X



無線板自治スレッド その19【令和板】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/29(金) 22:35:31.75
> ローカルルールへの文言を追加・変更は自治活動の範囲です。
> 板の皆さんで話し合って申請して変えてもらって下さい。
との事でしたので
> ■警告■
> コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
> コールサインは書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。
> fusianasan導入( ̄ー ̄)ニヤリッ
に変更・追加等を考えましょう。

荒らし対策にIDオープン・ワッチョイ対応への変更も視野に入れて話し合いましょう。

※ こちらはスレッドの内容から運営にもその内容を確認してもらう場合があるので、次スレ以降も前スレのスレタイとテンプレの様式は踏襲し、これまでの議論や経緯が辿り易いようにしましょう。
※ テンプレの改定はスレッド内で話し合ってください。>>1 に「語れ!」とだけ書くようなスレ立ては、スレ趣旨やこれまでの経緯もわかりづらくなるのでやめましょう。
※重複スレ等に対する「トリップ付きでない誘導は無効です」(誘導先が新スレ移行の際は再誘導)
[無線板自治スレッド その15【令和板】での話し合いにより2022/08/26テンプレ追加]
※ 次スレは 970 を踏んだ人が立ててください。立てられないときには、その旨を表明して、他の人にスレ立てを依頼してください。 

>>2以降に続く。なお>>2に関係のないレスが紛れ込む場合もあると思いますが、その場合は各自でご判断ください。
自治スレではなりすましを防ぐため、スレ立てはトリップ使用を、スレ内でもトリップかコテハンを推奨します。
0002◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/29(金) 22:36:38.72
過去スレ
無線板自治スレッド
(01) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1653643244/
(02) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1654432317/
(03) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1654915706/
(04) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1655475507/
(05) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1656416655/
(06) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1657543435/
(07) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1658982361/
(08) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1661790082/
(09) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1668309273/
(10) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673811022/
(11) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1674048906/
(12) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/
(13) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681045637/
(14) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1689320526/
(15) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1691035249/
(16) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1693034902/
(17) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1696065533/
(18) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1699550145/
0004◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/29(金) 22:38:01.61
〇LR改定議論
数スレ前以降のレスからLR関連を幾つかピックアップ(その15で表記スタイルのみ変更)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1655475507/337,343,357,408,420
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1656416655/59,61,435
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1657543435/484,620,628,633,805,852,937,949
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1658982361/790,809-810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1661790082/352-354,365,622,936,937
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1668309273/240,242
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1673811022/63,84,157,177,325,398,671,704,803,824,838,849,856
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1681045637/249,250,252,250,289,401,403,433,708,718
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1689320526/527
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1691035249/418-419
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1691035249/783 「トリップ付きでない誘導は無効です」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1691035249/815,836,841,843,847,850,854-856,858,863,902,936-938
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1691035249/942,945,950-951,956,961
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1693034902/537,865,929,943-944

※他、これも、というのがあったら過去スレも含め、レスでフォローよろしく
0005◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/29(金) 22:38:39.81
無線板自治スレッド その11【令和板】でのトピック、
無線板に粘着している荒らし「自称:ハクセンダ」について。

無線板には、荒らしに該当しない書き込みを荒らしとして報告する、
いわゆる虚偽報告を執拗に繰り返している者がいた。

その者が例によって虚偽報告をするも、そこはワッチョイありの報告スレであり、
同日、削除依頼スレッド(IPアドレス有り、ワッチョイあり)にも適当な書き込みをし、
双方のワッチョイ、他スレでの書き込みとそのタイミングから、自ら、
荒らしの虚偽報告犯=おかしな削除依頼犯=ハクセンダと馬脚を露わしてしまう。
2日間にわたってそれが続いたため、最早、言い逃れができない状態に。

しかもスレ乱立荒らしと自治スレへの埋め立て荒らしという2つの荒らし行為が
「同一の浪人」としてBANされ、ハクセンダ=スレ乱立犯=自治スレ荒らし犯の一人
だったことまでバレてしまう。

※詳細:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1674048906/836-837,840,854,882

その後、ワッチョイを隠して荒らし報告スレへ虚偽報告を行なうも、
時既に遅し、ワッチョイ隠しの虚偽報告が何者によるものかは誰の目にも明らかな状態に、
荒らし、万事休す。

