X



トップページネトゲ実況3
1002コメント265KB
●mabinogi-マビノギ- ゴーレム椅子6748個目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ eb39-JwA8)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:13:13.75ID:wQtTW9wL0
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
●mabinogi-マビノギ- 刃が立った6747回目●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1628724100/
避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が73匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1603438653/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512: default: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しオンライン (ワッチョイ c739-JwA8)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:13:46.54ID:wQtTW9wL0
★公式関連★
・【公式のお知らせ ....】 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/integratedInfoBoardList.asp
・【ネクソンのお知らせ】 ttp://www.nexon.co.jp/news/
・【プレスリリース   .】 ttp://www.nexon.co.jp/news/index.aspx?category=4

★おやくだち★ (よく見る情報なんかはローカル保存して鯖にやさしくしてあげると嬉しいです)
・【4亀マビ関連記事       】 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/
・【マビノギデータWiki      】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・【エンチャント検索っぽいそれ】 ttp://fruitmilk.xii.jp/enchant/
・【[情報]マビノギの私記     】 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/

★国外マビノギ公式★
・【韓国公式】 ttp://mabinogi.nexon.com/
・【台湾公式】 ttp://tw.beanfun.com/mabinogi/
・【中国公式】 ttp://www.luoqi.com.cn/
・【US公式 .】 ttp://mabinogi.nexon.net/

★アップローダ★
・【ファイル】(10M) ttp://nal.iobb.net/MabiUp/
0003名無しオンライン (ワッチョイ c739-JwA8)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:14:53.43ID:wQtTW9wL0
【その他】
・ネットwatch(通称ネヲチ) ※晒し関連と細工君はこちらのマビ晒しスレへ
http://lavender.5ch.net/net/

【外部板】
・mabinogi避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9497/
・mabinogi板(管理人失踪)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/10417/
・2代目mabinogi板(閉鎖)
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9271/
・● マビノギのガイドライン 3スレ目 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/10417/1254012452/

募集テンプレ
【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【SS    】
【備考    】
0004名無しオンライン (ワッチョイ c739-JwA8)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:15:22.13ID:wQtTW9wL0
★公式関連★
・【公式のお知らせ ....】 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/integratedInfoBoardList.asp
・【ネクソンのお知らせ】 ttp://www.nexon.co.jp/news/
・【プレスリリース   .】 ttp://www.nexon.co.jp/news/index.aspx?category=4

★おやくだち★ (よく見る情報なんかはローカル保存して鯖にやさしくしてあげると嬉しいです)
・【4亀マビ関連記事       】 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/
・【マビノギデータWiki      】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・【エンチャント検索っぽいそれ】 ttp://fruitmilk.xii.jp/enchant/
・【[情報]マビノギの私記     】 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/

★国外マビノギ公式★
・【韓国公式】 ttp://mabinogi.nexon.com/
・【台湾公式】 ttp://tw.beanfun.com/mabinogi/
・【中国公式】 ttp://www.luoqi.com.cn/
・【US公式 .】 ttp://mabinogi.nexon.net/

★アップローダ★
・【ファイル】(10M) ttp://nal.iobb.net/MabiUp/
0005名無しオンライン (ワッチョイ c739-JwA8)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:16:54.53ID:wQtTW9wL0
   >┴<      ⊂⊃
 -( ゚∀゚.) イラ          ⊂⊃         ┌─┐
   >┬<                            |..エ. |
                                   |..ル..|
                                   |..フ.│
                                   |..輸│
                                   |..送│
                                   |..隊│
                                   | .だ |
      リリー      イアラタ      ミルオール   | .よ..|
               \  │  /          │ !!.│
  ∩ .∧  ∧ ∩ / ̄ ̄\ ∩ ∧  ∧.∩└─┤(⌒─‐⌒)
   \(* ‘ω‘*)/ . (* ‘ω‘ *) \(*‘ω‘ *)/.     | ((*‘ω‘*)) イヴォナイヴォナイヴォナ〜
      | ̄定 ̄|──| ̄期 ̄|──| ̄便 ̄|──□ | (  O┬O
〜 〜   ̄◎ ̄     ̄◎ ̄      ̄◎ ̄ ≡ ◎―ヽJ ┴◎ キコキコ
: ⌒:;⌒;;;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
, ,. (◯)..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
:: :ヽ|〃  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
, 。,  ,; , .  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0006名無しオンライン (ワッチョイ c79d-uIqA)
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:00.83ID:TSH8HrXL0
おつ保守
0030名無しオンライン (ワッチョイ 6748-G0wy)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:34.81ID:LCibVpiZ0
あんまり期待してなかったけど1個だけヒルウェン鉱石あったから農場に設置してみたんだけど
ドリルで掘っても謎の鉱石しか出ないんだけど これって想像以上のゴミですか?
0033名無しオンライン (アウアウウー Sa8b-SUL+)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:04.11ID:sFZzkoOza
セットあけてヒルウェン鉱石の奴一個出たけど確率低い割に得られるもんがB1Fの奴だと裏面範囲の8個置きとかしないと旨味ないかもな…
そしてそれなら地下3入口のちっさいのch跨いでいけばいいやになっちまうからなあ
微妙臭する
0034名無しオンライン (ワッチョイ 67e3-Sfec)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:57.55ID:M0vKMIAc0
ぶっちゃけ農場に鉱石置くよりヒルウェン鉱山をインプ登録して固い意志3分掘り放題したほうがいい
ラックは雨降らせられるから強いんだけどね
0038名無しオンライン (ワッチョイ 7f32-/op0)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:16.20ID:2vBWugII0
フルHDクラスの動画ならそれでもいいけど
ファミコンのプレイ動画を4Kで上げてるような動画だとグラボが無いと厳しいかもしれない(*‘ω‘ *)

あまり関係ないがようつべに動画投稿した時のエンコードの質のボーダーラインはチャンネル登録者数700人(*‘ω‘ *)
それ以下の弱小チャンネルの動画は4Kにすれば高画質で投稿できるぞ(*‘ω‘ *)
0041名無しオンライン (オッペケ Srbb-qlun)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:18.42ID:h53htFQMr
薄型ノートパソコンて縛りならメモリ8Gくらいうるんじゃね?
ノーパソのグラフィックとかだいたいメインメモリからグラメモリもっててるから4Gだと実質3G以下になる(*‘ω‘ *)
0043名無しオンライン (ワッチョイ c792-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:48.71ID:oXEfZebF0
マビ複垢&動画ならノートPCじゃなくてミニPCとかスティックPCのスペック高めのやつとかもありでわ?
新品でもCHUWI製品とか値段の割にスペック高い。買ったことないから人柱ヨロ(*‘ω‘ *)
0044名無しオンライン (ワッチョイ 4788-lYlz)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:53:41.07ID:+KNicfD/0
core i3第四世代、メモリ4G、内臓GPUの中古ノートでやってるけどやれないことはないよ
ただメモリ4Gだとマビ起動で手一杯だから他のことはできないよ
8G積めるなら積んだ方がいいよ
0045名無しオンライン (オッペケ Srbb-qlun)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:12.76ID:+qFbm2yZr
逆にi3とかCeleronとかでメモリ16Gとかあっても使いこなせないから無駄なんで8Gで十分。他の人も言ってるけど4Gはギリギリだからやめとけ(*‘ω‘ *)
0048名無しオンライン (アウアウウー Sa8b-SUL+)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:46:46.21ID:AUjGK1Dca
まあゲームするならおすすめはメモリ16Gだな
マビに関してはグラボは適当にAAかかる程度あれば何でもいい
2〜3世代前くらいでも問題ないしな
動画撮る人ならグラボに負荷かけてcpuリソース軽減しつつ録画とかもアプリによってはできるはずだからそういう人は少しグレード上げてもいいかも
0049名無しオンライン (ワッチョイ 079d-9/s2)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:58:33.97ID:oSji9CuS0
ありがとうぶっちゃけそこまでガッチガチにこだわらなくてよさそうね
今日か明日中古で薄型の8Gi5のPC探してくるよ
メインPCはガレリアのミドルスペックなんでそっちでFPSとかマビノギはやってるよ(*‘ω‘ *)
0050名無しオンライン (ワッチョイ dfc4-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:35:15.59ID:BOs9vtQg0
10歳探検経験値Lv50取得したけど、
ナンバリングタイトルじゃないのかこれ……(´・ω・`)

>>47
PCつよつよにしておけば何かと便利だもんね (*‘ω‘ *)
0053名無しオンライン (ワッチョイ 5ff0-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:06:16.76ID:49FSyRh60
10年以上前に買ったメモリ4GのノートPCをサブキャラのイベント消化用に使ってる(*‘ω‘ *)
エリア移動やインベを開くとかで常に数秒〜数十秒待ち時間が発生するけどプレイ自体は問題なく出来てるよ
でもさすがに戦闘はラグが酷すぎてやる気しないね…武道なんか入場の読み込みしてる間に戦闘終了してるし(*‘ω‘ *)
0054名無しオンライン (ワッチョイ 079d-9/s2)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:08.91ID:oSji9CuS0
今日某パソコンショップにいったらいくらマビノギでもさらにつべ視聴と薄い本買うなら
最低限SSDはつけてやれよと言われたので新品買いますね・・・(*‘ω‘ *)
0055名無しオンライン (ワッチョイ 079d-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:12:00.68ID:tzS7p5dp0
今宵のワイの戦利品じゃ・・・
https://i.imgur.com/rSbC1Do.jpg
0059名無しオンライン (ワッチョイ e760-FCmR)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:36:07.12ID:rUOKT/fu0
いつもこれ系画像あちこちでみるけど
肉と飯だけなら自分でご飯炊いて肉適当にフライパンで焼けばよくね(*‘ω‘ *)
さすがにモンエナ自作は無理だけど
0076名無しオンライン (ワッチョイ c792-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:07.64ID:PvtjZgNB0
危機は去った。だが我々は油断してはならない。あのオヤジが最後の一人だとは思えない。もし、ソス雑が続けばあのオヤジの同類が、またエリンへ現れるかもしれない……
0081名無しオンライン (ワッチョイ e760-FCmR)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:10.26ID:kO1KlU1/0
プレコインなんに使おう
とりあえず最後の土日だしと思ったけど結局背水グルってるだけとか俺なんのために
このゲーム遊んでるんだろ
0089名無しオンライン (ワッチョイ c79d-uIqA)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:21:44.35ID:lulCjy3k0
どっちもやってるけどとりあえずff14やっとけば安定じゃないかなw
0091名無しオンライン (ワッチョイ df55-m7t5)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:06:11.00ID:MZtwgxDJ0
ブラスト、フレアが意外と微妙で
当初カス扱いだったチェーサーが実は最強らしいね
テフドゥインソロ基準の評価みたいじゃが(*‘ω‘ *)
0093名無しオンライン (ワッチョイ e760-FCmR)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:06.88ID:X81YHBnm0
>>92
ハイ(*‘ω‘ *)
5000未満で現在レベル200とかにして才能切り替えとかに使えばいいけど
修練なんかのやってる暇なかったら捨ててインベあけたほうがいいかも
0095名無しオンライン (アウアウウー Sa8b-SUL+)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:59.57ID:28OzA2pva
>>91
チェーサーのクリでタコナックルのCT空くってだけ
非移動ボスになら強いけどナックル持ってないなら不要
フレアとブラスト弱いとか言ってんのは元が弱い雑魚でしょ
0099名無しオンライン (ワッチョイ 5ffc-3UkT)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:26:17.90ID:sc0m+5ik0
ナックルの話しながらチェーサーがどうとか言ってるから一瞬ラングヒリスチェーサーの性能に
何か調整でもあったのかと思っちゃった(*‘ω‘ *)
生まれ落ちたその日からずっとゴミでしたねあの子・・・
0100名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:28:26.79ID:NqQIes8Q0
日曜夜恒例のカルー探検隊代理募集です
  
