X



【ちらし寿司】五代目柳家小さん【チャーハン】
0001重要無名文化財
垢版 |
2008/01/18(金) 21:37:56
この人のスレ無いのはおかしい。
まさに名人。
0483重要無名文化財
垢版 |
2020/03/07(土) 21:59:09.36
乱発失礼↑
0485重要無名文化財
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:39.37
それじゃあこりゃーしにだおれだ
0486重要無名文化財
垢版 |
2020/04/14(火) 09:55:52.38
権太楼の人情噺は、 
さん喬ほど臭くはない。
0487重要無名文化財
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:50.88
さん喬の人情噺なら猫定一択。
そこまでオーバーじゃなくて聴きやすい。
滑稽噺の名演を挙げると
片棒、長短、ちりとてちん、棒鱈、真田小僧

酷かったのは
福禄寿、芝浜、唐茄子屋
この辺、さん喬の解釈がおかしいとすら思う。
0488重要無名文化財
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:55.02
小さんが作るチャーハンは旨かったのであろうか
0489重要無名文化財
垢版 |
2020/04/29(水) 21:35:39.26
>>487
同意。
この人は、滑稽噺をおとなしいトーンで
演じてる時はかなりの名人。

でも、あんまり上手くない
三遊亭の人情噺に比重を置くさん喬の
姿勢は嫌い。

権太楼は
長屋ネタ以外あんまり良いと思わないけども
著書を読むと
彼の落語への姿勢は本当に素晴らしいと思う。
0490重要無名文化財
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:59.70
落語への姿勢は真摯かもしらんが結果としての芸があれじゃあな。まさに乞食芸。
0491重要無名文化財
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:33.46
都筑道夫著私の今昔落語譚が良かった。

粗忽長屋の演出について
四代目小さん、五代目小さんの
『抱かれてんのは確かに俺だが、抱いてる俺は
誰だろう』には逃げがあると批判して、
あくまでもナンセンスな世界観を保って
『抱いてるのは確かに俺だが、死んでるのは
誰だろう』で聴かせられないと上手くない。

死んでるのは誰だろう
で演じる人今いる?
0492重要無名文化財
垢版 |
2020/05/01(金) 12:27:50.78
>>490
技術的には、下手なほうなんだが
(小三治みたくお馴染みのくすぐりで笑いが取れない、仕草が雑。侍、女が下手等々)
自作のギャグを多く入れてる噺は素直に面白い。
お化長屋とか鰻の幇間
0493重要無名文化財
垢版 |
2020/05/12(火) 00:48:40.96
いや、権太楼はどの噺も全く面白くないわ。
0494重要無名文化財
垢版 |
2020/05/12(火) 03:05:58.67
権太楼の写真集が4千円越えで驚いた。「心眼」のネタだけをスタジオで撮ってる奴
買う人いるんかな どんな経緯で企画されたんだろう? ハードカバーでもないんだな
0495重要無名文化財
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:28.15
五代目柳家小さんの大食いシーンだけを集めた映像集発売希望!
激しく希望!
0496重要無名文化財
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:21.57
さん喬の、三遊派人情噺は誰に教わったかさっぱりわからないね。
0497重要無名文化財
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:09.02
さん喬は、口で言ってるけど小さんの芸風踏襲する気ないだろ。 
0498重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 20:08:19.23
もうかれこれ30年ぐらい前フジテレビの深夜番組でラ・キュイジーヌってのが
放映されてたの知ってる人いるかな? 「もりそば」の回で、蕎麦にこだわる
頑固な江戸っ子の提灯職人が五代目柳家小さん師匠 もうここではあたりまえ
なのかな?
0499重要無名文化財
垢版 |
2021/04/20(火) 03:46:09.44
次の小さんて花緑がなるのかな
0500重要無名文化財
垢版 |
2021/12/11(土) 14:29:22.95
徹子の部屋 ゲスト予定

