X



ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ@哲学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:58:26.190
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが
初心者だろうがなんでもヨシ!!

くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!


【掟】

★出された質問は残さず答える

★回答者は本人が基本でよし。間違いは他の者が指摘する

★哲板だからやや鈍い勢いってことを理解する←ここ重要

★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する

★次スレは建てたい奴が適当にやれ。 後は1000取り合戦を勝手にな!

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ@哲学
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1576819773/
0004考える名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:31.050
フーコーは大きな物語を語っていると思うのですが先行研究においてその点はどう扱われていますか?
0005考える名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:05:46.650
■初心者用 マラを4日毎にしか洗わないゲス純一とはどんなゲスか

では、最近の新参さんのためにゲス純一についてご紹介しましょうかね。

マラを4日毎にしか洗わないゲス純一が過去に立ててきたスレッドのタイトルを見てください。
スレタイの前にスペースが空いているのに気がつきましたか。
あらあら不思議、 意味不明な糞スレの多くに同じようなスペースが空いてますよ。
このスペースがマラを4日毎にしか洗わないゲス純一のマーキングの一つですね。
次々、こうして糞スレをたてて、定期的に一斉にあげ荒らししているのですね。

4:      純一がデビューします      (172) 
7:     スタコラサッサー長老の陰謀      (386) 
23:      パワーアップじゃよ?      (283) 
27:    やっぱアワビはマンコだろ     (177) 
33: ガ            ム    101 (407) 
34:      フマーだろ?       (425) 
38:      アラ、おにいさん、      (93) 
43:    ニワニワ無職の金持ち健さんでつよ?    (23) 
44:      た 助けてくれ      (126) 
45:      よぉ、健ボウ!!      (45) 
47:     ムーニー‘84    (9)
51:    ♀  まん と ちん  ♂   (34)
0006考える名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:16:40.290
質問です。四次元とは縦横高さに時間軸を出された空間と聞きました。四次元ある図形の三次元空間での展開図を眺めていて思ったんですけど、四次元人もやはり三次元空間で描かれた四次元アニメの存在に萌えたりするんでしょうか
0007考える名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:49.430
>>6
>四次元とは縦横高さに時間軸を出された空間と聞きました。

それって普通に人間ですね。
0009考える名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:14.780
>>8
それって普通の恋愛
0010みそけん ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2020/01/20(月) 01:13:20.110
縦横高さの三次元空間軸に時間軸ってこの世界のこと。
0011考える名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 06:54:46.340
量子力学はその4軸に更に平行世界軸を付け足し
世界は5次元だと解明された
0012第三の波平 ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:29.260
まあね。
0013考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:46.730
ちょっと「不倫」について。
近年、不倫に対して寛容になるべきという意見が多くなっているようです。
それについての是非は一先ず置いておいて...その場合「不倫に寛容な社会」
への変革を最も妨げている「病理」は、例えば夫の不倫の場合は「夫の
不倫に対して悲しんだり怒ったりする配偶者や子供」ということになります。
これに対し、社会の側が配偶者や子供に「意識の改革」を迫ることは果たして
正しいと言えるのか、ちょっと考えてしまいます。余りにも酷なのではと思うの
ですが...?皆さんどう思いますか?
0014考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:26.630
夫と妻のどちらが不倫しても
子供も配偶者も悩むと思いますが?
何故「妻」と強調するのか
其処にあなたの病理が有ります
0015考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:44:31.100
最近は家族に対する幻想が溶けて来ている
共働きで両者に経済力が有れば家族でいる明確な利点が薄れる
特に高収入である程にその傾向は高くなる
意識改革を迫ってはおらず、社会形態・情勢が変わって不倫に寛容な人が増えただけ
不倫を許せと強制するのは不倫をしているパートーナーだけで世間はそんなものを強制してこない

問題を拡大して自己正当化しようとしても無駄
0016考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:23:21.540
>>14
>>15
最近は「不倫」とかではなく「セカンドパートナー」と呼ぶ人もいて、大分変わってきてます。リベラル知識人や文化人の間でも「何故配偶者以外とセックスしてはいけないのか」
という問いかけがあります。マイノリティである「セカンドパートナー推進派」が声を上げていけば「社会を変えていける」という意見も。
欧米では普通なんですかね?
0017第三の波平 ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2020/01/23(木) 15:43:41.520
>>13
不倫について寛容になってるってソースは?
そんなの聞いたことないが
0018第三の波平 ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:44.440
>>16
それは不倫ではなく結婚制度への疑問だろう
嘘ばっか言うなよ
0019第三の波平 ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2020/01/23(木) 16:05:30.120
日本では特に離婚は女性に不利だから
不倫に対しては厳しいよね

