X



トップページネトゲ実況3
1002コメント260KB
●mabinogi-マビノギ- 変異した実験体6749体目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ cf33-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:07:57.87ID:on9YVlZG0
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
●mabinogi-マビノギ- ゴーレム椅子6748個目●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630606393/
避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が74匹 ●
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1622481099/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512: default: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512: default: EXT was configured
0006名無しオンライン (ワッチョイ 5f33-vW6y)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:33:52.06ID:on9YVlZG0
★公式関連★
・【公式のお知らせ ....】 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/integratedInfoBoardList.asp
・【ネクソンのお知らせ】 ttp://www.nexon.co.jp/news/
・【プレスリリース   .】 ttp://www.nexon.co.jp/news/index.aspx?category=4

★おやくだち★ (よく見る情報なんかはローカル保存して鯖にやさしくしてあげると嬉しいです)
・【4亀マビ関連記事       】 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/
・【マビノギデータWiki      】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・【エンチャント検索っぽいそれ】 ttp://fruitmilk.xii.jp/enchant/
・【[情報]マビノギの私記     】 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/

★国外マビノギ公式★
・【韓国公式】 ttp://mabinogi.nexon.com/
・【台湾公式】 ttp://tw.beanfun.com/mabinogi/
・【中国公式】 ttp://www.luoqi.com.cn/
・【US公式 .】 ttp://mabinogi.nexon.net/

★アップローダ★
・【ファイル】(10M) ttp://nal.iobb.net/MabiUp/
0007名無しオンライン (ワッチョイ 5f33-vW6y)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:43.26ID:on9YVlZG0
【その他】
・ネットwatch(通称ネヲチ) ※晒し関連と細工君はこちらのマビ晒しスレへ
http://lavender.5ch.net/net/

【外部板】
・mabinogi避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9497/
・mabinogi板(管理人失踪)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/10417/
・2代目mabinogi板(閉鎖)
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9271/
・● マビノギのガイドライン 3スレ目 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/10417/1254012452/

募集テンプレ
【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【SS    】
【備考    】
0024名無しオンライン (ワッチョイ 1632-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:17.96ID:UBWYPsw+0
保守らんらんご苦労 ご褒美にベーコン工場へ出荷よ〜♪(*‘ω‘ *)

     __      そんな〜
    /_||_||(´・ω・`)))
  f且テ=、_|二二二二|
  `て((◎)┴┴(◎)' ))
0025名無しオンライン (ワッチョイ c65d-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:06.27ID:Mqm4A4S/0
日曜夜恒例のカルー探検隊代理募集です
  
【鯖/ch   .】樽/10ch
【目的地  】カルー森遺跡通常
【PT名   】Libra
【募集人数】0〜∞
【集合場所】現地ロビー
【備考    】ikik不要・例の子お断り・逆走と都市伝説はうp
【募集期限】23:00まで
0026名無しオンライン (ワッチョイ c65d-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:59:06.53ID:Mqm4A4S/0
>>25はお時間〆!
0027名無しオンライン (ワッチョイ ff39-gGG8)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:14:54.83ID:pnZmfVD50
   >┴<      ⊂⊃
 -( ゚∀゚.) イラ          ⊂⊃         ┌─┐
   >┬<                            |..エ. |
                                   |..ル..|
                                   |..フ.│
                                   |..輸│
                                   |..送│
                                   |..隊│
                                   | .だ |
      リリー      イアラタ      ミルオール   | .よ..|
               \  │  /          │ !!.│
  ∩ .∧  ∧ ∩ / ̄ ̄\ ∩ ∧  ∧.∩└─┤(⌒─‐⌒)
   \(* ‘ω‘*)/ . (* ‘ω‘ *) \(*‘ω‘ *)/.     | ((*‘ω‘*)) イヴォナイヴォナイヴォナ〜
      | ̄定 ̄|──| ̄期 ̄|──| ̄便 ̄|──□ | (  O┬O
〜 〜   ̄◎ ̄     ̄◎ ̄      ̄◎ ̄ ≡ ◎―ヽJ ┴◎ キコキコ
: ⌒:;⌒;;;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
, ,. (◯)..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
:: :ヽ|〃  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
, 。,  ,; , .  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0044名無しオンライン (アウアウウー Sa43-vQLG)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:12.27ID:4x3XL6V5a
potも飲めない火力も時間も足りない現状では不可能
瞬間移動通常攻撃は回避不能、そもそもDPSチェックにすらたどり着けない
盾特性で耐えるだけなら可能だが
DPSチェック失敗で体力30%回復だからな
中国の課金バフ来てもせいぜいペア
0046名無しオンライン (ワッチョイ 4f59-oK6T)
垢版 |
2021/09/28(火) 04:04:09.03ID:H0zhmdA20
エルグ装備とか無しで倒す方法

1.普通に70%まで削る
2.ゾンビを集めて凍らせる
3.ヒーラーがヴィヴァーチェ装備に着替えて演奏
4.全員アタッカーに切り替える
5.スタッフ精霊実体化と超越生命と時間歪曲を使ってメテオ連射

運が良ければこれで死ぬ
0052名無しオンライン (ワッチョイ ff39-gGG8)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:42.88ID:OP0nNO6k0
   ∧_∧
  ハ/*‘ω‘*ヽノ\
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
     (
          ぼいんっ
      川
    ( (  ) )
0055名無しオンライン (ワッチョイ d22c-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:19:54.94ID:eJ5g5xw00
ようやく特性とブロニー装備に手が届きはじめたばかりの
クソザコよわよわソロ無課金(*‘ω‘ *)でも頑張ればサキュクィーンをレイプ目にできりゅかな?(*‘ω‘ *)
0056名無しオンライン (ワッチョイ c260-2Lmd)
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:53.01ID:RwuWr15d0
入念な準備と諦めぬ精神とくじけぬ心があれば大丈夫だよ(*‘ω‘ *)
明日のイベントはトルヴィッシュ(G22ラスボス仕様)のイベントかな(*‘ω‘ *)
0057名無しオンライン (ワッチョイ b2ef-XZI7)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:23.41ID:gam2oEti0
アポカリプスレイドの決定的にあかん所はそもそも報酬がゴミ過ぎる事だよな
3ヶ月フルに回してやっとエンチャ1枚とバッグ1個ってケチどころじゃねーぞ
週3回制限だからメンバー集めの段階で面倒過ぎだし
0058名無しオンライン (ワッチョイ e392-AOsZ)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:55.78ID:wi12HqRs0
そろそろ時期的にビューティクーポン箱が来ると思ってたけど来ないかね(*‘ω‘ *)

ビューティクーポン周りの改良と同時に来るのかな(*‘ω‘ *)
0060名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-tIgM)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:33:18.05ID:Yzl+YTGX0
魔法強化前に核攻撃できない不具合どうにかしろって言ったけど
メテオで核攻撃できるようになった今の不満はヒュドラはあるけど
熱心な被験者たちを使って実験がしたいからガスグレネード投げさせろ(*‘ω‘ *)
0070名無しオンライン (ワッチョイ b396-Glux)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:09.56ID:0RRaeXfR0
数年ぶりにログインしてとりあえず新精霊武器作るかーと精霊ダンジョン潜って鉱床に着いたところでツルハシ忘れたことに気づいた(*‘ω‘ *)
FBL連打楽しい(*‘ω‘ *)
0073名無しオンライン (アウアウウー Sa43-vQLG)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:49.96ID:9cljJItja
夢幻は防御固めたジャイでペットと細工完全に縛ってソロクリアしてる奴いるから
防御特化すりゃ誰でも出来る事が証明されてしまっている
0090名無しオンライン (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:23.50ID:Bv+Jzlh5d
そっか、純粋過ぎる可能性もあるのか
やっぱ人間には適度な汚れも必要だね(*‘ω‘ *)
色指定染色アンプルで微妙に真っ白じゃないやつを目指そう
0116名無しオンライン (ワッチョイ 5e32-HwYF)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:49.22ID:WuLC21Re0
7時更新にしよう
日付に合わせて0時更新も入れよう
更新からメンテまでにログイン出来ない人が可哀想だから11時更新にしよう
優しいなあ(*‘ω‘ *)
0119名無しオンライン (ワッチョイ 4be2-yhTx)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:36:02.36ID:fM6uzY5D0
>>118
それはプレゼントボックスだよ
パズルピースの注意事項のところは
・パズルピース獲得までの接続時間は現実時間の午前7時にリセットされます。
ってなってる
0131名無しオンライン (ワッチョイ 1689-+CG1)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:24:41.21ID:Dy81QpbT0
ダーシャ色染箱30開封してのダブリアンポ
2 0000AA 
2 30BA8F 
2 3561F1 
4 3DDAEE 
3 800000 
3 B9EEFF 
2 FFAAAA 
2 FFCC33 
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24406.png
0134名無しオンライン (ワッチョイ 0392-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:22.16ID:1IyQTWzD0
腐敗した使途の皮とか実在したら割りばしでゴミ箱に入れたいもんまで素材なんだから
使途の尿結石とかあってもいいじゃない(*‘ω‘ *)
0148名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-QWeX)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:49:36.69ID:wVtUPdHgp
澄ました目に小さい口のかわいい顔でマジごめん(*‘ω‘ *)
0150名無しオンライン (ワッチョイ e310-8Pbn)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:30:43.79ID:Wns/pxvr0
またレイド参加者増やそうと金ばらまいてるな。
ここの運営ってユーザーが何を求めてるかリサーチできてないよね。
アンケートに回答するきももうないけど。すべてが手遅れ。
0151名無しオンライン (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:01.96ID:Wxif50yyp
別にレイド参加者増やそうとは思ってないんじゃね?
本当にレイドやって欲しいなら箱にエルグ50テフ武器でも突っ込んだほうが早い

