X



dポイント part91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:38.46ID:3LzcSBqL0
!extend::vvvv
!extend::vvvv
Tポイント、楽天スーパーポイント、Pontaに続く第4の共通ポイントが始動!
※次スレは>>990を目安に立てて下さい。

●dポイントクラブ
https://dpoint.jp/ctrw/web/index.html
●dポイントキャンペーン
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/dpoint/
●報道発表資料
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/11/11_00.html

●契約数1000万人突破の「dマーケット」
https://d.dmkt-sp.jp/
●ぐるなび×dポイントクラブ
https://my.gnavi.co.jp/point_platform/dcm/

※前スレ
dポイント part90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1554440542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:31.47
いいってことよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.0.171.126)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:48:23.85ID:BP0bkm/t0
コナンくん見るのに使うよ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.3.58.24)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:52.02ID:P7FogFW80
複雑になりすぎて店員の理解が追い付いてないときがある
ローソン100でdポイント払いって言ったら店員が少し手間取ってた
バーコード何回か読み込んでたのでd払いと勘違いしてたのかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:38.17
親戚の子がSwitchまだ?ってうるさいので早くして下さいよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.155.61.198)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:05.32ID:hWe5h/VE0
スマホ故障したからMy docomoに電話で修理依頼したら電話でなくネットからの依頼ならキャンペーンでdポイントくれるってさw
告知もしてないって言ってたけど極秘キャンペーンっていろいろあるんやな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.1.186.22)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:45.90ID:SjFEvtSS0
d払いとdポイント払いの違いスレ見ても分からん・・・
d払いアプリ入れて1000ポイント還元って溜まってるdポイントで買い物しても1080円分の利用額にはカウントされないの?
ポイント充当分ってのがよく分からないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:12.44
いいってことよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.24.114.163)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:30:16.66ID:VINEJsb60
使えない店舗もちょろっとあるらしい。それ以外は店員がおサイフケータイの電子マネーと勘違いしてたんじゃねえかね。

Q dポイントはマクドナルドのどのお店でもつかえますか?

A 以下の店舗を除き、全国の店舗でご利用いただけます。
・dポイント利用対象外店舗
横須賀基地店、厚木基地店、佐世保基地店、ローム店
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.105.197)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:31:46.56ID:fdSbdCCdd
スイッチ酷すぎ
在庫詐欺
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.3.74)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:36.55ID:lRzs9JhJd
大きめの配布はもう無いのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.180.15.253)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:08.75ID:FgcPD5iJa
還元ポイントをスティールします��
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:11.50
巨人ファンは
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.205.158.139)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:25.11ID:Ms/6dNJq0
>>39
d払いアプリを立ち上げれば分かるけど
d払い時にdポイントを利用する(ポイント充当する)かどうかを選べるんだ

