X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:44.11

auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.236
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513578627/
 
★関連スレ
【au】au苦情あれこれ【KDDI】 Part.15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1490715721/

★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513579146/
 
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.155
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1519627206/


https://i.imgur.com/vKPzCQE.jpg
https://i.imgur.com/j3M20nx.jpg
https://i.imgur.com/mVL5P6l.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0042非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:10.07
>>41
下痢には正露丸下痢には正露丸下痢には正露丸下痢には正露丸下痢には正露丸
0043非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:30.15
>>37
あ、ezweb.ne.jpと同じユーザー名は最初から予約されてるのか。いいな。
0046非通知さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:13.37
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0048非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:33.96
KDDI営業利益初の1兆円今期、ドコモも増益維持
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29819490V20C18A4DTA000

NTTドコモとKDDIの携帯大手2社は2019年3月期も増益基調が続きそうだ。動画視聴などの広がりでスマートフォン(スマホ)のデータ通信料は増加傾向にあり、スマホとセットで結ぶ光ネット回線の契約数も伸びる見通しだ。

ライバルの格安スマホへの対抗策で販促費が増えそうだが、ドコモの営業利益は前期比微増の9800億円程度、KDDIは1割近く増え初めて1兆円を超える見込みだ。
0049非通知さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:09.68
HUAWEI P20 lite

GalaxyS9どっちがいいかなあ
0050非通知さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:45.18
比べる対象がおかしくない?
ハイエンドとミドルだよ
0052非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:26.94
Netflixプランとか全く期待ハズレだわ
DAZNドコモみたいにauユーザーにNetflixを500円くらい割り引くだけでいいのに
データ容量やらビデオパスやら抱き合わせにしてしやがって
0053非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:10.60
契約者のためではなくキャリアの自己満で大多数が必要性や魅力を感じないサービスだけガンガン取り入れて提供しこれだけ充実したものが揃ってますよ
だから料金が割高なのも納得してねってことだろう

継続年数が6年以上の方には長期優遇特典として通常カケホ料金を毎月500円割引に
さらに各種データ定額プランを1,000円割引にして提供いたします

とかならインパクトあったしあれこれ膨大な投資だのしたりする労力もなくできゃうことなんだけどな
0054非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:25.40
できゃう、出ちゃう
0055非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:46.84
LO9OX
0056非通知さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:53.30
>>52
はっきり言っていらんオマケつけて月額+1000円にされるくらいなら
普通にNetflix単体で契約して+650円にすりゃいいやって感じ
0057非通知さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:43.76
ビデオパスでしか見れないようなコンテンツなんかあんの?
0058非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:11.18
ビデオパスの契約数は非公開だけど100万契約以上はあると高橋が言ってたな
0059非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:29.33
ビデオパスなんかとっくに解約してたわ
どう見てもDTVの方がマシじゃね?
0060非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:57.36
ビデオパスの抱き合わせ商法とはau落ちぶれたな俺も即解約したんだが見てる奴がいるのか
0061非通知さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:49.09
小癪な真似せずに普通にauのプランとNetflixだけをセットにして+650円のところ+500円に!
とかささやかでいいから値引きしてくれたら検討しなくはなかったんだが
0062非通知さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:35.00
シャープは切り欠きやめて
0063非通知さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:27.06
HTCが新機種えお日本で発売
auから出るかはまだ不明
0064非通知さん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:22.26
明日の3の日は何がもらえるの?スマホの拒否設定下から分からん
ちな、スマパス員じゃないです
0065非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:06:04.52
現在3Gガラケーを利用していて気に入っているけど傷んできたので同じ機種に持ち込み機種変更しようとショップに行ったら、
3GガラケーのICカードが無いと言われた。
いつ入荷するのか尋ねたが、分からないんだと。
無いなら発注してくれと言ったが、無理なんだと。
そんなもんなの?