レイド促進キャンペーンとか言ってるけど実際はレイドとは無関係な層から不満出ないように餌付けしてるだけだろ
0153名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-QWeX)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:08.57ID:wVtUPdHgp
金払いのよかった休止や引退した元上位プレイヤーを少しでも復帰させたいんでしょう(*‘ω‘ *)
0163名無しオンライン (スッップ Sd1f-y3A3)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:58:43.81ID:PbRGfzqtd
累積30000がどれほどいて何割がアクティブなのかしら(*‘ω‘ *)
その中でさらにアポカリプスレイドを安定してクリアできる層とかすっごい少なそう(*‘ω‘ *)

レイドやらせたいなら強装備の入手難度劇的に下げないと増えないんじゃないかな
0164名無しオンライン (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:01:15.26ID:8LKqnAmHd
アポカリプスって終焉とかそういう意味だったな
このままじゃマビノギがアポカリプス状態になっちまうぜ(*‘ω‘ *)
てかアポカリプスレイドはクリアできないから不満言ってるだけ、の次元超えてるよな
そりゃ不満でるよこんな仕様じゃ
0169名無しオンライン (ワッチョイ f3e3-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:03:13.59ID:PIP+hHcr0
ボスのhp半分にするだけでだいぶマシになる気がするんだがやらないのはバカなのか?
アヴァロンレイドはhp減少して実装されたぽいしできないわけじゃないだろうに
0170名無しオンライン (ワッチョイ f3e3-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:35.18ID:PIP+hHcr0
こんな限界集落でPTメン厳選しないとクリアできないコンテンツが受け入れられるわきゃねーだろカスゥ
しかも固定維持しないとタイトル以外報酬なしに等しいとか誰がやるねん
0174名無しオンライン (ワッチョイ fffc-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:03.53ID:qk60yvFo0
まあ飛び切りの装備とPS備えた鯖の頂点に君臨するLVの廃集めてようやくクリアできるかも程度のコンテンツなら
記念の名誉タイトル貰える程度でいいんじゃないの、まともな報酬用意される方が問題だろう(*‘ω‘ *)
0175名無しオンライン (ワッチョイ e39d-EFJj)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:09:48.24ID:FwIhdyC00
マビって野良募集が全然盛んじゃないからな。廃課金スペ&高いモチベ&意思疎通に難儀しない四人揃えるってだけでキツイわ
そう思えば、キャラスペより立ち回りが重要な高難易度コンテンツを野良で回ったりするFF14ってすごいな。ストレスすごそう
0176名無しオンライン (ワッチョイ e39d-Kihr)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:41.79ID:XJfr6arT0
タイムラインが決まってるから楽だよ
ストーリーとルーレットやってりゃ装備は揃うし察しの良いやつはすぐ上手くなれる
最新の零式でよほどの下手糞が2、3人集まらない限りストレスたまることはないんじゃないかなw
0177名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:37.04ID:9nXnb1HLa
つうか現状のアポカリプスレイドで問題なのはボスのAIが元の台湾鯖に比べて4倍ぐらいの速度でAI反応してることだから
この部分直さないとどうしようもねーだろ
元はDPSにタコナックル45が二人にいたら充分倒せるとか言われてたのに
現環境じゃほぼほぼ装備極まってる弓ガチ廃エルフ二人いなきゃ話になんねーだろ
0186名無しオンライン (スッップ Sd1f-iCyT)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:47.84ID:mMhIqVWnd
またキャンペーン始めたのか…(*‘ω‘ *)
クリアにひゃくまんえんくらいの装備いる新コンテンツなんかどう足掻いても流行らんで(*‘ω‘ *)
0189名無しオンライン (ワッチョイ cf89-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:05:29.46ID:4jZWjQGQ0
複数アカウントじゃないと駄目のが全ての元凶(*‘ω‘ *)

イベント→複数アカウントでやらないとくじ式報酬当たらない(*‘ω‘ *)
ダンジョン→複数アカウントで箱増やさないとレア報酬出ない(*‘ω‘ *)
浄化やレイド→複数アカウントで報酬増やさないとレア出ない(*‘ω‘ *)

当たらないから金稼げない(*‘ω‘ *)
稼げないから装備揃わない(*‘ω‘ *)
エンドコンテンツについていけずに脱落する(*‘ω‘ *)
負のループ(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)ポゥ
0193名無しオンライン (ワッチョイ b3e2-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:52:56.51ID:Pp0+jZRs0
>>189
その割に1マビノギIDにつき1キャラまで制限徹底して
有料キャラカでサブキャラ増やした初期課金者ないがしろにしたからなあ
マビノギに課金するよりマビノギが動くサブPCのために金使った方がマシ状態に運営が自ら仕向けた
マビノギモバイルなんて複数端末対策できないからやれんのだろうな

ガチャゲーとの差別化できるコンテンツを持ちながらガチャドーピングに手を出した結果がコレ
の割には初期の人口が多かったから集金視点的には成功ルートだったのかも
0194名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/02(土) 01:09:42.07ID:3SlVZcdka
つーか影世界とかの仕様が全部悪い
一人でも8人でも一回のミッションクリアで得られる総報酬の量を全く同じにすればいいだけ
むしろどのmmoもそれが基本
基本が成ってないからこんなゲームになった

レイドもボスに攻撃すればするほど報酬が良くなるようにすれば複垢なんて必要ない
味方pvpでヒーリングで稼げるとかアホな仕様入れるのが悪い
0196名無しオンライン (ワッチョイ cf6c-laBG)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:22:29.23ID:ZEOCdR850
ペット実装からタゲ範囲めっちゃ広い敵が出始めてそういう古典戦法が徐々に通じなくなったな
当時バオルはその極地みたいな感じだった
0198名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:16.11ID:A7AQ6+H20
いやみんなそうよ(*‘ω‘ *)
馬娘にフォートナイト、APEX、原神

いまのマビで廃課金してるのは40〜50代のおじさんおばさんがメインなのは間違いなく確実(*‘ω‘ *)
0201名無しオンライン (ワッチョイ e39d-Kihr)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:29.34ID:y0k9Dgt00
正直課金したいんだけど運悪いから多少したところで何も変わらないと思っちゃうんだよなぁ
昔からやってる人はもう止まれなくなってるんかね
0205名無しオンライン (ワッチョイ cf89-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:59.90ID:4jZWjQGQ0
スタダはまだやっただけ成果それなりに出るけど
エルグはほんま数十億単位で投資しても見返り無しってあるのがちょっと(*‘ω‘ *)

他のMMOみたくゲーム内マネー投資したら確率あがるとかすればいいのに(*‘ω‘ *)
エンドコンテンツだから厳しいのは仕方ないけども(*‘ω‘ *)ぽ
0208名無しオンライン (ワッチョイ ff89-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:58:37.42ID:av+BhfBg0
エルグはガチクソだけどスタダはまだいいんでねーの
昇級がグラマス亜種でめんどくさいのはしょうがないけど
基本上げ得で一気に最大まで上げなくてもある程度使える要素だし
0214名無しオンライン (ワッチョイ c31d-/WAn)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:19:23.48ID:698oSTIZ0
さっさとハウスやワゴンの販売上限10億にしてほしい
これだけインフレしまくってる日本だけがたった1000万〜5000万とかおかしいでしょ
0219名無しオンライン (ワッチョイ f3e3-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 18:36:20.57ID:QjCmEN9R0
日鯖のローカライズ作業の状況なんてしらんけどあまりにも未実装多すぎなんだよな
特にやっぱり取引関係がクソなんはよくねーわ
金をいくらでも出す気分なのに気軽に買えないっていう状況は盛り上がりなんてあるわけもない
0221名無しオンライン (ワッチョイ ff89-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:06:23.65ID:av+BhfBg0
ダンジョン系は人数に関係なくフルで箱のカギ寄こすようにすりゃ
いろいろ捗ると思うんだがな
最近イベントやら新ミッションでちょいちょいその仕様ぶっこんでるし
それでサブ垢無くされると同接減るからやんねーのかね
0222名無しオンライン (ワッチョイ 6f32-A8L0)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:17:34.94ID:5PrNrBP20
取引関係以外は特に不満ないわ
重ならない同名アイテムとか(イベント)とか(取引不可)とアイテム属性取引不可とか統一してほしい(*‘ω‘ *)
0223名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:24.84ID:7KB3aHCEa
細工はNP売りで稼いで既製品をmomで買うのが一番安く手堅く済む
そして効果が高いものと20いるもの20なくても何とかなる物をきちんと調べる事
ペットもメダル買取で高需要の絶版じゃなければそれなりに出せば大抵のは買える
雪だるまとかコーギーとかは数必要で人気もあるから難しいが

