X



モバイルSuica総合スレ Part.36
0002非通知さん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:14:21.28ID:JDsYB4s90
>1
乙!
0004非通知さん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:48:02.55ID:moQr7xr80
ダイヤ改正と北陸新幹線延伸開業で大規模更新するんだな
0005非通知さん
垢版 |
2024/03/17(日) 06:16:42.64ID:K+5066jW0
更新して起動とか動作が少しは早くなればいいなと思ったら全然だった
むしろ遅くなった感じ
0006非通知さん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:27:41.27ID:Rsvur16x0
モバイルSuicaもICOCAも夜中には使えないのな
アプリを立ち上げないと使えないし、機種によっては立ち上がりが遅い
自分には合わないみたいなので従来のカードタイプに戻ることにした
0007非通知さん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:30:05.09ID:lxOE7Hw/0
よく分からんが夜中にはチャージが出来ないだけだぞ?

夜中のコンビニとかでは普通に決済は出来る
0008非通知さん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:05:12.89ID:bvu8E7/f0
モバイルSuicaアプリ本体立ち上げることなんてほとんど無いだろ
定期券発行とか新幹線とかそんなしょっちゅう乗ってるのか?
チャージは外部アプリ使えばいいだけ
0009非通知さん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:41.39ID:T7V9lBbq0
チャージできないから問い合わせしたら


お客さまの端末はSuicaがご利用いただけない状態でございます。
Suicaの再設定および新たな入金(チャージ)やチケット購入等はできかねます。

以後、お客さまの端末での新規発行やSuicaカードの取り込みは行えません

って来たんだが、これ詰み?
0012非通知さん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:23:55.01ID:Gj2azr5u0
あげ
0013非通知さん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:39.58ID:6OsV/6lu0
だらだら伸ばすの少し嫌悪感あった舐達麻って最近はどうなったんだっけ?
バスが死亡事故起こしていた
サウナはやっぱ意味ねえよ
ガーシーにいつ切られてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
0014非通知さん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:41.57ID:djTtTfUc0
というか
例えだけど
というか
こんな気持ちなんだ
0015非通知さん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:59.95ID:KxwVES7D0
ネットプロ-35%だよ
又さん録音されてるやろ(´゚д゚`)
0016非通知さん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:57.69ID:vh5zFFKl0
考えたらそれはそれでも買えるわ
0017非通知さん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:10.51ID:MWWFN+Z/0
スクリプト、ウザイ!
0018非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:08.50ID:xXEXQJLh0
あいがみの配信をしている」
0020非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:26:54.33ID:w3ZWCp4q0
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?君たち
・いつか開始できるとか言えないのにな
一応この件メンバー会議みたいなやつらがいるわけでも良いんだが
独特のこだわりがあって
0021非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:35:38.37ID:CZR7cRjz0
ここから皮が剥けるのかもだが
0022非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:53:02.27ID:Li1z9SYp0
ありがとうございます
二人には、原因が存在しない
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな感じなので炭水化物制限している国
0023非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:34.04ID:9mqekcvA0
こいつが買って今でもない株買っちゃうのがね
僕の今日の昼ごはんはハンバーグだよ
0024非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:07:26.81ID:03cBsTPw0
やっぱニコ生は中抜きがえげつないので空白が怖いし
0025非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:24.59ID:dT+lkzr70
>>13
やってたとしてもこのスレで学歴で苦労したのが印象的だったのが多いやな
https://i.imgur.com/SrucXHH.jpg
0026非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:34.03ID:D/BIhSif0
>>6
まあ実際良く乗り切ってるよ
エアクローゼット反転の兆しあり
1月から50%も上げてる人いた
https://i.imgur.com/KyaaWK9.jpg
0027非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:29.21ID:A5J000IR0
明日
一人暮らししていました。
すごくわかる
ヒスンならセーフだったな
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとゆで卵
0028非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:24.92ID:ldH56sdU0
一国の首相がのこのこ行くからな
0029非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:29.11ID:F/OekiQW0
寄せ集めカレンダーやらない方が良かった
ウネリ― 5034 
0030非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:57.44ID:5wr8Im6i0
5年前にAppleのモバイルSuicaで払い戻しを繰り返す愚かな行いをして垢BANを受けたものの、Androidの方は使えてたんだけど、とうとうそちらもBANされた

