X



≡ SkyTeam スカイチーム PART.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 20:48:11ID:iKjKrwPN0
スカイチーム公式HP
ttp://www.skyteam.com/

アエロメヒコ      ttp://www.aeromexico.com/
エールフランス.    ttp://www.airfrance.co.jp/
KLMオランダ航空   ttp://www.klm.co.jp
アリタリア航空     ttp://www.alitalia.co.jp/
コンチネンタル航空  ttp://www.continental.com/
チェコ航空       ttp://www.czechairlines.com/
デルタ航空       ttp://www.delta.com/home/index.jsp
大韓航空        ttp://www.koreanair.com/
ノースウエスト航空  ttp://www.nwa.co.jp


★スカイチームSkyTeamを語ろう★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1041428603/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 22:53:30ID:7cu82oGu0
☆組まんせー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 23:50:47ID:fZ5FcLg70
4様がやってくる ニダ!ニダ!ニダ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 01:20:58ID:H/jhlY/HO
KEの必要マイル数あがったのね…。なんか貰えるマイルも少なくなったし…。
もうKE使う意味ないや
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 01:22:56ID:H/jhlY/HO
連書きごめんなさい。随分前の情報だったみたいですね。失礼しました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 02:38:25ID:3iZrxcxM0
Flying Blueとかでシルバーやゴールドになったら日系みたいにチケットもらえるんですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:26:00ID:yf0a5MIZ0
デルタのメダリオン資格は年間どれくらい乗ればもらえるのでしょうか
昔ACのゴールドをもってましたがそのときはたしか年間35000マイルでもらえた記憶があります。

どなかたご存知の方。気長に待ちます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 20:57:36ID:0/zlIB1s0
>>8
シルバーは25000、ゴールドは50000だよ。
00108
垢版 |
2005/12/03(土) 00:30:10ID:khVlne1b0
>>9

ありがとうございます。
ということは、アトランタ2回往復でシルバーですね?

なんとかシルバーメダリオンを取得できそうです。

でも、シルバーではあまり優遇されそうにありませんが。。。。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 22:33:10ID:vFamBSS60
>>10
シルバーでも結構メリットあるよ。
Y前方のシート選べる
国内線の荷物の重量50ポンドが70ポンドまで追加料金なし
PEXチケットだとシルバーメダリオンの25%のボーナスマイトとは別に50%のクラスボーナスマイルがつく
PEXチケットだと国内線の無料UGあり、空席さえあれば予約時にUG確定
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/27(火) 22:35:08ID:nvfXBsCf0
保守
00138
垢版 |
2005/12/28(水) 00:10:08ID:98J84vW00
シルバーメダリオン獲得で25%のボーナスマイル獲得。
ただシルバー確定が往路だったらしく、加算は復路のみ。

それとダブルマイルキャンペーンの加算がまだなんですが
どなたかダブルマイル獲得された方いますか?
搭乗は11月の中旬でもう搭乗から6週間たってます。
どなたか知恵を。

保守であがったんでれすしました。
00158
垢版 |
2006/01/14(土) 15:04:05ID:UYiRO3dE0
ダブルマイルキャンペーンの件で続報。

デルタ航空に電話したところ、キャンペーン登録に
8週間ほどかかり、その後、該当期間に搭乗実績があったか照合してから、
マイルを加算するので加算に時間がかかると説明された。

他社のダブルマイルはこんなにかからなかったけど、
破産法の申請の影響がこんなところに出てるのかな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:37:28ID:GJkxuy0F0
age
00178
垢版 |
2006/02/13(月) 23:45:48ID:dtFwzU6t0
ダブルマイルキャンペーンの報告。

ようやくこの間ボーナスマイルが加算されました。
搭乗から約3ヶ月。加算されて見ればあっというまですが。
キャンペーンをWEB上で申し込んだのでやきもきしましたが。
GWには間に合いそうです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 07:01:01ID:tD0VHIlQ0
スカイチームには、JGCとかSFCみたいに、一回ゴールドとったら維持できる仕組みないの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 23:07:36ID:bNvmV8Em0
がんばれ8
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 02:45:06ID:vJDOoWB30
ここに日系のエアラインが入っていれば使い勝手メチャいいのにな。
つくづくJASが消滅が惜しまれる・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 11:00:29ID:cKyi3MbE0
・20GBHDD
・メモステ/SD/CFスロットなし
・IEE802.11b/gポートなし
・HDMI端子なし
・振動機能なし
・著作権保護のかかった大多数のブルーレイの映画は見れない
・PSPと接続不可
・ソフト開発も大幅な遅れ
・D端子なし
・重さ5kg

