X



◎NuPrime(Nuforce)◎ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 06:52:14.71ID:zgNs3MPH
amg staが貸出試聴できるとこどっかありませんかね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:02:40.90ID:fRqGvitT
STA-9X買って、プリないからRCAとXLRに2系統繋いだらボリューム小さくなるんだがなんで?
電気回路に無知ですまん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:17:10.22ID:fRqGvitT
>>848
ありがとう!
マニュアル読んだつもりだったけど、英語だから読めてないかも
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:38:47.32ID:7UHP9dlC
アースループ起こしてる
基本的にSTA9はバランスかアンバランスどちらか一方のみに接続しないと駄目
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:10.39ID:co25eVEB
AMG STA使ってる人はどんなスピーカー使ってますか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:27.13ID:xqOX23ZY
AMG STAとTEAC AP-505だったらAMGの方が良い? あほな質問ですまん。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:56:16.82ID:3/FaC24w
>>855
値段全然ちゃうやん
sta9と比べるならわかるが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:56.01ID:eGbes6Rl
>>856
最近の円安とか海外からの輸送費とかで輸入物って無駄に高くなってる感があるからさー。実は実質製造原価は価格的に同じくらいなんじゃね? とか思ったが、、、そうでもないか。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 07:59:27.00ID:U9Ah85BU
3/1から値上げ
買うならお早めに
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:26.14ID:31eBk4PY
>>858
まじか。。。情報サンクス!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:24:14.97ID:5vEEIMdF
去年からほんと、かなり高くなってるね。
一年前と比べて50%アップくらいになってないか?
サウンドクリエイトのサイトに値上げ情報出てる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:28:45.05ID:LPuBJRYw
値上げの話もあったのでとりあえず、MHフレンズで価格交渉してAMG STAポチった。
約1ヵ月待ちは長いが、楽しみだなあ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:03:00.66ID:wJE7YdGD
>>863
購入オメ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:12.34ID:MO9+n6cy
>>854
合いそう〜。
デザインはバッチリ合いますね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:28:32.46ID:XQc4XuaB
STAは約1ヶ月待ちなんだね。おれは数ヶ月前だけど何とか入手できたけど
>昨今の原材料、パーツの入手難や値上がりなど
とかでしょ?理由って。だったら、これってオーディオ業界みんななんかな。
おれはエソのを入荷待たされてるんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:38.66ID:QsUhM8er
実はSTAは正確には「1ヶ月以上」と書いてあるので何とも。。。
去年8月くらいのAMG PRAの時はちょうど1ヶ月くらいだったけど。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:48.38ID:X49Z4wSh
AMGシリーズって常に受注生産で納期かかるん?
いまは特に遅いみたいだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:46:43.50ID:GHWQtGx+
AMGを在庫してる店を見たことないな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 08:42:20.25ID:fJ9L0Zon
>>869
やっぱそうなんか
注文して待つしかないな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:00:36.41ID:RB7+HTyD
先月amgを注文したとき代理店から直で送られてきたよ
いくつか在庫あるんじゃない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:51.97ID:fJ9L0Zon
>>871
わいは在庫なかった
いつになったら届くのやら
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:54.41ID:buCwfnUz
>>863です
AMG STAようやく届いた。
ELAC BS283使っててSTA-9で鳴らしてるとなんかもやっとした音だったんだが、
AMGは音の明瞭さがあってほぐれて聞こえる。解像度が上がったというのかな。
とにかく明るく楽しい音に変化した。
いいねこれ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:37.29ID:AJS6EbvD
>>873
amg sta一つですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:13:04.91ID:buCwfnUz
>>874
1つです。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:40.69ID:AJS6EbvD
>>875
btlにする予定はなし?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:23.83ID:Ha4QtGMr
>>876
今のとこない そんなポンポン金出せんw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:35.69ID:AJS6EbvD
>>877
でも絶対やりたくなる気がする
1つでもよいなら2つにしたらもっと良くなるって思っちゃう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:00.76ID:NMLTdK2I
>>878
そんなこと言われるとやりたくなるじゃないか。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:29.50ID:AJS6EbvD
>>879
やっちゃってくださいよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:01.42ID:Qbm2QaJp
>>879
btlやったら流石に一旦終点でしょ
つまりやるしかない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:30.61ID:Qbm2QaJp
>>879
sta-9のbtlとamg-staのstereo
どっちが良いか試してほしいなー
スピーカー1個で良いので
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:37.91ID:Mb/nu4/U
>>880->>882
おまいら人の金だと思って乗せてくるなw

>>883
前にSTA-9でスピーカー1個でBTL接続を試したことあるけど、
音質とか駆動力とか、ステレオ接続との違いがよく分からなかった記憶。
ちゃんと2個使いで音場が形成されると違いがわかるかもしれないが。
ただ以前のレスで、本国のメーカーがSTA-9BTLよりAMG単体の方が上って言ってたとか書き込み無かったか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:17:09.58ID:r3PXdhHM
>>885
BTLだとDFは1/2になるけど、BS283て低音の制動力がめちゃくちゃ必要なんでDF下げたくないな。

>>886
上記の通りで、BTLで変わるんだろうけどDF下がるから悩むなあ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:43:06.28ID:Lc1mruCZ
前から疑問に思ってたんだけど、
BTLで得られる変化って、ダンピングファクターが下がると起こる変化とは、イメージが真逆だよね。

BTLは制動が効いて音がしっかりかっちりしてウーファーも動くってイメージだけど、DFが下がると音が柔らかくゆるくなるイメージ。

だから何だっていうか、結果自分好みになれば何でも良いんだけどね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:51.84ID:4DWCeznV
うん、STA9ステレオからBTLにするととにかくスピード感が増し制動力があがった様に聞こえるけど
理屈なんかより結果が重要だと思うな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:02:13.80ID:A1VI5PPg
俺もSTA9のBTL。
DF下がるの心配してたけど、Magico S1から聞いた事のない沈んでるのに締まりまくった低音出て来た時ビビったわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:13.85ID:Lc1mruCZ
>>887
そういえばamg pra購入した人ですよね?

amg sta&BS283になって、praのラウドネスコントロール使ってますか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:09.87ID:QmvzRaAX
>>891
スピーカーがやたら低音が出るので全然使ってない。無用の長物になってしまった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:59.32ID:Lc1mruCZ
>>892
サンクス
やっぱまともなアンプとスピーカーあれば使わなさそうだね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:58:37.06ID:uo6cWt99
あー、レス見てたらAMG STA BTLをくっそやりたくなってきた。また貯金しよう。。。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況