X



【NGS朗報】バランス調整項目発表!【神運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:44.79ID:tqTuYdAi
ファイターさん迫真の弱体スキル調整入ってなくて草
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:47.39ID:RMaAa/rZ
シャキンシャキン…また強くなってしまう…
0006ぷそふぁん転載禁止
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:37.17ID:Jgs99jU+
・まとめ
雑魚はタリスボスはカタナ
12月までこのまま続行
とのことです
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:23.16ID:+szsVxo9
ホットマルメロパリィとかいうゴミそのまんまかよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:41.74ID:4S2JfK8J
正直ロールが存在しないPvEのオンリーのゲームでやってること全部一緒なのにバランス調整もクソも無いだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:19.89ID:tafOYdRL
全くあてにならないGPやめてくんねえか
やるというなら技中ずっと無敵にしろや
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:37.41ID:tafOYdRL
つうか使用率だけ見て強化するの決めたの見え見えだな
Waとか問題多いのにほとんど強化ないし
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:49.52ID:oKb31UiC
なんだこのエアプやっつけやる気なし調整は
ランチャーとか言う最弱武器を何とかしろ
モーション全て高速化武器アクガードとカウンター可能くらいやれよ無能

刀強くなってるとか相変わらず馬鹿だねお前らが
PBはほぼ全クラス強くなってる訳だがw
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:25.40ID:l6/zDvWo
新しい挙動を追加したら僕らが損をしてしまうだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:18.19ID:oKb31UiC
FF14はロールあった方がいい
NGSはいらないから 完全アクションだし
NGSでロールの話出すとかwwww ぎゃっははははw
やっぱ無能だなw
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:03.74ID:GbVOjkNM
ロッド調整
ロッドのフォトンブラストにおいて、威力を上方修正します。


全クラスでフォトンブラスト上方修正してるから実質ゼロ
サービス開始から優遇されてたファイターとえらい違いだな
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:19.68ID:oKb31UiC
ランチャーなんてハイリスクの癖に対して火力ねぇんだよな
報われねぇよ 初見Raでランチャー使うとボッコボコにされるからな
攻撃が完全に予測できるおプロ様は知らねぇが
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:07.54ID:EipPD6I4
ランチャーはもうカンがいい奴ほど死が見える武器だから・・・
そんな強化人間もどきプレイやるよりロッドがホントマシ
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:13.74ID:GbVOjkNM
火山リージョン前にバータ系のテコ入れしないって事はおとなしくタリス使えっていう運営からのお達しか
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:01.79ID:4S2JfK8J
>>13
別にロールがあるのはff14に限った話じゃないけどまたコンプレックス出て発狂しちゃった?w
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:26.63ID:juS09ifP
慎重に調整を重ねただけあって満足度高いわ
さすが濱崎
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:08.85ID:1wlYSDhf
ガンナー一筋の俺も引き続きこの糞ゲにログインしなくて良さそうです
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:39.95ID:oKb31UiC
Waはゴミってことにしたいんだろうがクソ強いのとっくにバレてるしラゲードタクトクソ高い訳だがw
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:59.74ID:j69b+gAl
WBの無いアサルトライフルことバレットボウさんは最弱の座から動かなさそうだな

調整内容発表でプレイヤーの反応見てここからもう少し調整するなら運営見直すがまあ100%無いわな
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:56.14ID:tYX1twmW
ぎゃはは
とか文字で書く奴始めてみたわ₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:05.61ID:tqTuYdAi
>>27
近接と違ってガードしたりカウンター入れたりせず
継続してずっと攻撃当て続けられるからじゃね
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:38.26ID:4Syg9Oz1
運営まじで射撃職嫌いなんかな
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:01.06ID:j69b+gAl
>>31
Guをご存知でない!?
運営もこの程度の頭で調整してんだろうな
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:52.10ID:4gnMkM7b
威力上方修正がどれくらい入るかわからんからほぼわからん
ロッドは耳かきにでもしてくれ
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:13.36ID:AeDqHQIk
もうサまでFoBrでいいんじゃね
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:32.49ID:Ba5UM7Tz
おーいいね