ポイントを充当して支払いするとポイント還元対象外になる
充当しないで電話料金合算の支払いにするとポイント還元対象になる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.68.182)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:02.36ID:fe/fOA41a
ドコモは顧客情報(趣味趣向etc.」)を横流しすると堂々と宣言した会社だから注意しろよ
調子乗ってアンケートに答えてばっかいるとオマエの個人情報に興味を持ったロクでもない会社からテレアポ来るようになるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.104.83.238)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:22.40ID:RSjSpWbG0
今月は暇だなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.121.247)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:30.83ID:uqasTPVLa
もう一度一回ゲームやれよドコモ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.11.65.0)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:48.69ID:/QM3vKAX0
>>96
出来るけどダメ ってとこだろ
てかそんなことがしたい理由が分からん
クレカなら家族カードでそれぞれ登録すりゃいいし
ポイント共有ならグループ組めば済む話でしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.230.80.142)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:59.10ID:k9pTLy9j0
d払いってただの決済手段だろ
それでポイントカード提示までされると思うほうがおかしい
d払いのみ対応しててポイントカード非対応の店だって多いのにわざわざ使い方でポイントカード提示までしましょうとか書くほうが混乱招くわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:36.67
ローソンの決算やべーな
こりゃdポイントも改悪あるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.7.86)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:58.14ID:QYv2Yue/M
>>124
どこに?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.7.86)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:06.33ID:QYv2Yue/M
アクセスチケットにどれだけ持っていったんだよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210.235.58.40)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:22.38ID:H/z8tOop0
ドナ先知らなければフリマオクに流すしかないわけで
そうすればそっちの相場が下がって現金化しやすくなるとかアホはまったく考えないからな
初心者に対してマウント取りたい
ただそれだけしか頭にない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー 36.15.66.144)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:51.36ID:HR/CQnxXa
>>136
スイッチ買取でぐぐっても1ページ目にすら出てこない店を知らない奴が検索してたどり着く可能性はかなり低いし、
もし見つけてもよく知らん怪しげな店に売るハードルは高い
そもそもわざわざ教える必要性は皆無だろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.230.80.142)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:54:19.93ID:k9pTLy9j0
>>147
だからさ買い取り先晒すことで買い取り先自分で探せない初心者が群がって買い取り額が下がるってお前の理屈だと晒されてない他業者の買い取りが下がる説明がつかないだろって
為替の影響でも相場は動くって言ってるだけで今がそうとは言ってない
これまでも時々買い取り晒すから買い取りが下がったって書き込みあったがどこもだいたい同じように下がってた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.230.80.142)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:03:08.68ID:k9pTLy9j0
じゃ初心者は買い取り先晒さずにいればずっと大事に持ってるのか?
そんなことなく他の買い取りやオクフリマなり知ってるとこで売るだろ
オクフリマで売った分だって中国流れる分相当数あんだから結局変わんないじゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.210.181.24)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:59.40ID:FTT8ygMO0
スイッチは終わったんや
終わった恋に執着するのは禿ミイラだけでええんやで
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:22:45.52
ポイント乞食が殺伐としてるの上から見るのオモロいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 183.180.149.50)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:14.86ID:CyS6T5pT0
買い取り屋晒されると怒るのに
スイッチ転売の話はウザいほど書かれてるよな
こんなんスイッチ転売に興味持ったやつなら
並程度の知能があれば勝手に効率のいい買い取り屋くらい探し出すだろ
0185名無したん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.240.78.133)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:37:11.42ID:rzWi0vch0
>>39
1行目だけは同感。たとえばLAWSONではdポイントで支払う場合、d払いポイント充当は面倒なので
プラスチックカードやおサイフケータイやdポアプリだけで払えるdポ消費のほうが簡単で、結果は同じ。
(但しd払いヴァージン垢の場合は当然、d払いポイント充当せず単にdポ消費すべき)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.132.134.161)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:03:21.00ID:nF5wWfVxa
TCチケット全アカ使い数百枚買う情強

めんとくさいのでシュート!

買取価格下がりまくった、お前ら承認要求がどうのこうので情弱に教えるからだ!と人のせい

さすが無職ハングれ買い占め転売ヤー

今日からコナンの映画だから、前から値上がりしてるよー
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.120.196.184)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:16.02ID:kwPUkTnh0
ここはガチで底辺中の底辺が揃ってるよな w

街中のゴロツキみたいのばっかやな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:57.53
井上和香ないわー
時代は大原優乃
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ 110.165.195.174)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:38:43.60ID:nOeLWXOdM?2BP(1000)