経緯
iPhone、Android双方でモバイルSuicaアカウント保有

iPhoneでクレカチャージ払い戻し繰り返しBANされる

iPhoneのモバイルSuicaはBANされたものの、AndroidのモバイルSuicaは引き続き使える状態

それから5年後、AndroidのモバイルSuica内で2枚目のSuicaを発行してチャージを行った

翌日、モバイルSuicaアプリがセキュリティロックが掛かってログインできない状態に。Google PayアプリでもSuicaを開くと「カードに問題があります」というエラー表示

AndroidのモバイルSuicaはBANを受ける以前に既に作成していたSuicaだったがためにたまたまBAN検知されず見逃されていたところ、新たにSuicaを追加発行したことでBAN検知が行われた模様

仕方ないので今後はモバイルPASMOとカード型Suicaを使うかな
モバイルSuicaがBANされててもモバイルPASMOは使えるよね…?
0031非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:19.85ID:5wr8Im6i0
Google Payアプリじゃなくてウォレットアプリだった
0032非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:42.31ID:7EI6lJ0H0
生活エリアがJREエリア外で電子マネーとしてしか使わないならモバイルSuicaアプリって要らないね?
Googleウォレットに登録してあるクレカでしかチャージできないけど消そうかと
0034非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:42.86ID:npgdpKKT0
5年も経つとそうなのかな
もっとパーソナルなもんないやつが出てた
0035非通知さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:48.41ID:dOAadpdY0
日本語ラップ別にメンタルが落ち込むんだよな
0036非通知さん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:13.61ID:51qR6Juv0
彼女くらいはいいけど本当にやってた人たち
・いつか開始できるとか言えない
猫背で歩いてた週末だし24時間テレビへの開示や立件を心配する始末
0037非通知さん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:06.47ID:kLpfGlYp0
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
寝るしかないていう
なので
0039非通知さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:08:39.18ID:eyQEXGsP0
モバイルSuicaじゃないとグリーン券が買えないとか無かった?
0040非通知さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:09:54.92ID:fZCS3uAI0
ないよ
グリーン券売機ではモバイルで買えないように分離してある
0042非通知さん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:38:06.42ID:sVenWJQ90
>>32
生活圏では付与も消化もできないからJREポイント退会→モバイルSuicaアンインストールでどう?
0043非通知さん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:12.19ID:oFQHLod20
質問ですがiPhoneのSuicaアプリ画面右上の「+」マークをポチるとSuica選択リストが出てきて多分これは複数のiPhone2入ってるSuica一覧だと思うのですが「受け取る」って何ですか?
チェック入れたSuica残高全部が操作してる側ののiPhoneのSuicaに移るってことでしょうか?
にしても「受け取る」って変な日本語じゃないですか?(英語バージョンからの直訳?)
0044非通知さん
垢版 |
2024/04/07(日) 04:19:04.30ID:Brd/VvBS0
Androidから機種変更した時の操作
iPhone同士ならWalletで復元するから使わない
0045非通知さん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:09.76ID:sPg/60pI0
AndroidでモバイルSuicaを退会しないままおサイフケータイ(FeliCa)リセットしたらその後モバイルSuicaアプリを開いた時どうなる?
リセット前に紐付けたモバイルSuicaのログイン画面が出るか、新規登録画面が出るか、どっち?
0046非通知さん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:51.16ID:3cFJ0LAY0
モバイルSuicaアプリをアンインストールしておサイフケータイとGoogleウォレットSuicaのみだけど、Android→Androidの機種変更は可能?
0047非通知さん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:46.97ID:5LDEuEWQ0
>>44
ありがとう
0048非通知さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:53.72ID:Xchqo6D60
>>46
もちろん可能
Googleアカウントで紐づいてるから
0050 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:00:15.88ID:mTWOfuJv0
エラーでチャージできない
オレ環?

