじゃね?
馬糞があったとしてもシップ待機出発不可とスカルラッシュ(産廃2個追加しただけ)の方がキツかったわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:43.07ID:lLAGnGLp
>>140
MMO部門は見かけの売上少ないけど利益率めっちゃ高いんだよな
吉田マジで社長になるんじゃないか
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:46.72ID:SfJRSYgQ
そらグッズとかのコンテンツを全部FF14発信にしてるから、儲け集約できてるからな
どっかの国2みたいに外にばら撒いたりもしてないし
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:08.17ID:+4W9WX3E
個人的にはEP5開始当初で
・He無双
・Heによるロール無視&下級(既存)職の死体蹴り
・Heによる「今まで」の全否定(準廃中心に阿鼻叫喚)
による爆発が第一陣

んで馬糞のクソっぷりと4バカの開発軽視&オフパコ重視でヘイト急上昇

そこからゴキブリ妊娠によりSS勢を含めた大爆発が第二陣じゃねーかと
けどまぁ、その辺の感じ取りは人それぞれだと思うから異論は認める
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:32.70ID:wI9D8fOP
この数字だけでイキってるの草
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:47.96ID:U18oGKBw
ゴリラはあくまでその後の燃料で、着火剤ではないな
「EP5のメインコンテンツ」の1発目のあまりの糞っぷりに辟易していたところに
2弾の完全使い回しで火が付いた、ホモスレが安さんの総本山に切り替わったのもここから
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:50.84ID:NJAyJrH/
ホモスレはもっと前から安さんおおい
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:25.63ID:pLHhCg1b
ファンダッタージ激増のきっかけはボクソン発言でそこから生放送の度に炎上級の出来事発言が2年間ぐらい続いた記憶
生放送だけじゃなくてアップデート内容でも炎上し続けた印象あるわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:33.11ID:EObN76h4
個人的にゃ、EP4の大和炎上の件が節目だわ
歴史ガー英霊ガー反日ガーとかいう要素は比較的どうでもよく、
怪文書であらわになった、酒井の創作に対するスタンスが許せなくなった感じ

ただでさえ、EP3ラストによる仮面によるPCキャラクリ乗っ取りとか
大和炎上の当時公開済だたEP4ストーリー冒頭部でヘイトも溜まってたしな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:08.82ID:DeP5Z+z4
switch版PSO2をガチで救世主扱いしてたはっきし民たち。
当然スプラに歯が立つわけがなく売れない。

売れない原因をテンパのせいにして満足するはっきし民たち。
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:15.43ID:DeP5Z+z4
PSO2よりもグラブルや放課後サモナーズのほうが面白い。
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:04.56ID:+FbEuMVk
>>150
あんなもん成功すると思ってたのは肛帝だけだぞ?臣民でさえ無理だろうってのが透けて見えるほどの、見えてる地雷どころか失敗確定案件やからなw
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:43.46ID:xr4sLPZ3
ホモで見るとネガ禁止で分離したのが
0001 774メセタ 転載ダメ&#169;2ch.net (ワッチョイ 0f20-WyUi [153.143.235.138]) 2017/06/26 22:58:04
でEP5実装直前、強化ヤマトごろだからピンの折れたFoバッヂ=中世、下位職虐殺発表
ボクソン発言は7月

EP4時代はスレタイや説見るにおファレグデウス筆頭に謎の高難易度化、コレクトに追われる緊急ゲー、再戦連打なんどめだクソ花の使い回し、とりあえずでぶち込まれるTA要素でネガってる
0154アフリカ象
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:18.93ID:2ABg+wt7
スイッチで1万人増えると思ってたけどね。
実際は100人単位だと言う。5chのアンチが逆に心配してたのがわらえたよ。
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:23.99ID:NJAyJrH/
ホモスレはMHWスレ合流に失敗したあたりで普通にプレイしてた奴は特殊スレとかに移住した
嘲笑しておきながらwikiとか残したりネ実3に戻ってこないダブスタっぷりはハッキリ言ってハゲと同レベル
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:59.06ID:QFs0s9OG
歴史を振り返る流れに草
おまえらもなかなか今まで頑張ってきたんだなぁと思うと泣けてくるよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:18.44ID:ifQkBvz2
スクエニ爆死
セガサミー大爆死
って数字で記事出ちゃってるからね
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:59.67ID:jKbXhcIv
問題は4Qにスクエニは儲けが出る予定はあるけど
セガには何も無いこと、だってのに社長が+25億予定とか言ってること
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 02:19:17.57ID:MBWrYo32
このまま大企業が軒並みデジタルゲームから撤退して
日本のゲーム業界が廃れてしまえばいいのに
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:12.97ID:Mjl8KJyx
セガだけくたばれカス
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:16:11.01ID:zqJz08Rz
おはあげい!
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:20:48.92ID:zqJz08Rz
>電子書籍が好調だったことを受けて出版事業が大きく伸びたものの
>主力のゲーム事業が減収減益となった。
>家庭用ゲームソフトやスマートフォンゲーム、MMOゲームはいずれも減益となった。

MMOゲームはいずれも減益となった。

F…MMOさーん!名指しで戦犯扱いはまずいですよwwww
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:23:38.57ID:zqJz08Rz
ほーん、で?(瀕死ダメージを負いながら反応せずにはいられないテンパのSaGa)
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:24:52.27ID:g1nSJ/Hm
しょうがねーな魔除け貼っておくか
934 名前:Anonymous (ワッチョイ 5b5b-F2Ks [122.196.208.77]) :2019/01/18(金) 23:35:09.60 ID:UcpbIjK20
>>926
(´・ω・`)よく吉田はプレイしてるからそれを見習って酒井もプレイしろって言ってるアホいるけどPとDの仕事混同しすぎじゃねっていつも思うの

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=122.196.208.77

Child porn 幼女全集36G
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:26:44.92ID:zqJz08Rz
テンさんwww
いつもスレageようと必死なのになんでこのスレはsageようとするんですかぁwww
信仰心足りてますかぁ?もっとお布施しないとMMO事業がまずいですよwww
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:28.37ID:zqJz08Rz
面白いならどんどん人を呼んでageてスクエニの羞恥を周知していかないとないとダメじゃないですか?
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:30:01.07ID:g1nSJ/Hm
じゃあアナル民が児童ポルノをダウンロードした証拠を晒す為に上げとくかw
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:30:56.98ID:zqJz08Rz
テンパさんに面白いとお墨付きをいただいたのであげあげあげい!
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:35:08.82ID:zqJz08Rz
スクエニ減収減益、MMO事業とFF14が衰退してても気分だけはあげあげい!