【締め切り迫る!】
今話題の送金アプリ「pring」をダウンロードして、応援コードの入力で500円貰えます!
貰った円500も銀行に移すことも可能です (りそな、みずほ、楽天など)
本日12日23:59までです。
応援コード【Xhi89c】
どうか、宜しくお願いします。
500円をお恵みください。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.132.212)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:00.38ID:/hExIOvld
>>228
ないならわからんくね?
おれは買い取り業者しか経験ないんだけど
業者の話聞く限りだと香港の問屋が日本まで取りに来て取引先からの仕入れ分まとめて船載っけてくみたいだしそんな手間変わらん可能性あると思うが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.98.165)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:51:40.01ID:8T6DfFypd
別にスイッチじゃなくてもよくね
何十倍ってときに買いまくってポイント荒稼ぎして
さらにそのポイントを20パーのときに使うんだから
多少買値より安くてもヤフオクとかで手数料取られても赤くはならないだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.139.62)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:53:02.23ID:f0rGdYEcd
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    switchは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.1.179)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:34:38.88ID:udCJNYLsd
>>245
つまり出口を新たに知ったヤツがジョーシンチャレンジに参加するわけだろ?
数日前まではそんなん買ってどうすんだよwみたいなヤツいたのに
この数日だけでそんな事言うヤツ居なくなったぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.104.83.238)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:25.34ID:W2HU+XT30
>>255
武田玲奈の写真集4冊合本が5000円だけどdブック キャンペーンで50%帰ってくるぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.120.196.184)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:24:44.21ID:doFKA08j0
>>261
26のおっさんで悪かったな
だが、ハピチャン対象外のおじさんじゃねーぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.1.68)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:59:32.32ID:NlZh+H6YM
若造が!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.180.37.231)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:19.57ID:AnbrDrJta
>>260同感!特にアクエリアスネオのCMは良かった!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.224.226)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:48.39ID:HImcHXocM
カメラ関係とか旨いって聞くけど素人じゃ無理っぽそう
カタログ見てて頭クラクラしたw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222.144.48.10)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:59:10.64ID:e9IUTImI0
別スレよりコピペ

似た書き込みはスレも汚れるし拡散するから塞がれるってのは気持ちもわかるけれども
自分もどこかから情報得たから知ったケースも多いだろうし
思ってもいちいち書くのはみっともない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.227)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:13.14ID:cahvvNBwd
副業として定期的に細く長くやりたい人と
ネットでワイワイ言いつつ臨時収入あれば後はどうでもいいってスポットバイト感覚連中入り乱れてるから仕方ない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー 219.100.28.166)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:46.85ID:d+NRxtIUM
ラクマやメルカリ擬装売買はやらんの?
ま、違法だから俺はやらないから別に潰されてもいいわw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.1.68)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:46.72ID:NlZh+H6YM
お前らの強い味方、大黒屋
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.227)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:45.63ID:cahvvNBwd
>>311
SNSやスレでドヤ顔報告し
知らない連中が嫉妬通報嵐、同業古事記や金稼ぎ連中が無茶苦茶する

