X



【PSO2】がつまらなくなったのはお前らのせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:06:46.16ID:enfDOClB
★当たりID連呼糖質勢

お前ら「レア出ん。当たりIDは存在しているやろ」

運営「存在してないし。実装する意味がありません」

お前ら「あるに決まってるだろコラ」

運営「うるさいので1番強い武器は全部配給制にします。ユニクロシリーズ武器です」


★英雄煽り

お前ら「あwもしかして」

自分の後ろに線奴の差別で3万人くらい引退

★エキスパ

お前ら「(友達おらんから固定組めへん(泣))野良でも雑魚を排除しろや!!」

運営「分かりました。ptクリアはokにしますね」

非エキがマッチングしなくなりpt組んでエキスパ行けないソロ、初心者強制引退

お前ら「違うだろ!カルタ(重課金)みたいなライトがこのゲームに1番要らないんだよ(俺はコミュ症だから)募集掲示板は実装するな!何もしなくても野良から雑魚を隔離政策しろ」

運営「分かりました。エキスパはソロ限定に変更します」

結果、ユーザーが分断される。チーム内で緊急に行けなくなり全員引退
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:17.37ID:05PG7szb
わかるわ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:08:15.94ID:ZAYXCWxW
当たりID言ってるはほんと頭悪い奴ばっか
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:09:19.69ID:KGYc1Vod
なお当たりID連呼民は配給制になったら癒着連呼民に変わった模様
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:11:10.00ID:ugRC29PC
今はチームで誰がエキスパなのかそうでないかで皆、気使ってるよな
非エキが混じると緊急に参加できないし
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:41.35ID:kiIoiwoC
結論、コミュ症準廃無課金乞食TA村が悪い
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:07.40ID:csh3tVWa
当たりIDうるさいから武器配給にしてレアをユニットにしたらシオンユニ出ないって叫ぶ模様
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:45.99ID:T/lNKyAF
運営のせいにしてる奴多いけど
バスター、ヤマト、ゴキブラ以外はユーザーの要望だからね
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:50.11ID:OJC9s6AI
評価値ってなんですか???
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:17:56.80ID:L01Nbgxk
レアが多く出ると絞ってると言ってませんでしたか???
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:19:16.45ID:zD5V6Ro/
評価値高いブログは今でも15ポコポコ手に入れてるけどなwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:17.69ID:ZA9rzmb5
癒着連呼してる奴はまじで頭悪そうだよなw
まず藤本は運営の広報の仕事なんだからどのゲームでもアイテムとキャッシュは配られるのが普通だし、癒着じゃなくて藤本は運営なんだから癒着なんて存在しない
そもそも藤本がAC自腹は労基的に無い、AC代を経費か給与に上乗せしてないと、最低賃金以下になるだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:22.70ID:cAVyjcNN
お前ら「深淵なる闇倒したらもうやることないじゃんwどうするの?」

運営「ここは地球(ポポポポン♪」

お前ら「は?」

運営「ヒーロー実装!!!(ぶっ壊れ」

お前ら「人どんどん離れていってるぞなんとかしろ」

運営「了解バランス調整に時間割くのでアプデ密度下げます(ゴキブリ4体追加)」

お前ら「は?」

運営「かっこいいだるるるおおお!?(ゴキブリ)」

お前ら「ゴリラ」

運営「使っていて楽しいというポジティブなご意見も頂いております」

Google「この画像の最良の推測結果「ゴキブリ」」

お前ら「ゴキブリ」

運営「透明化しました」
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:58.72ID:Pn1tx3Cm
>>12
>>13
>>10

馬鹿だらけで草
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:24:23.04ID:GCUK3h4p
基本的に酒井のオナニー以外はユーザーの意見だからな
ガンナー強くしろ連呼したらアナル実装や
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:24:26.95ID:I9/g9wdW
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:22.90ID:17Ed0851
信さんが1番気持ち悪いよな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:35.62ID:x+bsdmy1
配布武器が悪い!エキスパが悪い!っていうなら逆に考えてほしい
イクスシオンが存在せずエキスパ制度もなかったら今のクソつまらない様式美と懲戒を喜んでハムってたのかと
俺なら絶対やらんわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:36.72ID:nztUkApD
ep2 までは民度かなりマシだったよ
いつの間にか他人に厳しいニートだけ残った
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:27:31.59ID:w6BQc/4F
幻惑の森程度の甘々泥率でも文句垂れてましたし
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:27:52.47ID:BwHLZzlr
>>21
イクスシオンが存在せずエキスパ制度もなかったら超界がないぞ乞食
まだXHやってるぞ乞食
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:28:39.20ID:jfeaYwL9
放送タレントに月5000AC支給するだけで癒着とか言うバカいるしな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:29:21.94ID:gi4bFEGw
お前ら晒しとか大好きだもんな
そりゃ過疎るわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:43.74ID:JMr+NL8n
わかる
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:46.77ID:BwHLZzlr
>>21
イクスシオン配ってエキスパ制度の見直しで
新難易度が必要になって吉岡胞子だらけだぞ乞食
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:04.30ID:HxXr9h2A
ヒメキが粘着されてる理由が床ペロしてるとか、髪型をヒメキヘアとか言ったからだしな
特定のノリとかまじでつまんねーんだわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:19.17ID:B6TWcA8Z
だからコミュ力あるまともな奴は募集チャット実装しろって言ってたわ
このゲームは女キャラなりきりキモネカマだらけだから、自分の言葉で喋れない気持ち悪いのしかいないから仕方ないよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:24.38ID:BwHLZzlr
>>30
やってる乞食だしw
ロッドポーズ40mで高いと発狂がカルタ粘着だしw
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:38:11.69ID:b5XyMaBW
ID:BwHLZzlr
今日の糖質ID
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:39:56.43ID:Wacbdd2D
酒井と宇野はユーザー関係ないオナニー

吉岡濱崎はユーザーの意見聞いただけ

木村は失言はするけど1番良かった
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:41:39.45ID:BwHLZzlr
>>34
それで?
ロッドポーズ40mで高いと発狂の乞食が増長と関係あんの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:41:51.70ID:nJi7T7/e
たしかにDBを受け入れられなかったプレイヤー側にも責任はある
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:43:59.99ID:pwTo0Orf
酒井「【俺国2】がつまらなくなったのはお前らのせいだよな」
こうかな?辞めろ無能
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:44:47.43ID:mFfP/Xxm
元々気楽に遊ぶゲームなのを効率と騒ぐだし叩き始めた、それが過激になって耳打ちで叩いたりSNSや5chで晒したり挙句に雑魚動画にまでちょっかい出して投稿激減

いちしか放置ではなく雑魚で叩かれるようになりエキスパ後の成長や装備集めを邪道とし完璧なTAを要求、固定組めも否定し運営を叩き野良でやりたい放題

EP6の新エキスパで協力プレイを否定し個人技へ、廃人有利な緊急やイベント増加で満足したかと思えばヒエキガイジとわざと乗り込み叩き放題、次はエキスパブロックを要求しヒエキやヒエキと付き合うエキスパを追い出して快適VIPプレイを所望

こんなんだぜ?
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:05.89ID:/vPouoSw
>>39
そいつら無職だからプレしかいれてないもんな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:49:06.84ID:4QnHaTH8
チームで緊急に行かなくなったのはガチだわ
てか非エキスパートの復帰やライトが混ざれないのが過疎に拍車をかけてる
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:50:38.30ID:BwHLZzlr
ロッドポーズ40mで高いと発狂の乞食が増長してるとかないわー
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:35.17ID:pNE6Bryd
運営のセンスが絶望的にねーからだろボケEP3の感じで続けてりゃ多少の文句は出ようがここまで落ちぶれることなかったわ
ストーリーはもんじゃでも一応星を巡る話だったのに何が地球大和(笑)だよサムいんだよセンスがまるでねーわブランドイメージとか頭にねぇのか知的障害のゴミ酒井智史
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:58.79ID:FOp+VzSX
おまけにレアが出ないのを雑魚のせいにして、何故か雑魚のレアゲットが見えるらしく嫌だと言ってるゴミ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:59.43ID:Yjt9+iFE
酒井は幸子ゴキブリヤマトだけだろ
後はユーザーの要望なんだよなw

