X



ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:42.70ID:qORjx7nq
 昨今取り沙汰されて久しいオーディオフォーマット、「ハイレゾ」。
 CDフォーマット16bit 44.1kHzを越える帯域データも収録しCDよりも高音質な再生を実現するとのこと。
 一方で人間の聴力を超える帯域を収録しても意味がない、サンプリング定理的にCDのスペックで人間の聴力範囲は全て賄えるなど、
 ハイレゾそのものの効果を疑問視する声も出ています。
 このスレではハイレゾ規格の実効性について心ゆくまで議論してください。

 なお、ハイレゾ音源の範疇には、DVDオーディオ、SACD、DSDなどの規格も含みます。
 基本的にデジタル規格が中心ですが、議論の流れ的にアナログ盤の話題などについても制限いたしません。
 また、必要に応じて音楽全般、レコーディング環境等についての議論も可とします。

 新スレは950以後、スレ立て申請をした上で立てる事

 ※関連スレ

 【強制コテ】ハイレゾ雑談スレ★その2【だよ】
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1457720876/

 【ルール削除済み】ハイレゾ自治スレ 7【ブログ禁止】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/

  ※前スレ
 ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★66
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1514728580/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:04.07ID:OfbOFaSl
180に
>>158のオレンジジュースの話のおもしろさw」
と書いてありますな

このバカアホニゲタが称賛するのはほぼ全て、自分の書き込み
つまり上記の文は、客観的にはそれがバカアホニゲタ本人の書き込みである証憑になります

ま、158引用文の内容見ればバカアホニゲタ本人のものとしか考えられませんけどね

こんなのが跳梁跋扈したら、そりゃ板も過疎るわけだ
一目瞭然のアレと同じ場所にいて、朱に交わって赤くなるなんて剣呑ですもんねえ
せめて相手せんことですな(俺は毒食らわば皿までの心境だけど)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:55.06ID:GAAPEgT0
いまQueenのGreatest Video Hitsを観ている
DTS5.1 Surroundはリミックスのようだが
目の覚めるような音質だ

2chは何て事はないのだがサラウンドは素晴らしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:12.44ID:nUUgVPP2
>>189
ブルよw
お前らが相手にしてんだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:10.76ID:ICdqP/bv
>>188
ホントーにハエは昆虫脳だな( ̄▽ ̄)w
深い考えも無しにウソをついて事実を捏造する
>とりが代表か?
誹謗中傷を書き散らすやつが代表か?

ワタクシは事実を言ったコトはあっても桜金三になったコトなど御座いません
ワタクシは誹謗中傷ではなく、美貌秋霜なので御座います( ̄▽ ̄)」ソウソウ
0194バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:09.28ID:2A8VrSAl
バカアホニゲタは瀬戸公一朗なのにまだやってんのか?
ほれw

【ディスりのボキャブラリーしか持ってないネットゴキブリ瀬戸公一朗】
●悪夢の早大高等学院(1留)-早稲田大学法学部卒業の55才爺・瀬戸公一朗
●卒業証書やネットパイロティング社の給与明細、自分の部屋の画像を繰り返しupして
「貧乏人www」「貧民www」「中卒wwww」「低偏差値www」を連呼
●公正や人権を学ぶべき法学部で、植松聖と並ぶヘイト脳を醸成
「池沼」「等質」「自閉症」「カナー」といった知的障害者差別用語を
書きまくったネットゴキブリ
東亜板にて、韓国ヘイトレスで暴れまくったと自慢
●怒ったギャラリーのトラップにより、それらの障害者ヘイトレス(一日200個越え)が
ネットパイロティング社内からの書き込みだと暴かれる
●現在もネットゴキブリ瀬戸エテ公一朗=1000ZXL子=アンバランス転送=ぽん
=コロ助=ナンバーサインとして
良識派に徹底した侮蔑レスを書きまくって快楽を得ているサイコパスである
●付いたあだ名がバカアホニゲタクズセンコ、ミスター恥知らず、ミスター卑怯者
●貧困なボキャブラリーで嘘と中傷と煽りしか書けないからIDを20以上使用して自演する
も、バカレスに賛同賞賛するバカ自演ですぐに瀬戸公一朗とばれている
●Yahoo株のみずほインベスター証券でGeorge___Soros、比内鶏、silverfd他の名前で荒らし
自らを一橋大学卒と偽っていたせいで中山康氏に多大な迷惑をかけて逃げた
●現在は論理(vivid sounds)、科学(ブラインドテスト、abxツール)へのチンピラ唾吐き
を繰り返しているが、「キチガイ」「糖質」と必ず書くのですぐに瀬戸認定されている
0195バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:03.77ID:2A8VrSAl
バカアホニゲタは瀬戸公一朗なのにまだやってんのか?
ほれw

92 名前:【そもそも瀬戸公一朗 (1000ZXL子)とは】その2[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 23:07:04.38 ID:5VHrL4jX [2/5]
●鯖頭セレブ、カセット演奏家、1000ZXL子、アンバランス転送、光速、ぽん、コロ助、ナンバーサイン、日本鬼子などは全て瀬戸の自演用HNであるが、数十のHNを使っての自演というのはYahoo株板以来の瀬戸のメルクマールである

●Yahoo株のみずほインベスター証券ではGeorge___Soros、比内鶏、silverfd他の名前で荒らしていた瀬戸は、自らを一橋大学卒と偽っていたせいで中山康氏に多大な迷惑をかけることとなった

●瀬戸のメルクマールといえば、障害者差別用語の連射である
知的障害者差別用語、身体障害者差別用語、部落差別用語と、差別用語で瀬戸が使わないヘイト語はないといってよいほどである
ネットパイロティングスレで指摘されている、瀬戸がレスの始めに相手への侮辱として必ず書いた挨拶代わりの差別用語は以下の物である
「キチガイ」「池沼」「自閉症」「糖質」「カナー」「貧乏人」「低偏差値」「中卒」「小卒」「不可触賤民」「つんぼ聾」「真性」「吉外」「精薄者」「びっこ」「ちんば」「かたわ」
そしてなんと「「穢多非人」まで

●これらの差別用語を見れば即、瀬戸公一朗のレスであると判断できたわけだが、現在瀬戸が使用している差別用語は「ガイジ」である
リストアップされた瀬戸用語は全てネットパイロティング社からの書き込みであると2016年9月にばれて以来、瀬戸は徐々に使用を止めている
だが、完全に止めていないところが瀬戸の瀬戸たるゆえんである
「キチガイ」「糖質」「詐欺連呼くん」と書いてあったらそれは100%瀬戸の書き込みである

●瀬戸公一朗の心性はチンピラ、それも出来の悪い皮肉をいうことだけが生甲斐の唾吐き末端チンピラのそれである
今までに瀬戸に付けられたあだ名は「バカアホニゲタクズセンコ」「ミスター恥知らず」「ミスター卑怯者」であり、どれも瀬戸の内実をよく見抜いている
ちなみに「バカアホニゲタ」というあだ名が余りにもぴったりなことが余程悔しいらしく、瀬戸隔離スレで瀬戸をやっつける人を「バカアホニゲタ」と呼んで憂さを晴らしている
0196バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:09.92ID:2A8VrSAl
バカアホニゲタは瀬戸公一朗なのにまだやってんのか?
ほれw

119 返信:バカアホニゲタ=瀬戸公一朗を必死にごまかす瀬戸公一朗[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 19:00:56.15 ID:uujzVagp [1/4]
>>92で、「バカアホニゲタ=バカ瀬戸公一朗」を反対用法するバカ瀬戸公一朗と指摘されてすぐに>>96を書くのがいかにもバカ瀬戸公一朗
根性が根っからのゴキブリ野郎なんだな
自分がゴキブリだと知っているから、「出てくること」にしか意義を見いだせない腐れ根性空っぽ鯖頭
>>96のバカアホニゲタ反対用法には瀬戸公一朗の得意な【第三者ぶっての根拠なき上から目線】がもれなく付いててすぐにバカ瀬戸公一朗だとわかる
瀬戸公一朗のチンピラ皮肉のwを(笑)に変えればバカ瀬戸だとばれないと思ってんのって凄いよなーw
第一、>>96の書き込み時間の朝4時半は「おれゴキ瀬戸公一朗で〜す」っておでこに書いてあるようなもの
ちなみに>>96-118は全部バカ瀬戸クソ自演だからこいつ会社行ってねーわw


