X



ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:28.00ID:NgnpqExN
 昨今取り沙汰されて久しいオーディオフォーマット、「ハイレゾ」。
 CDフォーマット16bit 44.1kHzを越える帯域データも収録しCDよりも高音質な再生を実現するとのこと。
 一方で人間の聴力を超える帯域を収録しても意味がない、サンプリング定理的にCDのスペックで人間の聴力範囲は全て賄えるなど、
 ハイレゾそのものの効果を疑問視する声も出ています。
 このスレではハイレゾ規格の実効性について心ゆくまで議論してください。

 なお、ハイレゾ音源の範疇には、DVDオーディオ、SACD、DSDなどの規格も含みます。
 基本的にデジタル規格が中心ですが、議論の流れ的にアナログ盤の話題などについても制限いたしません。
 また、必要に応じて音楽全般、レコーディング環境等についての議論も可とします。

 新スレは950以後、スレ立て申請をした上で立てる事


 ※前スレ
 ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★67
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517150082/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:07.08ID:AHg5LDtJ
そしてアナログの良さとハイレゾはCD向けの音作りをしなくて良いという点では似てると思うね。
で、ハイレゾの良さを味わうにはCDと同じマスタリングしちゃいけない訳で、
マスタリングが違うから詐欺とかいうのはおかど違い。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:23:19.59ID:Lq7/gu8u
確かに酷いレスばかりだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:19:40.77ID:Rwqb612g
誰がゴミだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:49.29ID:Rwqb612g
ハイレゾを普及させたのは飯島愛だろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:44.27ID:jgYRP6py
>>192
飯島愛はTバックだ
ハイレグはコマネチ
貝殻ビキニは武田久美子
ノーパンの女王はイヴちゃん
アイドルAV嬢は星野ひかる(しかし当時は疑似www 今は中出しだからな〜
いい時代になったものよのぅ(´▽`*) 長生きはするもんだね( ̄▽ ̄)ウンウン)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:44.01ID:t1yeJCnM
>>194
お前よw
>この前ガソリンスタンドでハイレゾ満タンて言っちゃった

なにがおかしいんだ?
最近では当然のことだ

なぜなら
>「ハイレゾも満タンに」 (コスモ石油)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:46.85ID:8CmoWyab
過去に出てたレコード音源をflac 96kHz/24bitアップして発売したのを聴いたら
明らかにリアル感増した。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:44:07.23ID:t1yeJCnM
だいたいよw
ガソリンスタンドどころじゃねーぞw
>「24時間聴けますか?」 (リゲイン)
週末は24時間ハイレゾTV 提供は「第一三共ヘルスケア」

> 「耳に届けるんじゃない。脳に届けるんだ。」 (クロネコヤマト)
受領印の代わりに、脳波にα波が出ているか確認する配達員

> 「行くぜ、ハイレゾ」 (JR東日本)
窓口で「ハイレゾ大人一枚」と言うと「東北」の切符が踊り出てくる

> 「ハイレゾは食卓にある。」 (キューピー)
ハイレゾプレイヤー付きマヨネーズの販売

> 「家に帰れば、ハイレゾ」 (積水ハウス)
「玄関開けたら2分でハイレゾ」どころか玄関チャイム音はハイレゾ

> 「きれいなハイレゾは、好きですか?」 (ハイレグ系パナソニック)
嫌いなやつはいないという当たり前のこと聞く説得力

番外
肉屋で「セロハンで1枚づつ包んだハイレゾ牛500g 現金で」
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:56:10.06ID:sTKP5Wii
DLが廃れてストリーミングが流行る事とハイレゾが廃れる事って無関係だよね

ハイレゾ音源をストリーミングで流せばいいだけなんだから
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:27.39ID:pGoEKlEp
ハイレゾを本格的に普及させたいなら、
音楽が変わってリスナーの嗜好が変わらないとね。
世代毎の音楽嗜好って変えられるもんじゃないから、
世代が入れ替わるまで5年くらいは見ないといけない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:26.07ID:t1yeJCnM
>>202
スウィートよw
相変わらずつまらん書き込みしてるなw
>ハエレゾ取締法違反だ。

