X



【PSO2】結局またギスギスオンラインに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 04:53:27.48ID:7ADifBw2
暴言魔しか周りにおらん>>83が哀れ
かなり拗らせてるみたいだから同じようなのが寄ってくるんでしょ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:02.93ID:4A2vZnjN
このように隙あらば煽ろうとするのがpso2です
非常に残念ですがこれも10年分のツケ
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:26.82ID:PbboqKdE
テンパの育ててるスレに水撒くね
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 11:39:49.84ID:ycLZgDrR
全身★5+50に出来た人からハイランクリテムに移るようなランクの開け方にしとけば住み分けになって良かったのにな
いちいち足止めさせて全員相互扶助にすんのやめればギスギスしないだろうに
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:06.63ID:YUiwjOj3
>>88
全身★5+50にするための資源をハイランクに置く
ボクソンはそういう運営をする
ここまでやる
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:57.97ID:4teQ6Mgm
ただでさえ少ないユーザーが分散するのでまずハイランクシステム自体どうにか
無理か
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:16.33ID:YUiwjOj3
まあどうせハイランクBORDER設定したところで突破後に勝手なBORDERを主張するヤツは必ず出るよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:49.94ID:bA3qHI+v
安くても月額にするだけでかなりの数のガイジ排除できるんだけどな
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:33.12ID:YUiwjOj3
ふうん
勝手なBORDER主張してたヤツが軒並み消えるということか
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:05.51ID:RS0Xz2wS
早く月額にして運営は本気出してどうぞ
本気出せば覇権まで行けるんでしょ?
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:21.47ID:eJmb1KHL
エキ健とかいう造語を流行らせようとして失敗した非エキゴミカスの存置ガイジおじさんが湧いてるな
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:29.24ID:dC+c/Wlu
健は分かるけどエキって何なんだろうな
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:18.75ID:CVHH+WOE
ギスギスするどころかフレがログインせずオフラインになってるわ・・・
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:11.58ID:YeBOXttX
たかがゲーム内のBORDERを健常者基準にしたがるのは要するに健常者コンプレックスなんじゃねーの(ボソ)
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 02:54:17.50ID:/TrQyBO2
人間個体差あるんだから優劣くらいつくだろ
上から見下すのは不快だが下からうだうだ言うのも同じくらい不快
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:26.72ID:sJQrrg1z
ギスギスはしてない
ツイッターと5chの痛い奴を見てるだけ
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:43.69ID:hcE+GZgv
戦闘力足切りがいらないんだよ
レベル補正あるんだからレベルだけで良いだろ制限
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:48.93ID:YeBOXttX
>>102
上から見下すのも不快だが
のくだりが嘘っぱちなのはわかった
やはりDD論法は卑怯者の自己紹介だな
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:49.54ID:dmUoNfMi
イキリガージュンハイガーヨシオカガーって喚いてたガイジ来なくなったな
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:08.68ID:/TrQyBO2
>>104
ゲーム側に雑に線引きされたのが不快なのは前々から知ってるんだがまさか自分が上等な人間だと思ってたのか
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/03/27(日) 03:33:17.87ID:4z4TzBBa
このゲームの寿命を縮めてるのは間違いなくライト層だからか?
最低限の強化も怠ってマルチやろうなんておこがましいのだよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/03/27(日) 03:46:55.38ID:ddGzOnnb
>>107
あるオフゲを買いました。確率主体のゲームの様です
他の人が買ったものは設定が4か5くらいが普通の様です
君の買ったオフゲの設定は1のようにしか感じませんみたいな話だよ
仮に同じ設定だったとしてもIN/OUTの比率(リアルとゲームの比)だけでもそうなるだろ
あくまでも確率だからね。一応、対策としてほしい装備がリアマネで手に入ります。尚ガチャ
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/03/27(日) 08:28:25.14ID:SYl+aoI9
>>107
そういうレイパーが被害者を悪し様に言う的なやり取りはいらないから
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:08.81ID:iffQJ94L
腐ってもアクションRPGなのにレベルは上げません強化はしませんPSは磨きませんとか異常だろ
んでそんなカスが僕ちん達が普通なのに廃人がいじめりゅ!とかほざいてるのもさらに異常だわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:33.93ID:iffQJ94L
他人に文句タラタラ投げてギスらせてんの非エキ層だろ
自分らじゃライト層に区分されると思ってるようだがこのカス共は障害者枠であってライト層ですらねえ
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/03/29(火) 01:24:50.24ID:dCuM7GW+
つーかギスギスするほど人なんかいねぇだろ缶国人ども
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 04:53:28.81ID:hbjhPAnR
>>113
今は戦闘力でライト以上しかクエスト受けれないぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 05:18:05.03ID:U0LFEf01
エキスパ取ったら次はエタロナだからな
いっそ新国はエタロナ称号必須にしてくれ
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:08.10ID:9Z+FqqS+
昔の国王の講演の理論持ち出すやつ同一人物か知らんがあれソースないからな
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:02.98ID:C4QMaBIo
新規が湧かないんじゃ既存プレイヤー減らすだけの運営がただのアホじゃないですか
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:16.68ID:clb9Ao+U
それではスクラッチをどうぞ
buybuy!
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 14:38:44.06ID:A8EDgfY8
>>124
どの理論?
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:50.29ID:9Z+FqqS+
>>128
初出
これ以降>>1もソースは提示できておらず「本人が言いそう」止まりのまま独り歩きしている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1504493405/
1名無しオンライン2017/09/04(月) 11:50:05.57ID:ODdvnQhK
pso2サービス開始以前に行われたSEGA主催オンラインゲーム講演での酒井の持論
「オンラインRPGにおける所謂世界を構成するエリアというのはユーザーにとって邪魔になる面が多くコストの観点でも作るべきではない」
「どの運営もクラフトやギャザリングを必須と勘違いして導入するが、ユーザーはこれを煩わしいと感じてしまうことが多く不要である」
「ユーザーは常に新しいものを求めてるので定番コンテンツを導入するにしても独自のアレンジを行う才能とセンスが求めらることになる」
「オンラインRPGにおけるユーザーのコンテンツ消費速度はとても早く1週間〜2週間しか持たない、開発はユーザーの消費との戦いになる」
「バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る」
「オンラインRPGのユーザーは長期的に定着することは無く、宣伝重視の運営戦略で引退者を新規で補充することを最優先にすべきである」