しかも62790円

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )   ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 18:48:52ID:+TNbclb70
AFのFlying Blueに入ってるけど、有効期限の条件が厳しすぎる。
マイルの有効期限延長が、スカイチーム便に乗ることのみって……。
エールフランスが値上がりしたから、乗る機会がなくなってしまった。

欧州系スカイチームの運賃って、微妙に割高な気がするんだけど。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 00:03:18ID:7XxVHDqI0
スカイチームのマイレージプログラムはメリットを感じにくいね
特に上級会員特典が乏しい
NWのゴールドだけど、KLやAFに乗るときにラウンジさえ使えない

ただ、アライアンス内の航空会社を組み合わせたチケットを
格安に近い料金で売っているので、その点はよいと思う

コードシェアの発展形といったところなのかなあ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 20:16:59ID:LBznPRom0
>>24
>NWのゴールドだけど、KLやAFに乗るときにラウンジさえ使えない

んんんん、NWのゴールドエリートのラウンジ利用は利用航空会社は関係なかったハズだけど。
会員証提示して入室を断られましたか?

http://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/elite/lngbenefits.html
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 15:14:11ID:g83ALxQZ0
知らん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 09:12:41ID:6HZ0ycbe0
国内線なんて乗ることがないからこれに不便を感じないが。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 22:55:55ID:16WVVKq00
>>30
今度Flying Blueのゴールドになりました。これまでシルバーや
Frequence Plus時代のブルーにはなったことはありましたが、
余りメリットは体感できませんでした。
規約に書いていないゴールドのメリットを教えてください。
それとも「そんなのないぞ!」って感じですか。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 01:58:14ID:EoSgomYu0
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 16:22:51ID:CR7Otjt70
kk
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 16:53:33ID:8E8GQLjxO
マンコくせっ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 00:03:37ID:YI7+9IbV0
フライングブルーってホームページから申し込もうとすると
エラーになるんですが。記号も空白も入れていないし
パスポート表記どおりに入力しているのに。
まさか日本語記入ngですか??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 23:59:05ID:dpCazCYG0
みたいだよ。
ところで、クラブ・ミッレミリアとどっちがいいとかあるんでしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 12:21:20ID:M1ImMTK70
AFよりNW
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 19:45:12ID:QMd7N37S0
アリタリアはマイル貯まりやすいと思う
ほとんどのクラスおkだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 17:41:06ID:BrFpc7Gq0
ミッレミリアは電話がつながらない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 02:53:47ID:jR3aSJ1iO
大寒のスカイパスはどう?
姦国経由で厨国くらいしか海外へ逝かない漏れには
これしかないのかな…orz
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 22:18:02ID:W3KF/okG0
大雁航空のフライト(コードシェア便のため運行会社はエールフランス)のマイルをノースウエストのワールドパークスのマイルとして貯めることは可能でしょうか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 23:43:07ID:W3KF/okG0
>>41
冒頭は「大韓航空」です
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:57:43ID:QNKknf9/0
>>41
残念ですがウリナラの国の会社にフツーの常識は通じない。

以前乗ったNRT−LAXのKE便でデルタのマイルに加算しようと
空港のカウンターでカードを提示したらあんまりかわいくないカウンターのねえさんに
「誰からそんな(デルタに加算できる)ことをききましたか」といわれ
>>43のいうとおり何のための提携ですかと逆に問いただして、デルタの番号を登録させたが
搭乗後いくら待っても、デルタの口座には加算されなかった。

悔し紛れにUSのデルタカスタマーサービスにメールをしたところ
以下のとおり予約クラスによってはKEは他の航空会社のマイルは加算されない
という答えが返ってきた。以下引用

As a reminder, the following mileage credit restrictions apply to
travel on Korean Airlines:

. No mileage credit for KE flights booked in B, G, N, Q, A, D, V and U
classes of service
. No mileage credit for I class of service prior to January 6, 2005

KE便でB,G,N,Q,A,D,V,Uのクラスだとスカイパスのみにチャージ可とのこと
仕方ないので後日スカイパスに事後申請して加算した。

まずは航空券の控えを探し出して予約クラスを確認して上記以外のクラスだったら
NWに加算してみればいい。
004645
垢版 |
2007/03/08(木) 00:01:00ID:gJL8UpVE0
参考まで搭乗時期は2005年のゴールデンウィークです。
もしかすると規約が変更になってるかもしれません。
経験談のひとつと思って聞き流してください。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 00:58:55ID:9V/bY+Tr0
Vは加算できるようになったと思うが。
全部書いてあるからNWAのページ見ろ。
ここで聞くより早い。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 13:22:03ID:2N6ZwL9S0
>>45
>何のための提携ですかと逆に問いただして、デルタの番号を登録させたが