【鯖/ch   .】樽/10ch
【目的地  】カルー森遺跡通常
【PT名   】やきにくリベンジ
【募集人数】0〜∞
【集合場所】現地ロビー
【備考    】ikik不要・例の子お断り・逆走と都市伝説はうp
【募集期限】23:00まで
0102名無しオンライン (ワッチョイ 27ea-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:08.35ID:nYhS26qf0
体を張ったタイトルってソロだと取れない?
ペット出してるだけじゃダメかな
詳しい方、教えて下さい
0103名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:23.21ID:NqQIes8Q0
>>100はお時間〆!
0108名無しオンライン (ワッチョイ 5ff0-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:33:44.60ID:u6jXMbrh0
>>102
自分ははるか昔にいつのまにか取れてた勢だから最近取得できたフレから聞いただけなんだけど(*‘ω‘ *)
まず体を張ったタイトルが判明してる状態になってないと取得できないのでタイトル欄で確認
(一覧には載ってるけどグレー表示で付けることはできないタイトル状態)
取得にはペットも含めて5人以上のPT組んでないとダメだけど全員が同じエリアに居る必要はない
取得場所も限定されてないからフィールドでおkだってさ(*‘ω‘ *)
0111名無しオンライン (ワッチョイ 27ea-Rzay)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:54.28ID:XaExMb+t0
>>105
>>108

そうなんですね
詳しく教えてくれて助かりました
ありがとうございます
0114名無しオンライン (スププ Sd7f-qS4V)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:36:47.14ID:sUDDswcwd
遂にお手軽にレベル200まで上げられる期間が終わってしまった
仕事で日付変わってから帰宅したから期間中最後の転生で200にできず仕舞い(*‘ω‘ *)
0116名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-nTGN)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:41.08ID:xwpnSIda0
ゆきりんてMBSラジオ俺たちあっぱれやってまーす水曜日降板したの?

病気で休養しますって言って出なくなってから
ユーチューブは普通に活動してるし
根も葉もRumorも他のメンバーと一緒に活動してるみたいだし
どうしてやるすいだけお休みしてるの?

誰か教えてください
0119名無しオンライン (ワッチョイ 5fb9-7ub1)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:13:17.01ID:85NWct390
特別欠片って150まであげたら5を2回で200になるとかだった(*‘ω‘ *)?
ベルテンミッション内で忘却使って3個くらいlv1の時に使っちゃってたいして上がらなくて失敗失敗(*‘ω‘ *)
0120名無しオンライン (ワッチョイ c729-9/s2)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:38.35ID:QK2y/rX00
レベルを35上げるんじゃなくて、次のレベルまでの必要経験値の3500%だからね
レベル1のときだと400*35で14000、Lv10まであがるのかな
レベル150だと175まで、レベル175だと200までってところか
計算間違いしてたらすまん
0124名無しオンライン (ワッチョイ 5fb9-7ub1)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:16:23.56ID:85NWct390
>>120
やっぱりそうなのね(*‘ω‘ *)大損だー
ところでトーテムリセット券なるものが出たけれど、今は何に使うのがオススメなの(*‘ω‘ *)?

ワスレナグサ絵とかって活性化で数値決まるやつじゃなかったし使えないよねぇ(*‘ω‘ *)?
0127名無しオンライン (ワッチョイ c733-drNn)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:48:39.46ID:Z8vz0AZT0
(´・ω・`)らんらんもトーテムリセ券でたけど復帰だからワスレナグサ良数値でても豚に真珠だから売ったよ
(´・ω・`)いい値段で売れたなう
0128名無しオンライン (ワッチョイ 079d-9/s2)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:43:20.86ID:+Sd196oe0
人形術のパッシブに人形がスタンドになるか攻撃ヘリに変形してロケット発射したあと
空中でチェーンガン撃ってくれるようにしてください(*‘ω‘ *)
0134名無しオンライン (ワッチョイ 079d-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:18:25.71ID:vuSGnwNz0
>>131
0.6ってそこそこ高いね(*‘ω‘ *)
9割以上の確率でゴミになるけど頑張って(*‘ω‘ *)
0144名無しオンライン (ワッチョイ e733-WDzp)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:35.63ID:+L9tV+Ki0
農場の壁やタイルと無制限に交換してくれるならまだしも個数制限あるからねえ
矢鱈と貰える割に剰って仕様が無い
0146名無しオンライン (ワッチョイ c79d-/q6N)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:39.29ID:O2tbj5Ou0
欲しいのなさすぎて転生ポと忘却秘薬交換したわ。APダダあまりだが累積40000行ってないので
もっと早くに欲しい物はないと判断して、転生ポと秘薬を土日のうちに使ってりゃよかった…
0148名無しオンライン (ワッチョイ 5ff0-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:53.71ID:dWsT7T0A0
最近のイベント報酬は期限付きが当たり前で無理やり使わせようとしてくるから嫌い(*‘ω‘ *)
使うタイミングくらい好きにさせろと(*‘ω‘ *)
下手するとインベの隅っこで赤くなってるし
0152名無しオンライン (ワッチョイ 7f32-/op0)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:46.77ID:qNxRNJBQ0
らんらん専用の御乗り物をご用意しました(*‘ω‘ *)
ソーセージ工場に出荷よ〜(*‘ω‘ *)


     __       そんな〜
    /_||_||(´・ω・`)))
  f且テ=、_|二二二二|
  `て((◎)┴┴(◎)' ))
0155名無しオンライン (ワッチョイ 8789-/op0)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:33.26ID:C3D6Z3/O0
明日からは何も始まらないし何も新規に売らないのね
なんだかホッとする(*‘ω‘ *)

ところで、ロイヤルアカデミークリスタル腐らせてしまった(*‘ω‘ *)…
0158名無しオンライン (ワッチョイ c729-9/s2)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:24.84ID:y+4worEO0
とりあえずめぇを買って…2万個あまっとるんだが
0171名無しオンライン (テテンテンテン MM8f-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:09:42.38ID:vNlrXDFsM
バルターさんが売ってる全修理祭壇使えとあれほど
0172名無しオンライン (ワッチョイ 5ff0-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:18:03.14ID:mSg9sEVs0
全修理祭壇の存在すっかり忘れてた(*‘ω‘ *)
昔ながらの修理の旅でフレッタやジェニファーやアイバまで足を運んでしまったわ

そういや全修理祭壇っていつになったらスタックできるようになるの?(*‘ω‘ *)
0173名無しオンライン (ワッチョイ c792-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:28:38.81ID:iuhSrWd70
ゴールドvip消えたら元々タイトル何つけてたかわかんなくなった…(*‘ω‘ *)
テフ遠征隊だっけ?絶っ守だっけ?移動速度上がらないしなんか違う気がする…(*‘ω‘ *)
0178名無しオンライン (オッペケ Srbb-l7uW)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:53.77ID:J8CCJ2OAr
>>173
一般VIP

(*‘ω‘ *)
0183名無しオンライン (ワッチョイ 079d-Sfec)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:16:12.84ID:K0/Sa/Ce0
チェーンとニンポからわかりやすい攻撃スキルないから
もうそろそろ面白いスキル群実装していいんじゃぞ(*‘ω‘ *)LMGってさいっこーだね〜
0184名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:35:46.13ID:rkJ6UnXP0
ああ〜 あちき〜のうんちのよう〜に〜♪(*‘ω‘ *)ドックンドックン
                              (*‘ω‘ *)オーリャー
     PUSH(*‘ω‘ *)  (*‘ω‘ *)ジョー!!   ∧∧ ポキューンポキューンポキューン
                      ジョロロォォ…  <  >
        (⌒⌒⌒⌒⌒)   こつ゚ ゚。*        ∨∨ カクカク
   ∧_ ∧(ひかぇおろぅ)       。(ω‘ *)ゴクゴク .川
   (*‘ω‘ *)ノノ〜〜〜′                    
    (⊃⌒*O=(*‘ω‘ *)へああああああああああああああああ
     /__ノωヽ__) < ̄`ヽ  /⌒ヽ, / ̄>
                ゝ、(*‘ω‘*) / ぽおおおおおおおおおおおおおお
                  >     ,ノ     
                   \_,,,/´”” キラーン(*‘ω^ *)★あーちきー♪
∞○∞キュウィウィウィウィウィーーン      I三三 チャリーン          チャララー
 おめぇさんの恨み、晴らしてやったぜ(*‘ω‘ *)        (*‘ω‘ *) ムクムク
     \ワッショイ/ \ワッショイ/              |     .|
        \祭りだワッショイ/     こつ)))       .|   . | 
                     キュインキュイン ドピュ ピシャーン          \いくよっ/
            /15R\ SUPER BONUS!         ポヒュン _(‘ω‘ *)(‘ω‘ *)
待たせたな・・ /*‘ω‘ */               ヾ(*‘ω;(●三 ()_(   )  (  )
          \  /     \御用だ!/ \御用だ!/    
          //     (*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)
        /.竜 \                  てぇへんだてぇへんだてぇへんだー!
        \    /      こつ   こ(ω‘ *)  (‘ω‘ ;*)三三 三三(*;‘ω‘)
       _/ __ \_           チュパチュパ
0192名無しオンライン (テテンテンテン MM8f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:54:53.31ID:av44BEkCM
メイポは転スラとコラボしてるのにマビノギは今更なボカロ…(*‘ω‘ *)
ネクソン公式のマビノギの紹介に絵師にも人気ってあるけど嘘でしょ(*‘ω‘ *)
0197名無しオンライン (ワッチョイ 7f89-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:18:09.09ID:2dRRU0vy0
TWでコラボしたまどマギがまだ来ていない
この意味はわかるな?(*‘ω‘ *)

