X



憲法9条と逆説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0444没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 06:11:07.05
本スレまで私物化されて人が減ったのは分かる
0445 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 06:23:48.47ID:UZ0/ZiQO
>>443 消える前にやることやってるだけ
お前らが俺のスレ建ててると延命するよって言ってんのに何してんの?
0446 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 06:25:52.18ID:UZ0/ZiQO
お前らさ 心理学板をなんだと思って訪れてんの?不思議
0447 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 06:42:38.25ID:UZ0/ZiQO
ウェブ診断やって解説読んで
ユングだっていうからまずそこに違和感
質問紙で個人の性格が規定できるとかユングからはかけ離れた発想
掲示板いけば詳しいこと知ってる人なんぼかいるやろと思って訪れてみたらスレ乱立ズラリ
なにこれこんな流行ってるのそれともステマの類とりあえず参加してみないと実態はわからないかな

そんな感じ
0448 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:41.59ID:UZ0/ZiQO
◆tbWymftu56氏や◆bqrP/vfohc氏に対するああいうのは、心理機能理解するきっかけになればいいかと思って

特に ◆tbWymftu56氏の場合はentp氏がなにを伝えたいかを理解してもらうという枠があった
生来タイプの見立ては二の次にして

なぜなら前診断スレでの誰かの主張に賛同したように、
「生来タイプを追及して本人に認めてもらう」ことが可能になるかどうかは少々行程の要る(心理機能の理解や本人の要求との一致、自己開示性)話だから
0449 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 07:13:37.46ID:UZ0/ZiQO
今仮に生来タイプの見立てを進めようとしたところで、
わたしに対する反感が ◆tbWymftu56氏のMBTI理解に対する原動力であり、わたしを論破することが目的となってしまっているので
とりあえず◆xFlivpjPe.Tf氏はMBTI問題に◆tbWymftu56が親しみやすそうな入口として現在の自己認識に合わせて
【相談】MBTIタイプ診断スレ 2【検討】 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1526977463/
>>70
>「MBTI タイプ入門 チーム編」
を勧めたものと思う
0450 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 07:14:41.42ID:UZ0/ZiQO
◯わたしを論破することが目的となってしまっているので正常な実施は不可能
0451 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 07:17:21.23ID:UZ0/ZiQO
ごめん一部敬称抜けた。ただの脱字
あとentp氏はトリがないからそう呼ぶしかないだけでentp ◆yYij/Qi2RmZz氏とはもちろん別人です
0452 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 07:26:57.40ID:UZ0/ZiQO
>>447は当方のスレ訪問の動機説明です
何回めかになる
0453 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 07:57:42.63ID:UZ0/ZiQO
>>446で発した疑問を自分に振り向けた形
0454 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:46.47ID:UZ0/ZiQO
KClを薬局で取り寄せて使ってたことあるけど異様な味わいでしたよ
キシリトールみたいなひんやり感とエグ味が特徴
0455 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:57.59ID:UZ0/ZiQO
同居人が健康に悪い味だとはしゃいでた
0456 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 14:18:23.92ID:UZ0/ZiQO
不味くてそんな使えるもんじゃないんだよね。そもそもが
0457 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:06.96ID:UZ0/ZiQO
ちょっと誤解生みそう
◯キシリトールみたいなひんやり感と(たとえようがない)えぐみ

にがりに近いのかも知れない
0458 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:32.91ID:UZ0/ZiQO
けどにがりのほうが多分まだ爽やか
0459 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:35.01ID:UZ0/ZiQO
調味料制限するって その調味料なににつけるんですかって話
つけるものにすでにカリウム大量に含まれてますやん
じゃあなにが問題かって、Naイオンに対応してほぼ1:1で存在しているはずのClイオンがKCl置換によって異様に増えることでしょうよ

ESTPスレに調理しない栄養士と患者を診ない医者が大手を振って落書きしてる
0460 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:20.08ID:UZ0/ZiQO
なんやあれw
0461没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:26.20
フルボッコされててワロタ
ただの主婦のくせに本職にハッタリかますとか馬鹿すぎるわ
というか、お前って心理でも知らないくせにハッタリかましてるだけじゃね?
0462 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:32.23ID:UZ0/ZiQO
えっ 本気でそう思ってるの
やばいね
お前もデコピンされたいの?
0463ENFP
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:41.93
どうも。
NE とNI の違いについては
最初からここに聞くつもりはなく、
自分や友人の言動を考察しながら解を求めるつもりでしたよ
なんでも人に聞くつもりはありませんでしたからね

あなたやENTP は私を勉強不足とバカにしましたが、
勉強とは本だけではないというのが私の見解です
本だけで完結する人間関係は羨ましい
0464没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:52.87
やっほ
entpです
infjスレに特攻してた自称infjの人は一体何があってenfpに落ち着いたんだろう
文体でご本人であるのは間違いない
なんかグダグダ展開なのは察したのでスレは流してログ切ってしまった

あれどう見てももうesfjなんだけど
すっげえわかりやすくなんだけど
0467没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:56.95
>>463
下のはそれであってるよ
でもまず少しくらいまともにトリセツ読もうぜって言いたいだけ
esfjの人ほんっとトリセツ読まねえの
0468没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:17.62
まあ、おばちゃん
話し相手を欲するentpが相手をしてやるでな
落ち着いて話そうよ
0469 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:11.38ID:UZ0/ZiQO
テキストを揃えた上で話をしないと始まらないです

あなたは情緒はよく理解するけど、理論理屈は不得手なんです。これはあなたの持って生まれた性質であり人格の価値を下げるものではありません
ただ、不得手なところに好んで割り入ってきて人格否定だバ◯にするなと怒ることはよほど理に適っていないではありませんか

たとえばASDな人間が自分が情緒不得手だとわかっていながら社交の場に乗り出して仲良くしてもらえない人格否定だと憤るようなものです
0470没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:47.33
とりあえずentpわざと相手怒らして相手のタイプ測る趣味もあるんだ
それはそれでごめんなさいします
0472 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:43.95ID:UZ0/ZiQO
>>469>>463に対するレスです

>>464
>infjスレに特攻してた自称infjの人は一体何があってenfpに落ち着いたんだろう

幼少期から遡って聞くなどしないと、実際のところはわかんないですが見立ては>>361以降、このような見立てをした理由については>>448-449をよければご覧ください

>あれどう見てももうesfjなんだけど
>すっげえわかりやすくなんだけど

うーん、FiによるNe理想論で突っ走っておられると見えましたが、なんでこうも話が通じないのか
メインスレの反応見ていても怪しくなってきました
0473没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:17.58
>>472
大丈夫
私はわかります……
ここの住人ここまで配慮しなきゃいけないレベルなの……そう

下はTi最劣勢だからだと思いますとしか
状況判断型のentpにはやっぱりenfjにしか見えないもの
身近に不健全型いっぱいだったからこういう反応にものすごく見に覚えあるというか
0475 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:09.65ID:UZ0/ZiQO
>>474 おま俺...
>>473 そうなのちょっと長いよねさすがに
0476ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:05.22
どうも。
配慮というか…マナーギチギチの私からすると「え?」なんですが、
父親もENTPっぽいところもあるんで、わからないことはないですよ。(口が滑るところとか)

診断でINFJが出たのも疑問に思っていたのもあったのですが、かなりタイプの説明文を見て思い当たることもあったり。
掲示板に出てレスしているのも、たまに出る交流会も、1対1でも何かしら演技入ってるからね
ちょいちょい連稿していきますよ。おじゃまします
0477ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:11.88
と、思ったけどする気なくすわ・・・おばちゃんとか
ここは他者理解のお手本にE●TPだからそこは譲歩しようかね、と思ったけど
根に持つ理由はこうでもしないと相手は理解できないからですよ。
そこでさっさと引いたら相手は「認められた」と勘違いして同じことを繰り返しますから。
ESFJの母のキレ方を学んでいます。自分は闇をぶつけるスタイルだけどw アレは自分でも意味不明だと思う
犬だって噛まれたら、こっちも牙があるから噛み返します。

あ、どうでもいいことだけど、
印刷機が壊れた時、父に相談したら「取説読め、わからないのか」といわれ、
読んだうえでの相談でしたが、「もっとよめ」とケンカになって、
結局業者に電話したら故障ってことで無料で交換してくれたということがありましたよ
ちなみに父は仕事でも人望がないようです。
経緯もわからず相手を罵倒するのはやめたほうがいいですよ。

seが苦手だと診断サイト以外のことでもはっきりわかっていたので、鏡像でかなり迷っていました。
第4と第8でどこに違いがあるのか(今は解明済み)
niとneの違い(会話で意味不明な言いかえがあることに戸惑いを感じる人が多い。経緯を説明してやっとわかってくれる)(ブログでは途中式を含めて話すことと、多面的な視点で見ているのでne的)
Eにしてはえらく内向的(おそらくエニアの5と7を行き来している) INTP、INFPに転職可能
素は5w6ですが、人前は4w5と7w6ですよ

調べてわかることは自分で調べようのスタンスだったので、
INFJが鏡像になって変わることがあるのか、
INFJが怒った時のサンプルがほしかった。自分が怒った時と比べたいものがありました。

自分ができていない人間だという自覚はあるので、
ENFPにしても第4〜7機能まで成長しているとは思えない
INFJなら第3まで(第3成長中)というのなら納得できる
1%という特別ではなく、ネガティブな考察で考えていたのですよ
0478ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:50.03
人の話を聞かないのもかなり怒っていましたからね

自分がINFJだということに疑問を持ち、質問してもキレられる
過去にここのスレやほかのスレでも同じような流れはあった。
無知な自分をサンプルに出してもしょうがないけど、心理学でも初歩的な質問でも答えましたよ
さっさと気分よく帰ってもらったほうが合理的じゃないですか。
「そんなこと知らないの?」って言って怒られたの、小学生の時ですよ。

「説明書を読んだうえで」というのなら、初心者を排除してマジでその世界を作ってやろうじゃないかと思いました。望んだ世界じゃないか
誰かが傷つくなら、防衛策として中途半端な初心者が入れないようにすればいい。これで争いは起きない・・・でしょw

もしくは説明書を読んだうえで私がENTPのようにふるまって初心者を排除しましょうか?
それはこちらにとって何も利益がない。

ENFPと納得できたのはマナーを守るのはFeじゃない。精神的なテリトリーからですよ
説明文はわりと「あるある」だったし、今日は「Eでも内向的な奴はいる」という情報があったのでそうだったのかと思う。
大学の時はマジでそれだったと思う。


