X



レアブ、ログアウト中も消費してくれる仕様だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:44.72ID:XGE/yQWL
PSO2:NGS』のブーストアイテムの効果時間に関する仕様について
ツイートシェアLINEで送る
『PSO2:NGS』のブーストアイテムは、使用した時点から残りの効果時間が減少する仕様となります。

※ログアウト中やメンテナンス期間中も効果時間が減少いたしますのでご注意ください。
※『PSO2』のブーストアイテムにつきましては、変更はございません。これまでどおりの仕様となります。
なお、今後のアップデートにおいて、メンテナンス中の減少した分の効果期間を延長できるような機能の追加を検討しております。
こちらにつきましては、対応に時間を要するため、しばらくお時間をいただく予定です。

サービス開始時点で配信を予定しているブーストアイテム
「N-レアドロップ倍率+25%」
 効果時間:60分
「N-レアドロップ倍率+50%」
 効果時間:60分
「N-獲得経験値+10%」
 効果時間:60分
「N-レアドロップ倍率[24h]+50%」
 効果時間:24時間
「N-獲得経験値[24h]+10%」
 効果時間:24時間
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
http://pso2.jp/players/news/27925/
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:08.19ID:Mj+G15JO
そもそもレアブ前提がクソだけど何この改悪
使ったら少しでも長くログインさせたいかのような仕様って
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:33.14ID:hQHt4mW4
オープンフィールドだからどこでブースト停止するかのタイミングとかがわからないんじゃね
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:31:00.28ID:+qKEiAOD
レアブ焚いてちょっとやってログアウトするか〜ってのやりづらくなるやん
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:31:53.83ID:u2sdFUJN
メンテ中も減るけど延長できるような機能の追加を検討て
それ最初から込みでシステム考えるんじゃねのかよ
バ開発かよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:33:31.42ID:e3sB4Mb5
>>6
街にいる間は止めろとは思うけどそれはまだいいわ
ログアウト中とメンテ中に減るのは改悪
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:33:40.91ID:L5Szotrx
24時間のやつが今までの30分と同じ価値ならいいけど値上げだろうな
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:33:49.47ID:akve/mXE
NGSはクエストとロビーの境界が無いからブーストの停止機能は無いとは予想してたけどメンテ期間中も減るのはマズいでしょ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:36:50.65ID:9AmKBian
なんで急かすような要素いれるのかね
戦闘セクションに入ったら消費するとかでいいじゃない
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:37:29.77ID:ybNajEm7
ブースト系を課金限定にしてノーブースト前提にしてくれりゃまあって感じだけど
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:38:15.93ID:CFcAp5Pe
メンテナンス延長するほど文句言われる仕様で草
自分らの首しめてどうすんだよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:25.87ID:9Xu6ISMH
なんちゃらブーストとか本当にやめろや
無駄に時間縛られて鬱陶しいだけなんだよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:41:00.32ID:eleBJEri
ログアウトしてても減るのは草
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:27.72ID:cUKkmWrd
そもそも時間制限あるタイプのレアブやめろってせめて日数とかにしろよPSO2の要素でも持ってこなくていい方の要素だぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:44:06.74ID:r5sUaQga
商売下手クソよな
例えば何かしら☆5のレアドロップするまでレアブの効果はずっと継続
欲しいもの手に入るまで何回もレアブ使ってねって商品にした方が何倍も売れるわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:28.40ID:3ZaGo3VS
まぁ、ドーナツの持ち越しとかやってたし
そんなことやらなくても良いくらいに
レアブの効果が上がってる…とか
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:08.66ID:OfN4v9q6
なんで平然とボクソンやるかね
スタッフ隠した意味ねーじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:58.12ID:ShX5ep1x
レアブ廃止した方がイメージアップで結果的に利益出るのでは?
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:02.14ID:velCWnMo
アンチ乙時代は劣化リメイクだから
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:21.76ID:vNSQLzQA
この状態でプレミアに常時25%付くとかやればお得な感じするだろ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:42.01ID:07JHGZmI
レアブがもったいないので
・敵殴ってなかったら晒す
・DPS出てなければ晒す
・レスタサイン拾ってたら晒す
・ギャザリングしてたら晒す
・SS撮ってたら晒す
・チャットしてたら晒す

いいな?
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:51:31.12ID:vUGogdFn
そもそもブーストがいらないっていう旧国でダメだった部分なんでそのまま引き継いでんだよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:28.50ID:N9W+qgg/
ユーザーさんの人数自体が...あのー...平均化されてもヘッヘッアノッ減ってもいいんですけど…ヘッテモイイッテイイカタオカシイナ…
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 11:57:47.24ID:tkB7Ofyp
NGSサービス開始してプレミみんなが買ったとこで緊急メンテナンスにして
そのままメンテナンス1カ月延長しちゃえばボロ儲けやな
僕らが得をしてしまう
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:52.24ID:Uzf3U2oz
素人が同人ゲー作ってるのかな。。。
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:04:18.88ID:1TZxxKu+
サ開直後はブースト買ってくれるやつ多いだろうし消費させて何個も買わせようって魂胆だろうな
いつでも目先の利益しか見てない
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:04:28.66ID:lGHKEnN6
今までクエスト中だけじゃなかったか?
大幅劣化じゃねえか
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:04:42.12ID:XudFF+JG
チャットとか時間の無駄だからボイチャ使えよ!!
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:05:03.36ID:ckiym83l
ログアウト(ログイン継続)
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:05:37.68ID:OkcWMK3Z
10パーなら別にいいだろみたいな感じで実装したのかな
それだと実装しないほうがマシだよね
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:04.58ID:QG9X71LY
一個使ったらその時間集中してプレイして収集して
切れてから街戻って装備整えたり
ログアウトしろって事だな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:10.69ID:k7ETCqy4
サービス開始前にこの情報か...検証しますってバカなのか?本来開発段階で検証案件やろ、サクラの負債をNGSで埋める気かよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:17.21ID:B1fNLbdk
ここまでコケにされてもありがたがって遊ぶユーザーがい.....残るの無課金ユーザーばっかでSEGAまた潰れるっしょこれ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:36.48ID:XGE/yQWL
>>44
これみんなとタイミング合えばいいけどベータすら速攻過疎部屋ばっかになってソロか2人でナグルスと戦ってたりしてたからなぁ
ブーストより以下に過密部屋に入れるかが重要だと思う
入れなかったら効率ゴミでブーストは止まらずに消えていく
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:37.40ID:Z9FE4Zf4
>>44
24時間はつらいので別ゲー行きますね

「N-レアドロップ倍率[24h]+50%」
 効果時間:24時間
「N-獲得経験値[24h]+10%」
 効果時間:24時間
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:37.54ID:UFbYd5WS
10円とかならいいんじゃないの
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:58.20ID:QG9X71LY
メンテナンス中にブースト止める技術が今のスタッフに無いとかいう致命的な原因かとw
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:08.47ID:k7ETCqy4
全てが旧国より劣化してんな...そりゃあ、NGS関連の情報を開始まで隠したがる訳だわ...
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:02.55ID:k7ETCqy4
>>5
同接やろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:30.87ID:RcEocIc8
PSO2と違ってオープンフィールドだからみんなで探索したりしような!って言ってるのに
でもブーストアイテムは60分とかだからな?探索とかいいから敵たくさん倒さないと損だぞー?ってのは本当に疑問に思わなかったの?
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:56.67ID:wOAYtmgv
クライアント作り直してる時にログアウト中にレアブ止まるシステム組み込み忘れただけだろうな
メンテ分延長するシステムが同時に開発されてないのがその証拠だろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:32.32ID:B19o9Se6
レア泥売ってもらってるのに文句とかあきれる変な顔文字
だったら貴様がレア泥マン
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:53.50ID:NS3GKy2F
パチョンコのキムチョンの本気を見せちゃるわいw
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:26.15ID:RoR3HfTJ
むしろ今まで減ってなかったのか
でもじゃあそれ踏襲しろよw
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:13.97ID:JR3PJ2Kq
スゥゥゥゥゥボクソン!!!
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:21:39.93ID:ybNajEm7
こんなあからさまなボクソンでよく100億稼げる気でいるな、100億の損失狙ってるんじゃないのか?
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:39.46ID:QG9X71LY
一番良い
クエスト中だけ減る