ユーザー「なろう小説、異世界ファンタジーおもしれーw異世界にしろ!」

運営「ep5は異世界です!」
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:20.51ID:wDh8akZZ
ep3で実質レア掘り廃止したんだからもうレア掘り復活させるなよ
ガチャと掘りは金を使うを時間を使うかでしかないけど天井ないガチャとかもうFGOぐらいっしょ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:33.64ID:LfXIv0q0
糖質って後から自分のレス呼んでなるほどなるほどって頷いてるんだろマジで頭の病気だと思うよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:56:02.81ID:FOp+VzSX
射幸心を煽られまくった連中は
ここまでクソになるという実験場
そういう意味では研究材料になったね
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:56:48.90ID:F9rupTFc
課金アイテムの400%が実質27%のゴミだしな
レア彫りはありだが、課金して時短できるようにすべきだなら
課金ブーストは800は無いと話にならん
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:57:56.27ID:OJC9s6AI
EP3でやめた連中
EP4でやめた連中
EP5でやめた連中

全員やめた理由が違うのわかってるよね?
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 15:58:04.13ID:Dhch9+As
>>50
それとつまらなくなったのは関係ないだろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:00:18.99ID:BwHLZzlr
ロッドポーズ40mで高いと発狂の乞食は受け入れた
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:24.12ID:pdYT93Oo
EP3で大勢のエンジョイ勢を引退に追い込んだ菅沼が一番悪い
それかクソみたいな連中が残り古参となってやりたい放題
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:25.58ID:+JTwEyiY
>>56
こんなガチガイジみたいなのがメイン客層だしそりゃ潰れるでしょ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:31.87ID:pdYT93Oo
>>56
菅沼が逃がしたエンジョイ勢がいたらスク品流通も10倍多いね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:04:56.42ID:BwHLZzlr
>>59
メインはロッドポーズ40mで高いと発狂の乞食だろ
うざくて仕方ないがここまで増長させたのは運営
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:41.06ID:abSHk7qI
どう考えても一番悪いのはキモオタネカマこどおじガイジss勢だろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:41.49ID:84HeMQGT
>>1
運営がTAガイジを開発に入れてユーザーの意見を聞いた気になったのが原因だよ
あと酒井智史な
このキチガイ見てたらわかると思うけど運営がユーザーの意向に添ったことは一度も無い
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:07:57.01ID:OJC9s6AI
え?ヒエキやガイジの課金勢を追い出して満足でしょ?
そりゃ課金する人が減れば物流も減るでしょ

まさか運営が品流してると思ってた?
全部誰かがスクラッチ引いたからだよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:56.10ID:9zY3jXvf
人を追い出しすぎてスクする人が減り
ついにマイショップ供給まで減り始めたか
嬉しいだろ?TA勢
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:15:00.62ID:9zY3jXvf
アークスクエストのせいでメセタのバラマキ
メセタの価値は下がるがゴミスク品の価値は昔のまま
オワコンオワコンさすが吉岡
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:16:03.06ID:afHqTUd2
人が減れば減るほどそのゲームの上手さの価値は無くなってくのにバカすぎだよな限界集落TA村民
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:16:53.68ID:liC//wRN
まーたTA勢に親殺されたネカマSS勢発狂してんのか
そりゃゲーム自体が盛り上がらないとSSのいいね伸びなくて承認欲求満たせないのは分かるが…
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:44.21ID:JGU7F2YF
>>67
え?
それ安くて買いやすいだろw
高いと言って乞食発狂してるんだがな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:46.21ID:abSHk7qI
>>68>>69
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:58.27ID:OJC9s6AI
Raに親を殺されたみたいなキノコは?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:19:33.28ID:afHqTUd2
シュバッてくるの早すぎだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:22:17.03ID:3Ii7VH+Z
まあヤクザ新作見れば分かるだろ
とにかく逆張りしとけば良いって言うバキの作者みたいな開発者しかいない
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:23:00.28ID:RmBKnkg5
普通はプレイヤーの意見をそのまま採用する事は無いんだけど、
開発内部に勘違いゲーマーを入れてしまったのが間違いの元
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:24:55.14ID:Jq8XFdtI
>>69
的確で草
あの界隈twitterのいいねが人生の生き甲斐みたいになってるからマジで今の国2の現状危惧してるからな
案の定別ゲーのss上げてもいいね5とかで欲求不満爆発して運営に当たり散らしてるし
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:11.46ID:LXsaAKxI
>>70
乞食乙
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:44.09ID:QZUNVzrb
嫌なら辞めろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:52.48ID:090Ufe3N
必死にSS勢の責任転換して草生える
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:54.22ID:396xpkSQ
>>1
マジでこれだから笑える
運営も大概だけどプレイヤーがアホばっかなんだよな
そのくせ全てを運営に責任転嫁してるから笑える
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:27:37.08ID:3Ii7VH+Z
>>77
早速自演w
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:12.52ID:z3jmH6kQ
TA勢のせいだろ
奴らのおかげでレべリングTAランキングを公式で発表するくらい
運営もTA脳になったからな
もうレーシングゲームというジャンルに切り替わりつつある
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:15.75ID:afHqTUd2
村民シュバシュバで笑う
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:57.09ID:8mYqcNjL
そんなユーザーたちを野放しどころか助長してた運営サイドにも問題があるというネガティブな意見もございます
商売人が客に責任転嫁したらおしまいじゃんねぇ?w
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:02.27ID:pNE6Bryd
馬鹿なユーザーにコントロールされて潰されるとか馬鹿じゃねーの不愉快だわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:16.27ID:svP9xGFq
ユーザーの意見を素直に通したの見た事ないな
曲解してゴミになって返ってくる毎回
これをユーザーのせいと言うにはムリがある
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:30:38.72ID:abSHk7qI
キモオタネカマこどおじガイジss勢シュバシュバで笑うw
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:31:25.39ID:ZdYRLFDs
根本的にゲームが面白くないせいでギスったんでしょw
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:31:59.67ID:abSHk7qI
>>83
図星だったんですかw
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:16.99ID:C7PGSv++
SS勢はキャラがキモいだけで他人のプレイへちょっかい出してねーだろw
むしろエンジョイ勢なき後にスク品流通がこいつら

で?TA勢はなんの役に立ってる?糞の役に立たないところか欲望丸出しで被害拡大させてんじゃん
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:19.31ID:afHqTUd2
効いてて草w
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:35.54ID:JGU7F2YF
>>89
糞虫小僧はふたばに帰れ
あw
SS勢に追い出されたんですねw
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:41.31ID:30AunFrL
魚は何故面白くないのか分からない模様
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:50.78ID:RmBKnkg5
キューブ直ドロとかはネ実発の意見だろうけど、そのせいでメセタ余りがさらに加速してしまったという
鑑定費用は貴重なメセタ徴収要素だったので、迂闊に潰すのはまずかった
プレイヤーの言う事をそのまま採用しては駄目、という例
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:24.74ID:jpV3v3pb
SS勢もTA勢も両方共マジでガイジでキモいし死んでほしいから全員自殺してくれねーかなぁ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:33.69ID:Bkla3/wZ
このスレだけでもTA勢とやらの程度が知れる
こんなのがでかい顔してるゲームそら人いなくなるわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:20.69ID:C7PGSv++
TA勢は初心者や復帰者に優しく教えたりしてんのか?雑魚がゴミがガイジが寄生だと叫んでるだけだろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:24.30ID:ZdYRLFDs
>>95
生ゴミが大量に沈んでるドブ専門回遊魚なんでしょ

俺ら人間にはとてもじゃないがそんな不衛生な場所は泳げないから逃げるしかないよなぁwwwwww
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:40.64ID:x+bsdmy1
単純にコンテンツ不足でやることないだけだろ
SS勢かTA勢かって話になぜなるのか謎だね
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:58.46ID:pNE6Bryd
TAとかスコアアタックやるなら別ゲーの方がよくね
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:36.04ID:JGU7F2YF
>>97
SS勢もTA勢もキチガイはいるけど
糞虫小僧はどっちからも嫌われてる
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:42.42ID:abSHk7qI
>>92
他人のプレーにちょっかい出してるのってTA勢SS勢関係無く準廃のガイジだと思うんですけど
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:37:47.70ID:C7PGSv++
初心者や復帰者への教習集会でもやったら?集会潰ししか出来ないコミュ障だか無理かwww
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:38:58.64ID:JGU7F2YF
>>104
煽ってるのは糞虫小僧だぞ
京アニ関係も荒らしまくって青葉を暴走させたとか自慢してたらしい
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:39:46.36ID:REbeCoIG
ラーメンが不味くなったのは客のせい!