なお、同一人物がこれまでに無線板に関する削除依頼で名乗ったものには
「ハクセンダ」「サイトウ スネ夫」「アライ熊はアライ交信アライ電波アライ変調」がある。
0006◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/29(金) 22:39:28.79
無線板自治スレッド その12【令和板】でのトピック、
2023/02/10、スレ乱立荒らしによるdat落ち発生、36スレ
2022/02/11、運営による整理でのdat落ち、346スレ
詳細は https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1676030876/569-573 に。

> ■ よくある質問
> Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

なお

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688657391/357 第三の男の娘 ★2023/07/12(水) 21:54:26.95 ID:CAP_USER
> 荒らし報告について
>
> 現状を鑑みてしばらくの間お休みとさせていただきます
> 再開の際にはまたお知らせいたします
> なお削除人さんや案内人さんからの報告には適宜対応します

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/677 第三の男の娘 ★2023/07/12(水) 21:55:54.12 ID:CAP_USER
> 浪人使用による荒らし報告について
>
> 現状を鑑みてしばらくの間お休みとさせていただきます
> 再開の際にはまたお知らせいたします
> なお削除人さんや案内人さんからの報告には適宜対応します
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 10:14:28.55
自治虫スネ夫ついに荒らしの馬脚を現したw
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 10:33:50.51
おい自治虫!
糞スレ乱立荒らしを駆除しろ!!
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 10:43:34.15
26日からスレ乱立始まって
このスレを除いて40スレも乱立されてる
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 11:00:16.67
>>11
これもいれろよ
0013◆yDgElOe/DI
垢版 |
2023/12/30(土) 11:21:09.23
前スレを使い切りましたのでこのスレを稼働開始します。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:33.49
粘着w
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 11:36:28.53
なんで仕切ってんのや
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 12:52:38.36
スネ夫が無線板おさりたいのよ
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 13:09:38.62
>>1
おい!このキチガイをどーにかしろ!

12月の空
鉄塔恐怖症克服スレ
無線こぼれ話
ダンプに快適無線スレ
そちらは、、、帰ります
F層反射スレッド
HB9CV
DX無線V:U部門
アッテネータースレッド

今日だけでこんだけ乱立してんぞ!
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:31.96
>>19
どれもいいースレじゃないか何が不満なんだトリップつけろよ
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 14:03:15.53
こんなもの、割れてるトリップ使う方がアホ

985 返信:◆Ad65gV.rew [] 投稿日:2023/12/30(土) 06:23:21.79
>>980
おまえのように人のトリップを真似して自演してみたり、荒らしまくってマルチやってる人間は、ワッチョイ導入されると困るんだろうな
やましいことがある人間はワッチョイに反対なんだろうな
反省しなさい。己の行き方を。
0022◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2023/12/30(土) 14:27:46.48
トリップ付けたら無敵なんだぞ!
0023◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2023/12/30(土) 14:34:48.30
>>22
んなことたない。