>>92
●瀬戸公一朗の心性はチンピラ、それも出来の悪い皮肉をいうことだけが生甲斐の唾吐き末端チンピラのそれである
今までに瀬戸に付けられたあだ名は「バカアホニゲタクズセンコ」「ミスター恥知らず」「ミスター卑怯者」であり、どれも瀬戸の内実をよく見抜いている
ちなみに「バカアホニゲタ」というあだ名が余りにもぴったりなことが余程悔しいらしく、瀬戸隔離スレで瀬戸をやっつける人を「バカアホニゲタ」と呼んで憂さを晴らしている
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  
  96 ゴキ瀬戸バカアホニゲタ 投稿日:2018/02/01(木) 04:35:15.90 ID:jULRR6Xn
  ハエが馬鹿にされると
  バカアホニゲタが暴発する
  凄い連携プレイだな
  シンパシーあるのかな(笑)
0197バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:33.24ID:2A8VrSAl
バカアホニゲタは瀬戸公一朗なのにまだやってんのか?
ほれw

122 返信:バカアホニゲタ=瀬戸公一朗を必死にごまかす瀬戸公一朗[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 21:17:07.70 ID:uujzVagp [3/4]
>>92
●瀬戸公一朗の心性はチンピラ、それも出来の悪い皮肉をいうことだけが生甲斐の唾吐き末端チンピラのそれである
今までに瀬戸に付けられたあだ名は「バカアホニゲタクズセンコ」「ミスター恥知らず」「ミスター卑怯者」であり、どれも瀬戸の内実をよく見抜いている
ちなみに「バカアホニゲタ」というあだ名が余りにもぴったりなことが余程悔しいらしく、瀬戸隔離スレで瀬戸をやっつける人を「バカアホニゲタ」と呼んで憂さを晴らしている
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  
  96 ゴキ瀬戸バカアホニゲタ 投稿日:2018/02/01(木) 04:35:15.90 ID:jULRR6Xn
  ハエが馬鹿にされると
  バカアホニゲタが暴発する
  凄い連携プレイだな
  シンパシーあるのかな(笑)

  121 ゴキ瀬戸バカアホニゲタ 投稿日:2018/02/01(木) 21:04:25.63 ID:pC6koUfc
  バカアホニゲタとハエの文章など
  読まないが邪魔であるのは
  間違いない
  ナンバー氏が何をしたいのかは
  分からないがリハやゲネプロを
  見に行くのでは代用できないのかな

さらにちなみにナンバーサイン=ゴキ瀬戸なんで、>>121で自分のことを「ナンバー氏」というのもさすが低知能ゴキ瀬戸自演w
0198バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:45.70ID:2A8VrSAl
125 名前:バカアホニゲタ=瀬戸公一朗を必死にごまかす瀬戸公一朗[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 21:30:09.76 ID:uujzVagp [4/4]
ID変えてもテンプレ通りの行動しか出来ないから低知能っていわれんのわかる?w
>>70 名前:【テンプレ8】荒らしアンバランス転送=瀬戸公一朗の特徴とは。
    <ストローマン瀬戸の得意技> 
 (1) 【知的障害者差別用語の乱射】ネットパイロティング山田光太郎に禁じられてからは「病気」「病院行け」
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

  123 ゴキ瀬戸バカアホニゲタ 投稿日:2018/02/01(木) 21:18:32.84 ID:nNK5A+RZ
  悪いこと言わないから、病院に行くか医者に行くべきだ。

127 本物のバカアホニゲタ瀬戸公一朗 投稿日:2018/02/01(木) 22:17:37.49 ID:joohStTs
ハエが突っ込むとバカアホニゲタが出てくるのね

129 返信:バカアホニゲタ=瀬戸公一朗を必死にごまかす瀬戸公一朗[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 00:28:12.21 ID:Vt2/0K33
>>92
●瀬戸公一朗の心性はチンピラ、それも出来の悪い皮肉をいうことだけが生甲斐の唾吐き末端チンピラのそれである
今までに瀬戸に付けられたあだ名は「バカアホニゲタクズセンコ」「ミスター恥知らず」「ミスター卑怯者」であり、どれも瀬戸の内実をよく見抜いている
ちなみに「バカアホニゲタ」というあだ名が余りにもぴったりなことが余程悔しいらしく、瀬戸隔離スレで瀬戸をやっつける人を「バカアホニゲタ」と呼んで憂さを晴らしている
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

127 ゴキ瀬戸バカアホニゲタ 投稿日:2018/02/01(木) 22:17:37.49 ID:joohStTs
ハエが突っ込むとバカアホニゲタが出てくるのね
0199バカアホニゲタは瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:20.64ID:2A8VrSAl
ケーブルで音が変わっちゃうバカアホニゲタ瀬戸公一朗ただドブへ堕ちるだけw

158 バカアホニゲタ瀬戸公一朗をドブの底に突き落としたレスw 投稿日:2018/02/05(月) 14:17:39.96 ID:OfbOFaSl [1/7]
ピュアオーディオ板自治スレ革命臨時16の280より引用

 >> 267にあるリンク、後者の方適当に前後を見てみたら以下のがあった

252 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/02/03 18:10:11
アースハートというインチキ宗教団体がニュースで取り上げられているが、テレビでそこの教祖様がオレンジジュースの味を変えると言うのをやっていた。

広い体育館に1000人。オレンジジュースを渡し…詳細はhttp://koshinohirano...12/08/post-5fe2.htmlより。
そして、最後に行なわれた 「オレンジジュースの味変え」 では、
これまた 「修了式」のときに次いでの2回目の 野中先生による味変え であったのですが、
皆が手にした 1本のオレンジジュース を
「天主、お願いします。
 今、このアースハートヒルズの講堂内に集まった会員さんたちが手にしているオレンジジュースの味、
 一口目は甘く、
 二口目はすっぱく、
 三口目はその人の好みの味 に変われ。」

「今日はすごくいい感じです。 では、飲んでみてください。」
と言われ、その後飲んだら、 同じペットボトルのジュースが、 一口目は砂糖のように甘く、二口目はレモンのように酸っぱく、そして三口目は桃のジュースのよう
なおいしい味に変わったのでした!
(先の修了式でも全く同じ味変えをされて感動したばかりでしたが、) 本当に、自分たちが行なう味変えなど比較にならないくらい、先生がされると凄く変わります。
(→ この味変えなら、誰1人としてこの力を疑う人はいなくなるでしょう。。)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
テレビ局の記者に対して、教祖様は「1000人もの人が味が変わったと言ってるんですよ? あなたはそれについてどう思うんですか?」

ケーブルで音が変わるバカとおんなじメカニズムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:28:22.67ID:nUUgVPP2
>>193
とりよw
>深い考えも無しにウソをついて事実を捏造する

ウソをついて事実を捏造?
事実は事実だろw
そして、誹謗中傷などお前は腐るほど発言している
何度も書いてるが、俺を昆虫と証明してないだろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/446

昆虫云々と言えば済むと思っている、負けとりのため息=「昆虫云々」
つまり、お前の根拠は「昆虫」なんだよ
スレッドルールの「主張又は根拠が本スレの趣旨にふさわしくない」だろ
スレッドルール削除どころでないわ

そして
>誹謗中傷を書き散らすやつが代表か?

これはお前だけでなく、こいつも投票してるだろ
http://hissi.org/read.php/pav/20180120/UXVDZ3h1d2Y.html
他2名や、ブルは勿論、動議者関係も↑で書き込んでるんじゃないのか?

で、お前らはいつ代表になったんだよ?
ブルは、自ら言う投票者のパーソナリティ調査しろよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:08.94ID:nUUgVPP2
まったくブル派の連中が相手したことで、このありさまだよ
もう数年前から、こうなることはわかりきってることだろ
わざとか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:09.93ID:FVbXvLfp
>>202
君w
それは、俺に賛同することで、ブル派から粘着されたくないんだろ
そりゃ、俺のように荒らし扱いされたくないだろうしな

特にブルに疑問や指摘や反論してみろよw
過去スレでそういう言動してる人が何人かいるが、どういう扱いされてるか知ってるか?w
最近では、64スレのスレッドルールの動議者を「ブランキー」と呼び誹謗中傷
さらには
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/405
>内容以前であり、反論するやつは同一視までして排除なんだよw

そして、他者がブルに言う
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/200
>私が君に、民主制の君が考えていない部分と、合議制のネガティブな部分を交えたと書いたのはそこだ
>その措置の発動は誰が施行するのかな?
>民主主義のプロセスを経て選出された指導者なのかな?
>合議制による施行発令の舵は誰かが責任を負ったのかな?