普通
ログイン中は減る

悪い
ログアウト中も減るがメンテナンス中は止まる

最悪
メンテナンス中も減る

俺が知ってる限りこういうブーストの扱いはこんな感じ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:31:55.42ID:iCT43XzC
>>67
どのゲームのことか全部あげてよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:32:40.88ID:nshVRI6P
新国も緊急あるんだっけ?
そこでレアブ使ったら緊急後に荷物整理しないでそのまま狩りに行けってさ
レアブがキャラごとならレアブ使ってキャラ変えしたら違うキャラ使ってる間もレアブ消費しちまうのか?
だとしたら酷い僕損だな
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:17.12ID:dz97Zu3n
できてたことができなくなってる部分多すぎねぇ?
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:28.91ID:U3ia6yCA
>>67
前やって他ゲーム過去仕様がログイン中減る仕様

アップデート後に狩りでMOB殴るモーションのみ減る仕様で神に思えたが残念ながらサ終で幕を閉じた
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:31.44ID:RkjJcYhW
眉毛まつ毛有償化といいこれといい搾取に本気出し過ぎやないけ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:37:09.75ID:H43BwP94
ログアウト中もレアドロップしてくれるんならいいよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:37:10.00ID:pJQ9uOFa
文句言ってる人いるけどさ・・・わざわざメンテ前に使わなければ良いだけの話だよね・・・
閉店前の飲食店に わざわざ入ってきて店員がオーダーストップの説明すると 自分らの為に営業時間延長しろやってゴネてるDQNみたいなもんだと思う
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:37:55.67ID:JnHr4vd1
旧国は緊急オンラインでプレイ時間縛ってきて新国はレアブ消費で縛ってくる
レアブ使ったらコミュニケーションしてる場合じゃないってなお悪いわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:57.07ID:tFkE6JGT
お前らが使うだけ使って効果温存したままクエストに行かないから強制的に減らすようにしたんだぞ
なお行きたいクエストがない模様
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:57.16ID:I4aIckvZ
国内屈指の技術力うおおおおおおおおおおおおおおこれは派遣待ったなし
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:39:24.07ID:TychIk6o
>>75
なんで前出来た事が出来なくなってるの
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:39:38.62ID:dz97Zu3n
実際毎週緊急メンテやるような開発でここができてないってやべーっしょ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:12.55ID:zGHmSLMe
レアブ使用前提のドロップ率なのがいやで辞めた理由の1つだったなぁ
008472
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:13.61ID:U3ia6yCA
一度はサ終したが拾ってくれた運営が駄目で再サ終の結果だ(思いで語り)
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:41.92ID:DveKjFmb
>>75
課金関連改悪されてんのに何言ってんだお前
使わなければいいとかそういう話じゃないんで
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:42:22.61ID:QG9X71LY
>>67
一番下で初めて
アップデートで下から二番目にします(予定)w
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:43:03.26ID:EbXaBvTy
ドリンクでブースト任意に止められる機能まで付けたのになんでやろなぁ
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:44:38.78ID:8iwLU9KD
レアブ250%とかいうマガツ以降無意味と化した物をなくすことも出来なかった運営のやり方に今更驚きもない
課金のくせして完全下位互換の150%なり200%についても何にも手を入れなかったしホント集金が下手
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:46.09ID:ivjGLyLc
レアブの形態をそのままにしてしまうと満足される懸念があるので…
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:17.71ID:t2/CybIW
昼飯時に入店して食券買った瞬間に営業時間が突如終了して返金しませーん当日のみ有効でーすwとピシャリと追い出されても納得出来る池沼臣民がおるらしいな
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:57.51ID:9UxQpSeB
酒井?
JP版はともかくグロ版でこんな仕様にしたら訴えられるぞ?
向こうはクソリプ感覚で訴訟起こすからな?
優しい世界とか言ってないで現実見ろ無能無毛
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:49:25.60ID:nYLRQmVu
>>75
緊急メンテの時どうするの
まさか事前に不具合を察知して使用を控えろとでも?
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:18.14ID:dz97Zu3n
ブースト買わせて使わせて、緊急メンテしとけば無限に売れるとか天才かな?
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:19.45ID:0HtmcemI
他ゲーでログアウト中も減る仕様のやつあるけど30分だけだな
24時間でログアウト中も減るってのはどう考えても狂ってる
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:30.75ID:QG9X71LY
まあ最初はドロップ品も低レアばかりだから
気にならないし
経験値も10%っていうかすぐにカンストするだろう
効率より時間かければ絶対に欲しいもの手に入るって世界だから良いだろうが

レベル上限解放&高レア実装とか繰り返すと
旧国末期と同じブースト炊かないと何も手に入らない
だからキャンペーンで運営がヤケクソブースト炊くとかになる

歴史は繰り返す
PSO2のテーマだからなw
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:55:46.79ID:M6WXfZnQ
わざわざvに案件出したのに
集会()とかに参加するとレアブが削れて損するんだよな
バカなのかな?
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:56:02.44ID:QG9X71LY
60分のは拾い物や配布物で
24時間のは課金物だろう

課金して24時間物炊いて
急用で外出
翌日戻って来たらブースト終了とか絶対あるだろうし
運営自らリタイア者増やしたいとしか思えない
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:56:20.16ID:dz97Zu3n
>>99
拠点の非戦闘エリアでは減らないって風に
あぁ、国には無理だな、そんな高等技術…
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:58:59.53ID:IINE38vU
ブーストがリアル時間依存とかmhfかよ
退化じゃんねぇ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:59:25.74ID:tkB7Ofyp
ブーストアイテムのせいで仲良かったフレンドとも亀裂が
「今ブーストアイテム使ってるから今話かけないでくれる?」
「おいこら話かけてんのに無視すんなや」
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 12:59:41.02ID:VL9zYuac
イライラしたガイジがそこら中にいるゲームになるのかw

こえーー
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:00:36.87ID:SvYz+bwU
ログアウト中も減るのに24時間ブーストなんて誰もおかしいと思わなかったのかよ!?無能開発さんよぉ
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:00:52.12ID:dz97Zu3n
まだ間に合うからブーストアイテム、さめてレアドロップは無くそう?
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:01:28.77ID:0zL/CDJb
カプコン仕様になると効率落ちるとイライラするんだよなこれ
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:02:27.98ID:QG9X71LY
>>99
街から出たらスタート
街に入ったらストップにすればいいだけ

たいていのゲームそうだろw

街戻ってるのに探索用ブーストどんどん減ってくゲームはクソゲー扱いで直ぐに客減るよw
まあ最初は時間短いし効果薄いしブースト無しでも十分だからいいだろうけど

他ゲーのログアウト中も減るブーストは対人攻撃からの防御力アップとか
自動収集とかだから
減ってる(効いてる)って奴しか見たことない
このタイプは減って当然だし誰も文句言わない

探索用ブーストでログアウト中減ってくのは自爆行為な気がするw
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:03:54.53ID:JR3PJ2Kq
>>75
じゃあ緊急メンテナンスが入ったときはどうするか具体的にここで答えてみろよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:04:47.50ID:uupLqoCI
メガネマル@swift_suzukin
NGSのブーストアイテムがログアウト中も消費されるようになったことに戸惑ってる人はpso2以前のネトゲ未経験者なんだなあと思った。
むしろログアウトで時間進まないほうが異常だわ。
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:51.23ID:zRIVO1N3
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!がぴったりだと思った
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:06:30.56ID:yqA8SN/o
最初からその仕様なら文句はねえけど明らかに旧から劣化したら戸惑わない方が無理だろwww
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:06:54.55ID:JR3PJ2Kq
>>115
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:03.14ID:c+BXLq5d
>>114
長年やってれば今週は緊急メンテあるなってわかるようになるだろ
ちなみに長年のやってればNGSがダメそうなのもわかるぞ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:22.58ID:QG9X71LY
>>115
これでもわかるように
ログアウト中にブースト減るのは10年以上前の不親切ゲームの特徴
当然淘汰されて消えていった文化
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:30.16ID:9Xu6ISMH
pso2以前、2012年以前のゲームに逆戻りする2021年のゲーム
笑わせるな
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:38.70ID:JR3PJ2Kq
いまだにプレイしてるやつは馬鹿しかいないって自分で証明するの草
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:08:25.65ID:62ZqlbvU
>>115
マウント取ろうとして自分が爺であることを告白してしまう池沼の鑑
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:03.10ID:G+Fx6Y2D
食事とかのバフが街の中でも減るゲームでも
効果時間が30分とか1時間とか使いやすくするよな