なんだよそれはw
麻薬取締法違反みたいなこと言ってるんじゃねーよw
だいたいよw
「覚醒剤やめますか?それとも人間やめますか?」

否定派は、ここに発展させ、さらなるハエ思考できないのかよw

「ハイレゾやめますか?それとも人間やめますか?」
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:10:31.38ID:Rwqb612g
誰も音楽に高音質は求めてない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:33.18ID:t1yeJCnM
だいたいよw
ここまできたら道路交通法違反に発展するのが当然だろw

「赤信号 みんなで渡れば怖くない」どころか「ハイレゾ みんなで聴けば怖くないw」

「ぼく安心 チャイルドシートに 抱かれてる」どころか「君w安心 ハイレゾマークに 包まれてるw」

「ヘッドホン はずして聴こえる 街の音」どころか「ヘッドホン はずして聴こえる 超音波w」

「せまい日本 そんなに急いで どこへ行く」どころか「せまい可聴域 そんなに広げて なにを聞くw」

特別参加(ハイレゾスレ)
「火の用心 マッチ一本 火事のもと」どころか「火の用心 ハイレゾ一曲 炎上のもと」

番外
「ぜいたくは敵だ」
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:29:56.96ID:Rwqb612g
ハイレゾ高いわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:57.01ID:h3p/0JXw
ハエ氏よ
何か変なもの食べたか?


あ、いつもかw
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:29:38.87ID:t1yeJCnM
>>209
スウィートよw
まだそんなことを言ってるのかよw
>何か変なもの食べたか?

食中毒の話なんかしてないんだよw
だいたいよw
お前は、食中毒から発展させた思考すらできねーのかよw

「わからない キノコは食べない 食べさせない」どころか
「わからない ハイレゾは買わない 買わせないw」
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:38:54.82ID:UyMPqAYD
もうハイレゾは終わってるんだけどね
誰も話題にしてない
ソニーが関わるといつもこれだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:14.97ID:LgFZkKhl
だいたいよw
一部の否定派は

「あなたのあだ名が「メガネ」なのは、そのメガネが似合っていないからです。」(Zoff)
どころか
「あなたの呼び名が「否定派」なのは、そのハイレゾが似合っていないからです。w」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:14.70ID:emVWbQCr
↑こいつ瀬戸うんこ

<ハイレゾスレでの鯖頭セレブカセット演奏家1000ZXL子瀬戸公一朗の特徴>

  1.ハイレゾと他フォーマットの聞き分けが出来て違いがあることを前提にして勝手に話を進める
  2.「否定派」「肯定派」という用語を使う
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:28.44ID:LgFZkKhl
>>211
お前よw
またSONYかよw
まぁ、SONYもキャッチコピー変える頃合いじゃねーのかw

「香りの届くところまでが、 私たちのお店です。」(ミスターワッフル)と提携し
「α波の届くところまでが、 私たちのお店です。w」(SONY)

番外
「あ、やばい、ゾクゾクする。」どころか「あ、やばい、サギサギする。w」
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 04:37:18.04ID:iw7TqxVh
>>206
少なくとも俺は求めている
求めてないならここにいる意味はない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:12.27ID:iw7TqxVh
クリーブランドでのブロンフマンのブラームスPコンを
ブルーレイディスクで鑑賞しているんだが
否定派くんは地デジでの放送で十分なんだろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:29.75ID:3PItGqEe
>>216 >>218
君たちが追及している音質は、
詐欺雑誌を読み漁り、詐欺業者から本質的な価格より数百倍以上で買い
SONYをはじめとする詐欺音楽業界からMP3相当の音を数倍で買い・・・・・
俺は神の耳、選ばれし人間と洗脳され・・・・・
周りからは精神病院に行けば?と言われ・・・・・
というような裸の王様的音質の追及ってやつね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:50.98ID:ympoYJqw
オレはハイレゾ楽しんでるヤツが妬ましい

までは読んだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:41.68ID:UyMPqAYD
オーディオ業界は金儲けしか考えてない
音のことなんて考えていない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:03.45ID:ympoYJqw
オレは貧乏だし汗水垂らして働く気もないから、マトモなオーディオはとても買えない