なんでだろう
FF14がサ終にまた一歩近づいて悲しいはずなのに不思議と笑いがこみ上げてくるwww
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:05.43ID:vQFjWU/c
幻覚が見えてるな、キメてんのか?
つーかあげあげいって田村がよく使ってた言葉じゃんキモ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:35.93ID:mdbo16h7
でも穴さんロリペド犯罪者じゃん
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 08:21:10.17ID:aClwdy66
そうやって草生やす辺り幼稚ですね
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:14.59ID:HFq8UWye
オラオラお前もアナルインストールするんだよ
ここで位イキらせてやれ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 08:45:28.62ID:g1nSJ/Hm
幼女全集36GをダウソするとFF14がオワコンになる
これってトリビアになりませんか?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:52.54ID:dswlKcnU
FF14よりも糞ゲーの心配しろよ
地獄運営による亡者のための賽の河原オンライン
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:51.83ID:9QRosK/0
naokiが幼女全集を穴さんにDLさせたんだゾ
ああやはりフォーティーンは恐ろしいゲェムだ…(意気消沈)
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:21:20.31ID:zqJz08Rz
また下がって来てますよあげあげでいきましょうよテンさん!
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:39.80ID:zqJz08Rz
テンパの中ではFF14は好調で有頂天なはずなのにMMOが名指しで減益って
やっぱり伸び悩んでいるという日経の記事は事実陳列罪だったんじゃないですかね?
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:31:22.22ID:vQFjWU/c
つーか俺たちがガチでテンパだったらSEGAの減益率のがヤバイって騒ぐと思うんですけど…
ちょうど今のお前みたいに(笑)
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:49.88ID:+mILdvm1
穴ムラさんw二人とも喧嘩しないでw
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:34:05.20ID:zqJz08Rz
テンパでもないのにこんなスレに張り付いてどうしたんですかー?
やっぱり効いてないふりしてても致命傷だったんですかー?www

まぁ大本営発表の事実だから反論すら出来ないわけだけどね
スクエニはアンチ!(自爆)
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:19.55ID:zqJz08Rz
実際にはユーザーが伸び悩んで減収減益してサーバーも統合して
FF14が誰にも見向きも去れず一歩ずつ確実に着実に過疎って
サ終に向かっていっている事実を突きつけられても

信者だけは好調だ!FF14は流行っている!麻雀が成功した!
と信じこんでいるとかやっぱ吉田は一流の詐欺師だわな
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:35.52ID:g1nSJ/Hm
アナルの民ってやっぱり逮捕された時の供述でタムラガテンパガ詠唱すんの?w
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:10.45ID:LPEyDJpA
>>193
高レベル求められての伸び悩みだからなあ
だからこそ、15の損切りした社長から6年目で鯖追加認められたわけで
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:43.19ID:zqJz08Rz
主力のゲーム事業が減収減益となった。
家庭用ゲームソフトやスマートフォンゲーム、MMOゲームはいずれも減益となった。

MMOゲームは減益となった。
 M M O ゲ ー ム は 減 益 となった。
  M  M  O  ゲ  ー  ム  は  減  益  となった。

テンパには都合の悪いところは見えないみたいだな
あ、FF14はゲームじゃなくて虚無だからセーフってことか
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:54.51ID:iKH0l/lc
減益つっても昨年度は拡張ディスク出して今年はそれがないんだから減益になるのは当たり前なんだよなあ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:50:12.62ID:2uCIB5ZQ
説明のつく減益とやらかしたのは全く違うんやで
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 09:56:24.79ID:JuBAQ8Zi
>>196
社会の仕組み勉強しよう
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:01:14.75ID:Z2zZCrro
減益したff14?それは事実だな
事実だが減益ってのは利益が減っただけで利益が無いわけじゃないんだぜ?
で?デジタルゲーム部門赤字の国2の利益は?
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:56.01ID:zqJz08Rz
事実を陳列したら逮捕される言論統制オンライン怖ええ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:04:53.65ID:zqJz08Rz
月額MMOゲーで減益ってユーザー減少が加速してるんだよなぁ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:04:54.84ID:vQFjWU/c
そりゃ児ポ割った事実を陳列されたら逮捕でしょ
世の中の常識
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:05:56.56ID:vQFjWU/c
やっぱアナル民ってバカだわw
あんなにバカにされたのに未だにQtoQの意味わかってねぇのかwwwwww
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:07:08.84ID:Z2zZCrro
減益→ユーザー減少→わかる
減益→ユーザー減少が「加速」→?!?!

加速したってどこに書いてあるの?穴さんは目に見えないものが見えるの??
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:07:16.86ID:zqJz08Rz
テンさんがいくら詐称しても市場の反応は素直に株価下げに動いている悲しい現実
ほら、テンさんもっと買い支えてあげてwww
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:07:19.34ID:F6wYcWcl
つーか減益だろうがMMO部門が現状一番利益出してるんだよなあ
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:21.78ID:ARbTJ9C0
穴さんが無知指摘されて発狂してるのか
さすがカウンター特損61億
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:50.15ID:vQFjWU/c
>>210
テンパが詐称してるってまじ?
証拠くれよ市民の義務として通報しなきゃならんから

何を詐称してるのかよくわからんけど
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:11:12.01ID:zqJz08Rz
MMOだけじゃなくてゲーム部門全滅でしたね
FF14だけのせいじゃないねそうだね
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:46.20ID:zqJz08Rz
最初はクールを装っていたテンパが>>213ここまで豹変しちゃうんですwww

言論統制オンラインにおいて事実を陳列することはそれほど罪深い行為
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:51.24ID:DiKtALQQ
テンパが顔面ファイガしてる一方で吉田教祖と木村は傷の舐め合いをしていた
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:30.71ID:hSNlivcK
最終利益

バンナム 535億

コナミ 272億

カプコン 91億
スクエニ 89億
コエテク 84億




セガザミー6億
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:25:57.20ID:hSNlivcK
最終利益 (前年比%)