街の中でだらだらチャットもできなくなりそう
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:41.29ID:3kzc7eRV
最近のゲームに合わせるなら次のクエストの報酬2倍とかだろうな
でもNGSはクエストって概念無いからどうしようもねぇ
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:44.93ID:0HtmcemI
10年以上前のものを現在も引きずらなきゃいけない理由を説明しないとな
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:48.44ID:H43BwP94
あえて不便な状態で実装して
アプデで修正して有り難がらせるパターンか
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:10:49.34ID:yqA8SN/o
素人だからわからんけどどうして旧で良かったシステム面をそのまま受け継がないのかね?
エフェクト軽減がなかったりと不便なこと多すぎだろ
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:10:53.30ID:Qnlt7Yp2
レアブ使ったのに寝るとか仕事行くとか信心が足りない
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:11:41.18ID:0YXeyFQk
catからcbtでシステム改悪して炎上しあんな状態になってるブルプロから少しは学べよ

あっちはあまりの文句に逆ギレ…じゃなく逆説的ヤケクソ対応でインベントリ容量無限にするそうだが
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:06.67ID:n2pI7ba8
24時間ブースト(ログアウト中も減り続ける)ってさあ
まともな生活送ってたら休日でもせいぜいプレイ時間3時間程度でしょ
どんだけの無駄な時間を料金に含めてるわけ?
1時間x24個とか3時間x8個とかそういうのだろ普通
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:13.21ID:JR3PJ2Kq
晒しとか暴言が加速するに決まってるんだよな常時消費だと
馬鹿にはわからんかぁ
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:40.76ID:VL9zYuac
言葉が不自由なガイジでも
喋らなくていい理由ができたじゃんw

ほんとガイジにとっては優しい世界
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:50.29ID:kufw1tcX
スローライフとは正反対の方向へ行くの何とかしてくれませんかね?
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:53.50ID:dz97Zu3n
うおおおお!ネトゲ黎明期の不親切な仕様を今体験できる神ゲー!
これで君もネトゲ古参名乗れる!
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:15:15.98ID:QG9X71LY
まあフードとかドリンクとか
短時間物はリアルタイムでどんどん消えていってもいい
他もそうだし

課金ブーストアイテムの効果がログアウト中に減るのはマズイ
メンテナンス中に減るのは超マズイ

買って使ったら緊急メンテで丸々全部飛ぶ事もあり得るから
詐欺だ!で訴えられる
グローバル展開した後これするのは本当のアホ
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:04.49ID:kXAZ/PQR
必死にマルグルしろアフィ

  ∧_∧
  (´・ω・ )      n
 ̄  プソニ \    ( E)
フ  速報 /ヽ ヽ_//
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:06.44ID:AEF2S0UE
時間止まらないなら24時間は大半無駄になるから買わなくなるってわからんのかな
いや置いとくのはいいけど30分刻みくらいでないと60分でもきついで
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:06.81ID:IINE38vU
行くか?
プレアシ入れてネカフェ
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:38.15ID:08viZZHR
メガネマル@swift_suzukin
NGSのブーストがログアウト中も減ることに怒ってる人はプレミアムセットの仕様を確認しような。
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:24.37ID:xdsBR/og
常時使ってるのが当たり前だった250%とか言い出さないあたり気休め程度のものなんじゃね
元の確率がどのくらいだったか公開するのかどうかも怪しいし
この感じだとトラブもないんだろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:59.59ID:O7076vxD
プレミアムはブーストだけじゃねえから別にいンだわ
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:41.95ID:buDuHWhp
PM17:00 PSO2NGSサービス開始
信さん「うおおおおおおおおおスタダするぞおおおおおおおブースト使用使用使用使用!!!!!!」

運営ちゃん「緊急メンテのお知らせ」

信さん「は???????」

運営ちゃん「あ、メンテ中でもブースト消費しまーすwご理解くださいwまた課金してアイテム入手してねw」

信さん「」


これが現実w
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:04.45ID:5CzgU3+c
>>146
運営がバカやると臣民がこういうバカな擁護してくれるから面白い
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:12.74ID:pfwBbV0/
メンテで延長されてたプレミア未満になったんだよなぁ
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:52.55ID:QG9X71LY
>>149
当然初期はこれが起きる
っていうか頻繁するだろうなw
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:58.03ID:/ZXwfHRj
プレミアムってメンテ時間分延長されるよね旧国だと
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:15.20ID:CImTeYCf
こいつ無課金高齢ジジイかよ
メンテ後プレミアムの時間戻ってくるのご存知無い
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:16.54ID:QG9X71LY
>>146
プレミアセットの時間もメンテナンス中は止まってただろw
倉庫とかも
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:42.47ID:DXBnBpzv
初期は延長なし詫び1日券配布だったからうおおお名越は毎回1日券配布課金大勝利これをまってた!!!
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:24.11ID:R5iVvOJB
無課金高齢爺かつ鈴菌野郎
地雷のバーゲンセールかな?
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:26:10.83ID:KqG07S2D
レアドロありきになるからブースト要らねぇって言ってんだろ木村
隠れてるつもりだろうがこう言うガメつい所でお前がまだ上層部に居座ってるってのがバレるんだぞ?
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:26:20.79ID:tkB7Ofyp
A「幻惑の森Tでイザネカヅチが2体出てきてうまうまだぞ」
B「うおおおおお!N-レアドロップ倍率+50%発動!」
運営「特定のクエストでイザネカヅチが2体以上出現する場合がある!緊急メンテナンス!ご理解!」
A「・・・」
B「・・・」
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:25.40ID:buIWRhxd
俺が見たかったのは"これ"よ
やっぱこうでなくちゃな国は
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:13.81ID:G+Fx6Y2D
約20年選手のFF11ですら経験値アップバフはログアウト中は減らないぞ
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:02.30ID:AIKpm9Qq
>>8
これな
上にせっつかれたサービスインに間に合わせるために未完成品出します!って言ってるのと同じ
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:17.48ID:yqA8SN/o
頼むからもっとシステム面をユーザー目線で考えてくれよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:13.89ID:fcXy4Qcv
まったり探索雰囲気ゲーを売りにしてたのに何故急かす仕様に仕立てあげるのか
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:22.70ID:EyJP4jid
■プレイ料金のポリシー

ファンの皆さんの中には、このような料金システムに不安を感じる方もいらっしゃると思います。
反対意見をお送りいただいた方の多くは同じような心配をされていました。

憶測で不安を感じられることがないように、ここで私たちのプレイ料金に対するポリシーを整理してもう一度お話します。

・『ファンタシースターオンライン2』は無料でプレイする場合でも、クラスレベルの制限はありません。
・性能の高い武器などを高価な金額で直接販売することはしません。

PSO2は無料でも楽しめますし、時間をかければ強くなることができるゲームとしていきます。

ファンタシースターシリーズの面白さの根底は、さまざまなエネミーと戦い、アイテムを自分で発見し、コレクションし、使っていく楽しさだと私たちは考えます。そのゲームの面白さにかかわる武器などのドロップアイテム。
多くのオンラインゲームやソーシャルゲームで行われている「性能の高いものを高価な金額で直接販売する」ことはいたしません。
また、これらを特典アイテムなど以外で、なんらかのゲーム内での販売方法の中に入れる、ということもありません。

それをすることでゲームがゲームの面白さをなくしてしまうことを一番危惧するのは私たちです。
ですから、「武器等のドロップアイテムについては、ゲーム内有料ポイントにかかわる部分での販売はありません。」
とご理解いただければいいかと思います。

ここは他のオンラインゲーム、ソーシャルゲームとは違う部分ですので、しっかりとプレイヤーの皆さんにも認識し、誤解されている方にはぜひ伝えていただきたいと思います。

これらゲーム本来の面白さの根底に関わる部分は課金を行わない、というのが大きなポリシーとなります。
わかりやすいよう簡単にいいかえれば、「ドロップアイテムを手に入れる面白さに課金してはいけない、そこは絶対に守る」ということがポリシーです。