細工自分でやんなきゃいけないのは霧宿タコデモリルインアルギアとかのほぼ売りがない奴だけ
そもそも防具だって普通の人なら頭足フォレストで攻撃速度は体フォレスト手セイントの二択選択でもうそこまで揃えば最終装備だしそれで困る場面も少ない
0230名無しオンライン (オッペケ Sr47-0YYj)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:48:29.61ID:Xh/76/53r
最近MOMはパフェの売出しが多い希ガス。ルインに持ち替え完了したんだろうなぁ(*‘ω‘ *)
0232名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:09:04.14ID:P3iZFKLka
ルインは売られるとしても安くて20万(エルグと矢は別料金)くらいになるだろうからなあ
引退売りでしか出てこないだろうしその上RMT要求になるだろうから買う側もハイリスク
諦めて自作したほうがいいそ
0234名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:16:03.10ID:P3iZFKLka
>>230
デモリション弓作ってバフェ要らなくなった人のほうが殆どだな
下位下位言って評価低く付けてるのは間違いなく使いもしないで評価してる
そう言い切れるくらいデモリション弓はぶっ壊れてるぞ
コスト的にもルイン弓の1/9くらいであの性能だから最高クラスのコスパと言って良い
デモリションスタッフはメテオ貼り付けるならまあ強いかなくらいの性能なんたが
特定の場面ではルイン弓を比較に持ってくる価値があるくらいの性能も出せるぞ
0236名無しオンライン (ワッチョイ ff89-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:25:29.55ID:1CGa7qul0
矢と弓揃えればボヘ服着なくてもマグ強化発動できるのも強いとこだな
最近被ダメ痛い場所多いから軽鎧着れるだけでも非常にありがたい
0237名無しオンライン (アウアウウー Sa27-Jeja)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:31:33.98ID:P3iZFKLka
そこが一番大きいね
エルフの弓って紙装甲にしないと火力が出せず更に低PSだと高難易度ミッションでは床掃除業者しか務まらなかったんだが
デモリションセット持って全身フォレストとかにしたら相当固くなって
下手でも結構いい感じに戦えるようになるからな
生存力がとてつもなく変わる
0249名無しオンライン (オッペケ Sr47-0YYj)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:41:50.52ID:CAk2RnzXr
(*‘ω‘ *)←美味しいきのこ
(*‘ω‘ *)←暴れん坊将軍
(*‘ω‘ *)←鬼の(*‘ω‘ *)
0255名無しオンライン (スフッ Sd1f-GJXW)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:39:05.12ID:/+yvmVV6d
古代の欠片持ってる雌エルフがいたので
エヴァンのところに行かせたら
またまた金銀銅の古代の箱と
らふてぃおずアーマー雄用貰ったんだけど
これをどうしろと…(´・ω・`)
0256名無しオンライン (ワッチョイ ff60-SvNQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:51.24ID:pQYUsYrP0
箱はもう鍵が買えないから破棄
記念品にしたいならそのままもっとけ
鎧は精霊のエサか雑貨屋に売るか
まぁその辺に捨ててもいいけど
0258名無しオンライン (ワッチョイ d389-4Yge)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:05:14.10ID:Cz+XWRbJ0
鍵を使ってたらこんないいアイテムがジャンジャン出るんだ!と見せておいて
実際に鍵を使ってみるとお察しってことでしょ?僕は詳しいんだ
0260名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 06:40:31.57ID:0q5y5hqQ0
メイプルストーリー×きのこのホクト コラボ決定のお知らせ
https://maplestory.nexon.co.jp/notice/view/955018/ #メイプルストーリー

メイプルストーリーとホクトで Let’s きのこで菌活! | ホクト株式会社
https://www.hokto-kinoko.co.jp/info/275282/

マビよりもほのぼのファンタジーしててうらやましい(*‘ω‘ *)
0264名無しオンライン (ワッチョイ c389-y3A3)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:31.48ID:eJBgMNxa0
ストーリーもメイプルの方がほのぼのしてそう(*‘ω‘ *)

ドラマイリアまでの陰鬱としたストーリーはとてもほのぼのとは言い難い(*‘ω‘ *)
0269名無しオンライン (ワッチョイ e310-8Pbn)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:11:59.93ID:mTPXfPxP0
ネクソンしょうもな
0271名無しオンライン (ワッチョイ 639d-GJXW)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:33:33.65ID:3D0ecS1t0
>>256
レスd
やっぱり破棄するしかないか

イベントがリバイバルして
鍵が手に入ったら…と考えたけど
10年前で鍵が500ポイントだったから
高っ!と思って交換しなかったのかもしれないw

当時色指定アンプル打ったGで
ねこちゃんぬいぐるみとか買ったの思い出した
0278名無しオンライン (ワッチョイ bf60-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:18:44.73ID:u5yFaiT90
ペルセ・デモリ・ルイン武器の次はナイトブリンガー武器が待ってる(*‘ω‘ *)
なおこちらもクロムバスクリア出来るミレシアンに限られてる模様(*‘ω‘ *)
0280名無しオンライン (ワッチョイ d32d-FMYx)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:30:27.65ID:BGAKVRl70
韓国はデモリもルインもないから新武器はデモリよりずっと弱いっていう(*‘ω‘ *)
それなのに何の調整もなしで来るんだろうなぁ…(*‘ω‘ *)
0282名無しオンライン (スッップ Sd1f-iCyT)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:42:53.16ID:iPnM0nfyd
アポカリプスレイドも韓国だけ未実装なので、
クロムバス最高難易度のボス明らかに実験体より弱い(*‘ω‘ *)

フリーザの前に人造人間やセルが来てしまったって例えがほんとピッタリ
0287名無しオンライン (ワッチョイ cf89-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:39:44.09ID:okYMf+5s0
イベント版太陽と月の剣も出たし
ルイン装備(セット効果とピアシング無し)とか
ペルシウス装備(固有効果と改造なし)とか
そのうちでるんじゃない?(*‘ω‘ *)

とりあえず(*‘ω‘ *)は取引不可、銀行・ペット預け不可の
破滅ローブを待ってる(*‘ω‘ *)
0316名無しオンライン (スフッ Sd1f-aTYs)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:29:23.79ID:TjBJxf67d
もうすぐポンの削除か
前回免れてからマビライフボックス開けたのに結局使ってない
無理矢理にでも何かで使いきらないともったいないな
でも以前スレにポンの使い途に困ってる(*‘ω‘ *)ちゃんへのアドバイスあったけど
その時ですら良い妥協案思い付かなかったし悩んじゃう(*‘ω‘ *)
0324名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:37:35.47ID:mHxW1cGK0
自宅放火動画からもう6年か(*‘ω‘ *)
あれで火災保険の見直しを本気で考えて全労災(こくみん共済)に乗り換えしたんだよなあ
火災被害に対して本気で考える良い機会になる動画だった(*‘ω‘ *)
0326名無しオンライン (ワッチョイ 839d-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:20:38.80ID:oVhC8c9V0
新規ちゃんは下のメニューからショップ開いてポン購入してね(*‘ω‘ *)
だーすけはいまごろ毎日自分ん家焼いて動画収入ガポガポなんじゃない?羨ましいっぽよ…
0337名無しオンライン (ワッチョイ bf60-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:03.39ID:oNhodZOG0
精霊武器上げ終わってる人はジャスパーで最高級革増やしつつ宝石売りつつ
スターダストまだな人は好感度ポーション釣って分解し
ライポとマナポ500SE確保
(*‘ω‘ *)
0339名無しオンライン (スップ Sd1f-I5Yr)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:58.41ID:n7mg2Ak6d
精霊武器2本目3本目用に確保しないと…何にするか決めてないけど
精霊フェニックスワンド気になるけどスタッフ持ってるから要らないよなあ
0351名無しオンライン (ワッチョイ bf60-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:18.30ID:oNhodZOG0
多重起動してる人はどうなのかは分からないけど
餌買い込んで浪漫農場に池設置して釣ってゴミは精霊武器に食わして
ポーションはパートナーや屋台で売るヒキコモリライフ(*‘ω‘ *)
0353名無しオンライン (スフッ Sd1f-aTYs)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:01.12ID:h1+VR6N+d
(*‘ω‘ *)は雑魚だからよく分かんないけど
500SEってどんな層に需要あるの?
(*‘ω‘ *)はピンチの時には完Pで済ませるから500SEは貯まっていく一方で
どういう局面で使うのに適してるのか未だに知らない(*‘ω‘ *)
0357名無しオンライン (ワッチョイ cfe3-BFAJ)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:37.80ID:icnf/iEq0
完全回復ポーションはいい加減ショートカットキーで使えるようになってくれないかしらね?いちいちインベ開いて使うのメンドイ(*‘ω‘*)
0358名無しオンライン (オッペケ Sr47-0YYj)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:02:17.97ID:tGkjPltCr
フラッシュエフェクトでかんぽクリック出来ないこともあるからショトカに赤入れて過剰使用気にせず連打したほうが安定する(*‘ω‘ *)
青と黄は常時ムービング+中上魔法練習と併せて安定(*‘ω‘ *)
あと黄色はペットの餌にもしてる(*‘ω‘ *)
0361名無しオンライン (ワッチョイ 6f32-A8L0)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:35.50ID:SXO6fZ/D0
いっそ何%以下で自動回復機能on/offつきで実装して(*‘ω‘ *)
ぽーよん専用のスキルスロットみたいなの作ってくれてもいいのよ(*‘ω‘ *)
0362名無しオンライン (ワッチョイ e39d-Vaw+)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:19.01ID:gW1U08ie0
精霊武器1つしかないんだけど2つ目3つ目適当に作っとくのはなんの武器でも大丈夫?
0363名無しオンライン (ワッチョイ c389-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:22:28.96ID:bbiIj3R/0
移転出来るから重複しなければ何でも良いよ(*‘ω‘ *)
ただし既に片手剣を精霊化してるのに追加で片手剣を精霊化するとかは仕様上無理
0365名無しオンライン (ワッチョイ e39d-Vaw+)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:23.77ID:gW1U08ie0
>>363
さんくす!
0369名無しオンライン (ワッチョイ 839d-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:31.23ID:aotmnojv0
ランス使えない種族なんてマビノギにいたっけ…?(*‘ω‘ *) かんぽっぽはショトカ_です
他人に拾ってもらう目的なら三叉路近くのダンバ広場に落とすと徒歩勢にも大陸移動勢にも分かりやすいのでオヌヌメ
0371名無しオンライン (ワッチョイ e39d-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:33:30.91ID:p3YzLVC70
えるふさんらしく戦いたいのでランスの代わりにガスグレネードとヒュドラトラップ
魔法の汚物攻撃で生の実感を得たいです(*‘ω‘ *)
0399名無しオンライン (ワッチョイ 6339-zx3U)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:40.96ID:q4Mu5Pjk0
┏━━━━━━━━━┓
┃         ┃
┃ ポ ポ ポ ポ ┃
┃         ┃
┃  ポ ポ ポ  ┃
┃         ┃
┃ ポ ポ ポ ポ ┃
┃         ┃
┗━━━━━━━━━┛
0400名無しオンライン (ワッチョイ 6339-zx3U)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:37:43.63ID:q4Mu5Pjk0
┏━━━━━━━━━┓
┃         ┃
┃ ポ ポ ポ ポ ┃
┃         ┃
┃ ポ ポ ポ ポ ┃
┃         ┃
┃ ポ ポ ポ ポ ┃
┃         ┃
┗━━━━━━━━━┛