問.お店で出されるラーメンは誰が作っていますか?

解答欄 [客だろ!ガイジかよ ]


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:40:54.37ID:+JTwEyiY
TA勢から金搾り取るのを怠りSS勢のキャラにうんこをぬりたくりコンテンツの居場所を奪った運営が悪い
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:41:07.51ID:jpV3v3pb
>>92
ss勢もta勢もクソの役にも立ってねーから両方死んどけって言ってんだろガイジ
エリカ様みたいなクソss勢のせいで人減る原因にもなったしじゅなみたいなクソTA勢のせいで人減る原因にもなったし両方害悪
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:41:39.97ID:aWd5CYz2
無能集団が作ったクソ不味いラーメン食ってるアホ客同士で殴り合いしてやんのw
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:19.94ID:OJC9s6AI
集会潰しは笑った
ほんと馬鹿だろTA勢
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:43:13.43ID:JGU7F2YF
>>109
糞虫小僧が一番いらんから
ふたばから追い出されたんだろ
そのまま消えろこの世から
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:44:46.38ID:PbLtp+uS
今だにこのバカゲーにしがみついて地雷がーとか魚ってるしょっぱい人生送ってるおじさんおばさんと若くても友達が少なくてこれに生きがいを見出してるバカとかのせいだよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:46:52.09ID:z3jmH6kQ
つまらない遊び方を関係ない人にまで強要するような形を作った
運営の中にいるTA脳・ランキング脳がみんな悪いよ
ユーザーはそれぞれ別の遊び方をしてただけであって
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:31.87ID:SRG6J8yu
残ってる奴って他人を追い出した濃縮されし者だからこのまま隔離されててくれ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:42.26ID:GtyYdr6k
SS勢は集会や個人SSとってTwitter等の宣伝、更に新しい衣装に金をつぎ込んでるみたいだけど

で?TA勢は?
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:47:51.33ID:GOXTW2/y
こういう喧嘩見るとネ実3のガイジ共ってSS勢とTA勢多いなーって感じるw
でもスレの流れ的にもSS勢が多いのはtwitterでネカマしてる分twitter内で本音言えないからかな?wその分TA勢はtwitterで直接絡んでくるから結論両方ガイジだけど
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:48:52.76ID:REbeCoIG
末期のゴミゲーやめた分際でその関連スレにきちゃうのも目くそ鼻くそって言われるから
ブーメラン殺法はおすすめしない
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:50:12.09ID:0asNbke0
PSO2っていろんなコスプレできるのか!やってみよう

TA勢「ガイジ氏ね」

くそ騙された!!!!!
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:42.86ID:OJC9s6AI
SS勢が宣伝活動してもTA勢が追い出してる感
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:51.71ID:GOXTW2/y
ネカマSS勢発狂してるやんwほらTA勢も頑張って発狂して!w
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:21.20ID:7o2bRIcM
もう集会潰さないんですかぁ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:56.56ID:ZdYRLFDs
嫌なら辞めろ

とか抜かしてた戦犯どもおりゅ〜??wwww
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:55:20.65ID:u0BKyCxE
>>117
このゲームの衣装にリアルマネーつぎ込むとかやべーなおいw
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:26.71ID:ieYaa2SR
>>125
課金しないと査収するけど
乞食TA勢はゲーム終わらせたいのか
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:57:47.08ID:vJHodvMC
カルタはスケドにつぎ込んでた
あんな上客叩いてた奴が非課金とかすげぇよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:23.63ID:APnLYtpN
つまらなくなった理由をユーザーに持ってきてる時点でもう国2は面白くなる事がないな
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:59:46.42ID:7cxy8i6V
>>1
ガイ!!!
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:00:03.22ID:EE4IwFRR
>>117
ss勢が個人ss撮るのってpso2の宣伝のためだったんだwww俺はてっきりいいねもらって承認欲求を満たすためのものだとw
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:01:24.59ID:Rf0AZbg3
>>129
適当に遊ばせてくれない連中がいる
TA勢っていうの
こいつらの要望で廃プレイ要求が多いの
ロビーのアクセも消されたの

こっちは課金してるのに
むこうは乞食してるの偉そうなの
全部吉岡悪いんだよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:15.94ID:EE4IwFRR
>>132
ロビーのアクセが消える機能付けたのはロビーで他人の邪魔になるほど大きなアクセ付けてたガイジ共が原因だけどな
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:06:55.93ID:t9GSVFLm
マジレスするとソロコンテンツに引きこもったTA勢は有象無象に興味ない
完全に被害者妄想こじらせたお前らの片思い
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:07:39.39ID:5i90g+Ic
安心してもいいよ
SS税もブルプロに行くだろうし
しばらくしたらTA勢の世界さ

スク品流通が激減するけどいいよね
強さに衣装なんて邪魔でしょ?

そういやこのやり取りも
EP3時代のエンジョイ勢追い出しもしてたよね
ほんと同じことが好きな準廃だね
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:28.49ID:abSHk7qI
ネカマこどおじss勢からtwitterの居場所を奪ったTA勢の罪は重いw
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:06.18ID:Lx8PtTDp
逆に言えば俺らでこのゲームをつまらなくさせられたって考えると一つ成し遂げたんだなって感じがあって感無量
これからも協力プレイしてこれを続けていこう
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:13:28.81ID:abSHk7qI
>>131
あんなキモオタ丸出しのssでゲームの宣伝になってると思ってるのほんまヤバい正気の沙汰じゃない
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:41.80ID:ZdYRLFDs
TAガイさん必死過ぎひん?w
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:51.18ID:AEou3CWJ
最初からクソゲーだったろ
なに勘違いしてんだ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:15:39.84ID:EE4IwFRR
圧倒的にssガイさん側の意見の方が多いぞ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:23.04ID:WXXVTMAA
とりあえずこのスレで害になってるプレイヤーをカテゴライズすると

SSガイジ
TAガイジ
ネ実ガイジ

分かりやすくこの3グループで分けてええか?
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:50.06ID:z3jmH6kQ
別にSSにもTAにもどっちも興味ないけど、
運営がTA脳なのは間違いないだろ。
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:28:35.03ID:t9GSVFLm
どうだかな
TA前提のクエストばかり作るけど何かとびぬけた事をすると頭抑えて妨害してくるからな
運営は統合失調こじらせすぎて分類など不可能
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:30:50.36ID:SiWXyw7t
一貫してないからだめなんだよ いろんな要素入れようとするから
あっちからもこっちからも 常に不満しか出ない
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:26.24ID:gmA2cnf2
今の緊急のシステムだと野良でも早いに越したことはないからなぁ
だからといって野良には早さ求めないけど
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:34.39ID:H5jkFl5v
当たりIDはわかるけど寄生問題は掲示板作るなって言ってた奴とかいんの?メリットしかないやんけ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:33:07.02ID:A34v21iF
ユーザーがいくら意見を言おうが実装するかどうかは運営の匙加減なのをわかってない奴がいるな
アホみたいな異見を鵜呑みにしてコロコロ仕様変更したり後先考えないアプデ入れたりする運営が悪いに決まってるだろ
まぁこの運営がユーザーの意見もとい文句を聞き入れてるかも疑問だがな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:35:57.05ID:t9GSVFLm
聞き入れた上で一番嫌がる事をしてくるのがここの運営
だから上も下も刈り取られて変なのしか残らない
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:47:17.81ID:SENKfTmR
エキスパはまじでいらなかったな
新規がすぐやめてく原因だわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:51:22.76ID:CPxWU+/y
>>1
死ねレア堀りガイジ