●時間短縮系

時間のない方が、少しだけ効率的にゲームを楽しめるようなアイテムを提供します。

武器の強化成功率アップアイテムや、ドロップ率、経験値アップのためのアイテムなどです。
ただし、ドロップ率や経験値アップは、効果時間が限定されています。
また、経験値はエネミー討伐時以外に、クライアントオーダーの報酬などでも入手できますが、アイテムで補正されるのは、エネミー討伐時の経験値のみとなるため、著しくバランスが崩れることはありません。
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:38.83ID:3fwElcki
流石僕損満懸御理解www
酒井国王万歳うおおおおおおおおおお!!!!ww
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:54.83ID:velCWnMo
鼠返しが至るところにあったのはこの為だったのか
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:07.88ID:N9W+qgg/
>>169
>「時間のない方が、少しだけ」効率的にゲームを楽しめるようなアイテムを提供します。
有言実行というポジティブな意見も頂いております
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:38.21ID:O7076vxD
>>157
鈴菌ってバイクだけと思ってたわ
安いけど性能は悪いわけじゃないしいじりやすくもあってユーザーよりのバイクってイメージ
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:48.89ID:IWr9oJ/j
何やらかしても酒井喜び組の貧民どもがサカイハーンはヨーヤットル!って擁護してくれるから実質ノーダメ
なお一銭にもならん模様w
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:19.10ID:dz97Zu3n
>>173
時間のない方が、少しだけ(有利に) ではなく
時間のない方が、少しだけ(の時間) になってないか?
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:28.47ID:jBNn4WnZ
キャラクリ?そんなもんさせるかよクエ行け!!!!!!!
メインコンテンツを潰していくのか…
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:43.79ID:mMLFTIM7
>>170
旧国も初めからPSU2よ
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:41:21.05ID:9258BEof
酷すぎてワロタ
レアブ続投だけでもアレなのにどうやったらこんなクソみたいな案思いつくの
本当すげえわここの運営
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:50.22ID:1cEaiBNY
まあプレミアだってログインするしないにかかわらず日数計算だしログアウト中もってのはわからんくもないけど、メンテナンス中はどうなんよ
緊急メンテおおいぷそにだと安心して使えないやん…
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:59.56ID:AIKpm9Qq
オープンフィールド(笑)の野原チンタラ移動してる間にじわじわ減るとかアホか
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:45:19.29ID:Y6Q2oYol
今までと違ってシームレスなオープンフィールド(造語)だからどういう残時間処理にすればいいかわからないでちゅ〜

クエスト受注時かシティ出たらカウント開始にする技術力もなく
24時間じゃなく短時間刻み複数のセット売りも思いつく頭もない9年目の運営
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:45:41.91ID:jDHjXjX7
まあ、NGSが公式大型MODって認識だからそりゃそうなるかなって感じだ
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:45:59.99ID:1cEaiBNY
いやよくよんだらメンテナンス期間のは延長するの検討してるんかい
なんか考えがあってやってるんじゃなくて期間カウントストップする技術ないだけなんかこれ
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:47:40.12ID:/4zj8fiU
MHFもこの仕様だったな
でも旧国は止まってたのに新国で改悪はやったらあかんやろ
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:48:30.26ID:QKgWBmqW
それ
なんで昔はできたことが出来ねえんだって言われるんだよこういうのは
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:48:47.84ID:AQ/rhsAM
問題はレア部ありきの泥率になる事ってそれやめーや
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:49:10.51ID:O7KoxHjz
>>14
「あの連中」だぞ?ボクラガソンの伝道師だぞ?そんなコトやると思うか?
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:49:36.26ID:3fwElcki
改悪事項をサービス開始直前に出してくる王国
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:50:59.49ID:O7KoxHjz
>>184
旧国でできてたコトができない
まさしく大型ダウンデートだったな、案の定な
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 13:54:02.60ID:1cEaiBNY
クエスト中か否かが明確にわかれてた旧国とはゲームシステムちがうから「むかしできてたこと」とはまた違うとはおもう
それはそれとして、意図せずカウント進んじゃうならレアブアイテムはあとから実装せーや
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:01:01.59ID:x4wk6qLU
>>191
てか、100%が落ちる表記詐欺が発覚してる時点でレアブがそもそも内部的にブーストしてるかすら怪しいからな
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:01:26.18ID:RoR3HfTJ
10年前のゲームはメンテ中でもレアブ消費されてたのか、すげーな

話変わるけど、昔俺らの時代はこうだったんだから〜って言うやつは基本的に無能ってどこかで見た
俺も上に貼られたツイート見てそうだなって思った
既に現代では淘汰された過去の事例を出して、ワシの頃はそうじゃった〜って、それを言ったところでテメエがジジイであることしか伝わらんし、その仕様が適用されたところでユーザーになんのメリットもないのに昔そうだったからって脳死で受け入れろと言う思考回路が謎

PTAがやってる作業と同じで、昔から今までずっとこうしてきたんだからって令和の時代になっても頑なにPCを使わず手作業をやめない老害思考に通ずるところがある
騙す企業の方はユーザーがみんなこれくらい馬鹿なやつしかいなかったら楽なんだろうな
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:22.17ID:KbVpfl0M
>>93
グローバル版では非交戦時にはレアブ止める仕様になるだろうな
酒井智史はそういう嫌がらせをする
ここまでやる
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:05.21ID:9AmKBian
こんな仕様にしたら非難出るって容易に想像できるだろ
9年やってこの体たらくなのはある意味すげえぞ
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:08.36ID:x4wk6qLU
>>199
ユーザーの気持ちを察することが少しでも出来たならここまで客をぶっ飛ばしてないし
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:47.16ID:lkB9kuDs
>>182
穴さんによるとオープンワールドじゃないからファストトラベルなくてもおかしくないと言い訳できるらしい
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:10:02.76ID:KMNZ54/g
僕損満懸固定怠慢御理解御容赦減衰続きスローダウン
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:10:35.68ID:WKHGbJfc
10年以上前のチョンゲだとブースト購入時から7日間の期限付きとかだったな
メンテ時間込みだったから緊急メンテが入る度に非難轟々だった
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:10:50.35ID:0/jnF/iF
こいつら腹にドーナツ詰め込み過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:11:54.72ID:IF3UAdvg
ネクソンのゲームですら特定のの時間帯のみ1ヶ月レアブやぞ
アナルガイジはどのネトゲの話してんの
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:15:42.96ID:kvzlQkuq
元々クエスト中消費だったし、アプデでドリンクで時間止まる様にしてたよな?
なんで劣化してんだ…?
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:16:59.87ID:fHvbb5nH
アイテム単価は旧国より高いから使い切るまで雑談もできず移動遅いやつや遅刻奴との間でギスギスする
やっと知り合い全員がブースト切れて集まろうにもチムルみたいなプライベートな場所がない

時間拘束できるからってだけでこの方式なんやろ?やっぱユーザー視点ない奴が作っちゃダメだわな
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:30.05ID:NcfmUwuS
「○○くんブースト30分残ってるからSS撮影来られない」とか
「時間内は集中してクエやりたいからチャット飛ばしてくんな」とか起きるわけだな
新体験すぎる
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:44.10ID:yFyA5nI+
>>207
出来たやつが自主退社でいなくなったんだろう
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:37.15ID:9258BEof
>>199
非難されるのが分かってるからこんな直前になってしれっと情報出すんだろ?w
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:37.15ID:y495Mqm/
運営イキってんなーw
大分前からわかってたけどもうだめだ
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:23:50.84ID:dGFzeIRF
「PSO2 ニュージェネシス」“ずっと真夜中でいいのに。”とのコラボ楽曲を使用したTVCMが本日24:00頃に一夜限定放送
https://www.4gamer.net/games/521/G052100/20210607034/


なお臣民の課金の行き先は…w
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:32.98ID:gfRK8joC
まったりのんびりやらせてくれよー
急かされるのは仕事だけにしてくれ・・・
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:26:57.56ID:7bqYlhtc
>>206
119 名前:Anonymous (オッペケ Sre7-PRuz [126.133.229.207]) :2021/06/08(火) 13:16:13.45 ID:Q9ZymDycr
そういやぷそ2で嫌になったのはブーストアイテム
こんなの本来のゲームバランスがどうでもいいってことになる免罪符みたいなものじゃん
PSUの頭の上が光る大吉の日でもそれありきって嫌だった