までは読んだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:00.58ID:UyMPqAYD
Twitterでハイレゾについて呟いてるのは何故かアニメオタクばかり
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:03:44.26ID:LgFZkKhl
>>219
君w
>というような裸の王様的音質の追及ってやつね。

また裸の王様かよw
裸の王様の話は、裸じゃないのに皆が裸と言うからそういう「ふりをせざるおえない」のが原点であり
「ふりをせざるおえない」どころか、裸(音が良い)と信じ込んでるのとは別物だぞw

だからよw
裸の王様の原点は↑で書いたように
>「赤信号 みんなで渡れば怖くない」どころか「ハイレゾ みんなで聴けば怖くないw」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:14.67ID:LgFZkKhl
>>224 一部訂正
×裸の王様の話は、裸じゃないのに皆が裸と言うからそういう「ふりをせざるおえない」のが原点であり
〇裸の王様の話は、裸なのに皆が裸じゃないと言うからそういう「ふりをせざるおえない」のが原点であり
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:23.70ID:UyMPqAYD
この手の詐欺まがいの商法に嫌気が差してオーディオから離れる人が増えてるよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:37.51ID:ympoYJqw
自分が買えない高価なものは全てサギ、ボッタクリ

までは読んだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:58.62ID:UyMPqAYD
聴き分けできないその衰えた耳でいったい何を聴いているのか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:19.63ID:lrkDHVf5
オレの耳では聞き分け出来ない
だから誰にだって聞き分け出来るはずがない

までは読んだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:48.44ID:df+bzq6I
安物のPCスピーカーかBluetoothスピーカーでYouTubeをBGM代わりに垂れ流して聴いてるだけみたいだし、そんなので聴き分け出来るわけねぇww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:50:55.41ID:df+bzq6I
>>231
彼からそんな感じがするし、自己と他人の区別ができない精神病の1種かと思う
壁に向かってブツブツ言ってるのと同じような気持ち悪さを感じる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:46.27ID:LgFZkKhl
およw
>オレの耳では聞き分け出来ない
>だから誰にだって聞き分け出来るはずがない

こんな根拠の否定派がいるのかw
それはある意味、裸の王様より、ましだぞw

なぜなら、自分は裸に見えるから他者(民衆)も裸に見えるという思考で
「裸の王様」の物語を根底から覆すという、ある意味、この王様より役に立つw

まぁ、この場合の根拠として、肝心の耳がフィリップスのゴールデンイヤーどころか
プラチナイヤー級であることが最低条件だがw
0235クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:02.81ID:XQOXEhva
バカ瀬戸公一朗がまーた低知能さらけ出しやってんのかよ

 216 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 04:37:18.04 ID:iw7TqxVh [1/2]
 >>206
 少なくとも俺は求めている
 求めてないならここにいる意味はない

おまえがクソ耳で音質のよしあしがわからないバカって明らかになってんだけどな?
おまえは高音質が何かわからないバカだろ?
ハイレゾとCDの聞きわけが出来るっつー嘘を匿名掲示板で書きまくることしか出来ないバカクズだろ

 217 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 08:31:12.27 ID:iw7TqxVh [2/2]
 クリーブランドでのブロンフマンのブラームスPコンを
 ブルーレイディスクで鑑賞しているんだが
 否定派くんは地デジでの放送で十分なんだろうな

何が否定派くんだよバーカw
低知能は知能のある人をくんづけすれば勝ったつもりかバカ瀬戸公一朗
クラシックを聴く耳をまったく持ってないクソ耳がひとこと鑑賞したと言えばクソ耳じゃないとでも?
瀬戸公一朗の低知能が必ずやるのが、そんなやつはどこにもいないのにバカ瀬戸レッテッル貼っていい気持ちだ
バカ瀬戸の低知能しか書かないバカ瀬戸チンピラ皮肉だろこれ

 バカ瀬戸「否定派くんは地デジでの放送で十分なんだろうな」
0236クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:45.31ID:XQOXEhva
 218 低知能ゴキブリ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 08:56:20.32 ID:qbQy9vJJ
 >>217
 否定派の一部は何でこの板に出没してるのか不明