マジもののENFPって話があちこちに行くね…
0479 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:32.95ID:UZ0/ZiQO
ID確認
0480 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:31.82ID:sWPubSvW
モバイル
0481 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:07.38ID:NMrNBir8
T型の考えかたはこうも伝わりにくいものかと思いつつ
0482 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:39.26ID:NMrNBir8
とりま本日のID
0483 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:00.42ID:Gb+V5QCw
本回線
0484 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:48.55ID:Gb+V5QCw
旧トリ
0485 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:06.00ID:NMrNBir8
モバイル
0486 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:55.32ID:NMrNBir8
照合1
0487 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:13.84ID:Gb+V5QCw
本回線
0488 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:49.18ID:Gb+V5QCw
照合2
0489 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:04.51ID:NMrNBir8
モバイル
0490 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:33.11ID:Gb+V5QCw
唐突ですがピエロ顔アイコンのサイコパス診断アプリの設問てソシオパス系かなり入ってるよね
0491 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:45.65ID:Gb+V5QCw
少し頭が痛いので寝ます。お先に失礼いたします
現在の個人的な進捗は「脳波所見をどう読むか」(新興医学出版社)との睨めっこです
0492没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 04:35:35.71
ちゃんと買った?
図書館で借りてるようじゃダメよ〜
0493 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:46.46ID:Gb+V5QCw
Si-Neがθ-αとSe-Niがβ-γだとすると脳波所見から機能順列をどう見立てることになるのかとかいったことを考えています
0494 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:50.79ID:Gb+V5QCw
掲示板の後続的な立場の人たちへの対応に追われて
自分の追うべきテーマが宿題として山積しています
0495 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:54.29ID:Gb+V5QCw
見下そうとかいうわけじゃない
あなたがたに知りたいことがあるように われわれにも知りたいことがあるんです
そういう話です
0496没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 10:12:56.70
>>494
易きに流れているだけでしょう。
ネット依存症。
0497 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:42.02ID:Gb+V5QCw
>>496 自分たちの行動を棚上げしないでください
0498没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:06.25
>>476
まずあなたぐらいの理解とイメージだけでタイプ認定をしてはいけない
絶対間違えてる
16タイプだから確率的に当たることもあるけど
それはたまたま当たってるだけで認識はできてない
0499没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:44.75
>>477
おま……エニアグラムからちゃんと理解してないじゃん
自分もエニアから入ったからわかるんだけどあっちの方が簡単なんだよ

判定はコンディションでたしかにコロコロ変わるけど人生トータルで見るものだから
瞬間的、シーン的に変わるみたいな解釈は間違い

まずここ↑正そう

自己解釈で事実を捻じ曲げるのやめよう
捻じ曲げてる自覚を持つところからなんだけど、そこが難しんだろうけど
なんとかしようよ
0500没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:44.14
>>478
他タイプごっこはやってもいいと思うけど
らしくの意味がよくわかってなくて内容がズサンになるのは目に見えているから
自ら裸踊りを晒すことになるよ
分かる人にはやっぱすぐ分かるし
うん、お前と同じくらい足りない人は騙せると思うけど

ていうか実行したらここのカス勢の攻撃対象がお前そのものになってダメージ被るのはお前
不合理なことはすべきじゃないよ
0501没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:00.39
entpは活性化関係を「ボケとツッコミ関係」としているんだけど
本当もう……
0502没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:03.73
これをはっきり言えばいいのか

『転職』とか『タイプが変わる』

これはない
脳みそかき回されない限り
まずここ
ここから理解して
0503 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:00.03ID:NMrNBir8
◆tbWymftu56氏は小さい頃、どんな子でした?
誰にとっても幼少期の自分なんてろくなもんじゃないですから、ここで無理に述べる必要はないです
心理機能を理解してから、虚心に振り返り診断スレのテンプレに従ってご検討ください
0504ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:00.53
ちょいちょい返事に困ってるんだよね。
指摘については勉強不足だと思うわ。私よりも勉強してるんだからね

>>500
まあ、望んでいないならやめとくよ。
こっちも「気持ち良く来て気持ち良く出ていってくれたらいいな」ぐらいだから。
できる返事だけはやっとくよ。

>>502 >>499
たぶんレスしてくださってるのが同一人物のような気がするから、まとめて述べるの失礼する
退行と統合ってあれは違うのかな?と思った。あ、これは質問じゃなくてあとで調べるから。
タイプ5は確実だと思うから、退行と回復(意味が違うと思う)を繰り返しているような感じ。


*
Feが第一っぽいという人もいるけど、それは絶対ちがうw
感情を出す前にまず抑えるから。(爆発とのタイムラグがあったことで気づいてくれれば。爆発まで迷ってから決める)
強いてありだとすればISFJ。ただしワケのわからないものに興味を示すあたりこの線も薄いと感じた。
ENFJもFe強いけど、「みんなと一緒」が嫌いな方。
また少し連稿するよ
0505 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:54.44ID:Gb+V5QCw
みんなと一緒が嫌いが軸なら4w5じゃないかな
0506ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:11.15
>>503
幼少期1:喜怒哀楽がない→出す必要もないから
→自ら出す感情と共感性に必要性を感じたので出してる。(相談をよく受けるけど、相手が何を感じているか探りながら返事してる)

幼少期2:夢物語よりも実務性を。無駄が嫌い→無駄なことにも必要性を感じた。主に雑談。

幼少期3:謝るぐらいなら繰り返すなの思考。根に持たなかった。

こりゃ完全にISTPだと感じてます。ISTPと仲がいいのはそのせいか
掲示板だとFeとか言われるけど、文字だけで判断しちゃいけないと思うんだよねぇ
それしか判断材料がないのは困るけど
0507ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:28.00
>>505
ええ。自分も最初は5w4か4w5だと思っていました。
どっちか検討した結果、
5w4は珍しいから4w5でいいかーというテキトー路線w
4の線もありかと考えていたけど、不安材料としたのは4って個性じゃない?
「物事を実行するには個性なんていらん。邪魔や」とぶん投げてるからウイングは6かと思っていました

ただ、やたら下調べ体質と、ストレスたまったら原因となる人を煽ったりしたり、集中力がなくなったりどこかへフラフラするから7に退行してるだろっていう結論
0508 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:15.40ID:Gb+V5QCw
********お伺いいたします*******

問1暗記科目は得意ですか?

問2.学校はステージが上がるにつれ成績はどうなりましたか?

問3.幼少期はなぜなぜっ子でしたか?そうである場合は
a.因果関係について突き詰めたがる理屈っぽい子
b.相手の行動や発言を質に利用する子(言質責め)

問4.絵は描きたいパーツから広げるように描きますか?全体の構図を決めてから描きますか
あらゆるところを細かく描きますか、ポイントを絞った構図にしますか

問5.好きな音楽のジャンルやタイトルをご紹介ください

問6.恋愛に限らず、
1.自分を受け容れてくれる人を好きになりますか
2.片想いでも平気でいられるか、それは長続きするか
3.尽くすタイプ
4.リードしたいほう
5.追う側
6.追われる側
など人間関係における癖をご紹介ください

その他、小さいころの思い出、いまのご自身の状態など思いつく限りでよいので、ご紹介ください

また、WAIS3を受検されたことがあるかたは、よろしければその旨お伝えください(具体的な数値やデータは非公開推奨)


わからない人スレで用意して使用していたテンプレです
よければご利用ください
わたしには幼少期1はFiではないのかと思えます
0509 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:23.18ID:Gb+V5QCw
>>507
>4の線もありかと考えていたけど、不安材料としたのは4って個性じゃない?

みんなと一緒がイヤというのはどういう?
0510 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:57.49ID:Gb+V5QCw
>>507
>ストレスたまったら原因となる人を煽ったりしたり、

煽って問題解決になると思うからですか?自分の気が済むからですか
状況的に周りが許すからですか
0511ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:41.08
わい幼少期I○TPだとおもっとったぞ

問1
得意。どうでもええことまで覚えとる。

問2
中学はトップ10以内にいた。高校の時はある出来事(非公開 いじめではない)で鬱に近い状態になり、世界史と生物と数学以外が成績落ちて中の下ぐらいに。
大学ではトップだったと思う。生徒に教えていたり、先生から授業について相談を受けたほど。

問3
けっしてなぜとは思わなかった。受け入れるものは倫理に反しない限りとりあえず受け入れる。
推理物でも「おっ、死んでる!」「推理してる!」「犯人当てた!」ぐらい

問4
全体を決めてからです

問5
クラシック・ジャズ・オペラ・民族音楽
たいていのものは受け入れるけど、テレビで流れるような流行ものは苦手
(あ、これ私タイプ4だわ)

問6
受け容れてくれる人→好き。
片思いでも平気。
尽くすタイプです。自分ができる限りつくします。
リードされた方が楽。リードしてもいいけど、ワイは面白いか?
追わないし、追われると不安に感じる


IQは125(21歳) 言語のほうが高め。
全ての科目が平均以上
ただし、行列と数唱(文字と数字を交互に言うやつ。数字だけなら楽勝だが)が平均ぐらいだった。
0512ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:14.98
>>509
上のレスでもあったけど、タイプ4が頭の中にありそう。行動が6っぽくしているだけで
いつでも一緒な女子の集団行動が嫌いなだけw
0513ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:01.34
我慢しているだけだと相手はどんどん付け入るってことに気づいたから。
怒ってることに気づいたらうれしいというのは、相手にとってメリットがあるから。あまりつつかれると銃撃戦が始まる。
平和そうに見えて頭の中にゲリラが潜んでいるような人だから、ケンカを売る相手を間違えてはいけないと思う
0514 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:19.27ID:Gb+V5QCw
言語理解や絵画配列と、知識や積木ではどちらの成績がよかったですか
0515没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:53.99
>>504
勉強不足とはまた違う……
不足にプラスしてオリジナル突っ込んでるんだから
理解力の欠如がやっぱり一番言葉としては正しい

一番下に返すね
感情を出すと感情的になるがまず違う
ここの意味はわかる?

少しずつやろう
とりあえずタイプの変動は基本ないものはわかれた?
0516没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:27.82
言っていることとやっていることが矛盾するタイプがこのようにいるから
自己申告がいまいち信じきれぬentpです
自己を美化したり過去を美化したり
0517 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:54.43ID:Gb+V5QCw
>>514訂正 「理解」の項目です
ちなみにWAISを受検なさったにはそれなりの理由があると思うのですが、なぜですか
0519ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:09.25
>>514
言語理解と知識が高かったと思いますよ。どちらかがとは覚えていません

>>515
ね?質問に答えずに「わかるまで黙れ」となるとこうなるってわかった?w
それが一番恐ろしいことなんだよ。

感情についてはまあ、大体わかる。
タイプの変動がないってのは聞いたことはある。これが正しいことだとは認識する
ただし、色々価値観の変動がデカすぎて同一人物だとは思えない。これは個人の中でというだけだから、決して誰かに「ジョブチェンあるよ」とは言わないし、個人の中で勝手に処理する
0520ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:33.44
障害あるかもーって思われたけど、なかった系統。
もうENTPでいいやーでも構わないけど、
なぜ「T」なのか。
どっちかっていうと、議論に「人間性」について必ず問う癖があるから、「F」だと考えられる。
(友達なのになぜ助けに行かないのか、など)
常識と議論が結びつかない。
精神(人間性)と議論が結びつきがち
0521 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:08.05ID:Gb+V5QCw
というか>>449ではあるんですよね。黄門の印籠のような扱いではなく、あくまでご自身の理解のためなので
ここでやる必要もないんですと>>503で述べたんですけど
あえてお書込みになるので、まあ。
0522ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:32.11
んー、「小さい頃どんな子でした?」と聞かれたから【どうしよっかなー書き込んだほうがいいのかなー】って思って、書きこんでいるのであって。
書き込まないほうが良かった?分析はしなくてもいいですよ
ぶっちゃけ迷惑になるなら私も書き込まないですけど
0523ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:15.51
自分でやったほうがいいよというなら、完全放置でも結論は出しますし、(疑問点はナシです。)
INFPにしてはアレなので、一番自由だったときの性格と比べて本来はENFPかなと思っているのですよ。
0524没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:58.77
>>519
>ね?質問に答えずに「わかるまで黙れ」となるとこうなるってわかった?w
>それが一番恐ろしいことなんだよ。