なろう系どうでもいいんでまどマギコラボ来てくださいよ(*‘ω‘ *)
アルまど衣装を娘に着せたい(*‘ω‘ *)
0200名無しオンライン (ワッチョイ c79d-AvaG)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:38:44.77ID:6D6mOEbH0
本国がバランシングアップデートに注力してるし、タイアップにまで人員割く余裕が無いんでない?
個人的には好きでもない作品のタイアップよりゲームそのものを面白くしたり快適にしてもらう方がいいや(*‘ω‘ *)
0208名無しオンライン (ワッチョイ 5ff0-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:45:28.10ID:+CTJKS7E0
マビのタイアップ企画のやる気の無さは何なんだろうな(*‘ω‘ *)
現在もボカロタイアップ中のはずなのに完全に空気だもんな
マビとタイアップして損したって相手側に思われてないといいけど…って心配になるレベルよ(*‘ω‘ *)
0210名無しオンライン (ワッチョイ 7f89-ALHH)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:51:31.81ID:LcDNVf760
旨みがあったり良い衣装が実装されるイベントならタイアップでも何でもいいんだ(*‘ω‘ *)
でもこのミクさんイベは…ねえ(*‘ω‘ *)
0219名無しオンライン (ワッチョイ 8789-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:29.27ID:0vTeUNR/0
ルーレットの箱でエンチャが出てもネギがない
0220名無しオンライン (ワッチョイ 079d-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:54:43.57ID:UDB28UCk0
任意にカバン優先度設定さてくれたらいいのでは・・・?(*‘ω‘ *)
また聞きだけどカバン優先度実装した韓国は増殖や消失だらけらしいけど(*‘ω‘ *)
0221名無しオンライン (ワッチョイ 3910-XgFj)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:17:45.99ID:tpFIVHhc0
今の日本マビとコラボして徳する相手なんて誰もいないだろw
0225名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-lyui)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:14:49.22ID:5pkkX+yc0
コラボペットのカートライダーは日本だけずっと未実装
こいつの召喚時引き寄せ効果がゲームバランス崩壊級だから不公平感が・・・
0230名無しオンライン (ワッチョイ 3ac4-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:06.53ID:w41ULFJP0
ってかもうネクソンジャパンには開発人力ないんじゃないのかね。
台湾鯖ですら自らシステム改修やコンテンツ作ったりして実装してるけど、
日本鯖って本国鯖・海外鯖のデータもらってアプデしてるだけなのでは?
しかもクソ遅い。
0232名無しオンライン (ワッチョイ 3ac4-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:58.11ID:w41ULFJP0
>>231
昔は結構やってたよ。
忍術才能・ネコ島・初音ミクコラボイベントなどはネクソンジャパンで開発したもので、海外でも日本鯖のデータをもらって実装されたケース
格闘習得クエストの格闘ラバーズは日本で開発した独自のストーリー(海外鯖には存在しない)
0235名無しオンライン (ワッチョイ 2af0-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:09.76ID:K4KDq0wd0
格闘ラバーズがクソすぎるから普通の格闘スキル取得クエやってみたい(*‘ω‘ *)
修理確率100%が来てからアルジュルさんが息をしてないの…どんな活躍するのか気になる(*‘ω‘ *)
0243名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-h5AC)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:15:42.53ID:kmLJ1pOi0
スターダスト個別のやつまでちゃんと育ててる人ほんとすごいわ
0249名無しオンライン (アウアウウー Sa21-W0/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:13:59.18ID:jLdTyWiKa
10万出して追撃5万みたいのがぽこぽこ出るからブラストフレア本当に強いわ
ベールもテフソロとかやってるとかなりの頻度で助けてくれるから強い
0251名無しオンライン (アウアウウー Sa21-W0/7)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:49.10ID:jLdTyWiKa
連続攻撃が放置されてるんだからナーフなんて来るわけない
てか現室長がバグでない限り絶対に下方しない上方で調整するつってるからやるならインフレ方向だよ
0262名無しオンライン (オッペケ Srbd-v6Oh)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:21:19.81ID:UQscl9HZr
真面目にやってんだ…(*‘ω‘ *)
ネズミと音は0点でも報酬貰えるよ?(*‘ω‘ *)
神経衰弱は完クリ要。ケーキは1個必要だけど(*‘ω‘ *)
0264名無しオンライン (ワッチョイ ea9d-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:38:59.31ID:foU8G3kO0
            (*‘&#3056;^ *)
            | U /
           =&#862;&#863;&#863;&#862;( ヽノ
            =&#862;&#863;&#863;&#862;ノ>ノ
          = =&#862;&#863;&#863;&#862;しU
0266名無しオンライン (ワッチョイ 3ac4-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:06.65ID:XWctQIeV0
.       ∧__∧      
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  
       (___  ( 。__)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`
0273名無しオンライン (ワッチョイ a589-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:17:52.30ID:OkNOSYTf0
ボヘミアーン
0286名無しオンライン (ワッチョイ c596-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:22.92ID:4L5MSK/F0
ちょっと遅いけど昼飯完了!食す!(*‘ω‘ *)
https://i.imgur.com/XFhZ5ik.jpg
0303名無しオンライン (ワッチョイ c596-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:08.17ID:Mhfua8DD0
もうここ数年くらいログインすらしてないけど、ワンタイムパスワードがなんか変更になるって話だったからサイトにログインした
けどなんか面倒臭くてゲーム立ち上げることなくログアウトした(*‘ω‘ *)

PT必須になって一気にやる気なくなったわ
PTで遊ぶならFF14でええやろ

ソロでちまちまやっても最強を目指せるのがマビノギだったのにな
0305名無しオンライン (ワッチョイ c596-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:10.26ID:Mhfua8DD0
>>304
はいはい強い強い
お前が最強だよ
がんばったね!おっさんw
0312名無しオンライン (オッペケ Srbd-O34/)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:49.14ID:AIZ3j2QEr
ソロしたいなら自分のソロで行ける範囲で楽しめばいいのに
自分一人の実力じゃ行けないミッションもあるってだけなのに何がそんな不満なのか
0313名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-lpFL)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:23:14.09ID:nmBDs/ox0
虚像ですら廃人はソロ可能で、マジでPT必須なのはハシディムくらいじゃないの?(*‘ω‘ *)
0314名無しオンライン (スッップ Sd0a-iCBq)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:28:42.53ID:PFXu3ti/d
(*‘ω‘ *)1「IBFBカウンターでソロ最強」
(*‘ω‘ *)2「リンゴ魔神のソロ最強」
(*‘ω‘ *)3「アイドラワイバン属性クラショでソロ最強」
(*‘ω‘ *)4「ケル剣バッシュでソロ最強」
(*‘ω‘ *)5「ディバブレFHでソロ最強」
(*‘ω‘ *)6「タコナックルでソロ最強」

さて君は何番の過去(*‘ω‘ *)かな?(*‘ω‘ *)
0318名無しオンライン (ワッチョイ a9e3-W0/7)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:27:38.25ID:jMDlXnPI0
虚像ソロ難しいよなあ
ソロだと四季と並ぶ最難関だと思う
PT最難関と言われるピアダは敷居超えちゃえば簡単(簡単ではない)なのにな
0321名無しオンライン (ワッチョイ 3a8a-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:12:07.11ID:zOwWrlzm0
>>318
道中もアレだけどバロールの掴み攻撃がどうしようもないのよね(*‘ω‘ *)

それにしてもなにをもってPT必須と言ってたのか気になって仕方ない(*‘ω‘ *)
0323名無しオンライン (ワッチョイ 6689-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:25:25.37ID:KeAmuve/0
たとえソロで攻略出来るようになったとしても
複数アカウント必須という高い敷居が(*‘ω‘ *)

>>322
異神化
硬い意思
半神イクリプス

どれでも好きなのをどうぞ(*‘ω‘ *)
0324名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-Ix9S)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:29:47.68ID:6SvH7oWOM
ガチ廃人はサブ垢にそれらのダウン無効化スキルを習得させた上、
ベリーハードでも1しか受けないほどガチガチに防御固めて魔法陣に乗せるらしい
もはやマビノギが人生(*‘ω‘ *)
0327名無しオンライン (ワッチョイ a9e3-W0/7)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:08:10.84ID:jMDlXnPI0
あれサブキャラにG23までクリアさせて異神化に固い意志ダメ吸収衝撃相殺超越生命、更に全身アルギアとエルグ40以上の戦術武器とか持たせて防御上げてるからな
常人には不可能な領域
でもそんなので配信までやってるあの人らガチの社畜なんだよなー
ニートじゃなくてあれだからほんと心からマビノギ好きなんだろ
0328名無しオンライン (オッペケ Srbd-v6Oh)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:32:32.75ID:KqHUcGnor
会社勤めしてる=社畜 じゃないからな?
簡単に言うと、サービス残業(無給で残業)を自ら進んでするような人だからな?(*‘ω‘ *)
そんな通勤含めると1日20時間くらい働く人間がマビできるわけないやん。
ゲームできたとしてもスマホゲーが限界だよ(*‘ω‘ *)
0331名無しオンライン (ワッチョイ 7960-DGFC)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:59.14ID:GgTCxVFe0
自分が何もしなくても金が入ってくる2代目以降ならともかく
起業家がサボって金になるってどこの世界だ
超人なみに働いちゃう仕事が趣味で24時間働く!みたいなやつのが多いのに
0335名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-h5AC)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:43.08ID:oMi9AcQe0
同業からの評判が気になるな
0336名無しオンライン (ワッチョイ b59d-dgdc)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:56:29.31ID:80mQgZxU0
(*‘ω‘ *) 31歳、給料手取り約30万(ボーナス無し)

家賃 7万
食費 5万
光熱費 2万
ネット・携帯 1万
風俗 14万
雑費 1万

貯金が学生の頃から10万以下のまま(*‘ω‘ *)
0338名無しオンライン (ワッチョイ 6a8d-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:29:52.89ID:xAz8KvAZ0
普通に働いて限られた時間でマビしてる人が一番充実してるんじゃあないでしょうか
時間ありあまってる人は暇だーとか言ってゲーム内でも何もしてない気がする(*‘ω‘ *)
0345名無しオンライン (ワッチョイ ea9d-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:24:35.39ID:ZesvFC1a0
(*‘ω‘ *)みんあ〜おはぽ〜今日もばぶばぶ体操いってみよう!