回答ねーだろw
しかも言われているブルの思考は
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/188
>62スレの者は「スレッドルール」適用自治スレを新たに立てて、そっちでやれ

不当排除だろ どこが民主スレだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 04:43:39.39ID:KmlGlzni
>>202
何故バカアホニゲタとハエは
周りが敵ばかりなんだろうねぇ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 05:31:48.25ID:FVbXvLfp
>>204
お前よw >>203を読んでねーのかよw 
そう思って聞くなら、お前、安価先が間違ってるだろ
俺に関してなら、↑で昨日だけでも根拠すら書かずに誹謗中傷を書き込んでるやつがいるだろ

>会話が全く出来ないというのは
>共通点だしな
>このスレ的には、こいつに範を取ってより巧妙なやり口で荒らす(例:「○派」呼ばわり)
>荒らし(>>2-3参照)の方がよほど有害
>文体や主張から判断する能力が
>決定的に不足しているのは共通点
>きっと見えてないとこでも散々やらかしてる事でしょうよ
>確信犯で同一視してるバカアホニゲタより、素で「決定的」ですわな
>これだけ長い期間全く反省できてない
>だからこそ前スレで、スレとして「荒らし」として正式に認定された訳ですしね
>捏造で誹謗中傷、その捏造を指摘したものに更に捏造で返して誹謗中傷を重ねる
>こんな事を年単位で続けて、周囲に捏造がバレないわけがない
>それでも反省の色もないんでしょう、まさにバカアホニゲタと肩を並べる荒らしだ
>166の最後でこのバカの矛盾
>166の文章などバカが
>私バカですと自己紹介してると読んだ
>スレを代表して投票した4名との認識です。
>悪意を持って他者の発言を曲解しているのか
>致命的な頭の悪さで歪んだ理解をしているのか
>間違いに気付いてもそれを認めず、却って相手を叩こうとするところは悪意ですね
>頭の悪さと幼稚な自己肯定(他者否定にしばしば直結)由来の悪意の相互作用、
>というところでしょう

こいつらに、その主張の詳細根拠を聞いた方が早いだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:40:25.47ID:KfJYCum2
>>204
自分本位で尚且つ筋の通らない訳分からん事やアホな事ばかり書き込んでるからだろうね。

そして自身への批判的な書き込みには誹謗中傷だと言いつつ、他人への暴言や中傷は行うというどうしようもねぇ屑っぷり
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:37.05ID:jl2kvukm
何故バカアホニゲタとハエはお互いすぐ
子犬みたいにキャンキャン吠えまくるのかっ
100回以上同じ事を書き連ねていく
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:52.69ID:h7pahOA4
俺は前から瀬戸瀬戸コピペの奴とハエは同一人物と予想してる。
一緒に現れる事が多い
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:54.16ID:PZHHb7eo
>>208
間違いないのは一緒に
荒らしてることだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:25.08ID:WBhkvomm
瀬戸コピペ=ハエ
なら、両者とも肯定派ってことか。

確かにウスウス感じてはいた。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:25:15.29ID:FVbXvLfp
>>206
お前よw
だからよw
>>203を読め そしてなぜ>>205を書いたのかすら理解できないバカかよ?w

>自分本位で尚且つ筋の通らない訳分からん事
>アホな事ばかり
>他人への暴言や中傷は行うというどうしようもねぇ

それはどれだよ?主張の根拠を示せよ

>そして自身への批判的な書き込みには誹謗中傷だと言いつつ

根拠を示さない批判は誹謗中傷
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:52.45ID:FVbXvLfp
>>207 >>209
お前らよw
>何故バカアホニゲタとハエはお互いすぐ
>子犬みたいにキャンキャン吠えまくるのかっ

>間違いないのは一緒に
>荒らしてることだな

やつに関しては↑でも書いたように、刺激を与えるやつがいるからだろ
俺の場合は、前から書いているように、疑問、指摘、反論等があればレスする

↑を見ろよ
俺とやつを同時に話題にしているやつがいることすら理解できないバカか?w

>>208 >>210
お前らよw
いつからここの住民だ?
やつが登場してきた経緯も知らないようでは話にならない
その経緯は、ブルやとりが知ってるわw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:08.15ID:lxqW1+Po
>>206
自分の発言の矛盾を
これまで散々批判されても
開き直り続けたら結果が
荒らし認定なんだけどね

馬鹿だから分からない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:23.80ID:FVbXvLfp
>>213
お前よw
だからよw
>>203を読め そしてなぜ>>205を書いたのかすら理解できないバカかよ?w
特にこれをな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/405


>自分の発言の矛盾を
>これまで散々批判されても

それはどれで、どんな矛盾だよ?

>開き直り続けたら結果が
>荒らし認定なんだけどね

それはどこで、しかも荒らし認定した4名は、根拠示してないんだが?
どんな荒らしだよ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:06.94ID:2Sb3a3Zv
荒らしが提示した書き込みをマジメに読んでも、何の価値もないいつもの自分本意な荒らしの書き込みでしたとさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:32:49.58ID:KmlGlzni
顔回は過ちを繰り返さないので優れた人と言われたが
同じ過ちを繰り返して恥じない荒らしは見捨てるしかない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:26.24ID:FVbXvLfp
>>215
お前よw
>荒らしが提示した書き込みをマジメに読んでも、何の価値もないいつもの自分本意な荒らしの書き込みでしたとさ

おいおいw
>>10 >>15 >>16をスルーし、皆のスレの運用を「ブル派」で不正に進めてることこそ有害

他者を含めた発言の事実を引用した
これのどこが何の価値もない自分本位の荒らしの書き込みだ?

>>216
お前よw
だからよw
>>203を読め 
特にこれをな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/405


>同じ過ちを繰り返して恥じない荒らしは見捨てるしかない

同じ過ちを繰り返すとは、どれで、恥じないとはどれだよ?

お前らよw
いまだに>>203が理解できない、負け犬の遠吠えか?
0218バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:15.46ID:NED/CP4a
ケーブルスレとハイレゾスレと紳士淑女スレは瀬戸公一朗隔離スレだから瀬戸公一朗がどんなバカクズかはテンプレ見るだけでわかっちゃうw
だからバカアホニゲタってのが瀬戸公一朗のことで、バカ瀬戸が必死にそれを否定してるんだが、何しろ言うだけ口だけ番長の瀬戸公一朗は自分の主張の正しさを証明する頭がないからただ言うだけw
どうして瀬戸公一朗がバカアホニゲタと呼ばれるようになったかなんて板の住人ならみんな知ってるわw
ケーブルで音が変わる、但し根拠は一切無し、但し障害者差別用語による罵倒付きのレスってのを数千も書き続けたのが瀬戸公一朗なわけだ
今はハイレゾはCDより音が良い、CDはクソ規格ってクソレスを書いているようだが、それもコテンパンにされてるw
何しろどうしてクソ瀬戸公一朗がCDはクソ規格といいたがるのかっていうそのクソ心理まで完璧に明らかにされちゃったからなw
だからこのスレで瀬戸公一朗=バカアホニゲタに必死にクソを投げ続けているのが瀬戸公一朗なのはバカにでもわかるってこったw
>>200-217のオールクソ瀬戸自演でいったい瀬戸公一朗は何回バカアホニゲタと言ってるかw
もちろんハエ=瀬戸公一朗だからこの頭の悪い自演は永遠に続くんだろうなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:17.61ID:54r78mVg
CDで44.1kHzのサンプリングレートがあれば22.05kHzの音まで再現できる
人間はそれ以上の高音は聞こえないのでハイレゾは無意味である、という論調があるが、これはアホ過ぎる
サンプリングレートの半分の周波数の音波は原理的な最高周波数であって、位相の山と谷がサンプリングレートと完全に一致した場合にのみ再現できるのであって、それより僅かでも周波数がずれるとエイリアスエラーが生じて可聴帯域にうなりとして現れる
ある周波数の波を位相に関わらず記録しようとしたら、最低でもだいたい周波数の10倍のサンプリングレートが必要(1波長に10点は記録点が欲しい)
10kHzは大半の人は聞こえるし、音楽的にも重要な役割を担うので、そう考えると96kHzは全くオーバスペックじゃないし、できれば192kHz欲しい
ただし、192kHzなんかでハイレゾ録音した音源をダウンコンバートして(10kHz以上の高周波帯の位相をずらすなどして)44.1kHzに収めることはできるので、近代的なマスタリングをしていればCDフォーマットが不十分というわけでもない
もちろんこれはデジタル処理でいわばフォトショップした写真のようなものなのでやりすぎると違和感を拭えず、特にクラシックやライブ録音なんかはハイレゾの意味が(例え10kHzまでしか聞こえないような耳にも)大いに意味がある
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:10.59ID:rJp2K66h
俺はある人物が「ケーブルで音変わらない」派だったのを知ってるが
バカアホニゲタが書いてる事はそれと真逆なんだよな

