X



【PSO2総括】EP6吉岡の現状評価について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:51:05.54ID:dcfOf/p9
Ph 

メインの強さは微妙だが、屁のようにならないよう、後からいくらでも火力調整できるように、適当な火力で実装したと思われる。
ロナーも出てて決して雑魚ではない。Phの良さは今までサブHuしか選択肢がなかった職の戦闘スタイルを多様化したこと。これにより全員が同じことをする以前よりも、個性的な立ち回りができるようになる。プラス評価。ただしゴキブリで全員で無個性オラオラは継続。質問でもゴキブリについて何も語らないので禿の指示と思われる。

新UI
Escキーで見れるステータスがなぜか「簡易ステータス」となり、情報量が減る。「簡易ステータス」があるなら通常の「ステータス」があるのかと思いきやそれは無い。この点はマイナス評価。


マイショ
未だに12ユニや14武器が取引不可。
最高レア15武器以外は取引させろよ。。さすがにマイナス評価。キューブや石ころも取引不可継続。

武器
菅沼のアーレスから始まった人民服ユニクロシリーズ武器否定派。これはプラス評価。

新エキスパ
及第点。
ただ、緊急クエストでダメージ上位三位以内だとレア泥上がるのでエキスパ奴が非エキスパに行き介護するメリットが生まれる。これは良い。
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:52:20.81ID:GBBVdNB6
菅沼や濱崎より圧倒的にまし
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:21.76ID:5HYWl/Cg
ゴキブリがほんとアカンわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:54:42.79ID:VSwWoMHd
Boも強くなったし、後はハンターの調整だけだな。新PAがゴミなら運営はハンターを捨てたとみていい
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:54:51.47ID:rFVE4vnW
現役アークスらしいまともな調整が多い
濱崎がEP4からぶっ壊さなければ...
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:55:49.90ID:YSDD98yc
サブハンター一択を無くしたのはデカイで
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:47.22ID:XhtS8bVQ
>>5
ストーリーに関しては禿と宇野のオナニーが痛すぎた

日常系とか異世界転生とか、流行りもんにくいついて世界観ぶち壊したしな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:00:33.46ID:N+aIZZh5
ファントムは使いこなせば強い(要約)と銘打ってきながら、常設すら置かずまともに動かす場が緊急しかないのどうなの
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:01:13.21ID:KIS2hped
ダークブラストはほんま酒井の闇やな
あんだけ一体目で叩かれたのに計4体出しやがった
課金してたSS勢キャラクリ勢を吹き飛ばして金にならんTAニートだけ残ってる感じ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:02:15.14ID:KIS2hped
>>8
UH来月からやろ
マルぐる中心にして緊急ゲー辞めるらしいし
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:03:17.98ID:8yhajTfl
大型アプデ直後にメンテバーストも不具合も出てないだけで評価跳ね上がるわ
元がクソ過ぎて
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:05:30.54ID:vvdgw1/h
濱崎の頃は毎回メンテしてたな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:06:45.01ID:Tb0y1W8K
まあファントムはやりたいことわかったけど
数値と体験会()に恐れたな感なくもない
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:09:01.47ID:5xPh2JZ6
Boの調整量の少なさについての発言もそうだけど、結構ビビって調整してんだなと思いました
もっとガツンと行っていいよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:05.90ID:xqE8w7uF
新UIで情報量減ったの俺的にはクソだな
まぁ今の簡易の方がいいと言う人もいるだろうしオプションで新旧選べるようになれば及第点
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:10:26.34ID:NrA8fv9S
>>5
濱崎がやるはずだった諸々の改善を吉岡に譲ってやったという説もある
EP6を成功させるために濱崎が泥を被りEP5を捨てたのだとしたら?

ハゲと木村の策略にまんまと騙されてるよなチョロい。って事になるぞ
全てを疑え。手放しで喜ぶなちょっとくらい考えろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:18.81ID:Oe0rEZFB
グループチャットは?
お前らフレンド居ないかw
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:42.35ID:XCqrTnkT
>>16
ありえない話だし仮にそうだとしてもそんなことの為に商品ゴミにしたなら尚更クソじゃねえか
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:44.59ID:5xPh2JZ6
新UIは一長一短
前よりスッキリした反面、ミッションの報酬アイテムと進捗バーだけ見せられても正直分からん…
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:56.37ID:8Cp/bjxt
糞と無がゴミなので0点
既存クラスもうんこのままだしクビ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:16:22.45ID:T4ZO0Erw
つかコレクトとシリーズ武器ってかなりこのゲームの魅力無くしたよな
まあダークブラストは言うまでもないな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:53.48ID:cegeI2O4
>>20
濱崎並の馬鹿だな
後から上方修正はなんぼでもやれるが、下方修正は萎え引退させることになるだろ
いきなり最強で出たらまた屁みたいになるわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:43.82ID:vGQqC1fx
実装してしまったゴミ(コレクトやDB)はもう消せないからなあ
慎重になった方がいい
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:29:20.16ID:NrA8fv9S
>>22
下方修正しなくて上方修正だけだろうが
その上方修正が来る前に萎えて去られるとか思わないのか考えないのか
待ってくれると思ってんのか
去ったユーザーは今度こそ戻ってこんぞ。まったく無能運営が いや無能吉岡が
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:30:50.30ID:8Cp/bjxt
>>22
最強にしろなんて書いてないし思ってもいないが?
これだけ待たせておいて使い物になるまでまた待たせるというのか?
濱崎未満のバカはレスするなよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:31:43.97ID:w+kYBk+c
複数キャラでのウィークリー金策が楽になったのはいいかな
他は…今のところは冷めた熱意が復活する程じゃないなぁ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:32:03.18ID:BRP+AJqm
システム改修のフットワーク次第かなぁ
ギャルは結局その辺放置しっぱなしだったし
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:14.28ID:TL/aMSv4
割と最低
新職ガヤガヤやれるレベル上げクエストでも用意しとけよ
シコシコソロオナ勢だろこいつ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:40:36.23ID:1/jxoTDg
石拾い&賽の河原から脱却できるかどうかだからまだ評価できないな
めちゃくちゃめんどくさい常設アークスミッション追加されたら喜んでやるんだけど
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:41:00.79ID:NrA8fv9S
>>26
ほぼ全員が億単位以上のメセタを持つようになったらどうなると思う?
自分だけがメセタを楽に稼げるようになったと思ってるワケ?
はぁ(ため息)。こんな目先の事しか見えないバカばかりかよ。。。
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:41:31.43ID:h8iX8/hL
EP6に関しては早急にテコ入れしないと座布団で落ち着くPh以外は様子見
ただEP4メインプランナーだったらしいしハゲキムハマが居座り武器のテキストもウノリッシュ満載だから、ゲームとして面白くできるかはそんなに期待はしてない
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:02.45ID:5JpbYSvv
ファントムに関しては全面的に同意だわ
初めから壊れで出されるより慎重になった方が間違いなく良いしサブクラスとしても選択肢に上がる調整が出来てるのは素直に良かった
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:46:19.78ID:ukPk0OVx
アークスミッションとか飲み直しとかシステム周りは良くなってる
Phはアップデートとかほざいて擁護してるやついるが普通に日和ったせいで調整ミス
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:48:53.48ID:NrA8fv9S
>>33
なんでEP5ではそれが出来なかった?
慎重になりすぎて安全牌選び過ぎて逆に面白さがまったく無いってのがEP6
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:49:35.47ID:iMUxAyKV
Phはさ、ただ弱いだけならまだ良かったのよ
テク連発の方が強いってのがほんとアホらしい
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:51:10.08ID:w+kYBk+c
>>31
ごめんな。お前みたいに貧乏でもないし、そこまで必死に金策やってるわけじゃないし
インフレしても対応できる程度のメセタはもうあるんだよねw
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:52:49.56ID:5JpbYSvv
>>35
なんでって言われても開発じゃねーし知るかよ
濱崎が無能だからだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:53:50.49ID:1bz8UWwJ
とりあえず質問に答えられるだけ濱崎よりはマシかな
マジで何だったんだあの人
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 20:58:16.54ID:xAYFnmiZ
>>36
テク職なんだから当たり前だろ
それでいてFOとも棲み分けはされているし
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:03:46.33ID:DEDGQ+nY
まだ吉岡についての判断は下せないが濱崎のクソさが凄い勢いで浮き彫りになっていってるのは確か
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:04:37.41ID:iMUxAyKV
>>42
かちゃかちゃ変なPA出して溜まりの遅いマーカーシコシコ貯めてそれでもボタン押して離す作業に敵わないのはおかしいだろ
せめて並べよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:08:22.03ID:ycBOop3I
ゴキブリを駆除してない
−114514点

