X



トップページネトゲ実況3
1002コメント255KB
【PSO2】PSO2es【495】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 7f25-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:39.08ID:SswBBeB20
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
↑スレを立てる際に上記を三行くらい書いておくこと

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiの話は荒れるので禁止

次スレは>>970が宣言してから立てる
※前スレ
【PSO2】PSO2es【494】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1590563287/

■各緊急の弱点属性と対応アリオンの一覧
※超級は通常の弱点+光、覇級は通常の弱点&()内からランダムで選択
炎(氷闇) ダーク・アグラニ(邪なる風雷操る影) パルチTMGウォンド
雷(??) アロナガーダ
雷(炎風) リグシュレイダ(圧壊する巨影の骸) ソード弓ウォンド
風光(闇) ノーヴ・リンガダール(地を薙ぐ不浄の槍) ダブセランチャタリス
風(雷光) バンサ・オング(慈悲無き絶影の王) カタナARブーツ
炎(雷闇) バンサ・オラン(跳梁せし氷嵐の獣) カタナTMGブーツ
炎(氷光) バンサ・ドンナ(猛き女王の狩り場) ガンスラ弓ロッド
氷(風光) バーン・ドラール(猛炎宿す暴虐の龍) DBARロッド
闇(氷雷) クリス・ドラール(天を裂く光晶の翼) ナックル弓ブーツ
闇(炎風) ノワル・ドラール(剛毅なる鋭剣の翼) パルチランチャブーツ
光(炎雷) ヘイズ・ドラール(咆え猛る狂乱の龍) ガンスラARタリス
雷(炎氷) トランゼクシア(熱砂を駆ける兵器) ワイヤランチャロッド
雷(風闇) エンブリオヴァーダー(殲爆の機動要塞) TDランチャウォンド
炎氷(風) オルグケラトス(地穿つ暴威の大波) ソードTMGタリス
氷(光闇) マギサ・メデューナ(波濤砕く深海の女帝) カタナTMGタリス
闇(雷光) アガタ・ジグモリンデ(奈落這う蟲姫) ダブセナックルARブーツ
炎(光闇) レオパード・ヴロッゾ(天焦がす紅の砲獣) TDTMGタリス
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しオンライン (ワッチョイ 3ff0-peIE)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:03.53ID:mZlGOCHA0
惰性でやってるけどもうアレティアも要らんしレセプターは死んでるし…
0131名無しオンライン (ワッチョイ ff25-RaGJ)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:46.00ID:Tdb32tyD0
ステージ8まで引き終えたら超級2枚消化したら覇級交換8 枚して10倍放流で日課終了でいいよね
回収のためにあとでもう一回起動する必要はあるけど
0135名無しオンライン (ワッチョイ 4fe2-p07y)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:50:01.51ID:qPi4bTHS0
放置できるだけの生存力と参加者合計で倒しきれるだけの火力があればいいだけ
ソコソコ、ライン確保、タイミング悪くて誰も来ない時用の三つ編成あればそれで完成
瞬殺したところで「既に〜」を増やすだけ
イベントの造りが悪すぎて火力に意味がない
0136名無しオンライン (ワッチョイ 3f44-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:38.76ID:NkTtqqKE0
火力がスコアや獲得ポイントに直結するから
1番手が半分削ってし真っ先に鯖に削ったHPを報告すると
後から来てワンパンしても残りの半分しか削れなかった扱いになる
0140名無しオンライン (ワッチョイ 3f5d-H/v/)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:03.41ID:oPkWNRaU0
覇級10倍が大体ボナスク5万ptぐらいで、ステージMAXの100連全部引きが超級トリガー30個だから、
1匹自発、1〜2匹フレンドからのを狩ればずっと回せるかな

なので、極論アクティブフレが2人いれば覇級回しができる
0148名無しオンライン (ワッチョイ 0fd4-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:31.54ID:XNdEMTpI0
死んだ心で周回してるとこれ自分の出したトリガーだっけ?となるので
出来ることなら1/3くらい削ってくれているとわかりやすくてありがたい
0153名無しオンライン (アウアウエー Sabf-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:54.52ID:BvOr8QHfa
タワー緊急で頑張ってお薬とお薬ミニ消費してるけど、合わせて2000OP以下になかなかならないニャウ
いまんとこバランス良く300+300くらいで推移してるけど250+250くらいまでには減らしたいワン
0160名無しオンライン (ワッチョイ 7f5b-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:42:02.18ID:RwM5uevO0
実績で思い出したけど
初級中級上級6回の実績埋めてる人は今回は1日分少ないので
今までのデイリー感覚で1日1種ずつやってる人は気を付けよう
0162名無しオンライン (ワッチョイ 7f8a-nJoh)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:41:57.01ID:6xSOcvzP0
報酬期間は本家のこれから始まるイベント終わったあとだと思うけど
今から確保しとくには早そう
シオンユニが13になるからかね
0163名無しオンライン (ワッチョイ 3fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:57:11.60ID:WuFq09+80
緊急終わったら3週間後にまたタワーだったよね?
4鯖だと貯めこんでる人すげー多いだろうから今が売り時だと思ってこっそり100個ぐらい売り払って
あと数個ってところになったからここに書き込んでみたんだけど売り時は間違ってなかったと思いたいw
0165名無しオンライン (ワッチョイ 3fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:20.92ID:WuFq09+80
ラインナップから消えたお詫びとして先週のメンテ前までマイショップ3日にブーストかかってたんだけどお前ら本家のfanスク回したか?
プレミア買ってるけどfanの使い道ないから回してみたけどショップ3日60枚ぐらい貯まったぞw
0168名無しオンライン (ワッチョイ 3ff0-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:59:27.11ID:xdF8eN4k0
隙あらばマウント取ってくる
0173名無しオンライン (ササクッテロ Spa3-hgHY)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:40.62ID:nkEQRddQp
ファクレセ値上ったな

俺100個くらい売り切り出来そうだからレスするぜw

お前らマイショチケ出やすいのに引いてないの?俺60枚引いたぞw先週までの話だけどなw

何このうんこ野郎
0177名無しオンライン (ワッチョイ 3f5d-H/v/)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:53:00.54ID:k74rbL5k0
今回の防具のトレンドはアスエテマナクラの4スロを作って移植チケットで8スロに持っていくパターンかな?
これで完成品作った人はOP付けから卒業するだろうから、だんだん売れなくなっていくかもしれないなw
0195名無しオンライン (ワッチョイ 4fe4-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:49.29ID:wx+AoDMG0
流されて迷惑だと思ってたらそもそもフレ切られてる
気にせず流せ

全く放流せず、救援即食いはクズ
ただ、ランクイン目的だと、クズにならざるを得ないが
0197名無しオンライン (ワッチョイ 3fe3-d9fX)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:42.45ID:+Dfq4oOU0
満タン救援入って癖で即リタイアしちゃった
救援ボタンはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況