宝くじ14やアーレスでレア堀り煽りしてる時が一番過疎になってるんだよなぁ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:54:38.47ID:ICL9BoHg
>>142
SSガイジ
TAガイジ
ネ実ガイジ
サ終を願うFFガイジ、田村、糞虫小僧、黒木
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:34.97ID:CPiv7BX6
ネ実3民こどおじばっかでしょ?
なぜか無料の懸賞企画に落選したからって
【PSO2】7周年キャンペーン疑惑2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1567577127/
みたいなスレ立てちゃってるし
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:46.15ID:vrbY0KPX
山菜取りに行って山菜が取れないんだぞ
沢山取れた中から良品、出荷品を選別できるなら楽しいが、毎年、凶作だからな
売るに売れない食おうにもマズイ
誰がそんな山に行くんや!
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:58:54.18ID:ysEfm3Gr
イキリ準廃のせいじゃないか?
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:01:31.44ID:RBQE7eP9
吉岡のせいだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:12:17.00ID:mRx3s26a
酒井さん、人のせいにしちゃダメですよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:02.82ID:RBQE7eP9
艦隊戦ではっきりした
酒井が口出してるとこだけまだ多少評価されてんじゃん
逆に吉岡関係は全部ダメじゃん
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:22:50.99ID:2gW8JYa5
ごめんなさい
本当に申し訳ない俺たちのせいだ

こう言って欲しいのか?
糞運営の自らの慰めにしかならんよなこれ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:48.43ID:RBQE7eP9
艦隊戦が酷すぎる
イミフに周回や称号入れなきゃ結構評価されただろうに
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:13.65ID:ZdYRLFDs
>>161
自慰しかしてない運営だぞ

慰められるのも大好きに決まってんじゃんw
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:49.44ID:RBQE7eP9
>>163
それより
僕は必要だと思いますの方が遥かに腹パンしたくなる
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:43:45.86ID:fta7Z3vP
運営が意見を文句と捉えず正しく取捨選択していれば良かったと思うが
このゲームのプレイヤーは度し難い程全てにケチを付けるからなぁ
特にスレオン勢とかいうガイジは害悪だわ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:56:36.88ID:341a1ASV
>>163
ちょうどその頃やってたPSO2アニメのセリフだから別にどーとも思わんかったがなあ
結局つまんねー若造に変わってボソボソ情報言うだけの生放送になっちまったし
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:48.99ID:3mZSNurv
プレイヤーも運営もどっちもガイジだったからこうなった
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:43.19ID:otOuVNdq
結局は住み分けをしなかったのが原因
上級者と下級者
SS勢とアクション勢
TA勢とまったり勢
なぜ、分けなかったのか
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:25:40.08ID:C+McH80L
アーレスタリスの件って答え出たの?
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:34.38ID:ouELKT5U
TA勢が一番のうんこなのは確定的に明らか
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:26.78ID:a4RcfRO4
EP3までは賛否あったんだから問題はEP4からの運営の暴走だろう
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:12.71ID:5Hd0CqRP
だいたい菅沼ガイジのせい
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:03.69ID:5W6ayU9a
あっ今人のせいにしましたね酒井さん
ダメですよそれは
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:56.85ID:REbeCoIG
菅沼は重度のネラーだったからネ実でボコボコに叩かれたのが相当効いたな

頭菅沼かよ!→からの頭乗り菅沼を作ったくらいだし
今何してんだろうな・・もうSEGA辞めたかな?
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:04.31ID:RBQE7eP9
いや吉岡のせいだから濱崎ですらここまで悪くなかった
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:19.17ID:a4RcfRO4
エキスパからの屁実装って濱崎だろ戦犯は濱崎だと思う
屁は実装しちゃダメだよあんなの
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:48.29ID:RBQE7eP9
ヒーローだけならまだなんとかなった
ファントム作ったらもうどうにもならん
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:13.43ID:mUCZTM1O
後先考えずにポンポン実装してみてコロコロとルール変えてたらそらおかしくなって当然の流れだろw
エキスパなんぞクリアできない奴に何言われても、エキスパート称号はただの自己満足、足きりでも人権でもありませんってはっきり言ってブレずにいたら良かっただけ
普段は自分たちのやりたい放題やりつくすくせにちょっと旗色悪くなるとすぐに日和って足元見てくる、そんな態度で運営してたらメチャクチャなって当然
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:24.79ID:M8GndX8h
ヒーローオンライン及び、既存職ナーフ前夜祭が終わりの始まり
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:34.99ID:RBQE7eP9
>>181
終わってないけど?
そのまま無視して次はヒーローがロッドとAR使えるようになる
これだけで復活してたけど?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:22:32.26ID:c7spEA5O
屁がソード持った時点で終わり
あの時Huを強化しなかった濱崎が全て
二度と顔見せんなよ汚物
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:59.21ID:RBQE7eP9
>>183
別の職にしたから無理だなw
しかもファントムはサブにできるとかイミフだし頭は大丈夫か?
理解力がないのか?
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:22.01ID:0tyw9bK0
全てのご意見の取捨選択権が運営にあり、まともな意見を取り入れずに
実際に遊んでいるデータがあるとか抜かしてあぐらかいてのちに玉座に座る。
人が減ってきたらプラスのパワー探しの旅、全てはうるさい奴らが悪い
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:10.04ID:CAcKmuFq
昨日の輪廻XH酷かったがワイ以外Lv90で何度も床舐めやぞ
最高難易度で何度も床舐め、なんでXH選択したんだよ?
こういう奴らがリアル難易度上げてるわ

ゲーム成立しねーしゲームバランスもドロップも難易度縛りだからこうなる
エキ非エキ問わず下手な奴だけ残ってるし、今そういう状況だぞ
これで何が復活だって? 今まで上手い奴におんぶしてもらってただけだろう
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:02.77ID:p8KBPYU1
Lv90なら死なないと思ってるとか新鮮な新規だな
歓迎するぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:43.65ID:I8mJHvA5
これは濱崎か木村が建てたスレ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:36.82ID:06isp2C+
はいガイジ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:30.42ID:VMJanDoX
この一言に尽きる。
SKI「EP4あたりからようやくやりたい事が出来るようになってきまして(笑)
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:34.45ID:KDtImtY+
まーだ当たりID信じてないやついるのか2年くらい前にもかいたぞ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:59.41ID:RBQE7eP9
ねぇよそんなもん
糞スレ立ててるゴミが評価値が低いだけだ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:50.39ID:DzVJy9IJ
ネタなのか
みんなノリいいな

掲示板の書き込みが方針に関係するわけないやろ

ep5の弱体祭りでクエストがつまらなくなった
スピードアップでtaが加速した
DBとか数値いじりしかしてない

まぁー実際はep4あたりからのコレクト、新生武器、ギャザリングで
レアの価値がなくなり、敷居が高くなったからだな新規お断り&やることがない
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:10.21ID:160P0nMJ
>>138
まず普通の人間なら課金してコス買って国2のssなんか撮ってtwitterに上げるくらいならリアルで服買ってインスタに自撮り上げるだろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:55.18ID:Mr6HhYXk
当たりIDガーに運営がまともに取り合ってから全てがおかしくなった
人がレアを拾って嫉妬したり被害妄想を拗らせて機嫌が悪くなる人が全てブチ壊すんだよなぁ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:09.72ID:dwbXflq3
クソゲーをユーザーのせいにするとか恥を知れよクソハゲ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:36.01ID:UrViLNX6
ユーザー民度悪すぎて人も寄り付かねー
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:38.75ID:SRG6J8yu
ユーザーの民度低いのは事実だけどな
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 00:48:36.21ID:Ssw1OYbf
間違いなく国内最低やな
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 00:58:36.42ID:IDEPPu3o
アホ開発が適当に声のでかいアホの要望取り入れた結果が今のもんじゃ焼きだからユーザーの責任も大きいのも事実なんだよな
運営の考えるやりごたえのあるゲーム=産廃アルチで痛いほど分かってたはずなのにまたやらせてしまったわけだよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:06.79ID:rhesv8GZ
ta村とバ開発の二つが原因だったけど今は超融合しちゃったからなあ
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 01:32:08.84ID:opG9c0lf
TAといっても殲滅効率を競うTAより移動PAによるマラソン的な内容が多すぎるのがクソ
戦道てめーの事だよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 02:35:53.65ID:1L4Xy5wa
当たりIDどうこうってほぼ事実でいいだろ、じゃないならあんなにブロガーや癒着共がレアを数人で的確にポンポン出さないって
週1桁しか出ないのに当然のように持ってる癒着プレイヤー
週2桁しか出ないのにまた出ました、今回は出やすいですとかのたまうブロガー
一般プレイヤー間でさえあいつにはポンポンでんのに毎日INしてレアブ炊いてる俺には出ないってまであるしな、未だに
どっかのゴールドクソ女の一見もあるし当たりIDかドロップテーブル優遇疑惑が無いってならソース出せよ
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 03:19:05.87ID:T7f3hX+l
ヒエキガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 03:32:52.04ID:bQpwp0AW
そもそも運営が後だしでやったことで当たったものなんて防衛くらいしかないんだからさ
ユーザーの意見と合致したものが出ようと、常に彷徨ってる運営がもがいてるだけだろうに