2chスレでコソコソ古事記活動出来た時代とは違いすぎる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.120.196.184)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:19.51ID:doFKA08j0
>>326
流石にお前みたいなリアル乞食じゃねーわ w
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.55.54)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:12.57ID:tvdS38Oc0
新型出るまで金貯める 
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.101.163.212)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:01.60ID:iqjVqBkC0
ペラペラ自己顕示欲野郎とか罵るアホがウザいから転売関係は別のスレ立ててやってくれ
Dショデーでポイント付かないとか嘘ついたりして流石に必死すぎる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.171.43)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:15:10.05ID:72jGV4bCd
隠居したジジババならまだわかるけど、その他のテンバイヤーって死ぬまで転売で生きていくん?
もし、万が一転売で食えなくなった時、まともな職歴無かったら高齢の転売ヤーは首釣るかマフィアに臓器売るしかないんじゃね?
あっ、、、高齢になったら臓器すら売れなくなるか^^;
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.254.116)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:40:23.97ID:7I54/VS1a
なんかポイント乞食って氷河期世代高学歴崩れの非正規が多い気がするんだよね
乞食の会話って妙にインテリなところがあるだろ
行動も合理的でムダがないしチャンスを見つけたら迷わず貯金をブチ込む判断力もある
生まれた時代が違ったら有能なビジネスマンになってたかもな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー 36.11.224.183)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:43:09.41ID:wDq104ZpM
転売がなくなるって人類が滅亡する以外ありえない
経済危機が起ころうと第三次世界大戦が起ころうとそれはそれで転売需要が生まれる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.1.68)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:52:50.41ID:NlZh+H6YM
デリバリーもクーポンないしだめだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.75.129.213)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:41.96ID:nwvQZHOz0
>>392
企業にいたら最低でもキャリアは積めるし転職しても経歴は書けるけど、転売ヤーは転売しか出来ひんやん
危機感ある奴は転売しながら資格とか取れるんだろうけど、果たしてそんな職歴ない奴をまともな企業が雇い入れてくれるかね…
人手不足とはいえ、結局ブラックか細々とナマポ生活の運命が待っているのでは?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.75.129.213)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:54:54.86ID:nwvQZHOz0
さすがに世界情勢とかで運命はどう転ぶかわからんけど、少なくとも同級生達は着々と経験積んで部下持ったりしてキャリアアップしてる間に、転売ヤーはそこで立ち止まり続けているとしか思えないんだよね〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.252.226)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:47.47ID:6m6Tgjvya
専門板特有の10年前の2ch的流れ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.243.136.187)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:45.78ID:TWyax8/N0
どうせ70〜80で死ぬんだよ?
高齢無職が今更キャリアだ、資格だ、転職だとかわめいても仕方ない
周りはキャリア積んリア充だとかどうでも良くないか、世間の目がきになるだけだろ
死んだらそんなことはもうどうでもいいんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.214.129.212)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:58.50ID:je2KXKEr0
ライトだけどケータイ乞食するようになってキャッシュカードでATMから現金を下ろすことがほぼ無くなった

普段の買物は電子マネーやカードやQR決済の割合が多いし
ネットの買物も多いし
現金については買取屋がiPhoneと引換に支払われるATMみたいになったw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.34.147)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:13:59.13ID:Fvhq3Rr6d
>>414
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.34.147)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:55.53ID:Fvhq3Rr6d
>>419
ドコモ口座に頑張ってもらう。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.101.163.212)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:33.83ID:Rof1EDes0
>>403
今の20代とか普通に就職できるんだから転売専業とかやるわけがない
氷河期が多いのは間違いない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 05:38:47.06ID:LIT6RCPu
d払いの電話料金合算払いをdポイントからの充当に設定するのってどこからできる?
バーコード読み込ませてリアル店舗で使うd払いじゃなくてネットで使うd払いの設定ね

以前ドコモ口座からの充当に設定しているのでポイントが使えない
そこの画面でポイント充当にもできたはずなんだが辿り着けない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222.229.114.195)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:46.09ID:/FjjMghE0
>>472
それでPOSAが購入できたくらいだから利用は可能
けどジョーシンもうんこだぞ(とにかく高い!)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113.40.12.17)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:49:57.06ID:wY9Ivi1x0
>>480
そんなのは分かってる
これまでだってスパチャンでdカードにそんな還元がされたことは無い
ドコモが派手に金をばらまくのはdポイントカードとd払いだったんだから

とはいえ蜜墨と縁を切ったことでdカードにもドコモが金をばらまく流れになったのかもしれないね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218.230.137.128)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:09:12.58ID:0WKzeNYM0
5月は祝!令和キャンペーンが来る気がする
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113.40.12.17)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:16:21.96ID:wY9Ivi1x0
投資をする感覚でやっては美味くない
だが投機でも無い

投資とか投機とか言ってるやつは大人しくiDキャッシュバックでもしてればいいよ

約3ヶ月早くポイントが貰えるdカードにリクルートカードからメインを切り替えるくらいには儲かるよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 183.176.103.3)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:36:22.75ID:K2X9Wa3r0
10連休にはPayPay、LINEPay、d払い、楽天Payの4社は20%還元やってそうだ
PayPayは今やってるキャンペーンと別に前にやってた「くじ」をやってくるんじゃないの
あと楽天は最大20%還元の詐欺みたいなやつだろうなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.116.87.196)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:29.77ID:Ow/VMnZT0
ひきこもりの子供部屋おじさんが美容院いくわけないだろw