女性が離婚して子持ちとか、貧困まっしぐらだろう
0022第三の波平 ◆kpxxLE2Sh.
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:25.110
結婚でもなんでもいいが、契約はいるだろう。
なんで恋愛には契約がないんだろう
0023考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:52.970
自由恋愛
0026考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:17.910
自由恋愛世界だとモテない人、
恋愛弱者(?)的な人は辛いね。
自由と平等をどう両立するか。
0029考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:00.180
生まれた子供はどうする?
育児や教育、あと愛情を受けるのが
難しくなる。それとも子供には愛情は
必要ないって説もあるのかな?
0030考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:54.720
愛情など甘やかされて育てばロクな人間にならない
公平さを考えるなら、親から子への財産相続・既得権益の継承などの不公平で腐敗・汚職をなくす為にも親から子供は話して公共で責任を持って育てるべきだろう
0031考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:58.700
プラトンみたいやな
0033考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:58.020
民間と違って政治家は育休とっても、その分、俸給が差し引かれないとかおかしくないかい?財政破綻するわけだな
0034考える名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:00.620
子供は生まれたら、つまり本当に「産まれた」
瞬間、親とは永遠のお別れ。分娩室で直ちに回収され全員専門の機関で育てる。こういうシステムが出来れば、棄てられ死んでいくような不幸な子供はゼロになる。最初期はそれ。以降は
相応の年齢になったら精子・卵子を採取回収し
すぐ去勢・避妊手術。そして人工受精で人間生産。これを繰り返す。割りと真面目に考えてる。
0037考える名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 04:35:17.130
ほんとうにそうかな?
0038三輪清浄 ◆Fx9JMy21y6
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:17.300
>>36
どうなんだろうね
0039考える名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:08.550
動物はジコチューではなくセカチュー、世界中心的で、それは消費のみの主体だと聞いたことがあるんですが
なぜ消費のみだと動物なんでしょうか。うまく繋がりません
0040三輪清浄 ◆Fx9JMy21y6
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:49.780
消費のみというのはわかりませんが、
動くということで膨大なエネルギーが必要ですね
植物のように自らの生産では間に合わず、他を食らうことでエネルギーを入手しないと間に合いません。
0041考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:35:19.870
お前馬鹿だろう
不要なゲテモノ食通ぶって喰って感染症ばらまく中国人知らねーのか
人間はお前のようにクズが多すぎるんだよ
動物の方が善良だ
0042考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:52:54.000
>>41
善とは何かという誤謬
人間にとっていい事が善だ
馬鹿はそれすら忘れて愚かな動物愛護などを語る
0043考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:53:54.250
フーコーは大きな物語を語っていると思うのですが先行研究においてその点はどう扱われていますか?
0044考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:14:15.060
>>42
いまどき人間中心主義の倫理を語っている時点で、お前は知恵遅れなんだよ
0045考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:09.750
自然保護も人間の価値観からなされなきゃ意味がない
神様気取りで語っても中二病か利権がらみの薄寒い言葉だけ〜
0049考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:17.090
人はなんのために生まれてきたのか?
人類の目標はどこなのか?
0050考える名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:23.640
次から次へと来る難問に対処しているうちに、
そういう問いを立てる余裕がなさそうなのにもかかわらず、
ふと出て来るんだよねそういう問いが。
0051三輪清浄 ◆Fx9JMy21y6
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:42.340
>>49
いまのところ生命がいると確認されているのは地球だけ。
基本的なことだが生命の代表は単細胞など最初から今も原始的生物
その生息圏、個体数、種の存続の長さから。

そこから考えると、人間はかなり心もとない
生存圏、個体数、存続の長さはあまり小さすぎて全体から見ればなきに等しい
今後それが変わることは考えにくい。
存在として繊細すぎてる。
わすかな環境変化で簡単に絶滅してしまう。