こうだった(*‘ω‘ *)
0401名無しオンライン (ワッチョイ b360-SvNQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:40:40.62ID:dS1p5+O30
うちの環境だとすげーずれてる
SS取ったほうがよかったんじゃね(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)のインベは超絶汚いからとてもうpできないけど
0404名無しオンライン (ワッチョイ 6339-zx3U)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:27.97ID:q4Mu5Pjk0
   ∧_∧
  ハ/*‘ω‘*ヽノ\   ぽっぽっぽ!
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
     (
          ぼいんっ
      川
    ( (  ) )
0411名無しオンライン (ワッチョイ cfbe-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:23.60ID:h7N82yV20
ストーリー的にもBGM的にもヌアザが絶頂でその後
燃え上がるような戦いが無いというかBGMもパッとしない

制作手掛けたスタジオEIMがそういうBGMばっかっぽいので、
たまたまヌアザのBGMが当たっただけだったのか?
あと早く特典じゃないサントラ出せ
0413名無しオンライン (ワッチョイ 73ca-0kpA)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:19.15ID:JrjVy2hz0
宝石が1割くらいしか出てないし、その中に旧宝石や5cmが混じってる
ポーションも100ばっかり出るし、去年やり尽くした人はやらないだろうし
放置以外ありがたみが薄いなあ
0417名無しオンライン (ワッチョイ e39d-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:51:01.70ID:XOzkN9BZ0
規模はそこまでだけど東京直下ね(*‘ω‘ *)

ネットに書き込み重いから変だと思ったけど5ちゃん見たら地震だったとは(*‘ω‘ *)
マビも周囲の人達がログアウトしてごっそりいなくなってしまったわね(*‘ω‘ *)
0432名無しオンライン (ワッチョイ eb39-D4m3)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:25:19.91ID:fMkP5/r90
   >┴<      ⊂⊃
 -( ゚∀゚.) イラ          ⊂⊃         ┌─┐
   >┬<                            |..エ. |
                                   |..ル..|
                                   |..フ.│
                                   |..輸│
                                   |..送│
                                   |..隊│
                                   | .だ |
      リリー      イアラタ      ミルオール   | .よ..|
               \  │  /          │ !!.│
  ∩ .∧  ∧ ∩ / ̄ ̄\ ∩ ∧  ∧.∩└─┤(⌒─‐⌒)
   \(* ‘ω‘*)/ . (* ‘ω‘ *) \(*‘ω‘ *)/.     | ((*‘ω‘*)) イヴォナイヴォナイヴォナ〜
      | ̄定 ̄|──| ̄期 ̄|──| ̄便 ̄|──□ | (  O┬O
〜 〜   ̄◎ ̄     ̄◎ ̄      ̄◎ ̄ ≡ ◎―ヽJ ┴◎ キコキコ
: ⌒:;⌒;;;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
, ,. (◯)..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
:: :ヽ|〃  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
, 。,  ,; , .  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0440名無しオンライン (ワッチョイ 8a2c-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:18:42.70ID:QKUDMgPd0
たれ耳エルフちゃんがティンポに埋もれてレイプ目になりながらも
精霊さんの為に身体を張って開脚パンチラフィッシングをするメチャシコファンタジーライフが面白くないわけがない(*‘ω‘ *)
0444名無しオンライン (ワッチョイ 5f60-kjhc)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:01:27.79ID:+WvJkKSw0
アバター開けた覚えないのにいつのまにかアバターに鯛ローブ着てるなぞ
そもポンはこないだ消えてそれっきり一度も買ってないのになぁ
0445名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:02.61ID:B7BYkT9Mr
(*‘ω‘ *)のサブ垢は無効状態なのに追加装備スロット1番が全部埋まってるていう意味不明な状態だけど(*‘ω‘ *)
ちなみに切り替え可能。でも追加装備スロットの入替えば出来ない…ほんとなにこれ(*‘ω‘ *)
0446名無しオンライン (ワッチョイ b39d-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:15:23.10ID:2A7oyBnp0
もこうと付き合ってたシャニマス声優が実業家と浮気する。

もこうにはゴム付きでヤらせるも実業家とはゴム無しセックスをしてた。

「ピル飲めば なんとかなるなる 成海瑠奈」無事トレンド入り
0451名無しオンライン (ワッチョイ 031d-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:31.62ID:MyGDIFDV0
ディヴァイン武器までは時間かければ個人でも割と何とかなる難易度だったが
テフドゥイン武器とエルグは本当に無理だ、超えることのできない壁を感じる
武器更新できる気配全くないしそれ以外で強くなれるとこはもうなくてモチベ下がりまくり
0454名無しオンライン (ワッチョイ 4632-Pjfk)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:05:40.09ID:9cZnpeew0
制圧wizエリが主戦場の(*‘ω‘ *)でもデモリ弓矢素材は買えたし武器3本くらいはエルグ45までいけたしやる気があって使える時間をファンタジーライフに使えば買えるよ(*‘ω‘ *)
0456名無しオンライン (ワッチョイ de89-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:20.36ID:pmFlUyPl0
1年後の451
ペルシウス武器とエルグまでは時間かければ個人でも割と何とかなる難易度だったが
アポカリプスレイドと破滅ローブは本当に無理だ、超えることのできない壁を感じる
クロムバス来たけど行ける気配全くないし複垢用意出来ないしモチベ下がりまくり

こうですね(*‘ω‘ *)
0463名無しオンライン (ワッチョイ 8a44-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:15:04.42ID:tbX0oXNd0
夢幻は実装直後でもそこまでじゃなかったからね(*‘ω‘ *)
夢幻→テフは難易度の上がり方が桁違いでアポカリプスレイドは更にとんでもない
0466名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:11.20ID:ArprQoWEr
3桁のマビIDつくってオンタイム配布かき集める人いるよね(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)はそんなめんどうなことするぐらいなら普通に現金突っ込むけど(*‘ω‘ *)
0474名無しオンライン (スッップ Sdea-ydvo)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:44.52ID:VJJywOCSd
訓練所ハード中級や夢幻は数万円の装備とペット揃えればソロできたけど
最近のエンドコンテンツは「まず100万円用意します」って感じ…
100人も遊んで無さそう(*‘ω‘ *)
0475名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:44.84ID:R0xJomAtr
まぁマシな方なんじゃないかな?マビはあくまでエンドコンテンツの話だし。
最近のソシャゲは「まず100万円」しないと普通にブレイさえできないものもあるし(*‘ω‘ *)
0479名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-ZgZ0)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:30:51.28ID:n+7agUJd0
ソシャゲなんて可愛いもんだろ
こっちの強化要素多すぎて数年前から課金してるやつにしかやらせる気ないわ
おまけに金で解決できない累積なんてものもあるし
0483名無しオンライン (ワッチョイ ff92-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:51.29ID:+mkiTlBq0
ペットはペットメダルが常売してるからユーザー取引しろってことでないかい?(*‘ω‘ *)
ぼっちやコミュ症は治療終わってからどうぞ(*‘ω‘ *)
0489名無しオンライン (オッペケ Sr03-dUNC)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:45.97ID:CA8lOVU8r
最初期から休止期間除いて10年以上やってるが、おそるおそる総課金額計算したら50万円近くかかってた
でも装備と細工は中途半端、有能ペットも多くなくPSは夢幻ソロすら…オシャレ装備が豊富なわけでもなく、ほんと何に使ったんだ俺
0490名無しオンライン (スフッ Sdea-lBNs)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:43.59ID:ERdJ3u/id
>>489
(*‘ω‘ *)人(*‘ω‘ *)
まったく似たような境遇だわ
ただ(*‘ω‘ *)はキャラが比較的多い、80キャラ以上いるからアドバンス回収が苦行(*‘ω‘ *)
0493名無しオンライン (ワッチョイ 3a60-Rsiz)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:21:10.69ID:2J+Gw3Is0
FLC月額2000円時代
キャラカ転生500〜1000時代(だったっけ・・・
あとは気まぐれで箱を買うだけ