いや全然
何が怖いかというとお前がそのまま生きて多くの人に迷惑をかけ続けることじゃないかしら
私個人には何の損害もないわけだけど
生き方として第三者は哀れみ的な感情くらい生まれるというか

ひとまず『タイプ変動はない』ことを理解してくれたみたいで何より
上の変動論は自分の中から抹消しようね
思い出したように蒸し返しちゃダメだよ

>>色々価値観の変動がデカすぎて同一人物だとは思えない。

これぞnefe持ちの特徴だよ
外部の影響がでかい
0525 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:26.02ID:Gb+V5QCw
>>513の内容はFiであるように思います
>>519
>言語理解と知識が高かったと思いますよ。どちらかがとは覚えていません

ありがとうございます。Si-Ne軸F型
作動記憶が凹してるからENFPまたはINFP
>>520
>どっちかっていうと、議論に「人間性」について必ず問う癖があるから、「F」だと考えられる。

厳しいご自身なりの倫理観に反映されているように思います
>>511
>けっしてなぜとは思わなかった。受け入れるものは倫理に反しない限りとりあえず受け入れる。

「倫理に反しないかぎり」人倫に悖ることを許さない価値観が優位

幼少期はよく迷子になられましたか?
0526没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:41.14
とりあえずFeのキーワード
これ読んでないよね?

*外向的感情(Fe) Extraverted Feeling
外向性の心理機能であるので、外界に注意が向けられます。 感情の心理機能であるので、対象に接して感じることを基準として判断し意思決定を行います。

キーワード
人間関係、集団における調和、マナー、礼儀、社交的、友好的、親切、共感、親密さ、
感情表現、表情豊か、愛情、面倒見、 相談、話を聞いてもらう、フィードバック、
喜びやすい、傷つきやすい、コミュニケーション能力、言い方に配慮する、素直、
素朴、 謙虚、 社会的規範、公共性、道徳観、長幼の序、親の役割、男女の役割、
協力、価値観の共有、知識の共有、全体の利益、 名誉、賞賛、賞与、処罰、秩序、準備、
感情に訴える、ジェスチャー、魅力的、カリスマ、煽動、感性、美的センス、芸術、 教育、
啓蒙、援助、文化、歴史、畏敬の念、尊敬、嫌悪、 マネージメントスキル、リーダーシップ、フォロワーシップ、決断力、平和

最初キレはじめたあたりからお前やたらマナーやらにこだわり過ぎなんだよね
そして内容はだいぶ意味不明だけど相談は持ちかけている
そこを協力してもらえないのでまあ怒ってるんだろうなって思う
価値の共有もしてもらえないわけで
感情に訴えていて
0527ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:22.68
多くの人に迷惑をかけることによって巡り巡って本人に迷惑をかけることじゃないかな。
もし、私が間違えた知識を与え続けたら?それが繁殖したら?

外部の影響が大きいのかー
Neは高いのは納得できる。「多様性」だから。
ENTPの可能性高め?
人の感情お構いなしに正しいことは正しいと思ってたから、「T」もアリだと思っていたけど、
共感力は必要とわかってからは人に配慮する話し方になってたよ。
0528 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:06.32ID:Gb+V5QCw
そこは対置Fe(抑制機能)じゃないのかな
0529没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:08.91
<欠点>
表現が大げさなことがある
自分の話しの矛盾点に気がつかないことがある

<不健康時に取りやすい行動>
非合理的/感情的判断、被害妄想、権威や総意を盲信する、理屈っぽく他者に批判的になる

今の状況に関係ないところは削除しといた
怒らせてみたからこそわかるけどこの欠点系があまりにも顕著やねん……
0530ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:55.19
>>525
迷子にはならなかった。
迷惑かけず必ず言うことは聞くべしって思ってたから。


>>526
いや、キレた理由が「あとで質問できない人が続くなら警告だしたほうがいいわー」って
それと今言うとごめんなさいだけど、ハメられた感を感じたから。取り調べの厳しい警察と優しい警察のタッグ。
「もしかして私を追い出そうとして共謀した?」みたいな

調べたよwそのうえでの質問だったw
マナーうるさい→外部を気にする→Feだと質問する前に結論はある程度していた。
あと、変に社交的な一面からもFeもしくは「EN○P」だろうと
ただ、Feは前に来ないと思っていたので、INFJかINTJ。
自分の倫理観から、Fだろうと結論していた。
ただ、別の見解でfiかーっておもって受け入れたんだ
でも、そういう意味もあったのね
0531没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:49.58
>>527
今話している一人がentpなわけだけど共感や言葉の意味がすんなり入ってくる現象あった?
ないだろ
絶対違うよ
不健全ループは一緒なんだけどね
物事に対する優先順位が違うから言ってることは全然違うことになっちゃう
0532ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:00.94
>>531
だろうね。(´・ω・`)
ENTPって無駄にケンカ売るのと、コロコロ言い分変わるから、「ワイ、その要素はあっても確実ではない」と感じていた
共感って言うか、「なるほどー!」っていう感じ。
リアルでの怒り方は通常版は静かよ。両親が感情爆発型。
つーか怒らせてたんかい。いや怒っていないけど、今は。ツッコミね
0533没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:20.13
>>530
警察のダッグとは一体どんな妄想なんだ
と思ったけど、理解出来ないでもないか
状況として目的が同じでその仮定が異なるentjとentpを相手にしてたらそういう感覚には陥るかも
共謀とかはないよ、ただの自然体
被害妄想だよ
0534 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:00.46ID:Gb+V5QCw
迷子の件
INFP>ENFP
強いて言えばN型という程度で 偏りはそんなにないほうだと思います
0535ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:49.96
>>533
ないならよかった。
ごめんなー
考えが飛んでると思うだろー
そこがneかniだと思っていたんだよー

質問前のイメージ
ne=途中式が異常に多い。会話があちこちに飛びがち。
ni=途中式をすっぱ抜き、解答だけ。途中式が不明で周囲は戸惑う

niがあるためには、多様性ある知識が必要だと思っていたし、
怒っているときのサンプルを参考にするかーと思っていた。
0536没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:46.41
>>532
うん……自分でキレた言ったじゃないか(自分の話しの矛盾点に気がつかないことがある)
怒らせはわざともやるし、自然にそうなることも多い
本当のこと言っただけで怒る人多いんだよね
そこにさらに煽り的言葉を混ぜるだけの簡単なお仕事です

こうすると取り繕ってるものが剥げて簡単に本音が聞けるんだよ
掲示板とか安全が保証されてるところじゃないと殺されかねないからもちろんリアルではやらない
0537没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:00.00
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0538 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:13.11ID:Gb+V5QCw
534は正直決め手に欠けるので、内向と外向の違いなど、ぜひタイプ論をご熟読いただきながら
結論を急がず確信を得られるまでゆっくりとご検討ください
トリまでつけていただき、長らくご協力ありがとうございました
0539没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:29.77
>>535
その飛びが一番tiが下ってことなんだと思うよ→考えた結果の謎の結論
ひらめき(N)のキーワード

ne
本質を見抜く、ひらめき、インスピレーション、洞察、推測、 賢い、機知、機微、
多角的、包括的、創造的、抽象的、理論的、可能性、アイデア、概念、 全体像、
意味を捉える、図形で考える、シンボル、多様性、広い視野、知的好奇心、試行錯誤、
臨機応変、オープン、 客観的、普遍的、先入観なし、議論好き、ブレインストーミング、
チャレンジング、 比喩、類似性、応用、解決法、風変わり、奇抜、新規性、新しい組合せ、
法則、パターン認識、傾向認識、イノベーション、創意工夫、 飽きやすい、興味が移ろいやすい、
チャーミング、遊び好き、新しい人間関係

ni
ひらめき、インスピレーション、印象、イメージ、集約、根源、シンプルマインド、 洞察、推測、内観、
内的モデルとその洗練、パラダイムシフト、超越、 関係性、相互作用の認識、影響の認識、現象の解釈、
経験の意味付け、シンボル、核心、確信、パラドックス、統合、収束、 アイデア、概念、抽象的、理論的、
一般化、普遍性、法則、全体像、包括的、システムの理解、比喩、 パターン認識、傾向認識、予感、予期、長期的視野、ビジョン、啓蒙、改革

優勢で持ってる場合そのイメージで近いとは思う
そこは合っていると思う
0540没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:29.94
entpはもう少しお相手するからもっとしゃべってくださいな
多分逆説さんとの会話ではお互いに自分の言い分だけになってしまって
意思疎通がちょっと難しいことになるから
0541 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:10.45ID:Gb+V5QCw
サイクルラボコムも覗こうのサイトも 対置による概念被りがかなりだよね
0542没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:01.55
entpは知ろうとがんばろうとする姿勢とかそういうのには好感持つ
がんばろうとする人の味方にいたい
0543没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:12.95
そういえばisfjと間違えあり自分は感情を抑える方だという言い分があったけど
それこそFeの兆候だと思うんだよ
「和を大切にする」そのために黙り込んでいる
そこを苦手なtiで理屈付けしてズレた回答になっちゃったんでないかな
0544ENFP
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:21.01
すまぬすまぬ。
これかられすが遅れる。
1時間後に1個レスできる

532であるように、「今は」怒っていないと言ってるよー
矛盾はしていない。と思う。

例だけど、人とか採用するときは可能なかぎり情報を集めて、判断を下す。
「なんで落とすの?成績優秀なのに」→ワイ「怖い人っぽいから」
頭のなかでは怖いという要素を集めるけど、おそらく理解されないもの(口が上手い人は怖い。など)

INFP は可能性大と思う。診断サイトは宛にしてはいけないけど、たまにでる
ありがとうございます
後にちゃんと返事します
0545没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:56.80
>>544
このノリでinfpだったら色々狂いが生じるよ
上三行のきっちり伝えるあたりNeSi持ちJ軸だよ
仕事でもないのにできるのはFe
仕事ですらこういうことできない奴を思うとこういうのは美徳だと思う

>>「なんで落とすの?成績優秀なのに」→ワイ「怖い人っぽいから」

その向こうにもっと細かい理由があるはずなんだよね
怖い→コミュ力低くて和を乱しそうだからとか
口が上手い人が怖いは裏からじわじわ浸食してきそうな恐怖はわかるよ

でもTゆえかやっぱり「使える」か「使えないか」で判断した方がいいと思うよとは思う
もしその怖い人が巨漢でハゲで眉毛がなくて人に威圧感を与える存在で接客業しようっていうなら「落とせ」っていうけど
怖い外見雰囲気の人間が加わるっていうのは指揮が落ちるみたいな状況は呼ぶとも思うしね