PSO2は、ライト・アクション・アニメ基準モデル着せ替えがたまたまヒットしただけ
内容は、運営が意図しないせっかく盛り上がってくれていたまるぐるを潰して以降、防衛ぐらいしか能動的クエストヒットはない
最初の題材選びはすごく良かったね、というだけのゲーム
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 03:57:59.12ID:Qz/pa61C
当たりIDは運営が必死にありませんって言ってたけど未実装品のアーレス武器をポロリしちゃって言い訳できなくなってたよね
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 04:34:54.28ID:1rRCaTPH
運営からユーザーまで
自分が優秀だと思い込んでいる精神異常者
しかいないのは笑う
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 04:44:29.95ID:EWEQGTs0
アーレスタリスTMG未実装事件ご存知ない
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 04:47:51.54ID:DWTrduXO
糞虫小僧みたいなゴミが住み着いたからかなw
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 05:40:42.06ID:u+gOZcy8
アルファテストの時からクソだったが
美化してんじゃねえぞ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 06:54:48.96ID:DWTrduXO
糞だけどやらそうとしなかった
糞を報酬で釣ってやらそうとしてからつまらなくなった
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 07:22:38.33ID:YA2KSVoN
酒井と木村を降板させたせいでネタがない
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 07:30:58.21ID:DWTrduXO
糞虫小僧がPSO2のラジオやればいい
ヒエキガ―キセイガーオフパコガ―といつもの調子で奇声あげてろ
別に叩くのは小僧でもいいだろ
もっともキモすぎて無視されそうだけど
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:01:58.67ID:IbBP0MXy
まずソロ花とかいうイベント戦闘やストーリークエ以外の高難易度コンテンツを実装するとかいうオンゲにあるまじき無能をやり始めたあたりからもうおかしかった
手遅れだが吉田がACTを黙認しつつも公式で同じ機能を絶対実装しない理由を10000000000000000000回読んで来い
OPを潰してるようだけどはっきり言ってこういう英雄称号とかをやってるのがもう一定以下の足切りでしかないからな
ユーザーのせいとか責任転換してるけどそういう意見が出るような事をしてる運営が根本の原因

当たりIDに関しては周知の事実だから割愛
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:09:34.99ID:o947tJrV
14でもベテラン初心者間のアドバイスの仕方云々で問題になってましたね
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:19:56.70ID:vxFyGy4z
マネーラが暴れてるのかな?
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:30:08.53ID:vxFyGy4z
マネーラ
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:33:13.17ID:5ODdopt7
糞虫小僧って何
おじさんかよ
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:35:52.41ID:vxFyGy4z
>>225
だからクラインダーの店売り下げろに反論してたのに
今さらインフレとか言ってるきっしょいおっさん糞虫小僧
マネーラは子分の一匹でアフィカス
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:37:11.13ID:5ODdopt7
頭おかしい奴なのは分かったわもう関わらないでくれ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:15.47ID:vxFyGy4z
>>228
クラインダーの店売り下げるべきだよなw
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:51:17.76ID:2Qatrmdr
な?
当たりIDとかほざいてるの低学歴ニートしかいないだろ?w
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:01.55ID:pVyEgAqq
アーレスは運営ダイレクトの倉庫ドロップなのでアタリIDなんて無いんですよ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:57.31ID:vxFyGy4z
当たりIDとか糞虫小僧と糞虫子分しか信じてねぇよ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:58.98ID:hMwhvXsy
社員こんな所で油売ってねーで酒井と木村さっさと降ろす様上に掛け合えや
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:02.48ID:lvRml7mR
当時の餓鬼メイプル民が大人になったこうなる
って見本がPSO2民
0235出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:24.14ID:4KPry6Jp
当たりID制の方が良かったよな

オロチアギトドロップした垢当時12万で売れたし
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:33.83ID:vxFyGy4z
評価値上げればいいだけだろ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:27:20.05ID:c39P14r1
ツイッターで最新のレア検索すれば
呟いてる奴に片寄ってドロップしてるように見えるからな
それを癒着や当たりIDと言うのは早計すぎる気がする

でドロップ報告がでなければ
倉庫ドロやらバグだと言われるからな

運営の信頼度不足な気もするが
今のユーザーの視点も酷い気がするんだよな
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:11.74ID:IbBP0MXy
龍波アーレスゴールド藤谷の件を見てまだそんなこと言ってるなら単純に頭おかしいよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:58.48ID:BZnZ5tBS
当たりIDは遊んでれば無いのは分かるけど、定量性と期間によるドロップ率の変動と操作は間違いなくあるよね?
星11や12が最高レアだった頃から、全鯖のドロップ数が毎週同じ(上限)だったし、
例えばユニットのスロット数は実装時期とその後で付与率全然違うのが強化スレで報告されてる。
これらの仕様に加えて当たり実在するのはIDではなくIDごとに操作可能なドロップ率っていうのが可能性としては高い
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:39.18ID:lIL56qAC
木村がレア出過ぎたら調整してるって言ってるのに
藤本の件もあるしよくこんなゴミクズ運営信用する気になるな
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 10:41:57.47ID:SwQRaKZi
定量制だったのは間違いない
アプデ日が出やすくて土日にはスッカラカン
長年やってりゃ誰でも分かる
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:58.39ID:IbBP0MXy
>>241
それは結局の所、可変式の当たりIDそのものでは?
割り振ってるのがシステムか人間かの違いだけで
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 12:21:07.56ID:N6T3xPfy
「クソムシコゾウ(漢字)」をNGワードに入れるだけで無視出来るから楽だよなぁ

馬鹿の一つ覚えとはまさにこのこと
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 13:05:32.24ID:X9yfztUA
レア堀させろ!簡単に貰えるのはレアじゃない!かーらーの
癒着評価値連呼はホントに草も生えない
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 13:06:49.53ID:o947tJrV
要は「俺にだけレア落とさせろ」だからな
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 14:23:37.94ID:IbBP0MXy
レア堀させろっていう声そんなに大きいの?
殆ど運営問題とゲームバランスや実装スピード、コス質、誰得ブーストイベントなんかが叫ばれてる気がする
そんな中でも運営問題って書くだけで大半の問題を含むのが笑っちゃうけど
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 14:42:58.43ID:opG9c0lf
そもそも元のドロップ率を開示してブーストアイテム削除してれば揉めない
拾えるメセタとショップでの売却額と合成費用さげればウィークリーもヤーキスも作る必要はなかった
いつも穴掘りと穴埋めばっかしてんな
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:57.22ID:IbBP0MXy
>>249
これを運営と癒着勢がまさに実行した結果が今なのでは? という意見もあるようですね
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:28.68ID:vxFyGy4z
糞虫小僧がシネバ
ネ実1〜3は平和になる
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:21.78ID:U/xn2/4O
死ね死ね糖質おじさんが暴れてるけどお薬切れたのかな?
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:46.14ID:N6T3xPfy
睡眠薬大量に飲めば楽になれるぞ連呼小僧w
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:05.71ID:EnduDN8E
小僧認定さんふたばから流れてきたのか?
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:51.65ID:vxFyGy4z
厨二病ラジオはやく穢多―ナル目指せよ
大好きな吉岡が首になってもいいのか?
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:41.81ID:vxFyGy4z
>>261
子分の黒木とマネーラの荒らし責任は
糞虫小僧こと厨二病ラジオの責任だ糞虫小僧だけを叩けと言ってるスレじゃん
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:52.14ID:Z65d7NGV
>>261
取捨選択して嫌われ者と関わるなハブレって言ってる
ラジオはぶればいいんだね?
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:28.12ID:Z65d7NGV
>>261
2017年から「俺は酒井が憎いオフイベはオフパコだ」と意味不明な粘着をしてたらしい
怖いな厨二病ラジオw
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:58.53ID:6hfiiAWi
ボクソン予告緊急宝くじ→誰の要望でもない今の糞仕様
12人仕様ごり押し→誰の要望でもない今の糞仕様
TAやめろ→TAだらけにしまーすw