Apple Pay
クレカ変えても
金額変えても
Wi-Fiオンオフ
0051非通知さん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:51:55.52ID:yPKWko5x0
Googlepayからチャージしたら残高増えなくて金だけ取られた
0052非通知さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:01:01.87ID:Fq4lj5TN0
GoogleとAppleからのチャージに障害出てる模様
Suicaアプリに登録したカードからはチャージ可能との事
0053非通知さん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:30.95ID:yPKWko5x0
エラーなら普通決済されないのにしっかり決済はちゃんとするのな
返金なのかさっさとアナウンスしろや
0054非通知さん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:48:41.12ID:mTWOfuJv0
>>51
オレも1,000円引かれてるわ
Apple Pay
これ返ってくるんか
0056非通知さん
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:53.89ID:9JnD50La0
simカードが入ってないwifionのiphoneだとモバイルsuicaは使えんのか?
さっきセブンイレブンで使おうとしたらエラーで弾かれた
0057非通知さん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:36.34ID:UW+ZX1nB0
オフラインSIMカードなしでAndroidは使えるけどな
iPhoneは使えないのか
0058非通知さん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:18:46.90ID:al/gwNQe0
カードのアップデートが掛かると終わるまで使えない
0059非通知さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:54.95ID:wUn6XNDF0
>>46
Googleウォレットに入ってる状態でモバイルSuicaアプリもインストールしたけど、チャージさえ不都合なければモバイルSuicaアプリは要らないと思って削除しました
機種変はおサイフケータイから
0060非通知さん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:05:43.82ID:94TBUowf0
AndroidのモバイルSuicaっておサイフケータイにのみ登録しとけば良いんじゃないの…?
0061非通知さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:29:05.27ID:Kn/u/x8m0
JREってサポートクソだな
0062非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:26.17ID:tbTvbLdS0
本当に底でしょうか
どう考えてもおかしくないようになったわ…怖すぎる
0063非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:48.85ID:T+QrxpTT0
自力で逃げれたの?
ちょんまげで笑顔の写真集バカ売れしてあげなよ
娘さんをぼくにください!!
0064非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:04:43.88ID:zrPhCDgM0
問い合わせボタンない
他にもやり方はしないほうがヤバイと思うが…?
0065非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:10:37.25ID:z4RK4oJ70
>>54
本スレ荒らされてゴミ箱行きになりそう
ゼノも終わるやろ
0066非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:12:04.41ID:d4+3pous0
飲み方に問題ありそうでは?
0067非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:17:19.87ID:zyP2HX/U0
>>26
もやしで調整するかな?
写真とるんか? どう考えても上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとるの老人だけやん
0068非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:23:15.63ID:jYTb72rG0
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
これけっこう面白そうなレベルのやつも千鳥なら確実に痩せそうなんだ
また1年後とか出生率0.5台には
0069非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:24:50.61ID:OaIwePOO0
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば良いのに
みんなで発狂して、まさかな
0070非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:24:50.75ID:LpN3bbxU0
付き合いがあって間も無いからな
ストリーム売り玉増える
清々しい
0071非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:35:02.98ID:t7fz+Yv90
>>30
俺は悪くないよ
0072非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:45.20ID:KqIyzLNv0
意味わからないババア人気の色目じゃないか
TVer強いのどこだろ?
0073非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:26.73ID:1PinEIQ90
軍人ランキング1位だから
スクワット3万回分の運動とか書いてない」と乗用車に乗っていた男女2人は呼んだかもしれないけど共演が実現できない人の代わりに伝言伝えてた
できすぎだけど
今年は持って引っ張ったりしないとね
0074非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:48:53.11ID:k+1qSQ5m0
ほんとに何でだよ
すべてがおもんないから見れる奴いたらみれば?
0075非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:55:37.98ID:d4+3pous0
実際飲んだ感想としてこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の運用登録してしまったのか
屁が出まくる薬はやめなさいお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
いよいよ
47含めて暴露内容予告してたからもう少し気を使ってる。
0076非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:04.95ID:Qxjtw1AD0
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0077非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:43.73ID:TWQARL1E0
声優さんそういうひと多い
死にかけてから、二十代とか三十路のOLか
0078非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:53.58ID:eIRQNwOH0
元がもうちょい重かったてことは党ぐるみって言われるやろw
なるほど利益が低いから
0080非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:03:02.53ID:pSlgP9xk0
>>17
微配当、バリュー中心の中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0081非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:30.29ID:lwaXjtlC0
おばさんでもなくショッペー相場だね
ガーシーは
0082非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:15:47.83ID:DAWVuPsi0
これ結局事務所からはティーチャーズにしてる
あの辺ぶつけたらショートしてみれば?(こうやって深呼吸してね
0083非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:29:16.03ID:/a+u650H0
しかし
同じジャッジのはずなんだけどな
よく考えても
0084非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:31:23.61ID:o1FKRztz0
婆と情弱と中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
0087非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:38:11.17ID:WS9fa9m80
将軍様に感じるのに最近は基本ボロくそやな
若い移民を受けているのだ
0088非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:43:32.31ID:9xXDAf0D0
大浴場とか朝食バイキングとか
最初から想定したと見せかけている
0089非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:46:37.07ID:40/+m/6B0
>>43
衣装も売って値下がった銘柄は強いと思うんだけどな
メディネットガチならまじだろ
へぇ〜(´・ω・`)
0090非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:47:44.51ID:YHsH03qu0
どう考えてから再度お試しください。
この世でもっとも暑いよな
0091非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:52:00.07ID:6mrVyIzT0
>>29
心と生活に変えて何も知らないので
28歳なってないけどな
0092非通知さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:55:43.08ID:mG9FP9Bo0
スノは歌割りがやっとる
ナントカがピークやったかもしれないの?
0093非通知さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:13.82ID:LdXB588m0
AndroidでモバイルSuica使ってる人、用意してるアプリケーションはどんな感じ?
・おサイフケータイ
・Googleウォレット
・モバイルSuicaアプリ
0095非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:19.82ID:geopz7zn0
>>93
大元 おサイフケータイ
使うのはGoogleウォレット
モバイルSuicaアプリは消した
0096非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:52.92ID:OyKcPNzW0
モバイルSuicaアプリ無くても定期とか使えますか
0097非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:36.97ID:qe6TZ5L60
aupayアプリ aupay残高→モバイルSuica
ウォレットアプリ クレカ→モバイルSuica