これがFとTの違いなんだけどなんかつかめるだろうか
こういう例え話がNeが顕著な人の特徴
0546没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:37.13
うーん
ていうかinfpはmbtiみたいなのあんまり好きじゃないと思う
誘ってみたことがあるんだけど
キャラクター考察など外部ツールに頼らず自分で紐解いていきたいって言ってた
多分自分のことも自分の心で感じて見て深めていきたいんだろうなって思う
その紐解き考察が適切でentpはとても驚いた
0547ENFP
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:20.10
ただいま
風呂に行ってたからなんだ。
御二方の時間を狂わせたくないし、これからも家事とかでペースが減ると思う。

INFP の要素ありと思うのは、もとは臆病者だから
感情はあっても出さない方だった。
高校生でENTP みたいな人に憧れてた
空気が合わなくても頑張ってしまうところがあったけど、今は自分や相手に実害ない限り「あ……やめよ」って判断するようになった。

例え話はプライベートのもので、仕事ではないのでご安心を
その人に能力はあるとわかったけど、私には手に負えないと思った。口が上手いから詐欺師的なものを感じた
そのあたりNF 近いという感想

NE.SI.FE.FI の強さは自覚してる
ここでISFJ はないと思う。
あとは前例とか法律を頼りに動く
ここから読み解くと、ENFP.INFP.INFJ が顕著
0548没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:13.03
INFPは臆病者じゃないぞ!
自分の感情に支配されて好奇心を発散させる強引な自己中だぞ!
奴らにはSJ的な安全意識が欠落しているんだぞ!
あまり診断サイトのキャラ設定を鵜呑みにしない方がいいぞ!
0549ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:04.86
自分が見てどう感じるかだと思うんだよね
幼少期の喜怒哀楽がない、怒ると黙るってのは、「感情を内側に」→「fi」だと判断されたと思う
ただ、感情が鈍感だったというのもあるし、0〜10までの感覚で5までは無表情で、6〜10になったら出すという感じだったと思う。

逆説さんをかばうわけじゃないけれど、
INFP(仮説)幼少期のワイからすれば「能力ある?採用!」みたいな単純に採用していた感じだったと思う。典型的なINFPっぽい人
それからテリトリーはマジで強いほう。母親が財布の中身を見たりハンカチを勝手に捨てた時はキレそうになった。
そして「自分に関係ありそうな物事にだけ興味を示す」INFPくさいところ
関係ないと思ったら切り捨てる方で、ここは母親に怒られた。

あと、臨機応変さがないといわれた。
これはSe劣勢の故かと感じている。今を生きていない。
過去を見ながら未来のリスクの軽減を考えてる。あと、空腹とか感じないし、感覚が恐ろしいほどない。
特に遊びに行く予定とか、事前に立てて置くほうだし、
病気とか台風が来るとわかっていれば3日前までに「無理」と連絡を入れる
向こうから1日前に「中止」の連絡がきた時は焦った。
0550ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:16.34
>>548
自分にとっても相手にとってもgoodというバランスを守るから、
行動することによってその関係性が崩れるのが嫌で、行動しないという選択肢を取るんだと思ってた
自己中なところとかもあるかもだけど、基本は優しい人なんだと思うんだよな
世の中のことからずれているだけで
0551没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:02.28
>>547
家庭を大事にする(si)

だから現状の認識能力で他者を判定するのはやめとけって
より混乱を生むだけですよ
詐欺的なとか本当被害妄想的な……
直感と妄想を混同するのは止めてほしいな……

こうやってmbtiを求めてみたりneが強く出てる当たり現状になんか不満が発生してるんじゃなかろうかと思う
心配事があるからそこを埋めようとしてるのかな
0552没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:44.99
>>549の感情抑圧は>>543で正解だと思う
そして感情を内側にはその意味ではない
自分の感情を知ろう(深めようとする)とする働き
「私は誰?」ってあれ

>INFP(仮説)幼少期のワイからすれば

その仮説で考えちゃダメ
そもそもinfpにどんなイメージ持ってるんだよ

>テリトリーはマジで強いほう

内容の質的にもSi、心(F)じゃなくて物質(S)

>関係ないと思ったら切り捨てる方で、ここは母親に怒られた。

J的な早計判断
それでesfjはよく怒られる……

>臨機応変さがないといわれた。

いつもどおり(si)が好ましく
NeTiが下ならよほど鍛えないとそんなもんだと思う

どんどんesfjが濃厚になるばかりです……
0553 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:55.57ID:Gb+V5QCw
>>547
>NE.SI.FE.FI の強さは自覚してる
>ここでISFJ はないと思う。

ISFJはSiFeTiNeなのでSiとFeを読み取る人がSFJを推すのはわからないでもないんです
ただ

>あとは前例とか法律を頼りに動く

前例(Si)とか法律(Te)が頼りということで成人期のあなたが意識する内容としても一致

>ここから読み解くと、ENFP.INFP.INFJ が顕著

判断機能の優位性も特にないもののFiFeの対置がしっかり揃っているうえ
INFJだとNi主機能ですから行列凹でその線が消えそれほどの対称性も強くなく
直観は補助機能の位置が妥当として>>534としました

事実作動記憶が凹なのでSi優勢とするには無理があります

>>549
>幼少期の喜怒哀楽がない、怒ると黙るってのは、「感情を内側に」→「fi」だと判断されたと思う
>ただ、感情が鈍感だったというのもあるし、0〜10までの感覚で5までは無表情で、6〜10になったら出すという感じだったと思う。

他人の感情に鈍感なのであって自分の感情に鈍感だといっているわけではない
自分の感情を表に出すことに臆病だったという記述と見る
0554没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:34.24
>>553
esfjの事実作動記憶、認識の改ざんを舐めちゃいけません
なんていうか最悪のパターンの話で虐待を堂々と正当化だってしちゃうことがあるくらいの劣勢tiの威力はマジでヤバイ
不健全でtiが強く出て事実(si)をご都合主義的に捻じ曲げる
0555 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:56.28ID:Gb+V5QCw
>>554 そうなんだけど、ホントのことは本人が知ってるから。
0556没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:06.45
>>550
infpは自己中どころか利他的なんだけどな
思いやりの塊ぞ
ただその表現は行動力がないために下手です
でもさりげなくいつも優しいヒーラー言われるだけはある
0557 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:38.67ID:Gb+V5QCw
ENFPなりINFPと認められて何をするってわけでもなし。その判定使って何かされたらそのとき疑えばいいかと
0558 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:45.69ID:Gb+V5QCw
>>556 今回の件はうちらの意図を勘違いの上被害妄想でFi暴走てことで。本人認めてますやん
0559 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:53.67ID:Gb+V5QCw
どっちにしてもそこまで計算して嘘ついてたら◆tbWymftu56 氏の心理機能論に関する造詣逆にすごくない?
0560没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:39.32
まあ本人はそっちで納得しそうですが
もはやどう見てもesfjなのでこのまま勘違いして生きていくのかと思うとentpは心苦しい
いつか自分で気づけるといいんだけど期待薄
感情的に自己満足したらそこで終了しちゃうもの
0561 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:54.60ID:Gb+V5QCw
代替機能てループに使ってるぶんすごく目立つわけじゃん
実際にはそんな得意なわけでもないのに
0562ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:26.86
すまぬすまぬ。
まずは目的から。
特にMBTIを悪用しようというつもりは全くない。
MBTIに触れたきっかけはどちらかというと他者観察に近いのが動機。

「ESFJ?イヤイヤイヤ」っていうような感じ
自分にとってのESFJって
・返事がなくても一方的な会話が続く。
・一人が耐えられない
・他人の領域までずかずか入る(自分基準で他人に対しても自分がいいという状態にしたがる。)
・組織にいらん事に突っ込んで勝手に貢献し、感謝がないとキレる
・キレた後の処理が厄介
というイメージ

自分からすると、一方的な会話って謎だったわけ。
この人がESFJだと感じると、あぁー!ってわかったわけで、
「こう言う心理機能だから仕方ないよね」って妙に納得できた。
心理機能を他者にあてはめることはできないか、対人関係にいいことがあるか模索中だった。
0563 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:38.11ID:Gb+V5QCw
>>562
>・返事がなくても一方的な会話が続く。
>・他人の領域までずかずか入る(自分基準で他人に対しても自分がいいという状態にしたがる。)
>・キレた後の処理が厄介

これはESFJじゃないと思うよ
みんなが気分よく過ごせる場、一体感(Fe)を大事にする人達だから
0564没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:05.66
嫌いなタイプに当てはまっていると言われるのさぞかし不愉快でしょう。
私もそういう経験があるからよくわかります。(FeSi的な感想)
0565 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:46.18ID:Gb+V5QCw
そうね。この特徴はTe主機能野郎ですね
0566没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:11.22
>>562
同族嫌悪パターンか、そうか
これは認められないだろうね
この性格は自分が嫌いだと思うから認めない

イメージは大体合ってるまじで合ってる
あんまり精神的成長をせず大人になったらそんな感じ
でもそこそこ成長型はその限りではない
落差でかいよesfj

これ以上は何て言えばいいのかわからないからentpは投げる

思い返してみればesfjは同一であるにもかかわらずブーメランの打ち合いの陰口合戦ひどかったっけ
entpはどちて坊やなせいで聞き役に回りがちだから知ってる
とすると同一=で相性がいいみたいなのはちょっと懐疑的になっておく必要がありそう
なんか条件がありそうな気がしてきた
0567没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:20.81
INFPに対するイメージは>>551という感じ。
理想とか外部のバランスが崩れるのを懸念して行動しない。あと人見知り
でも、思いやりはあるから、誰に対しても優しい。

元々最悪の場合を考えながら行動するように意識してるからなぁ
口うまい奴は取り繕う上手いし。


>自分の感情を表に出すことに臆病だったという記述と見る
幼少期は出す必要もないって感じ。
たとえで言うと、注射に刺されても「痛い」といわない人。
「痛いでしょ?」→ワイ「いや痛いけどそれ知ってどうする?」 みたいな
学生から臆病になった。

今でこそ「私は誰」だけど、幼少期は興味なかったなあ
完全な物質主義。

嫌いなタイプってより、そうだったのかという感じ。
ワイはあそこまで社交的じゃない。知らない人にまでズカズカと喋らない。
アレがESFJじゃなかったら…別にいいけどw
0568 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:11.62ID:Gb+V5QCw
嫌いってわけでもないけど対立しやすいね
社交の場では向こうが正義だからこっちは従になるよ
0569没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:08.76
>>563
大勢の前ではいい人ぶるんだけど
相手が少数かつ下位に見なしてる相手(もしかしたら人間だと思ってないのかもしれない)だったらわりと嫌いな人を叩く
自分の意見ありがマイナスに出る

お前、表面的には仲良さそうに振る舞ってるくせに……!って思う
F上位の闇の部分
0570 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:07.72ID:Gb+V5QCw
>>569 悪口そのものの正当性よりも一体感を愉しんでいるらしい
0571 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:08.27ID:Gb+V5QCw
INFPスレちょっと面白い人が降臨しとる
0572没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:02.20
>>566
精神的成長というかTe的マナーかな
一般常識レベルのマナー
やれば誰でも取得できそうな程度の知識や教養
それを誰にもろくに教えてもらえなかったesfjは困った人完成です
0573ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:14.24
ESFJが嫌いって言うより、ワイのタイプミスだったら仕方ない