ハゲのいいなり
+100点
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:10.46ID:h8iX8/hL
>>41
答えたら満足される懸念があったから答えないだけで濱崎は何も悪い事してないんだよなあ

いやマジでなんだったんだろうなあいつ、発言内容に同意はしかねるが言いたい事は理解は出来た木村と違って何がしたいのか全く分からなかった
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:21:32.24ID:w+kYBk+c
>>45
全員が同じ条件である以上、重要なのはインフレそのものではない
ここでグダグダ言って他人をバカ扱いする暇あったらバイトでもして実弾を用意するか
キャラを5人でも10人でも増やして、そのインフレとやらに備えればいいと思うよ底辺君
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:15.37ID:h8iX8/hL
複垢マンがメセタ量産するので鑑定や消耗品価格等々値上げしますとかやりだしたらガイジ極まりない
ガチャ引くやつが消えたらタネも消えるし、いくらメセタがあろうがゴミでしかないからな

ROの金すら買い取ってるRMT業者が買い取り停止するくらいに将来性がない通貨にそこまでムキになっててどうすんだ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:27.36ID:zY63pwWj
DB何とかしろって言うけど実装しちまったもんをどうしろってんだよ
消したら消したでどうせ育てるのに費やした時間返せとか言うんだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:06:32.91ID:PvLUHw6f
サブクラスのバランスなんてどうせ取れない中サブクラスにできないことだけは実装当時のヒーローで褒められてたのになぜファントムはサブクラスにしてしまうのか
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:57.65ID:klM/3OaE
>>8
せやかて駆動そんな90ほやほやの乳児みたいなナリでUHいけんのか?しばらくは慣らし運転期間でデイリー回っとけって事やろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:27.49ID:IGGfzv9i
今回まじで雰囲気が良くなって人が増えそうな予感がする。
今までのは何だったんだ・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:45.09ID:EU0I1+i4
カタナとライフルって言う人気武器を後継クラスに使った挙句半年も待たせておいて
Phカタナとライフルがゴミ過ぎたのでマイナス50点
ロッドは新感覚で楽しいけど忙しい割にフォースより弱いんでマイナス10点
他のコンテンツは未実装なんで現状マイナス60点かな
やっぱこれだけ待たせた新クラスがクソザコナメクジなのが失望度高いわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:19:13.40ID:79awxfeJ
無能とまでは言わないが限りなく無能に近い男

これ半年後の同接ヤベェぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:22:53.89ID:lIUkLQre
もとがヤバすぎるだけであって今回のアプデで悪化してることってない気がするからとりま及第点じゃないかな
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:25:05.58ID:CF8OKCEj
簡易ミッション一覧いらんから元に戻すオプションくれ
見づらいだけでなんの恩恵もねーわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:25:29.37ID:X2KMVpJ9
偏差値65ぐらいある有能扱いしてたけど、無難に51か52くらいあるような感じ
勿論濱崎が30前後だった比較で
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:28:40.08ID:bo+4dfEO
セブンイレブンで70%還元祭り     
  
mercariをインストール    
      ↓     
招待コード JDFWCM で300Pを入手   
https://pbs.twimg.com/media/D5FN5XAU8AIkeY1.jpg    
      ↓     
アプリを使ってセブンイレブンで買い物する  
      ↓     
翌日70%が還元される(最大2500P)   
      ↓    
付与されたポイントで買い物して更に還元    
 
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:09.41ID:xqE8w7uF
キャラ増やすでふと思ったのだが
メインがかなり育ってる人だと新しくキャラ作るとアークスミッションのメインがバカスカ解放されるのかな
キャラ作る→消すを繰り返せばチケやアイテム取り放題?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 22:59:28.49ID:0aHwB2Dm
SGやトラブみたいな有用なアイテムはアカウント単位だから多キャラメインはゴミしか溜まらんぞ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:28:25.77ID:Ik99ZpzF
>>63
300pごち
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:38:49.88ID:TEoseOPj
>>16
その為に1年以上続けるEPを捨てるとかするわけねえだろアホか?こんなゲームでも商売でやってんだから売上出すつもりでEP5作ったに決まってんだろ、部屋に篭って陰謀妄想してても何も偉くないぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:40:10.97ID:Axnvsbgm
アークスミッションやシステム周りに関しては
このゲームで初めて「便利だな」と思った