さすが1か100かの馬鹿調整しかできないセガですなぁ
最後のだけは意味不明理解不能だけど
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:58.74ID:1L4Xy5wa
レア堀させろもどうあがいても出せないようなレベルの希少性や大量の種類は求めてない
1ヶ月程度篭ればある程度の満足いく結果が出る程度でよかったんだよ、EP1の時点で数ヶ月やっても拾えない、緊急宝くじ、全種類ドロップとかアホ仕様だったがな
入手できないから買う以外無い、買えないなら素材で獲得させろ、不要なレアはリサイクルさせろって言ってるだけ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:49.49ID:RXG4EKkS
ダメですよ人のせいにしちゃ!
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:16.96ID:D1E2ee2Y
そりゃレア含有量がゼロだったら客が何百パーセントブーストしようがドロップゼロだわな
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:58.51ID:A+gqW7Vl
>>268
緊急宝くじ以外のレア掘りがシステム的に不可能だった時代だっけか、
確かアレキダンドライト終身刑すら霞む云百年単位のレア泥期待値が話題になったこともあったなw
あれはあれで草だったけど悟ったユーザーが次々と引退したっけかww
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:03.24ID:A+gqW7Vl
結局、運営が糞過ぎて人が離れてるだけなのに
信者が暴れて余計悪化してるだけという負の連鎖
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:47.88ID:0179gJrw
>>1
糞虫小僧(厨二病ラジオ)のせいだろ
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 04:00:51.97ID:Pt8OJQf7
これだけの失敗を重ねて尚どうすれば良いかがわからないセガだし廃るべくして廃ってるんだよな
しかもわからない上であえて最悪手を重ね続けるとかもう才能としか言いようがない
挙句後追いのバンナムにくっそ煽られて顔真っ赤だし
まじセガなんてだっせーよ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 04:04:59.78ID:0179gJrw
糞虫小僧(厨二病ラジオ)のような腐り切った荒らしが
全体の総意だと工作して混ざってることを理解しないからだ
0278出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/08(日) 09:07:41.86ID:Mp0oeyMd
今のレア武器を例えるならラジオ体操の参加賞なんだよね
つまんないわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 09:12:34.71ID:QLiRubnD
参加してないと出川君がラジオ体操サボったと言われるレア武器
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 14:27:27.00ID:cye1ZANv
糞虫小僧(厨二病ラジオ)の中の事実

酒井がオフイベやって開発費使いこんだ
酒井が僕のキャラにゲッテムを憑依させた精子かけらた
酒井がTA押してるんだ吉岡叩くな

早く死ねよ糞虫小僧(厨二病ラジオ)
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:41.14ID:ijYdeCyY
>>1
「今のつまらなくなった状態がお前らの理想のカタチだよな」でもいいねwww
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 17:32:54.85ID:/Qcui42e
TA勢とかのせいだろ
斜め上ばっか行ってるハゲもクソだけど
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 08:52:20.27ID:Sl2tjO+K
TA勢せい
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:51.94ID:H4y9IOcF
菅沼がエンジョイ勢を壊滅
濱崎が廃人勢を壊滅
キノコが準廃と組んでSS勢の壊滅を図ってる

運営と準廃のコラボレーション
散れ英雄
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:28.49ID:N+Fl8atI
おイキリの煽りを真に受けてやる奴が一番池沼ってそれ一番言われてっから
敵国もそれやって死にかけてた時期があったらしいけど、国2はなんで同じ事やってんのと思ったが本人の言う事を信じるのであれば煽ってた側がEPディレクターだったな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:37.52ID:JDkYrHoP
国は同業者からも叩かれてるからね
頭おかしいユーザーが多いのは事実だが、運営が頭おかしいのも事実だよ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 10:29:49.92ID:TRgv+Gns
緊急非エキスパにきて「これがヒエキかよ、雑魚ばっかじゃん」と白チャ垂れ流したアホを何人も見てる
こういうユーザーの責任もあるだろ
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 10:31:35.54ID:Spr0F6x9
寄生してイキってた非エキの方が人減らしたと思うけどな
介護疲れ引退は多かったと思う
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 10:42:46.80ID:u27xjB/4
今さら残ってる廃人なんてもう国やめられないからほっとけばいいのにな
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:15.25ID:7pLhfeGN
当たりidって実際同じ奴にばかり落ちる宝くじみたいな緊急だした運営に問題あるだろ
エルダー来る前はみんなでマルグルこもってレア堀してたけどそん時は連呼マンいなかったぞ
後アーレスのとき鯖落ちして今まででてない13が一気に同じ奴にでたのとそいつが国2レイヤー
さらにマザーの時最初にカザミ落としたのがフレイリア
レコードはもちろん1桁レベル

能力100%でも落とすし普段からの信用の無さからでた話
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:44.26ID:4CJYvpEW
>>290
こういうやつが最高のガンだと思う
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:07.68ID:dlhr1w4W
とっくにゲーマー廃人なんてやめてるよ
船イチの現状みろよ
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:10.50ID:iX4QkZ8f
ゲーマー廃人が辞めてるというか
まともなやつから辞めてくからな
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:22.54ID:Spr0F6x9
>>293
PvEやりたくてプレイしてたのに介護ばかりさせれてたら嫌になるだろ
でも数が多すぎてBANとか出来ないからその結果がソロクエ押しだし
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:41.53ID:mOXZ65EL
>>296
介護で育ったやつが偉そうだな
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:28.99ID:dlhr1w4W
CBT勢がから言わせれば
介護だ介護だと言ってるクズも俺に介護されたやつじゃん
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:53.87ID:PWZkdeJl
介護とか言うならソロでクリアできる実力あるのか?ってな
エキだろうが非エキだろうが結局協力だよ
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:58.69ID:Spr0F6x9
>>299
こんなわけわからん事言ってるから人が減ったんだよ
ちなみに時間さえかければソロクリアは余裕だろ
12人デウスをソロクリアした時はめっちゃ達成感あったわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:10.47ID:Zi7MYePe
>>296
見ろよこの人離れの原因の模範のようなやつを
こういう差別主義者を蔓延らせたのが一番の衰退原因だぞ
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:05.85ID:dgcAKCcE
>>300
なんでソロで12人クエストを…?
受注時間ギリギリで誰も来なかったからか?
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:24:16.79ID:Zi7MYePe
PVEしたいと言っておいて介護介護と喚いて勝手にPVP始めてんのはアホだよなwww
なにが非エキだよ12人レイドオナニーソロでマウント取りたいだけの差別主義者が
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:59.24ID:N96GoJXs
ユーザーが我儘過ぎるのもあるが
取捨選択出来ない運営もな
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:00.89ID:Spr0F6x9
>>303
単純に当時最高難易度だったから
今でいうとフォロナー並だな
自分の実力を示したかった
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:36.46ID:iX4QkZ8f
>>305
どの層も全部ほしいって全部中途半端で逃がすからどうしょーもない
まぁそうして新規開拓しようとしたクラウド版は逃がすどころか誰も寄り付かなくて草生え散らかしたが
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:04.51ID:dgcAKCcE
>>306
それなんかもらえたか?
本来12人分のドロップ総取りとか痕跡やエンドレスみたいな専用称号もなかったんだろ?
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:37.58ID:dlhr1w4W
雑魚に強くなれと要求するくせに
レア取らせること気に入らないんだろ?
詰んでね?
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:49.57ID:Spr0F6x9
>>308
達成感、楽しさは貰えたよ
報酬はないがゲームってそういうもんだと思う
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:14.69ID:iX4QkZ8f
まぁMHWで極ベヒソロやってみるようなもんだからわからんでもない
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:29.22ID:PWZkdeJl
イキリ君が自分中心に線引きしててまさにスレタイ通りでワロタ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:37:08.39ID:zULHIzoB
ユーザーに問題あってもそれを上手く処理できなかった運営が悪いって事でいいかな?
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:43.08ID:dlhr1w4W
いやEP2頃に騒いでた準廃じゃん
あの頃は俺含めて良識なゲーマーが多く否定された連中が
今になって騒いでるんだろ?さっさとフレ作って固定探せよコミュ障
非エキスパに迷惑かけてんじゃねーよks
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:05.49ID:vObz22Oy
田村のせい
ディレクターのせい
ユーザーのせい
他人のせいにしないと自分の身が危ない誰かさんが立てたスレ
最近ほんと多いなこういうの