バカアホニゲタは自分以外の、自分と同じ「ケーブルで音変わらない」派であるはずの者の事を

「ケーブルで音が変わっちゃうバカアホニゲタww」

旨書いてる

音変わらない派のバカアホニゲタ本人が、同じ音変わらない派の人を
「ケーブルで音が変わっちゃうバカアホニゲタw」と叩く
昔から変わらんとは言え、この錯乱っぷりの深刻さは認定荒らし同等だと改めて実感するな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:27.56ID:KmlGlzni
バカアホニゲタもハエも
どちらも相手を認識する能力が
欠如してるから仕方ない
0222バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:46.18ID:NED/CP4a
バカアホニゲタ=瀬戸公一朗なのに
>>220でわざわざID変えて自分がバカアホニゲタじゃないアピールをする瀬戸公一朗の頭の悪さw
ケーブルで音が変わるというバカ主張をしてた複数IDは結局全部瀬戸公一朗の自演だとばれた
だって何でもいいから理論でもデータでもひとつでいいから示せって言われたら
追及する相手のことをもれなく障害者差別用語で中傷することしか出来ないバカがひとり残ったわけだw
だからそいつにバカアホニゲタというあだ名が付けられて、後々そいつがネットパイロティングっていう会社から就業中に「ケーブルで音が変わる」クソレスを書きまくってたクズだとばれたw
>>220がバカアホニゲタ瀬戸公一朗である証明は簡単だよ
【瀬戸公一朗をあぶり出す質問】にまったく歯が立たないバカだからすぐにわかるw
>>79,80にあるだろw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:49.45ID:FVbXvLfp
ID:KmlGlzni
お前よw
まだやってんのか
http://hissi.org/read.php/pav/20180206/S21sR2x6bmk.html
こんなことを書くスレでない

そして>>220お前よwブルか?
お前ら、やつになんでわざわざ刺激与えてるんだよ?
荒らしか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:14.14ID:cs3AhSI8
♪バカでアホウでニゲタで昆虫〜
How Many 人外〜 byヒロミGo!
0225バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:24.11ID:NED/CP4a
>>223で自分ID:KmlGlzniにレスするアホウが瀬戸公一朗なんだわ
「まだやってのか」は自分に言えw
そしてID変えて自分がバカアホニゲタなのを何とかごまかそうと>>224のクソレスを書かずにはいられないアホウが瀬戸公一朗らしさw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:34.82ID:rJp2K66h
>>158に引用の書き込みの直後に以下記されてるが

 価格コムに埋れて眠りたい
 255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 20:12:38.18 ID:g85fnAxY
 一応はっておきますね^^

 バカモンNo.84
  「バカ・アホ・ニゲタ」

 【概要】
 USBケーブルで音が変わったとカキコすると出現するバカモン。
 バカモンの中でもウザイ存在だが「バカ」と相手を罵倒するだけでレベルは低い。
 その正体は50、60代のいい歳こいたキモイおっさんである。

 【特性】
 「バカ」「アホ」「逃げた」が口癖。負けず嫌いで反論すると必ず反撃カキコ。
 そのすばやさと執着度合いは数あるバカモンの中でも随一。
 深夜3時まで書き込み続け、翌日の昼間の休憩時間にも反撃するという執念深さを持つ。
 でも回答できない質問が来ると、すばやく逃げ出すかわいさも合わせ持つ。
 意味不明のカキコを行い、理解できないお前がバカと言い、一方的に証明できたよ。と
 勝手に勝利宣言を行うが、実際は自分のバカさを証明していることに気づけないところが、
 真正バカモンの由縁たるところ。

 【対処方法】
 まっとうな議論が通じず、スルーしてカキコを続けても執拗に粘着されるだけなので、
 反撃もせず逃げ出すのが一番の得策である。
  一人でやたらと絡んでくるカキコがあれば、それは「バカ・アホ・ニゲタ」で間違いない。

 【得意技】
 ・バカなのはお前だって。証明してやるよ。キリッ
 ・お前がバカなのはもう証明できたよ。キリッ
 ・○○もUSBケーブルで音が変わっちゃうバカ?キリッ
0227バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:53.86ID:NED/CP4a
>>226
なんとその当時からたったひとりで
バカアホニゲタ=瀬戸公一朗
を否定してたバカがいて、それが瀬戸公一朗というわけだ
その「価格コムに埋もれて眠りたい」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1355651765/

ってスレちょっと読んだら、ブラインドテストにクソ投げをする瀬戸公一朗がいるじゃねえのwwwww
2012年からバカのまんまを自ら証明しちゃうバカが瀬戸公一朗ってかw
0228バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:39.46ID:NED/CP4a
「価格コムに埋もれて眠りたい」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1355651765/

に既に瀬戸公一朗がいるぞwww
瀬戸の得意な「池沼」と相手への勝手なレッテル貼りしか出来ないクズっぷりがww


  146 :瀬戸公一朗:2013/01/31(木) 18:05:35.75 ID:+5OiD1ZR
  また、馬鹿の一つ覚えのブラインドテストしたら云々言い出すぜw
  んで、オウム返しの後の反論に対してはは「意味不明」でおわりwの池沼
  意味不明←読解力、洞察力、観察力その他諸々の欠如。
  ・・・聴覚もか。

そしてブラインドテストに糞投げしたあげく瀬戸公一朗の一方的勝利宣言も発見www

 
  274 :瀬戸公一朗:2013/02/05(火) 08:43:52.94 ID:yTzLBqJH
  >>270 ワインはそれだけで全部だが、コンポーネンツの場合は、全体の一要素に過ぎないし、組み合わせも無数なので、ちょっと違うね。
  ブラインドじゃなくても、変化を感じる人は自分で楽しめばいいだけ。
  変化を感じない人の説得は労力の無駄なのでやめた方がいいね。
0229バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:59.15ID:NED/CP4a
瀬戸公一朗のバカ頭を指摘しちゃってるぞ、2013年にw
その後一切の進歩をすることなく、身バレへなだれ込んでいった瀬戸公一朗w


 568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 14:42:08.16 ID:Q9Z6OF49
 普通は、違って聴こえた音がブラインドだと当てられないのを見たら
 同じ音なのに他の情報を知ってるとなぜ違って聞こえるんだろう、という
 人間の認知システムの方に興味が行くと思うのだが
 バカアホニゲタ=瀬戸公一朗はなぜか当てられないテストの方が間違ってると言い出す
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:36.74ID:rJp2K66h
この時に既に解説コピペ拡散される存在であったバカアホニゲタ

後年「鯖」と呼ばれる書き込み者がそのキャラで板に現れたのはこの約一年後
もちろん同一人物なわけがない
単にバカアホニゲタ本人が誰彼構わず人をバカアホニゲタと呼びまくってるだけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:49.16ID:FVbXvLfp
>>226
ブルよw
またそれかよw
>【対処方法】
> まっとうな議論が通じず、スルーしてカキコを続けても執拗に粘着されるだけなので、
> 反撃もせず逃げ出すのが一番の得策である。
>  一人でやたらと絡んでくるカキコがあれば、それは「バカ・アホ・ニゲタ」で間違いない。

こう書いてあり、このスレでも昔から問題視されてるんだが、お前はなにしてんだ?
前にも書いたが、やつを相手しなきゃならないほど落ちたな

刺激を与え、↑のようにわざとしてんのか?お前
0232バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:27.94ID:NED/CP4a
こんなのも発見w

  573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:16:16.34 ID:LhcdWdHq
  ローンウルフのすごいところはブラインドテストに失敗してるのにも関わらず
  おめおめとケーブル肯定派としてまだ活動してるところだなw馬鹿ってある意味
  幸せなのかもしれんなw

ローンウルフの肩を持つ瀬戸公一朗もケーブルスレで「変わるバカ」として科学へ相変わらず糞投げ中だから馬鹿ってある意味幸せなのかもしれんなw

 19 名前:【テンプレ2】[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 02:09:57.32 ID:XcORLGKt [2/7]
 ◆「ブラインドテスト」による聴き比べテストの結果
 正解率が50%ということは聞き分けられないということを意味しますが、価格comにおいてローンウルフが
 「20問中11問正解、5割なら上出来」と言ってバカをさらけ出しました。
 このスレにおいても瀬戸エテ公一朗がまったく同様の無知をさらけ出しています。

    363 P戸エテ公一朗 [sage]:2015/06/28(日) 18:33:02.80 ID:3Ak8kGeF
    誤差を考慮に入れなければ51%の結果出せれば成功だろ
    つまり51%で聞き分けられればハイレゾに意味は有るという事
  
 50%問題がまるでわかっていないのは瀬戸エテ公一朗ただ一人なのですぐにわかります。
 「51%に収束する」と書いておかしいことがわかっていません。

   918 瀬戸エテ公一朗 投稿日:2017/01/12(木) 23:35:03.10 ID:/kDUSChL [2/2]
   51%に収束したら「聞き分けできる」って結論
   差はあるけど音響的または神経的なノイズで知覚が揺らぐので
   「100%当てることはできない」状況
   統計的には有意水準5%なら約10000回、1%なら約17000回やって51%だったら
   有意に聞き分けられるってことになる

 瀬戸エテ公一朗はあからさまな嘘の一方的勝利宣言を書くのが止められない猿なので前スレにもこの通り。
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1498882399/342
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1498882399/964-967
0233バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:51.42ID:NED/CP4a
白々しい瀬戸公一朗の第三者装いレスを眼力鋭く見抜いている人もww