(*‘ω‘ *)♪今日も元気だおちちがうまい ばぶばぶ体操1・2・3!

  (*‘ω‘ *)   (*‘ω‘ *)ノ    (*‘ω‘ *)
  ⊂ ⊂ ).    ⊂ 、 ヽ      (つ  つ
  (_)ノ      しヽ )        ヽ (_)
   (_)        ∪       (_)

(*‘ω; *)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 抱っこおんぶして おっぱいちょうだい!


(*‘ω‘ *)♪今日も元気だあんよはじょうず ばぶばぶ体操1・2・3!
  
 (*‘ω‘∩) (∩‘ω‘ *)
 (つ  丿   (   ⊂) 
  ( ヽノ     ヽ/  )
  し(_)    (_)J

(*‘ω; *)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 早くママぁに会いたいよぉ〜!


(*‘ω; *)ママぁ、おっぱい飲ましてよぉ!!!おんぎゃらす!!!!!!!!
https://i.imgur.com/o82VPgZ.jpg
0346名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:37.14ID:g/8TZH5V0
病院いこ?
0350名無しオンライン (スップ Sdea-Nofx)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:05:44.66ID:Ye8HBKq4d
マンネリだし魔法強化が来たら精霊スタッフを作りたいが、何をリストラするか悩むなぁ
ナックル、シリンダー、手裏剣のどれを捨てるべきか…(*‘ω‘ *)
0352名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:44.11ID:g/8TZH5V0
精霊シリンダーはWC用じゃない?(*‘ω‘ *)
0359名無しオンライン (ワッチョイ 2af0-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:36.44ID:6grvT8YB0
>>358
悲しいかな今のインフレミレシアンだと角笛テロされても余裕で生き残れるんだな(*‘ω‘ *)
隕石が降り注ぐ中でも普通に戦闘続行してるよ(*‘ω‘ *)
0361名無しオンライン (ワッチョイ 1132-kDqZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:37.02ID:hXI00q7E0
誰か、明後日のメンテまでにしておくべき事を教えてください(*‘ω‘ *)
初音ミクすごろくカウンターの消費とバカンスコインの交換でいいのかな
0373名無しオンライン (ワッチョイ 2a2c-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:53.07ID:2pe2D+gD0
音楽に合わせて踊るエルフちゃんのパンチラ見放題イベントが終わってしまう(*‘ω‘ *)
めんどくさくて後回しにしてたミクカウンターを回す作業がはじまる(*‘ω‘ *)
0374名無しオンライン (ワッチョイ 3ac4-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:17.21ID:gsF2K+NN0
ミクすごろく、最初は何回もOUTになってキーッ(*‘ω‘ *)って思ってたけど
経験値と小切手だけが欲しいから、最近は待ち望むようになってしまった (*‘ω‘ *)
0381名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-h5AC)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:36.15ID:GKbkIzHG0
スキルの調整って事前に予告なかったら無し?
0390名無しオンライン (ワッチョイ 1e69-ACPh)
垢版 |
2021/09/15(水) 03:57:32.29ID:JzAQHA250
有料でもないイベント品がほとんどの人に出ずに終わるって
作っててどう思ってるんだろ
作ってた時間がまるで無意味だったって事なんだけど
0394名無しオンライン (ワッチョイ ea9d-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:54:30.11ID:k3bwlK6X0
    √""~"""
(*;‘ω[/]]ピピピ 「測定結果 IQ180 語彙力 36224」
(    )  
 u u


                ♪今日も元気だおちちがうまい ばぶばぶ体操1・2・3!

                  (*‘ω‘ *)   (*‘ω‘ *)ノ    (*‘ω‘ *)
                  ⊂ ⊂ ).    ⊂ 、 ヽ      (つ  つ
                  (_)ノ      しヽ )        ヽ (_)
                   (_)        ∪       (_)
0395名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-zwzm)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:03:50.87ID:d3mAyOXfM
>>390
タンポポを乗せる仕事と違ってレアリティ出せたんだったら製作サイドは万々歳でしょ(*‘ω‘ *)
使い回しでも箱でも喜ばれるアイテム造り出したって表現なら凄そうじゃない(*‘ω‘ *)
0398名無しオンライン (ワッチョイ 3910-XgFj)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:25:57.72ID:PQJvc6ws0
どうせ追加コンテンツって新規細工実装しますとかいって過去の細工確率詐欺をなかったことにするやつなんだろ?
0399名無しオンライン (ワッチョイ aa29-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:17.65ID:OpxCMhXa0
アイテム拾うショートカット実装とか、ダンジョンキー全員アクセス可とか
システムの微変更パッチが結構あるからそこら辺じゃないかな、放置耐久減なしが来てくれたらうれしい
大穴、ロマン農場拡張(*‘ω‘ *)
0403名無しオンライン (ササクッテロレ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:17.42ID:86+Z8VRLp
黙示録(変異タレックの完全版みたいなの)クエストが来そう
BGMは既に蔵に入ってたし
0404名無しオンライン (ワッチョイ ad6f-Rqab)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:19.82ID:l0ulW/FU0
装備修理のスキル出来ないかな
自分の装備を自分で修理するってマビノギっぽくない?
てか無料に慣れたから修理費払いたくないの(´・ω・`)
0412名無しオンライン (ワッチョイ ad6f-Rqab)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:22:56.01ID:l0ulW/FU0
なんかG10の1人用のミッションが1〜2人になったみたいだけど
変更して欲しいのはそこじゃねぇよ
他の2人以上必要な所を1人〜にしてくれよ(´・ω・`)
0415名無しオンライン (ワッチョイ 3d29-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:51.15ID:/ZIYj8B30
色々追加されてて把握するのが大変だわw

>ベルテンミッション中に見習い騎士たちが倒したモンスターのドロップアイテムも拾えるようにしました。

一つ前のイベントのときにやってくれや
0419名無しオンライン (ワッチョイ a51d-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:07:34.45ID:XGkLYkEm0
累積30000以上あるから参加はできるけどギルガシと同じじゃないのこれ
固定16人集めろってやつ、その時点でだめだ
普通のテフドゥイン組むのすら無理なのに
0423名無しオンライン (ワッチョイ 6689-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:26.46ID:wSWGBUUo0
意外と累積3万で引っかかる人が多い事に驚き
(*‘ω‘ *)の周囲が変態揃いだっただけのようだ
なお(*‘ω‘ *)はテフVHソロも出来ないクソ雑魚です(*‘ω‘ *)
0426名無しオンライン (ワッチョイ 3ac4-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:45:25.03ID:mQlcUzZw0
huge lucky出た時に拾ってみるとわかるけど、
拾える範囲ってキャラから半径3*3くらいの広さくらいはあると思うよ。
自分はXキー使わないんでXで拾ってるけどないよりはマシ。

あと、オブジェクトターゲッティングがすげぇ便利だわ
0429名無しオンライン (ワッチョイ 3d29-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:05.97ID:/ZIYj8B30
ウィンドミルがその場でダウンしてくれるんなら
生贄などの魔法円で便利かな?(まだ試してない)
いままでは影縛り→苦無でやってたけど
0431名無しオンライン (スププ Sd0a-fr45)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:04:59.60ID:dA1Mx9Oxd
相変わらずスレのPS水準はたけーな
累積40k超えてるけどテフベリハどころかテフノーマルや夢幻すらソロクリアできないよ(*‘ω‘ *)
0432名無しオンライン (ワッチョイ a51d-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:58.35ID:XGkLYkEm0
装備なきゃどうしようもないゲームだし累積はあんま参考にならない
結局はリアルマネーか1日どれぐらいプレイしてるかが重要になってくる
0435名無しオンライン (スプッッ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:39.52ID:TgXdI05/d
なんか累積三万とかある人ってテフとか一人でぐるぐる回ってるイメージだわ
0437名無しオンライン (ワッチョイ 3d29-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:33.16ID:/ZIYj8B30
アイテム拾うはAltで名前出してクリックして拾いに行ったとき
押せば残りを順に拾ってくれて便利
Alt-Cがデフォルトだけど、変える場合でもAlt-なんとかにするほうがいいな
0442名無しオンライン (ワッチョイ a9e3-W0/7)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:30.57ID:Fn/BbBV+0
アポカリレイドはソロ不可能だし死亡回数制限もあるから画面見れない雑魚はくんなにマジでなるけど
そもそも出る物が出る物だから廃人クラスしか用事がない場所でもある
0448名無しオンライン (ワッチョイ b59d-JfxX)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:39.75ID:HXIG0qIx0
ソロで戦えるけど倒すのは不可能だね
累積3万あるだけの4人PTじゃ全く太刀打ちできない強さだよ
エルグ50複数持ち当たり前レベルの廃人以外は参加自体無理だと思う
0450名無しオンライン (ワッチョイ 5d92-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:21.94ID:nZKQJNzn0
シャドウゴーレムのHPが自キャラ(Lv200)のHPに迫る勢いだ(*‘ω‘ *)
まぁ今更ステ上がったところで使い道が微妙なのは変わらなそうだけど…(*‘ω‘ *)
0452名無しオンライン (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:54.42ID:qXtSwY+dd
レイドは4回くたばったら終わりだから強い人についていくだけの腰巾着プレイはできない
ギルド内でやんわり参加を断られて友情破壊されちゃうんだ(*‘ω‘ *)
0457名無しオンライン (ワッチョイ a9e3-W0/7)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:59.57ID:Fn/BbBV+0
アポカリプスレイドの入場事前クエストに一個目がテフベリハクリアしてこいだからそこがこなせない奴はそもそも入場までたどり着けねえな
まあ普通にやってる人はテフのPTくらい入れるだろうけど
0461名無しオンライン (ブーイモ MM8e-HsSM)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:57.07ID:Ydfr3CfqM
>>399
あれ、ダンジョンキーの書いてなかった気がしたがけど一緒に来てないの(*‘ω‘ *)?

この変異体デーモン、どこぞの千年戦争で見た気がする(*‘ω‘ *)お家芸
0463名無しオンライン (スップ Sdea-Nofx)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:12.94ID:+WX3KR2Cd
「1人で倒せば報酬4箱総取りだよ」と公式サイトにあったが日マビ仕様でソロ可能なんかね?(*‘ω‘ *)
火力2倍の台湾マビ中国マビですらほぼ無理らしいのに
0466名無しオンライン (ワッチョイ 6ab9-HsSM)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:56.03ID:cHHIt8bt0
実際問題ルーチン化する種の廃人と
死んだ目でぐるぐる回す事に特化した廃人は
双方別物だろうから後者のやたら目立つ方は取得できなかったりするんじゃない?