安いチケット買っといてよくもまあw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 14:28:06ID:2hVhWn/C0
あげ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 19:56:06ID:Pt6mn9430
スカイチームで使えるマイルをためるのに一番適したクレカを教えて下しあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 10:41:24ID:vK82nd4P0
>54
ワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 03:38:44ID:j2aNWy0m0
age
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 20:30:36ID:29OCazDW0
今年中に期限切れのマイルが37000ほどあります。
マイルを買う以外に安い方法で延長させたいと思いますが
何か良い方法はありますか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 21:16:44ID:29OCazDW0
スカイマイルです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 22:03:17ID:2JnfDN3g0
デルタにマイル貯めてる人は見たことないや。
国内に提携会社ほとんどないし、今からだと危険(2か月以上かかる可能性あり)
なので、素直にバイマイルすれば?今ならボーナス20%つくみたいだしね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 22:44:10ID:VG8sS8qD0
コンチネンタルのマイルためてる人います?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 23:38:56ID:+Dq8bwJj0
います
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 08:16:10ID:5GyphjCV0
>>62
ワンパスでなんとなく溜めてるよ
1年で2万〜3万マイル程度
年間の決済額が100万円超なら独身者は毎年グアム行きゲット
家族持ちは2,3年でグアムで1回

カードを多数作成しチャージだなんだと面倒なことをしなくてもおk
コンチに乗りたくないならダメダメなんだがなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 09:37:35ID:CdVbvseR0
KE乗る機会が多いしホノルル便あったからワンパスUFJにしてたんだけど
名古屋ホノルル便運休なんだよなあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 12:57:52ID:yiLctTYW0
今度グアム行くのでワンパス入会しようと思ったけどチャーター便だった。。。
意味ナッシング。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 13:27:07ID:VZSMCJR50
age//mess
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/12(土) 12:57:13ID:8oYt26/90
過疎化防止にチラ裏投下
去年、スカイパスがエールフランス予約クラスTを加算対象からはずしたのを契機に
フライングブルーに乗り換えますた
パリ乗り継ぎ便予約クラスTで3往復したらゴールド会員に
なってしまいますた。何か、感動した。
スカイパスが98,000マイルあったので、70,000マイル使って
去年ヨーロッパ4往復目 31,200円で行ってきますた。
スカイパスの残り28,000マイルどうしたものか。
しかし、フライングブルーでJALの国内特典航空券が1往復25,000マイルは高杉
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 02:16:06ID:vFckmRiQ0
>>68
何でそんなにヨーロッパに行ってんの?俺も連れてってよ
007068
垢版 |
2008/01/19(土) 10:23:34ID:rdHt3Rbz0
>>69
4回とも仕事だけどね。「私も」なら考えてもいいよ。「俺も」は却下
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 12:09:36ID:HRD7AOEO0
大韓航空乗っても
ノースに100パーセントつくの??



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/06(火) 22:18:02 ID:W3KF/okG0
大韓航空のフライト(コードシェア便のため運行会社はエールフランス)のマイルをノースウエストのワールドパークスのマイルとして貯めることは可能でしょうか?


43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 18:50:22 ID:zXRqMBns0
>>41
フツーにできるだろ。アライアンスってそういうもんだし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 15:52:23ID:MlH/l8pC0
たまには貢献するか。いつも教えて君じゃなくて

http://www.nwa.com/jp/jp/worldperks/memguide/airfl.html#korean

獲得マイル数
ご購入航空券によるご利用で、100%の実飛行マイル(または500マイルに満たない場合は一律500マイル)
が加算されます(一部対象外の場合がございます)。

ブッキングクラスG、B、Q、Nはワールドパークス・マイル獲得の対象外です。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 15:58:21ID:f/ZogSoL0
>>72
残念でした。

エールフランス航空の運航による、スカイチーム加盟航空会社の便名がついた
フライトでマイルをご獲得いただけます。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 16:01:15ID:f/ZogSoL0
分かると思うけど、念のため

大韓航空のフライト(コードシェア便のため運行会社はエールフランス)→
エールフランス航空の運航による、スカイチーム加盟航空会社の便名がついた
フライト
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 19:09:53ID:MlH/l8pC0
かっこの中読んでなかった....