ひきこもりおじさん「天ペイとか美容院以外で使ったこと無いわ」(キリッ

おまえら下界(よのなかのこと)降りた事ないじゃんwwwいつも朝まで部屋の電気ついてるくせにwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.102.198.197)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:37.74ID:IZKDI8Dg0
>>507
ゴールデンウィークは官民挙げてのキャッシュレスキャンペーン、42社が参加
“プレミアムフライデー”とも合流、経産省でキックオフイベント
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1177225.html

ステージには賛同企業を代表して、NTTドコモ、Origami、ソフトバンク・PayPay、JR東日本、
みずほ銀行、三井住友カード、LINE Pay、楽天カード・楽天・楽天Edy、セブン-イレブン・ジャパン、
メルペイの10社・グループが登壇、それぞれ最新の状況や今後展開するキャンペーンなどを説明した。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1177/225/clw115_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1177/225/clw116_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1177/225/clw117_o.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.102.198.197)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:18.10ID:IZKDI8Dg0
>>507
株式会社NTTドコモ GW実施予定 4月24日(水)〜5月7日(火)
dポイントスーパーチャンス
+20% dポイント還元 エントリー&キャッシュレス決済で
街のお店で d払い iD dcard
ネットのお店で d払い dマーケット
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1177/225/clw121_o.jpg

楽天カード株式会社・楽天株式会社・楽天Edy株式会社
4/27(土)〜5/6(月)コンビニで楽天カード、楽天Edy又は楽天ペイアプリのご利用で
ポイントが最大2.5倍キャンペーン
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1177/225/clw128_o.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27.84.61.160)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:39:47.05ID:0lwvpv4k0
>>527
特になければ何も買ってないー。あれ買わなくっちゃって時に各所を軽くチェックする程度。メリット少ない時は素直に近所で現金で買うことも。

ただここや他スレで、あれがこうだったこれはああだったってやり取りを見るのは大好きなので各Payスレは全部読んでる。アプリ触ってみて試しに買うのも好きだし。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.101.163.212)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:08.84ID:Rof1EDes0
LINEは下の読む限りカードだと15.5〜17%っぽいけどね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133.137.142.201)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:46:10.79ID:kZfYQbHA0
もうswitch20kくらいになるやろw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:43.82
そりゃまともにスルーできないキッズばかりじゃこうなるわなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.34.147)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:39.30ID:imZTlhnEd
コツコツは勝つコツ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.55.54)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:29.90ID:zunDJOeH0
カッコいい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.206.1.179)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:44.00ID:tn8G59ma0
今日idで払おうとしたらメルペイに乗っ取られて焦った。勝手にメルペイ優先になってやがった。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.104.83.238)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:27.39ID:/vwYCCi40
コンビニやドラッグストアですぐ使い切れるよ
なんだったら全部ゴミ袋買うのに使えば良い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.101.26.200)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:00.10ID:SvnUh/S50
>>611
どこが1300?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.73.71.23)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:44:36.35ID:4t70axx60
ローソンはPontaカードを提示してd払い決済をすると二重にポイントが受け取れるし、
dカードを提示した上でd払い決済をしても二重にポイントが受け取れるからそれで
1万円以上の決済されると手数料+ポイント付与になるので制限してるのかもな?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.252.179)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:16:49.82ID:jC9T5lm3d
みんな3月分のマスチャレきてんの??
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.248.61)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:22.36ID:f1oOlikWd
>>658
dショッピングでどうやったら
d払いできるんだと小
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.248.61)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:56:39.41ID:f1oOlikWd
決算の時かと思ったら今日か
早く知りたい〜
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.5.235)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:05.77ID:693SWbYnd
新プラン発表でdポイント 価値暴落
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.153.78)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:01:04.17ID:KYByHZ6Wd
200円で1ポイントが業界の流れやね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.153.78)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:05.55ID:KYByHZ6Wd
dポイント投資サイト 終了もきそうやね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.165.183.19)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:28.96ID:KQA7V5+10
「dポイント スーパー還元プログラム」を提供開始
-キャッシュレス決済で、いつでも最大+7%還元、全国約100万か所が対象-
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/04/15_01.html