126 名前:Anonymous (ゲマー MM5f-M9bI [103.90.17.140]) :2021/06/08(火) 14:20:08.26 ID:gFP4S09uM
ブーストアイテムはライトプレイヤーの底上げに有っていいと思う
ただNGSのログアウト中も時間消費は悪い仕様だと思う
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:27:37.56ID:jDHjXjX7
>>209
ほんとこれがあるからレアブなんて廃止しちまえよって話だよな
0219名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:27:58.04ID:i4ZIAH/5
ブーストがなくなっても緊急配信中何周回れるか周回数制限つけても次は鯖別周回が待ってるゾ
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:29:18.95ID:9WIWpZL0
レアブソレアリキなのがまずおかしい
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:30:15.75ID:sGr09xG5
レアブ使ったら休憩なしでレア掘りしないと損なのかw
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:30:41.85ID:9C0ZIxAg
ブースト(してない)アイテムの間違いだろ詐欺運営よ
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:31:05.73ID:tUWJNyCk
ブースト関連をリアルの時間制限で縛り設けてるからアカンのでは
○回クエスト参加してる間だけブーストみたいな区切りと回数で制限つけりゃいいのでは
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:58.97ID:w220j2ec
それこそMHFの大激運のお守りパクればいいのにな使い捨てでクエストに持ち込んだ時のみ効果
あっちもあっちで3日3000円の公式チートコース販売してたんだし
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:33:05.35ID:KbVpfl0M
時任三郎がおじいちゃんの役をやる時代に二十四時間働けますかってアナクロニズムも大概にしろよ
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:35:10.44ID:9C0ZIxAg
>>225
よその真似をすると満足してしまう懸念がある
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:39:05.52ID:7NmqgaJP
「ゆうくん!おばあちゃんが階段から落ちたの!お見舞い行きましょう!」
「うるせーババア!今24時間ブースト使ったばかりなんだよ!」

新たなる創世記(NEW GENESIS)始動
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:39:28.05ID:pP77lHFz
どーせまたあとから旧国仕様に戻して魚貧民を飼い慣らす為のマッチポンプだろうけど現状じゃ鞄や騎乗ペットを神修正したゲームと比較されちゃうねぇ…
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:11.41ID:0Xmw61CK
「ねぇ、ゆうちゃん…仕事行かなくてダイジョブ…?」
「うるせー!今ブースト使ったばっかなんだよ!」
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:43:13.43ID:fLT8TRs1
パチンカス脳ミソ運営だからな
客に気分良く遊んでもらい、その結果として気持ち良く金も落として貰うの発想とは無縁の連中だぞ
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:43:57.99ID:rPeMGww4
セデッチュでさあ
「ネトゲの長時間プレイに対するケアや廃課金問題への対策」って議題あったじゃん?
何で今さらどっちにも反逆してんの?
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:44:11.08ID:F6zI2u+5
普通そこ開始後に検討するような所じゃないんですよセガさん?
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:44:32.43ID:wnOZVHTg
アンチ乙、穴さんはこの仕様でも超解釈でウレションするから
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:45:34.37ID:5CzgU3+c
>>217
おいおいこいつらスレから追い出されるんじゃね
居場所がアナルスレしかないからって豚面外して土下座してるやつみたいにならないといいな
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:49:26.33ID:9WIWpZL0
>>232
20018で国王が「PSOはMOだから長時間プレイは問題にならない」
とか言ってたけどNGSだとその言い訳使えないね
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:51:07.35ID:qewS3fU/
経験値ブーストは流石にばれるからやらないけど、レアブに関してはアイテムの謳い文句通りにブーストされてるかすら怪しいのがここの運営なんだよな
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:52:10.71ID:JR3PJ2Kq
>>225
これほんとよかった
入手方法は忘れたけど
はずれチケットつかうんだったっけ
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:52:26.13ID:8VqM39OG
正直いってさオンゲなんて長時間やりたいから始めるわけでその認識の時点でだいぶズレてんだよな
まあ旧国は緊急いけばいい実質ソシャゲみたいなもんだったしそれでもいいけどさ
新国は今度こそオンゲ求めてるやつ多いと思うんだけど
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:53:29.10ID:buIWRhxd
>>217
アナル真理教を解脱してしまう前にお仲間がいつものテンパガ唱えて繋ぎとめなきゃならんのが辛いところだなw
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:53:54.28ID:ueiX7Cnz
いや〜新国も緊急待機ゲーですw
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 14:55:02.26ID:tUWJNyCk
緊急ゲーってのはいいけど
緊急ありきのゲームになりすぎなきゃ
開いてる時間に常設やるかとかなるんだけどな
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:03.99ID:3hQb4rLM
緊急以外行く意味無くなるのに24時間使う馬鹿おりゅ?
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:27.23ID:jj86CMYQ
>>215
大量のバグチケット処理が間に合わないんでリリース日が来ないでほしい、当日朝にならないでほしいという開発からの切実なメッセージを感じる
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:13:34.32ID:NvXfzUhW
確かにレアブの存在がバレたときのスレで色々言ったけどさ・・・こうじゃねーよ下手すぎんだろ商売・・・
何24時間てwwwそこは○日パスだろwww
日付適応でいいのになんでこういうニート的にはお得でしょみたいなクソどうでもいいところで僕村緩和してんのアホかよwww
あのさw減る・値段分遊べないかもってとこに買う側が抱くイメージもうちょい考えたほうがいいよw
理想は年パスみてーなもんだよwオンゲは遊びに行くハードル低いから参考になんないかもだが真似しときwww
プレのトラブ50%は遊べない日があっても誰も何も言わねーじゃん?そうこうことwww
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:20.99ID:8+TUJP5X
これアップデートでメンテ中は消費しなくなりますとかやって
馬鹿がうおおおおおおお!ってなる流れ?
マイナスからゼロにする穴掘って埋めてるだけのマヌケ仕様やめろよ
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:16:04.20ID:LntEuBKF
開始直前に自分をぶん殴るのスゲーな
社内で内乱でも起きてるのかってくらい意味わからん
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:11.84ID:tUWJNyCk
お得感出すならクエスト受けてる間だけ時間消費って形にするよね
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:46.82ID:nFtYPbJO
>>248
めちゃくちゃ細かい(笑)
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:18:51.71ID:6MfqD2PF
敵国は戦闘フィールドがあるエリアでもエーテライト周辺ならレストボーナスがもらえる街判定されてたりするのにこれが技術力の差か?
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:20:48.92ID:KbVpfl0M
戦闘時と非戦闘時でBGMをシームレスに切り替える技術があるのにプーストはメンテですら止まらない
通るかよそんな話
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:28:44.39ID:bJ4lliYt
まあでも他ゲーなら使った瞬間から永続的に減っていくし今までの仕様がおかしかったのでは
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:28:54.85ID:nCfzbUbv
エステパスみたいにプレミア時は1hが24hとして機能しますならまだわからんでもないが値段別で売りつけてくるんだろうな…
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:05.39ID:GQD1E+vd
なんでいちいち不安要素を増やしてくるんだこの運営は・・・
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:32:29.80ID:08wVZJ99
相変わらずのガイジ運営っぷりだな
こりゃ期待もできんくなるわ
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:45.74ID:5e/89WmO
>>257
戦闘中以外もカウントすすむのはFFの経験値アップとかもそうだし、MOとMMOの違いとしてわかるけどメンテナンス中もってのはなぁ
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:27.31ID:AEF2S0UE
定期メンテナンスは時間合わせればいいとしても緊急メンテだろうと止めないってことだもんな課金アイテムなのに
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:53:02.92ID:VSnh+A1Y
>>236
130 名前:Anonymous (アウアウオー Sa5f-DWwi [119.104.35.183]) :2021/06/08(火) 15:38:16.95 ID:0qoLCyIAa
(´・ω・`)ログアウト時にも時間経過するのは一般的な仕様だから別段どうとも思わないわね
(´・ω・`)国内外問わずネトゲのブーストアイテムにおいてこの仕様ではない作品のがレアじゃない?