割とお金かかってた黎明期〜全盛期(*‘ω‘ *)
0499名無しオンライン (ワッチョイ de89-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:29.49ID:baR3ZKrJ0
エレゴシ欲しさに鯖ハックしたミレシアンは
銘無しなら手に入るこの状況をどう思っているのだろうか(*‘ω‘ *)

昔は100円が木の枝や赤ぽ10になってたけど
今だってバウンティハンター証とか不人気♂装備とか1ゴールドの価値にもならない物出てるから
結局大してかわらない(*‘ω‘ *)
0500名無しオンライン (ワッチョイ cafc-sdlf)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:45:40.58ID:ZOQYVo6a0
実装から10年以上たってもまだ希少性が変わってないと思う方が異常だから特に議論する意味もない話題じゃないかな(*‘ω‘ *)
最近の衣装に比べたらモデリングもチープで酷いし今となっては特に見るべきところもない衣装でしかない訳だし
ガチャ箱のゴミ枠に関してはまぁ…
0501名無しオンライン (ワッチョイ ca9d-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:31:55.15ID:rJ5C4v/G0
ゴミだらけのランダム箱だと解かっていても
お布施や寄付のつもりでバンバン購入課金(*‘ω‘ *)当時のマビは本当に楽しかった
誰も彼もが課金して箱を開けまくり
0505名無しオンライン (テテンテンテン MM86-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:56:26.47ID:b6litdvCM
着ぐるみ系の見た目男女全く同じな服まで分ける必要あるんかいな
0519名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:12.97ID:mRmIcG4Ir
NGすればよかろう(*‘ω‘ *)
きばみやブレッタやスロ雑のスカトロおじさんとか昔からこのスレには変なの湧くんだからスルー出来ないならこのスレ去るしかないよ(*‘ω‘ *)
0525名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-ZgZ0)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:00.73ID:6kOK3oml0
フォレスト頭のディレイ減少と箱産征服者頭ってどっちがいいの?
0526名無しオンライン (ワッチョイ 4a89-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:16.40ID:JiE5DiDX0
状況によりけりだからどっちもどっちだな
判断つかないレベルならディレイ減少にしときゃいいよ
征服者の最大ダメージは頭以外でも代替聞くけど
ディレイ減少は取れる部位少ないからな
0529名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-z5rx)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:31.08ID:L3DVf2Yy0
チェーンよく使うなら欲しいところ(*‘ω‘ *)
0532名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-ZgZ0)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:28.91ID:T7uChzlI0
ありがとー
征服者の内容も魅力的だけどディレイ減少にしとく!
0539名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-z5rx)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:25.31ID:fy4XqKm40
極限まで最大伸ばす為の征服者頭運用なのに、エンチャント不可のローブ枠採用するの微妙じゃない?(*‘ω‘ *)
0552名無しオンライン (ワッチョイ 0389-lBNs)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:13.89ID:rXGOtoCh0
なんか最近ハイエンド武器の更新間隔短くね(*‘ω‘ *)?
(*‘ω‘ *)なんかじゃ関われない存在ではあるけど、新しい武器いっぱい出て来て情報追うだけでもままならない(*‘ω‘ *)
0553名無しオンライン (ワッチョイ 6b8c-s8cs)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:24.64ID:bxM4MdSo0
ほとんど微妙を通り越してゴミに近いな…強いのって両手剣と両手斧くらいじゃないの?
他は大した恩恵がない強化効果ばっかり付いてるし
チェーンはスピニング範囲増加、ハンドルは誘惑範囲増加なら神なのに
0555名無しオンライン (ワッチョイ c3f0-fnnG)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:05.76ID:C9MlCSlg0
片手剣、弓、クロスボウ、スタッフ、魔導書はぐうの根も出ない産廃
ナックル、シリンダー、ハンドル、ランスは現在の最強武器とほぼ同一性能
チェーン、手裏剣はやや上位互換だがエンド級武器の癖にしょぼすぎ
ワンド、デュアルガンは合体魔法、銃スキルが上級狩場で通じない現実を踏まえればネタ
こりゃひどいね(*‘ω‘ *)

一線級の強化セット付きの両手剣&両手斧は確かに強いが、
数十万円ぶっ込んで作りたい性能かと言えば(*‘ω‘ *)
0558名無しオンライン (スッップ Sdea-ydvo)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:02:18.07ID:aEHO4cfld
ストーリーにも組み込まれてるから100%来るでしょ(*‘ω‘ *)
実装時は難易度がむちゃくちゃでライフ1000万以上のボス2連戦をクリア出来なければエンディングが見れなかったそうだけど、結局イージーモードを実装したらしい
アポカリプスレイドと言いこれと言い敵のステータスインフレがヤバイ気がするんだがまた開発変わったかな(*‘ω‘ *)?
0559名無しオンライン (ワッチョイ 5fc4-RHSv)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:06:41.68ID:pqoqQpvv0
PCに詳しい(*‘ω‘ *)ちゃんいるかな?
2つ質問あって(*‘ω‘ *)
1.クライアントを別ドライブに入れ直す方法(*‘ω‘ *)
2.HDDをsystemが100%占有しちゃう原因と対策無いかな(*‘ω‘ *)
0562名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:03.59ID:wNH2pWBQr
あれ?いまcドライブ以外にインストールできるの?
いつからかcにしかインストール出来なくなったから糞スペのタブレットでイベント放置するの諦めてたんだけど…(*‘ω‘ *)
0564名無しオンライン (テテンテンテン MM86-RHSv)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:52.74ID:dgz+86HsM
>>561
ありがとう(*‘ω‘ *)
アンインスコってことはショトカ残さないといけなさそうね(*‘ω‘ *)
すでにOS領域をSSDにしててデータストレージとアプリをHDDに入れてるんだけど
前述のsystemがHDD占有しちゃうからマビ蔵が立ち上がらないのよね(*‘ω‘ *)
もうイライラで(*‘ω‘ *)の(*‘ω‘ *)は(*‘ω‘ *)ですよ(*‘ω‘ *)
0573名無しオンライン (ワッチョイ 0389-/rT+)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:14.30ID:pTb/Jv1z0
自由掲示板にポイ捨てについての投稿があったけど実際どうなん?(*‘ω‘ *)

(*‘ω‘ *)は1ちゃんダンバじゃなければ別にどっちでもいいと思うけど
0576名無しオンライン (ワッチョイ 0a29-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:40:34.25ID:McjGalO80
店に売れないアイテムが多いシステム側が面倒なのは確か
その上焚火しか消す手段がないから、常設できるごみ箱設置すればいいのだ
まぁ、そんなこと気にする人は農場でアイテム捨ててくるけどね(*‘ω‘ *)
0577名無しオンライン (テテンテンテン MM86-DxY0)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:15.49ID:YZPCdecDM
昔は他人が拾えない+腐らない最悪のゴミアイテムが不法投棄されまくっていたが
どんなアイテムも1時間で消えるようになったからどうでもいい(*‘ω‘ *)
0578名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:51:33.36ID:iXYQF6zXr
まぁでもエサ補充しようとダンバに行ったら目の前でカバン解除の大量投棄されて瞬間的に重くなったらイラァっとするな(*‘ω‘ *)
メテオで即燃やせるように仕様変更してくれねぇかなぁ(*‘ω‘ *)
0579名無しオンライン (ワッチョイ ff92-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:51.44ID:1ArLb5U90
まぁリアルでもポイ捨てとか歩きたばことかモラルやマナーが欠如してる人に注意しても
・無視
・目の前でこれ見よがしに繰り返す
・逆ギレする
のどれかだからな。
言っても無駄なこと言ってもまさに労力の無駄。
スルー力鍛えたほうが建設的やね(*‘ω‘ *)
0586名無しオンライン (ワッチョイ ff92-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:45.88ID:1ArLb5U90
>>583
リアルだろうがゲームだろうが言っても無駄な人は言っても無駄って話なんだが?(*‘ω‘ *)
リアルだろうがゲームだろうがそういう人は一定数いるからスルーがよろし
って言ってるんだけど(*‘ω‘ *)はそんなに変なこといってるかな?(*‘ω‘ *)
0588名無しオンライン (ワッチョイ 0389-/rT+)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:49.13ID:pTb/Jv1z0
>>586
その気はなくてもポイ捨てを問題ないと思ってるサイドからは若干嫌味に見えるから掲示板の怖いところよね(*‘ω‘ *)

マナーとかモラルはその意見が明らかに大半の支持を得られていることが判断できればいいけど難しいわね(*‘ω‘ *)
0589名無しオンライン (ワッチョイ 5f60-kjhc)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:32.37ID:4b3j6+/90
大半の支持はいらないけど公然と反論しづらいポリコレじゃなきゃ
反感持たれて叩かれるのよね

エロ関係をリアル顔出しなところで叩いても反論しづらいけど
匿名ネットで叩いたらすごい勢いで反撃される
0590名無しオンライン (ワッチョイ 1bc4-JSxF)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:57.01ID:RFPHKXEl0
>>587
     ∧w/)
    彡・ \  <オープンナイト!!
    彡ヽ__)つ
ドドド (つ  /
⌒))  /  ⌒)  ((⌒
))⌒ヽ(ノ ̄しノ⌒(⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0591名無しオンライン (ワッチョイ ff92-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:52.88ID:1ArLb5U90
>>588
だからこそ「スルー」って結論なんだけどね(*‘ω‘ *)
モラルが欠如してるって思っても「スルー」しとけばいいし
モラルが欠如してるって言われてもんんあことねぇよと「スルー」しとけと(*‘ω‘ *)
あわない(*‘ω‘ *)とは関わらないのがお互い幸せなのだ(*‘ω‘ *)
0593名無しオンライン (ワッチョイ 8a2c-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:06.71ID:+Pej+jQ50
思い通りにはならないものよ(*‘ω‘ *)人も箱も
小難しい屁理屈こねるよりその場で