はっきり言って舐めた話でそんなわけあるかと思ったが、その店員が態度も悪かったのでこの店にしなくてもいいなと思い今日は帰ってきた。
0066非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:49:07.95
店舗で待ち時間にアンケート書かされた
家庭内稼働端末数やネット環境あるかは定番だけどテレビがあるかなんてのもあった
ケーブルテレビの営業かけようとしているのだろうけど、テレビなし世帯が増えてきたんだね
0067非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:47.94
>>65
同じ機種に持ち込み機種変するならsimはそのまま使えるし、持ち込む端末のロッククリアをしてもらえばいいのでは?
0068非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:47.06
最近の店員だと3Gのロッククリアがなんなのか知らない人もいそうだね
0069非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:36.04
3ヶ月に1回だけもらえるデータ容量
いま加入してるデータ定額プランだと1GBもらうのに10年も契約しなきゃならないのか
0070非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:34.84
3ヶ月に一回データ増えてもありがたくない。
0071非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:18.73
だね、今3ヶ月ごとに1ギガ貰ってるけどほぼ余ったまま捨てる羽目になる
毎月0.3くれた方がまだ有意義に使えそう
0072非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:37.24
3ヶ月に1回でしかももらえるデータ量も少なくおまけにくりこしもできないからな
やるなら毎月じゃないとほぼいみないだろとはおもう
0073非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:54.55
[android.process.acore]
のウィルスが出現したら
直せないので
そのスマホは買い換え時
0074非通知さん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:24:39.47
マジですか?どうやったら入ってるか確認できますか?
0076非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:37.08
揺れても速報の通知範囲外なら鳴らんわな
0078非通知さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:53.80
予想震度4以上の地域じゃないと鳴らない
0079非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:57.10
>>77
今回の緊急地震速報は、千葉、茨城、埼玉だから、都内は範囲外
0081非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:16:32.15
でもテレビ見てたらいきなり画面の真ん中に緊急地震速報というテロップ出たよ
さすが東方沖は準備がいいと驚いた
0083非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:27:43.14
>>81
>>82
あのね……テレビは県単位で番組放送してないでしょ
0084非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:51.39
>>83
ローカル局は県単位でしょ?
他県でも受信できるものもあるが、それはそれ
基本は県単位
それに合わせてアンテナの位置や出力を選んでいる
0085非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:40:06.87
>>82
混同してるみたいだけど予想最大震度が5弱と判断された時に4以上と予測される地域に通知するの
0086非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:03.85
4以上が来たのに鳴らなかった事もあるよ
勿論、直下型みたいなすぐ来るのとは違う地震で
0087非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:43.38
>>86
だから鳴る鳴らないは予測値基準、予測より震度が高いなんてザラでしょ
ついでに言うと携帯は基地局経由で通知されんだから県境周辺とかだと鳴ったり鳴らなかったりもあるでしょうね
0088非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:07:38.61
>>84
ローカル局が県単位であることと
関東局が千葉、茨城、埼玉エリアに警報を流すのに、
受信者が東京に居た時だけ警報を流さないような電波を出す手段が無い事には
何の関係もないんだけど……
ついでに言えば、BSなんかはどこの警報でも全国で流れるよ。
0089非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:14.24
>>87
だから来てもおかしく状況でも来ない事もあるって話をしてるんでしょうに
勿論、その逆もね

>>88
知らんがなw
県単位の放送局なんてないと言い出したから、あるよと返したまで
0090非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:29.36
>>86
震度4が来たときに鳴るんじゃない
初期微動のパターンから、最大震度が5強以上になると予測された時に
震度が4以上になりそうだと予測された地域に向けて警報を出す

最大震度4の地震ではもともと鳴らないし
実際に最大震度5強になったとしても、初期予測がそれ以下なら鳴らない
逆に、来なくても初期パターンが合致すれば鳴ることもある
0091非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:57.31
>>89
千葉、茨城、埼玉に緊急地震速報
「都内に居たのに鳴らなかった!」
東京都はエリア外だから当然
「でも、(都内なのに)テレビでは鳴ってたぞ!」
そりゃ(都内も千葉埼玉も)同じ放送波だもの
「ローカル局が県別のもあるんだぞ!」
はぁ??それは今の話とは関係無いでしょ
「事実を言ったまでだ!(キリッ」
はぁ……

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0093非通知さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:57.04
こういう速報の判断基準で混乱ってLアラートがわかりやすい例だよね
アレだって被害が予想されるエリア向けの情報だからエリア外では出ない事になってるけど,受信しちゃう時はしちゃうし
0095非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:44.77
SoftBankよりエリア狭いのか?
0096非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:53.49
うん。確実に狭い。
0097非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:54.35
>>95
こちらドライバー。休日にノンビリとドライブしたいです。