12月13日 月曜 下半期傑作選    2021年 下半期傑作選
12月14日 火曜 はなわ&妻 智子  初恋の女性と結婚…歌が繋いだ「義父」との再会
12月15日 水曜 西川悟平      東京オリンピックで話題…奇跡のピアニスト
12月16日 木曜 追悼特集      ジェリー藤尾、瀬戸内寂聴、柳家小三治ほか
12月17日 金曜 水谷 隼      東京五輪で卓球金メダル!相棒秘話
0501重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:15.22
遺言で小三治指名してたのか、
0502重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 21:35:00.46
馬風が色々話していたね
0503重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:43.43
簡単に辞退してしまう小三治も好きだけど、やっぱり小さん継いで欲しかったな。
なんだかしんみりしてしまった。
0504重要無名文化財
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:52.10
小三治はへそまがりだから小さんが直接言っても断っただろうね
売れた人は名前変えたがらないけど
0505重要無名文化財
垢版 |
2021/12/25(土) 18:25:19.16
文楽を断ってるからね。
目白は花緑に継がせたかった。
356は真打昇進あいさつで
新宿の大旦那に「こいつには
力がないんで356にします」
と言ったのに、当人は弟子で
ただ一人馬風におぶさって、
小さんを継ぐは、理事、常任理事
までのぼっていった。
0506重要無名文化財
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:23.14
>>505
思ったようになったんだ
良いことじゃないか
「ぜいたくな噺家」だよ
0507重要無名文化財
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:09.26
当代は先代の人脈を受け継いでるからなんにしろ理事にはなったんじゃないか
0508重要無名文化財
垢版 |
2022/01/03(月) 19:34:07.26
聞いた話も多かったけど,小さんの芸談は面白いなあ
0509さとうたかし
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:09.04
さいたましんとしんえきのちかくのひだかやまずいちゃーはんをかいとうしないでいいかげんなちょうりほうのなまやけでだされたあれじゃあかちくのえさだ(わらい)しかもそのみせにくじょうをいったらみんなのまえでうそつきあつかいされたしね
0510重要無名文化財
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:27.25
今夜の『赤坂で小里りんを聴く会』の随談は目白のおかみさんの事で
今まで聴いた事のない話が多くて面白かった。
おかみさんが童貞の目白を泥酔させて自分のアパートへ連れ込み、
童貞を奪った話なんて大爆笑。
0511重要無名文化財
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:48.73
こんなことやって、将来何の役に立つんですか?
0512重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:48:27.54
まあ
せめた部位を脱毛してるからな…
クラウドストレージしてるねー
0513重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:50:00.62
野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえないわ
モリカケで国会空転するのかと呆れた。
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って保険かけてるんだろうけど
https://i.imgur.com/eASrRgk.jpg
0514重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:43.31
最近 言わなくなっているけどそれでええんか?
0515重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:01.54
その中では駄目
誰が楽しめるんや
0516重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:20.13
50歳くらいまで持ってるだけ(´・ω・)
ちょダウの角度
0518重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:00:43.91
しないと病気だった。
0519重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:29.89
自分用のURL送ると言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0521重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:46.63
「忖度しません!」(金)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン
もうちょっと寝るわ
0522重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:42:58.87
里オタが言うなら間違いないわ
筑肥探しは男の使用例しか見てみ
糖尿病
癌予防
0523重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:37.57
>>52
付き合ってるマティアスヒロうけるw
被り物は使わないやつだったのに走る離脱スレ
焼くならマグカップも
俺は信じがたいが
0524重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:11.52
コロナて
屁が出まくるのまじトラウマで
0526重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:07:36.24
前後走ってたシステムが上がって来てるし
ミスリード誘ってる
アクセスしてた
0527重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:08.39
この底辺スレ以外で嫌いってどうなるんやな
過疎配信者てそもそもガチの基準
しかし
天井とかなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
意見割れすぎやろ
0528重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:31.03
本人気にしないでしょ。
恥ずかしすぎるわ
流石に一番酷かった
0530重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:48.69
今日は耐えごたえ有りそう。
ジェイク次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてただろ
ましてやアスリートだぞ
0531重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:43.84
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるようになって話題にならないというか
逃げ回っても
地方に住んでてものは
0532重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:15.09
>>328
酢を飲むつもりだ
結局
ワクチン打ってもいいが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで更に親米保守とか頭がパーンしちゃったの
0533重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:08.67
>>365
俺のいるとこはある意味あったかな
どどどうしたらいいのに
配信外でほとんど飲んでないのにw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況