しらんけど(*‘ω‘ *)
それよりミクさんサイドに全く周知してもらえなかった件のがよっぽど気になるよ(*‘ω‘ *)
0467名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-Ix9S)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:58.37ID:uYrHM4PpM
動画見ただけだがライフ2000万、保護255かな
ブリュで保護1割しか削れない模様
火力もテフVHボスの攻撃がお遊戯に見えるほど凄まじい
インフレっぷりがフリーザの戦闘力並やね(*‘ω‘ *)
0469名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-bhT/)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:27.57ID:LCaqCNrp0
難しい割に報酬ビミョーよね
欠片がランダム1個=平均36回クリアでようやく完成=毎週3回やっても12週間
気が遠くなるマゾさ(*‘ω‘ *)
0472名無しオンライン (ワッチョイ 7d9d-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:34:28.73ID:x5+YQ8Qj0
ヘイルはムービングが適応されるようになっただけで素で歩けるようになる上方修正はどの国にもきてないよ(*‘ω‘ *)
0473名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-kf/J)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:20.18ID:/G2vpKHmM
復帰したんだがこれ影ミッション来た頃に転生、FLCに課金したの全部無駄だったって認識でいい?
4万ぐらい使った気がする、それで累積5000いってないし
0474名無しオンライン (オッペケ Srbd-v6Oh)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:46:57.61ID:X6CZsUJjr
別ゲーになったて認識でいいんじやないかな?
無駄とか言うならどれだけ時間かけても金かけても何の意味もないゲーム自体全部無駄になる(*‘ω‘ *)
趣味とかだいたいそんなもん(*‘ω‘ *)
0475名無しオンライン (ワッチョイ eafc-7gNx)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:03.31ID:Ml7pNqvM0
ソシャゲなんて馬鹿みたいに低い確率で糞強キャラ引かせた後にそいつメタってくるキャラすぐ後出ししてきて
あっという間にゴミになるみたいな事すら日常茶飯事だしなあ、まーあまり酷いやり口のゲームは客離れて即サ終っすけど

こんだけ長く続いてるゲームでここまで何の緩和も無く、またゲーム自体もろくに進展して無くて当時の強さのまま
今も何不自由なく遊べる戦えるとかありえんしそれで過去の課金無駄になった?とか言われても
頭おかしい奴としか思われんぜ、チャプター3なんてそれこそ十数年前の話だし何もかもガラリと環境が変わってて然るべきだろう
むしろ余程行き急がん限り転生だのFLCだのに一切金使わんでも問題なくなったのは有難いこっちゃ
有料サービス使おうと思ったらやる気さえあればMOMでNP調達して賄えるしな
0477名無しオンライン (ワッチョイ a9e3-W0/7)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:12:59.37ID:IdTEe9/S0
ネガティブな奴ばっかりだな
こういうのは練習から突破するのを楽しむもんだぞ
ヌルゲーしか出来ないお前らにはわからんだろうけどな
0478名無しオンライン (ワッチョイ 5d92-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:13:54.48ID:D83V3COl0
10年前に最新スペックのwindowes7PC衝動買いしてたいして使わなかったけど
Windows11が出た今無駄だった認識でいい?
てレベルの話だな。
誰からの共感も得られないと思う(*‘ω‘ *)
0479名無しオンライン (ワッチョイ 7d33-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:15:44.44ID:iZ7umwKF0
(´・ω・`)戦術以外は修練した分は無駄じゃないでしょ
(´・ω・`)そんな太古に無駄になったこと考えるよりソロで影ハード行って1回で1→40レベルになって
(´・ω・`)おほーらんらんtueeeeってしてたほうが楽しいよ
0480名無しオンライン (スップ Sdea-/Abp)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:17:25.03ID:9Yoq6L9Qd
そう言えば毎月2800円払って毎週?転生で500円払ってたの思い出した(*‘ω‘ *)
そう考えると昔も結構お金かかってたよね(*‘ω‘ *)
0481名無しオンライン (ワッチョイ a532-kDqZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:44:51.42ID:FZCK3Mf90
G1のアルビダンジョンRPで、マリー(いつもの浮浪者のおっさん)、ルエリ(汚れ好きの土方の兄ちゃん)、タルラーク(わし)の3人で
巨大蜘蛛と戦ったり報酬部屋で糞を塗りあって部屋中糞まみれにした思い出はプライスレス(*‘ω‘ *)

またやりたいぜ
0492名無しオンライン (スップ Sdea-Nofx)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:33.32ID:17hqTqxfd
FBL撃ちまくると酔うんだが画面揺れ消すオプションはいつ実装されるの?
韓国では10年前からオフ可能らしいけど(*‘ω‘ *)
0493名無しオンライン (ワッチョイ a589-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:20.32ID:90U5KVdl0
昨日仕事終わって帰ってから公式も見ずにすぐ寝たから
ダイヤモンドの新芽貰い損ねた/ ,' 3  `ヽーっ
15000のロスは痛すぎる(*‘ω ;*)
0497名無しオンライン (オッペケ Srbd-v6Oh)
垢版 |
2021/09/16(木) 11:33:14.55ID:DC0I3MRxr
野蛮ファイアワンドで試したけどボルトのccは同属性にしか乗らないな。
別属性にのれは初心者アイスワンドがケルトラの下位互換になって便利になると思ったが(*‘ω‘ *)
0503名無しオンライン (ワッチョイ 2a44-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:39.83ID:svXv4D9O0
梅ガム事件は本当にそのレベルだったよね(*‘ω‘ *)
上位装備実装→旧最強装備バラ撒きはネトゲじゃよくある話だけど、
マビは現役の最強装備めちゃくちゃバラ撒いた上に次の装備が何年も来ないとかだからやばすぎる
0505名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-zwzm)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:12.60ID:xlhcMO66M
(*‘ω‘ *)的には黒龍イベントもすごいイベントだったと思う(*‘ω‘ *)
あれなかったらはいひとしかクレシダとか持ってなかった世界になってただろうね(*‘ω‘ *)
0516名無しオンライン (オッペケ Srbd-v6Oh)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:42.95ID:HnK+0Ag7r
なんか飛行機のファーストクラス乗ってる客がいるからエコノミークラスが存在出来るんだってギャグ思い出した(*‘ω‘ *)

元ネタ何だったか思い出せないけど(*‘ω‘ *)
0517名無しオンライン (ワッチョイ ea9d-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:38.65ID:SYsxCicp0
ダイヤモンドの新芽
ログインしたのが日を跨いだからか、昨日?の分が貰えてないわ
ざけんなや!クソネクソン!(*‘ω‘ *)
おまえら普段からどんだけ緩い楽な仕事しとんねん
働いてる社会人を舐めてんのか?おう?(*‘ω‘ *)
0518名無しオンライン (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:34:54.72ID:siJg5xnjM
とっくに農場レベルMAXだから新芽いらねえ
他のもんくれや
0519名無しオンライン (ワッチョイ ea9d-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:35:14.99ID:SYsxCicp0
廃人が課金?
ノンノン(*‘ω‘ *)チッチッ
あいつらMOM転売やらでNP稼いでるだけのクズや(*‘ω‘ *)
その販売手数料でウハウハいってるネクソンはもっとクズ
0521名無しオンライン (ワッチョイ a567-liVN)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:21.83ID:/c3O3S+R0
ミルとかスマッシュの修正を求めてた(*‘ω‘ *)だけど正直戦術とかバッシュとFHしか使わないから修正意味なかったわ

チェーンに並ぶぐらいのお手軽で強くない限り戦術主体プレイはないんだよ(*‘ω‘ *)
0524名無しオンライン (ワッチョイ a51d-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:55.28ID:K4DjYdLV0
チェーンも後半は超弱い
弓が100%当たるようになるみたいに
ドルカゲージ0でも打てるが貯まれば火力上がるみたいな感じにした方がいいと思う
0527名無しオンライン (ササクッテロレ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:11:06.07ID:qRl/eN2Jp
チェーンはモーション早くならないとエンドコンテンツでの火力武器としては厳しい
デスマーカーとスピスラ便利すぎるから死に武器にはならないけど
0536名無しオンライン (ワッチョイ 979d-G9ps)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:34.25ID:5wZB86G90
鞠鯖でアポカリプスレイド最初のクリア者でたな。さすがのメンツだったが、あの人達でこんだけ時間かかるということはもう行くことはなさそうだ
0537名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:48:35.67ID:w8idPaAp0
テフVH普通にクリアできるPTでも
半分削れるかどうかってレベルだしな
カラーゾンビ見れるかすら怪しい
報酬が廃人専用じゃなければギスギスオンライン不可避だった
0544名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-9F3T)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:47:58.63ID:7+1NFXCDa
負け惜しみに見えるのは毒されすぎじゃね?
ここに破滅ローブなんか持ってる奴いても一匹くらいだろ
自分はそんな領域まで踏みこむ覚悟ないしな
素直にすげーって思ってるよ
0546名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-9F3T)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:17:02.24ID:KBumPXLPa
数値を言っただけで先に突っかかってきたのは貴様だが?
ちなみに破滅はダメージ1割くらい伸びるね
魔法ダメは敵の魔法保護がバカ高いわけしゃないからもっと伸びるらしい
0547名無しオンライン (スップ Sd3f-y9RK)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:14:58.75ID:822eZ9OUd
初回クリアタイトルを除くと目ぼしい報酬はルイン弓専用エンチャだけだから
一般ユーザーは1ミリも行く必要がないんよね
廃人の力試しコンテンツって感じ(*‘ω‘ *)
0548名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:22:08.24ID:T25d67US0
浪漫農場のテーマいいかげんに増やしてほしいなぁ(*‘ω‘ *)
船上カフェとか荒地や氷原じゃなくて海原(ベルファスト)とかにしたいわ(*‘ω‘ *)
あとヌベス山脈とかで見渡す限りの雲海にして天空都市とか作りたいわ(*‘ω‘ *)
0552名無しオンライン (ワッチョイ 77e3-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:59:17.23ID:GV1ux1790
こんな限界集落で人集めて固定組めなんて言われても・・てかんじ
ピアスタイトルやエンチャでまた超廃人とパンピーの差が広がるし萎えるわ
0553名無しオンライン (ワッチョイ 979d-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:04:53.48ID:j5RfWIdn0
サービス続いてれば(重要)来年辺りにはピアシング付きの箱産二次タイトルくらい出てくるでしょ(*‘ω‘ *)
0562名無しオンライン (ワッチョイ 9f44-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:57:44.69ID:2Swh1RJY0
マビの場合はインフレしてない他国鯖の方が取引上限が高くて、
インフレが酷い日鯖はギチギチに制限かかってるという逆転状態(*‘ω‘ *)
噂では無限小切手事件の前から日鯖が一番物価高かったらしいし、
価格統制すると逆にインフレが進むってのは結構貴重なサンプルに思える(*‘ω‘ *)
0563名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:39.28ID:86NBzk+Xr
日マビのゴールド取引上限低いのはMOMでネクポ取引させて手数料(゚д゚)ウマーしたいからだろ?
万単位のネクポ取引されてる現状成功してると言っていいからゴールドの方の制限緩和は無いと思うな(*‘ω‘ *)
0566名無しオンライン (ワッチョイ 1fc4-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:25.23ID:9OCd5wJz0
>>564
人いないっていうか、DAUはいつも通りだけど
G23まで完了している人が少ないのでは (*‘ω‘ *)

