X



【英語】航空通、航空特 Part10【底辺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 16:19:51.97
ニダ
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 16:31:10.00
でも汚蚊駄さんはね


正真正銘の10Wですよ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:56.40
かっそかそだな
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:11.47
いろいろ受けたけど、航空特航空通スレだけは誰も答えを晒さない。
英語は前スレで晒したので、法規を晒すわ。
44321
41122
3443
1367A
11212
22121
21221
21211
1358A
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:50.34
法規はtwitterにあった
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:16.05
DNVきた?
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 21:34:25.73
無線工学死んだ
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/02(金) 22:32:49.42
札幌は静かであった
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:23.67
>>10
TFT?DSTN?タイム24?
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 00:57:59.99
>>11
道特会館?専門学校?
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:36.73
>>6
英語と法規落としたの?
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/03(土) 01:32:40.05
>>13
道特会館
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 10:19:51.21
四角餅www
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:11.86
東京か、あの辺は金を出せない人間にとってはメシのまずい地域だ。
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:32.51
メンコget
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:53.38
英語がギリギリだったけど何とか合格できたっぽい。
次は来年三月の三海通でお会いしましょう!
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:39.08
あーつらい
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/07(水) 03:52:59.57
>>22
そんな奴は次回3点足りずに落ちる。
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/09(金) 17:09:52.28
資格試験って簡単なのでも一発でとるのええよな
年間の試験回数も違うけど次の試験まで同じ勉強とか勿体ないし
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/09(金) 18:43:22.52
>>25
あぁ??
同じ勉強で受かるわけなかろうが……
死ぬまで落ち続けろww
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/12(月) 09:38:43.27
>>1
U・S・A♪
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/22(木) 18:48:45.76
合格通知キタ!
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:42.96
試験会場で集団で来る奴くそうぜえよ
まじむずかったー とか廊下とか階段で溜まってだべりやがって。
深夜のドンキとかコンビニじゃねえんだから。終わった試験の答え合わせしても意味ないだろ 訂正できる訳でもないし
それより次の科目に備えて、最後の見直しをするなり、もしくは思い切りリラックスして全力を発揮する方向にするなり

100歩譲って、建物内はよくても、せめて試験室内では試験開始前でも無言徹底にして欲しい
受話前に えいぶる! べいかー! あれ違うの? BWHAHAHAHAHA とか勝手に造語作って大声で談笑して
周囲を困惑させてた馬鹿はマジで公務執行妨害レベルだろ

まぁ俺受かってたからよかったけど
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:22.52
東京のガキうざいわな。
受かったからもう二度と同席せずに済む。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:05.74
話しかけてくるアマチュアのジジイ共もうざいけどな
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 14:41:38.96
>>31
日本人は公共マナーにうるさいって神話があるけど、それ、優先順位としては仲間内の空気よりもはるかに格下だから!!
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:43.83
>>34
そういう釣り未満のつまらないから本気で。
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:21.68
>>35
こんな頭悪いのがなんで航空通取るの?
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:55.72
>>36
は?お前より頭いいよハゲ 仕事で必要だから取ってんだよ
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:13.74
頭の悪さ全開のレスw
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:50.08
>>37
ああ?
特が喋ってんじゃねーよカス!!
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:56.80
>>39
あ?FAAのライセンスをJCABに書き換えて日本で働くのに必要だから取ってんじゃワレ
特がなんじゃボケ 
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:59.19
航空特が航空通にイキってしまう地獄のスレッドはこちらですか?
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/31(土) 19:03:06.64
 
AAの画像をダウンロード
         ____
       /      \  夏休みの宿題が終わらないお
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \
    |     (__人__)    | >>41
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .___
__l  l_¶______/_/__/     ヽ
  \, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   l二二二二l
    ヾ_ノ   | '''' '   |   l二二二二l
   | 9=ε-8. | '''..--  |   l二二二二l:::..
   |   ..''  |  ''-.  ,|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:25.18
特がなんじゃボケ
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:49.75
>>46
陸技なんか売れねぇんだろ、陸特ですら売れないのに
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/12(木) 02:57:49.95
湘南藤沢キャンパス?
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:11.78
特は100%金で買える