お前、なんで割れてるトリップ使うの?
馬鹿なの?死ぬの?
0024◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:50.41
そうだぞたひね!
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 14:43:12.68
ばれててなりすまし防止の効力の発揮しないトリップ付けるのはそいつが荒らしだからだろう
前にスレ乱立しまくって運営にごっそりスレ削除されてたカスいたろ
あいつもその手のトリップ使ってたから同じ奴だろ
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 15:00:23.40
トラップ大佐に謝れ!
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 15:00:37.39
トリップ付けろと言ったり
付けたら付けたで
使うな!とか荒らしだ!と逝ってみたり
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 15:31:21.15
今度は上げ嵐かよ!
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 15:34:10.28
上げてるキチガイは、全スレにスネ王とか書いてるキチガイだな
0031◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/30(土) 16:06:32.05
そもそも私以外にあと2人位しか自治活動
報告活動してないのに
なんで
君ら
おそらく複数人が自治やってます。的なカキコしてるんだ 知らんけど
0032◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/30(土) 16:18:26.21
>>31
真面目に自治活動するつもりなら
まずはこんなトリップ使うのをやめることだな
トリップはなりすましを防不のが目的だろ?
他人になりすまされるようなトリップなど百害あって一利なし
0034◆Mjk4PcAe16
垢版 |
2023/12/30(土) 16:22:05.92
トリップ付けたら何やっても良いんだろ
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 16:22:29.11
>>32
おまえには関係ない
0036◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2023/12/30(土) 16:26:11.82
>>35
トリップなしは、書き込み禁止だってよ
0037◆Mjk4PcAe16
垢版 |
2023/12/30(土) 16:26:49.31
>>34
なりすましを防ぐのは責任ある自治活動の為だろう
トリップをつければ何でも許されるわけじゃないだろ
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:02.45
あの会場にいたあの瞬間からこっちはこのトリップを使用しているんだ
おまえらとは年季が違う
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:35.86
どうでもいいが
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 16:48:15.44
トリップ付き=荒らし
ハイ論破
0042◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/30(土) 16:48:24.34
早くワッチョイ入れたらぁ?
0043◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/30(土) 16:49:19.71
>>41
嵐の意味わかってないのが多すぎる
0045◆yDgElOe/DI (オイコラミネオ MM7b-YzZK)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:03:40.72M
提案ですが、既に無線板でもワッチョイをつけて投稿することが出来ますので、
まずはこの自治スレでの書き込みからワッチョイ付きで投稿してみてはいかがでしょう

これまで私も何度かワッチョイ付きで投稿していますし、例えば削除依頼スレの
書き込みにもワッチョイが付きますし、それらとの投稿者同一性の確認もしやすいでしょう

無線板にワッチョイ導入を希望するのであれば、先ず隗より始めよ、で
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 17:10:52.73
>>44
定義言ってみろ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 17:40:07.56
>>47
何回同じ事書いてるので
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 17:57:35.93
自治虫スネ夫、荒らすなよ
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 21:30:03.74
荒らしが荒らすなとか大草原
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/30(土) 22:37:02.51

と荒らしが申しております。
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:52.78
お前のせいでアホが死んだ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 00:36:44.49
アホアホ君=スネ夫
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 01:26:27.20
師匠とスネ夫を一緒にするな!
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 04:20:44.32
ジビッグズ=ネ才
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 04:45:19.44
ジビエか?
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 04:56:26.29
上級アマ受験スレを荒らすやつらは、
野放しか?
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:13:54.26
>>59
はい
そうです
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:25:51.44
実名電話番号コールサイン個人情報晒すやつは、
野放しか?
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:28:27.66
>>61
グロ
中尉
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:32:00.79
>>62
松美本人か?
0065◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/31(日) 06:42:11.36
>>62
なんか勘違いしてるようだけど?
別にそれ自治の仕事じゃないからね1嫁
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:45:06.10
>>64
スネ夫降臨か?
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:46:24.38
自治虫スネ夫は荒らすのが仕事!
0068◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/31(日) 06:49:34.25
ここは様々な理由をつけて自治が有意義なスレと認定したスレ以外を消すところなのですよ(途中から自治が建てる以外は認めない)そもそもここはローカルルールを変えようかどうしますかのところ
1-7に荒らしがおかしなの貼り付けてるから、どんどん荒らされておかしくなり、スレがおかしくなってる
0069◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/31(日) 06:50:34.51
まず貴殿はトリップつけなさい
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:51:35.88
研オナコSKした噂ORZ
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 06:52:57.94
トリップ脱着する自治会長
0072◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/31(日) 07:38:43.69
>>70
なぜ噂書く
0074◆Ad65gV.rew
垢版 |
2023/12/31(日) 08:03:19.96
いやwだからおまえはなんなんだよ毎回毎回w
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 08:14:39.10
関和雄
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 08:21:17.62
>>73
グロ中尉
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 09:55:54.20
おぃ、◆Ad65gV.rew ワッチョイ導入してほしいんだろ
それならお前もさ、自治スレでワッチョイ付けろよ。
やましいことがなけりゃ出来るだろ?
お前の使ってるそのトリップじゃもうなりすましされちゃうようだから意味ないぞ