て め ぇ の 事 が 気 に 入 ら ね え

ってシンプルに表現したほうが最終的にはストレス少なくて済むと思うよ(*‘ω‘ *)
0594名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:54.00ID:KLkvMQHSr
(*‘ω‘ *)の昔の職場に電話対応メッチャ丁寧だけど相手が電話きったら悪態ついて受話器電話に叩きつけて
2,3ヶ月毎に電話壊してた人がいたわ(*‘ω‘ *)
壊す度に上司に諭されてたけどあの人はどうなったんだろうかな…(*‘ω‘ *)
0601名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:57.07ID:5lZfYxvwr
程度の問題じゃね?10&#12316;20じゃ気にならないけど3桁超えのゴミ捨てられるとさすがに重い(*‘ω‘ *)
巨大椅子複数並べられるとうざいけど隅っこに一個設置されても別にきにならない(*‘ω‘ *)
0615名無しオンライン (オッペケ Sr03-12gs)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:36.95ID:5bO+9+eEr
おネコ様衣装なら帽子とかカチューシャとか手袋とか靴とかお三毛様着ぐるみとか昔からあるジャマイカ(*‘ω‘ *)
お○こ様衣装はないけどね(*‘ω‘ *)
0635名無しオンライン (アウアウウー Sacf-9/47)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:20:20.89ID:WLq4O5Mva
次のダンジョン改変でティロから無制限に高級回復500買えるようになるから高難易度帯はもう他のポーションお役御免なる
かんぽ不足問題も解決予定
0638名無しオンライン (オッペケ Sr0f-000F)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:54:51.12ID:r8x2F+vKr
今まで何回かダンジョン改変あったけどどれも難易度と報酬が変わったくらいだから今回もおなじだろ。
まぁ鍵が光るとか微調整もあったけど(*‘ω‘ *)
0644名無しオンライン (ワッチョイ fbe2-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:58.77ID:4NuvBA3i0
薬草学とポーション調合はもうちょっとなんとかならんのか
今期も薬屋アニメがあって二期連続アニメやっとるのに
限定調合&販売パートナーにノエラくれよ
0646名無しオンライン (アウアウウー Sacf-9/47)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:29:47.22ID:QLf1eOpaa
具体的にはハード上は2層になる
全く使われなくなったゴミはでなくなる(詳細不明)
戦闘時間一分未満は鍵が貰えなくなる
人数による報酬総和量に関しては不明
0647名無しオンライン (アウアウウー Sacf-9/47)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:25.06ID:QLf1eOpaa
あと影世界も30秒以上戦闘しないと鍵が貰えなくなる
遭遇戦は30秒以内に終わってしまうため10秒に緩和されたという修正が既に発生している
テフ、浄化等は不明
0649名無しオンライン (ワッチョイ 0f89-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:04.21ID:6buW9elI0
働いていない奴に鍵渡さないんじゃなくて
人数関係なく最大鍵数貰えて最大箱数出現するでいいと思うんだ(*‘ω‘ *)
アポカリプスレイドのタイトル持ちなんて全員複垢上等なのが問題なのに(*‘ω‘ *)
イベントで出来てるからやろうと思えばやれるのに(*‘ω‘ *)
0651名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:48.83ID:AC7iuIKu0
ほんとそれなのよな
分かりやすく複垢憎しなアップデートもダメとは言わんけど
鍵最大数寄こせじゃ何がいかんのか
そうすりゃペア周回とかも流行るし3人でもいいわけだしな
0654名無しオンライン (ワッチョイ 4bc4-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:38:13.78ID:kMRZQcF30
眼鏡なんて窓から投げ捨てろ(暴論) (*‘ω‘ *)

>>652
ウルラDで鍵持ってる人が離席か寝落ちして、
残りのメンバーでだべりながら待つとかあった気が
まだ僕のフレンドがイキイキしていた頃のお話 (*‘ω‘ *)
0661名無しオンライン (ササクッテロレ Sp0f-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 04:16:57.41ID:vdQKbY5Ip
>>659
全キャラ冒険家の鞭外見変更適応済なんでしょ(*‘ω‘ *)
0664名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-Ntjd)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:26:16.99ID:3SqxUCWk0
やっぱ仮想osは負担かかるのかー
スキル本全然出なくてやろうかと思ったけどダンジョン改変に期待しとこ
0665名無しオンライン (ワッチョイ 6b9d-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:01:46.86ID:Pl0ImIG70
アドバンス回収もう1キャラでしかしてないから復垢辛い分かる(*‘ω; *)
マビノギは社内抗争で殺されかけてる感しかない、ネクソンお前いいんかそれで…?
0666名無しオンライン (スフッ Sdbf-rlo0)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:16:49.20ID:IGrqahhed
そういやビットコインと株価はどうなったの
なんかビットコインは史上最高値云々とチラッとどこかで見た気がするが(*‘ω‘ *)
0671名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-UsRe)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:51:32.16ID:TZrxj6aX0
古いゲームだから仕方ないところもあるが
後先考えずスタッフ入れ替えまくって首絞めて
不必要なところでもユーザーをストレスマッハにさせる仕様もっとなんとかならんかったのか(*‘ω‘ *)
0672名無しオンライン (ワッチョイ 9fe3-LxCh)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:35.81ID:aHq25BSC0
・韓国鯖はダンジョン入場人数が最大4人
 改変後の報酬はこれ基準に調整されてるので最大8人の日本だとかなりの報酬下方修正になる

・韓国鯖はガチャレア排出率が日本の1/10程度だから超性能ガチャ装備流通が極めて少ない
 リファインド防具はこの環境前提の性能なので日本基準じゃゴミ性能

・改変ダンジョン目玉報酬のソナタ、インスピレーション等も韓国ではほぼ流通してない
 日本ではガチャから出まくってるので大した価値がない

思い付くだけでこれだけ違いがあるけどそのまま来ちゃうのかね?
余計死にそうな不安が…
0676名無しオンライン (オッペケ Sr0f-j+Zm)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:25:47.69ID:9fGWvdFXr
現金価値の下落に備えて長期保有すると説明してるのに、
今売れば儲けになるからと売っ払ったらマジもんのアホ。まぁ前提からして既にアホだが
0682名無しオンライン (ワッチョイ 9f32-EefY)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:14:05.79ID:Lo3LLZ1P0
(*‘ω‘ *)がいきり立つ話をしようぜ
電話で(*‘ω‘ *)掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
いきなり(*‘ω‘ *)の連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ連絡してくれ。
0684名無しオンライン (アウアウウー Sacf-9/47)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:16:51.12ID:Ma56tsgTa
アルギア2箇所発動+フォレスト2箇所がだいたいの装備で最強にはなるんじゃないの
移動速度のフォレスト靴はほぼ固定だからそんなに選択肢残らん気が
もちろんまともに移動しない武器種は除外
0687名無しオンライン (ワッチョイ fb60-mfKz)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:49:50.25ID:2gesTTnt0
そういやいまだに指先タイトル持ってないや
マウスカーソルがたまに吹き飛ぶから微妙な操作とか無理むり

そういやワームはいるけどカタツムリやナメクジ系の敵っておらんな
0688名無しオンライン (ワッチョイ 2b89-qktn)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:14:20.00ID:84RmOss30
韓マビで良改変があっても日本で実装されるのってどのくらい期間の差が開くんだろ(*‘ω‘ *)

下手すりゃおま国環境になるのかね(*‘ω‘ *)
0690名無しオンライン (ササクッテロレ Sp0f-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:20:57.48ID:GFnuxBByp
先っぽだけ、先っぽだけでいいから(*‘ω‘ *)
0693名無しオンライン (テテンテンテン MM7f-7gmV)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:39:43.93ID:43X1gJCRM
韓国以外は大体半年遅れでアップデートが反映される
敵のステータス、ダンジョンの構造、Mob出現パターンなんかはどの国も完全に同じ
報酬は日本だけメテオロイドが消されてたり韓国だけデモリとルインが無かったり少し違う
0699名無しオンライン (ワッチョイ dfd1-go02)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:29.80ID:OJgoxIjH0
マビはそんなのばっかりだな
スキルトレーニング384倍とか狂った事を平気でやる
その結果、年1〜2回のぶっ壊れイベント中以外は虚無期間と化してる
0708名無しオンライン (ワッチョイ 9f44-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:21.01ID:lSwCI8iL0
米マビは破滅ローブ素材もガチャで撒いたけど、
凝縮された混沌のルーン出現率が本来の10倍になってる致命的やらかしがあって阿鼻叫喚(*‘ω‘ *)
その影響で凝縮ルーンはゴミ扱いで逆にエキスはめちゃくちゃ高い
0717名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:32.86ID:5cx1i/G80
個人的に許せんのは課金箱からエンチャを出すのに
全部交換券スタイルにすりゃいいのに謎に採集ナイフだの裁縫キットにつけるとこよ
100%抽出を実装してからにしてくれよな
何の意味があんだよ、幼たぬナイフくらいだろ意味あんの
0721名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-zMsf)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:54:43.05ID:rYswf/rw0
>>719
1000NPになります(*‘ω‘ *)
なお、抽出失敗の際は保護が剥がれアイテムは焼却されないまま手元に戻ります(*‘ω‘ *)