一人でもカフェに入れる!カラオケいける!
誰かとおったら相手に合わせるから自由にできない!
相手にもテリトリーはあるからよほどのことがない限り助けないよ。困ってそうなら聞くけどね

本気で嫌いなら無視とかするけど、
警戒しているレベルならなかなか気づかれない。
>お前、表面的には仲良さそうに振る舞ってるくせに……!
これはホンマそれって感じ。
だんだん怒りの感情が上がってきて、爆発寸前にやっと気づいてもらえるケースが多い。
0575没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:11.23
>>570
ああ……「お前は何も言わずうんうん頷いてればいいの」的なこと言われたことあるわ
色々指摘したら渋い顔だったわ
愚痴の場では一体感殺しだもんねentp

共感、親密さ、感情表現、話を聞いてもらう、長幼の序、親の役割、価値観の共有、感情に訴える、嫌悪
feキーワードの一部が負の形でか
0576ENFP ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:40.12
自分が特殊だという人間だから、あえてもとめない。
自分の基準が他人も同じだと思っていない。

よく「それは考えすぎですよ」といわれる。
言葉遣いさえ気を付けていれば否定的なツッコミでも「ですよねー」で終わる
不健全でなければ自分をさしおいて他人が喜んでくれればと思うことがある。
0577 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:40.90ID:Gb+V5QCw
なんでなんでマンをナチュラルにウケると思って突っ込みまくるクラッシャーなENTPかわいい
0578 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:09.52ID:Gb+V5QCw
@うちの子
そして嫌われちゃったと涙を溜めている
0579没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:08.36
>>573
気づいてもらえるのは声音や態度ににじみ出てるせいなんだからね
でないと普通気づかないからね
0580 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:28.11ID:Gb+V5QCw
>>576
>よく「それは考えすぎですよ」といわれる。

それはほんとに。そこまで誰も見てないよってに
0581 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:20.74ID:Gb+V5QCw
自他に向ける情緒配慮の厳しい目を投影し過ぎる傾向というか。
0582 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:37.94
自分が厳しくしつけられたせいか、
自分はまだまだで、他人がもっと偉いと思っていたけど、他人の緩さにマジでびっくりした。
今でも他者の常識とのすり合わせに苦労することがある。なるべく他人に合わせるけど
そこまで見てると思ってたから。

> 和を乱している不届き者を見ると、嫌悪感を抱きます。
これはマジそれ。
0583 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:35.36ID:Gb+V5QCw
ASDは不文律を嫌いますゆえ、お手柔らかに。
0584 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:44.63
了解!
ステレオタイプ認識ばかりだったけど、お二方のおかげでなんか納得したわ!
納得したからにはもう根に持たないし、違った視点がとても大事だと思った
迷惑かけてごめんなさい、ありがとう!
0585 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:39.96ID:Gb+V5QCw
これからもどうぞよろしくね以下略
0587 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:54.84ID:8Z+7wSNA
モバイルID変わってるね。いつの間に
0589 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:59.95ID:/oBDWZUi
本回線
0590 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:36.08ID:/oBDWZUi
旧トリ
0591 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:49.30ID:XgPmGps1
モバイル
0592 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:10.11ID:XgPmGps1
照合1
0593 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:25.30ID:/oBDWZUi
本回線
0594 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:53.87ID:/oBDWZUi
照合2
0595 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:08.86ID:XgPmGps1
モバイル
0596 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:29.45ID:/oBDWZUi
>>454の件特に血圧に影響はなかったんですよ
Na排出しないようにそれこそ腎臓が頑張るだけで。同様に食塩の量増やすくらいで低血圧は一向に改善しませんよ
0597 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:29.33ID:/oBDWZUi
ホメオスタシスを浸透圧の理屈で簡単に弄れるという発想がもう論理的に破綻してないかいと
高血圧の人は高血圧がデフォであるために適切なNa量を保持しようとして塩味を好む傾向にあったりはするけどその逆はない
0598 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:32.71ID:/oBDWZUi
INFPスレの人が面白いこと言ってるけど。

K国の人の何がイヤって 終わった話をいつまでも国民感情を盾に蒸し返してあれこれと要求する理不尽さだよね

赤青の防衛ラインに立ってて重責があるから協力しろって言えばいいのにといつも思う
0599 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:26.15ID:/oBDWZUi
そう言ってくれたほうがよほど筋が通ってて好感が持てる
0600没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:09.01
激しく同意
0601 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:56.56ID:/oBDWZUi
ID確認
0602 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:31.18ID:XgPmGps1
モバイル
0603 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:48.32ID:XgPmGps1
意見が一致する人いると嬉しおすね
0605 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:40.99ID:N+XyLWH5
本回線
0606 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:10.41ID:N+XyLWH5
旧トリ
0607 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:23.48ID:3I8yGBnq
モバイル
0608 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:52.74ID:3I8yGBnq
照合1
0609 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:05.42ID:N+XyLWH5
本回線
0610 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:41.46ID:N+XyLWH5
照合2
0611 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:58.58ID:3I8yGBnq
本回線
0612 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:09.68ID:3I8yGBnq
間違えたモバイル
0613 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:06.13ID:N+XyLWH5
>>511の件Se>Siを示唆するものならば知覚が過剰に外向に偏っている点が気になります
やや過敏な状態になっているのではないでしょうか
よく気がつくのは美点ですが、もう少し腰を落ち着けられるよう意識をされると、511氏をとりまく世界がもう少し穏やかに見えるようになるのではと思われます

問4 WAISについての記述がなければもう少し詳しくお伺いするところでしたが
Se活性化との関連性を反映しているように思います
0614 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 13:01:24.57ID:N+XyLWH5
>>490の件 質問紙もああいう風にするべきではと思う
「つもり」ではなく行動動機を聞くわけだ
0615 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:45.76ID:N+XyLWH5
490自体はソシオパスと混ざって広義のサイコパス になってるという指摘(primary psychopathがサイコパス、secondary psychopathがソシオパスという軸っぽい)なんだけど
このテストの内容
ひとつの行動にどんな動機を読み込むかという聞き方になっているから
0616 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:33.67ID:N+XyLWH5
自分の設問のとりかたはこれ式だわ
0617 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 13:30:54.74ID:N+XyLWH5
ところで肉を切る仕事ってヴェニスの商人ネタだったんかいな
0618 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 14:21:20.72ID:N+XyLWH5
INTPスレの749バリッとSe優勢あらわれてるいつもの人だよね
0619 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:24.68ID:N+XyLWH5
ISFPぽいという件の。これ系の人何人いるんか知らんけど
0620 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:17.64ID:N+XyLWH5
617はINTJスレ関連ね。わかんない人がいるみたいw
0621 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:43.98ID:N+XyLWH5
今動いてるどこかのレスに連動してて、なんかの話の続きだ
くらいも察しがつかないとかどんだけ
0622 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 15:00:34.99ID:N+XyLWH5
ずーっとこのパターンで書き連ねてるのにさ。
0623 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:23.59ID:N+XyLWH5
明言まで何回かしてるのにFiの暴走とかクソワロ
0624 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:26.54
あ、すんません。きました
>>511についてでしたね
過敏なのかなあ…SE強め?全然自覚ないです。
自分が鈍感なのかと思うぐらいに。
強いていうなら、小さい頃は「みんな普通に生きててなんで犯罪をしないんだ」みたいなことを考えてて、実行しようとした(SE強めだったのかも)ところ母に止められたのがおそらくトラウマ。

WAISについてだけど、あの中でだったら、暗算がとびぬけてたと思う。
質問があったら答えますよ
0625 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:58.12ID:N+XyLWH5
>>624
>強いていうなら、小さい頃は「みんな普通に生きててなんで犯罪をしないんだ」みたいなことを考えてて、実行しようとした(SE強めだったのかも)ところ母に止められたのがおそらくトラウマ。

Neによる好奇心の働きじゃないのかな
暗算はSiですね
普通にSiのほうが成績いいのなら言うことなしです
だいぶ落ち着かれましたようで何よりです
0626 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:16.13ID:N+XyLWH5
語音整列と行列が凹に対して
その他の項目はよかったということでしたので
0627 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:13.77
ええ。
行列と語音整列以外はよかったんです。
心変えてまじめに勉強していきます。
0628 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:54.67ID:N+XyLWH5
ユングの記述は言葉やテーマを変えて繰り返し同じモチーフを丁寧に解説していますので
言われているほど難解ではないです
ぜひご一読よろしくお願いいたします
0629 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:18.53ID:N+XyLWH5
(コツというか、多くの本がそうであるように、わかりづらい箇所は飛ばして読み進めてもそのうち理解できる仕様ということです)
0630 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:49.16ID:N+XyLWH5
ID確認
0631 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:13.48ID:3I8yGBnq
モバイル
0632 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:29.74ID:N+XyLWH5
眠いので12時20分前後まで保たないかも
スイカの匂い嗅ぎたいなう
0633 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 07:12:18.53ID:pqjPPwLx
>>625
>>強いていうなら、小さい頃は「みんな普通に生きててなんで犯罪をしないんだ」みたいなことを考えてて、実行しようとした(SE強めだったのかも)ところ母に止められたのがおそらくトラウマ。

そりゃやってはいけないことが「犯罪」なのだからやりませんね。とは思います
0634 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 07:15:31.62ID:6++p5wSk
しかもなんでやってはいけないと決まっていることをあえて大手を振ってやろうとするかな。それトラウマ言われてもお母さん困っちゃいますよ
んもう(笑)

モバイル
0635 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:47.48ID:pqjPPwLx
旧トリ
0636 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:03.00ID:6++p5wSk
モバイル
0637 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:40.87ID:6++p5wSk
照合1
0638 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:57.89ID:pqjPPwLx
本回線
0639 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:39.46ID:pqjPPwLx
照合2
0640 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:55.69ID:6++p5wSk
モバイル
0641 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:55.74ID:pqjPPwLx
「犯罪」は必要なときにやってバレないようにしなきゃいけない

自分に立ち返ってみると件の仔犬の件は
おもちゃの取合い程度の扱いではないことをしたらしいと悟った瞬間でしたね
0642 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 08:04:25.92ID:pqjPPwLx
【MBTI】INFP型の雑談スレ その20 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1521819892/
483 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2018/05/29(火) 21:27:42.94 ID:N+XyLWH5
◆6Q2kiqDJ/E氏は推定INFP
◆6Q2kiqDJ/E氏の主張は親族に関する理不尽とも言える恨み辛みである
在日の性格的傾向かどうかはともかくK国の人の日本に対する態度とは被るね