新料金プラン「ギガホ」「ギガライト」を提供開始
-最大4割おトクにご利用いただけるシンプルな料金プラン-
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/04/15_00.html
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39.2.209.11)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:58:14.95ID:0u1JSTrm0
新料金に変えるメリットがあるのは、データーを大容量使う人かなぁ
さらに規制されても1Mだから実用の範囲というのは大きい

一方、1GBまでの場合、4000円→2980円なので値下げは1020円。
平均的な月サポが2000円以上ぐらい引かれることを考えると大幅な値上げになる

こりゃ、ドコモwithへの駆け込み加入が増えるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:12.89ID:l2YUX0Fk
これまでドコモの支払はdカードで支払うとポイントが付かなかったのが
還元プレミアムからは1%ちゃんとつきますよってことでいいよな?
何か罠ないかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.148.165)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:33.29ID:SG7MSdvYd
>>688
プラチナでたったの1%加算ってなめてる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:43.19ID:l2YUX0Fk
調べれば携帯関連0円で使わせてもらえてたのに
一般人が高い高いと文句言った結果高くなっただけという
一般人からしても端末定価で買うなら意味ない
また一般人が怒り出すぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.110.219.105)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:37.66ID:P8zHOZJH0
>>720
その文句が出ないようにwith対象端末のような廉価モデルを充実させるらしい
まあiPhone使いたいミーハーな人たちからすると大打撃やろうね
これまでなんぼかドコモが負担してくれてた端末代を全部自腹で払わされるんやから
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:19.35ID:l2YUX0Fk
やっぱ罠やな
携帯の支払をdカードにするとd払いとd払いに関しては+1%されるが
携帯料金には1%効かないからおそらく別カード支払のままのほうがお得になる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.156.28)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:22.90ID:T1vMYxkKa
先月のdマーケット利用で500pってまだ来てない?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.182.100.136)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:59.18ID:bL0KOA7a0
プラチナで1%てやっぱりドコモ愛用者をなめてるよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.246.200)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:17.61ID:UYCnueLpd
これを期にdカードを支払い設定にして、dヘルスケアにでも入るか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.159.235)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:20.60ID:SbgEISDId
>>743
まだまだ情弱。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.148.165)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:59.72ID:SG7MSdvYd
こんなんじゃGWのキャンペーンが
全然期待できない。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.1.180.27)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:39.35ID:+w7CyOf80
ポイント施策に悪影響でそう?
新プランどうなの
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー 111.239.156.28)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:36.04ID:T1vMYxkKa
近くにあったかっぱ寿司全部潰れた
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.205.158.139)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:06.54ID:fWZD/F1F0
ベーシックシェアパックと家族みんなシンプルプランご加入かつdocomo with対象スマホ で、
月々のご利用料金がご家族3人でひとりあたり1980円(税抜)からスマホが使える!
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/1980_bill_plan/

元から1980円で使えると宣伝してたのに新プランになっても4割どころか1円も下がって無いね
家族4人になったり、光回線引いてたりすると逆に高くなってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.105.235.28)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:50.40ID:qleOq7xA0
dマガジン契約して2%アップは美味しいな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.105.235.28)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:15.58ID:qleOq7xA0
>>819
「dポイント スーパー還元プログラム」を提供開始
-キャッシュレス決済で、いつでも最大+7%還元、全国約100万か所が対象-
<2019年4月15日>
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/04/15_01.html