カプコン 106.8%

バンナム 30.9%

コナミ 4.5%
コエテク 2.5%



スクエニ -60.1%


セガサミー -95.0%
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:10.97ID:UN3xe2UU
しょっぼwwwwたかが-65程度で騒ぐなよwwwww
こちとら約-95だぜ?wwwwwwwwwwww
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:36:14.35ID:zqJz08Rz
セガに矛先をそらそうとしてもスクエニがボコボコなのは変わらない悲しい現実www
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:35.35ID:zqJz08Rz
この流れでよく分かったが
テンパがセガやPSO2や他ゲーを叩いて全方面に喧嘩を売ってるのは
大好きなスクエニとFF14を守る為だったわけか

これも答え合わせが出来たな
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:16.09ID:vQFjWU/c
矛先そらすもなにも今期に大したもん売ってないから減っただけの数字だから株価だって対して動いてないんですよ…w
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:44:23.50ID:zqJz08Rz
テンパさんイライラしながらまだ張りついてて笑った
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:51.32ID:0CmtH8+f
昔ffトライアルやったけどロリキャラ作れないし戦闘つまんないしで即効やめたわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:58.72ID:hSNlivcK
●勝ち組
バンナム
コナミ
カプコン
コエテク

●奈落組
スクエニ
セガサミー

https://imgur.com/a/tkxOSEF
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:06.11ID:zqJz08Rz
ゲーム内でギスギスイライラ掲示板でもイライラギスギス
ほんまテンパに気の休まる時間はないんやなって

ダメな部分はダメだったと受け入れたら楽になるんじゃない?
それだと信仰が揺らいじゃう?
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:56:08.98ID:puK5sNOI
穴さんがあっちの安になったのって
結局パッケとか買う金がないからなんじゃあ・・・
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:27.73ID:S8YhfN3o
そりゃあ金がある奴が割れなんてしないしな
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:03:50.97ID:qi8D3xND
散々イキりまくった挙げ句に減収-60%、バカにしてた国2とさほど変わりませんでしたとか恥ずかしすぎだろテンパw

まぁ、それでも恥なんて感じないからテンパなんてやってんだろうが
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:05:59.19ID:hSNlivcK
潰れそうな2社で合併してスクエニセガサミーにしちゃえば?w
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:25.12ID:DiKtALQQ
スクエニ株って半年前の6〜7割ぐらいまで急降下してるよね?
半年前に話題になった時って5000円ぐらいだった記憶だけど
今見たら3000円台前半とか正直こっちの方がやばいと思うんだけどどうなの?
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:26:13.66ID:zqJz08Rz
一斉に静かになったな
監視業務中のテンさんもお昼休憩か
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:13.99ID:Rlz2jw33
なおセガサミー株価
1258円
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:53.88ID:zqJz08Rz
監視というかエサが食いついてきたら定期的にあげてやってるだけだぞ
テンパなんか所詮暇つぶしの道具だからな
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:14.26ID:BwFToADN
セガサミーの市場価値の無さがやばい
スクエニもセガも魅力的タイトルがないから
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:44.77ID:zqJz08Rz
低学歴が何か発言をしているww
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:02.36ID:LiuHY+TS
いきなり誰も話題にしてない学歴の話…あっ(察し)
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:12.27ID:BwFToADN
ニートを疑われ脊椎反射で学歴の話で切り返しを試みるとかコンプレックス丸出し
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:43:28.61ID:zqJz08Rz
煽られていないはずの奴が耐え切れずにレス返しちゃうのがほんま笑える
人生削って無料で笑いを提供してくれるテンさんにはほんま感謝しかないわ
最近は信さんも無反応でつまらんからな
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:22.23ID:hSNlivcK
最終利益

バンナム 535億

コナミ 272億

カプコン 91億
スクエニ 89億
コエテク 84億




セガザミー6億
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:40.55ID:hSNlivcK
最終利益 (前年比%)

カプコン 106.8%

バンナム 30.9%

コナミ 4.5%
コエテク 2.5%



スクエニ -60.1%


セガサミー -95.0%
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:47:00.98ID:hSNlivcK
●勝ち組
バンナム
コナミ
カプコン
コエテク

●奈落組
スクエニ
セガサミー

https://imgur.com/a/tkxOSEF
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:50.32ID:S8YhfN3o
むしろ御本人じゃないのw
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:04.34ID:v/NP4h6j
スレタイの話題がコピペ位で穴さんのキチガイ性しか知らしめられてなくて草
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:20.41ID:DxZ3P5iv
純利益6億で今後開発とかどうすんだろう
って率直な疑問
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:56.54ID:vQFjWU/c
「エサが食いついてきたら」…?
基本的教養がなってないなこりゃ

スクエニセガサミーおーいいね
吉田にこきつかわれて更に禿げ上がる酒井が見られそうで面白そうやねw
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 12:04:08.82ID:LiuHY+TS
KHとロマサガ当ててるスクエニは次で持ち直すだろ
セガは全く上昇要素ないが
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 12:05:46.26ID:lpb9HwA4
次回からは部門統合して数字ボカすから安心していいぞ
里見の演説もあるし
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:09.82ID:vQFjWU/c
どうだろうな…その場かぎりになるんじゃないかとおもうけど正直
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 12:33:13.84ID:uQtiyiwm
ID:zqJz08Rzくん黙っちゃったねw
お昼休みかな〜?それとも児童ポルノのダウンロード完了が待ちきれずにお昼寝タイムかな〜?バレバレっすよそれw
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:23.21ID:zqJz08Rz
テンパさんまた下がってますよ!
これじゃまた減益しちゃいますよ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:58.67ID:zqJz08Rz
これだけIDたくさん使ってるのにまるで統率された軍隊のような意見しか述べられない怖さ
テンパはまさに宗教そのものなんだよね
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:51.43ID:EH9vVm8/
――来ましたね(笑)。
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:31:41.36ID:m6tr51Rm
キチガイの振りして幼女全集36Gから目を逸らさせたいんだろうが
違法DLした児ポで抜いたという事実はどうしようも出来ないのがね
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:34:21.07ID:zqJz08Rz
そもそもテンパじゃなかったら「あ、スクエニも終わってんだな」で済む話だし
レスもしないんだよなぁ