人間は生命全体の中で言えば偶然が生んだ一瞬の気まぐれのようなものだろう。
0052考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:43:29.180
三輪清浄 ◆Fx9JMy21y6は恐ろしい才能の持ち主だな
1万年に一度出るか出ないかの逸材だ
0053考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:39:12.070
人生数十年しかないやつが1万年なんて言っても説得力が何もない
そんなこともわからず語る馬鹿がいるんだな
0054三輪清浄 ◆Fx9JMy21y6
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:06.950
>>53
なんかの宗教信者?
0055考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:50.420
1万年に一度出るか出ないかの逸材がどれくらいすごいかっていうと新石器時代以降の人間で最も頭がいいくらいすごいってこと
0056考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:25.330
だからお前は人生において何人と出会ってそんなかにどの程度の人間がいたのか聞きたいw
そもそもお前に人の能力を見抜くだけの見識や観察眼・分析力があるのか
馬鹿に理解できるのは同程度のバカだけだ
0057考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:23.810
>>54
少なくともお前みたいな右翼じゃない
つまらん餓鬼共を煽る度にコテ変えてんな
ボケ
0058考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:20:14.700
真面目に相手しない方が良いよ


不登校→中卒→ヒキコモリ→ネトウヨ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1556033038/l50
ひきこもりネトウヨ(50)「お前のせいでこうなった」母(80)「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1558307120/l50
【ドキュメント】生活保護?親の年金?とある中年ヒキコモリネトウヨ男性の一週間。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555577964/l50
ネトウヨの諸君よ、そんなにネトウヨって言われるのが嫌ならネトウヨをやめて働きなさい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505626809/l50
ネトウヨの頭の悪さは異常
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534620450/l50
0059考える名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:50.990
>>58
お前は糖質か落ちこぼれ
誰か自分よりしたがいると思い込む事で安心を得ようとしている様だが一歩も前進できていない
人の事貶していてもお前が無能な事に変わりがないだろ

正に落ちこぼれの行動は落ちこぼれるべくして落ちこぼれる行動様式

惨めだな
0060まさお
垢版 |
2020/02/04(火) 04:56:50.140
心に愛が無ければ
どんな言葉も相手に届かない。
聖書
0061考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:37.410
 

                   人
                ノ⌒ 丿
             _/   ::(
            :/     :::::::\:
            :(   @ :::::::;;;;;;;):
           ノ _―― ̄ ̄:::::\:
          :ノ ̄◞≼◉≽◟   ◞≼◉≽◟::::):  < 訂正でんでん
        ..:(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人:
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-..、
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ -=・=->`i==== /-=・=->;;ヽ;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;    想像してごらん?
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;; 絵櫛(宇宙少女)の於漫湖も
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;; ちょっとだけ筋肉質で
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;; プキッとした感じで
......          f''|: .◞≼☉≽◟ii◞≼ⓞ≽◟./ |  香りはほぼ毎日
.......           ト   ̄   i    ̄  | ノ  大いにおしっこ臭い💛
.......           | ;; \  ^-^丶 / l 
......            | ;;  /  米 \ ... :ノ
......            ヽ │ヽ__ノ│/  
......               \,,,__,,,,/
  
0062考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:27:14.350
発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発
狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂
さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さ
ん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん
、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、
上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上
げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ
荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒
らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒ら
しはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らし
はやめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしは
やめましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはや
めましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめ
ましょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめま
しょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめまし
ょう。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょ
う。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう
。マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。
マラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マ
ラは毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラ
は毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは
毎日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎
日洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日
洗いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗
いましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗い
ましょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いま
しょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いまし
ょう。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょ
う。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう
。発狂さん、上げ荒らしはやめましょう。マラは毎日洗いましょう。
0063考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:43.490
デネットがクオリアなんか実在しないつってんだが、その理由を読んでもさっぱり理解できん。
だれか簡単に教えてくれ。
0064考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:07.700
クオリアってそんなに有名な概念なの?
ちょっとびっくり。
0066考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:43.650
クオリアは今ではかなり有名な概念じゃないかい。
日本では茂木っちがさんざん宣伝したから広まった。
デネットは茂木っちが宣伝しはじめる前から、実在しねーといってたようす。
だけど、その理屈を読んでも難しすぎてなにいってんのかさっぱり理解できない。