そもそも累積30000以上が全プレイヤーのどのくらいに当たるのか
0568名無しオンライン (ワッチョイ 77e3-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:39.67ID:GV1ux1790
いや別にこんなキャンペーンしなくてもやれるレベルの奴はg23なんてとっくに終わってるよ
人少なすぎてやれる仲間が集まらない+難易度高すぎてクリアの時間拘束が激しすぎて更に人が集まらないで負のスパイラルが起きてる
鯖内最上位層ですらほぼ無理な難易度の緩和をしろっつーの
0569名無しオンライン (ワッチョイ f710-qF2/)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:37:49.19ID:/l0VXFYX0
もともとこういうゲームですよって始めたらまだ何とかなるんだろうけど、途中でゲーム内容変えますとかいわれてもなw
ギルガシの失敗から何も学んでないのがやばいよネクソンは。
0572名無しオンライン (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:45:22.29ID:6Ei8y94qd
プレイヤー減る一方なのに今時レイド、
しかもギルガシと違って超上級者しか参加できない
更に敗北条件が連帯責任だから足引っ張ると気まずくなる
そりゃスルーされるわ
0575名無しオンライン (ワッチョイ 77e3-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:53.62ID:GV1ux1790
この状況に既視感あると思ったらグラブルのルシファーHLだったわ
のちにクリア報酬が別コンテンツで手に入るようになるほど誰もやらないような難易度でVCの固定必須
固定できなかった廃〜中間上位層がごっそり消えてPすら失敗を認めたコンテンツな
0578名無しオンライン (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:16:32.14ID:6Ei8y94qd
促進って言うけど促進に入るかな、これ
テフベリハは上級者からしたらもう楽勝かもしれないが、おそらくプレイヤーの大半を占める中級者にとっては鬼の難易度だからな、どの道参加は無理だろう

別に超上級者向けコンテンツがあるのはいいけど、
参加者少なくなるのは想定できるはずよね
いくら累積上げてもエルグと細工の優位性は覆らんぞ(*‘ω‘ *)
0579名無しオンライン (ワッチョイ 7f69-xp59)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:05.75ID:CoT9s5Ca0
ソロで入ってみたが、まずボスが常時ファイナルヒット状態のキチガイ仕様
攻撃力約7000の回避不能ワープアタック連打
同時に必中防御無視マナシ無視5000ダメージ+毎秒2000持続ダメージの毒霧を連発
無敵の取り巻き数匹が攻撃力約8000のレーザーを数秒毎に発射
これはまだまだ軽いジャブに過ぎず後半戦はこんなの比べ物にならない猛攻だと聞くが開幕時点で挑戦意欲すら失せたわ(*‘ω‘ *)
0580名無しオンライン (ワッチョイ 77e3-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:24:04.63ID:GV1ux1790
やった感じ他国の動画と比べてボスの行動が爆速なのよね
死ぬほど沼打ってくるし1発2500のアタックの頻度が桁違い
おそらく世界最高難易度を世界最低アクティブ数の日本で実装されたわけね
0581名無しオンライン (ワッチョイ 1fc4-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:28.31ID:9OCd5wJz0
>>579
>まずボスが常時ファイナルヒット状態のキチガイ仕様
>攻撃力約7000の回避不能ワープアタック連打
>同時に必中防御無視マナシ無視5000ダメージ+毎秒2000持続ダメージの毒霧を連発
>無敵の取り巻き数匹が攻撃力約8000のレーザーを数秒毎に発射

お……おぅ…… (*‘ω‘ :*)
0583名無しオンライン (ワッチョイ 1730-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:17.08ID:eje+ISTr0
そもそも台湾鯖や中国鯖は独自課金バフで火力2倍近く上がるわ保護200以上簡単に行けるわの別ゲーだし
日本版はライフと火力が半分以下に減ってなければおかしいのだが
0586名無しオンライン (ワッチョイ 77e3-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:22.76ID:GV1ux1790
せっかくの新規戦闘コンテンツがこれじゃあね
結構マビノギがんばってきたけど今回のはきついわ
台湾先行のコンテンツはルインといいどうしようもねえな
0590名無しオンライン (スプッッ Sd3f-y9RK)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:07.38ID:xLXow3aPd
トップ級プレイヤー4人PT必須はハードルが高すぎて…死亡回数無制限8人用が丁度いいと思う(*‘ω‘ *)
あと週3回制限も固定メンツ強制で最悪
0591名無しオンライン (ワッチョイ 9ff0-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:09:16.96ID:o8efBMiP0
他国基準で新レイド実装したらそもそも参加条件すら満たせてないプレイヤーが大多数だったから
慌てて促進キャンペーンやって参加条件だけでもクリアさせようって感じだね(*‘ω‘ *)
むしろ日マビの状況でクリアできた人がいただけでも感謝してほしいレベル(*‘ω‘ *)
0592名無しオンライン (ワッチョイ 979d-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:02.62ID:j5RfWIdn0
そもそもほとんどのミレシアンちゃんがテフVHクリアで心が折れると思うんですけど(*‘ω‘ *)
0613名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:58:21.50ID:jcE8uALwr
マビなら対策出来そうだね。名前変更したらペナルティでもつけて(*‘ω‘ *)
タイトルが元○○○(元の名前)になって変更出来ないとか(*‘ω‘ *)
0620名無しオンライン (ワッチョイ 9f33-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:34:13.24ID:J2tJX6Sh0
詐欺対策はID明示のうえ取引のログを自動的にとっておけばいいと思う(*‘ω‘ *)
いまだにmarとかtarついてる人みると、無期限・無料で1回だけ変えさせてあげれば?とは思うよ(*‘ω‘ *)
それで復帰止めちゃった人もいるしね(*‘ω‘ *)
0622名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:42:28.96ID:b+DAjGhe0
マビはあつもりを超えるコミュニケーションツールになりえたのに(*‘ω‘ *)
他人を蹴落としミ見下し競い合う事を好む
韓国人の国民性そのままでアップデートを繰り返し

本当にもったいない(*‘ω‘ *)
0625名無しオンライン (ワッチョイ bfdb-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:24.65ID:X+Ij075j0
書き込むところを間違えたようです。

以前に終了した他のゲームをプレイしていてネクソンポイントが1万円分以上残っています。
期限が迫っているのでとりあえずなにかで少しだけ消費して期限延長したいと考えています。
マビノギはプレイしたことがないのですが
公式サイトで売っているギルドパッケージ100ポイント/30日というのは
ギルド未加入でも購入できるものでしょうか?
また、以前プレイしていたゲームでは
ネクソンポイントをゲーム内課金通貨に変換してから課金アイテムを購入するという手順だったのですが
マビノギはネクソンポイントから100ポイントだけ消費してギルドパッケージを購入できますか?
不躾ですがよろしくお願いいたします。
0628名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:00:55.43ID:T25d67US0
あ〜あ。UPSとかポータブル電源買っとかないからそんなことになるんだよ(*‘ω‘ *)
安いのは1万しないでルーターとノーパソ数時間位余裕なポータル電源あるからこれにこりたらぽちっときなよ(*‘ω‘ *)
0631名無しオンライン (ワッチョイ 979d-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:39:29.84ID:Wr4R8j+b0
メイプルでもNPのまま買い物できて10円でメガホン買えたよね(*‘ω‘ *)
今もあるのか知らんけど
0635名無しオンライン (ワッチョイ 9fb9-WcFO)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:57:06.53ID:Apz08ZbX0
ねぇねぇ(*‘ω‘ *)
ウィリアム買おうと思うんだけど、アルパカいるならゾウ交易の時しか出番はないんだよね(*‘ω‘ *)?