でもって日本に対する態度をとっているK国の人の性質と国民性はまた別に考えないといけないし。

そういうこと
0643 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 08:05:29.93ID:pqjPPwLx
642は↑の流れとは関係なくレスの補足です
0644 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 09:15:38.13ID:pqjPPwLx
んで>>598-599の件の続きを書くと
次に浮かんでくる疑問は「なぜそう言わないのか」ということになるでしょ
つまり内情は結構資本主義に見切りつけてんじゃないのかと
0645 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 09:20:22.43ID:pqjPPwLx
さて情報操作されてるのは向こうでしょうかこっちでしょうか
0646 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:33.77ID:pqjPPwLx
開かずの扉の向こうには 自由の世界が待っている
でも待って 誰でも出ていけるものではないよね

そういう話
0647 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:31.94ID:pqjPPwLx
パンドラのわかるわからないってそういう話
ユングも同じ
0648 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 10:01:19.27ID:pqjPPwLx
韓非子もまた。
0649 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:08.24ID:pqjPPwLx
一休さんの水飴とか。
0650 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:52.98ID:pqjPPwLx
わかるわずかな人が、扉の向こうへ。
0652 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:25:40.31ID:pqjPPwLx
へえ。詳しいんだね
0653 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:24.98ID:pqjPPwLx
>>634続き
じゃなかった。

>>624
>強いていうなら、小さい頃は「みんな普通に生きててなんで犯罪をしないんだ」みたいなことを考えてて、実行しようとした(SE強めだったのかも)ところ母に止められたのがおそらくトラウマ。

興味を持ってやろうとしたことなのに、お母さんに止められたのがショックだったんですね

こう答えるべきだったんですね
0654 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:37:27.42ID:pqjPPwLx
◯お母さんに叱られたのがショックだったんですね
0655 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:37:43.63ID:pqjPPwLx
こうやね。多分
0656 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:13.76ID:pqjPPwLx
共感的理解をアハ体験
0657 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:01.89ID:pqjPPwLx
勉強になったンゴ
0658 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:14.81ID:pqjPPwLx
多分。
0659 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:56.93ID:pqjPPwLx
(>>646 お外の世界は危険もいっぱいだから)
0660 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:53.30
>>653
いや、共感は求めてないよw
ケンカ売られない限り怒らないから
あの時は今の自分から思い返してもやばい人だったからw
少しして、みんなでままごと遊びとかハマったから、「E」なんだろうなと今更感じます。
リアルでしゃべってる内容も自分を削って適合感「FJ=(Fe)」を感じます。

しかし、共感も我ながらめんどくさいと感じますw
0661 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:22.67ID:pqjPPwLx
4文字に分解してタイプを決める理論じゃありませんのでこれ
0662 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:37.81ID:pqjPPwLx
共感を求めたレスと解釈というよりは、>>624氏の機能順列に沿ってレスを解釈した場合の違和感のない返しかたとして書き直してみたくらいのことですよ
主機能Fiの主導に対しミラーのFeが均衡をもって発達していますからやはり
>>660
>しかし、共感も我ながらめんどくさいと感じますw

こういう感じになるんだと思います
0663 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:11.64ID:pqjPPwLx
【MBTI】INFP型の雑談スレ その20 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1521819892/
494 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/05/30(水) 10:36:50.23
>>493
周りの人達はISTJかESTJかな
INFPの人は分かりづらいからもしかしたら身近に居るかもね
実際に周りに居るINFPでも一見してめちゃくちゃ社交的だったり自信家だったり気分でもころころ変わるし
自分でもよく分からない人は暫定的にINFPかなって思うレベル
でも深く付き合うとすぐ分かるしお互い良い理解者になれるけどね


この人内向外向のあらわれかたに関してよく理解なさっているようで、>>660氏かもと思ったのですが違ったようですね
0664 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:47.52ID:pqjPPwLx
なんにしろ当方のひとり反省会ですのでお気になさらず
0665 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:31.04ID:pqjPPwLx
共感してほしかったのねという意味ではありません
0666 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:42.71ID:pqjPPwLx
正直Se>SiとNe>Niをどっち優位(補助と代替)と見るかで迷ったのですが
いずれにしてもこの認知の特徴は判断機能優勢だと思うんです
成績だけでいえばISFPの可能性もなくはないのですが、お話の内容をうかがっておりますと、意識側の感覚機能はSiですのでINFPといたしました
0667 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:34.10
あ、ちがいますよー
ちなみにここ2〜3日、ここでしかレスしていないので。

fiとfe両方使ってるだろうなーって思ったら、案の定でしたか。
最近もっぱらfe重めのほうですが。(「自分が社会に合わせろ」発言など)
neから始まったとすればENFPか?と思いましたが、si重めですからね
交流会になると、自分自身がESFJっぽくなるところがあるので、使い分けしているような気がします
0668 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:30.24ID:pqjPPwLx
上位機能ほど対称性が整うので発達した主機能を見分けるのは難しく◆xFlivpjPe.Tf氏は下位機能から見立てる方法を提案なさっています
0669 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:52.00ID:pqjPPwLx
>>411>>424>>425で述べたように ミラー機能は無意識側にある機能なので 単体で意識しない方が自然体でいられるとおもいます
0670 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:04.93ID:pqjPPwLx
共感的理解は強いけど、群ありきじゃない、あくまでFiを通したものだってちょいちょい記述なさっておいでですからね
0671 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 22:58:13.14
鬱になってから「適応しなきゃ」と思ったんですよね
心理学を読み漁って、そこから性格が変わったんだと思います
INFP生きづらいんで、Fe使わないとしんどいですwww
INFPの割に社交的過ぎね?っていうところを感じます。ずっとFe-si-Ne(niも?)パンチ状態です
苦手なところから見ていくと分かりやすいかもですねぇ。成長しませんから
・・・Seが小学生並。
0672 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 22:59:32.26ID:pqjPPwLx
ときどき見かける機能-domという用語は支配機能という意味らしく概ね主機能のことを指すようです
0673 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:19.17ID:pqjPPwLx
>>671 Seご自身が思われているより悪くないんじゃないんですか?お手際のことですよ
0674 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:25.07
器用というわけでもなく、トライ&エラーでみんなに追いつくという感じですから。
いつも考え事をしているため、現実に追いつきません。何も考えずに軽作業をしているときは鍛えられているような気がします。
SEがこの結果になるのは質問サイトだからかなあ…
0675 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:25.33ID:pqjPPwLx
お手際、注意力。
0676 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:35.10ID:pqjPPwLx
>>674
>いつも考え事をしているため、現実に追いつきません。何も考えずに軽作業をしているときは鍛えられているような気がします。

ではやはりN型ということでよろしいかと思いますが
普段そのような意識であるというだけで
WAISの成績が物語るように傾向としてはっきり出る偏りがあるほどではないようです
0677 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:29.46
NFは間違いないように思います
突然フリーズして怖いと思う人もいるようで…
議論も必ず感情がついてくるから、(診断上INTJと話しているとはっきりと差を感じました)「F」だろうと感じます

当時、INFJだと判断したのは、Feを使っているためなどです。キャラクター性格診断で比較し、自分の性格をスクリーニングした結果、こう言うことに・・・
0678 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:20.88
今日もありがとうございます
0679 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:36:35.76ID:pqjPPwLx
>>677
>突然フリーズして怖いと思う人もいるようで…

動かしがたい主体性を相手様が感じられるからではないでしょうか
0680 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:16.42ID:pqjPPwLx
>>678 詳しくレスをいただきまして、ありがとう存じます
0681 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:23.30ID:pqjPPwLx
ID確認
0682 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:39.70ID:6++p5wSk
モバイル
0683 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:24.55ID:8rEUpMCr
本日のID
0684 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:46.64ID:74jav1Rc
モバイル
0685 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:18.96ID:74jav1Rc
旧トリ
0686 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:34.59ID:8rEUpMCr
本回線
0687 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:06.61ID:8rEUpMCr
照合1
0688 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:20.58ID:74jav1Rc
モバイル
0689 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:54.16ID:74jav1Rc
照合2
0690 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:08.63ID:8rEUpMCr
本回線
0691 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 08:45:05.52ID:8rEUpMCr
率直に申し上げまして
当方はユング-マイヤーズ理論の適切な運用について私見を得ることが目的であって
MBTI®の糾弾ではありません
心理機能論を理解した以上
各診断サイトを利用する必要性はありませんので、どの質問がどの指標に対応していてどのように判定しているかという解析にはもう用がないのです
0692 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 08:51:58.67ID:8rEUpMCr
心理機能論を理解するのが難しいから、どのサイトなら信頼性が置けるか知りたいというような内容は住民の皆様のニーズであって当方のニーズではありません
従って、診断スレ1で提案した解析ではありますが、当方自身の課題としては優先順位がものすごく低いです
当方の洗い出しをお待ちになるよりはその方面に興味のある方がなさってはいかがと思います
0693 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:41.20ID:8rEUpMCr
みなさん、いかがですか?キャラ診断スレや有名人のタイプ議論スレでは確かに行動動機からタイプを考察しようとなさる方が多くなってきたようにお見受けしますが
スレ内の人間どうしのことになるとなぜか途端に行動動機をご覧になろうという視点が放り出されているかたばかりで
常々首を傾げているのですが
0694 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:10.97ID:8rEUpMCr
あなたはどんな人か、という心理テストと
あなたはどんな人に見られたいか、という心理テストは違います
MBTIは後者です
0695没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:40.39
あなたはどんな人に見られたいかって意外と興味深い質問だな。
それはそれで本質を突いた回答に近づけそうだ。
0696 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:18.78ID:8rEUpMCr
>>646>>659の件
鍵を開けるのは住民様自身ですが、せめて開けかたを共有して
部屋の中と外を行き来できるようにしようという試みが診断スレの趣旨のはずです
鍵を開けた者にとって、外の世界はペルソナを演じる舞台ではありません
素の自分を乗りこなす場であるべきです
0697 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:17.10ID:8rEUpMCr
>>695 タイプ論読むとどういうことかわかりますよ
0698 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:56.97ID:8rEUpMCr
かつて◆xFlivpjPe.Tf氏と同様に、ペルソナの有用性を考えたりもしたのですが
自分を生き切るという意味では最終的に否定されるという結論を出しました
0699 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:30.39ID:8rEUpMCr
ペルソナの有用性についてはわからない人スレのテンプレで述べています
*********ご挨拶*********

ユングのタイプ論は、先天的/後天的かかわりなくかなり早期にタイプが決まってしまう(その人の本来の自然な構え)種類の人々もいることを指摘し、
そのうち一部は後に社会との軋轢により環境に求められる人物像(仮面)を被せられ二者間のギャップに苦しむことになる事態を解消するための可能性について考察したものといえます。
MBTIはユングの提唱した心理機能論を一歩進め16類型にまとめたものでした。これらの本来の目的は
そのひとの本来の自然な型を特定して、らしさを開放した生きかたに戻れはしないか(育て直し)
あるいは、現在の環境に合わせなければならない都合上、仮面を捨てたくないならどのようにそれ様のタイプを本来の機能で構成できるか
を本人と診断者が手に手をとりあい対策を講じるものであるとします
Part.1より心理機能テストの結果から協会のファセットに至るまで様々な判定方法を試行/模索して参りましたが、
いずれも容易には決定的な整合性を得られずPart.2ではタイプ論視点でのMBTI理論運用に信頼性を置く経過をたどりました
未だ過渡期にあるといえます