  575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 14:28:47.73 ID:R4fw87Wg
  >このスレにおいてブラインドテストを議論している私は、変わる派でも変わらない派でもありません。

  手詰まってるからこういうことを言い出したかw
  変わる派でなければここまでブラインドテスト否定に固執する理由が見当たらないんだが

そして、なんと「全数調査バカ瀬戸公一朗」も発見ww


  579 全数調査バカ瀬戸公一朗:2013/03/25(月) 21:57:53.14 ID:R4fw87Wg
  ガノタとかバードはブラインドテストに過剰に反応しすぎなんだよな
  ブラインドテストの成功者がいない = 全人類は聞き分けが出来ない
  ってことじゃないんだから
  
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:59.83ID:FVbXvLfp
>>219
君w
CDの20kHz近辺の再現性は、ハイレゾと比較して低い話題は過去スレで
何度も話題になってるんだが、否定派は、その差が聴いてわかるかどうかという主張なんだよw

つまり、毎度出てくる差分-40dB以上の差はマスキングでわからないという主張だなw
0235バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:59.58ID:NED/CP4a
ローンウルフの肩を持つのは瀬戸公一朗っきゃいないだろw
瀬戸公一朗のあだ名はミスター恥知らずだったよな?
恥知らずでも開き直れば男らしいとは瀬戸公一朗しかいわないw
しかも、糞耳をごまかすためのシステム開陳主義の瀬戸公一朗の萌芽もあるww
値段でしかオーディオを語れない瀬戸公一朗wのちに盛大に爆死ww


  647 瀬戸公一朗:2013/04/05(金) 16:04:44.62 ID:Y11AUZAu
  ローンウルフもかわいそうだなw
  こんな馬鹿にまでローンウルフだの呼び捨てにされ馬鹿にするネタとして
  使われるんだからwww
  失敗したとはいえブラインドテストを受けて、まだ肯定派として活躍してる
  自分が使ってるシステムも公開してるし、いいと思うものは積極的に発言してる
  恥しらずの人間だろうが実に男らしいじゃないかwww
  一方>>638みたいにいうだけで行動しない。システムを公開しない(できない理由があるww)
  500万といっても何通りもある組み合わせで名前すらでてこない(嘘ってわかりやすwww)
  ローンウルフだの馬鹿にしててもお前らの方が口だけのはったりやろうで馬鹿で貧乏人だって事はもう証明されてるwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:09.47ID:KmlGlzni
バカアホニゲタってそんな昔から
アホキャラを演じてるのか

アホキャラを続けるって大変だなぁ
0237バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:37.96ID:NED/CP4a
テンプレ>>19でローンウルフとまったく同じバカをさらけ出した瀬戸公一朗だけど、精神性もまったくローンウルフとうり二つってwww


  8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 13:32:39.75 ID:9J//PDXn
  ローンウルフってまだ生きがってんな
  あんだけ完膚なきまで叩きのめされたのに

  12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 08:20:05.89 ID:ipRonTNQ
  >>8
  精強新聞朝刊配達前の午前3時から書き込みに励むローンウルフ
  sasahirayuが登場しないことに安心してブラインドテスト結果は捏造と大胆発言
  こいつは耳だけじゃなく心根も腐っているよな(笑)


コテンパンにやられても嘘とホラとマウンティングを書き続ける瀬戸公一朗のミスター恥知らずというあだ名のとおりw
午前3時4時5時からクソレスを書き続けるなんぞまんま瀬戸公一朗と同じだろw
双子かローンウルフと瀬戸公一朗www
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:01.93ID:+MfmwFr+
俺が確認できる、バカアホニゲタが標的にしている者(キャラ)の初書き込みは以下
(2014年4月13日)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1396301147/62

当時のケーブルスレにおける、同じ者(キャラ)の代表的書き込み
(2014年5月31日)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1400815412/233
前後を見ると、バカアホニゲタも詐欺連呼くんもちゃんといるな

壮絶だったな、当時のケーブルスレ
当該人物とバカアホニゲタと詐欺連呼くんが共に「音変わらない」派としてご活躍だったのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:38.77ID:/RIUeELB
 **************ご注意******************
 ***********************************
   ハエという荒らしが執拗にこのスレに粘着し荒らしていますが
   相手にすると荒らしを助長させますので相手にしないでください
 ***********************************
 ***********************************
ハエを相手にすると呪いがかかり貴方や貴方の身の回りの人に不幸が訪れます
 絶対に相手にしないでください
***********************************

   
 
 5ちゃんねるwiki
 https://info.5ch.net/?curid=2078
 頭のおかしな人には気をつけましょう

 自分の意見が通らないと
 コピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:54.23ID:FVbXvLfp
>>239
お前よw
だからよw
>自分の意見が通らないと
>コピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください

そして
>ハエを相手にすると呪いがかかり貴方や貴方の身の回りの人に不幸が訪れます

すでにお前にはそうかもなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:10.72ID:W3JP/Sjr
ラブライブにハイレゾもなにもないだろ
お前らコーナンのイヤホンをインしろ
0242バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 22:32:58.10ID:NED/CP4a
いやいや価格コムスレおもすれ〜w
こんなの、ローンウルフを瀬戸公一朗に代えてもまったくそのままだw
ローンウルフと瀬戸公一朗は科学への糞投げオカルトバカ頭と他人へのバカマウンティングでまったくの双子だわww


  243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 11:24:10.22 ID:XsC03r8i
  もちろん、オーディオは聴いた感覚が大事だが、ある程度は
  正しい音響工学や電子回路の知識に裏打ちされた説明ができないと・・・。
  今の価格コムサイトは、音響工学や電子回路の素養が皆無なローンウルフ瀬戸公一朗
  を中心に数人の低レベルな構成員がプラシーボやらで自分のオカルト自慢を
  宣伝し、あれでは素人の人たちや回路とか全くわからない人たちに
  根拠のないオーディオ感を洗脳させているように思う。
  もちろん音楽を純粋に聴くにあたって物理学の素養は関係ないものの、
  ローンウルフ瀬戸公一朗等の一部の人間の書き込みにより、オカルトへシフトしすぎて
  もはや今の価格コムサイトは異様な雰囲気を放ちバランスを崩している。
  ちゃんと書き込みしている人も多く居るだけに残念。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:10.49ID:+MfmwFr+
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1400815412/233と同一IDの書き込み

 229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/05/31(土) 18:33:41.73 ID:Myblnl4v
 >> 225
 >ケーブルで音が変わるのは常識だし

 こうおっしゃっていたローンウルフさんの前スレで何度も出た超面白い結果をご覧下さいwww
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1397090537/465

 あなたが同じ結果にならないという保証は?w


ローンウルフ叩きで当該スレに登場した、言うなればバカアホニゲタにとっては「同志」なのに、
バカアホニゲタはなぜ真逆に言って叩くのか?
ま、もっと謎なのは「ノイマン」キャラでアンバランスとぽんに摺り寄った時だけどな
二人ともケーブルで音変わる派だったのにね

>>239
こ、こわっっっ!!!w
0244バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:25.76ID:NED/CP4a
>>238=バカアホニゲタ=瀬戸公一朗のリンク先にちゃんと瀬戸公一朗が今と同じバカ丸出しで登場w
この頃から詐欺師の論理かよwそんで相手を一方的に精神的敗者とレッテル貼りのなんだっけストローマンバカ瀬戸攻撃やww
『いろいろケーブルで音が変わるのは思い込みだった98』
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1400815412/


  240 瀬戸公一朗:2014/06/01(日) 12:18:54.46 ID:htmAm2B7
  仮に全く音質が変わらないとしても
  お金をかけた立派なケーブルを使っていることに
  精神的な価値があるのであれば、それでいいんじゃないの?
  人の趣味にケチをつけることを趣味にしている精神的敗者よりは余裕があるよね。

  269 既に瀬戸はコテンパンw:2014/06/05(木) 06:27:20.79 ID:aL9C3uJ2
  確かにIQの違いは極めて大きい。
  ケーブルで音が変わると言われた当時、アンプ、プレーヤなどは能動素子を
  使っているので音が変わるというのは極めて自然に受け入れられていた。
  常識の範疇だったと思う。
  しかし、ケーブルで音が変わると言われた瞬間IQの差が際立った。
  受動素子であるケーブルで音が変わるわけないだろ、電気信号の差なんて
  微々たるもので聞き分けできるわけがない(IQの高い人の反応)。
  そこでブラインドでちゃんと確かめようという人が多くなり、
  結果としてブラインドにすれば聞き分けできないのだから
  音が変わらないが明らかになった。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:50.73ID:/RIUeELB
>>243

気を付けてください。私は相手をしたばかりに会社で倒れてしまいました。
今は回復してますが、まだ体調がすぐれません
0246バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:50.84ID:eSC5WaJE
まだまだあるなw