そのぐらい何もしてこなかったってことだけどなw
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:44:34.28ID:rS6srBow
>>1
>Escキーで見れるステータスがなぜか「簡易ステータス」となり
元から簡易ステータス定期

今週はレベリングしとけや想定なんだろうがさすがに常設コンテンツが貧弱すぎる
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:54:48.47ID:C7PR1opP
EP4と5を全否定しつつもEP6初週にヤマト連打だったりゴキブリをなんとかできない辺りマジでハゲがガンなんだなと思いました
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:58:03.76ID:M9FH0M/n
どうして大和連打なの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:55.96ID:pVrYO+gk
ギャザの残り体力がギャザスポットまで行かないと見えなくなったのはマイナス
屁が取っつきやすいクラスすぎて、大半の人がPh触って「なにこれ弱っ」って思ってる
結局やることはレベリング、イースターしかなく相変わらずコンテンツが薄い。
人集まった時にコンテンツ波状攻撃しないとまた人逃げるよ。
今Ph練習してる人ってエクスデウス、エンドレスでしょ。
Ph興味ない人どうすんの?現に今日混雑あるの?
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:31.92ID:QkRvCVZa
>>72-73
クソハゲパワハラオフパコもんじゃが駄々こねたか、あるいは「ハゲ黙らせつつPhレベリングしたいorヤマトファクター欲しい人にアッピルするにはええかな」
って感じでYSOKが織り込んだかとかじゃね
どうあがいてもハゲがガンなのは否定し様が無いが
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 00:08:11.90ID:zPdd0wX5
>>74
ギャザのスタミナはオプションで簡易ステータスに出せるてどこかのスレで見た気がする
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:59.12ID:4p2vgQCD
>>52
まず、一旦ゴキブラを消して、稼いだゴキブラ経験値をチケット化する
次に、ゴキブラを使える新種族(ビーストとか)を作ってゴキブラは新種族限定にする
で、新キャラ作成枠を全員に1つ配布
今使っているキャラでゴキ化したいって人には種族変更できるようにする

ストーリーでの整合性などまだ課題は残っているが
とりあえず、ほとんどの既存ユーザーと復帰勢予備軍は満足できるのではないかと。
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 00:38:58.17ID:Jlr6vKga
濱崎が残したぼくがかんがえたさいきょうのくらすをどうするかだな
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 01:11:51.85ID:e9c+xHP8
クロトと☆13ドロの強化上限は評価するがph調整に関してはHr濱崎未満のゴミ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:09.17ID:CWMD/FEo
20キャラデイリーで毎日東京銀が20個、週に140個
ウィークリーで毎週東京金が20個がやべえw
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 01:18:16.31ID:1a3xKZIm
phが実態以上に弱い扱いされてんのもHrのせいだし爪痕がでかすぎる
新クラスなんてHr除けば毎度こんな微妙ポジだったのに
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 01:55:13.48ID:ce8SmjLB
(´・ω・`)簡易ステータスだけ元に戻してくれ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 02:01:08.33ID:rMXoH8Fs
ファントム面白くないから評価低いわ
既存要素の改善はそこそこ的を得てるからそこは評価できる
新しい要素は他の人間にまかせて吉岡が今までの糞部分直していってくれれば希望持てる
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 02:36:32.23ID:swjoHTFv
一ヶ月虚無期間でEP6スタートしたら糞と無しかありませんってかなり馬鹿じゃね?なにやらせたかったのこいつ?
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 02:49:55.99ID:WSBm+4Vm
ファントムに関してはアクション要素高いのに挙動が遅いのとシナジー狙いで武器使うよりテク撃つ方が楽だし早いのがなんとも。各武器PAと武器アクションはぼちぼちテコ入れしてほしい
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 02:59:25.32ID:SC65YWdO
ファントムの操作性、クラス間バランスはいいと思う
ウィークリーデイリーオーダーも良し

でもさ、GWに期間限定クエすらないんだけど頭大丈夫?
一ヶ月なにやればいいの?レベル上げどーすんの?上げたらなにしたらええん? バカなの何も無いって
エキスパ条件も割合みて変更とか抜かすし結局俺たちの手のひらで踊れなのは変わらなそう
新規14緊急のみ15追加無し掘るものもない
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:05:42.48ID:rMXoH8Fs
>>88
ほんとこれファントム実装前も虚無って言われてたけど少くともファントム実装があったしドゥドゥ弱体もあったから武器作っとこうとかモチベあげる理由はあったけど
ファントム実装後からUHまでってファントム気に入った人以外なんにもやることない真の虚無期間になってんのほんと頭おかしいわ
これで移行率2割目標でファントム弱めに作ったんだとしたら残りの8割いまからなにすれば良いんだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:08:51.73ID:dDy1Z2jj
これも全部濱崎って奴が悪いんだ
今回は最初の尻ぬぐいだから許してやるけどこのままだと速攻で過疎るのは間違いない
早急に立て直せ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:19:53.56ID:1HDjUIne
控えめに言って吉岡は救世主
神とかいうとどっかの宗教みたいになるのでアウト
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:30:15.05ID:63F1r3I0
やっとユニット揃ったらモチベが無くなった連休に報酬期間があれば盛り上がったのに…社員も休みだから面倒は起こしたくなかったか?
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:31:00.27ID:l5vuQQ+v
去年GW無限SG放置したからな
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:37:38.15ID:qr9IqT2D
>>1
伝言ゲームやめろ

>緊急クエストでダメージ上位三位以内だとレア泥上がるのでエキスパ奴が非エキスパに行き介護するメリットが生まれる。

これはUHフリー探索で新実装されるEトラの1つにランキング形式のものがあって、
その上位3人のEトラ報酬がプラスされるってだけだ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:38:03.61ID:+bSlgw8f
大塚家具 ニトリ IKEAの関係に似ている

らしさと客層を見失った大塚とpそ2 今までやって来なかった所の改善は良い傾向
新しい事はそー簡単に創造出来ないその辺はじっくりやればいいのにね〜
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:41:37.99ID:CLcjJrEC
なんでメニュー少なくしたんだろうな
むしろブーストとかシフデバの残り時間も一緒に見せるくらい増やしてもいいのに
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:44:37.15ID:qr9IqT2D
簡易メニューをカスタマイズさせて欲しいな
クイックメニューみたいに何パターンかから選ぶのでもいいし
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 03:49:21.37ID:8uhGYelo
余計なことしない、言ったことはきちんとやってる、できないことを口約束しない
っていうところでガイジ三傑より遥かにマシ
普通ってだけで、有能かどうかはまだわからん
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 04:05:08.42ID:lv1BdrNi
>>92
キリスト教じゃん
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 04:19:48.04ID:zvF4bw1Y
予算をかけざるを得ないとか言うプレッシャーが上からかかってる
吉岡にこのゲームの命運マジでかかってるな
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 04:29:47.56ID:eSgNtNC3
SuのサブPhはPSが低いプレイヤーの底上げになってる
アークスミッションはデイリーオーダーや緊急普通にこなしていればクリアー出来るので
クロトのオーダーこなしている時と比べて
プレイヤーの負担は減っているように感じるし