通は75%くらいは金で買えるが、英語のペーパーテストが国試と同レベルで過去問が通用しないのでかわいそうな目に遭うお客様がいるようですね、ああ、かわいそうに…
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/13(金) 14:16:59.71
そのレベルで免許取っても実務が出来ないだろ
海と空の通信系は英語が出来ないと意味が無い
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/14(土) 13:42:18.49
午後イチの英語は無勉で受かったのに昼飯前の法規でボコボコに落ちたバカが通りますよ…
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:05.19
>>57
次回で通りましたよ…
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:53.92
航空通の従免到着〜
申請から大体3週間だった>関東
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/17(火) 01:03:17.07
おお、さすが東京は早いな(皮肉だぞ
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:40.33
こないだナゴヤで航空通受けたんだけどさ?
英語ぶっちゃけ航空マニアじゃないと受からなくね?
個人的にCODやってたからアルファブラボーオスカーマイクとかヨユーだし、
セスナのレベルフライトレベルだけどフライトシムでやってたからまぁわかったけど、
一般人とか、Which instrument would you see when you check how high you are flying at ..
1. Altimeter 2. tachometer 3. fuel gauge 4. airspeed meter
とかゆわれてもまじわかんなくね? 
しかも1か月以上経って、今免許のカード届くってマジ遅くね? 何回も何回も催促電話したから嫌われたとか?そうゆうのあり???
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/21(土) 22:23:29.58
いや、さっきオカンに聞いてみたけどALTってなんだとおもう?ってゆったら
ん?アルトリコーダー?ってゆってたから普通に考えて一般人じゃAltimeterとか何かわからないでしょ・・
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:06.41
>>64
自称一般人は後ろの席が空いてる時だけ乗ってれば良いんすよね。
日本は高卒社会だから君らみたいに無教養なクソ家族がデカい面して生きられるってだけ。よかったね。
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/25(水) 11:58:00.67
まぁ受かったからいいんだけどさ。カードのホログラム綺麗だよ富士山
やっぱJAPANって感じ。
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/26(木) 08:20:36.58
特ってまだあったのか…
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/09/26(木) 23:38:55.76
蹂躙8
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/08(火) 03:13:30.80
おじちゃんあたまだいじょうぶ?
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:58.89
ごめんくさ〜い!
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/15(火) 20:11:23.43
航空無線通信士を初めて受験するんですけど
参考書を毎日1時間勉強して、過去問を過去5年分やるのを3か月やれば
独学でも受かると思いますか?それとも月刊エアラインとかの広告にあるような
27万くらい払って2週間くらい講座とかを受けたほうが
受かる率が上がりますか???教えて下さい。
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:00.41
パイロットになりそこねた奴等?
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:35.40
趣味です。
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:53.47
>>77
ただ座ってるだけで系統的に教えてくれるのが良ければニチムか業者の講習

ただ受かれば良いなら必要品は下記のみっつだけ
1.過去問を最新から5回分何としても探し当ててダウンロードして印刷した紙の束
2.解答見てもわからん場合の市販参考書
3.高卒程度のおつむ
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/16(水) 23:58:18.83
ただし!!
英語で落ちる馬鹿は、講習会の最後に必ずある英語のペーパーテストにも受からないので諦めること
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/17(木) 05:41:06.35
フォネで堕ちる
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:13.62
フォネで落ちる権利?
英語に合格しないと発生しないよ?
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:39.27
航空通は勉強したら女の子でも受かりますかぁ?!↑↓
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:21.93
>>84
JDでも受かるんだから受かる
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:24.14
まあこの資格はパイロットや管制官を目指す大学生が
学校入る前に当たり前のようかな取る資格だよな
あとは無線資格マニアのおじさん
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/26(土) 04:12:50.44
実際には専修学校が国家資格を取らせましたよと言うために超大量の生徒を送り込んでいるが合格率は1陸特より上程度
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/27(日) 07:01:25.37
今日はエアライン検定
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/27(日) 22:03:42.18
なんだそれはww
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:56.08
エアライン検定ネットで調べたら本当にあるんだな
https://www.kentei-uketsuke.com/airline/