133 名前:Anonymous (ワッチョイ 4376-9b/0 [118.16.212.180]) :2021/06/08(火) 15:47:48.05 ID:1SwdYtYs0
MHFのFコース(狩人応援コース)は72時間で3000円だけどダメージ強化効果があったりと得られる効果は絶大
ただし結局プレイヤー自身の腕前が無いとクエはクリアできないし
最終的に「応援コースなしでの討伐を目指すのが当たり前」って風潮が定着した

134 名前:Anonymous (オッペケ Sre7-bMq+ [126.253.234.54]) :2021/06/08(火) 15:48:59.45 ID:eKg8J+1mr
そんなケチるほど貴重品ってわけでもないしねー
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 15:59:18.00ID:E00eFdNG
レアブ50%とか効果が全く実感できないものをいくらで売るんですかね
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:05.57ID:MSWJodQ9
ドリンクでレアブ停止機能が今あるのに何故そこから退化してんだ
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:16.60ID:q+9bkzBU
ウォフレやってたから正直この仕様はどうでもいいッシュ
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:30.99ID:U3ia6yCA
ACレアブ売り上げの為運営本心いわく「ずっとレアブ消費タイムでいいのに」ってか?ざけんなーw
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:40.70ID:gDbHA1q/
ブーストでログアウト中も減るのはプレミアムパスみたいな購入から一ヶ月有効みたいな奴ではよくあるけど
24時間とかそういう単位の奴で減るのは見た事無い
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:43.14ID:LlHo4yWq
サービス停止中に減る仕様は鬼畜だな

恐ろしくてやすやす使えないし

こんなもんイベントの配布ボーナスにされても取りに行く気が起きない
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:59.80ID:jj86CMYQ
いやレアブがまた存在してることのヤバさと比べたらどうでもいいでしょ効果時間なんて
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:41:37.79ID:U3ia6yCA
YouTube動画で「無料で遊びつくせる!」うたい文句入れてるし意地でも無料で遊んでる奴もいるのだからさプレ期間なら30日間有効にすればさプレ売り上げも上がって神運営と崇められるのにな様々なスレで運営が下手とよく指摘される
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:48:18.38ID:7g6415ai
>>19
MHF式ならまだしもなんで1時間とか1日とか半端な時間なのか
3日ぐらいにはせめてするだろう
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:16.57ID:V+quTKvU
「今障害が起きたから至急会社に来てくれ」
「うるせー!たった今ブーストを使ったばかりなのに!」
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:17.83ID:2G25eIr9
キムチョン国王「こいつら10%の価値わかってねえw」
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:11.84ID:ZGjQINVT
今時60分一本勝負は流行らないじゃん
今までの仕様の何が悪いんだよ
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:52.71ID:he7KwL4j
>>161
143 名前:Anonymous (ワッチョイ a3b1-9b/0 [126.218.36.45]) :2021/06/08(火) 16:44:52.95 ID:17QfFh0T0
おすすめの経験値ブーストは良性状態異常の一種という扱いなのでログアウト中はプロテスとかと同じような処理で時計止まるね
PSO2はブーストアイテムの時間がバラバラだったりという事情もあるので時計止めてくれてるのは助かったけど
NGSが緊急ゲーじゃないなら別に時間中プレイしてればいいだけだしなーってかんじする PSO2と同じような配布速度であればむしろ余ることもあるし
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:28.59ID:uvcjSyXK
皇女のお気持ち表明だ
傾聴せよ

Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
NGSはブーストゲーにならないようにしてほしいからこれはありかなぁ
午後1:24 · 2021年6月8日·TweetDeck
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:27:23.74ID:ukhUgD4j
運営が無課金でも使えるのばら撒けばいちいち使わないといけないブーストゲーになれそう
しかも緊急あるし前作より面倒くさい仕様
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:22.22ID:2pNtJOTm
warframeなんかもドロップ倍とかは3日・7日・30日で購入直後に適用されてるけどあっちは良心価格だからな
NGSは木村国王だからボッタクリだろうな・・・
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:40.23ID:04B6W2sr
>>282
それなら『ブースト自体無くせ』だよな
短慮の手本

これいい歳したおっさんなんでしょ?いやぁさすがSEGA
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:11.37ID:jj86CMYQ
>>282
レアブなんか売ってる時点でブーストゲーなの理解してなくて草なんだ
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:41.78ID:fXB0F6SJ
フィールドウロウロしてるやつは地雷にならなければいいけどこの仕様だときつそうだなぁ
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:55:58.88ID:dhkiH7IU
>>286
いうほど良心的か?思ったけど約300円で3日、約600円7日、約1400円30日か
課金通貨の購入額割引で更に安くなるしなんならゲーム内アイテムトレードで課金通貨が手に入るしついでにログボやデイリーで稀によくばら撒かれてたな
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:56:04.92ID:icq7okjO
普通のネトゲはこうやな。プレミアムなんかもわざわざメンテで延長したりしない。
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 17:58:10.98ID:Ld7h9Po7
騒いでいるのは最近のソシャゲやってないんだろうな
わざわざメンテ中は止めるなんてやってるところみたことないけど
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:01:50.09ID:9XNTVII1
運営を宇宙忍者の所にしてほしいわマジで
あっちも完璧なゲームじゃないけど国2なんかと比べたら天と地の差がある
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:41.34ID:4JtMr8OH
>>292
比較対象がソシャゲって惨めやなあ
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:54.87ID:fXB0F6SJ
ソシャゲのシステムをそのまま据え置きのネトゲに持ってくるのはあんまり見ねーよ!?
レア率アップ1日とか7日とかそんな感じで買い切る形の方が多いだろ
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:08.28ID:ml3RB2zW
>>115
こいつはなんのゲームをやろうとしてんの?
pso2の派生のNGSがそんなんだから言われてんだろ
馬鹿かよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:54.57ID:lHUHe3RV
FFのチョコボはログアウトして翌日インしてもそばにいてくれるのに
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:45.52ID:fWLVl3D7
コラボしてから死んだMHFの狩人応援やNコースはリアルタイムの効果だったね
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:42:55.35ID:X/+MgM7v
ログアウト中も減るようなブーストはたいてい有効期間が3日はあるんじゃないかな
たいていの人は毎日同じ時間にログインするんだから24時間じゃ次の日にIN したときにはもう期限切れになるし
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:42:58.67ID:sY1k9mkn
良し悪しにすり替えようとしてる輩おるけど、できてたことができなくなる糞っぷりが叩かれてるんやで
しかも時間かかりますぅ〜wとか何いっとんだと
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:51:52.25ID:wb9Se9h/
リセットした意味がどんどん無くなってるの草
マジで同じ事の繰り返しで集金しようと思ってんのかな?
流石にユーザーも散々学んだしそこまで馬鹿じゃないから
見切りつけるのは早いぞ
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:52:29.41ID:g0QYdaAj
warframeの運営は理想形の一つだよ
開発がバグってるけど
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:54:17.66ID:K1I5t3HT
>>301
同じことの繰り返しではない
集金に失敗した理由を排除して
がめつく搾取するつもりだぞ
運営もまた学習しているので
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 18:57:19.85ID:yI89nTry
終盤詫びトラブの価値無くなってたから無理矢理消費させたろ位にしか考えてなさそう
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:23.41ID:QyGvp2Nd
レアブ入れたらクエストが一言もチャットする間もないつまらないレーシングゲームになっちゃうのにまだやるの
始まる前からもうダメじゃん草
またおっさんが性癖丸出しのエロキャラクリしながらネカマ同士でホモホモエロチャットをするゲームになるわ
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:18.06ID:Gq+jbREu
>>303
入り口狭めて誰もやらなくなったらがめつく集金することもできんやないか?
ただでさえPSO2だからやらないって奴も多いのに
損して得取れって言葉を知らんのか
そういや前から僕損満懸ばっかだったなこの運営
何も学習してないじゃん
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:11.54ID:9XNTVII1
>>310
何も考えてないと思う
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:36:17.34ID:K1I5t3HT
>>307
もう何て言っても無理
この件に限らず最初から客単価上げに必死なのは分かるっしょ
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:34.62ID:F3jGL1tO
ドラおっさん
@draoh01
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!