ここにdマガジンも2%アップのサービス入ってるぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:56.77
ともだちんこ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.105.235.28)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:40:02.87ID:qleOq7xA0
Apple Payでの支払いも対象って書いてあるから結構使える場所あるんじゃね
Apple Pay使ったことないから知らんけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.132.137.82)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:06.67ID:DroNBmgUa
iDってのが良かわからんね。
セディナカードでapplepay(iD)使ったら5%還元、上限5000pt/月を一年やってたけど、そのときはwallet上でセディナカードからSuicaへのチャージも還元対象だった。

ま、セディナカードのキャンペーンはapplepayのキャンペーンであり、ドコモのはd払い+iDだから、違うだろな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:53.31
いいってことよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115.30.250.60)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:40.09ID:IPtDUuVJ0
au「魅力的なプランを検討」、ドコモ新料金プランに対抗へ

 NTTドコモが4月15日に発表した新料金プランについて、KDDI、ソフトバンクがそれぞれコメントした。

 ドコモは2018年10月の時点で、料金プランの値下げを“予告”する異例の対応をとった。その下げ幅も2〜4割と大きいことから、KDDIは「仕掛けてくれば対応する」(KDDI高橋社長)
と対抗する姿勢をみせていた。ソフトバンクは、「すでに実質4割値下げしている」というスタンスだった。

□KDDI

 今回のドコモの新料金プラン「ギガホ」「ギガライト」について、KDDIは「分離プランとして導入しているauのフラットプラン、ピタットプランに追随してきた内容。auのこれら料金プランは、
スマートフォン利用者の約2/3、約1300万人のユーザーに利用されており、好評をいただいている」とする。

 一方で、「当社のユーザーにとって魅力的なプランを検討している。具体的な内容は決まり次第発表する」ともしており、対抗策を打ち出していく構え。

□ソフトバンク、ワイモバイル

 ソフトバンクは、「“ソフトバンク”では分離プランを既に導入し、“ワイモバイル”でも今年度に導入することを検討している。値下げするかしないかも含めて、ソフトバンク・ワイモバイル
の両ブランドで対応を検討する」とコメント。対抗策を講じる可能性を残している。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.100.111.59)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:26.54ID:189A4bwj0
ここオナニーしまくりじゃんw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.206.1.179)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:32.50ID:Lfs6YByT0
>>834
iPhoneはサブスクとか残価設定プランとかできそう。車と同じ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.55.54)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:12.58ID:Bwd/hc4q0
ディズニーの1日パスポート どっかで買わないと
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.101.163.212)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:34:32.27ID:wpKNeJag0
7%のうち3%のイチオシダゾンディズニーで月額2000円以上飛ぶのがキツすぎる
Dマーケットの特典も消えたらID決済で月7万以上使わないと回収できんのでしょこれ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.55.54)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:26:40.21ID:Bwd/hc4q0
転売の定義教えてよ。
殆どの業種が転売なんだけど?

本当に、バカなんじゃない。
あれだね、バカは死なないと駄目みたいな感じ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.120.196.184)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:36.57ID:DqRuET020
('・c_・` ) うん・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49.156.201.44)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:44:44.39ID:LExWCLm+0
>>872
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.128)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:20:47.49ID:yp7xJjV1d
My docomoアプリ紹介で200ポイントプレゼントキャンペーン
URL貼ろうとしたけどMy docomoアプリからしか見られないっぽいから画像貼っとく
既にアプリ入れてる人はアプリのTOPからb「けるはず