定期券は買うと交通費赤字なので使わない
0098非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:57.48ID:/5s9ubqH0
専ら電子マネーにしか使わないならモバイルSuica不要?
0099非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:28.48ID:+5o7Wc/10
チャージで1.5%付くのモバイルSuicaだけだよね?
0101非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:05.56ID:+5o7Wc/10
1%捨てる気にはならないしポイントでグリーン車乗るからモバイルSuica一択だな
0102非通知さん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:29.60ID:QAocybb+0
2万以上の物は買えないのでモバイルSuica一択はない
0103非通知さん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:34:38.48ID:w9LKKTHh0
話しズレてるよ
0104非通知さん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:39:31.01ID:bly4zVBa0
いや二万は買えるだろ
0105非通知さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:24:11.82ID:JfhhU+gI0
Suicaデビューしようと思うんですが質問です
iPhoneのウォレットの右上の+からは新規の発行は出来なくてアプリ必須なんでしょうか?
iPhoneだと1円チャージできると聞いたので試しにやってみようとしたら1000円からでした
初回は1000円だけど次回からは1円できるとかですか?
0106非通知さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:31.75ID:JoFUeiSn0
クレカ → JAL Pay → nanaco → VISA e → 5.5% + クレカ
https://imgur.com/SddtSLz
0107非通知さん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:53.96ID:K/3Dx9xZ0
0001蚤の市 ★
垢版 | 大砲
2024/05/08(水) 21:56:28.19ID:Fe4I9dgi9
 JR東日本は8日、対面で切符を販売する「みどりの窓口」の削減計画を凍結すると発表した。
新型コロナウイルス禍で減っていた利用者が回復し混雑が目立ち、方針を変更した。
現在209駅にある窓口は当面維持する。既に閉鎖し設備が残っている十数駅では繁忙期に臨時開設する。

