X



とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【提 供】あずまシステム
垢版 |
2023/03/10(金) 13:04:26.220
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
併せて令和4年年末に福島氏が同党記者会見で挙げた「自身の今年の漢字」もご参照ください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事事件・行政手続・民事事件・被疑者などに関する書込みは
特に名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。内容にはくれぐれも充分に御注意下さい。

【お願い】
他のスレッドやネット記事よりリンク・引用転載をする場合は過度に可読性を損なうような改編は
控えて頂きます様お願いします。併せて体調がすぐれない場合の出陳行為をお控え下さい。
また'東浩紀'を識別する固有名詞を別の著述家に差し替えるのはお止めください。

【過去スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #767
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1677846578/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #768
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1678231623/l50

都合により当座のスレ立てが出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
代行して頂いた皆様、ありがとうございました。
0955考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:28:42.950
政治家の汚職ややらかしはまだまだ多すぎるな
多すぎるので政治が不安定
もっと普通にできないものか
0956考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:38.560
結局ガレソみたいな奴が一番得してるよな
しかしコレコレとかと違って顔も実名も出してねぇからなぁ
0957考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:33:56.090
Jリベが与党の多少のやらかしに発狂するからあらゆる改善が進まない
0958考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:37:17.760
言うて共産や立憲が政権握ってもちゃんと運営できるか?w
0960考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:40:50.480
今の日本ってちゃんと運営されてんの?
こんな転落してるけど
0961考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:46.240
延々と Twitterのリンク貼り続けてるやついるけど何が目的なの?
このスレと暇空って関係あんのか?
0963考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:20.050
(大河小説「東浩紀伝」

東しゃんはとんこれ事件以後安全運転を心がけていた。しかし成田しゃんとの対談で一晩で500万売り上げがあったものの、成田しゃんは集団自決発言で炎上してしまったりもした。しかし、三浦瑠璃の件はそれとは比べ物にならないくらいの爆弾であった。
0964考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:03.610
>>961
彼も壊れてしまったここの住人の一人さ
0966考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:47:27.780
哲学板のchatGPTスレに天才がいるよな
東浩紀を越えてるかも
0968考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:21.490
日能研偏差値70以上中受組の俺もいる
0971考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:54:19.710
ちなみに自慢かもしれないが小学6年の時点で模試も全国上位を常にキープしてた
全能感すごかったな
0972考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:41.400
ピンフスキー
@hideyosino

1時間
女は毛が生えたら終わり

(ネコ:猫はノーコメントでお願いします。
0974考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:54.170
中受とかギフテッドというネタはそれを誇るような俗物を笑うネタだと理解できてない奴いそう
0975考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:16.030
みんなもう忘れていると思うけどあずまん哲学者だからね
0976考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:55.930
柴田英里
@erishibata

7時間
傷つき過ぎたアイデンティティを基準に社会を設計するのはおかしい。ハズレ値はハズレ値の自覚を持ったほうが良い。

(ネコ:もうオブラートに包んでもしょうがないので言うべきことを包み隠さず断言されてしまっている。この通りではないのか。
0977考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:26.620
2017年「観光客の哲学」2023年「訂正可能性の哲学」まさに哲学書!
0979考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:27.380
五反田は現代の文学部行くより価値あるよ
0980考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:05.470
ハズレ値の奈良くんは単独自決すべし
0983【提 供】あずまシステム
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:54.710
引き続き、とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #770もよろしくお願い申し上げます。
0986考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:46.380
ラーメン店オーナーもやってんのか

>ダルビッシュが宇田川優希や大勢ら引き連れラーメン店訪問 オーナーの箕輪厚介氏歓喜
0987考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:45.650
>>984
コメントの履歴あるんだから何書いてBANになったか貼ってもらおう
それでただの無害の中日ファンかみんなでジャッジしよう
0988考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:05.010
どんなこと書くとBANになるのかも参考のためしりたいのでよろしくおねがいします
できれば履歴はスクショで貼ってくれるとありがたい
0990考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:49.570
津田はTwitterでは
フォロワー数が少ない、アカウント作成日が最近のアカウントからの
レスというだけでブロックするからね
0995考える名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:11:01.160
>>990
ツイート内容関係なくそんなことするかな?
0996考える名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:17.020
>>995
賛意のレスをした俺はブロックされた
即だったからツール使ってで
内容関係なしなんだろうが。
0997考える名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:29.070
ウヨくんって津田に何言っても怒らないママを求めてるとか?w
何を書いてブロックされたのか聞いても何も答えずブロックされたことだけしか言わないのってそういうことだよね
0998考える名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:15:51.340
Twitterで検索したら津田の方針らしい
プロフにでも書いとけよとは思ったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況