あと、奇妙な衣装着てくれるのかな?(*‘ω‘ *)ぐへへ
0636名無しオンライン (ワッチョイ 1f8a-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:00:51.37ID:0IrQAnZs0
ゾウ+ウィリアムよりウマ+ウィリアムの方が稼げる商品なかったっけ(*‘ω‘ *)?
あとアルパカよりウマ+ウィリアムの方がたくさん運べたような・・
ちゃんと調べてない記憶便りの発言だから勘違いだったらごめんね(*‘ω‘ *)
0639名無しオンライン (ワッチョイ 979d-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:03:59.17ID:Eq3nyBze0
人間って最弱なの?
0642名無しオンライン (スップ Sdbf-5hPl)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:32:39.77ID:PVbkcbIsd
近接距離で即死ダメが連打で来る敵相手には最弱なのがFH(*‘ω‘ *)
所詮は超強化された弱いものいじめスキルでしかないよ(*‘ω‘ *)
0665名無しオンライン (ワッチョイ bf32-1Bdq)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:42.05ID:cQHlNTZT0
ミラージュミサイル…エルブンマジックミサイル…
エルフちゃんはそろそろ得意の魔法と弓を組み合わせたスキルを開発しないかい?(*‘ω‘ *)
0678名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-6/+3)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:53:26.71ID:tbLVBoAc0
2ヶ月前からディヴァインブレイドを作成したくなって、素材集めを始めたけど、サービス終了までに集められる気がしない(*‘ω‘ *)
0679名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:22:19.41ID:DZ2MJT/zr
まぁ光る金属の破片と勝利のメダルは自前で用意しようとしたらひたすら時間かかるだろうな。
さっさと作りたいならMOMで素材買うのが無難だと思うよ。
(*‘ω‘ *)は光る金属の破片はある程度溜まったらMOMに流してるからあんまり手持ち無いけど勝利のメダル500くらい余らせてる(*‘ω‘ *)
0680名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:18.34ID:DZ2MJT/zr
おっと。一番数のいる古代黄金わすれてたわ(*‘ω‘ *)
まぁどっちにしろMOMで買うのがてっとり早いよ(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)はもちろんある程度数たまったらMOMで売りさばいてる(*‘ω‘ *)
0683名無しオンライン (ワッチョイ 9ff0-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:34:14.67ID:UG3ygMYy0
古代黄金の必要数がエグいわりにぜんぜん出てくれないんだよな(*‘ω‘ *)
1キャラで特別班(6人)を毎日回してても1年で10個くらいしか集まらないから
自力で素材集めて作ろうとしたらマジで数年かかるわよ(*‘ω‘ *)
複数キャラで特別班をガンガン回せるなら1年くらいで作れるかもだけど
0684名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:48:07.98ID:3O76lhlm0
まぁ複垢で特別版回すってもカンナローガンをLv10Lv11出来る様にすればいいだけだしな(*‘ω‘ *)
一度作れば日に二回ログインして仕込んで終わりだし。そんな手間でもない(*‘ω‘ *)
印章集めるよりも補給箱開けたあとのゴミ処理の方がめんどくさいかも(*‘ω‘ *)
0685名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:59:16.81ID:G4thsck+0
アヴァロンレイドでもぼちぼちでるし
違う素材引いても高額品なら黄金引くのと変わらん戦果の時もあるんだが
いろんな意味で敷居が高いんだよなあっちは…
0689名無しオンライン (ワッチョイ 9739-kX9c)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:49.36ID:ljCaaYGx0
>>687
当たった瞬間に砕け散るから、敵の硬直時間が減ったように感じるよ(*‘ω‘ *)
ダウンするかクールタイム減らしてくれると良いんだけどね(*‘ω‘ *)
0690名無しオンライン (ワッチョイ d789-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:10.57ID:jQrOYlyN0
漸くさっきアイテムを拾うショートカット設定してみたが便利すぎ
ワンキーで済むのがこんなに快適なんて
なぜもっと早くに実装しなかった(*‘ω‘ *)
0702名無しオンライン (ワッチョイ 9729-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:29.00ID:zQyrxcqs0
んー殴られることもあるからローブは着ておくほうがいいのでは?


サブアカ持ってると課金してないからアバター無いし戦闘しないし
で無駄に耐久削られなくて良パッチですわ
0705名無しオンライン (ワッチョイ 7f5d-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:47:01.95ID:d6HC8ZpG0
日曜夜恒例のカルー探検隊代理募集です
  
【鯖/ch   .】樽/10ch
【目的地  】カルー森遺跡通常
【PT名   】クック鳥
【募集人数】0〜∞
【集合場所】現地ロビー
【備考    】ikik不要・例の子お断り・逆走と都市伝説はうp
【募集期限】23:00まで
0706名無しオンライン (ワッチョイ 7f5d-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:12.61ID:d6HC8ZpG0
>>705はお時間〆!
0707名無しオンライン (ワッチョイ d767-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:23.94ID:/omhscer0
メテオ強くなったせいでみんなつかうから画面フラッシュしたときのスキルクリックできない仕様にやられるんですけども(*‘ω‘ *)
0711名無しオンライン (ワッチョイ d789-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:18:31.76ID:b5yTdmwN0
同じモーションしか出ねえ
このゲーム壊れてるだろ
0715名無しオンライン (ワッチョイ 979d-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:55:44.97ID:nMJzog8k0
ルーレットってなんだよっレベルで箱しかこない
せめてくじ引きにしとけよって思ったわw
0730名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:30.48ID:nml09h2w0
錆びたハンマー
弱い敵がいる場所でしか戦闘しないから武器熟練に使ってるんだよねえ(*‘ω‘ *)
服や鎧に使う分の余裕がない(*‘ω‘ *)
ひさびさにロンガ遺跡ミミックで放置するか
0731名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:14:55.53ID:KCI7yCvhr
そういやイリアダンジョン改変ないな。
実装直後にフレと二人でメイズ遺跡突っ込んてスレートが硬い上に透明になって回復するからめっちゃ時間かかったわ(*‘ω‘ *)
今の火力だと湧き即殺で透明なの実体化するの待つのがウザい程度だもんな(*‘ω‘ *)
0735名無しオンライン (ワッチョイ 9762-rX4b)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:47:04.40ID:sA/BIvKz0
ダンジョンが増えたとしても新しいコンテンツのステージが過去の使いまわしだと残念な気持ちになる
マグメルはコイルだし新影ミも既存のだしフェスピアダはその辺の原っぱだし
0742名無しオンライン (スププ Sdbf-qqjW)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:13.85ID:2Vr4kPLnd
>>731
死んだフリとかハイドとか
使いまくってソロクリアした想い出

エルフはマグ上げて人間はFH上げて
安定して周れるようになったんだよな

7月に復帰してから1度も行ってないので
かれこれ10年以上行ってないや
0745名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:25:57.61ID:DqrxpkNA0
そういやゴブリンとか熊とかゾンビとか使いまわれるのにスレートの使いまわしないね(*‘ω‘ *)
ゴールドスレートとか、むしろ古代黄金スレートとか沸かないかね?(*‘ω‘ *)
0750名無しオンライン (ワッチョイ 97e3-cDqY)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:12:59.70ID:DKu9N0gq0
>>738
ダイナミックシステムといいその時に実権握ってるやつがその場その場で好きにやってあとは後継にポイーっていうやり方なんだな、イリア大陸好きだから作られたのは嬉しいけど
0758名無しオンライン (ワッチョイ 9f44-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:25:45.02ID:YISZT01r0
初期のドラゴン系ボスは100人以上で殴ってたのに
細工実装のG15時点ではもうレッドラソロ1分で倒せる人いたからなぁ
インフレ凄すぎる(*‘ω‘ *)
0785名無しオンライン (ワッチョイ 979d-qqjW)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:51:29.56ID:SE7QZjeb0
古代のメダルはビースト化クエのイリニドの書に集める用でした。すっかり忘れてた。
討伐証のコレクションブックはコイルダンジョン報酬とか面倒臭…
0786名無しオンライン (ワッチョイ 9fb9-WcFO)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:21:57.94ID:Gqhm6CJz0
ねぇねぇおじちゃん(*‘ω‘ *)
水曜日の手数料割引効果ってもう小切手発行とか銀行経由の買い物の手数料が減るだけなの(*‘ω‘ *)?
0825名無しオンライン (ワッチョイ 7796-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:45:17.40ID:UOep80i40
イベントのスポーティーカジュアルとイヤリングかつら(女性用)、
性別も合ってるのにアバターで着れないんだけどこれもバグ?
アバターじゃない装備欄では着用できるけど、持ってる人みんなそうなのかな
0838名無しオンライン (ワッチョイ 9710-qF2/)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:03.86ID:wLWHUtmT0
何それ詳しく
0840名無しオンライン (ワッチョイ 979d-qqjW)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:08.66ID:6AOg/Yu00
乗り換えキャンペーン昨日までか
500NPもらい損ねた

つーか
新しい起動画面って何なのこれ
俺の知ってるほのぼのファンタジーライフと
かけ離れ過ぎてんだけど?
0841名無しオンライン (ワッチョイ 9733-lgl5)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:10.18ID:QzhKGK3B0
(´・ω・`)アポカリレイドで改変した才能で戦えってやつだよらんらん♪
(´・ω・`)なおレイドは廃難易度で参加者少なすぎて急遽キャンペーンやる始末
0847名無しオンライン (ワッチョイ 9f44-W1il)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:07.95ID:3BUQWKi/0
韓国には未実装だよ(*‘ω‘ *)
元は課金公式チートでテフベリハすらソロ余裕になってる台湾と中国専用のコンテンツなんだけど、
それを調整なしで持って来た結果がこの惨状(*‘ω‘ *)
0850名無しオンライン (ワッチョイ 979d-8A2G)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:17:27.78ID:Ow66HoBr0
倒せるだけの累積と装備あったらやってみたかったわ&#12316;
やってる人少なすぎたら弱体化するものなの?
夢幻ラビ実装時とかどんな盛り上がりだったのか気になる
0853名無しオンライン (ワッチョイ d71d-jOHa)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:47:21.99ID:jCNPAbfj0
台湾と中国の課金バフ滅茶苦茶強いとは聞いたけどどのぐらい強くなるのかは知らん
しかしそんな環境だとレイドボスとかどうなっちまうんだろ
0855名無しオンライン (ワッチョイ d789-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:52.44ID:nNloH1iL0
マビノギパーティー2021オンライン特設サイトに不吉な文言があるなあ
期間限定ガチャ レアなゲーム内アイテムなどがゲットできます。
単なる珍品か人権になり得る様な物があるのか否か
交流ルームとやらで知らない人とわいわいやるとかめんどくさいけど
金払って良い物が手に入る可能性があるなら応募しておくべきか
当選確率は低そうだが悩む
2部は2部でプレミアム抽選会とか書いてるし(*‘ω‘ *)
0858名無しオンライン (ワッチョイ 9f4b-ABP/)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:37:34.00ID:qcSY0L4o0
>>853
中国鯖は笑えるほどのアルティメットインフレ環境
火力が桁違いに凄いのは分かり易いがそれ以上にやばいのは
課金アイテムで保護と魔法保護が最高200上がるから衝撃相殺もダメージ吸収も不要って事かな
同じ人の別の討伐動画で特性セットにどっちもない事が確認できるし味方に再生を掛けてすらいない
https://youtu.be/MuqaPSVoxmc

台湾鯖はここまでムチャクチャじゃなくて火力がやや高いだけ
0863名無しオンライン (ワッチョイ d792-GZoU)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:54:41.49ID:3hfwe9XQ0
アタッカーは素で魔法保護254オーバーか?
レーザー被ダメ400〜500だし
この硬さ基準に攻撃力設定されてんならそりゃ強すぎる訳だわ(*‘ω‘ *)
0868名無しオンライン (ワッチョイ 579d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:17.03ID:O/mbCcB70
プレイヤーがインフレすると敵はさらにインフレするから意味ないよ(*‘ω‘ *)
桁が増えると見辛いしパワーも食うしKとかMとか付けだすと爽快感ないし
ユーザーの自己満足に付き合ってリソース浪費するくらいなら無視してデフレして欲しいっぽ
0873名無しオンライン (ワッチョイ bf3f-oxCR)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:15.45ID:shbOE5nU0
レイドと浄化のゴールドを0にして修理無料キットのバラマキをやめればデフレよデフレ(*‘ω‘ *)