改善していると評価するよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 05:09:44.27ID:+l08J35Q
デイリー/ウィークリーミッションのお題はカンスト帯のキャラなら気にならないが
低レベルキャラだとクラススキル振れだのギャザでフィーバーしろだの
コーデでいいね送信しろなんてのまであって毎日ビンゴ状態でウザいことこの上ない

あと他の人も言ってるけど簡易メニューを以前のに戻して欲しいわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 05:39:56.27ID:u9CnewQG
低レベルのミッションに緊急クリアがあるの笑うわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 05:40:44.69ID:lFv/diZM
ゴキブラ削除は流石に無理だろうけど中に入ってる奴らの意識消して
変身じゃなくてDFの力で一定時間ステータスアップにしてくれたら評価だいぶ上がるんだが
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 06:37:38.01ID:2AOsQ3rI
吉岡が最後の希望だったのにPhがコケてしまった
UHも新AIS緊急も期待できない

最後の希望がコケてしまったがそれを認めることが出来ない、認めたら負けになるので
ストレスで苦痛で詰まらないPhを「楽しい」と言い張る極わずかな信者たち

休止から復帰した奴らは「Phが糞」と認識出来たので課金することなく再び再休止
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 06:50:50.46ID:EjMeMKBZ
>>102
クロトの存在にもう意味は無い。ストーリーにも絡んでいない
殉職させてあげるべき
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 06:56:21.86ID:A1grykSe
>>106
いっそオメガのみ使える力ってことにすればいい
インフレも多少抑えられるし誰も困らんだろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:02:35.57ID:nF0cCqOz
今回のシステム周りの改修は良かったんだけどな
Phはどうしてこうなった
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:22:03.15ID:8uhGYelo
ファントムに不満あるやつって実装初期ヒーローみたいなのが良かったのか?
PP快適型のサブとして悪くない調整だと思うがなぁ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:47:28.73ID:rrqdwybW
ファントムはふわふわしててスタイリッシュじゃないんだよ
ペルソナ5のジョーカーを見習え
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:48:46.89ID:A1grykSe
コンセプトが亡霊なんだから妥当だろ
スタイリッシュである必要すらない
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:49:32.79ID:DGhG9oVY
>>112
シフト動作によるテンポの悪さ
全体のモーションの硬直の長さ
マーカーの見えなさ
蒸発オンラインにおけるマーカー起爆の困難さ
ライフルのどれだけ足掻いても低DPSで終わるゴミ糞さ
既にジェルン関連のスキルやペットがあるのに意味不明なジェルン付与率の低さ
死にスキルの多さ
死にPAの多さ
ヒーローどうこう以前の問題
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 07:52:28.40ID:rQqcE4ER
チンカス出荷共に現実見せてやったのはいい判断だと思う
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 08:16:55.33ID:Nh4DvYR2
初動は満点ではないが高評価だな、マイナスをゼロに戻すのはゼロをプラスにするより難しいので
課題は飽きやすいユーザーに6月以降このゲームを続けさせる気が出るコンテンツを提供できるか
ファントム関連も含めたクラスバランスはまだ研究の余地があるし、週明けにも再調整方針が固まってくるだろうからあまり心配していない
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 08:50:57.79ID:O9T11OeP
調子に乗ってHrから5割移動させるとか大口叩くからこうなる
最初からマイオナクラスですってハッキリ言ってりゃ強さの期待値ももっと低かったしここまで比べられる事も無かった
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 09:23:34.37ID:L+tis2oe
ユーザー視点でユーザー分断に邁進する
ゆだかな
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 09:41:21.71ID:YyDFS+cX
ゴキブラ継続すんのはいいけど仮面ライダーとかシンフォギアみたいな格好にしろよ
これだったらここまで叩かれてなかっただろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 09:41:48.28ID:H23xjmFv
>>113
(´・ω・`)スタイリッシュなら屁がすでにあるでしょ
(´・ω・`)被った職だしてどうすんの
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 09:58:06.17ID:w9n6jHKr
>>118
実際今の緊急で90%Ph
てつおは使用率20%超えそうで心配してると思うよ

使用率がこのまま下がらなければ
Phの下方又は他クラスの上方で使用率を下げる対策を取るはず
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:29.29ID:9aM1S5SP
90%もPhいねえだろ 大抵レベリング終わってない奴がほとんどだし
イースターですら4-5人は別職紛れる始末
本当にHe以外いなかったバスターや当時の緊急と比べると随分抑えられてる方だろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:11.15ID:YI9LCwEC
実装初期の使用率見てPh下方したら吉岡は濱崎以下のガイジだ
そんなこと考えるお前もな
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:19.10ID:w9n6jHKr
>>123
イースターでも11人はPhだったが

>>124
だからこのまま下がらなければと言ってるだろボケ
使用率目標超えたらバランス調整失敗
てつおがそう宣言してるからな
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:56.51ID:DQtKe49q
今のところ濱崎と同レベル
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:37:48.74ID:rrqdwybW
>>121
あんなのスタイリッシュじゃない
ステップをバック転にするとか、カッコいい動きがあるだろ?
このゲーム全然ないんだもん
運営はペルソナ5を見習え、あっちはUIですらカッコいいぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:45.32ID:o+p4akfC
Phがゴミ
バウンコ放置ヒーロー強化

現状では最悪としか言いようが無い
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:45:08.72ID:UPKIKcGU
ステップバク転とか何かあるたびにコロコロ回るのかよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:53:48.89ID:auQT8F6t
EP5時代に比べれば十分良くなった
それだけで花丸上げたくなるな
とりあえず3馬鹿よりは有能だ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:05.01ID:o+p4akfC
破壊神より有能であっても
この状況を立て直すには吉田直樹レベルの実力が必要になるからねえ