仕事でやってる人は辛いッスよね
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:36:49.18ID:uQtiyiwm
誰もスクエニの擁護なんかしてないんだよなぁ(呆れ)
児童ポルノ大好きなアナル民で遊んでるだけという事実が理解出来ないって辛いよねぇw
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:33.25ID:zqJz08Rz
スクエニの用語なんかしてないんだよなぁ(全力でシュバってきながら)

大草原
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:32.07ID:ARbTJ9C0
スクエニより公式DUPEの心配したほうがいいんでねw
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:25.47ID:zqJz08Rz
いやぁテンパさんがあれだけ好調!好調!過去最高!今が最高!最高にキマっている!
と言っていたFF14とMMO部門が
実はスクエニに名指しで減益と発表されちゃうとか心配せざるを得ないじゃないですか
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:38.27ID:Jh2xecGj
無職がここまで必死になってひとつのゲーム叩く事しか出来ないの見てるのつれぇわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:44.36ID:zqJz08Rz
この減益の発表も会社内にアンチが紛れ込んで嘘の発表をさせたんでしょう?
そうに決まってますよね?
まさかこれが事実と認めちゃうんですか?そんなわけないでしょう?
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:48:30.44ID:PZOtLZZU
迫真30レスと迫真20レスが糞塗りあってて糞生える
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:10.18ID:VTmG9a90
任ダイみたけどどのメーカーもswitch頑張ってるな
あれ?SEGAは?
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:00:25.36ID:zqJz08Rz
時折、会議はさんで工作の方針を決めるように黙り込むのやめてくれ

まじで腹が痛いwww
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:02:19.33ID:iKbZKLZe
スクエニデジタルエンタテインメント部門:よそ見してて街路樹に頭ぶつけた歩行者(黒字)
セガデジタルゲーム部門:崖下に自分から飛び降りて"もんじゃ"になってる人だった何か(三期連続で赤字幅拡大中)

その人だった何かを救うために、血縁者ってだけのパッケージ部門から臓器を抜き取るガイジ判断を下したやべぇやつがいるらしい
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:35.37ID:zqJz08Rz
第三者の客観的な意見がセガとスクエニが負け組ってなってるのに
下には下がいる理論じゃスクエニをあげるのは不可能なんですよテンさんwww
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:26.26ID:k1LpnUTp
FF14→拡張もう売っちゃったので減益です
国2→PSO2全体が!(半ギレ)徐々にスローダウンしていると…
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:58.64ID:zqJz08Rz
3,330 前日比-50(-1.48%)

あかんな
ドラクエ映画化じゃ全然プラス材料にならんわ
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:20.78ID:VTmG9a90
株価の下降とソーシャルゲームの不調は正しい攻め口だからそのあたりで頑張れ
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:02.98ID:UrZVzx5b
テンパってなに?
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:09.39ID:DTt5jj63
天然パーマでも麻雀用語でもチョコとかした時にこねくり回すアレでも好きなのを使え
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:12.24ID:sTEu3D5J
任天堂、ソニー、バンナム以外はあかんな
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:25.41ID:tZDjk9TV
テンパは「テンパ」って呼称を本当に嫌うよな、わざとらしく「テンパってなに?」とか白々しいし

まぁ、チョンも「チョン」って呼ばれるとブチキレるらしいから、やっぱ同属なんだろうなあw
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:34.15ID:ARbTJ9C0
ズリネタ収集の手段潰されたからってイライラしすぎだろう
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:10.50ID:UrZVzx5b
ID:zqJz08Rz の人のレスのほとんどでテンパって連呼してるから気になったから聞いてみただけだよ
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:29.93ID:Tj+3jDzI
無関係の板に出張して内輪ネタ連呼して何かと聞かれたら勝手に認定とかすごいな
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:20.19ID:vQFjWU/c
そもそもソニーバンナムはゲーム事業以外で覇王と言える程の業績があるだろうから有象無象のゲーム会社とは比較できんわ

所詮スクエニもほぼゲーム会社でしかないからゲームで勝負するしかないのに最近はその名前に胡座かいた怠慢に満ちた作品しか出せないのが悲しいね
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:02.96ID:DiKtALQQ
無職タイムだと本当にテンパがたくさんいるんだよな
まぁID切り替えてる数人の自演なんだろうけど
こんなにたくさんの無職が日中からハッスルとか日本の未来は暗いな
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:15.63ID:VTmG9a90
スクエニは内製のゲームはリメイクや移植以外ぱっとしないけど
外注出してるゲームはスマッシュヒットあったり新作も期待できるわ
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:43.51ID:LWZEHazJ
セガの新作も龍が如くの外見をちょろっと変えたやつがあるじゃん
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:15.14ID:UrZVzx5b
セガが倒産するとしてもアトラスのIPはどこか引き取って欲しいな…
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:55.11ID:tZDjk9TV
[Topics:テンパとは?]
・「テンパ=テンパード」の意味であり、ネット(ネトゲ)においては「FF14狂信者」を意味する単語
よく(雑な)田村が「ぷそテンパ」なる造語を連呼するが、これを直訳すると「PSO2FF14狂信者」となり意味が通じない
何故「テンパード=FF14狂信者」となるかは詳細な解説があるため、以下のコピペをご覧下さい