  568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 14:42:08.16 ID:Q9Z6OF49
  普通は、違って聴こえた音がブラインドだと当てられないのを見たら
  同じ音なのに他の情報を知ってるとなぜ違って聞こえるんだろう、という
  人間の認知システムの方に興味が行くと思うのだが
  瀬戸公一朗はなぜか当てられないテストの方が間違ってると言い出す

瀬戸公一朗発見!
値段しかオーディオを語れず、相手に自分妄想のレッテル貼りという瀬戸手口w
そして相手に「貧乏人」「貧民」レッテル、まさに瀬 戸 公 一 朗 w

  638 瀬戸公一朗:2013/04/04(木) 21:05:28.55 ID:PsNmM54f
  >>630
  お前はペア60万のSPすら持ってないだろ?
  で8畳程度の狭部屋でピュアオーディオやってますってか?
  価格オーディオ板に相応しい貧民だなw
  耳も頭も品性かなり悪そうだし価格コムがお似合いだわww
  >>631
  俺もそう感じる!システム総額500万が本格オーディオのスタート地点だね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:01.01ID:+MfmwFr+
>>245
自分は長いこと粘着されて、「死の陰の谷」みたいな局面を何度も通ってきましたからね
今じゃスルーも定石として淡々とやるだけですけど
イノセントな皆さんには荒らしの毒はきついでしょうなあ

まことに皆さんに告げます
幸いなるかな、荒らしをスルーする者よ
そは主のかしこき御旨なればなり
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:40.88ID:FVbXvLfp
>>245
お前よw
>気を付けてください。私は相手をしたばかりに会社で倒れてしまいました。

その書き込み内容はどれだよ?
お前の低レベルな書き込みに、疑問や指摘や反論されて論破されたからじゃねーのか?w

>今は回復してますが、まだ体調がすぐれません

そりゃそうだろw
>>10 >>15 >>16の回答ができていない
0249バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:24.19ID:eSC5WaJE
バカ長文で、B&W802Diamondがギリギリのボーダーラインだとほざく身バレ前の瀬戸公一朗発見!

728 瀬戸公一朗 :2013/04/16(火) 23:02:02.35 ID:azvs7CXg
>>726
お待たせ!
ここんところ年度変わりもあって仕事関係&家族サービスが忙しくて2日に一度程度しかゆっくり趣味方面のネットを開かないので
レスが遅くなって本当にご免ね
 しかしお前は俺の元編集担当みたいな奴だなw原稿料0円でそこまで締切を強く言えるお前に感動した!www
この後は難解な長文だけどちゃんと読解しろよ
ではHARBETHを代表する音楽愛好家諸氏が使うブックシェルフ型と俺らハイエンド志向のオーディオファイルが好んで所有するような
大型フロアー型を含むペア定価200万円以上クラスの中大型スピーカーとの音楽表現能力に因る決定的な差異を説明するね
最も違いを感じられる点は演奏や歌唱の提示の仕方が箱庭的か等身大のスケール感かだな
更にそれに付随する低音域を主体とした躍動感や臨場感とか全体の空気感や音場感や無音時の静寂感が搭載ユニット及びネットワーク
やエンクロージャーに贅を尽くした高級スピーカーの方が当然ながら圧倒的に勝るのだよ
自ずと音楽と対峙させられるのも無理からぬ訳はそこに敬愛する楽団とか演奏者や歌手が自然に現れるからなんだ
SACDは勿論CDですらプレーヤーのスタートボタンを押したと同時に眼前に例えばヨーヨー・マや石川さゆりとか押尾コータローやマイ
ケル・ジャクソンや井上陽水さんが立っているんだわw
彼ら彼女らに音楽の厳しさ切なさ楽しさ妖しさ儚さなどを直に何時でも何度でも教われるなんてどんだけ幸せなことだと思う?
つまり毎回の再生時に広大なダイナミックレンジに相当するような大いなる音楽の鳥肌的感動が得られるということだわさ
ハッキリ言って聴き心地や美音だけの軟弱な音楽再生とは次元が違う時に生演奏以上とも感じられるリアルサウンドがそこに有るのだよ
でもそれにはシステム総額500万円超の機器と最低20畳のスペースが必須条件なので真の価値観を理解できないかも知れない価格常連の
君らには声を大にしては勧められないある意味バカげた異常な世界だけどな
こんなオチで申し訳ないがそこんとこ宜しくねw
まあ現行B&Wなら802Diamondがギリギリのボーダーラインかな・・・
0250バカアホニゲタ瀬戸公一朗隔離スレw
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:29.15ID:eSC5WaJE
うわー、またあったぞ。実に瀬戸公一朗丸出しw


 770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 01:43:39.47 ID:04YHa3fr
 >>767
 スレが乱れるような事書くなよな。日本流の流れに乗る事をまず勉強してから
 日本に来いw
 ネトウヨは必要な存在なの!ネトウヨは邪魔な存在ゴミで全滅すればいい国になる
 なんて思ってるやつはまさか日本人の中にはいないと思うけどw
 日本人で日本にいきていればネトウヨの必要性はメリットは十分に
 理解できる
 まぁ、在日、売国奴、反日活動によって利益をえているプロ集団たちからすれば脅威で仕方ないんだろうw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:08.65ID:FVbXvLfp
>>247
ブルよw
>自分は長いこと粘着されて、「死の陰の谷」みたいな局面を何度も通ってきましたからね

俺は勿論、アンバランスやぽんさんも、「粘着」ではなく、お前の主張に
捏造、疑問、指摘、反論があるからだ

「死の陰の谷」みたいな局面ならば、それは自業自得であり
その影響でgthmすら相手にしたくないと言わせるほどの異常言動をするようになったんじゃねーのか?

俺をからめた場合でなく、純粋にお前だけに賛同するやつはどれぐらいいるのかな?w
特に>>10 >>15 >>16の件、さらには
お前が今してる、例のやつに刺激を与えて助長させてる言動を
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:52.75ID:rXIOP8uw
>自業自得
>異常言動
>純粋にお前だけに賛同するやつはどれぐらいいるのかな?w

こんな言葉を人に吐く前に己に問いかけたことは無いのか?
問いかけることが出来ないのか?

まさに異常なんだよ、おまえ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:55.18ID:+MfmwFr+
もしやと思って必死確認したら、やっぱりバカアホニゲタが必死一位だな
夕方のIDだけで一位
ちなみに二位は>>2-3の荒らしね

さすがは板最凶荒らしツインズだわ
今晩のラスト書き込みも荒らしツインズのどっちかが取るんだろうなあ
とにかく最後に書き込めば(捏造なら尚のこと)勝ちらしいからな、こいつらの価値観では
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:49.96ID:+MfmwFr+
>>252
自分がやってる事を「相手がやってる」と触れ回るのが、こいつらの常套手段ですからねえ
自分に問いかけるなんて殊勝な心がけはあり得んでしょ

自演で人を「自演」呼ばわり
嘘で人を「嘘吐き」呼ばわり
捏造で人を「捏造」呼ばわり
すべて荒らしの基本行動です
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:31.23ID:twPJfcqR
>>252
お前よw
>こんな言葉を人に吐く前に己に問いかけたことは無いのか?
>問いかけることが出来ないのか?

つまりよw
俺に対し「自業自得」やら「異常言動 」やら「純粋にお前だけに賛同するやつはどれぐらいいるのか」
と言いたいと解釈できるわけだが

どこが「自業自得」だ?
どこが「異常言動 」だ?
>>10 >>15 >>16の主張に賛同(回答)できない理由はなんだ?
例のやつに刺激を与えて助長させてる言動に賛同する理由はなんだ?

回答願う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:52.31ID:twPJfcqR
>>253 >>254
ブルよw
お前がやつを刺激してレス数を増やしてるんだろ
お前、鯖とリアルでつながりがあった(ある)わけだが
そんなにやつに実名を連打させたいのか?