吉岡は良くも悪くもただのサラリーマンであって
死んだものを蘇生するほどの圧倒的な力は持っていないように見える
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:06.37ID:L+tis2oe
エキスパ線を動かすだけでコンテンツ代わりになる事が判ったからな
リソースを浮かせて新しいダークブラストが出来るよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 11:00:37.72ID:947A5iAx
マイナス100が取り敢えずマイナス30くらいにはなった
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:29.96ID:rBQMZ06s
酒井濱崎が残した糞の塊であるEP5に盛大に足引っ張られてるイメージ
これがEP5だったら評価も同接も数倍上がってたと思う
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 12:04:19.20ID:LBJl5Fdm
濱崎と同レベル
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:53.46ID:u8ZgJQg4
オフゲでも作ってろシコシコタコ野郎
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 14:37:11.85ID:nQn4DLdP
>>83
過去の新クラスは弱くても新武器集める楽しみがあったから良かった
Phは武器種使い回しのくせに弱いからやる事がなくて糞
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:57.60ID:nQn4DLdP
>>122
実装直後なんだからみんなやるに決まってるだろアホか
今Phやる以外にログインする理由もねえだろ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 16:26:43.55ID:SrwFwFs0
一回メテオ落とした方がいいんじゃないのこのゲーム
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 17:16:44.70ID:sXiNsZak
YSOKが頑張りすぎるとプラスのパワーが貯まって王が復活するかもしれないから適度に不満を残しているのだろう
王から世界を守るためにあえてファントムを犠牲にしたのさ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:35:33.23ID:feAp7NyF
>>142
手のひら大の石ころの事を誰もメテオとは呼ばない
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:35:44.48ID:RyOXO6Ub
人気が出る→人が来て楽しくプレイ→人口比厨の頭酒井が発狂して弱体して死体蹴り
今回は試遊アンケのせいで実装前に弱体してきたってだけだよな
ほんま上どうにかせんとダメだろこれ
何も変わらん・・・
で叩かれるのは吉岡なんだろ?もはやスケープドールじゃねーか・・・
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:19.41ID:77TYrYzR
やることなさすぎて草
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:53.90ID:RyOXO6Ub
吉岡の考え
興味を持つ人が多くても難しいテクニカルクラスだから大丈夫
ヒーローを超える火力でいきたい

頭酒井
試遊アンケ見るとわかるんだけど他クラスから来すぎだよね
絶対強くするな!
難しいとか関係ねえよ
弱くすれば来ないだろ

絶対会議とかでこうなってんだろなぁ。。。
はぁーあGuに戻るわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:47.04ID:msxTpGDF
今日いける緊急が大和で草
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 18:58:55.96ID:SWkght5S
>>147
吉岡はロックベア叩きしかクエストやったことないからね
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:04:51.58ID:1PEW4ZWs
ep6実装されてからもジョーカーさん動画ないから実は有能なのでは
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:09:11.10ID:+tTnYcl3
それ言うとep5末期もたいして動画上がってないから有能になるが
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:18.17ID:z6EzmnIR
クソハゲが勘違いしてシャシャリ出てきたら5押して現実見せてやらねーとなぁ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:22:47.06ID:9kTbf8HY
閣下もジョーカーさんも引退したからな
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:34:52.12ID:yIFkvTW/
Phが弱いもクソも、元々使用を率2ー3割程度に抑える想定なんだから人を選んで当然
Heみたいに「なんちゃってPS」でイキりたいガイジはHeでイキってろよ、Ph以外も全職強化で新鮮味は無くとも快適さは上がってんだからよ

それとも真性ガイジは「ボクチャンの納得する調整以外は認めない!」ってご意見ですか?w
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:09.75ID:hF43oLXR
吉岡やたら擁護する人いるけどダメな所はダメって言わなきゃダメだろ
ファントムのどこが強いのか説明してくれよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:44:36.53ID:9kTbf8HY
そら勿論イルグラ連打だろ?
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:00.41ID:SNkmeeqi
脳死イルグラと雑魚のルンバがくそ楽しい
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:47:42.70ID:hF43oLXR
他職と比較して強みがないんだよ
バフまけない劣化Te、火力もカスでジェルンも中途半端な劣化Huでしかない
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 19:52:24.36ID:SNkmeeqi
それ言ったらGu以外全部うんこじゃん
楽しいは大事だぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:33.09ID:9r+U8SoW
ヨシカスふざけてんのか?
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 20:28:43.74ID:deu4BcZk
エレボス1500で一向にシオン揃わないからEP5より真顔でプレイしてる
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 22:49:15.23ID:RyOXO6Ub
放送みてねえの?
スライドでヒーローと比較してヒーローより強いと明言されてたんだよ
でそのあと試遊アンケで想定以上に他クラスから移行するのが多いとかで性能マイルドにしますとか言い出してこのザマ
人口比厨の酒井のせいで弱くなったなんて誰でも想像つくじゃん
EP3の時にTMGとカタナ死体蹴りして無理やり人口減らした前科持ちだしな
手口がかわってねえって事だ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 23:40:09.84ID:nqKvshRj
弱いから使用率が低い
他のネトゲはそんな傾向になるけど国2には当てはまらない
運営はそんなことも未だにわかってない
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:07.38ID:SSaBr+m9
ロ ッ ク ベ ア オ ナ ニ ー 吉 岡 哲 生
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/04/27(土) 23:53:19.75ID:yIFkvTW/
×弱い
○楽して高火力

頭チンパンジーだからボタン押すだけで最大火力出ないと暴れるんだよ。その代表格がアナル
ハゲ&ボクソン運営のせいで、そんなモンキーしか残ってないからしゃーないが
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 00:06:31.91ID:zVcH7sKb
古いMMOだと趣味で弱いと言われる職や構成を使う人もいるけど、それって遊び方を肯定出来る土壌があるから成り立つものなんだよな
でもその遊び方、緊急にしかうまみのないこのゲームじゃ絶対に肯定されない遊び方なんですよ

>>120
???「カッコイイだろォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーー!!」
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:09.16ID:YRAsVV/3
ぶっちゃけ多少PA強くしてマーカー蓄積上げたらボンバーマンになってPh楽しそうなんだけどな
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:08.20ID:qe6Acw2r
操作複雑だが使いこなせば最強
→使いこなせない雑魚が暴れる