0248 名無しオンライン 2017/10/04 12:27:07
テンパードという旧FF14時代からゲーム内に登場している用語。
イフリートやシヴァといった蛮神の洗脳を受けたことで、信者と化してしまった人間や亜人族を指す。
Tempered-鉄などを「鍛えた」の意、すなわち蛮神の炎によって魂が焼き鍛えられ変質してしまった事を意味する造語。
洗脳を受けた者を元に戻す術は無く、命を奪うことでしか元に戻らないとされる。
この点は蛮神Naokiの洗脳を受けた現実もほぼ同じだが、テンパの場合は
神ゲー及び神ゲーの運営、神(吉田)に関することは白黒関係なく擁護しないと死ぬ病にかかっている。
ちなみにテンパ=準廃と認識している人がよくいるがこれは正しくない。
上述の通り新生FF14教信者または吉田信者の事をテンパと呼ぶので、
ライトであっても廃人であってもテンパになる可能性は十分にある。
尤も、準廃がテンパの大半を占めていることは事実なのでそう認識してしまうのも仕方がないことではある
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:44.30ID:2uCIB5ZQ
>>303
キムタクまあまあ売れたやろけど今はデジゲ関係ないし
部門統合しても全くカバーできないレベルやん
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:32:23.19ID:UrZVzx5b
>>305
ありがとう
テンパ=FF14狂信者 ね
メモっときます
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:17.92ID:v/NP4h6j
まだやってんのかwすげーなw
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:52.11ID:PrXknFiV
ちなみにテンパはその辺のボクソンとかもんじゃと違ってゲーム業界の常識レベルに広まってる用語らしいからな
テンパは否定するけどw
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:10.08ID:5gqm8WNu
>>309
割れ.zipと同じくらい広まってるの!?
これはいけませんねぇ
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:54.38ID:PrXknFiV
>>310
ドラクエPSO2以外にも家ゲーからスマホゲーボドゲTCG全てのゲーム板が一致団結してFF14かと戦ってるからw
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:06.31ID:lpb9HwA4
でも穴さんが通学ロシア少女痴漢電車を割ってたのは事実でしょ
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:46.96ID:p4zrO4Y2
それだけ大軍居て倒せないとか恥ずかしくないの?
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:47.82ID:v/NP4h6j
模造世界の住人かな?
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:17.35ID:PrXknFiV
DQXスレでFF14の話題になるのはテンパがドラクエ叩きに乗り込んできて荒らすから
FF14スレでDQXの話題になるのはテンパがドラクエ叩き以外に話題がないから
テンパが一方的に他ゲーを叩いて荒らしているだけで、他のゲームのプレイヤーがFF14を叩くことはない
だから全ゲーム板が一致団結してFF14と戦ってるんじゃん


原文はこちらとなっております。多少の揺れが生じていますがご容赦をお願いします
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:26.01ID:rY/XsQ/t
穴さん、オナニーのオカズの供給元を断たれたくらいでイライラしすぎじゃね?
マジで金払う意志が欠片もないのかい?
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:06.49ID:jKbXhcIv
対FF14連合軍みたいに挙げてたタイトルからMHWがFF側についた途端
ワールドはクソゲーだのクリアできんだの手のひら返しだしたのは笑ったわ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:40.90ID:5gqm8WNu
>>318
そのテンパってのはどこサーバーの何FCに所属してる誰なの?
バカッターのアカウントでもいいけどはよ晒してくれよ
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:53.12ID:uQtiyiwm
>>314
これは敵が物凄く強いか味方が無能しか居ないかのどちらかやろなぁ
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:59.54ID:v/NP4h6j
>>321
ただの肛門文学ゾ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:57.18ID:zqJz08Rz
イライラギスギスしながら監視をやめられないテンパさんアワレなんだ…w
過疎ってる本国の麻雀でもまったり(笑)しながらやってれば良いのにな
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:52.11ID:W35N4n6Y
テンパの場合は 神ゲー及び神ゲーの運営、神(吉田)に関することは白黒関係なく擁護しないと死ぬ病にかかっている

これにすべて集約されてるだろ。テンパの知能じゃ理解できないかもだが
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:20.01ID:Mo3XSbsA
テンパって(バレバレなのに)見破られるとすぐ>>321みたいな事言い出すよな
言うても田村みたいな固有名詞とテンパっていう名詞(通称)の区別もつかないから、テンパなんだろうけどw
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:36.65ID:jKbXhcIv
それらは違法DLより重い罪なの?
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:17.93ID:iKH0l/lc
一致団結した結果が吉田直樹取締役爆誕かあ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:33.96ID:ARbTJ9C0
>>325
まんまアナルスレに逃げ込んでマヌケ晒した信さんのことじゃんw
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:01.61ID:cwXwzXub
今日はずいぶん穴さん元気だね

なんか嫌なスレでも立ってた?
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 18:08:16.52ID:lPkf8UDQ
穴民児ポ割れスレ以外にあるか?
昨日今日とクソスレ乱立して落とそうと必死だものな
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:37.00ID:uQtiyiwm
この証拠はどう足掻いても消せないぞ
934 名前:Anonymous (ワッチョイ 5b5b-F2Ks [122.196.208.77]) :2019/01/18(金) 23:35:09.60 ID:UcpbIjK20
>>926
(´・ω・`)よく吉田はプレイしてるからそれを見習って酒井もプレイしろって言ってるアホいるけどPとDの仕事混同しすぎじゃねっていつも思うの

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=122.196.208.77

Child porn 幼女全集36G
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:36.70ID:zqJz08Rz
テンパおつかれあげい
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:02.33ID:g4z8krX0
お疲れい
明日もがんばれよ
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:13.77ID:zqJz08Rz
この時間も仕事してんのかテンパは
すぐに他スレ上げてるのが笑える
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:29.43ID:Mjl8KJyx
朝7時から日付変わる手前の今に至るまで貼り付き過ぎ

きっしょw 流石性犯罪者ペド穴豚だわ、こういう奴が今にストーカーレイプとかやらかすんだろうなぁ
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:21.75ID:zqJz08Rz
ほらテンパの事実陳列罪取締官がやってきたぞ
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:50.63ID:vlBxVCbj
何年も必死こいて叩き続けた結果吉田が取締役昇進とか血管ブチ切れちゃうよなあ穴さん
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:42.24ID:Mjl8KJyx
効いてる効いてるw
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:05.97ID:zqJz08Rz
テンパはまじで24時間監視してるんだなwww

おつかれい!
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:44.66ID:gOzehIFY
日付も変わったし今日も頑張ろうな!
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:06:04.69ID:41bbqXqF
スクエニはKH3とスマホのサガがあるから次の決算は悪くないだろうけど
セガは十中八九赤字だから大変っすね
穴さん頑張って買い支えてね
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:06:19.85ID:Y1olBEVd
アナさんが持ち上げて来たもの

PSO2 ドラクエ10 黒い砂漠
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:28:18.07ID:fZEAOJuv
必死って使ってる奴が必死だという皮肉を込めてるツールなんだよね
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:47.97ID:2iM/kQAZ
別人のはずなのになぜか同じスレばかり見て書き込んでいるテンパ
このスレにしか書き込んでない上にすぐにID切り替えたり単発IDもめちゃくちゃ細かくて多いので一部のみ