こうなってもいい?(*‘ω‘ *)
0724名無しオンライン (スップ Sdbf-VlSl)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:01.37ID:u4K36cwcd
エンチャは保護P高いし保護しないとデメリットキツすぎでまともに触ってない(*‘ω‘ *)
せめて時代遅れのエンチャはランク下げて(*‘ω‘ *)
0727名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-an4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:47.46ID:QYel0Zdj0
話題の韓国焼却保護アイテムはこれ
ttps://mabinogi.nexon.com/page/news/notice_view.asp?id=4889327
翻訳してみると分かるけど焼却したアイテムが消えなくなるだけで、抽出確率100%になる物じゃない
0730名無しオンライン (ワッチョイ 0f89-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:02:35.66ID:68YV6D8L0
撒かないなら撒かないで
この装備は今後イベントや箱でのばら撒きはしません、試練のアンホーリーみたいなコンパチも出しません
ってリストでも作って明言してくれたらいいんだけどな
下手にばら撒いてたせいで今頑張っても箱で潰されるかもだしなーって考えてしまう
0738名無しオンライン (ワッチョイ 0f89-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:59:31.33ID:4Wfd9y4s0
でも古代暗黒猫ばらまかれた時
スレ民は(*‘ω‘ *)クチャクチャしながら「ほーん地方に住んでる奴がわりーじゃん」みたいな
風潮になってたのは絶対に忘れないからな(*‘ω‘ *)

結局みんな(*‘ω‘ *)さえよければいいんだよ
身勝手な(*‘ω‘ *)なんだよ
0741名無しオンライン (ワッチョイ 3b3c-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:48.16ID:WoDQgkpl0
褐色毒(*‘ω‘ *)
0742名無しオンライン (アウアウウー Sacf-9/47)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:36:52.27ID:oKZXxSN5a
何でもいいからアポカリプスレイドは週間入場制限回数削除してくれ報酬受け取れなくてもいいから
ヘルプも行けねえし呼べねえしフレ間に亀裂はいるわ糞が
0750名無しオンライン (ワッチョイ 9f92-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:33:35.59ID:V+5kP2Hk0
実際仲のいい友達なら麻雀で10万近く負けてもその場では悶えても亀裂なんてはいらん。
逆に勝ったときは即金要求してくるくせに負けるとツケにする奴とはフェードアウトするな(*‘ω‘ *)
0751名無しオンライン (ワッチョイ 7bc9-EefY)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:03.47ID:Z8I17noZ0
嫌ならやめろはあくまでも選択肢の1つであって、他人に強要されることじゃないからね
なお嫌ならやめろを強要していたら本当に辞めて行ってえらいことになっているゲームがある
0752名無しオンライン (ワッチョイ 9f60-mfKz)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:03.05ID:tegO+9eu0
運営がいってるならまだしも
ただのユーザー同士のコミュニティでぐちぐちしてたら嫌がられて当たり前だろ
俺の不満を受け入れないお前らは運営の手先とか頭おかしい
0757名無しオンライン (オッペケ Sr0f-VUTf)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:19:15.61ID:gI/XAIlmr
自己主張とコミュニケーションは違うと。コミュニケーション取らずにただただ自己主張されても反応に困るのは当たり前(*‘ω‘ *)
0758名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-j+Zm)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:57.64ID:NgsToUeh0
ここがこうなればいいのにねーそうだねーくらいのコミュニケーションなら分かるが、
お前なんでこのゲーム続けてんのってくらいの勢いで雑言垂れてるやつにはじゃあ辞めれば?としか言えない
742が後者かと言われるとそこまでではないとは思うけど。
0763名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-zMsf)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:40:02.54ID:xrNATD+J0
苦労に見合った報酬など一切得られない最狂最悪難度のエンドコンテンツをクリアしたという
自己満の名誉を得るためだけのコンテンツの為にそんなに心を犠牲にする必要はないぞ(*‘ω‘ *)
その程度で壊れる友情も存在しないしなんなら別に行かなくたっていいんだ
0768名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-LxCh)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:01.06ID:7vLI5itA0
人間ならクロムバス両手剣が太陽と月の剣とほぼ互角で入手難易度は前者の方が入手ずっと低いけど、
太陽と月の剣は文字通り名誉装備になっちゃうのかねぇ
製作に何年も掛かる装備を普通に型落ちさせてくるのは酷いな
0770名無しオンライン (ワッチョイ 9f92-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:50:34.94ID:qhTazEiG0
そもそもじ誇張無しで作成に年かかるような設定をするのが間違い(*‘ω‘ *)
ネトゲなんて都度アプデしてくもんだから数年後は仕様変わったり新武器あるだろうに
作るのに年かかる武器の存在がそもそもの大間違い(*‘ω‘ *)
0771名無しオンライン (ワッチョイ 9f44-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:17:53.19ID:RKZCUwRJ0
完成に5000時間くらいかかっていたローズマリーグローブが
1年程で盛大にばら撒かれた前例が既に存在するよね(*‘ω‘ *)
出現率数千分の一以下のヌアザ装備や、古書を集めて極稀に貰える超レア衣装も大体同時期に箱で撒かれたんだったかな
「廃人がやっと手に入れた頃にばら撒いてくる」という評価が定着してマビを真面目に遊ぶ人がどんどん消えていった時代(*‘ω‘ *)

その後遺症は何年も消えず新レアが来る度に「頑張っても無駄だよ」と言われ続けるゲームになってしまった…(*‘ω‘ *)
0773名無しオンライン (ワッチョイ df60-an4T)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:41.45ID:3sOFtJ2i0
なんかくるー(*‘ω‘ *)
【システムメンテナンス予定時間】
2021年10月20日(水) 6:45 〜 15:00

また、システムメンテナンスと合わせてマビノギ公式サイトのメンテナンスを実施いたします。

【主なメンテナンス内容】
2021年10月20日(水) のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。
 ・新システム追加
 ・既存コンテンツの仕様変更など
 ・イベント開始
 ・アイテム販売開始
 ・イベント終了
  -「マヌスのポーション釣り」イベント
 ・アイテム販売終了
  -浪漫農場開墾券(4段階〜6段階)、浪漫農場開墾券PLUSパッケージ
  -浪漫農場開墾券(1段階〜3段階)、浪漫農場開墾券パッケージの割引販売
  -ラグリンネ&ウィリアムパートナーカード
  -「紅葉ワタリガニ」ペットカード
 ・既存のビューティ秘法の書の削除
0783名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-Ntjd)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:05:29.54ID:AUqwYDx40
全然宝石釣れないから精霊レベル20くらいしか上がらなかったわ
2体目3体目なんていらんかったんや…
0790名無しオンライン (ワッチョイ 0b39-VWZ1)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:49.21ID:YqauZJwX0
   ∧_∧
  ハ/*‘ω‘*ヽノ\  もっててよかったてぃんぽっぽ
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
     (
          ぼいんっ
      川
    ( (  ) )
0824名無しオンライン (ワッチョイ 8b10-P8Vl)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:43:02.58ID:vrChceA50
ソロ報酬増えないっておかしくね?
ダンジョン簡略化されて結局不正に多重してるやつだけが得する修正じゃねーか
頭おかしいんじゃねーのネクソン
0839名無しオンライン (スッップ Sdbf-ISqi)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:42:37.57ID:wB8ASgaId
ビュティクポほんと闇鍋よね(*‘ω‘ *)

(*‘ω‘ *)はビュティクポ派だけど他の(*‘ω‘ *)はビューポン派なんだよね頭おかしいよ(*‘ω‘ *)
0840名無しオンライン (ワッチョイ 8b10-P8Vl)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:42:52.66ID:vrChceA50
韓国人の思考は日本人には理解できないということが明らかになる謎のイベント進行だなw
0846名無しオンライン (ワッチョイ 2b89-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:01:47.84ID:lEsCK+B+0
ゲットイットビューティボックスもビューティ秘法の書2021も
なんで目は悉くオッドアイなの?!
と思ったけど、両目同色にするには設定時に選べばいいだけなのね(*‘ω‘ *)
0852名無しオンライン (ワッチョイ db0f-wJMQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:36:13.88ID:SxUTFXqF0
メルウィンの髪型を手に入れるにはゴミヘアクーポンを1000円分束ねて
更にランダム獲得なガチャを引かなきゃいけないってこと?