それからよw
何度も書いているが、根拠を書かない批判は誹謗中傷
単なる「負け犬の遠吠え」
0257バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ01
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:18.02ID:wwNENbzw
412 :バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ01[]:2014/10/22(水) 23:45:59.05 ID:5n611cxl
ID:hlILchlSに対するレスを考察するとバカ・アホ・ニゲタの自演病がわかる。
因みにバカ・アホ・ニゲタの正式名称は「バカ・アホ・ニゲタ反対用法大好き早稲田卒業証書借り物
競走自慢小学生欠席裁判で相手を池沼自閉症呼ばわり超低脳」&「レイムってなーん?女去って
焼け買い802狭部屋爆音嘘貧食生活露悪症虚言自演癖」とされる(複数の人間の評価の集大成)。

《ID:hlILchlSの発言端緒》
「カセットテープに於いて、圧倒的なS/N比とダイナミックレンジを誇るDBXは,
カセットテープであると聞き分けられないほど高音質であったが、そのDBXですら
市場に受け容れられなかった。故にハイレゾが受け容れられる筈がない」

これに対するバカ・アホ・ニゲタのレス。
「うちのドルビーBでも、誰もカセットだと思わないよ???」
「あのさ、君も頭弱い人?まるっきり、関係ないよねえdbxとかそういうの 」

ID:hlILchlS「だったら君はドルビーCもSも聞き分けができないってことだから。」

この発言は論理的に何の誤謬も見られない。にもかかわらず、これに対するバカ・アホ・ニゲタのレス。

「ねえ池沼なの?ねえねえ池沼なの?」
「ねえ、池沼?池沼?リアルガチ池沼よりは知能ありそうだけど、やっぱこれは池沼?」

(ここで本論と外れるが、バカ・アホ・ニゲタの精神性をよく表している反応が露見しているので触れておく。
---(これより引用)--------------------------------------------------------------
426 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/08(水) 00:25:47.52 ID:hlILchlS
>>422
は? 俺はただ事実を言っているだけ。
質問なんかされた覚えもないし、回答がないとか何なのその欠席裁判?
---(引用ここまで)-------------------------------------------------------------
バカ・アホ・ニゲタが得意としているものにここで命名が行われた。
『欠席裁判』である。質問が存在しないのに「回答がない。俺の勝ちwww。池沼」というパターン。
読者諸氏は原文に当たって、果たして何処に質問があるかとくと確認をされたし)
0258バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ02
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:14.76ID:wwNENbzw
413 :バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ02[]:2014/10/22(水) 23:49:21.00 ID:5n611cxl
DBXとDolbyに関する話は何とここで終わっている。バカ・アホ・ニゲタの反論も立論も何処にも見つけることは出来ない。
また、CDとハイレゾの聞き分けテストに於いて、成功したと見做されるものはマスタリングの違いに由来するもので、
厳密なテスト(条件を揃える)に拠るものでは無いと主張するID:hlILchlSは、例としてDENONとONKYOのアンプの聞き分け
実験をするとはどういうことかと曳航しているが、その説に対する反論も見当たらない。
これに関してID:PAoHF0KLが、「ブラインドテストをやれば聞き分けが出来ない」と横から入って来たが、
そのID:PAoHF0KLに対するバカ・アホ・ニゲタのレスはこれである。
---(これより引用)--------------------------------------------------------------
449 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/08(水) 00:55:31.20 ID:ugTl8NJ6
ID:PAoHF0KL
馬鹿が確定しましたw
---(引用ここまで)--------------------------------------------------------------
理由も根拠も全く記述されないのに、相手に対して罵詈のみで済ませる幼児脳。
これもバカ・アホ・ニゲタの特質であるから枚挙に暇がない。後で枚挙する。
そして、ID:hlILchlSの主張に噛みつくのであるが、ID:hlILchlSの主張とは何か。

ID:hlILchlS「ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間はいない。」

これに対するバカ・アホ・ニゲタのレス。
---(これより引用)--------------------------------------------------------------
>ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間はいない。
じゃ、これの根拠は?」
---(引用ここまで)--------------------------------------------------------------
0259バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ03
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:15.47ID:wwNENbzw
ここからが三の切りであるので注目されたい。

---(これより引用)--------------------------------------------------------------
448 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/08(水) 00:54:32.17 ID:hlILchlS
うわあ、悪魔の証明すら知らないバカだったんだ。
前スレで退散したのかと思ったよ。

>ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間はいない。

の根拠?
そんなの人に訊くなよって話。
根拠は「ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間がいないから」
もうバ カ過ぎて…
---(引用 ココまで)--------------------------------------------------------------
ここで“悪魔の証明”が出される。
“悪魔の証明”はケーブルスレで頻出中の頻出、その理解は小学生程度の頭でも十分である。
調べてみると、ハイレゾスレでの“悪魔の証明”の初出は『ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★7』にあった。
バ カ・ア ホ・ニ ゲ タのレスから見てみよう。
---(これより引用)--------------------------------------------------------------
>脳波はインチキ、聞き分け出来た論文なんて何処にもない。
ない証明しろよ
---(引用ここまで)--------------------------------------------------------------

ここで話は終わりであろう。当然の如くのレスが返される。
−(これより引用)−--------------------------------------------------------------
>脳波はインチキ、聞き分け出来た論文なんて何処にもない。
ない証明しろよ

バカすぎだろ。立証責任の話とかしなきゃだめなのか?
勘弁しろ。
−(引用ここまで)--------------------------------------------------------------
0260バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ04
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:39.99ID:wwNENbzw
ギャラリーからも横からレスが入れられる。

---(これより引用)--------------------------------------------------------------
789 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/04(土) 00:59:50.75 ID:gyIBbSZg
悪魔の証明
---(引用ここまで)--------------------------------------------------------------

これが、ハイレゾスレに於ける“悪魔の証明”の初出である。
驚くべきことに、“悪魔の証明”が提出されて、当然バカは沈黙を余儀なくされると思いきや、バカ・アホ・ニゲタは何とこんなレスを返している。
−(これより 引用)-----------------------------------------------------------
816 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/04(土) 01:48:10.83 ID:8FACaSz6
>>814
それはつまり、黙っててくれないと、ボクちゃんピ〜ンチ!
って解釈でO・K

819 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/10/04(土) 01:51:05.43 ID:+dueMCn0
>>816
うんw
そうみたいw

今まで さくっと答えてくれた人いないから、よほど自信あるかと思った
だけどなぁ
-−(引用ココまで)--------------------------------------------------------------
“悪魔の証明”を出されて黙るどころか恐るべき恥知らずを書く。
“悪魔の証明”を呈示してくれた心優しき人に、「ボクちゃんピ〜ンチ! って解釈でO・K」とは最早対話が不可能な痴性と認定して構わないであろう。
そして、そのバカレスに対して同意をするバカがいることで、これは自演だと知れるのであるが、幼児脳はそれが理解出来ないという厚顔振り、まさに震恐する他ない。
この自演の見抜き方は、コピペが教えてくれたものである(後述)。
0261バカ・アホ・ニゲタの精神性を剔抉するテンプレ05
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:51.02ID:wwNENbzw
ID:hlILchlSの立ち位置にあやふやな箇所は見られない。
ID:hlILchlSの言う「立証責任の話」とは勿論、未知論証の話であり、このスレ的に言えば、
「ハイレゾは既存のCDより音質が優れている」ことの証明責任を、「優れている」と主張する側が負う。
しかし、バカ・アホ・ニゲタによればこうなる。

---(これより引用)--------------------------------------------------------------
>ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間はいない。
>根拠は「ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間がいないから」

既に論理さえありませんww
---(引用ここまで)--------------------------------------------------------------

完璧に論理の上に立っているものに対して、「論理さえありません」と言い放ち、あまっさえ「ww」を付け加える。
この「ww」が意味するものが何であるのかは、バカ・アホ・ニゲタ本人以外窺い知ることは出来ない。
まさにオナニーである。
小学生でもわかることだが、「ハイレゾとCDの聞き分けが出来る人間はいない」に対する反証は
「ハイレゾとCDの聞き分けが出来る」ことを示す他には無い。
だがその反証は全く示されないまま、相も変わらず差別用語による罵倒のみが続けられている。
さらに言えば、論理学的見地から言えば反証は一例を以てしても可と見做されるが、現実世界では
“有用性”と言う概念を織り込まなければならない為、反例一つを以てして反証されたとは認定出来ないのである。
例えば「小学生には東京大学へ合格するだけの学力は無い」と言う命題がある。
これに論理学的に反証しようとすれば、ただ一人だけの飛び級の優秀な小学生を探してくればよい。
それは可能だろうし、現実に海外には存在する。
だが、その反証にはどのような“有用性”が存するのか見極めねばならない。
その反証例一例を金科玉条のものとして、「やったー、うちで出しているTOEFLの参考書を1万倍増刷しよう。
何しろ小学生が東大合格レベルらしいからな。売れるぞー」と欣喜雀躍する出版社社長は正しいであろうか?
考えるまでも無い。
だが、そのバカ社長こそがハイレゾ盲信者バカ・アホ・ニゲタの姿そのものなのである。
0262バカ・アホ・ニゲタ=どうやっても瀬戸公一朗
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:26.71ID:wwNENbzw
これでわかるとおり、どうやってもバカ・アホ・ニゲタ=瀬戸公一朗だ
バカ・アホ・ニゲタの非論理性のバカパターンなどはあまりにバカすぎて瀬戸公一朗のレス以外にはどこにも見いだすことが出来ない
立証責任や悪魔の証明が何なのかを全く理解してない(出来ない)非論理・反科学・オカルトバカ脳
それをさらけ出したのがバカ・アホ・ニゲタであり、現在の瀬戸公一朗と完全同一なのは疑う余地はない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:45:07.46ID:XW0sZcb4
>>255
こんなの山のように繰り返されてきた問答だろ?
今まで何人があんたの要望に応えて指摘してきたか?
相当の数だよ?これぐらいは認識できるか?