ドラおっさん
@draoh01
いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。



クソハゲお前自分の言ったことも忘れてんのか?
死ねよ。氏ねじゃなくて死ね。今すぐ死んでこいゴミが
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:37.51ID:2vOKREp3
>>281
時間いっぱいプレイさせられるってやめる人増えそうだな
緊急で決まった時間縛りの次はプレイ時間量縛りか
こりないな
0315名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:44.85ID:b8kqIDJK
結局NGSってゲームがクソ重くなっただけで何も変わってないんじゃ?
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:28.75ID:nooTOk4r
これまたトラブとかデイブとかEXとか山ほど追加するんだろ
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 19:51:00.93ID:XDlzYpoB

これがメンテ中に減少止められない国内屈指の開発力を持つスーパーゲームか
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:16.81ID:6z+B+Kix
設計思想からやはり頭悪いよな。UIも既存ユーザーのためなのかそのままの糞で使いにくいし
アクションはともかくとしてGUIやシステム周りはまともなユーザー視点で設計できる奴よんでこいよ
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:06:16.11ID:umtVieab
ミニマップの位置をわざわざ変えたの結局意味がわからなかったな
イドラでキャラとUIの並びが逆になってるのと同じものを感じる
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:07.12ID:MA0oqi7p
で、誰がやるのNGSって
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 20:13:10.87ID:K1I5t3HT
アバターは男しかないし
ろくなゲームじゃねぇぞ
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:55.66ID:B6GhEFeK
我々はすでに旧国に課金しているんですよ
二重に課金したら僕らが損をしてしまう
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:28.23ID:AIKpm9Qq
>>312
あまりにも目先に必死すぎてかえって客に呆れられてるのほんま商売下手よな
どうせNGSもその次のsuper gameもコケるんだけど今計画してるの全部コケたらきっちりゲーム作りやめてほしいね
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:20.95ID:CPY8qhI0
>>238
PSO2のレアブってレア出やすいのも
あるかもだけどドロップ数増えるのが
メインだったじゃん
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:56.09ID:CPY8qhI0
後低レア押し出す能力もあったしw
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:04:23.49ID:ZerYeGzM
いやもう嫌がらせ仕様でもいいんだよ、実感できる性能なら・・。
経験値は兎も角、400%だの500%してまったくドロップ体感できず拾うのも面倒になるようなゴミばかり増える・・。
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:17.59ID:GvAIUpCY
レアブ少し焚いたくらいで欲しい武器が簡単に出たら
僕らが損をしてしまうし満足されてしまう懸念があるので
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:32.02ID:dsteMoZ8
緊急に激レア入れて緊急来るたびに毎回買わせる訳ですね?
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:06.70ID:OrMCiizp
そもそもレアブまた実装すんの過よ
負の遺産清算する最後のチャンスだったのにアホかよ
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:25.68ID:UbkdZvMU
そもそも旧国みたいに、緊急にのみ価値のあるレア仕込んで
常設には何もないから、普段プレイする意味がなく緊急だけまつゲームとか、またこんな事したら
即過疎って終わりなんでレアドロの仕様とかどうでも良くなるっていうポジティブな意見もございます
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:37.00ID:mIp1nOKl
この仕様でいいと思うぞ
旧国仕様だと緊急しか行かない、緊急少しでも時間掛かるとギスギスするだからな
まあ一番いいのは実感ないレアブなんか実装しないことだが
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:25.08ID:k807MdTf
レアブも緊急もいらないよ
これを残したままだと結局前と変わらなくなる
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:57.25ID:MA0oqi7p
運営は前と同じ事したいんだろ、新しい事やると仕事増えるからな
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:10.19ID:z8Py3Tai
しょーが無いよw 出来る事っつーたらそんなこと位しか無い悲しさw
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:32.22ID:Q8CEurfl
>>338
トップのメンツかわんねーのにゲーム変わるわけ無いだろ
スクエニ行った中がバランとかいうクソゲしか作れんかったのと同じ
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:54.99ID:2vOKREp3
>>337
ボスとか倒すのに時間かかったら結局ギスギスやん
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:36.47ID:pAbnsFIl
βの時の緊急雑魚がいたらクソ時間かかってたわ
下手な奴ら回復切れたら全然攻撃しないでうろうろしてた
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 00:51:42.14ID:dROf68aW
延長処理が面倒になったんだな
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 01:04:18.60ID:6ElibzYX
ログアウト中も消費って劣化してるからなあ
止める処理が手間だから手抜きなんだろうな
アイテム整理もTAになるとか笑うだろ
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 01:27:54.07ID:GKRCXjf5
簡単に入手できて気軽に使えるアイテムならそれでもいいんだけど課金とか絡むとあかんぞ
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:22:58.93ID:yZaBLpN9
レアブ自体を廃止しろよ
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:27:38.34ID:oNa/OY//
まじでそれ
レアブって要素自体を否定しないどころか○○なら〜って代替案出してレアブ自体は受け入れてる奴全員飼い慣らされすぎて苦笑
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:33:27.77ID:XYNmiXAc
アイテムだからこれは吉岡の仕業かな?
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:40:29.48ID:u4Kq+c/t
>>305
ほんまそう
国2でも最終的にレアドロアップがインフレして常時炊くことになり陳腐化したのにマジ意味ない
緊急もそうだしマネタイズ担当が木村らしいからNGSでも鉄板のクソ仕様が引き継がれてるんだろうな
0354名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:45:05.60ID:nyI7LCjM
24hって中途半端な……
これが有効期間が一週間とか一ヶ月とかの課金アイテムだったら、サブスク感覚で課金出来たかもしれないけど
普通にプレイしてたら有効期間の半分以上はロスするのほぼ確定なアイテム、ユーザー損した気分しか与えないだろうに
馬鹿なんじゃないのか
0355名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:45:30.96ID:eAOnsyhZ
レアブ効かせて短いクエ何回もやられるの効いてたんだな
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:46.88ID:6ElibzYX
ボス倒して一区切り付いたり、緊急終わってもレアプ消費し続けるからのんびり雑談出来なくなって旧より劣化だぞ
○○が出たってチャットしあっててもレアプ減るからな
プレイヤー同士のアイテム交換交渉もどちらかがレアプ使ってたりしたらもたもたやってられんしな
さらにコミュニケーション取りにくいオンラインゲームになる
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:15.77ID:XYNmiXAc
レアブじゃなくてプレミア券バラ買い可能にして1枚を24時間にしろよ。
0358名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 02:51:42.75ID:9XEmOHqv
1時間レア彫りするフレンド、チムメン作らなアカンな
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 03:15:30.39ID:7mwhiltF
吉岡がFF11出身だから古臭いMMO要素入れたかったんだろうな
レアブもだけどフィールドのクソ硬ネームド君も過疎ったら終わりだから他の所ちゃんと考えてるのか
本当に大ヒット新作ゲームになるから問題無し!って計算なのかどっちなんや
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 03:36:59.56ID:WqQfGioO
MAP走り回るしほんとにレースゲームになっちゃうな
0362名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:48.60ID:BfQaesSB
やっぱやんなくていいな野糞
全部改悪のゴミ糞
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:33:08.81ID:BfQaesSB
てかこれゲームの連続拘束時間伸びるな
気軽にさくっとピンポイント遊びが出来るってのが旧国のコンセプトの一つだったと思うんだが
もうこれ本格的にニートしか遊べないゲームになったな
まぁニートでもすぐに本質に気付いて逃げ出すと思うけど
やり込むほどにすぐに見え透いてくるだろうから
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:01.14ID:HzbNGmtO
●時間短縮系

時間のない方が、少しだけ効率的にゲームを楽しめるようなアイテムを提供します。

武器の強化成功率アップアイテムや、ドロップ率、経験値アップのためのアイテムなどです。
ただし、ドロップ率や経験値アップは、効果時間が限定されています。
また、経験値はエネミー討伐時以外に、クライアントオーダーの報酬などでも入手できますが、アイテムで補正されるのは、エネミー討伐時の経験値のみとなるため、著しくバランスが崩れることはありません。


ちまたには多くの基本無料を謳ったゲームがあふれています。
『PSO2』も料金形態としてはそのカテゴリに入っていくわけですが、ゲームの本質の面白さを守りつつ、ゲームの本質に加える付加要素として、お客様にとって価値あるものを妥当な値段で提供していくつもりです。