FLCは
0875名無しオンライン (ワッチョイ f760-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:56.59ID:nrmpt8ZR0
無制限にプレイできる影とかで金がわいてくるんだから
なにをどうやってもインフレ止めるの無理だろ
背水とか使い捨て武器ででも余裕なんだし
0879名無しオンライン (ワッチョイ 97e3-YW3r)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:41.26ID:jkpQ1QKo0
昔みたいに影回ってたら金持ちとは言わずとも修理費くらいは賄えたら良いんだけどなぁ今の強い装備だと超赤字だからプレイヤー間での取引でのゴールド集めが必須になってるからインフレだのが深刻になる
0884名無しオンライン (ワッチョイ 176f-7CvX)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:53.08ID:OcwtffQd0
プレイヤー間で売れる物分からなくて稼げません
だから影の報酬をもっと増やしてほしい
強い装備の修理費を安くしてほしい
って素直に言えばいいのに
0886名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:42:39.41ID:sFtHfU2D0
そもそもそんな装備常用してるようなのは基本廃仲間とテフベリハ回しての金策以外考えないだろう
最近追加された錬金ES目的で複PC影みたいなのは居るだろうけど他にスターダストクエ以外の目的で
影みたいなつまらんトコにいく訳無いと思う、修理費稼ぐために影行くとか論外だろうよ

俺もたまたま運よく高級武器手に入れる機会持っちまったヘタクソだから多少は気持ち分かるけど
ぶっちゃけアヴァロンレイドとか殴ってれば修理費に困るほどじゃない
0893名無しオンライン (ワッチョイ 97e3-YW3r)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:35.85ID:jkpQ1QKo0
>>889
俺としては軽口に対してストレート投げなくていいじゃない?って言いたいけど、俺が書いてる以上続きそうだからもうこのことについてレスするのやめるから元の流れにもどってちょうだい(*‘ω‘ *)
0894名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:38.46ID:sFtHfU2D0
皆真面目に「じゃあ節約できるとこ節約すればいんじゃね?」と言ってあげただけなのを
後出しでそんな事必死に訴えて何マジになっちゃってんのみたいな事言い始める人って
流石に卑怯というか情けなすぎると思うの(*‘ω‘ *)
0895名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:17.09ID:u4khTqVjr
まとめると、今のマビは
・実力に見合ったコンテンツに行けばユーザー取引しなくても修理費に困る事は無い
・修理費に困るなら背伸びしすぎ
・それでも困るならFLC課金でどうぞ

て感じかな(*‘ω‘ *)
0896名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:19:51.98ID:Y1K7w0z70
アドバイスしたがる「男性脳」、共感してほしい「女性脳」の典型的な流れだね(*‘ω‘ *)
ジェンダー差別とか言わないで。実際にそんな書籍がいくらでも出版されてるもの(*‘ω‘ *)
0900名無しオンライン (ワッチョイ 9792-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:29.39ID:Y1K7w0z70
>>899
何に噛みつかれたかわからなかったからかちょっと考え込んだけど
>そんな書籍がいくらでも出版されてる
のとこかな?
男性脳女性脳の理論のソースで正しいことだ、て言ってるわけじゃなくて
(*‘ω‘ *)が性差別してるって思われたくなかっただけよ?

因みに水素水もマイナスイオンも炭酸水のペットボトルへこまして保存すると長持ちするも
一切信じたことないよ(*‘ω‘ *)
0903名無しオンライン (ワッチョイ 9f8d-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:11:37.19ID:jalCa0VU0
そういや手持ち入金無料になってハウジングの売り上げを一旦手持ちに入れる一手間掛かるけど手数料無しで銀行にぶち込めるようになったんだね
手数料気になるマンだったから嬉しい(*‘ω‘ *)
0905名無しオンライン (スフッ Sdbf-NNn9)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:50:59.65ID:P4eU+ja+d
双剣で両手でも出せないようなスマダメ出してるの見かけたけどスマ細工両手分足されて適用されるようにでもなった?(*‘ω‘ *)
0906名無しオンライン (ワッチョイ 9733-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:40.85ID:r/j6qPJP0
(´・ω・`)メモフラチェーンとか初心者武器なのに修理費高すぎておしっこ漏らす
(´・ω・`)今のとこ修理キットでごまかしてるけど
0909名無しオンライン (スププ Sdbf-UoII)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:59.43ID:mh8ABWSMd
話を聞いて欲しいだけの女性に
空気読まずにアドバイスしたがる男性ってのは
普通に異性と付き合ってたら
あるあるだと思うけどね
0910名無しオンライン (ワッチョイ 9f60-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:17:31.76ID:4AlpAOrZ0
メモフラはただでくれるんだし初心者武器みたいにお安いのかと思ってたから
初めて修理出したときは手持ち足らなくてえってなったわ
0912名無しオンライン (オッペケ Srcb-oxFO)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:23.21ID:a/3h31Jtr
>>911
いや、サポートチェーンてベテランペッカ報酬の上級以外ゴミだろ(*‘ω‘ *)
ベテランペッカクリアできたら初心者っていわねーよ(*‘ω‘ *)

初心者じゃなくなっても普通に活躍できるエコ武器の初心者チェーン勧めようよ(*‘ω‘ *)
0913名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:19.05ID:sH/983Gw0
一応1→2→3→4証の順に交換出来るから初心者でも手に入れられるよ(*‘ω‘ *)
でもそこまでの価値はないからオヌヌメはやはり初心者チェーンになるけど(*‘ω‘ *)
0915名無しオンライン (ワッチョイ 9f60-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:10:01.37ID:4AlpAOrZ0
捨て垢作ってチュートリアルやれば、取引不可ではないのでいくらでももらえる
修理1Gだから修理で削れることもありえないしね
特別改造ないからエンチャするほどでもないし
0916名無しオンライン (ワッチョイ d71d-jOHa)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:39:19.85ID:5M5Qkqlb0
サポートチェーンの修理費きついって言ってるうちは全然いい
そのうちぶち当たるエルグ強化とか鼻水出ると思うよ
成功率1%以下なのに1回の試行で普通に3Mぐらい飛んでく
0917名無しオンライン (ワッチョイ ff32-keQ4)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:24.07ID:H7edvMqO0
エルグ強化は不思議と楽しいし全然ストレスにならないよね(*‘ω‘ *)
一方、エコーストーンとスターダストは何回キーボードを叩き壊しそうになった事か
0927名無しオンライン (アウアウウー Sa43-vQLG)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:29:22.07ID:VODl7qHfa
物によっては破棄不可能かもしれないが
だいたいのスキルクエは指定ランクを何らかの要因で突破してしまった場合破棄できなかったかな
古い奴は知らんけど最近のマギグラは印章ランクアップやったあとで破棄できたはず
0931名無しオンライン (ワッチョイ 4b59-L98i)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:55:05.38ID:bPzaXQih0
宝物の耐久が減ったんだけど
半身化で殴られたりすると減るのかな?
ちな減ったのは魔法の釜で波珍やウアードネやゴブレットは減ってない(*‘ω‘ *)
というか波珍とかも殴られたりすると減る?
0937名無しオンライン (アウアウウー Sa43-vQLG)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:21:35.05ID:gz3i6xGHa
アイラのなんちゃらってフィアードのあれか
80箱でも出なかったからこいつも1%くらいなんだろうな
というかダンジョンのスキル系って全部そんなもんだと思うわ
治癒の破片だけは異常に出る気がするけど
0944名無しオンライン (ワッチョイ 92b9-lYf7)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:36:58.13ID:y5hzZMtP0
なんかスケート部の設定とか景品で釣るのとかホントめちゃくちゃでテキトーな設定よね(*‘ω‘ *)

箱の中が資金難でゴミ箱なところだけ生合成取れててイラッ☆とするけどね(*‘ω‘ *)
0954名無しオンライン (ワッチョイ 1632-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:57.64ID:oD1u8Gcu0
(´・ω・`)ぶたはしゅっかよ〜♪

     __        そんな〜
    /_||_||(*‘ω‘ *)))
  f且テ=、_|二二二二|
  `て((◎)┴┴(◎)' ))
0963名無しオンライン (アウアウウー Sa43-vQLG)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:12:01.06ID:571Np2Fda
話題もないしな
アポカリプスレイドも台湾レベルのクソAI変異体だったらそこそこでクリアできるだろうけど
日鯖のおま国AIじゃ一定水準超えてるプレイヤーじゃないと足切りだからな
0975名無しオンライン (オッペケ Sr47-lsxN)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:28:25.76ID:k06eAzVlr
>>974
そしてケルダウのように乱数幅が広く調整されてNPC売りより弱い上級武器が量産されることに。
さらには分解して作り直そうとしてもどーでもいい素材しか回収できなくなる(*‘ω‘ *)
0978名無しオンライン (テテンテンテン MMde-u0yj)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:55.50ID:JWlR3OWHM
並以上のエンチャと細工揃えて累積40000まできたけど
今はテフドゥイン武器にエルグ50とか破滅ローブないとクソ弱いことがやっててよく分かった
作れる自信ない人早めにゲーム自体損切ったほうがいいよ、こっちは気づくの遅すぎた
0984名無しオンライン (スッップ Sd32-ZzZd)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:57.25ID:dngNwUl4d
デモリションスタッフはそこまで値段しないのに超性能よね(*‘ω‘ *)
エルグ不要だし、ここらが一般プレイヤー最終装備かな
デモリション弓もエルグなしでもまぁまぁ強い
0991名無しオンライン (ワッチョイ 9289-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:25.21ID:/X9y9vgu0
フクロウは結構昔からあるな
今ならテフドゥイン回してると結構見る
WIKIももう構造が新宿駅みたいなことになってるから
いじりたい人がいてもどこいじればいいか分からなくなってそうだな
0994名無しオンライン (ワッチョイ b3e3-tIgM)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:47:46.98ID:5SdAdRAX0
今はそこそこの金と時間だけじゃトップ層は目指せ無いよなあ
破滅ローブは全サーバー合わせて40着はあるんじゃないの
マリーは少なくとも15着はあるよ
エルフとそれ以外の種族格差もひどいし真面目に最強目指してマビノギやるのはおすすめしない
0999名無しオンライン (ワッチョイ 12fc-d6h8)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:15:16.27ID:s/7oyAnI0
ドレスルーム見て来たけどこんな服今更用意するくらいなら
王政錬金の服リモデしてくれた方がいいのにってLVで芋臭い色気のない衣装ね・・・(*‘ω‘ *)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況