クラス調整してやることは空き缶拾いとゴミ漁り、見切り品の争奪戦かあ…
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:38.37ID:6XaYBrg6
これ調整が間に合わなくて投げ出してないかコレ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:19.23ID:okM58nQX
マジで調整の前にコンテンツ増やせよ
調整入ったからってユーザー戻ってくるわけじゃないだろうに
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:51.83ID:kqk24qDv
相変わらずタリスをFo専用武器のように見せかけてごまかしてるな
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:00.31ID:b+6XaSOu
割と妥当なとこじゃね?
文句言ってんのは使いこなせてないやつだけだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:12.61ID:AeDqHQIk
自称使いこなしてる童貞ネカマおじさんカッケえっス!!!
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:24.23ID:Vj3o5M0n
まーじで射撃武器終わってて草も生えない
今ですら殆どの射撃武器がゴミカス産廃扱いなのに威力増加無しで据え置きのままで
その癖に何故か今でも火力高いFi武器は火力が更に上がるとか調整の意図が意味不明過ぎる
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:14.26ID:V7fq0bQl
待たせといてこれだけかよって感じだし調整内容も手抜き
まあ期待するほうが悪いって事か
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:36.57ID:0O8c+hU+
同じテク使えるタリスウォンドブーツは強化されてPAが無いロッドは放置するの草
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:52.96ID:+Rbr4Q0J
ランチャーとモーション越訴いんだからチャージやPA使い始め位マッシブつけてほしいわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:27.60ID:1aBiYjro
RaGuFoヤバくね
現状でも火力低い方なのに更に差が付くわけだが
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:22.93ID:Zf3uIwRM
またテク調整放棄したんだな
旧の頃も複数職で使えるからか大抵後回しだったし
調整できないならもうロッドだけでしか使えないようにすればいいのに
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:56.66ID:/mFYMdQn
メインFo爆死で完全に座布団職になったな
タリスは対雑魚にしか使わんからサブの火力でも十分だしTeの方が強い
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:08:24.41ID:Mhq/MBP6
ウォンド調整特盛りでTeヤバくね
威力強化+複合ゲージ強化+ガード性能強化とか完全にFo食ってるし
タリスをメイン性能で使えるのもあるし次の覇権職になる可能性あるだろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:47.95ID:Ug0mHMGM
DBくんPBしかいじってもらえてないけど刀並みに強くて使いやすいんだっけ


ク ス フ サ 時間かけてこれとか笑うわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:54.80ID:V7fq0bQl
DBはパリィステカンの2重カウンター完璧にできる人のTAの結果だけみて調整の必要なしと判断された犠牲者だよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:13.98ID:NRfQkHMn
今回の見ただけだと使用人口の増減数と要望送られてきた数が激しかったのはたくさん調整しますたって感じだねえ
2番手3番手の強さだったタクトとDブレードは逆に置いてきぼり度高そう
ロッドはラ・系テクニック新追加でガラっと変わるとか隠しネタあるからこそのほぼノータッチの可能性
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:33.84ID:VxG75AOy
テクと既存のどうしようもない職は捨てたみたいだな
まぁ工数の無駄という判断なんだろう
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:23.46ID:HwA7OHPU
テク追加っつってもタリスウォンドブーツも同じ性能で使えるからロッドの強化にはならんで
他はテク追加+PA強化で二重に強くなるわけだし
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:11.48ID:V7fq0bQl
実際範囲攻撃の強化とかどうせタリス超えないんだから意味ないじゃんみたいなとこあるよな
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:52.01ID:Vj3o5M0n
DBも使いにくいだけで火力だけはあるからな
同じく最強格の火力があるFi武器は何故か強化されてるのが理解出来んが
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:42.15ID:NRfQkHMn
ラ系はロッド専用とか反則まがいのことすればどうとでも…PSPo2もそんな制限なかったっけか
タリスは下方修正さすがにしたほうがいいって送ったけどタリスに合わせる感じに他の範囲技を拡大する感じか
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:45.31ID:diuIxnMI
>>65
複合テクがロッド専用で良かった感じある
FoとTe被ってるもの多すぎだし2職用意する必要あったのか疑問だわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:17.37ID:V7fq0bQl
まあロッドにも新スキルと新PAって可能性が残されてるから…
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:33.89ID:ZREw9uRr
ラ系テク追加とかそんなのあったか?
というかそれならPAも追加されるんじゃね
タリスウォンドブーツは二重に得するじゃん
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:54.90ID:s5sww2Om
ロッドいよいよPh追加された時みたいなただの棒になってきたな
テク火力最高って個性が剥奪されて誤差程度に強いガード性能は調整で並ばれるし
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:00.20ID:NRfQkHMn
今は防衛あるからってのもあるけどレベリング時ロッドまるぐるもロッドとにかくロッドみたいな期間がリテムから長いから一回沈んどけやってのはありますねえ!
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:20.98ID:rV0YErTq
タリスで既に沈んどるがな
未だにゾンデとか言ってる奴情弱しかおらんし
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:48.13ID:5Hxu3fiJ
元から高火力のFiとヤケクソTeが次のトレンド()になりそうだな
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:19.31ID:wNt7/SkB
Fiはデバフスキルが痛すぎるから流行らんだろ
タリス適正+支援+範囲回復+両ダウンに追加で火力強化とガード緩和のTeがヤバそう
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:29.77ID:AeDqHQIk
キリングの快適さは捨てられんからTeFoあたりが大繁殖する予感
まあTeFoかTeBrの二択になるだろ
Fiもアッパー次第でワンチャンある
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:11.05ID:rPUCFMki
で、臣民とクソ穴はこれで楽しむの?
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:26.67ID:Ba5UM7Tz
無料なのに文句言うな嫌ならやめろ