ID:Mjl8KJyx
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/TWpsOEtKeXg.html
ID:vlBxVCbj
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/dmxCeFZDYmo.html
ID:ARbTJ9C0
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/QVJiVEo5QzA.html
ID:cwXwzXub
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/Y3dYd3pYdWI.html
ID:iKH0l/lc
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/aUtIMGwvbGM.html
ID:5gqm8WNu
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/NWdxbThXTnU.html
ID:rY/XsQ/t
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/clkvWHNRL3Q.html
ID:lpb9HwA4
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/bHBiOUh3QTQ.html
ID:ARbTJ9C0
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/QVJiVEo5QzA.html
ID:m6tr51Rm
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/bTZ0cjUxUm0.html
ID:BCXgNRtj
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/QkNYZ05SdGo.html
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:36:37.45ID:2iM/kQAZ
テンパに調教洗脳された(ことに気づいていない)アホなホモスレ民
ID:uQtiyiwm
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/dVF0aXlpd20.html
ID:v/NP4h6j
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/di9OUDRoNmo.html

マダヤ人(安さん寄りスタンスの典型的イキリオタク)
ID:puK5sNOI
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/cHVLNXNOT0k.html

ただの安さん
ID:hSNlivcK
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/aFNObGl2Y0s.html

ただの老害
ID:jKbXhcIv
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/aktiWGhjSXY.html
ID:VTmG9a90
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/VlRtRzlhOTA.html
ID:2uCIB5ZQ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/MnVDSUI1WlE.html
ID:vQFjWU/c
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190214/dlFGaldVL2M.html
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:46.63ID:2iM/kQAZ
純粋なテンパと安さんインストールした現役ガイジがどれだけいるか調べてみたくてな

まぁだいたい予想通りだったわ
テンパはかなりの数流入してるしまだやってる奴もかなりいる
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:03.30ID:+8xOtgHa
なんかすげえな
ぐっすり寝てまた明日から頑張れよ
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:46:41.95ID:8gDou+aZ
今年のセガはひどいねしかし
もう残りの4Q新作ないから盛り返す材料ないんだよねぇ…
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:31.16ID:+8xOtgHa
リボハチとか言うの始まってなかったっけ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:28.50ID:8gDou+aZ
そういえばソシャゲにあったな
イドラと如く同様早速低迷してるんじゃないの?
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:51:32.38ID:+8xOtgHa
後は昨日発売のキャサリンフルボディか
元のもいまいちあたらなかったから決め手にかけるねえ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:22.90ID:gOzehIFY
キャサリンはマルチとはいえミリオン売ってるんだぜ
まあ500万ID突破のPSO2の1/5だがな
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 01:55:41.59ID:fZEAOJuv
>>353
リリースはしたけど始まる前から終わってたよw
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 03:57:51.72ID:12kNSrfG
>>353
アレの方が被害ヤバそう
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 05:02:30.80ID:AaYP2wV6
>>350
でも幼女全集
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 06:52:04.06ID:bELBPTrt
>>353
100の国や地域で展開うおおおおおおお!!!
なお既に過疎すぎてまともにマッチしない模様
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 07:57:31.73ID:aU0vL5Qk
もうソシャゲ型の集金に無理があるからなあ
スクエニもアニメと同時にソシャゲって感じで当てようとして爆死してるし
少ない当たりのパイに課金者は集中して新作に金だす余裕もないだろ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:09.11ID:w6n1ABpr
今日も業務開始で来るかな?
朝から晩まで張り付いておいてどっちが業者だよ分かりやすいなぁ
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:00.99ID:aU0vL5Qk
久しぶりにきた面白い玩具だから頑張って欲しい
かまうと嬉ションする飼い犬に似てるんだよ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:05.98ID:nO+uRolC
最終利益

バンナム 535億

コナミ 272億

カプコン 91億
スクエニ 89億
コエテク 84億




セガザミー6億
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:33.90ID:nO+uRolC
最終利益 (前年比%)

カプコン 106.8%

バンナム 30.9%

コナミ 4.5%
コエテク 2.5%



スクエニ -60.1%


セガサミー -95.0%
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:58.78ID:nO+uRolC
●勝ち組
バンナム
コナミ
カプコン
コエテク

●奈落組
スクエニ
セガサミー

https://imgur.com/a/tkxOSEF
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:00.21ID:Pr3Iv2Ec
糖質穴さんのキチガイっぷりがヤバすぎ
しかも割れ厨ロリペド児ポ犯罪者
さっさと檻の中に行けや
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:15.23ID:Qusa8+u9
テンパイライラ
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 09:56:20.55ID:WfBMuIxa
スクエニは来期は上方だと思うけど、セガはガチで好材料何もないんでね…
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:46.25ID:bELBPTrt
スクエニは腐ってもFFDQがあるけど、セガはまじで何あるの状態だからな・・・
いやまじでセガってもうあと何残ってるんだ?
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:15.51ID:Kkg9hw7T
FFはもうボロボロだろ
最新作の開発も打ちきりエンドしたしブランド力はとうに失墜してる
新作作ろうにもクオリティだけは期待されるからコストがかさんで回収が難しい
かといってDQはナンバリングポンポン出せないし
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:17:49.50ID:41bbqXqF
ドラクエは海外で売れないからダメって散々言われてんじゃん
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:46:10.40ID:aU0vL5Qk
MMOは今好調でもいずれ勢いを落とすし
ナンバリングのパッケージソフトが息絶えたのはかなりの危機だと思うよ
吉田も紅蓮でプレイヤー数サービス当初より増えたのは予想外だって言ってた位だし
さすがに次のは紅蓮ほどはプレイヤー数維持できないでしょ
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:48:42.18ID:nO+uRolC
合併して新社名【スクエニセガサミー】にしませんか?
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 10:53:10.47ID:vVR7khBG
>>373
ドラクエナンバリングの11は、実質ソフト2本分のコストかけて微妙で海外でも稼ごうとして爆死してるんだよな
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 11:09:50.72ID:ZfyoPh5c
アナルガイジはセガageればネ実3に勝てると思い込んでるようだが間違いだぞ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:35.77ID:aU0vL5Qk
SEGAいらないからATLUSだけもらおう
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:41.06ID:9BsxxjEi
あげ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:12.51ID:9BsxxjEi
スクエニセガサミーいいね
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 11:15:28.55ID:aU0vL5Qk
バニラウェアも欲しい
開発速度遅いけど黒字だせるし
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:14.26ID:h8DPTAAT
363 名前:Anonymous (オッペケ Sr41-SFdv [126.179.33.76]) :2019/02/15(金) 08:42:09.93 ID:wmnt7ARBr
ドラクエやぷそで暴れてるやつって運営に完璧と理想を求めすぎてるところあるしな
それでいて俺のためのものを作れだからあんな頭おかしいんだろう
テンパはテンパで吉回は悪くない前提でいるし