978 名前:◆Ad65gV.rew 投稿日:2023/12/30(土) 02:49:26.98
ワッチョイを1日も早く導入してほしいですね

980 名前:◆Ad65gV.rew 投稿日:2023/12/30(土) 03:17:29.75
>>978
導入しなくてよい

985 返信:◆Ad65gV.rew 投稿日:2023/12/30(土) 06:23:21.79
>>980
おまえのように人のトリップを真似して自演してみたり、荒らしまくってマルチやってる人間は、ワッチョイ導入されると困るんだろうな
やましいことがある人間はワッチョイに反対なんだろうな
反省しなさい。己の行き方を。
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:40.16
>>77
トリップ付けたり外したり忙しいのでスネスネ
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:18.49
>>73
いい加減、学習せえよとおもう

余るんならm近所に配って歩け。
動け
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 13:39:37.29
トリップ幾つも使い分けて複数人の自治厨を装って攪乱するスネ夫さん
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2023/12/31(日) 18:12:55.92
トリップつけろというからトリップ付けたら
そのトリップは、俺のだから使うなと言われる理不尽
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 00:13:54.59
>>84

■ 板設定変更依頼スレッド26

560 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[] 投稿日:2022/06/27(月) 00:05:42.44 ID:PrGvsTWG0
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 00:14:24.54
>>84
板設定の変更をお願いします。
1、掲示板の板名&URL
無線
https://lavender.5ch.net/radio/

2、議論したスレッド
【無線板住民の皆さんへ】ID+ワッチョイ導入【投票所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1654527033/

無線板自治スレッド その4【令和板】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1655475507/

【無線板】ID&ワッチョイ導入議論【投票専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1654520271/
投票結果:強制ID+強制ワッチョイ=30票 強制ID+任意ワッチョイ=3票 現状維持=0票

3、変更理由
個人攻撃が止まらず、他の板の避難所として無関係なスレが乱立する状況が止まらないため
荒らし対策、自演対策にワッチョイを使えるようにする

4、変更内容
Before:
BBS_NO_ID=checked
BBS_FORCE_ID=未定義
BBS_SLIP=未定義

After:
BBS_NO_ID=未定義
BBS_FORCE_ID= checked
BBS_SLIP=vvvvv
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 00:17:49.90
>他の板の避難所として

これは虚偽報告だなw
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 01:02:02.07
お正月休みって家族で帰省したり、孫が遊びに来たり、
地元の旧友と遊んだり、恋人と旅行行っ
リゾートとか海外旅行行ったりするだろうそういうのと全然無縁で、1月1日から無線板に来て掲示板眺めて無線の話題
悲しい独居老人、身寄り無し、自分が生きた証はカードだけ
哀れ。
0092 【小吉】 【394円】
垢版 |
2024/01/01(月) 02:11:17.79
. ┏━━━━━━━━┓
 ┗┳┳━━━━┳┳┛
  ┃┃ 𝟸𝟶𝟸𝟺 ┃┃
 ┏┻┻━━━━┻┻┓
 ┗┳┳━━━━┳┳┛
Λ_Λ ┃┃    ┃┃ Λ_Λ
( ˘ω˘)┃┃    ┃┃( ˘ω˘ )
( u u)┃┃    ┃┃(u u )
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 06:41:07.28
>>91
グロ
中尉
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 07:02:02.50
>>91
スネ
注意
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 08:26:06.91
>>88

確かに30票なら無線板の8割以上がワッチョイ望んでいることになりますね
いずれワッチョイ導入されるのでとてもいいことだと思いますね
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 08:53:22.42
なお捏造ということが運営にバレバレ
0097 【ゾヌ】 【35円】
垢版 |
2024/01/01(月) 09:18:21.96
.
 ┏━┳━┳━┳┳┓
 ┣━┃┃┣━┃┃┃
 ┃━┫┃┃━╋┓┃
 ┗━┻━┻━┛┗┛
╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗
║╚╝║══║═║═║╚╝║
║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝ℕ𝕖𝕨 𝕐𝕖𝕒𝕣
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2024/01/01(月) 09:24:15.84
1アマ取るだのなんだのやってる暇な時間あるなら暇人なんだろ?
人に頼らず自分で動けよ
自分で行動しなさい
そもそも人に頼って与太話しないで毎日ちゃんと勉強しろよ甘えるな
しっかりしろよ
いい年してなにしてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況