次はモンハンとブルプロのせいにでもするかィマッチュ
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:37.36ID:ConglkFO
良質ねぇ
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:07.86ID:iX4QkZ8f
>>313
まずTA脳推しで競争させたことだな
競争させたらそら上と下の格差はっきり出るもの
今まではそれっぽいなぁとかボヤけてたのが周回なり順位なりでバーン数値で出したのが致命
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:10.68ID:HhTatU4o
良識?
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:07.65ID:Spr0F6x9
>>313
みんなそれぞれ好きにやって楽しんでるだけだから
ユーザーに問題なんて無い
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:54:38.96ID:PWZkdeJl
ずっとやってた人は7年分のアプデを自然と体が覚えてきたけど、
途中から入った人は何が大事かって優先順位が煩雑でわからないだろうな
それらが同じフィールドにいたらギャップは出てくるよね
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:50.83ID:9Ow1SgUa
余りにも酷い格下不遇でEP6と艦隊で増えた65000人が僅か6月〜8月の3ヶ月で40000人が逃げてるクソ状況

なにか察したかEP5訓練を再び出してXHでも7周年バッヂばら撒くことしてる

お前らの弱者叩きは全部失敗してんだよ、だからこの状況だと察しろ
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:51.78ID:iX4QkZ8f
その辺を国王流優しい世界とやらでごった煮にした結果だからまぁなるべくしてなったというかなんというか
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:46.63ID:PWZkdeJl
クリアなんてできるんだから自分の後ろに線引いて寄生だとか言うのやめましょう
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:02:12.46ID:9Ow1SgUa
去年のEP5より人が減ってる時点で吉岡方針は大失敗してんだよ、さっさとエキスパも元に戻せ
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:06.15ID:dgcAKCcE
>>306
なんというかオフゲー的だな
それに公式で乗っかっていくのが最高に糞だと思うが
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:17.12ID:JDkYrHoP
覚えなきゃいけない作業が多すぎるしねこのゲーム
1割の必須と9割のゴミを選別して覚えなきゃいけないのに、
wikiは怪文書と化してるしゲーム内説明は小学生の作文だし運営はゴミ押し付けてくるし
他のユーザーに聞こうにも放射線撒き散らすガイジしかいない
しかも沈むとわかってる泥舟に貴重な時間とモチベ費やすとかハードル高すぎんだろ
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:23.19ID:XT+BUrRl
まあいないと思うけどアニメで入って来る新規も九分九厘脱落するだろうね
クラブウェポブクラスキューブが無い状況で放り出されてpveなのに既存プレイヤーからは雑魚が寄生がと罵られるんでしょ
マトモな神経なら辞めるよそりゃ
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:07:45.47ID:UKWTP3sl
人に手伝って貰えるってことはコミュニケーションが出来てるってこと、それを否定してさせないようにするとか馬鹿だと思う
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:10:12.96ID:Spr0F6x9
>>327
介護疲れ勢は引退したんだが
まだ寄生とか言ってる人居るのか?
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:36.58ID:iX4QkZ8f
>>326
無計画にあれこれ増やすわ方針もころころ変わるわで、コレしとけばしばらく大丈夫だよみたいなテンプレも作りにくいからな
新入社員にまず分厚いマニュアルと自社製品概要リスト渡してじゃあそれ今週で全部覚えて、とかそんな感ある
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:22.44ID:/u4UQA7I
アニメが始まるタイミングで来るアプデが4人用の突破クエとか新規を維持できる気がしない
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:10.80ID:c85Vl6SX
介護疲れ勢()が引退()してるならエキスパ線はもはや不要なんだよなあ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 13:23:46.17ID:5PyBisBe
ぼっちかよ
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:01.12ID:Djrf4wF5
人が減って固定面子だけでマルチが成立しないほどになったら野良に流れるかもしれない
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:56.25ID:w3xJWwbg
だってよぅ
緊急終わったら閉じて
他のゲームやるんだもんよぅ
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 13:51:11.24ID:zULHIzoB
そもそも緊急も行かない
つまりINしない
こんな人多いんじゃない?
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:34.23ID:GQjliOEi
30分拘束がだるいんだよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:00.54ID:DJFQpG+I
>>53
かぶってる理由もありそう
嫌がらせレベル4まではなんとか耐えられたけど5は無理だったみたいな
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:03.05ID:T41tzNWe
運営がエアプ

これが100割
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:18.37ID:GQjliOEi
ボクソンすぎ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:36.99ID:iX4QkZ8f
ボクラガソンを発進させたためにもっと損する結果になるの好き
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:31:48.20ID:WJgyt2sU
イキリばっか居るから新規来ても新規に優しくないしな。マウント奴も多いしアニメがあって仮にユーザー増えても直ぐ減るわ
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:07.01ID:dTUMvPGh
過去も運営のせいにしてたアホがいたが、大体半分がこいつらのせいである
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:09.46ID:9YUAZBLe
遊んでると文句言われるゲーム
これは運営がどうのこうのじゃなく
効率に取り憑かれた連中の仕業
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:06.66ID:GQjliOEi
いみふに期間限定で効率強制してるから運営のせいだけどね
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:03.35ID:6BHni6tX
今は効率を求めるものも無いがな
アイスボーン面白いぞ
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:55:54.54ID:GQjliOEi
過去に靴専なら周回するしかなかろ
100mごえでもマイショで売ってるなら無理に回らなくてもいけどなw
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:57:23.09ID:zULHIzoB
そういうユーザーの動向に大して対策するのも運営の仕事じゃないの?
何の対策もしてないのならやっぱり運営が無能って事じゃん
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:02.30ID:X/BWhN/z
shレベルのモンスならええんやけどxhから体力上がりすぎておかしなったわ
xh後半も何とか体力にダメージ追いついて少し落ちついてたけどuhでまた再燃したイメージ
倍率ゲーだからスキルさえとれたらなんとかなるんやけど体力倍々していってるから攻撃頻度とかも上がって格差広がっていった
つうか雑魚でこの硬さの対多数アクションゲーって国2くらいやろ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:34.28ID:6YtmvXPB
折角作った超化ガルグリだしまだまだ使い回してくるぞ
トリトリ2019とメリクリ2019と年末イベ、☆15靴もいずればら撒かれる
今血眼で戦道通う必要なんてない。今は評価値高い奴にしか出ないようになってるし
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:30:39.47ID:GQjliOEi
超化ガルグリが一匹だけならなw
吉岡ほどのガイジになれば全属性だしてもおかしくない
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:34:44.19ID:IqaQpQAp
この状況で効率とか
もう大半適当だろ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:34.57ID:GQjliOEi
カス岡は靴専が仕方なく回って
付き合いで一緒に行った奴だけ靴拾うとかが楽しいんだろ
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:44:02.49ID:Mo7vjs2t
効率だしてもレアブしてもなーんもでないからそら適当になるわな
過去にあれ欲しいコレ欲しいで周回したけど出なかった、期間限定でドロップするから言うからレアブ買ったりT買ってまでやったけど結局出ませんでした、なら真面目にやる価値ないよなw
特にある程度課金してたら、結果重視になって何が悪いんだって考えになるだろ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:00.34ID:GQjliOEi
>>357
それはお前はが悪い

吉岡「ブーストアイテムの使い方ですね。とにかくレアドロップ率を上げています。課金でレアドロップ率+400%やEX系のアイテムを使ったりといったことも、当たり前のようにやっていますね。 」