が、「残念でした」んて嫌味ったらしい書き込みするあたり
よっぽどコミュニケーション能力が低いとみえる

この板たまにこういうのがいるよなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 00:49:56ID:2oasjVVd0
uze
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 00:45:21ID:PxrwE5Rn0
>>69
俺女、乙
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 11:24:20ID:9jWTuMQP0
アリタリアの直近の格安航空券って大体どのブッキングクラスなんでしょう?
WPにマイルつけようとすると、N, L, O, Q, X, W, Sは今年から50%と書いてあるので心配です。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 12:23:04ID:+DWrUz8E0
格安航空券が50%にならないんだとすると、一体何のために
50%の予約クラスがそんなにたくさんあるのだろうか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 14:20:23ID:QjOmW4bn0
>>79
正規割引については
ttp://www.alitalia.co.jp/page/pex_menu_2007.10.htm
にあるね。一番安いアズーラ21はクラスNになってるから50%。
正規より安いんなら50%ついてラッキーと思ったほうがいいんでない?

そもそもマイレージプログラムの目的が、客の囲い込みにあるわけだから
同じアライアンス内でも他の航空会社の便でマイルを獲得しにくくするのは、
ある程度しょうがないけど、悪くなるばかりっつーのも寂しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 07:34:54ID:VpU6SLyO0
スカイとワンワールドが合併すれば、スターと対抗できるんだが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 10:59:33ID:10d5uzjR0
>>76
亀だが
>>72の一行目がおちゃらけてるように読めるんなら
日本語の読解力相当低いぞ
気違い?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 11:55:01ID:RI7GfpuA0
んー、>>72が間違った情報書いて、>>73-74がそれを正したんだから、
>>72が逆切れせずに間違ったことを詫びるか、それは>>72のプライドが
許さないなら、黙ればいいだけの話じゃないのか?
008681
垢版 |
2008/01/28(月) 12:36:34ID:0zu3398q0
>>83 (´・ω・`) 知らんがな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 18:16:58ID:B6PasXEc0
KEのマイル漏れが発覚
めんどいけど加算してもらわねばならなくなった
よくあることだそうだw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:21:27ID:/6guCo/C0
おれはKLMの加算漏れ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 21:36:41ID:KGT4kyBn0
>>89
VERY THX!
COのおねいさんに電話したらCO側で加算してもらえることになりますた
次に加算もれが発覚したら是非お願いします・・・
おねいさんの口ぶりではKEの仕打ちで同じように困っている人が多数いるらしかった

ケンチャナヨ精神はマジで困るよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 18:11:56ID:YAFl39/C0
最近、エールフランスKLMは元気だね。
デルタノースウエストに出資検討。
アリタリア株取得検討。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 18:55:12ID:utBKIEBT0
>>91
国家のお金をバックにエアフラも強気だよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 22:48:39ID:PLtb8pjC0
エールフランスって第三セクターなんだw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 14:09:53ID:o9180Q5M0
質問でございます。
NWのマイルでJLのチケットを取って友人にあげようと思うのですが、手続きがよく分かりません。
NWのサイトで予約を入れると最後にクレジットカード番号を入れるように言われます。
このカード番号には、搭乗者のカード番号を入れる必要がありますか?
それとも、自分のカード番号を入れれば、発券機で発券できるのでしょうか?
経験者のかたがいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 20:41:26ID:YLasivk40
飛鬱で金になりました。
銀のときは、AF、SU、KLMのエコノミーで一番前の席に配置してもらえたけど
この前乗ったデルタでは往復ともエコノミー後方の3人がけの真ん中ですよ?
スカイチームエリートのあたくしになんてことを・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 19:59:24ID:VQ7YIXR70
AF落ちたからって、スレまで落とすわけにもいくまい的あげ
しかし、ポイントの加算も、ステータスのマイル基準も
どんどん改悪されてくね。
飛鬱金、維持、もう無理ぽ(T_T)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 10:32:58ID:WwMGDAFM0
ワンパスがスタアラに移行するので新しくスカイで貯めるのどこが良いでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 11:37:10ID:Fta3IRx8O
>>98
自分も同じ悩み持ち。
KLMしか乗らないから、フライングブルーかな。
欧州に行くときはルフトハンザにしょうか悩む。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 00:04:57ID:bqMbSFhk0
僕はKLMメインでしたがワールドパークスが良かった
こんどNWAとデルタが合併してしまうので不安
KLMとNWAは特別な関係もあってマイルが使いやすかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況