ボタン1つでお手軽最強
→他職ガー個性ガーで暴れる

弱い
→ゴミ実装すんなって暴れる

何やっても暴れるのしか残ってない
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 08:10:11.43ID:bXzFsdqt
想像上で酒井や濱崎に責任転嫁する事でしか擁護できない時点でゴミだわ
役職付いてる人間が問題点は全部他責(しかも身内)ですで通る訳ねえだろうが
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 10:27:33.12ID:YoYuez/I
全メインサブの組み合わせが機能するようにしてくれたら評価する
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/04/28(日) 23:56:32.63ID:LzKyV7FX
本人は悪くないしむしろいいと思うんだけど、今までの毒素のせいでいまいち浄化しきれてないというかそのへん
水ないから緑茶でカップ麺沸かしたみたいな感じ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 05:10:27.22ID:kUOAbmWm
カップ麺並みのコンテンツあるならゲロ水だろうが上出来、現時点かやくふやかしただけ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:02.68ID:FHqtRUfi
屁を弱体化するか、イルグラを弱体化するかで
年内で終わるか来年も続くかの分かれ目だな
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 05:49:05.53ID:20o8F+/p
ペルソナ100k超え報告はちらほら上がってるから並くらいは火力あるようだが
出だしとしてはこんなもんだろ
あとは強化調整してきゃいいしな

さてここで改善部分を見てみるか
・卵うぜえ問題の緩和←EP4から無視してたのを早速緩和
・ドリンク飲み直し&ブロック移動しても切れないように変更←弱プレ飲み放題で普通に神
・OPで相場確認←EP6直前にはいったものだがこれもそうだろう
・泥13が上限35属性60でドロップ←ありがたいの一言

なんつーかプレイヤー目線だわ
ずっと吉Dでいいよ・・・
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 07:21:18.68ID:rP4tudJp
>>177
プレイヤー目線なのか毒まんじゅうなのか
それはこれからわかる
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:38.36ID:xTZquvVn
明日からの予定表はヤマトとトカゲ削除して
その分仮面とイースター入れて
常設もいれて経験とレアブしたら+100

しなかったら酒井の妨害だな
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:39.49ID:w08CBgvK
信じられないかもしれんが

未だに シオンユニ 揃わない
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:45.64ID:pnZsSFLO
13の属性60はまじで鑑定費が邪魔
あの値段で14以上かどうか判断して上級鑑定してたのに
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 20:53:28.44ID:9m2Iw06O
ep4初期からの復帰だがゴキ解放をストーリー限定にしてくれんかなあ
メセタでアトラ取って昔のバッヂでレイ一式揃えたけどそこからはep5要素が必須っぽいの勘弁してほしい
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:46:00.41ID:5EtRYWcf
>>184
これな まー今まで判別できるのが不自然だったとはいえ値段見てテンション上がらなくなっちゃった
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 20:03:13.77ID:MNhytKSM
吉岡ふざけるな!
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:06:26.97ID:i5ZEUC/n
イースター1緊急4回行ったらメセタ1M飛んでトリニティカラミティヴァーデスばっかりでw
マジでこれを15日まで続けるとかアホやでw
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:07:44.03ID:/wzedaoI
ダークブラストはアクティブスキルなんだからサブパレに入れなければ問題ないぞ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:26.91ID:jpLhVYWq
満足させなければ掘り続けるチョロいユーザーばかりだからw
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:25:35.20ID:5B4mUNUo
あまりにも緊急に旨味が無いのですっかりソロゲーになってる
2月中旬あたりからマジで緊急に行くメリットは何もない状態になってるんだけど、EP6でも変わらず
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:34.06ID:5B4mUNUo
アークスミッションは悪くない要素だと思うんだけど、
これだけやってればレベリングが出来るので、緊急に行く用事がますます減った
まあ、緊急に行かなくていいのは助かる
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:42.87ID:RRXC/cKW
緊急にうまみはないがデイリー、ウィークリーはうまいぞ
ウィークリー終わらせばキャラ数×200万メセタと東京金手に入るし
デイリーを毎日キャラ数分やる気力があるなら東京銀が捨てるほど手に入る
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 02:13:25.39ID:Hh5YSA25
濱崎2号
禿の声に笛に踊らされる人形
アタッカーだらけの中にまたアタッカー実装
メインも座布団も今後どうしてくるのか分からん為とりあえずカンスト目指す…作業GW
ウィークリーM 毎日inしろノルマ果たせ毎日緊急やれなノルマにノルマを重ねていくスタイル
グループチャット…他社ネトゲでは有るのにウチだけ無いのもアレなんで入れてみました☆
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 02:24:27.64ID:b0oGdQXC
吉岡の場合これができるのならあれもできるやろって感じなのが多いのよね
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:21.82ID:whTEzakG
完全にボナキーありきの経験値にしておいてちょっとデイリーとかでもらえるようになったからって
ありがとう吉岡さんとはならないっすね
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:26.91ID:HSvAS+rJ
濱崎は自分でプレイせずに数字と理論だけで押し進めた結果だぞ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 02:37:52.07ID:wxo1Z2RB
>>188
いつから15日で終わりだと?15日からイースターもウルトラハード追加だぞ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 05:17:35.95ID:6DMsljPh
出来るだけ早く辞表書いて辞めろ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 05:55:54.99ID:tXThc04u
>>199
死ねクズ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:00:46.17ID:49lzFBAR
イースターのUHって人が来ないんじゃないの
昨日デイリー消化中にたまたま緊急来たから参加してみたら、XHの部屋が少なくSHの方が多かった
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:13:51.76ID:/DLPsfl8
吉岡が無能すぎてw
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:23:18.75ID:DK6t73PV
商才なく新規取れず
今までの既存客と揉めまくる
ダメ中途採用の営業社員って感じ

普通の会社なら絶対に出世しない
でもセガではDになってるw
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:28:44.02ID:DWOaN0Ad
首だろ普通の会社ならw
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:29:55.03ID:49lzFBAR
今までもPSO2プレイヤーは最高難易度をスルーする事が多かったので、艦隊戦緊急もUHに人が来ない可能性はありそう
ファントムが火力不足でLV85エネミー相手でもギリギリ状態だし、UHはしんどい可能性大
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:36:58.50ID:qnEqph0F
他のスタッフが(酒井を含めて)ファンタシースターに愛情が無いからね
ガケ転がり落ちてる上に開発が無能のPSO2Dになりたがるわけないだろw

開発スタッフ(バイト)募集するようなゲームやぞ実装したくても人が居ないってわかれ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:37:32.70ID:DWOaN0Ad
よくこんな無能Dにしたな
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:53:35.86ID:T6OglSBU
ユーザーの飽きの速度も速くなってるしなぁ
ドリンクやチムツリの件も実装前は喉から手が出るほど欲しい機能だったけど、いざ実装されるとこんなのあって当たり前レベルだったんだなって気付かされただけだった
GWに常設じゃなくて大和で持たせようとしたのは完全に悪手
AISに触れてもらう目的でも艦隊戦の一週間前で良かった
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:42.05ID:DK6t73PV
一般の会社なら