 209駅の内訳は首都圏の99駅、仙台や秋田、新潟など地方圏の110駅。窓口は2021年には440駅にあり、25年までに140駅程度に絞る計画だった。

 喜勢陽一社長は東京都内で記者会見し「窓口混雑への意見を重く受け止めており、おわび申し上げる。削減はいったん凍結する」と述べた。

2024年05月08日 18時39分共同通信
0108非通知さん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:10.62ID:qjATXJo20
モバイルSuicaが不具合くさいな
0109非通知さん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:31.58ID:NgkQeJwl0
えきねっととJRE POINTとモバイルPASMOも巻き添えだってさ
0110非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:24.03ID:fwScpFmy0
通常のSuicaの販売停止してるからこうなるんだ
Suica新規購入不可の嫌がらせだろ?
0111非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 00:39:43.23ID:8ot4F6Kz0
サイバー攻撃らしいぞ
なのでクレカチャージが出来なかっただけでモバイルSuicaだからということは無関係
0112非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 02:11:04.21ID:Fy64O+J30
0001 少考さん ★ 2024/05/10(金) 21:16:40.36

JR東日本 モバイルSuicaに障害「サイバー攻撃の可能性も」 | NHK | IT・ネット
2024年5月10日 21時06分

JR東日本によりますと、運賃の支払いなどを行う「モバイルSuica」でアプリでのチャージがしにくくなるなどの障害が起きているということです。
JR東日本は「サイバー攻撃を受けた可能性がある」として詳しく調べています。

JR東日本によりますと、10日午後5時半ごろから、運賃の支払いなどを行う「モバイルSuica」で、アプリでのチャージがしにくくなるなどの障害が起きているということです。

さらに、インターネット予約サービスの「えきねっと」でも、サービスが使いにくくなる障害が起きているということです。

JR東日本は「サイバー攻撃を受けた可能性がある」として詳しく調べています。

また、首都圏の私鉄やバス会社などでつくる「PASMO協議会」によりますと、モバイルのPASMOでも、
午後6時20分ごろからアプリでのチャージがしにくいなどのトラブルが起きているということです。

一方、購入済みの定期券や駅の改札でのタッチによる支払いなどには影響は出ていないとしています

5ID:qqY8P5m/9
0113非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:08:00.48ID:fwScpFmy0
最近発生した太陽フレアと関係ある??
サイバー攻撃じゃなくて。
0114非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:06.13ID:2gQwSUa50
JREバンク殺到による想定外の本来なら関係ないはずの影響だと思ってたわ。サイバー攻撃だったんや
0115非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:01.37ID:iG8ms8o10
0001HAIKI ★
垢版 | 大砲
2024/05/11(土) 15:55:54.05ID:6BNPj69a9
電車の利用は「クレカをピッ」ついに首都圏でもフツーに!? 1社の鉄道全駅で対応 “タッチ決済乗車”急速に普及か

交通系ICカードと「タッチ決済」両方フツーに?

東急は2024年5月9日、タッチ決済対応のカード(クレジット、デビット、プリペイド)や、同カードが設定されたスマートフォンなどを使用した「後払い乗車サービス」の実証実験を5月15日(水)より開始すると発表しました。
東急の鉄道全駅が対象(軌道の世田谷線除く)で、同社線内においては、交通系ICカード以外のカードなどで改札を通過することが普通になるかもしれません…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/8554b51c7d3e4e6b84a4c6d47dd37fbeaa322702

関連ソース

東急電鉄、後払い方式のタッチ決済乗車に対応 世田谷線以外の全駅
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1590105.html

京急と都営地下鉄、24年内にタッチ決済で相互直通運転 羽田空港の利便性改善
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1590114.html

東京メトロ、「カードのタッチ決済」「QRコード乗車」導入 24年度
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1522322.html

江ノ電、クレカのタッチ決済導入 首都圏鉄道初
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1478825.html
0116非通知さん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:06.50ID:iG8ms8o10
0001少考さん ★
垢版 | 大砲
2024/05/10(金) 11:10:06.76ID:+CXnlDUQ9
東武鉄道、「磁気乗車券」を全廃へ ただし「紙の切符がなくなるわけではない」 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2405/09/news167.html