【集合場所】大阪府内ー三宮間で相談
【日時】今から20時くらいまでに集合
【行き先】特にアテはないですが、会話と景色を楽しむ感じのドライブ
【車内喫煙の可・不可】不可
【メール】daro250@choco.la

ドライブ途中でお茶や食事をするの良いなと思っています。
0098非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:24.67
ソフトバンクはなんちゃってエリアだからな。。。
ろくに通信できなくともアンテナマーク表示が出ればいい考え
会社自体と同じく信用できんわ
0099非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:20:15.98
>>98
なんちゃってエリアはauも同じだろ
どんだけWiMAX2+で被害にあってると思ってんだ?あ?
0102非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:35.50
>>101
こっちが先に建ったんだからこっち先に使うべき
0103非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:23.54
>>99
ソフトバンクがなんちゃってなのは認めるんだwwm
0104非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:47:05.21
>グーグルでロケーション履歴をオフにしていてもユーザーの位置は追跡されている

知ってた
0105非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:22.18
俺もそう思う
書き込み少ないスレッドなんだし
0107非通知さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:57:19.58
平成30年北海道胆振東部地震に伴い 日本初「船舶型基地局」の運用を開始

KDDI株式会社
2018年9月8日
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/09/08/3376.html

このたびの北海道胆振地方中東部を中心とした地震により被災・避難された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

KDDIは、被災地における通信設備への電力供給が不透明である状況をふまえ、KDDIグループが所有する海底ケーブル敷設船「KDDIオーシャンリンク」を日高沖に停船させ、日本で初めて、船舶型基地局によるエリア復旧を図ります。

これにより、地震の影響で陸上基地局が十分機能していない周辺地域においても、auのお客さまに携帯電話サービスをご利用いただけるようになります。

また、被災地域へ向けた飲料水・非常食等の救援物資を搭載・運搬しており、避難所等でご利用いただく予定です。

KDDIは今後も、お客さまに安心・安全に携帯電話を利用いただけるよう、グループ一丸となり、関係機関とも協調し、これまで以上に災害時の通信確保に取り組んでいきます。

<被災地への支援物資>
Wi-Fiスポットの提供
フィーチャーフォン及びスマートフォンの充電スポット
救援物資 飲料水 500mlペットボトル及び非常食等

<船舶型基地局>
2011年の東日本大震災において、道路の寸断や光ケーブルの切断により陸路からの基地局復旧に困難を要した経験から、
海側からエリア復旧が可能な沿岸地域を船舶に搭載する基地局によって通信を復旧すべく、関連機関の協力のもとで実証試験や訓練を実施し備えていたものです。
0108非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:19.30
昨日、au客センに確認したけど、北海道のギガ無制限措置、3日6GB制限あるってよ

北海道の人達騙されちゃったな
だから情報収拾は1日平均2GBにおさめた方が身のためだぞ

理論的には30日で60GBしか使えないぞ

ちなみにドコモは3日制限ないから本当に使い放題だからな
0109非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:58.19
理論的にと言うなら月に60GB以上いけるぞ
6GBオーバーして制限かかるのは次の日だから3日目までの間に100GBとか使おうと思えば使える
もちろん実用上は1日でも制限かかるなんてやってられないから実用上60GB制限とか実質的に60GB制限とか言うならわかる
0110非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:20:02.72
あー、嫌だ嫌だ
北海道に住んでるわけでもないのにイチャモンかよ
安全なところからあーだこーだ言うやつ、ほんと滅びればいいのに

緊急時の情報収集にそんなデータ通信すると思うか?
フルHD動画でも垂れ流すのか?

道民としては制限とっぱらってくれただけありがたいぜ
0111非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:22:44.88
>>110
でも5GBだと文句言うよね?
0112非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:19.51
とにかくauをネガキャンしたいという強い意思を感じる
0113非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:38.21
いいじゃんある程度復旧してからau解約する人間が多いかどうかで本当に失望したという人間がどれだけいたのかわかるだろう
0115非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:36:32.05
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0135非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:25.84
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0136非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:36.64
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0137非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:48.20
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0138非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:56.91
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0139非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:53:10.28
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
0140非通知さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:53:22.72
失望して解約してもソフトバンクに行く人なんていないよ
残念でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況