自分が既存店の店長に就任する前に
その店の既存客にテストをします
通った30-50%は優遇します
不合格客は冷遇します
合格客が50%超えたら再テストして
優遇客は30-50%になるように維持します
それを繰り返しますと発表し
就任したら既に既存客半減していて
それでもテストはします
残った客の中で30-50%を優遇していきます

信者「良いぞやれやれ」「嫌なら客辞めろ!」

それではテストを実施します←イマココ

って信者って本当に客か?
吉岡も信者上がりの店長だろうけどw

ここと取引してる企業にも「お前のとこは大丈夫か?」って風評被害出るくらいの
キチガイ店長なんだが
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 07:00:13.34ID:tXThc04u
>>209
死ね池沼
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 07:03:22.62ID:tXThc04u
マジでガイジ例えすぎて草
リューン君と同レベルの馬鹿ばっかだなネ実3って
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 07:09:48.52ID:DK6t73PV
>>211
アンチか

今は上から2.4%2.4%3.6%だからな
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 07:27:17.54ID:DWOaN0Ad
吉岡がキチガイすぎてEP5より過疎りだしとる
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 07:27:28.75ID:0kJ+BZAX
>>209
ガイジ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:19.63ID:fiKxAf19
>>214
吉岡のせいか、ハゲのせいかわからないが
屁がぶち壊してアクションレースゲーム化したep5から脱却させようとせず
ゴキも健在じゃ、予測できた状況だよ

GW明けに過疎ると予想していたが
まさかGW前から過疎るとは俺の見立てもまだまだだったようだがw
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:28:38.05ID:Z04iHIzB
まさかgw中なにもやることないなんて誰に想像できんだよ
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:29:58.97ID:/wXCX88m
ファントムが酷すぎてあんな回避できる職はHe含めてもない
攻撃もあんな攻撃のしかた出来る職はない
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 11:53:09.78ID:KPANsBcb
ゲームスピードはあげないって言ってるけど
無理だろPh明らかに早い
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 13:03:17.63ID:Fesn3HAZ
他の連中みたいにガチエアプではないがユーザーの方見てないという変な印象
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 14:36:14.95ID:DK6t73PV
アクションガイジ専用pso2作ろうと必死だからな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 15:24:10.31ID:rjY2Obpb
GWにインしてやることなく少しだべってログアウト。この状況で課金とか無理 他で使うわw
って言って復帰したフレの3分の2が消えたぞ。まぁ俺も一緒に他ゲー等で遊んでたけどな…w

今のところ論外としか言い様がないわ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:46.81ID:hBqu2oYe
>>209
そこは一般的な企業ではなくけもフレ□のようなモノを産み出した連中と同じだよ
あっちは株価やら色々下落して対処したけどこっちは未だに手付かずだぜ
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 19:18:14.72ID:Y0/VxuYS
>>222
オフス関係ぐらいは普通ブーストしとくよな
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:23:17.99ID:BLKVItc0
ファントムのレベルあげ期間なのになんで経験値うまい常設すら置かないのか
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:56.80ID:8XQN5o+9
>>226
ファントム5-6回90に出来るほどボナキーくばっとるだろがガイジ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:47.92ID:BLKVItc0
>>227
ボナキーでレベル上げすませれちゃう環境にしてるのがまずおかしいわそんなの速攻で上げて上げた人間から消えてくのに
自ら首締めてるって運営は理解してないのかね
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:35.60ID:MZLrRPl6
なぜEP4〜5でプランナーしてた戦犯を有能扱いしていたのかを検証した方がいい
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 21:21:31.92ID:0jepO4Tg
そりゃ前任のDよりひどい訳が無いという先入観が
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 22:43:56.47ID:lkfQbXsc
細々とした施策は濱崎よりかは良いが
大筋が間違い過ぎててw
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:26.57ID:DigPS+tG
来週も虚無なのかYSOKよ
何もなかったら無いでもいいけどその代わりコンテンツ追加するときはすげぇいいもの期待するからな
こんだけ時間とってゴミ実装したら切れるからな
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:28.43ID:lkfQbXsc
EP4の酒井オナ
EP4から始まった吉岡TA
EP6でそれを合体させた吉岡オナの強要
嫌なら辞めろが始まる
そんな予感しかしない
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 23:58:34.91ID:Acha3gGp
>>228
言ってる事矛盾してないか?置き換えたらこうなるぞ?

経験値うまい常設用意してるのがまずおかしいわそんなの速攻で上げて上げた人間から消えてくのに
自ら首締めてるって運営は理解してないのかね
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 00:12:29.46ID:7wRmOW1N
デイリーザウーダンで東京銀
それx3で東京金
人と絡まずレべリング出来るのは良いことかもしれんが
全くの素人が突如XHやUHのマルチに出現する可能性もある
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 01:34:57.53ID:ZnSYBAmG
寿命っていうか遊びになってない
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 01:40:19.83ID:TvK8jpm/
こんな無茶苦茶なレベリングさせるぐらいなら職レベル廃止でキャラレベルにすればいいだけだろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 01:43:56.55ID:38z5WCqv
国2のDとは禿の尻拭いがメインのお仕事なのが知れ渡ってしまったから
そらやりたがる奴おらんやろ…
Dなのに自分の意見が通る事は無く禿の提案に問題と突っ込み所満載であったも
それを指摘すると禿の激しいパワハラが開始されてしまう
実績も経験もありそれなりの年齢の奴はまずやらんので何の実績も無い若手がやらされる
それがヨッシ
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 01:52:05.73ID:ZnSYBAmG
と言うかFFとかDQみたいに新しく出る職は◯レベルスタートとかにすればいいと思うわ
どうせばらまくんだし
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 01:54:38.79ID:TvK8jpm/
濱崎のせいだけどなw
ボナキ―分増やしてHeはサブがないから経験値二倍にしました
そのあと下位職復活させました下位職だけキャップ開放
誰も望んでないのにさらにキャップ開放

ハゲがこれ辛すぎないかとボナキバラ撒いたらこうなった
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 02:08:21.90ID:IE7nGsP5
もんじゃすぎて草
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 02:12:07.44ID:em8IHT6y
仲良く死んどけやって言いたくなるコンビががっつり傷跡残してて草
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 02:40:19.16ID:TvK8jpm/
マガツ銀東京銀連打が不評すぎて100万券産まれたのに
なぜかまた東京銀毎日配布に成りました
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 02:49:57.23ID:WwND2w2W
ハマザキのせいにするのは無理がある
単に吉岡が無能なだけだろこんなもん
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 03:18:45.53ID:TvK8jpm/
>>245
原因は濱崎がボーナスキー前提で計算しだしたことだけど