当たり前のようにやらなきゃダメなんだぞ
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 15:51:06.56ID:dM8sNKOY
蒸発ゲーは誰でもクリアできるが廃がうるさい
難易度ゲーはついていける奴は大丈夫だがクリアできない奴はやめる
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 16:17:10.37ID:UrGHKnsd
おまえはいつもそれだな
「俺は悪くない!悪いのは俺以外の皆!」
チョンみてえ
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 16:20:19.42ID:WXRM5Vrt
EP5トリガーでもエキ4人でやっても18分かかるのを固定とかは10分以内で行けるくらいには差があるからな
さらに非エキ4人とからなら時間切れまであるかもしれんし
ここまで差があるのに全員満足な難しさなんて無理だしな
仮にEP5トリガー12分で時間切れレベルのトリガーをあらかじめ最難関のトリガーですって告知した上で
実装したとしても特別なレアドロがあればクリア出来ない層が大騒ぎするし
特に美味しくなければボクソン言われるだけだし
難易度はもうどうしようもないんだろう
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 16:51:51.01ID:DrUTc6uL
モンハンだと10分、20分以上戦ってるの当たり前なのに国2はUHでも10分以上かかれば地雷扱いなのに硬いとは?
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 17:09:04.63ID:DFFNQryq
ゲームの基礎設計のレベルデザインか固定組むシステムあればとっくに解決してるのだが、
「僕らが損してしまうしアークスの皆さんは優しいので信じています」と国王とキム大臣がユーザーに負担を押し付けた結果だからな
国2に限らずこんな資格が取れるレベルの知識の詰め込み必要なゲームで同じフィールドに初心者と準廃ぶち込んだら
軋轢が起こるのなんて馬鹿でも分かる
マルチを成り立たせる根本的な部分が手抜きのくせにユーザーの課金を特注PCや日本人形で
買ってたらそりゃ反感も買うわ
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 17:14:39.80ID:DFFNQryq
数分の差で効率の話になるのは期間限定で周回前程の作りだからじゃないの?
モンハンにソシャゲ要素あるのかはやったことないから知らんけど
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:25.82ID:eM8X+pWl
>>362
その10分5.6回で揃う訳じゃないのにモンハンと比べてるとかエアプか?
お前のレア15はレイド5回くらいで一個拾えるのか?
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:04.57ID:Ig/75B9G
>>365
常設だと1時間周ってでなけりゃ文句言うやつばかりだし艦隊なら高確率で拾えるレベルだしそもそも拾えてもゴミだろカス
モンハンは目的のもの出れば嬉しいし玉とかは5.6回行っても出ない時は出ないぞ糞エアプが
お前は一生国2とか言うお気楽クソゲーやってろ
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:59.03ID:eM8X+pWl
>>366
エアプすぎて草
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:12.38ID:Ig/75B9G
>>367
それしか言えないのか低脳w
そもそもレアドロじゃなくて硬さの話してんのに意味わからんぞ?
レアドロ低いと敵弱くていいとでも?
まぁこんな糞つまらん緊急5回も6回も行ってる馬鹿に言ってもしょうがないか
今日も緊急頑張れよw
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 18:34:22.65ID:Mo7vjs2t
やわらかい雑魚からなら低確率でも別バンバン倒して1,2ヶ月以内に出すぞでおk、ネトゲだからある程度低確率なのは目をつぶるが低すぎてなんも出ないから文句言われる
クソ硬くてめんどくさくて限定で周回に制限あるクエに低確率だから問題以前のレベル、今思えばよく今までやれてきたよなって思うぞw
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:00.18ID:6OlFVpRt
>>367
マダヤ過ぎて草
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:27.83ID:1LHqtEHu
効率求めるなら固定メンバーがいいじゃん(正論)

氏ね
野良にマナー盛り必須→出来なきゃ晒す

雑魚と遊びたくねーからエキスパな

エキスパとったけど装備はこれからね
フレンドのエキスパを手伝うわ

氏ね
エキスパなら最高装備でこいや→そんなルールはない
テメーら手伝って雑魚入れるんじゃねーよ

新エキスパ
別にエキスパとる必要なくね?
フレンドと遊びたいから非エキスパでいい

氏ね
エキスパ取ったら雑魚と縁を切ってTAしろ→何様
非エキスパに行ってからかってくるわ→自分から飛び込む

エキスパブロックを所望
非エキスパ→反対
コミュ充エキスパ→反対

氏ね
俺たちはエリートなんだよVIPは当然だろ→ティターンズかよ
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:43.81ID:QVkCFa2C
さんざんイキり散らしてやめさせまくってた奴が自己弁護で介護疲れでみんなやめたとかエラソーに言ってるの笑う
介護されたことが一度もなくてLv.90になったと言うなら最低の嘘つき野郎だわな
言ってる当人はまだやってて大量の引退者を生んだ後ろめたさがあるから自己弁護が必要になってるだけ
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:56.64ID:FmP/NPq6
放置寄生を容認して嫌なら固定組めってなったのが終わりじゃね
あれでまともな人はやる気なくなったと思う
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 03:21:32.39ID:zcjoY1g7
よく○○が致命傷になったとか言われるけどハゲの攻撃は多段ヒットだから
決定打ではないけど全部有効打、全ての悪手という悪手がそれぞれそこそこの人にダメージを与えてる
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 03:35:57.01ID:KuNGMRbW
イマッチュドラゴン

常に混乱(解除不能) 味方に+100%追加ダメージ
毎ターン猛毒、暗闇、発狂、精子付与(累積)
ヘイト増加+100% 回避率100% ダメージ100%カット
なんらかの手段でダメージを受けると全快するまで隠密状態になる
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:56.84ID:5WAWsNvt
id変えまくりで草
マダヤとか言いながらこんな板来てるとかどっちがマダヤだよ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:24.92ID:y93Q4my3
つまらないのは吉岡のせいだろ?
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 09:00:35.17ID:rsDKFYtS
ユーザーの要望で天井下げすぎた結果
いまの何もない状態だからな
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:39.37ID:PYy8+qtH
運営がユーザーの声の取捨選択できてないし対応も間違ってるのが最大の元凶

当たりID連呼→運悪いユーザーが多数派。対応は必要だったが配給制ではなく素直にドロップ率緩和するべきだった。
英雄煽り→一部の声でかいガイジとそれに乗っかった愉快犯によるもの。もちろん少数派なので無視するべきだった。
エキスパ →ネトゲでわざわざユーザーを分断するガイジムーブ。エキスパでの隔離ではなくBL機能を強化するべきだった。
TA推進→論外。
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:58.84ID:c8aWaLsu
そりゃ対処もクソもないわな
運営が自ら実装したんだから
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:34.70ID:/e4NHpbH
何やっても文句しかないなら
上級クラスにして全員それで
弱者にはDBでブーストし投げ出すことを減らす

まぁ間違ってはない
ぶっちゃけ残ってるユーザーがアンチ運営しかいないから
何やっても文句言われる、ただ吉岡だけは優しく見ても擁護不可
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:38.72ID:CFKBqsG3
顔から不快
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:23.37ID:c8aWaLsu
>>380
英雄()煽りとエキスパ線はユーザー分断を目的としている点で同じものなんだが
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:05.08ID:18JfW7zE
分断しなきゃ分断しないでクエストクリア不可で介護士が逃げ出して破棄はBANでそれでもクエストはクリア不可で周りの火力が足りてなくて過疎まっしぐらなんだがな
これに対する対策はなにか考えてるのか?
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:12.40ID:TbPj31H9
TA要素だけはほんとにアホだな、疲れて帰ってきて気分転換したいのに何でゲームでも競って疲れにゃならんのか?
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:54.61ID:18JfW7zE
本当そうだよな
疲れて帰ってきて気分転換したいのになんで何の役にも立たん奴約10人の介護で更に疲れなきゃならんのか分からん
今のエキスパは気楽に遊べていいわ
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:04.66ID:QVkCFa2C
手前がクソ雑魚だった時は介護されてたことを棚に上げてギャーギャーうるせーことw
こいつみたいなのとプレーするのが嫌でどんどんやめられてるのに無自覚だから救いようがない
移住できない貧乏ニートはサ終までイキってろアホ
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 20:58:12.36ID:gihk3KiQ
やめてやれよww
>>389はリアルで迫害されて女からも相手にされず親からは捨てられ愛されない人生歩んで来てるんだよwww
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 20:59:43.37ID:F7AQ9AJJ
まあイキリ勢のおかげでサボれるのはエキスパのいいとこだわ
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:09.52ID:HhfbsGRc
介護の話になると必死にイキりレスを投下しまくるの本当分かりやすいなw
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:21.63ID:M3cKcS4J
介護して欲しいとも介護してあげたいとも思うようなクエストが皆無なんだけどな
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 02:59:57.61ID:WCX1/ES9
>>1
そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況