音質追求しないならこの板にいる意味がないこれもひとこと言うだけ口だけバカ瀬戸公一朗だ
瀬戸公一朗はクソ耳、な?
だから音質追求なんて出来ない
いい音、いい音楽が何だかわからないクソ耳低知能なんだから
否定派は何の略だよ
詐欺否定派だろ?
詐欺否定派を否定派と呼ぶバカは低知能瀬戸公一朗しかいないって何遍言われてんだよおまえ
何で出没してるかわからないから低知能瀬戸公一朗って言われるうんだよバーカ
ゴキブリ瀬戸公一朗が出たら殺虫剤をかけるいるためにいるって
これも何百回書かれてんだよ低知能ゴキブリ瀬戸公一朗
0237クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:01.13ID:XQOXEhva
 220 低知能ゴキブリ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 10:03:50.98 ID:ympoYJqw [1/3]
 オレはハイレゾ楽しんでるヤツが妬ましい

 までは読んだ

どうしてハイレゾを楽しんでいるバカをうらやましく思うやつがいるのか論理的に説明してみろ
絶対出来ない低知能ゴキブリ瀬戸公一朗
その「ハイレゾ楽しんでるバカ」ってのはどうしてハイレゾが楽しいんだ?
ハイレゾとCDの聞きわけができるやつなんてどこにもいないのに楽しんでたらそりゃバカだろ?
そんな低知能バカは低知能ゴキブリ瀬戸公一朗以外いないだろ
これが論理的な考え方な
おまえのその低知能ゴキブリ脳は「バカにしている人間をうらやましく思っている人間にバカ変換する」から瀬戸公一朗だとわかるわけだ
しかも

 までは読んだ

は【戯れる会は】Studio K's その21【カモの群れ】の荒らしのレスだ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1518784580/l50

つまりこのクソレスを低知能ゴキブリ瀬戸公一朗がひとりで埋めていることも明らかになっただろ
嘘を書いて一方的勝利宣言する低知能ゴキブリ瀬戸公一朗
そんなやつはどこにもいないのに勝手に妄想してそれをバカにする低知能ゴキブリ瀬戸公一朗
から一歩も出ないバカ
それがおまえな
0238クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:58.66ID:XQOXEhva
低知能ゴキブリ瀬戸公一朗がチンピラという証拠にもあふれてんな

 231 低知能チンピラ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 14:44:19.63 ID:lrkDHVf5
 オレの耳では聞き分け出来ない
 だから誰にだって聞き分け出来るはずがない

 までは読んだ

いったいどこで誰がそんな主張をしてる?
そんなやつはどこにもいないのに勝手にでっちあげてそれをバカにするのが低知能チンピラ瀬戸公一朗だ
「世界中で誰一人聞きわけ出来ないという事実」に対して
「聞きわけ出来ないのはおまえひとり、他の人は聞きわけ出来る」というわけだから完璧な嘘
事実に対して異論を唱えるならただ証明すればいいだけ
「俺は聞きわけ出来る」ってな
ところがそれはいえないからこういう>>231のような相手へのチンピラレッテルを貼ることしか出来ないのが低知能チンピラ瀬戸公一朗のいつものやり方で低知能チンピラ瀬戸公一朗は何年もおなじことを書いては気持ちよくなるらしい
低知能チンピラ瀬戸公一朗のバカ頭に出来るのはこういう妄想レッテルチンピラあてこすしだけ
0239クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:38.57ID:XQOXEhva
これもまったくおなじ
そんなことをいってるやつはどこにもいないのに勝手にでっちあげてそれをバカにする低知能チンピラ瀬戸公一朗な

 227 低知能チンピラ瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/01(日) 12:18:37.51 ID:ympoYJqw [3/3]
 自分が買えない高価なものは全てサギ、ボッタクリ