ただでさ増やし過ぎたブーストで計算が困難なのに
過去にお得感出そうとしたレアエネミー、二つ名、浸食核付きなどの倍々ゲーム影響が強すぎて
計算できなくなってボナキ―なだけだから菅沼のせいもかなり
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 05:42:59.57ID:De6inERs
やることねーとか言ってるくせにまさかGW明けにもなってマウスSランク取って無いのは許されないぜ?
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 05:55:16.79ID:7wRmOW1N
やる事ないゲームのSランク取ってどうするw

マウス
マザー→みんなと行くレイドだから行くけどわざわざソロでは行きたいとは思わないクソボス
デウス→同上
耐性50%にして固くしたマザーとデウスの連戦作りました
誰がやんねんアホかw
Sクリアじゃないと非エキ落ちさせますよ
上等だよ!そんなゲームログインすらする価値ねえよカス←今ここ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 06:00:55.95ID:7wRmOW1N
狂創

デウスやファレグといったEP4のクソエネミーに
EP5で強化されたオメガエルダー

それを強化してさらにクソオーダーつけて連戦クエスト作りました
誰がやんねんアホか!
やらないと非エキですよ
とりあえずやったでCクリアやけどな
今回はこれでいいでしょう
そうそう今月末までにSクリアしないと非エキですよ
なんやしつこいねんストーカーか!←今ここ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 06:01:18.01ID:IEcf5Vic
まさかまだキャップ開放クエストだのクラスキューブ集めだのやらせるとは思わなかったわ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 08:23:06.27ID:Zn7p9TQi
今までの誰よりもヤバイ究極のオナニーマン
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:06.70ID:ub5szbsq
今まではオナニークエストやってくれたらSGサービスって運営

これからはオナニークエストSクリアしないとアークスとして認めませんって運営
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 09:05:01.15ID:7l0dCdT/
EP6ログインで糞ミッション強制してきたのが全てだな
今後も押し付けや強要は続くぞ、従わないプレイヤーに人権は無い
まあ裏に隠れたハゲやボクソンの意向かも知れんけどな
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:06.20ID:siUgo7+e
マウスはマルチ版の方が時間かかるのは完全に設計ミスだわ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 15:53:03.91ID:+NUZHBKn
古来からネトゲはこうあるべきだ、とか苦行こそがネトゲそのものだ、みたいな意識高い系老害思考が徐々に漏れ出てきた感じ
エアプも論外だがのめり込んだ奴に関わらせてもダメだわ
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 15:53:44.14ID:X0pPriwK
濱ちゃんの再評価は止まらない感じ?
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:43.56ID:4Hxd2Lf+
EP4で足を骨折、EP5で骨折箇所に花瓶を落として複雑骨折して症状が悪化
EP5とEP6間の虚無期間にようやくギプスが外れて医師と相談しながら歩行のリハビリを始めたのがEP6って感じだわ

始まって日が浅いから何とも言えないけど、少なくてもクソザキみたいに何かを実装するごとに不具合出して緊急メンテ入れるよりはいいんじゃないかな
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:14.69ID:whMkTyjh
>>259
ファントムを動かしてて楽しいか?
俺はまったく楽しめないのだが?
まだヒーローオンラインのほうが「色々な意味を含めて」楽しめたけどなぁ…

はっきり申し上げて濱ちゃん戻ってきて欲しいわ
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:36.29ID:CJMG9L/P
EP4:ステージ2
EP5:ステージ3
EP6:ステージ4
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:49.78ID:E7UBfuK+
Phは意味ない行動が大半で最適解が脳死イルグラなのが終わってる

つーかPAもテクも強いのを2〜3個使うだけになるんだから
むやみやたらに増やすより厳選して調整する方が良いんだよ
シフト込みで一武器8PAありますなんてやってりゃこうなるのは分かり切ってた
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/05/08(水) 18:15:00.28ID:TvK8jpm/
>>264
お前は甘い

ファントムはぶっ壊れシフトPAもおそらく最強
専用武器もリングも一つ無しでこの強さなんだぞ
間違いなくいつもの糞2路線なんで安心して欲しい
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:39.25ID:x4nK73sZ
>>259
複雑骨折して症状が悪化?
違うね、後頭部に花瓶が直撃して、ずっと意識不明のままだ
ep6でも変化無し

先日、少し指が動いた(Ph実装)気がしたが、気のせいだった模様
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/05/09(木) 12:44:24.23ID:RNMLi33r
会議なんかで現状の問題点の洗い出しと解決策の提示して
プレゼン認められて責任者に抜擢されたものの、いざやってみたら全然思う通りにいかない
机上の空論と現実の違いにようやく気付き、言うほど簡単じゃない、見通しが甘かったと自覚しつつも
今更後戻りできないから我を押し通そうとして
致命的な状況になるまで無意味どころかマイナスの努力を続け崩壊させる

吉岡ってそういうタイプに見える
プレイヤーの選別に厳しい条件設定すれば住み分けが成立する、なんて勘違いはその典型例だろ
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:49.66ID:x5mvtK+w
EP5での責任者に比べれば確実に「ゲームをプレイしてる 」のは分かるんだが
ただ基本的な考え方がおそらくTA勢とかそこらへんのディープな層に近くて
仮にYSOK路線が成功したとしても喜んだり評価するのはそこら辺の層で
新規復帰プレイヤーの振り落としはむしろ加速しそうなんだよなあ
格ゲー衰退の流れに近い感じになりそうというか

PSO2の場合TA勢みたいなゲーム部分に入れ込んでる層が必ずしも金払いいいわけじゃないみたいだから
収益や人口回復させたいならゲーム部分よりコスとかガチャ方面に力入れた方がよさそうな気がするんだけどね
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/05/09(木) 20:26:52.36ID:PwR0tnza
真綿で首を絞める様なユーザー擦り潰しには『やってる奴』でないと分からない機微が込められていて実に邪悪だ
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:49.51ID:R0SEtEgb
スクラッチ方面というとPh衣装はやたらみんな着てるし月末のユーザー考案のアレが露骨なエロだしで実は結構攻めてる感じはする
UH実装後にクエスト方面で取り残されるユーザーに対して何かしてくれるかは様子見だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況