無料でもお断りしたい人が増える一方のようだが大丈夫か?
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:13:50.95ID:vXR3dwS6
>>20
イレイザーとかいうゴミが最強の必殺技ツラして居座ってる上に
数字だけ見ると射撃クラスのなかじゃトップクラスなのがほんとたち悪いわ
完全に癌
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:58.07ID:QA2zdHb6
射撃の調整内容なんすかこれ( •᷄ὤ•᷅ )
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:22.95ID:K+0QIb03
時間をかけて慎重に検討した結果です
とのことです
それではスクラッチをどうぞ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:59.58ID:HGjbKbCu
対応おっせぇのに内容クソどうでもいいから何でやってるの感すごい
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:24.53ID:WSzXhrak
慎重に慎重を重ねた結果がコレは酷すぎで草
高速詠唱させてる方がマシ説
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:56.78ID:7FFo2sFQ
全クラス頭おかしいぶっ壊れ技のあるヌルゲーのほうがまだ遊べるからぶっ壊してくれ
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:29.27ID:EfBOm+HH
すまん、この内容のアプデに数ヶ月費やす意味あったか?😅
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:41.60ID:+Rbr4Q0J
ランチャーも昔みたいに貫通有りに戻せよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:08.76ID:HhpVsJIH
Guのプロ達が愚痴言ってますね
旧国からずっとイライラ中
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:06.94ID:ro/rH6Vm
RaGuFoとDBは遠距離攻撃できるから遠距離罪だぞ
ウォンドブーツがテク使えるのは開発が忘れてる
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:09.70ID:OXpTdL6w
良調整
イキり準廃のたわごとに耳を貸す必要はない
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:27.79ID:QZD0ovk/
自分よりちょっとでも上の人間がみんな準廃に見えちゃう哀れな子がおるな
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:40.94ID:HexNXZE5
ガンナー実質据え置きで草生えないマジでこのままでいいと思ってんのか…
せめてダウン値見直しとか事前告知ありで12月までのお試しでいいから思い切った調整しろよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:39.41ID:kLKtWERZ
何が良調整なのか具体的に良かった点を一つも言えない池沼逆張りかますとか魚民の鑑おるな
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:03.02ID:R+tQP7UO
Guは近距離職の扱いなのに無意味に遠距離攻撃できるのが悪いわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:31.63ID:FZKCcUaH
吉岡に調整させたら酷いことになっていたはず
現状取りうる最善策であることは疑い無い
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:26.85ID:QZD0ovk/
吉岡じゃなくて濱崎にずっと調整やらせてるからこの惨状なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況