級だの受験料だの受験会場だの色々すげえな
ただこれ取って何かの役に立つのか・・・? 立派な金払って受けて落ちたらどーすんのよ 受かったところで履歴書に書くようなもんでも全く無さそうだし・・

公式の練習問題立ち読みしたけどさ、ライト兄弟からWW2とか航空機の歴史とか、エアバスの特徴とか、
ランプにエプロンがどうこうとか、管制にTWRとかDEPとかがあるんだよとか、ハネにフラップがついてますとか、
欧米にはこういうエアラインとアライアンスがあるとか、なんだかマジでわからねえ 飛行機好きと、にわかマニアがちょっとのめり込めば全部知ってそうなことばっかじゃん

空港のファミリーイベントで、親子で頑張って飛行機知識バトル!1等2等3等には豪華景品が!7問以上正解でウイングバッジプレゼント!とかの方がいいんじゃね。
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 11:48:52.31
上品なイメージだが、いざ試験会場にいってみると。。。。
受験者に航空機整備狙いのスクールの人たちの中にDQNっぽい人が居て
有機溶剤作業主任者や消防設備士乙種みたいな感じだったわ。
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/30(水) 12:14:00.87
全員が受かることは期待してないだろそれ
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:36.87
禿げる前に免許取っといて良かったわ。
あの時はまだ毛があったので免許写真に毛が写っている。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/01(金) 00:57:04.20
入国審査でハネられるな
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 00:18:41.45
 間抜けな質問だが…災害時に消防、報道、自衛隊などのヘリが飛んでいるが直接通信するために、
航空通や航空特をとってアメリカのアマゾンでicomのic-a16を買って、局面取るのは無理でしょうか?
 今年、被災しちゃってたまらんので頭上でブンブン飛んでるヘリと通信できれば…と考えたんで…
また航空通なら、消防団に入って消防ヘリとも通信できるなら役に立てるかな? とも考えて2月に
受験しようかと考えてます。
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 00:38:11.53
>>95 ご質問の地上局の免許は総務省指定の国内に認可された無線機で無いのであなたの地上局に認可は下りないでしょう。
物理的に交信可能であってもあなたの地上局は違法無認可局で処罰の対象です
半径400kmを飛行する全ての航空機の通信障害になります。辞めたがいいでしょう。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 02:55:38.68
>>95
96が書いたように免許は恐らく下りないと思いますが、皆参考にしたいので、アマチュア無銭家魂で一度頑張ってみませんか?
輸入無線機は技適無いだろうから、スプリアス測定から必要とは思います。
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 06:44:30.17
一般人が航空機と交信したければ地面に文字を貼るか
光モールスしかないだろ
それでもダメなら本社や県庁に電話
元空自だが怪しい周波数からのコールなんて普通に無視するし
業務妨害でしかない
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:25.01
法規を勉強してあれをああして…

死にそうなら裁判になっても許されないこともない
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:04.64
99が言っているのはは遭難時の緊急通信は例外的に許されるという意味です。
でも舟が沈没しかかっていても船舶用CWだけは総合無線通信士の免許が無いと扱ってはいけないことに
なっています。それほど厳しいのです。
「家が壊れた」[食料回して」「水欲しい」「けが人がいる」程度では遭難信号は出してはいけません。
98が言うように電波を出して航空機同士や管制塔との交信を妨害する行為は厳に慎むべきです。
航空機は電話通信以外に航空機同士の衝突を防ぐATSトランスポンダーという装置で管制塔や他の航空機との自動交信もやっています。
被災地の住民が好き勝手に航空無線の電波帯を汚すと被災地近辺は航空機の安全が失われて飛べなくなります。
 航空無線傍受はAM復調ができる VX-8、VX-7のハンデイ機
FT857,FT-991、IC-7100等のオールバンド無線機でも可能です。
航空機への連絡は98が言う手段を使うべきです。
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:05.76
>>98
公言するかどうかは別にして、然るべき組織はあらゆる無線を傍受してるし、SNSもチェックして情報収集してるよね。
シンプレクスに不慣れな要救助者は「もしもし〜誰か聞いてませんか?」とハンドシェイクしようとするからもどかしい、
応答を待たず一方的に用件を流してくれないと対応するかどうかも決められない、という話を聞いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況