(´・ω・`)そんなー
0867名無しオンライン (ワッチョイ 9ffc-zMsf)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:25.27ID:WDNPv+M50
ショートカットはデイルブラーもどき2って感じのともう一つ
ロングヘアーは全体的に重たいというかもっさり感つよい髪型多くてなんか微妙だなあ
長年待った新規のビューティーボックスなのにもう一つ残念(*‘ω‘ *)
0868名無しオンライン (ワッチョイ db0f-wJMQ)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:39.14ID:SxUTFXqF0
鯖の50万より安いのBCが消えて、販売が始まって逆にBCの値段めちゃくちゃ上がっているように見えるのは・・・

10枚ガチャガチ勢なんて本当に存在するんだねぇ
自己顕示欲の塊ってすっごい(*‘ω‘ *)
0873名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-Ntjd)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:08.55ID:p0WMwqib0
コーギーいないのかあああ
戦闘でバシバシ使えるほどワイバーン持つ予定ないならハイドできるクリスタルルドルフ買っておくくらいでいいのかな
0884名無しオンライン (スフッ Sdbf-rlo0)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:48:14.94ID:SfHYKjRTd
いざポンをNPで買うとなると高いな
成長しきってるのにマビライフボックスを早めに開けたのが悔やまれる、400ポンはデカい
倉庫垢なら未開封だけど倉庫ちゃんのスロットを拡張してもなあ(*‘ω‘ *)
0889名無しオンライン (ワッチョイ 0f89-tt7j)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:04:52.84ID:ewOx+/OC0
やっとアスナの髪型から変えられるだけでもありがたい
といってもお気に入りの髪型はかつらしかないんで結局被りっぱなしなんですが
あとビューティスロットはロック機能が欲しいなと思いました(*‘ω‘ *)
0899名無しオンライン (テテンテンテン MM7f-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:12.27ID:Dbub9UV7M
レイドで捨てるほど出る上に蒸発蒸留っていう上位互換があるのにシナジー出す意味ある?
0900名無しオンライン (ワッチョイ 3b3c-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:47.04ID:nDGvrB7p0
ボスが複数の方がリファインド装備の図面出やすいのかな
ちょとサキュバス戦隊とにゃんにゃんしてくる(*‘ω‘ *)
0908名無しオンライン (ブーイモ MM7f-wJMQ)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:47:26.41ID:VaQh7zczM
(*‘ω‘ *)ちゃん達気付いてるかわからんけど、いつものメンツに加えて数年ぶり?に妖精フローラも再販されてますよ(*‘ω‘ *)

ところで150制限のある時ってどこでペット200まで育てるの(*‘ω‘ *)栄養剤が欲しい(*‘ω‘ *)
0910名無しオンライン (ワッチョイ 9f92-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:04.10ID:fd8eU1q60
コリブ辛い…(*‘ω‘ *)

>>908
150制限はキャラ基準だからペット経験値倍P使って背水2週位すればLv180位にはなる
あとはイベントで貰ってとっておいたペットの経験値が上がる実でしあげ(*‘ω‘ *)
もしくは制限解除までカードのまま(*‘ω‘ *)
0911名無しオンライン (テテンテンテン MM7f-/Ugj)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:33:26.67ID:GCt3gWZNM
今日のイベクエは多重カスへの嫌がらせだろ(*‘ω‘ *)
多重カスの所為で他プレイヤーまでとばっちり喰らう(*‘ω‘ *)
ペットレベル200は虚像ハードスイッチかタコハードスイッチかハード上級じゃないかな
無駄使いできるなら転ポか忘却の秘薬使って背水エリか門エリ
0915名無しオンライン (オッペケ Sr0f-VUTf)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:53.37ID:EjqiQeDqr
ワイバーン大量に持ってる人はワイバーン連打マクロ放置してればいいんじゃ?と、おもた。
(*‘ω‘ *)はワイバーン数匹しか持ってないからむりだけど(*‘ω‘ *)
0918名無しオンライン (ワッチョイ fb60-mfKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:44.18ID:jVoyFj3T0
コリブ守護ってこれ何するんだと思って奥へ探索行ってしまった
しかもジャーナル取れたつまり一度もやったことがなかった(*‘ω‘ *)
0922名無しオンライン (ワッチョイ fb60-mfKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:23.69ID:jVoyFj3T0
多重なんだし同時進行すりゃいいだけじゃね

湧きが遅すぎてスレ見てたら敵がすり抜けてたパターン多い(*‘ω‘ *)
もっとさくさくわいてよ
0924名無しオンライン (ワッチョイ 9f92-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:08:29.14ID:fd8eU1q60
コリブ初球をストレスなく取りこぼし10未満にするか色々試した結果懐かしのぬいぐるみIB戦法(*‘ω‘ *)
これだと位置ずれで範囲攻撃逃れる敵もいないしすり抜けた敵はぬいぐるみがやってくれる(*‘ω‘ *)
他の子としながら片手間にやってもすり抜け10未満に抑えられる(*‘ω‘ *)
0932名無しオンライン (ワッチョイ 829d-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:01.88ID:ln7Q8sKp0
中国共産党「自国内では阿漕な商売はしないでね^^」
        「するならこれから占領後に奴隷属国となる小日本でお願い^^b」
0936名無しオンライン (スップ Sda2-gp4X)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:46:54.91ID:t5lBsfied
無理に上げないとダメなものでもないしディバインリンクの方がよっぽど重要だし
固い(*‘ω‘ *)は服でも使えるようにして欲しいけど(*‘ω‘ *)
0937名無しオンライン (ワッチョイ 0d60-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:02:22.22ID:7BRTeq+w0
超ライトだけど特性の発動なんかそんなきついっけ?
ステータスならとりあえず累積上げればそれでいいよ

服と鎧の両方のエンチャ貼れるウィザードローブみたいなんが増えたらいいんだけどね
というか服のうえに鎧重ね着させろ(*‘ω‘ *)
0942名無しオンライン (ワッチョイ 0d60-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:28:26.35ID:7BRTeq+w0
メインストリームのしんどいとこで硬い意思とか超越生命
あとファイナルヒットを歪曲とかだなー
ひところサスカッチ集団に歪曲メテオ連発するお仕事毎日やってたっけ

またスキル修練100倍以上になったらドラゴンにメテオ落としに行かなきゃ
0944名無しオンライン (ワッチョイ 05e2-KA0G)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:04:19.16ID:q/MraEQb0
まあ復帰だとやることが…やることが多い…!!
ってなりがちよね
評判やポテンシャルは一朝一夕ではどうにもならないし、神聖スキルなんかは1にするの面倒だし
0945名無しオンライン (ワッチョイ cde2-WU2P)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:14:39.07ID:XBlkpIuO0
>>939
同じく
特性なんか知らんしブロニー進めたくないけど
今のところハロウィンイベに支障がないから一時期のマビより低累積復帰者に優しいマビになってるよ
0949名無しオンライン (ワッチョイ 6925-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:55.34ID:yOFDh3mU0
特性の発動きつくないよって言ってる人はもう毒されてる気がする
発動条件を満たすためにプレイスタイルによっては全く使わないスキルをランク1まで上げなければいけなかったり

まぁ無理に発動条件満たさなくても良いのならそれはそれでいいけど・・・
0951名無しオンライン (ワッチョイ 0d60-jKq9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:04:37.45ID:7BRTeq+w0
ブロニー進めたくないが意味不明(*‘ω‘ *)
復帰直後は4kくらいで特性条件のステータス全然足りなかったけど
累積さえ積めばパッシブでステ上がるし
そんなに大事にする意味なくね
5k超えると転生ぽーよんもらえなくなるからもったいないならわからんでもないけど
0952名無しオンライン (スップ Sda2-gp4X)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:05.99ID:t5lBsfied
キツくないというか無理に上げなくていいじゃんって事じゃないの(*‘ω‘ *)
特性が必要な場所なんてそもそもステ回収のために使わないスキルも上げてから行く場所でしょ(*‘ω‘ *)
0954名無しオンライン (スフッ Sda2-sTLL)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:55.13ID:heHffwG8d
>>951
AP2倍期間のことも調べた上での発言じゃね?

久々の復帰なのにやることないゲームよりはやること多過ぎて迷う方が断然良いじゃない
中身スッカスカの最近のソシャゲ見てるとそう思う(*‘ω‘ *)
0956名無しオンライン (ワッチョイ 8110-3lUz)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:28.35ID:YyMEJbkg0
多重プレイヤーがカス扱いされてて草
まあ他のゲームでBANされてBANしないマビに定住してるんだろうけどさ
0958名無しオンライン (ワッチョイ 1260-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:44.54ID:7NiZLSGE0
インフレした今のマビノギじゃ全スキルカンストしてからがスタートのようなもの(*‘ω‘ *)
イベントを楽しむ程度なら影ミHDクリア程度で十分だけど(*‘ω‘ *)
あ、今日のイベクエは初心者特典垢ちゃんがチェーン通常攻撃でぺちぺちするだけじゃちょっときつかった(*‘ω‘ *)
0961名無しオンライン (ワッチョイ 8168-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:44.96ID:xhZmtjYv0
ヒルエンははいひと様たちがワイバーン出しながらでっかい所採集chc繰り返してるの横目に見ながら脇で採集してたよ(*‘ω‘ *)
シリエンはメテオが飛び交う素敵な場所だったって聞いたよ(*‘ω‘ *)
0962名無しオンライン (オッペケ Sr11-Hxle)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:39.87ID:dDenokcNr
そういや思い出話だった時2倍期間以外でやったらキャラ作り直し、とか言ってたのがいたよな。
それで結局2倍まで待てずに飽きて一時休止→思い出話廃止→復帰で思い出話で貰えるAP丸損とかだから笑える(*‘ω‘ *)
0974名無しオンライン (ワッチョイ ee32-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:11:04.58ID:/NlUETgY0
ワッチョイ抜かしてスレ立てしてもうた(((*‘ω‘ *))) DAT落ちさせてスレ立てなおして

!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
●mabinogi-マビノギ- 変異した実験体6749体目●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1632614877/
避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が74匹 ●
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1622481099/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
0990名無しオンライン (ササクッテロレ Sp11-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:42:35.32ID:zOojxu2/p
ビューティ関連テコ入れのアプデ速報だと思ってたけどもうきちゃってるしなぁ…(*‘ω‘ *)
クロムバスかもしれないけど高難易度コンテンツはもうみんなウンザリしてるでしょ
ナイトブリンガーもほとんどの武器種産廃だし廃人がピアシングアクセの為に頑張るくらい?
0993名無しオンライン (ワッチョイ cd10-3lUz)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:18.01ID:Bd3sVOFR0
100人も集まってなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。