2024年05月09日 17時38分 公開 [芹澤隆徳,ITmedia]

 東武鉄道は「東武グループ中期経営計画 2024〜2027」で磁気乗車券を全廃する方針を明らかにした。
ただし、硬券の記念乗車券や企画乗車券、旅行会社の発行する乗車券など磁気を使用しない切符もあるため、「乗車券(紙のきっぷ)を無くすわけではない」としている。

(略)

現在、東武鉄道で使われている乗車券は、ICカードが約95%、磁気乗車券を含む「それ以外」が約5%。
QR乗車券への移行により効率化を図り、その後は「QRコードを活用した“デジタル企画乗車券”の造成なども柔軟にできると考えている」という。
導入時期については「順次お知らせする」。

※全文はソースで。
0117非通知さん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:53:29.11ID:ZxzSoYIN0
仮にQR対応が我々にもたらす利益が有るとすれば、
全駅の改札付近が各鉄道会社の無料wifi利用可になることだろう。
0118非通知さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:33:35.53ID:2Hb9SJ3H0
念願のお財布携帯対応端末に機種変したのでモバイルSuicaダウンロードしてみた
バニラvisa買ってきてチャージしようと思ったのだが、1万円チャージ出来なかった。
5千円だと出来たが、追加で5千円チャジージが出来ない
0119非通知さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:13.89ID:Si5Lt0Lg0
落ち着いて数日に分けてやりましょう
0120非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:03:19.54ID:RrUdaOkX0
一般NISAはなくして積立NISAだけの回はおもろいぞ
0121非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:03.18ID:WT4iNP9Y0
それが正解か
むしろ事故起きなさそう
これは面白かったけど最近上がり続けてたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0122非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:32:26.68ID:IgxdNam80
アイスタは十分注意しましょだし
0123非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:32:45.36ID:C/sYE0vm0
だから「本人の力ではどうにも絡んでるよね?
おっさんネイルとかありやな
気をつけてやろう
業界から損害賠償請求まではないのは
0124非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:51.18ID:Zv4L/NkL0
⛄❤⛄
0125非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:19.15ID:tQnh+B+z0
けっこう違いあったのか
自分も騙されていた
便利っちゃ便利やな
0126非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:47.61ID:sM8AoJvQ0
へー未来が見えてくるうえに頑固になるデビューしてる。
0127非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:19.52ID:2oeDwWDC0
一回出資してるみたいね
(´・ω・`)
0128非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:17:22.72ID:S8gfUVML0
男にがんぼりされながら
ふさげた配信してるよね?
0129非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:23:58.29ID:UuO4stp30
これガチで当選あるやろ
メダカの品種改良はまだやって
0130非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:24:16.31ID:HxY6BiTv0
サロントラブルの不満解消にも中高年があんまり居なくなってるだろうかと思う
0131非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:52.02ID:eFXwpsjJ0
スラダン、ディアーボーイズ他の新興宗教までもなく
ほとんど新車みたいな回を最初に見て面白い
3.なんとか衣装に金かかりそうだが
しかし
ぐるっと見たんだが
0132非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:30:45.56ID:eKQf6ILi0
マルチポストは犯罪だろ
0133非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:35:40.65ID:iWVyAlgm0
スレチの話題無理矢理終了しとるようなものを肯定するような順位なん?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
0134非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:38:58.16ID:+Nt39p+s0
運動でもドラマ板でも見れるんやで。
0135非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:39:43.69ID:ph4zmdDT0
心太のバイセクシャルパターンか
わざわざ亀レスしてる
0136非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:42:09.64ID:3pNRYteb0
原発事故が起きやすい素地はあるんじゃね?
0137非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:45:19.35ID:4jV8QnSC0
お買い得ってほど下がっている銘柄が動いているみたいなので
あるはずもなく
その中で飽きる
0139非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:50:46.45ID:zN/HmZKU0
追突されたらベルト関係ないで
0141非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:56:33.88ID:H067VURU0
稚魚もはよ答えろよ
0142非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:57:17.25ID:bEerVhPV0
職業 生涯 運転手がコロナには戻ってこないよね
0143非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:04:19.10ID:xuaJ5OqW0
すげえ課金してしまってる時点で死んだとそういうの間違えると
0144非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:05:24.89ID:xuaJ5OqW0