 までは読んだ

要するに低知能ゴキブリ瀬戸公一朗は自分の主張を証明することがまったく出来ない低知能だから、
相手に低知能瀬戸レッテルを貼ることしかできないわけ
こいつの中傷レスはぜんぶそれだからみてみ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:22.54ID:UyMPqAYD
瀬戸公一朗は病気
もう休め
0241クソレスはバカ瀬戸公一朗
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:59.55ID:XQOXEhva
人を病気にしたがるのがバカ瀬戸公一朗なの有名だろ
自演で自分を病気にするバカ瀬戸公一朗ってかw
じゃあ聞くけどケーブルで音が変わるか?
5mの身長の人間はいるか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:09.41ID:UyMPqAYD
私が瀬戸公一朗なのだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:02.38ID:otElNEjZ
>>242
じゃあお前はお前的に病気なんだな
自分が休めよラブライブ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:47.61ID:UyMPqAYD
これで15だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:12:01.65ID:otElNEjZ
ラブライブは15才か
思った通り春厨だったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:39.95ID:otElNEjZ
ところで、「○○よw」で始まる書き込みでレスがついてそうな雰囲気だが
この者とまともな会話が成立しない事はここの過去ログだけ見ても明らかなので
良識的な態度としてスルーさせてもらう

その書き込みが正しいと思う人は、自分自身として誰かに
「かくかくしかじかの説が正しいんじゃない?」と聞いてみればいい

俺には過去ログの一部が、ハイレゾスレでサンプリング定理に関して行われた
無駄なレス消費の再現に見えて仕方なかった事だなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:13.36ID:LgFZkKhl
>>246
ブルよw
だからよw
会話が成立しないのではなく、お前が指摘や反論に回答できずスルーしてんだろ

サンプリング定理に関して、他スレも含めループするやつがいるが
それ同様、お前は指摘、反論されたことをスルーして同じ主張をしていることが多々ある

「スレッドルール不正削除」は勿論「ABX関係」やら「段違い」やら「TEAC論文関係」他
あらたに他スレでの「メタ分析論文」までそうだろ
いい加減にしろよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:00.08ID:LgFZkKhl
>>247
ブルよw
それもさんざん書いてきたが>>15

>たった4名の賛成者でスレの荒らし認定とし
>認定行為及びテンプレに追加を含めて反対者がいるなか、また2名で言動してんのかよ

複数の指摘、反論をスルーして同じ主張するな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:19.77ID:xKlDrLcR
な、コイツ私的な恨論しかしないだろう?(゚∀゚)www
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:27.79ID:xIsi5vr1
>>250
とりよw
お前、俺を荒らし扱いしてNGどころか日本語不能と言いながら
なんで内容がわかるんだ?

だいたいよw
私的な恨論どころか、スレ全体の問題として主張してるんだが?
それすら理解できずに書き込むなよ
0253瀬戸の動向を探る
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:32.16ID:UmsDXBYb
瀬戸クソ自演のスレ流しと、ピタッと止まってる瀬戸のチンピラ煽り
0254瀬戸隔離スレで瀬戸自演がピタリと止んでいる
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:27.68ID:TM00J6jZ
251 瀬戸公一朗 投稿日:2018/04/02(月) 00:24:27.79 ID:xIsi5vr1
>>250
とりよw
お前、俺を荒らし扱いしてNGどころか日本語不能と言いながら
なんで内容がわかるんだ?

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 00:29:50.23 ID:jJZDGeUe
ここが瀬戸クソ本スレかww

253 名前:瀬戸の動向を探る[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 00:44:32.16 ID:UmsDXBYb
瀬戸クソ自演のスレ流しと、ピタッと止まってる瀬戸のチンピラ煽り
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:15:04.03ID:HlVLYL0q
MQA対応のハードは?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:12.54ID:5Jxh9HLh
MQA-CDはリッピングが出来るそうなので、MAC使えばハイレゾで聴けるってコトかね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:10.66ID:yJm4GqPM
アニソン自体知らんがハイレゾ駆使して聞かねばならない程 録音状態の良い物ばかりなのかね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:04:56.87ID:yJm4GqPM
>>39 コレが全て。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:09:27.90ID:A/DTJpMj
今まで「人間はCD音質以上は聴き取れない」
「CD音質で余しているぐらい無駄にハイスペック」
だと思い込んでいたがR-N803を入れてニセレゾからハイレゾから聴いたが
体感的に何倍もの音の差を感じた
スピーカーの種類が変わったぐらい全く違う音に聴こえる
CD音質は音が詰まって詰まって非常に聞き苦しい
狭い狭い詰まって詰まって
ハイレゾがその事を音質で教えてくれた
音質を決定するのはアンプでもスピーカーでもない
ハイレゾを確かに再生できる環境があるかどうかこれに尽きる
要するにハイレゾ対応のアンプは必要不可欠
これが音質を本来のピュアオーディオ高級オーディオの音にするようだ
数百万セットの音はこの音です
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:38.81ID:CkJ0mH3H
>>266
4行目でオナニー結果と分かった、お疲れさんw
それにしても気色悪い、二度と書くなよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:19.09ID:bSi/7Her
スリラーのCDとハイレゾを比較している
マスタリングどうこうでなく
ミキシングから違うのだろう