さて、これは全て同一人物か?
同一人物に思えるか?

同一人物に見えても、見えなくても、
これだけ長い間続くのは異常だろ?
そうは思えないか?

その上で、この全てにあんたに責任はいっさいないと断言できるのか?

この問いはごく普通の社会的感覚に訴えたものだ
子供のころから自然に身に着けていくものだよ
社会と自分の距離感は絶えず大切な感覚だからね


ひとつだけ具体的に答える

もっともらしく、気になることならどこでも顔を出す、とか言ってるけど
あんたのこの書き込み動機からして異常なんだよ
なぜそうなのか、何がしたいのか、自分でも説明できないだろ?

無駄とは思ったが書いたよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:26:29.04ID:twPJfcqR
>>263
お前よw
>無駄とは思ったが書いたよ

無駄だよw前から言ってるだろ
根拠を示さない批判は誹謗中傷 意味無し 「負け犬の遠吠え」

>今まで何人があんたの要望に応えて指摘してきたか?
要望?なんだよそれ?

>同一人物に思えるか?
同一人物などど思ってないが?

>これだけ長い間続くのは異常だろ?
何がこれだけ長い間続くんだ?

>その上で、この全てにあんたに責任はいっさいないと断言できるのか?
なんの責任だよ?

>なぜそうなのか、何がしたいのか、自分でも説明できないだろ?
前からさんざん書いてるだろ
捏造、疑問、指摘、反論があればレスする
それは、間違ったままスレが進行しないためだ
お前は捏造や間違った内容で進行していいのか?

まずよw
お前の質問内容が不明だ
やりなおし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:03:26.65ID:gvXUHVfz
>>263
無駄だよね
過去から今まで全く反省していない

あれだけ具体的に指摘されても無視
もう誰もまともに相手にしません
それが荒らし認定
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:05.42ID:KrOfAanB
そういや俺もハエにレスしたあとインフルエンザで寝込んだわ
これも不幸の一つだな
お前らもハエとは話さない方がいいよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:40.14ID:0tagqXl9
負のインフルエンサーだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:44.14ID:twPJfcqR
>>265
お前よw
>過去から今まで全く反省していない

だからよw
なにを反省するんだよ?

>あれだけ具体的に指摘されても無視

だからよw
それはどれだよ?

>もう誰もまともに相手にしません
>それが荒らし認定

だからよw
ならば、他者発言を引用した
>>10 >>15 >>16の主張に賛同(回答)できない理由はなんだ?
例のやつに刺激を与えて助長させてる言動に賛同する理由はなんだ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:04:06.68ID:twPJfcqR
>>266
お前よw
>そういや俺もハエにレスしたあとインフルエンザで寝込んだわ

お前みたいなのが、否定派の言う「詐欺」やらインチキ占いに騙されるやつじゃねーのか?
なぜなら
流行するインフルエンザなど誰でもかかる可能性のあるものを、特別な事象として思考w
せめて「原因不明の心臓の痛み」とかにしろよw

こんな低レベルなやつがハイレゾスレにいるようじゃ、ハイレゾもやばいなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:46.48ID:tt9XCE0F
59スレ スレッドルール削除が賛成多数で可決 埋まりそうになったのでそれぞれ新スレを立てる
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1508242704/24
60スレルール有り 重複で削除
60スレルール削除 (スレッドルール削除が賛成多数で可決 残った方が本スレ)
61スレルール削除 次62スレを難癖者がルール有りで先行スレ立て
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1499975572/883
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1508242704/26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/49,56
62スレルール有り (難癖者自称:本スレ)
62スレルール削除 重複で削除
63スレルール削除 重複で削除依頼中だが完走(難癖つけれられたので別スレに)
64スレルール削除 重複で難癖付けられ中だが完走 ルール削除で住民再投票可決
65スレルール削除 重複で難癖付けられ中だが完走
66スレルール削除 重複で難癖付けられ中だが完走 難癖者を荒らし認定で住民投票可決
67スレルール削除 重複で難癖付けられ中
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1500403397/215
59スレ内での賛成多数と60スレの「選択」を経て、ルール削除はその正当性を確立しました
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:21.30ID:xeoeBho/
>>271
もう、スレッドルール云々言ってるブツを相手にする必要は無いです。
だからこその荒らしの動議、及び可決です。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:00.50ID:twPJfcqR
>>271 >>272
お前らよw
捏造を書くな よく恥ずかしくないな
投票で決めることになどなっておらず、根拠も書いてないだろ
>>10 >>15の事実根拠を読め
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:31.18ID:NwoGz48U
>>274
>>270>>219で言っている現象が現れませんよ、という実験データですけど
理解できないの?

逆にあなたが言う現象が現れることを、実験データで示せばいいだけなんだけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:11.88ID:fA1nZ8fS
???
スイープ音源って言葉の意味わかって使ってるの?
エイリアスって意味わかってる?
サンプリングレートって意味わかってる?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:12.79ID:6XzSVpjp
そもそもハエをかまうとムダにレスを消費するから投票を実施したんだが
どうもハイレゾの話しよりも、ハエさんをかまいかまわれるのが好きな人が多いようでw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:12.74ID:NwoGz48U
>>276
どうも君の言っている意味と、地球上の意味と違っているらしい、
ということは言えるかも。

>>270の実験結果からCDでもちゃんと20kHzまできれいに再生できるとわかる。

どうも君の世界ではCDでは20kHzすらちゃんと再生できないらしい。
それを具体的に示してくれないと、地球では何を言っているのかわからない。

まずは>>219で言っている現象がでている実験結果を出しなよ。
>>270とどこが違うかを考えてみよう。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:18.47ID:vmXvIRSq
そりゃソースに20kHz入ってりゃ再生されるだろ
サンプリングエイリアスの意味がわかってないのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:08:45.81ID:twPJfcqR
>>277
お前よw
>そもそもハエをかまうとムダにレスを消費するから投票を実施したんだが

お前動議者か?

>どうもハイレゾの話しよりも、ハエさんをかまいかまわれるのが好きな人が多いようでw

そりゃそうだろw
たった4人が承認した投票だ
しかもその投票したやつでさえ、かまってるというこの現実だw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:35:41.29ID:twPJfcqR
>>272 >>281
お前よw
なにがとりあえずだよ

>>273等で書いた
>>10 >>15 >>16の主張に賛同(回答)できない理由はなんだ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:44.90ID:NwoGz48U
>>279
>そりゃソースに20kHz入ってりゃ再生されるだろ
そうだね。
19.5kHzも10.2kHzも・・・・・・・・・問題なく再生される。
で、どこに問題があるの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:18.96ID:yyXK1B71
>>219を読んで、他スレの書き込み思い出した

 684 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/16(火) 08:49:31.75 ID:R4jHZ8DX
 デジタルとアナログのダイナミックレンジの定義が違う
 アナログの場合、ダイナミックレンジ下限の音は、信号とノイズが同じ音量になってるが、ちゃんと声や音楽が聞き取れる
 デジタルのダイナミックレンジ下限の音は、音が出てるかどうかだけ判別できて、声や音楽を聴きとるのは不可能

 だから、ディザ等つかわない純粋なデジタルオーディオの場合、理論ダイナミックレンジから8〜10bitほど引いた値が、
 アナログのダイナミックレンジ相当の音質となる

 聴覚上の音質は、
 50db  純粋な16bitPCMの実ダイナミックレンジ(1980年代〜90年代前半は基本コレ)
 60db  24bit制作をやって最後にディザリング等で16bitに丸めたPCM音源(いまのCD音源)
 70db  オープンリール、アナログレコード
 96db  16bitPCMのカタログスペック

 アナログレコードやオープンリールの音を再現するには16bitPCMでは無理、24bitが必要になる
 CDでは結局ディザリングを行ってもセットデッキ程度の音質しか出ない


これ、なんか理論的な裏付けってあるのかね?
ありそうななさそうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:18:32.06ID:7O98/qt0
機械録音のアナログレコードが70dbもダイナミックレンジがあるのかねえ?
テラークや自衛隊の野砲がテストレコードとして使われたのは
カートリッジやプレーヤーの性能が良くないと、トレース出来なかったからだからなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:14.20ID:WClDfKp/
>>283
そりゃ機械的に任意の周波数の正弦波作れば再生できるだろ?
エイリアス理解できてないの?
というか位相の概念すらわかってないのかな???
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:23.29ID:iUgHNAKS
KP-1100や9010のS/Nは90dBだよな
後はトレーシングノイズと元録音のS/N次第か

本筋は「S/Nの数字が同じでもノイズ以下の音が聞こえるのがアナログ」ってことだろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:26:59.10ID:b9pU/gKh
>>277
あれは構おうが構うまいが
書き連ねるだけだ
バカアホニゲタと同レベル
ひよっとしたら同一人物じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況