クオリアがなにかの説明なんて数行あればできるじゃん。
クオリアが実在しないと主張するデネットの説明は数百行もある。
そこまで言葉を多くしないとクオリアを否定できないのかと。
0067考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:53:59.630
分析哲学は伊藤邦武大先生にでも解説してもらわないと、
さっぱりわからない気がするわ。
クオリアって茂木健一郎が作ったオリジナルかと思っていたよ。
脳だとか心に関する話で洋書数百行はきついな。
0068みそけん ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:43.910
wiki
クオリア(英: qualia〈複数形〉、quale〈単数形〉)とは、心的生活のうち、内観によって知られうる現象的側面のこと[2]、
とりわけそれを構成する個々の質、感覚のことをいう[3]。
日本語では感覚質(かんかくしつ)と訳される。
この現象は主観内にのみ現れ、客観的な言語化や計測によるデータ化は行えない。従って、クオリアの説明に科学的方法が通用するかどうかも不明である。
0069考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:37.970
内観が曲者なんじゃないの
これを批評するのは難しそう。
0070考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:33:24.640
くだらんな。重要なのは、「クオリア」がどうのとか、「クオリア」が
存在するか否か、などということではなく、事物や事象が「どのようであるか」
を忠実に記述することだ。
0071考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:53.110
幽霊は存在します
0072考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:10.410
事物がどのようであるかを記述するにしても、
物自体は認識できない→カント
物自体は認識できる→シェリング
みたいな大問題があると思うけど。
0073考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:49.450
痛み(のクオリア)なんか実在しない。あるような気がするだけだ。
などと言われても、生爪はがされる痛みには耐えられない。
やっぱりクオリアはあるんでないの。
0074考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:00.670
>>73
まあ、そう言われたらあるような気もせんではない。
0076考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:14:48.670
存在がbeingで実在はexistenceだっけ?
0077考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:36.470
実在はreal existenceか。
まことに、そして、存在するということは
何かということか。
0078考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:31.710
波平と純一はどちらが実在するのでしょうか?
0079考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:29:24.150
どっちもまだ現世にいたら実在するやろ
0080考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:00:47.230
>>75
クオリアはこころのなかには実在するけど、
物理世界にクオリアは実在しない、ということなら、
ほとんどの人はそう思ってるんじゃね?
0081考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:48.570
>>70
クオリアは実在しないわけではなく、クオリアなんて無意味だってことなのかな。
デネットは物理主義者だから、無意味なくせに学徒を二元論に誘惑するクオリアの概念はけしからん、
などと思ってるのかな
0082考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:45:35.240
俺がサティだ
0083考える名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:04:14.520
>82
偽善者!
0085考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:00.070
 信者とか批判の批判とかただ文句言いたいだけの人とかがひとつの話題に対して出てくるのは宗教の自由として認めるのはやぶさかでないが。

 ひとつの話題に対して1つの意見を言う時、「好きだからとか嫌いだからとか話題に対して利害関係を持っているはずだ、あるいは持っているべきである」って考える人がすぐ出てくるのはなんなん?
 客観的立場から妥当性を議論するのは許されない感じになるのはなんなの?
 すぐ敵!味方!と別れて喧嘩はじめたがるやつらばっかなのはなんなの?
 
0086考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:12:42.970
利害関係や政治的対立関係を超えた立場で
善悪を議論する余裕がなかったからだろうね。
0087学術
垢版 |
2020/02/05(水) 17:55:27.380
名将 クオリア
0089学術
垢版 |
2020/02/05(水) 18:56:10.460
昔のことを。
0091考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:55.820
サティ
0092学術
垢版 |
2020/02/05(水) 20:51:09.550
天中殺と可の方が面白いよ。
0094考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:21.430
>>91
卑怯者!
0095学術
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:34.220
天罰 シヴァ セクト
0096学術
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:33.700
セヴェック 神州 日本。
0097学術
垢版 |
2020/02/05(水) 21:17:48.560
ヴィシュヌ セクト も まあいいんだけど。義経日本びいきだし。
0098純四郎 ◆CzsafMJNKQm9
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:09.900
このスレ運知くさい
0099考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:52.120
イオンの前身だろ?
0100考える名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:03.610
ぶりぶりっp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況