従って、ここではある種の原点回帰としての実施と運用のありかたを訪れられる皆様と一丸となって討論・研究するスレを目指すものといたします
______________________________________________
0700 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:37.42ID:8rEUpMCr
利害関係が一致すると思えばこそ掲示板での活動を続けるんです
0701DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:07.41
アンクウが最強と思うよ。イマドキ元気してるかな。レイジ アゲインスト マジン
0702 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:20.32ID:8rEUpMCr
いまさらなりたい自分になろうなどどだい無理な話です
自分の才能を矯めることにしかなりません
0703 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:46.16ID:8rEUpMCr
有り体に言えば
苦手科目の成績を倍に上げるだけの労力で
得意科目は10倍伸びます
0704 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:41.47ID:74jav1Rc
向上心とは厄介なもので、苦手なものを克服したがる。環境に要求されれば尚更だ

なぜ、環境を求めない
0705 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:48.58ID:74jav1Rc
もう動けぬというなら不平をこぼさず諦めて相手に従いなさい
それが筋ってもんだ
0706 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:27.22ID:74jav1Rc
従って当方はうちの主人には絶対服従です
0707 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 17:00:58.51ID:74jav1Rc
そのかわり目的のために主人のほうが不合理だと思うことにはきっちり申し立てるようにした。関係はずっとよくなったよ
0708 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:39.51ID:8rEUpMCr
ID
0709 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:54.96ID:74jav1Rc
モバイル
0710 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:51.60ID:idUXBePw
本日のID
0711 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:04.57ID:a7bH9dLb
モバイル
0712 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:34.55ID:a7bH9dLb
旧トリ
0713 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:47.38ID:idUXBePw
本回線
0714 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:19.76ID:idUXBePw
照合1
0715 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:34.08ID:a7bH9dLb
モバイル
0716 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:00.96ID:a7bH9dLb
照合2
0717 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:21.12ID:idUXBePw
本回線
0719 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:41.12ID:idUXBePw
>>411の件で◆6Q2kiqDJ/Eが補償を代償と訳するべきなんて喋り出したから
この人我流で英書読んで間違ってんじゃないのって思い当たったわけだけど。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12148926757

意識側の機能だけでは事象を充分に把握し得ないから
機能的には同質でありながら性向を逆にして完全性を補うように作用することを無意識の補償的な構えというんだよ
具体的にはサリーとアンの事例を指します
サリーとアン問題は一般に、自閉児のミラーニューロン未発達事例として説明されていますが
タイプ論に置き換えると内向思考だけが反応していて、ミラー機能となる外向思考が形成されていないために起きる現象として説明が可能です
0720 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:57.78ID:idUXBePw
代償て。「無意識の代償的な構え」と訳してしまうと意識側の機能は必ず失敗していなければならないことになるよ
ありえねえ
0721 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:24.44ID:idUXBePw
従って◆6Q2kiqDJ/Eは心理学を我流でやるのはセンス的にまず無理だから、入門書できればちゃんとした先生に就いて勉強し直してください
お願いの形になっているのは、その理解をしたり顔で披瀝されてもいろいろ迷惑だからです
0722 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:12.65ID:idUXBePw
ちなみにアンサイクロペディアのサリーとアンツッコミはENTP的な発想ww
0723没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:50.83
>>718
ワロタw
消えられないww
0724 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:38.86ID:idUXBePw
アホ一匹検出
0725 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:17.68ID:idUXBePw
【16タイプ】ISTP型 雑談スレ Part4 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1523343369/
364 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2018/06/01(金) 13:16:43.23
STPは冷淡
STJは冷静
NTPは冷徹
NTJは冷酷
こう言う印象を受けやすいと思う

◯こういう印象を(多数派を占めるF型は)受けやすいと思う

じゃ 論理的に見てもらいたいF型はドライな印象や冷たい印象を演じるわけだ
そうすることで何をしたいのかっていう話に尽きると思うよ
0726 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:42.23ID:idUXBePw
冷淡冷静冷徹冷酷な態度で何ができるの?それで人が動くなら意義はあるよね
0727ENTP ◆6Q2kiqDJ/E
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:38.67
結局、逆接は心理学としての代償の解釈ができてないから全体がちゃらんぽらんなんだと思うよ
0728 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:12:13.64ID:idUXBePw
「T型は論理的だから冷たい態度をとりがちで人がついてこない」なら非合理かつ非効率的じゃん
0729 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:12:44.85ID:idUXBePw
>>727 代償は関係ないよ
0730 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:15.47ID:idUXBePw
代償って防衛機制の話じゃん
0731 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:11.67ID:idUXBePw
心理機能に関係あるとしたら代替関連の読み間違えだよ
0732 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:30.17ID:idUXBePw
もし、無意識の構えにある補償機能がミラーのことでないとすると、ヒトはかなり長いことサリーとアン不全で発達し続けなければいけないことになる罠
0733 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:22:13.73ID:idUXBePw
対立関係を縦軸、補償関係を横軸に内向外向を交互に対称させながら発達していくもんなんだよ
0734 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:22.75ID:idUXBePw
で、周りの環境が当事者に合った発達させてくれる環境なら早いことミラー機能が完成するけど
合ってないと遅くなるでしょ
それが自閉症状としてあらわれると
そういう話
0735 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:28:42.99ID:idUXBePw
F型、特にSF型は環境に不自由しないけどT型は合わない確率高いでしょ
0736 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:31:06.54ID:idUXBePw
◆6Q2kiqDJ/EにしてもソシオニクスモデルAにしても、縦軸と横軸ごっちゃになってガラパゴス状態だよね
0737 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:37:58.81ID:idUXBePw
だからASDやADHD/ADD自体は人種の話です
障害は動言対称性の問題
投薬は後者の改善にはならない
0738 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:32.32ID:idUXBePw
だから動言落差を定義から廃しようとなってるだけ
動言落差の障害は障害だよ
0739 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:56.68ID:idUXBePw
動言落差は環境からの抑圧または不足状態の積み重ねによる脳機能の障害、言い換えれば教育未然です
0740 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:29.83ID:idUXBePw
薬でなんとかなるもんじゃない
0741 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:23.42ID:idUXBePw
薬は報酬系に関連する調整だが、多動を抑える薬としてストラテラ、注意欠陥を抑える薬としてコンサータが処方されている
従って内向感覚型のASに処方する薬はない
0742 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:13.15ID:idUXBePw
処方というか、「症状を改善する」ね
0743 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:58.06ID:idUXBePw
N機能ってのは想像力のことだからNiにしろNeにしろ注意欠陥傾向にはなるよ
0744 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:11.10ID:idUXBePw
集中するあまりほかのことが目に入らなくなる(Ni)
注意が妨害事象によって簡単に阻害される(Ne)
0745没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 21:07:20.94
>>741
いつもキメッキメ乙
効いてる効いてるって感じw?
0746 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 21:09:33.66ID:idUXBePw
>>745 俺使ったのこないだの運動会くらいだよ
0747没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:10.17
キメないと外に出れないんだね、、
0748没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:21.05
挙動不審になっちゃうのよね
0749 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:40.91ID:idUXBePw
中傷行為であるという自覚はありますか?
0750没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:22.25
挙動不審ってADHDの特徴ってだけでしょ?
反応するなんて自意識過剰じゃない?
自分の話ばっかりするのも特徴らしいよ?
0751没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:40.48
>>749
日本MBTI協会はおろか世界的に支持されているMBTIに対して誹謗中傷を繰り返している逆説さん。

ブーメラン、直撃ですよ〜
0752没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:10.00
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。

・中国の日本領海の侵入を後押ししてるのはアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
0753 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:19.29ID:idUXBePw
ID確認
0754 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:34.25ID:a7bH9dLb
モバイル
0755 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:39.86ID:a7bH9dLb
カルトくっさ
0756 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:44.76ID:mQ7SiBTD
本日のID
0757 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:01.43ID:lWDDlleD
モバイル
0758 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:34.00ID:lWDDlleD
旧トリ
0759 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:58.63ID:mQ7SiBTD
本回線
0760 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:30.65ID:mQ7SiBTD
照合1
0761 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:48.83ID:lWDDlleD
モバイル
0762 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:16.51ID:lWDDlleD
照合2
0763 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:36.31ID:mQ7SiBTD
本回線
0764没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/02(土) 08:45:48.24
Age
0765 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/02(土) 09:34:04.22ID:mQ7SiBTD
>>741の件を脳波調整で考えても辻褄合うよ
0766 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/02(土) 23:52:35.53ID:mQ7SiBTD
ID確認
0767 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/02(土) 23:53:25.97ID:lWDDlleD
モバイル
0768 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:34.06ID:1indq9Te
メンテ明けID
0769 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:56.04ID:f9TmQUZs
モバイル
0770 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:24.81ID:f9TmQUZs
旧トリ
0771 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:03.28ID:1indq9Te
照合1
0772 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:14.83ID:f9TmQUZs
モバイル
0773 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:47.44ID:f9TmQUZs
照合2
0774 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:09.55ID:1indq9Te
本回線
0775 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:45.44ID:1indq9Te
本回線
0777 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:11.75ID:f9TmQUZs
モバイル
0778 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:07.80ID:HK+8Cxtw
本日のID
0779 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:25.94ID:uc1EPdzl
本回線
0780 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:59.41ID:uc1EPdzl
旧トリ
0781 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:18.93ID:HK+8Cxtw
本回線
0782 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:39.71ID:HK+8Cxtw
じゃなかったモバイル
眠い
0783 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:15.84ID:uc1EPdzl
照合1
0784 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:37.26ID:HK+8Cxtw
モバイル
0785 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:12.87ID:HK+8Cxtw
照合2
0786 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:39.26ID:uc1EPdzl
本回線
0787 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:52.39ID:uc1EPdzl
ISTPスレ437 その方面の天才現る
0788没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:13.11
んーしらね!
0789 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:03.69ID:uc1EPdzl
あの話を下敷きにしてる釣りかとも思った
0790没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:11.90
きも
0791 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:01.99ID:uc1EPdzl
上は白いワイシャツで頼む
0792没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:05.71
イミフ
0793 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:41.75ID:uc1EPdzl
面白い?@@
0794没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:47.33
なにが?
0795 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:58.90ID:uc1EPdzl
そうやって会話引っ張って遊んでんじゃないの?
0796没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:48.21
うん、それもあるかな
0798没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:36.25
飽きたの?
0799 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:53.88ID:uc1EPdzl
いちいち説明させる嫌がらせでしょ
0800没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:18.19
嫌がらせじゃないよ
0802 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:51.60ID:uc1EPdzl
まあ俺は嫌ですね
0803没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:03.15
嫌なの?
0804没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:25.80
>>801
叩き?
0805 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:46.72ID:uc1EPdzl
めんどいからそういうの嫌がらせなの
説明しないとわからないのは野暮くさい
0806 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:40:31.77ID:uc1EPdzl
わからないのを草るとファビョられるから
0807没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:41:49.71
??
0808没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:14.25
変な文章
0809 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:16.81ID:uc1EPdzl
こういうのは掛け合いだからなぁ。。
0810 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:16.29ID:uc1EPdzl
という流れをあえて楽しむ的な境地までには至ってない
0811 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:35.12ID:uc1EPdzl
ねえねえ 甘ったるい説明文とかこどもだましの相性サイトからロールプレイ編み出すの飽きない?
0812没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:58.57
相手にしてくれる人、いないから必死なんだね・・・
無視され続けてもレスして飽きない?
0813没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:46.97
>>810
誰も掛け合ってくれないでしょ?
0814 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:43.91ID:uc1EPdzl
思うことをただ書き込むだけだから大したことない
0815没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:57.96
一日中張り付いてても大したことないかぁ
まぁ通勤も家事も何もしないんだからラクだよね、そりゃw
0817没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:11:57.17
認めててワロタw
0818没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:19.35
子どもいるんだっけ?
0819 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 20:14:44.12ID:uc1EPdzl
家事はしてるけど 必要なだけで熱心ではないね
0820没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:41.58
どんな家事?
0821没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:55.20
子どもいるんだっけ?
0822 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:02.76ID:uc1EPdzl
家事は家事
0823 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:36.34ID:uc1EPdzl
821は?
0824没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:44.76
>>823
おるよ、あんたは?
0825 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:43.91ID:uc1EPdzl
おるよ
0826 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:21.33ID:uc1EPdzl
ID確認
0827 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:35.10ID:HK+8Cxtw
モバイル
0829 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:36.33ID:z3O8t3En
モバイル
0830 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:05.81ID:z3O8t3En
旧トリ
0831 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:24.37ID:5N58/hk1
本回線
0832 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:06.58ID:5N58/hk1
照合1
0833 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:48.91ID:z3O8t3En
モバイル
0834 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:30.41ID:z3O8t3En
照合2
0835 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:56.67ID:5N58/hk1
本回線
ちょー眠い
0836 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:45.91ID:5N58/hk1
スマホを手にして気がついたら寝てる
0837没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:57.45
Age
0838没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:14.92
次はここの埋めか〜
0839没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:45.93
多動の人って頭の中を整理するのに書き出すことが有効らしいね
ここで連投してるのは頭の整理なんだろうか?
0840 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:51.24ID:5N58/hk1
でももう当初から答えでてたし
整理とか言われましても
0841 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:17.03ID:5N58/hk1
ゴールからの逆算とアウトプットにしかなってない
0842没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:26.31
>>841
自分が先入観の塊であることゲロってどうするのw
0843没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:04.20
その姿勢で議論だの意見交換だのよく言えたもんだねw
0844 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:13.22ID:5N58/hk1
>>842 あんなペラい質問紙で個人の性格を定義するような理論ではないからねユングは
0845 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:12.17ID:5N58/hk1
ID確認
0846 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:29.67ID:z3O8t3En
モバイル
0847没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:49.69
頭の整理にしては整理きれてないというか、思いつくまま衝動的に垂れ流しだが・・・
0848没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:21.22
【悲報】ハンドルネームに名誉毀損は成立しない