要するに極力手抜きしたモノを過大広告して売り続けるという事でありこれを聞いていた参加者は皆頭を抱えていた
尚その日のうちにSEGAの株価は100円近く値下がりした
この持論がpso2でしっかりと反映されているのはプレイしてたら気付くはず
閉鎖的なロビー、ゲームの多様性の無さ、センスの無いパクリ要素、更新頻度が多いからという理由での低品質サービス、He一強状態、オフイベ連発などだ
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:01.77ID:pKqEyScH
あいつがこんなゲームバランスのこと考えてると思うか?
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:10.93ID:gENAUiLu
>>129
貼ってくれてありがとう
伝説のCEDECのことかと思っていたら全然違う話だった
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:54.77ID:s/Es2P1h
装備弱かったり、レベル低かったりする人を全力で次のコンテンツに進めないようにしてるんだろうけど

導線まるでだめな上、コンテンツ自体が少ないから、すぐに行き詰まってやめていく

このゲームつくったやつってどうしようもないコミュ障だと思うわ
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/04/02(土) 06:05:26.03ID:dbEpKFih
現状判明してるククロゼアト武器がダイダルソード(ソード)ネクスエアリオ(弓)フォートスランチャー(ランチャー)
事前発表の通りLv31以上のドールズから落ちることになってるがエアリオもリテムも該当してただでさえ少ないプレイヤーの分断が懸念される
下手をするとドールズはドールズでも全部ボス産の可能性もありパープル回せる層とマルぐる行くしかない層でギスギスオンライン再び
0134名無しオンライン
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:18.33ID:4jp2fCbB
その辺しくじり先生で吉田直樹は何て言ってたのる
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:19.62ID:Fm7TkxMn
昨日の吉田のは吉田就任前の話しかしてないからコンテンツ全くなにも無い時代の話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況