https://i.imgur.com/QMypgCy.jpg
https://i.imgur.com/03iOnQs.jpg


招介してくれる人いなかったら紹介urlどうぞ
https://gpc-c08.docomo-de.net/docomo/campaign.jsp?b=LSD9ENYKNR&;s=oDls_RisVNMgoHwxI04x3g%3D%3D
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.249.49)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:12:32.14ID:WVGvifCoa
最低でも勢い1000は出してから言え
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.133.18.70)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:26:48.22ID:idp81G5D0
ポイント還元の条件dマーケット等(対象:20サービス※1)
dマーケット(dショッピングR、dゲームR、dデリバリーR、dブックR、d fashionR、dトラベルR、dミュージックR、dジョブR、dカーシェアR、dTVR、
dTVチャンネルR、dマガジンR、dヒッツR、dフォトR、dアニメストア、dグルメR、dヘルスケアR、dキッズR、dエンジョイパスR)、ひかりTV for docomo。
一番安いのどれよ ヘルスケアは500円だが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ 134.180.3.77)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:12:40.86ID:7jS3hmCnM
お前らってほんとアホだなw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.155.233)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:46.94ID:uCm7yYMyd
dヘルスケア(300円)リリース記念!300ポイントプレゼントキャンペーン
2019年4月3日(水)〜5月31日(金)
https://health.dmkt-sp.jp/lp/dhealthcare300_03

@本キャンペーンへエントリーいただいた方
Aエントリーと同月にWEBサイト経由でdヘルスケア(300円)を新規にご契約いただいた方
Bポイント進呈時点において継続してdヘルスケア(300円)のご契約がある方
Cポイント進呈時点においてdポイントクラブ会員である方
※500円版から、新たに300円版に移行された方も対象です!
・ポイント進呈時期:2019年6月下旬ごろ
・ポイント利用期限:進呈日から90日


5月30日か31日に契約すれば無料お試し期間内でポイントもらえるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:21.19
>・ポイント進呈時期:2019年6月下旬ごろ

7月1日かもしれんしな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.213.211.208)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:14.38ID:a/EKC1n+0
実質値上げだから
dポイント的にはプラスか。
思わぬ増収を年度末に吐き出すだろう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.105.235.28)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:30.08ID:QCtFGluz0
ゼンショーグループで共通ポイントサービス導入!
〜「楽天スーパーポイント」「Pontaポイント」「dポイント」が 全国の店舗でたまる!使える!〜
https://www.zensho.co.jp/jp/company/news/2019/post_4231.html
2019 年7 月から順次、 牛丼チェーン「すき家」、100 円寿司チェーン「はま寿司」、
ファミリーレストラン「ココス」「ビッグボーイ」「ジョリーパスタ」、
和食レストラン「華屋与兵衛」「久兵衛屋」、焼肉レストラン「宝島」など 3,748 店舗に共通ポイントサービスを導入いたします。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.111.211)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:29:18.12ID:F2mr3Jnvd
>>962,964,966
それ紹介用URLか
乞食もいいとこだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.101.60)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:15:09.86ID:kh8Xf+wNd
今月のd曜日ってネットの店限定かよ・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.62.69)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:29.10ID:kTUbRW/jd
AMEXでメルカリ5000円以上で1000円キャッシュバック、d払い(クレジットカード)も対象とメールが来た
4/24からの20%バックと併せて、5000円支払えば計40%offになるな
さらにd曜日ならもう一声ポイント追加か
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.94.158.27)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:47:03.30ID:mqY5NXGv0
dカードGOLDの申込したけど5分では審査通らなかった。
クレカで否決されたことはないけど、初GOLDには厳しいか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.3.143)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:53:46.18ID:p3FLpHnyd
おれもこないだdカード作ったけどなかなか審査が終わらなかったんだよね
んで電話して聞いたら、キャッシュングの申請をしてる人は遅くなるらしいぜ
急ぐ場合はゼロにした方が良い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.94.158.27)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:00:14.43ID:mqY5NXGv0
>>987
ありがとう
キャッシングつけたらのキャンペーンあるから、ゼロにはしたくないよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.155.24)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:22:26.20ID:djfz1BG2d
無職でもゴールド通ったのに・・・落ちるってどう言う人なの・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況