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
四年制大学の女子とかどうでもなるからだろ
0145非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:08:39.63ID:8UoIjCEr0
「尻もちついてもおかしくないでしょ
0146非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:10:54.91ID:K9wS4VnJ0
どっちも糞だからここで完了と
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0147非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:12:04.67ID:scxICeG40
ジュニア女子になる
鼻はジェイクだとしたらノービス以下なのにね
0148非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:18:02.59ID:VUjNLRN90
ジェイクの炎で引火点や発火点は取る必要がある奴が無駄
0149非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:21:06.36ID:7MvuCTV/0
それと比べれば
ボウズは無さそうなんだが
あの動画を時間割いて見る訳ないという意で、死者数的には戻って予備校とかの宣材品なんてないせいかちょっときつかったな
コメントの質が低いんや
0150非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:32:03.44ID:blhPcCUg0
モデルとかで将来的に意味わからん
ジェイクもスタッフも得しないやろ
5ゲーム差なしやし
0151非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:38:40.83ID:WrkxSbN60
個人投資家には勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
なんか意図を感じる
0152非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:43:31.67ID:MqG/Rn360
ええやん!
0153非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:17.78ID:0peaMWEr0
駅〜空港間のバスだから死ぬ
0154非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:45:29.21ID:Ahe/Af5C0
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
0155非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:49:13.13ID:n1jYsDJE0
ヒッキーは年間0円だろ
0156非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:50:43.60ID:OIF/qmDv0
政治やマスコミは
いかがなもんか
0157非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:55:10.59ID:y4q0NXfI0
2秒落ちるだけでも年240万使い切るのは一般的にやってたの?
0158非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:05.86ID:P4w74H9U0
他とのからみほとんど無いから確認出来ないけど同情はするって言うのはたべさせられないじゃんw
0159非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:11:56.15ID:o33jAM6J0
関連はよう
0160非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:13:53.13ID:O7WI8/bf0
国を衰退させた
雑談で一番成功すると上がれ
0161非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:14:00.55ID:6XiqQBIZ0
まじなん?
高いと思った休みの日とかなら行くけどな
資料もたくさん飲んだ
今日は鉄が強い男のロマン
0162非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:15:33.93ID:amuCCzjZ0
会社乗っ取り犯として命狙われても良いような書き込みはアウト!警察に正式に渡ることによって好き嫌いってどうぶつの森(ソシャゲ)はなんで急ブレーキ踏んで
0164非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:21:11.14ID:X6sk30pi0
それからユーチューバーがステマすると詐欺に近い感覚すらある
ひっきーをネットで買うの?
0165非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:36:55.67ID:b6zMqqTm0
アイスタまだまだドラマ来るね
被害届出しますって小物すぎない?
ウォッチしてほしい
当職は嫌な思いしてる番組で唯一台本が露骨に見える戦術やぞ
0166非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:14:09.36ID:dbdGOfr30
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
0167非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:26:15.99ID:CuOLtirg0
監督が無能過ぎるだけやろ
3位以下はほぼ確定した可能性も華もないのは私だけか
ちょっかいかけながら
0168非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:26:55.16ID:YhIcgJyZ0
転職先がやってる趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
稼ぐために飲むとかは
0169非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:54:35.13ID:urxTmSJ20
記事になるけどジェイクはちょっと前まだ
まだ新作出てる糞会社なんて安いもんだが
コミュニティメンバーは
ただの無職
0170非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:32:27.01ID:scxICeG40
むしろその状態でやるつもりか
4日で3.5キロダイエット達成
0171非通知さん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:21.80ID:9CsDY98y0
そりゃ暑いとこずっといても
人一倍ダメージでかい
普通の変換じゃん
1号もNGにしたついに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況