そもそも176.4/24ってところが妖しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:02.78ID:bSi/7Her
マスタリングがーとか
ミキシングがーとかいうのもいるが
ユーザーとしては結果がよければ
手段などどうでも良い

手段など業界の中の人が
考えればいいことだろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:57.18ID:0uRYZ6qN
良いアンプとスピーカーがあれば、ハイレゾかどうかによらずとも、
一枚のアルバムの中で均質に揃えているのだが曲により音質が違うのが分かるからな。
制作側の課題もあると思う。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:59.82ID:3cGvX+pD
違うんだって
素とハイレゾの差って体感的に数倍から
数十倍の差がある
聞き分けできるできないの話にならない
全く別物

結局アップコンバートの性能じゃないかな

俺の耳ではレコードが2
CDが8,レンジもキレもあまりにも違うからね
mp3は7かな、必死に聴かなきゃCDと大差なし
ニセレゾが30,ハイレゾは40ぐらい
全く別物、耳がいい人はブラインド
外しようがない差だよ
ちなみにフーバーはゴミ
ハイレゾのヶがまるでない
まともな技術のアンプ必須
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:17.12ID:bom/6ZlN
>>266
君w
前に、「段違い」とか言っていたやつ同様、なにを言ってるのかよくわからんのだがw

>音質を決定するのはアンプでもスピーカーでもない
>ハイレゾを確かに再生できる環境があるかどうかこれに尽きる

アンプもスピーカーもハイレゾを確かに再生できる環境には必要不可欠なんだがw

>要するにハイレゾ対応のアンプは必要不可欠

だからよw
アンプもスピーカーもハイレゾを確かに再生できる環境には必要不可欠なんだがw
で、君はR-N803以前は、ハイレゾ対応してないアンプだったのか?w

>これが音質を本来のピュアオーディオ高級オーディオの音にするようだ
>数百万セットの音はこの音です

「 これ」やら「この」ってハイレゾ対応のアンプのことだろ?w
ピンからキリまであるんだが、それが数百万セットの音?
なんかよーわからんぞw 君w

ちなみにR-N803はネットワークレシーバーで、アンプ、DACの構成であり
「アンプ」だけの効果とは言えないんだがw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:40.22ID:7NPpnlUU
安オーディオセットでもCDとハイレゾの音質の差なんて歴然としてるだろ
透明感も分離感も違いすぎる
これ分からんてマジヤバい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:10.07ID:ue9MU7mQ
>>275
問題はあなたの意見に賛同する人がごくごく少ない事

でも、ひとつ聞きたい
あなたの言う「安オーディオセット」とはいったい何
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:07.02ID:PXdkRvO5
CDとハイレゾは天と地ほどまるで違う
俺の感覚でいうと1万人いたら1万人全員が「天と地ほど違う」と答えると思う
数倍から数十倍の情報量の差と言われてるが体感的には数百倍の音質差となって聴こえてくるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555480.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:48:41.72ID:fmqB3UDe
それほど自信があるなら
ブラインドテストやってみれば

当然友人もテストに参加してもらえ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:24.44ID:vqfhQ4gh
波形を見て有意差があっても聞き分けられるかどうか。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:19.66ID:LqIF2bbF
ハイレゾとCD音質を比較しようとするバカいるのかよ
全然別物じゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:51.93ID:LqIF2bbF
波形も全然違うし誰が聴いても全然別次元の音の差あるじゃん
比較とかいう話にならないだろ
全然音質の違う別次元のものを比較して何の意味があるのか
「全く別次元だな!」って言いたいだけ?意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況