 よくよく話を聞くと、中傷被害を訴える人がハンドルネームしか使っていないことがあります。
このような場合には、裁判所は名誉毀損と認めてくれません。
そもそも、名誉毀損とは「被害者の社会的評価を低下させること」をいいます。
けれども、ハンドルネームに対する中傷では、その使用者の社会的評価(現実世界における評価・評判)は少しも低下しませんから、名誉毀損とはならないのです。
もっとも、ハンドルネームが、芸能人の芸名や有名作家のペンネームのように、実名並の社会的通用性を備えている場合は別です。

http://cyberarts.tokyo/?p=4011
0849 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:15:57.05ID:fbMNcNcg
名誉毀損で裁判所に訴えて勝つことと
運営に規制を受け付けてもらうのとはまったくの別件ですが
0850没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:01.96
弁護士に相談に行くんでしょ?
なら法律の解釈になるんじゃない?
0851没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:09.80
しかし、このスレはなんなんだ?
憲法9条と逆説に何か関係あるの?
0852 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:20.02ID:fbMNcNcg
>>850 本人の代理を頼むつもりです
0853 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:53.56ID:fbMNcNcg
運営に直接個人情報が渡るのを避けるためです
0854 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:36.98ID:fbMNcNcg
>>851 当方が法学部出身だというので喋らせたかったらしい
0855没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:19.97
>>854
卒論は何書いたの?
0856 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:47.81ID:fbMNcNcg
法学部卒論ないよ
0857 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:44:05.33ID:fbMNcNcg
あるとこもあるけど ないところのほうが多いんじゃないかな
0858没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 01:44:27.25
しょぼ…
ゼミは?
0859 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:36.45ID:fbMNcNcg
ゼミはあったね。こっちは先生が留学するとかでポイしたってのもあるけど
0860 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:57.06ID:fbMNcNcg
法学部はそんなもんだよ。卒論のウェイト低い
答練とかあるから
0861 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:04.14ID:fbMNcNcg
本日のID
0862 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:32.16ID:qtd08did
モバイル
0863 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:03.22ID:qtd08did
旧トリ
0864 ◆FDCONeUmlBIa
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:36.30ID:fbMNcNcg
本回線
0865 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:32.60ID:fbMNcNcg
照合1
0866 ◆t6oWAWYxUQ
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:50.13ID:qtd08did
モバイル
0867 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:32.40ID:qtd08did
照合2
0868 ◆MIKQrtuhVLuq
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:48.75ID:fbMNcNcg
本回線
0869 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:59.82ID:fbMNcNcg
こどもできたあたりでロー要らなくなってたんだよね
0870 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:56.01ID:fbMNcNcg
そっち方面うすらぼんやり考えたりする。ちょっと懐かしい
0871 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:34.86ID:fbMNcNcg
家の片付けしないとなぁ
0872没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 02:47:07.69
ゴミ屋敷だろう?
0873 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:41.68ID:fbMNcNcg
そういう意味ではなく、今晩叩きとのやりとりで家事してないからしばらく起きて片付けするよって意味
0875没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:58.98
>>874
こっち埋めてから移動しろや
クズ
0876没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:11.06
とことんクズだな
0877没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:50.48
>>874
それってどういう理屈?
0896没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:30.13
896
0897没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:11.82
897
0898没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 09:52:10.93
898
0901 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:38.42ID:fbMNcNcg
15 名前: ◆UOWXjr.D0Q :2018/06/06(水) 06:56:29.24 ID:fbMNcNcg
さて、前スレで話し合いは終了していますので参照元として余白を残しつつ
こちらのほうでID晒しを続けていくことにいたします
0902没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:30:08.73
902
0903没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:30:45.49
903
0904没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:02.72
904
0905没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:21.52
905
0906没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:41.49
906
0907没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:31:57.09
907
0908没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:16.40
908
0909没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:33.43
909
0910没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:47.17
910
0911没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:06.42
911
0912没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:21.04
912
0913没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:37.24
913
0914没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:53.10
914
0915没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:30.29
915
0916没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:47.95
916
0917没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:08.56
917
0918没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:27.10
918
0919没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:44.57
919
0920没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:55.56
920
0931没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:55.16
931
0932没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:11.79
932
0933没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:31.56
933
0934没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:10:46.13
934
0935没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:02.64
935
0936没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:21.84
936
0937没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:36.60
937
0938没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:06.28
938
0939没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:27.92
939
0940没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:12:46.50
940
0941没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:03.89
941
0942没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:26.25
942
0943没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:42.02
943
0944没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:00.18
944
0945没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:21.39
945
0946没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:38.58
946
0947没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:01.83
947
0948没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:20.97
948
0949没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:58.51
949
0950没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:16:44.08
950
0953没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:40.35
953
0961 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:24:53.46ID:qtd08did
本人が頼みもしてないし 意向に逆らうことを勝手にしてもいいの?
0962 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:37.14ID:qtd08did
昨夜の話し合いでお互いの立場をフェアにした上での挙動を約束したよね
0963 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:31:44.99ID:qtd08did
埋めるなら叩きによる中傷行為がもっとも顕著な「隔離スレ」から埋めるべきだと思いますが、なぜそうなさらないのでしょうか。
表面上の取り交わしなだけで まったく内容は把握なさっておらず、反省が伴っていないことになると思いますがいかが
0964没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:16.26
964
0965没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:36.77
965
0966没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:54.28
966
0967没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:10.36
967
0968没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:25.75
968
0969没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:45.62
969
0970没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:09.76
970
0971 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:51.17ID:qtd08did
要は叩きスレだけ残したいのではないでしょうか
0972没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:31.90
たしかに隔離スレは1つで十分だな
0973 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:44.09ID:qtd08did
話し合いの内容や当方の考えは本来ならば過去ログとして保存され
任意に参照できるはずですが
それらがもし消えていれば 板管理者側の関与が濃厚に疑われることになりますが
よろしいでしょうか
0974 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:59.83ID:qtd08did
>>972 話し合いの内容が第三者から確認しづらくなります
0975 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:06.14ID:qtd08did
もし 隔離スレが埋まった後もさらに新たなスレ建てが続くようであれば約束の破棄とみなしますがよろしいか
0979 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 14:59:05.12ID:qtd08did
約束を破棄されたならば当方もそちらのスレに出入りすることになりますよ
0980 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:06.52ID:qtd08did
もちろんこの辺のログSSにとってあるよ
0981没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:36.51
>>979
誰もが来るなと言いたいだろうが、まぁ強制はできないわな
0982没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:04.85
>>980
なんのためにw??
0983 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:48.43ID:fbMNcNcg
では、昨日の話し合いは無効ということでよろしいでしょうか
0984 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:38.68ID:fbMNcNcg
>>982 中傷行為は規制の対象です
0985 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:36.44ID:fbMNcNcg
訴えたら裁判所で勝てる勝てないの話ではなく
対処するように運営が方針を改善しつつあるようです
0986 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:43.55ID:fbMNcNcg
連投がそんなに嫌ならしたらば向きだよお前ら
0987没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:39:02.32
>>983
よく分からんけど、無効ではないでしょ
俺は参加してねーし知らんがな
0988没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:10.46
>>984
書き込めてますよね、誰もが相変わらず
あんたの連投同様、規制とやらに違反してないんじゃないの
0989没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:42.89
>>985
ほうほう、それは良かったですねww
0990没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:04.05
>>986
したらば?なにそれ?
0991 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:01.61ID:qtd08did
>>988 その規制のほうではないですね。隔離スレのテンプレ貼りのことです
0992 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:34.64ID:qtd08did
削除対象なんですけど。
0993 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:39.46ID:qtd08did
>>987 あなたのような言い分も含めて釘を刺しました
0994没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:50.75
削除されないから続いてるんじゃないのw?
0995没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:12.10
>>993
意味分からん
0996 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:44.92ID:qtd08did
総意ではないということは、やはり当方はそちらさんのスレにも出入り自由ということになってよろしいようですね。
0997 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:17.94ID:qtd08did
>>994 現状は当方が申立てをしないからというだけです
0998 ◆UOWXjr.D0Q
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:01.22ID:qtd08did
>>995 そうしないとフェアでないからです
0999没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:00.98
>>996
いやー、俺も総意の一部で頼むわw
1000没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:17.32
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況