アイテム課金、という字面やイメージでとらえて反対をしたり、推測だけでネガティブになるのではなく、実際のプレイをしていただいて、本当にお金を払っても良いと思われるかどうかを、お客様が判断していただきたいと思っています。

お金を払っても、払わなくても、本質的なゲームの面白さは変わらない。
これが私たちの目指すオンラインゲームのスタイルであり、料金システムなのです。

無料で、いつでも、どこでも、誰とでも、遊べるファンタシースターオンライン2。
無料だからこそ、いつでもはじめられ、いつでも戻ってくることができます。
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:05.76ID:UPJ8hUlu
連続拘束時間とか疲れる原因になりかねんのよね
自分のペースでやれる範囲で遊びやすいようにした方が喜ばれるのに
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:40.41ID:PhKQ3mpk
少なくとも現時点ではニートがやり込むほどボリュームあるように見えんが
βの時点ではMAPあけてコクーンとタワークリアしてレベリングしたらマジで終わりだったからね
あとはせいぜい鉱石掘るくらい
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 05:56:44.34ID:UPJ8hUlu
ニーとはきっと30キャラのレベリングでしょ
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 06:43:33.33ID:Xfnfp9Xg
レアドロップ券自体がいらんのだけど、手動でオン・オフできるスイッチ付けとけば一瞬で解決できんだろ。馬鹿じゃないのかな。
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 06:46:54.32ID:q2Zdpvtc
ていうかまたレアブとかあるんだな
何も学習してない
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:02:41.75ID:UPJ8hUlu
運営<だってレアブ売って儲けたいんだもん!
0374名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:31.82ID:rHmDlyFW
>>371
内部的にはブーストかかってなくても知恵遅れが買うからか
幸運の壺みたいな宗教の雰囲気アイテムと同じ
0375名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:40:42.16ID:UPJ8hUlu
内部的にかかってるのは間違いない
超レアに関しては体感しにくいだけで
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:32.10ID:vmG6t09C
レアブがあるとレアブ状態が前提のレアドロ率にしてるとしか感じなくなるからな
運営がボクソン考慮する前にユーザーが常にボクソン状態なんだわ
0377名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:45:42.83ID:rAa5C7bg
こういうことやるなら一週間とか一ヶ月とか長くしろよ
0378名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:41.00ID:fyB9/+tS
旧国でブーストして100%にしたOP付けが失敗した事例あるからなあ
アイテムのアイコンに記述されてる率なんてまったく信用出来ない運営だよ
0379名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:28.18ID:ynm85DfR
レアブ時間制は絶対にタイムアタック的効率プレイを半強要されるからなあ
なんで負の遺産継承してんだよ
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:46.42ID:UPJ8hUlu
全部吉岡が悪い
0383名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:00.38ID:RTZiz+55
いきなり笑いをぶっこんでくるなあw
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:15.53ID:uZPsNTzl
ブーストなんてプレミア()買ったやつにバチーンと1か月付けてそれだけで良いんだよ
もんじゃブーストでスタートライン不明にしてやる気なくさす意味が分からない
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:02.44ID:ASJR2HCd
バンナム今月の新作やろ
初動でやらかしたら貴重な新規そっち行っちゃうぞ
0389名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:20.29ID:kfmNLYzu
これ上の方からとにかく稼げみたいな指令出てるのでは
0390名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:00.62ID:iL9j5vKG
そうだとしても搾取の仕方が下手すぎて逆にこれに金払おうって気にならんでしょ
この9年間何を学んできたの?
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:35.88ID:eJXKL1+I
ログアウト中も減るって事は鯖落ちとかあると補填しなきゃいかんけど
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:46:24.47ID:Ba/u5+sI
そして何故か全員配布で相対的に使ってた奴だけが損するスタイルなんだろ
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:58.58ID:VSIheWWw
グラブルやらモンストやらが定期的に新規取り込みに成功してるのを見習えよ
サ開の今がバラマキ無料ガチャのやり時だぞ
最初に囲い込まなくてどうする
0395名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:05.36ID:nJg53Lvo
SGガチャは毎日1回無料らしいけどFUN無くなるしこれが今までのFUNスク枠なんだろうな
旧国のSGスクみたいなラインナップならいいけどたぶんごみしか入ってない
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 11:02:22.37ID:BgXeHXr1
無料ガチャは僕ソンなのでしません
でもソシャゲにあるレイド枠の緊急、素材交換の石拾いはやります
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:52.80ID:tOYUHKE3
上がうるせーから店には出すがしばらくはレアブ使うな
という開発からのメッセージなんだろ
0401名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:08.77ID:KPCtkJyf
普通町から出たらレアブ消費という仕様にするだろ
アホか?
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:49.41ID:jaajfg79
ギジュツガ
0403名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:25.59ID:09z3Fi+h
どうせ後から ログアウト中でもブースト消費しません!緩和します!→魚「うおおおお神運営!」

ってなるでしょ 最初に制限掛けといて後に戻すってやつ
0405名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:23:31.52ID:nut6WiRk
>>404
服とか入ってなくてシャキーン!→モノタイト1個獲得!とかそんなのしてきそう
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:47.18ID:bkB2GNWO
ふとおもったけど、これ敵国のレストボーナスと真逆の発想だな……

あっちは街中でログアウトすると経験値ボーナスが段々蓄積されてくけど
こっちは各種ボーナスがログインしてない間も削れてくのか
0407名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:07.63ID:4Ud9w3k5
客に満足されない仕様変更を選べ!


A, クエスト行ってない間は消費しないように

B, 変更無し

C, ログアウト中も消費するように
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 13:52:45.98ID:W22D/508
>>394
(普通の運営)撒き餌としてばらまいても後で回収できるしまずは人が増えないとな・・・よし無料ガチャで集客だ!
(ボクソン運営)撒き餌としてばらまいたらその瞬間に僕らが損をしてしまう!!!!!!絶対ダメ!!!
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:43.29ID:UPJ8hUlu
サービスは悪いが金玉だけサービスでつけてくる運営とか
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:12.20ID:u4Kq+c/t
ここの運営は撒き餌どころか囲ってる家畜を住まわす牧場のインフラさえも出し渋るのが
論外だと思う
豚小屋のメンテサボって不潔にしてたらストレス溜めた家畜が暴れだして崩壊ていう地獄
見てきたが普通住まわす家にすきま風が吹いてる状態でボクソンとか言わんだろ
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:01:13.73ID:1ZjfcmCw
>>411
いいんだよ新規は無限に発生するんだから
動的平衡ってやつだよ(大嘘)
0413名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:06:08.16ID:+csWmNky
豚が無限に補充される豚小屋ですので環境が整ってなくて豚が脱走しても豚の数は変動しませんご理解
0414名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:08:38.56ID:xpk5bUZa
13万匹の豚は消えたあと補充されましたか?
0415名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:08.70ID:g5NeSJLb
新時代でその倍の豚さんが来るから1000億円余裕で稼げるsuper game確定だぞ
アンチは震えて眠れ
0416名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:14:28.74ID:CoHoUgae
そうですか、ところでその豚の客単価はいかほどで?
0417DFR
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:47.79ID:obCuyP59
いえ、決して夢物語ではないかと。
Vtuberの参戦も決まってますし今の時代競合も少ないということで存外目標値まであっという間かもしれません。
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:59.32ID:FPzgpOVg
すまん、新作なのに旧作からどんどん退化してるゲームってある?
0419名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 16:31:36.52ID:qd6VgWR6
Vtuber来てもリスナーはゲームじゃなくてVtuberにお金出すんだよなあ
0420DFR
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:42.99ID:obCuyP59
それは確かにそうかもしれません
ただライバルと言えるMMORPGが存在しない時点である程度の伸びは期待できるかと
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/06/09(水) 19:02:15.89ID:chqZNjSV
Error: Server Error

The server encountered a temporary error and could not complete your request.

Please try again in 30seconds.

草しか生えねーwwwww
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:16.36ID:jS5Sr4wu
これは仕方がない気がする
前作はクエスト中しか減らない仕様のせいで無駄にタイムアタックしてたしな
0424名無しオンライン
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:18.12ID:5td6Z7S5
オムツはいてないやつはアークスと認めねーからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況