379 名前:Anonymous (ワキゲー MMab-xKm9 [219.100.28.184 [上級国民]]) :2019/02/15(金) 09:31:51.15 ID:+P9pqp30M
>>363
ゲームに依存しすぎてゲーム=自分 になってる
故に少しでも不満なところがあると自分自身が傷つくように感じてしまいゲームを作ってる人にやたらと攻撃的になる

383 名前:Anonymous (ワッチョイ cb76-yBG7 [121.117.255.185]) :2019/02/15(金) 09:41:41.21 ID:KXjJwAvr0
>>379
そうなるとホモ珍宝はネガキャンしょっちゅうやるから自傷行為に及んだ上で謝罪と賠償を求めることに

384 名前:Anonymous (ワッチョイ 759b-WZhZ [36.3.210.65]) :2019/02/15(金) 09:43:32.61 ID:JYEwu/6R0
>>379
「FF14を叩いてるANALはどうなんだよ!」と噛みつかれそうだなと思ったけど、ANALは他で見られるような吉田ガー誰ガーとスレタイにTOP陣の名前を入れつつ長期間に渡って乱立させ続ける程攻撃的じゃないしなぁ

395 名前:Anonymous (ワッチョイ ed11-kRyl [42.151.88.88]) :2019/02/15(金) 10:07:39.69 ID:0ZeQ355u0
まるでネ実3みたいだな('ω'`)

396 名前:Anonymous (スプッッ Sd21-0jsH [110.163.217.147]) :2019/02/15(金) 10:13:51.28 ID:0Jf/uXKnd
>>395
ネガキャンが活発してるね
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:15.56ID:eHwWQwyV
毎度毎度、こいつらはブーメラン自殺の練習でもしてるのか
民主党かよ
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:33.32ID:u0l981u8
>>373
pso2のゲーム内の方がボロボロ
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:04.36ID:12kNSrfG
サミーさんスクエニに恩義ないんやで
アトラスもP5展開もちょっと勢いも微妙で他は更に微妙やろ
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:34.16ID:nuvrj4IB
>>388
穴ザーワールドの住人だからな
同じ世界に住んでる生き物と思ったらダメやで
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:01:14.07ID:ZvwJRbRD
連日来たら必死だと思われると考えて我慢してんだよw
ぶっちゃけ朝から晩までID真っ赤にして発狂してた時点で必死すぎるけど
幼女全集ダウンロードするような犯罪者正規軍だし頭が悪いのは仕方ない
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 01:53:59.70ID:RFkx1SjD
セガを生きながらえさせる意味とは
このまま死んどけクソ企業
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 06:59:12.93ID:TVyblqgU
>>377
間違いなく酷いことになるだろうな
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:59.51ID:oadkqPjJ
テンパ発狂あげ
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:26.67ID:WDpMQ2SO
ゲームしかないくせに過去の栄光にすがってるだけの会社だからなぁ
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:22.53ID:gaOiEH4h
ニーアが前々年度末リリースで2017年度も大ヒット
FF14の紅蓮も2017年度リリースって考えると2018年度はどうやったって去年度比較で大幅減収だわなあ
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:12.63ID:R9dam/no
過去の遺産食い潰してるだけだろ、出すもの出すものクソゲー評価で話にならん
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:00.36ID:/pGuhB+W
最終利益

バンナム 535億

コナミ 272億

カプコン 91億
スクエニ 89億
コエテク 84億




セガザミー6億
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:34.01ID:/pGuhB+W
最終利益 (前年比%)

カプコン 106.8%

バンナム 30.9%

コナミ 4.5%
コエテク 2.5%



スクエニ -60.1%


セガサミー -95.0%

●勝ち組
バンナム
コナミ
カプコン
コエテク

●奈落組
スクエニ
セガサミー

https://imgur.com/a/tkxOSEF
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 16:41:10.78ID:gaOiEH4h
>>399
内製はけっこう酷いもんだね
パッケージの当たり全く出せてないし
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:50.17ID:TVyblqgU
>>399
今回は調子がいいパケ部門もヤクザの焼き直しだもんなあ
自分で過去の栄光潰してるって…
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:26.50ID:2oxdDpVD
>>377
セガサミーとユニバーサル(スクエニのパチ・スロ事業を代行してる)の、合併の噂が絶えないものの
これが事実ならスクエニは長いものに巻かれるのか、孤高の狼になるのか選ばざるを得なくなるのはある
巻かれるのであれば「スクウェア・エニックス・ユニバーサル・セガサミー」という会社が生まれるでしょう
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:52.02ID:Pd88Qx3H
まじかスクエニやばそうだな
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:34.71ID:sovrLhnK
>>407
あの当時の万策尽きて版権だけ奪われて捨てられると言われたセガを
バンナムと競ってまで買った挙句に15年も介護した実績と信用があるし
社長の掲げる「シナジーあるのは何でも買う」計画に大いに役立つだろさ
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:02.86ID:glZgGB0L
スクエニバイトも土日は休みか
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:57.37ID:TUbWyIPt
初代北斗の基盤がドリームキャストを改造したやつだったな たしかw
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:34.29ID:zZmcG8cn
なんでこのスレタイでSEGAの話しかしないんだよ
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:33.47ID:S5aR7srV
そりゃスレの9割がセガのゲームの板だからだよ
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:40.05ID:KjrXmQEM
スクエニの話も出とるやん
なんか飛行機くさい単発連投ばっかだけど
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:30.55ID:sX8sVRvU
975 名前:Anonymous (ササクッテロレ Spf7-2ktn [126.247.7.24]) :2018/08/08(水) 20:41:05.26 ID:HxcxYfOyp
荒らしが暴れるたびに
https://i.imgur.com/fqQCXgn.jpg
を思い出す

アナルスレ民A「14って本当にクソだよねー」
アナルスレ民B「だね、特にnaokiがガンだわ」
ラン豚「おひるよー」
荒らし「ドラテンガー、クソニガー」
アナルスレ民(何言ってんだコイツ)

976 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f6c-fogD [203.165.22.143]) :2018/08/08(水) 20:43:36.77 ID:T6A4EzbS0
>>975
ゲェフに移住してきた準廃や珍宝ネ実3みたいなエアプテンパと呼ばれる層
あとは一部のキチガイテンパ中心にこれいつもやってるよな
他所のネトゲに対して
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:01.76ID:k0FXxKYx
実際ドラクエは安定してるけどFFは迷走してるな
元々ドラクエと違って開発者が変わるから同時進行でナンバリング制作できたのに
16作る人が今のスクエニにいないだろ
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 01:40:19.22ID:xOpaUa33
>>416
ドラクエ安定してないから11で海外版出すは、焼き直し速攻で出すわやるわけなんですがね
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 08:06:50.71ID:DKxw7xk4
海外版(インターナショナル)はスクエニ商法の一つだろ
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:07:49.25ID:tb34kgnV
>>417
海外版出すのとスイッチ版に追加要素入れるの
なにがヤバいのか
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:34.33ID:psyEZPtK
国内で採算取れなくてドラクエでもインターナショナル商法始めたってことだろ
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 13:04:26.12ID:tb34kgnV
スクエニの業績見るとドラクエ11が発売したとこだけ利益爆上げしてるが
採算取れないって何の話?
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 13:32:33.34ID:IqpwsWGX
>>421
そこには数年ががりで実質ソフト2本分の開発したコストは入ってないだろ
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:35.58ID:5dEfzXQt
ドラクエの開発は先行投資みたいなものだな
元は取れてるだろ
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 10:36:17.57ID:REsSDA2Q
グラフィックしか売りのない虚無ゲーしか作れなくなったからな
ドラクエと過去の遺産が尽きたら終わり
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:27.50ID:Gn9AgO6b
広告付きアプリ触るとff15の王国とかいうゴミソシャゲの広告が鬱陶しい
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:19.42ID:5dEfzXQt
15はもう本家が死亡して帰る家がなくなったんだから許してやれ
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:31.66ID:gxFv7wAh
FF15の王国ゲーってまだ広告出してるの?
あれサ終かサ終発表済じゃなかったっけ
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/02/20(水) 16:20:01.35ID:cyEU4Lgj
マンボウゲー久々にやったら当たり前のように出てくるよ今でも
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:49.39ID:eu4FhA/n
レスが一気に過疎って穴民だらけになってて大草原
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 07:29:19.36ID:SSnbsXsb
FF15のソシャゲはわりと好調なんじゃなかった?
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:37.21ID:MU4rx6FN
少なくとも王国が誇るイドラよりは稼いでるはずだぞ
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 00:57:20.34ID:QGsWmxQT
>>431
ソシャゲ部門は売上も利益も前年比で激減してたからそ
売上はショボいんじゃない
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 09:56:15.15ID:fdUEhKil
あげ
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:23.29ID:l3wNoNvZ
スクエニももう終わりやね
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:40.64ID:CplpHM3E
スマホゲーは多くの会社が減益みたいだけど、全体的にプレイヤーに飽きられてるのかね
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 13:46:10.53ID:jrEHi0Kg
一方ガンホーは業績回復していた
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:31.13ID:fdUEhKil
>>436
主要企業の75%が減益・赤字
http://news.livedoor.com/article/detail/15376820/

まずソシャゲってガチャが長期的に見てそこそこ良い引きじゃないとゲームとして成立しないからクソ引きでもモチベを保ちやすい話題性やファンアートが豊富な大人気ゲーに集中するのが自然
SNSや掲示板でソシャの話題出ても基本的にFGO・ポケGO・アズレン・デレステみたいなド定番の話ばっかりでそれ以外ほとんど聞かないだろ、何千とあるはずなのに
モンハン・ソウルシリーズ・イカ・PUBG・フォートナイト、とゲーマーがゲームとして話題に上げるのはPC・PS4で遊ぶアクションやFPSばっかだしな
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 02:25:00.60ID:NNNhu9sM
ゲーム事業しかやってないところはもうだめだな
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:04.41ID:vMohVHjp
カプコンはソシャゲの才能なくて早々に諦めて大幅黒字
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:51.77ID:LvI6x3AR
ゲームが売れないなら ビルを売ろう
うちはなでもありですからw
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/03/01(金) 01:41:59.54ID:3TRCQT4T
家ゲーメインで息してるのってカプコンと任天堂ぐらいだわな
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/03/02(土) 09:59:05.56ID:YejprkrU
スクエニの落ちぶれっぷりがすごいな
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:25.61ID:8zEZuAJz
松田解任早く!!
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:50.00ID:GEnkUSnE
関わると死ぬゲームFFの呪い
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:05.68ID:u1ZPuJfL
その調子でペド豚も皆死ねw
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/03/08(金) 13:55:05.08ID:ZZl78URg
15名無しさん必死だな2019/03/06(水) 09:11:10.01ID:YlrNtTMJ0
野村「俺が本領発揮したら凄い。でも本領発揮出来ないんだ」
https://twitter.com/1stPD_PR/status/23934524424

ありがとうございます。みなさん色々なんですね。確かに実は貧血持ちです。
血液に異常があるらしく常時富士山で生活している酸素の薄さで、常人なら立っていられないとの事。
自分は生まれながらなので慣れてしまっているらしく倒れた事も無いです。
ずっと重量100倍みたいなものですかね。@野村 1:02 AM Sep 9th webから

お、たばちゃん来たね。
じゃあ、バトンタッチして仕事しよう。
数々の締め切りが真っ赤なので。 重力は100倍の例えは本当よ。
ただ、一生100倍なので本領発揮出来ないだけ。
多分みんなと同じ酸素量になれば超人並みな活動量が可能になるはずなんだけど。
残念だな〜。。@野村 2:45 AM Sep 9th webから


https://twitter.com/1stPD_PR/status/26656181606
あ、40になった。不惑。。@野村   2010年10月7日

https://twitter.com/1stPD_PR/status/26659503571
SQEX 1-4ビジネスディビジョンPR @1stPD_PR  2010年10月7日
あれ?定年60じゃなかったっけ?大作だと後10本も作れないなぁ。@野村
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています